2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水疱瘡の子供を連れてハワイに!(黒尾氏スレ続)

1 :たいちょー非:01/10/11 15:08 ID:wb5N9m0s
誰も立てないみたいなので、漏れが立てた。
タイトル気に入らなかったら、誰か立て直してくで

この事件は風化させない!!!


前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001150002


▼関連トピ▼
------------------------------------------------------
よっしーさんのミラーサイト、お銀さんのHP
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/2620/

ヲチ板:水疱瘡でも海外旅行は平気なんですね? その4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=1001932425
海外板:機内・海外で見かけた子連れドキュソ Part3
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=oversea&key=1002637504
やふ:趣味とスポーツ>旅行>飛行機>感染症の可能性がある子供の海外旅行
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TR&action=m&board=2000111&tid=46c0wbeia4n2dgbdc0ada4aca4a2a4kbbr6a1a4n3a430n99t&sid=2000111&mid=1&type=date&first=1
やふ:生活と文化>育児>「水疱瘡の子供を連れてハワイに!」
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834887&tid=a1vbfeawala4nbbr6a1a4roa2a4la4fa5oa5oa5a4a4ka1aaa1w&sid=1834887&mid=1&type=date&first=1

-----------------------------------------------------------------

2 :名無しの心子知らず:01/10/11 15:31 ID:sBU8R0aY
2GET!

でもトピはやめれ。

3 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:07 ID:Ub03v1UY
3 GET

4 :1:01/10/11 16:21 ID:sb6qCYqE
>>2
トピ、なんかまずかった?

5 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:22 ID:SM1MBfzg
>>1
乙カレー

ちなみに2ちゃんでは「スレ」と呼ぶ。<ヤフーでの「トピ」

6 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:32 ID:UNak5Fys
同じ事した夫婦のHP…
…さらしたひ…

7 :1:01/10/11 16:38 ID:gDzNh9Po
>>5
りょうかい
鬱舵紙濃

8 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:41 ID:ZOGlN3Yg
もう本人はこれないだろうからこのタイトルがいいんじゃない

9 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:42 ID:ZOGlN3Yg
あ、お忍びで来てるかも

10 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:44 ID:A.Qkc2ck
>1さん乙カレー!
しかし2chで”トピ(TOPI)”はまずいよー(ワラ

11 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:46 ID:xwObqK0Y
1さん乙カレー
とっても良いスレ名だとおもたよ。
それより、最近黒さんどうしてるんだろ??

12 :名無しの心子知らず:01/10/11 18:09 ID:b5xADeHc
他の事案でお忙しいんじゃないでしょうか

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しの心子知らず:01/10/11 18:40 ID:t0XnHM8g
A氏 ついに敗北宣言!by海外旅行板

15 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:00 ID:kbciUGdY
13=隊員による荒らしと思われ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:50 ID:dWXGpSkc
>>15
そこら中のスレにコピペしてるよ。

決め付けはご法度だよ。怖がってこなくなる人がいるからね。

17 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:04 ID:a13PiyBw
>13は削除依頼済みです。

18 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:09 ID:BMFgrVzw
>14
どこ??

19 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:12 ID:R0xtvq6c
>>14
敗北宣言っていうにはちと早い。
正直、もうちょっと話したかったな〜、私も。

20 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:50 ID:Xy2O79rU
しかし、一連の対話での2チャン側の忍耐強さは素晴らしかったです。
あそこまで押さえて相手に合わせて真摯に対応できる知性が、まだ日本に有る事に
安堵感を覚えました。

平均レベルの対話では、破棄必至で、成立は難しかったと思います。
今回のディスカッションの鑑賞者は、2チャン住人のあらゆる意味での知的水準の
高さに唸ったと思います。

21 :名無しの心子知らず:01/10/11 21:31 ID:vvuIgIsA

水疱瘡スレをヲチする

に、早く早く、上手に対話できる方〜〜降臨だよーーーー

22 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:12 ID:ZOGlN3Yg
agetoko

23 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:21 ID:nutu5Xic
それにしても、こんな母親がいることにも驚いたけど、
企業の対応にもがっかりだな。
まだ、正式な回答送ってくれないところもあるし。
うやむやにする気だな。

24 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:28 ID:31mWaQ6w
正式な回答を送ってくれなかった企業リスト
誰か作ってくれないかな?

