2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力を続ければ恋人感覚を復活させられるか?

1 :なしおちゃん。:01/10/10 12:40 ID:54L6WtcE
ガイシュツスレも甚だしそうだがあえて。
女は母になるとどんどん恋人時代を忘れてしまうけど、男はひたすら寂しい。
息子はメチャクチャ可愛いし家事育児にはできる限り協力。
「貴方に対する愛情の形が(恋人時代と)変わったから…」て、変わるなよ!
仲はいい方だと思うけど心身共に欲求不満。
でもプレゼントしたり気配りとかで、何年か後には復活させたい!

2 :名無しの心子知らず:01/10/10 12:51 ID:WiEMYlRc
板違いだと思うけどあえて・・

子供が独立すれば復活するといわれています。
ラブラブシルバーっていいじゃない(はあと

3 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:06 ID:hneCiMZo
未だに子供よりダンナが好きな私は
何か変なのでしょうか?

4 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:10 ID:RK9nit2A
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001958978/l50
ここの>1と仲良くしてやってください。

5 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:12 ID:bQ1WSZg2
私はダンナのこと名前で呼ぶのに
ダンナは「お母さん」と私のことを呼ぶ
ウツ・・・

6 :1:01/10/10 13:20 ID:54L6WtcE
話し合うとケンカになってしまい両者ともほとほと草臥れる。
シルバーって…長いなあ。
そこまで持続させる前になんとかできればいいんだけどね。。

>3
ダンナがうらやましい!
貴女は女神様だ!
…もちろん子供も凄くかわいいけどさ。でも2番だよ。
オレにとってはね。

7 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:29 ID:VktMTg42
私は子供達が一番、ダンナは二番だな〜。

8 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:58 ID:RK9nit2A
1番、2番なんて、順位つけられるあなたたちがすごい。
私は同等だな。

9 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:01 ID:.QkgPXGw
>5
ダンナはわたしを名前で呼ぶけれど
わたしは「おとうさん」って呼んでる。
しまった・・・気を付けよう。(汗

10 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:42 ID:F2lGbaGQ
年齢にもよると思うけど、
父親になったのに、恋人感覚でいようとする旦那はキショイ。

11 :名無しの心子知らず:01/10/10 16:51 ID:mRnneSOA
>>8
>>1番、2番なんて、順位つけられるあなたたちがすごい。
二人がちょっと離れた場所で崖から場所で落ちそうになってたら
どっちに駆けつける?

「同等」だとどっちにも駆けつけられないから見てるだけ、かな?

12 :8:01/10/10 16:58 ID:RK9nit2A
>11
こりゃまた意地悪な質問ですね。
ダンナは自力で這い上がれそうだから子供を助けます。
で、その後、ダンナを助けますが、ダンナはデブだから、
重さで二人とも落ちる可能性があるなぁ。
「ただ見てるだけ」なんてできないよ。それなら、私も一緒に崖に飛び込むよ(藁

でも、これは、「どっちが大事?」とか言う問題じゃないんじゃないの?
よくわからないけど、昔そういうスレあったよね。

敢えて順番をつけるとしたら、ダンナと子供が同率1位、自分が2位ですね。

13 : :01/10/10 17:10 ID:j4RLs5tI
子供がいる時は父親、母親だけど
いない時は夫婦、恋人、友達って感じです。
なかなか切り替えられない時も多々あるけど・・

14 :名無しの心子知らず:01/10/10 17:12 ID:sXozdi.Y
『努力すれば…』って、努力するもんなの、恋人感覚って。
(うちはつきあって9年、結婚6年子供2人)
私は旦那が大好きだし(子供も勿論大切だけど、男女の愛情とは別もの)、
毎日帰ってきてくれて顔が見られるだけで嬉しいけどなあ。
プレゼントやデートなんて本当は無くてもO.K.
手を握ったり、お互い冗談で笑いあうだけでも満たされるっす。

よく、近所の奥さんやらが自分のご主人の事クソミソにけなすけど
謙遜だとしても、聞いていて快くない。自分が好きで結婚したくせにな〜、
そんな不満だらけなのによく一緒に生活してるなと思うよ。とっとと別れちまえ。

(余談だけど、ドラマの「恋を何年休んでますか」ってタイトルもなんなんだか…
主婦の恋愛がテーマらしいが、旦那と恋はできないの?)