25 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:32 ID:e6N0rh.Y

まず、NTTね。
自分も、友人も合わせ、二通送ってあるでよ

26 :名無しの心子知らず:01/10/12 03:23 ID:WR9lJJrk
age

27 :名無しの心子知らず:01/10/12 07:53 ID:z8fIpS/Y
hayasaka_age

28 :名無しの心子知らず:01/10/12 08:45 ID:a6EchwBc
なんか企業体質を問えそうな回答あったよね。
旅行会社の足袋?

29 :名無しの心子知らず:01/10/12 12:17 ID:lyH5Gt2o
ohiruage

30 :名無しの心子知らず:01/10/12 13:22 ID:VFSJ7hxc
あげ

31 :名無しの心子知らず:01/10/12 15:18 ID:pT0KwLFw
お〜い母さんお茶にしようage

32 :海外板から転載:01/10/12 18:32 ID:0YdQHiek
132 :あるスレの、前スレ825 :01/10/11 18:21

ノースウエスト航空では、下記の伝染するご病気にかかっているお客様にはご搭乗いただけないと規定しております。

1)発症から6日以内のみずぼうそう
2)はしか
3)流行性耳下腺炎
4)コレラにかかっている、もしくはコレラの疑いがある場合
5)天然痘
6)ペスト
7)黄熱病
8)流行性結核
9)ジフテリア
10)ウイルス性の熱病(ラッサ熱、エボラ出血熱など)
11)脳膜炎・髄膜炎
12)百日ぜき

また、これらのご病気以外でもフライト中、特別な医療行為をしないと安全にご旅行いただくことが出来ないと思われる場合、また他のお客様の安全なご旅行に支障をきたすと思われるような場合には、機長の判断によりご搭乗をお断りする事がございます。

33 :名無しの心子知らず:01/10/12 20:52 ID:aFtBKQv.
さてと、めしにすっかage

34 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:14 ID:sQeHVWx6
今日は平穏……に終わるのかな?
あちこち、やけにマターリしてる(w

35 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:26 ID:eF1aGg5E
あーでも今回のことは色々勉強になったわ。

36 :退潮の心皆知らず:01/10/12 22:30 ID:EQljrq8A
謝りたい。ホントは
でも、謝れない。
だって、私は退潮なんだモン!

37 :田井町の心子知らず:01/10/12 23:15 ID:92Pmvcrk
ボク、2回も水暴走になっちゃった。
by○一路

38 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:10 ID:hVf6XLwE
age

39 :名無しの心子知らず:01/10/13 05:55 ID:ClPEHf6Y
おはようage

隊長は子供産むときどんな気持ちだったのかな…
まさかサイトのネタの為に??<んな事無いか
その時の気持ちを思い出していればこんな事にならなかっただろうな…

40 :名無しの心子知らず:01/10/13 08:53 ID:mYoC94eM
新米の時期ですね。
今年はお米売れましたか?体調?
こんなことがあったから
隊員たちに売りつけられませんね。
せっかくイイお嫁さんとしてご両親に
喜ばれていたのにね、
ついでにこずかい稼ぎも出来てたのにね。

41 :名無しの心子知らず:01/10/13 11:15 ID:EuKAlj4A
沈黙し続ければ続けるほど、
太町の立場は悪くなって逝くage

42 :名無しの心子知らず:01/10/13 16:26 ID:2cbuN6sA
age

43 :名無しの心子知らず:01/10/13 17:05 ID:d1IVzyZE
名前:名無しの心子知らず :01/10/13 16:55 ID:XdN.JV0.
昨日の午後4時30分頃、垢おで隊員と思しき母子4組発見。