15 :名無しの心子知らず:01/10/10 17:14 ID:vIRoeVfo
はぁ〜 今度はダンナさんの方なの?
>>4さんが教えてくれたスレと合流して
類似スレの乱立はやめて下さいな

16 :名無しの心子知らず:01/10/10 19:17 ID:VktMTg42
一緒に崖に…かぁ。
残された子供はどうなるんだろうな…。

17 :名無しの心子知らず:01/10/11 21:52 ID:cJ7qGIq.
1はセックスレス気味なんですか?
前に観た映画で(ゴッドファーザーだったかなあ)
ある男が自分の奥さんとセックスしない理由を
「子供にキスする唇でオレのアレを舐めさせたりできるもんか」っていうのがあって
私は浮気するつもり全然ないし女だけど、すごくわかるって思った。
1の奥さんもそんな風に思ってしまうタイプだったりして…。

18 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:01 ID:9gU3B3AM
子供がいない夫婦は、永遠の恋人感覚も
夢じゃないよね。
子供が出来ると、したくないケンカもすることになる。
母親として、父親として。
ま、それでも仲のイイ夫婦でいたいよね。
たださ、1さん。女親にとって、息子はメチャクチャ可愛い
もんなのよ。なんたって愛して産んだ貴男の子供よ!しかも
男よ!生まれながらこの子の全部が全部私のものなのよー!ってなわけ。
ちなみにうちは子供女ばっかだから、そーゆー子供溺愛には
なりにくいです、はい。(って息子を持つ母親にケンカ売ってる
わけではありません)

19 :名無しの心子知らず:01/10/12 09:02 ID:H/NU/uaM
今大事なのは子供だけど、一生一緒にいたいのはダンナだなー。
どっちを余計に愛してるってのは無いなぁ。
誰か書いてたけど、子供への愛情とダンナへの愛情って、全然別物だからなぁ。

私の両親は、今でも恋人感覚です。娘の私が飽きれるくらい(藁
私はファザコン傾向があって、子供の頃は父親にべったりだったのですが、
その時はいつも母親がわかりやすいヤキモチを妬いてました。
そんな両親が好きだったから、私もそういう親になるぞー!と思ってます。

20 :名無しの心子知らず:01/10/12 09:53 ID:.3GOnNls
>18
そうそう、私息子いるけどほんと溺愛っぽい。特に言葉がでてくる頃になるとメロメロ。
かつてこんなに私を愛し必要としてくれた男はコイツだけだわ〜ってまじ思う。
まあ所詮、数年間の幻でしょうけど……。

21 :名無しの心子知らず:01/10/12 09:54 ID:Tph6tDjA
話ちがうけど
 なんか下の方のスレ全然開かないのは
私だけ?

22 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:03 ID:gqFkDrkY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/997439666/l50
既婚女性板に馬鹿スレあるからみんな移動して!!

23 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:23 ID:8uMbsrGQ
>>20
数年間の幻・・・めちゃ言い得て妙。それが正常よね。

24 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:31 ID:H/NU/uaM
子供の性別によるのかなぁ、と>20さん達のレス読んでて思った。
子供が男だと、女親の方が男親がどうでもよくなる?
子供が女だと、男親の方が夢中になっちゃう??

ま、例外はあるだろうけど、うちの場合、どちらかというと、
ダンナの方が娘に夢中です。

25 :名無しの心子知らず:01/10/12 17:20 ID:oofTaWmY
子供のためなら死んでも良い
夫とは一緒に死にたい
って違いかな・・

26 :名無しの心子知らず:01/10/13 09:56 ID:lQnQVNyI
>>25 ああ〜!その気持ちわかる。私もそう。

27 :名無しの心子知らず:01/10/13 10:24 ID:piQaEMus
確かに恋人時代とは変わったけれど、、、
でも今でも2人で出掛けたり(子供が学校行ってる時)、
記念日には贈り物もするし、
一台のpcで、メールで会話なんて。(ヲイヲイ
楽しいからいいや。

。。。でも、時に「SM」してみたいと思う。ぐははははは。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)