907 名前:名無しの心子知らず :01/10/13 16:57 ID:XdN.JV0.
ちなみに場所は広島空港2F手荷物検査場付近

44 :名無しの心子知らず:01/10/13 17:31 ID:CVbf9KpA
垢悪手注意報発令age

45 :名無しの心子知らず:01/10/13 17:51 ID:fUj1O8N.
214 名前:業界人さん 投稿日:01/10/13 16:32
>> 198
隊長はリマ入ったよ、ウチの会社。日系だけど。いやマジで。
別の会社からのリマのリストに入っていたらしい。
別に搭乗拒否のレベルじゃないが、子供を連れているとチェックされるだろうね。
2人目も生まれるし、感染症は水疱瘡だけじゃないからね。

詳しいことはヲチ板の「航空板のNASAしさん」に聞いてみてはいかが?
この話は関係者では話題になってるよ。個人情報が最初の時点でダダ漏れ
だったので、会員情報から簡単に特定できたらしい。
その点は更に痛かったね。
------------------------------------------------------------
ま、しょーがないよね。
でも来年産まれる予定の子供は産まれながらに親がリマ客なんて可哀想。
もしハワイへ行く時もいちいちチェックされるんだよ。
「お子さんは健康ですか?」とかね。鼻風邪程度でも搭乗拒否されたりして…

46 :名無しの心子知らず:01/10/13 19:31 ID:GsKuLvzI
マジマジマジ?気分爽快あげ♪

47 :名無しの心子知らず:01/10/13 19:51 ID:DxdlG/xc
>>45
仕方ないよ。母親があんなのだもん。

48 :名無しの心子知らず:01/10/13 20:06 ID:Nq5yGlyM
航空板にもスレが立ったよ。

49 :名無しの心子知らず:01/10/13 23:12 ID:k7ODdCrw
航空板は復活ってかんじですね。

50 :名無しの心子知らず:01/10/14 00:18 ID:lcuEG6j2
祝!リマage

51 :名無しの心子知らず:01/10/14 00:30 ID:H/EtukMA
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 水疱瘡にかかったら安静に
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜〜\
 \  \          \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |

52 :名無しの心子知らず :01/10/14 03:01 ID:5oZL3Spo
「赤おで」サイト、ここのところ、1日1000ヒット近くカウンタが
上昇しているような。隊長がだんまりを決め込もうとも、じわじ
わと関心がひろがってるな。

53 :名無しの心子知らず:01/10/14 03:32 ID:jO7R0bOM
最近ここROMって流し読みしながら、タイヘンなかーちゃんもいるもんだなあ、自分の周りにはそんなDQNいなくてよかった〜と思ってたんだけど・・・
今日初めて赤おで見に行ったら・・・同じ町内のヒトらしい・・・。
きっと街中ですれ違ったりしてるんだろうな。
激しくウチュ。

54 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:05 ID:khQwgYrv
おやおや >>53
子供の小学校は同じになるのかな?
運動会だの行事であうかもしれませんね。

55 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:54 ID:44V6JUe4
>53
とりあえず、名前はわかっているわけですから(赤おでサイトに名前と住所を
のっけてたはず。今ものっているかどうか知らんけど)
その人には関わらない事ですね。

56 :名無しの心子知らず:01/10/14 11:54 ID:h/2JmYXj
>>53
とりあえず感染症の病気をうつされないように気をつけてくださいね

57 :53:01/10/14 14:58 ID:9Qmx7K69
>54-56
みなさんどうもありがとう。
まだね、子供はいないのです。お腹の中にはいるんだけど。
買い物とか行く時は、マスクしていこうかな。
このヒトって、今妊娠中じゃなかったっけ?
もしかしたら、母親学級とかで会ってるとか・・・?
うわー。
ますますウチュ・・・。

58 :名無しさん@おなかおっぱい:01/10/14 15:39 ID:XVpQBZhL
>>57
同級生かもしれませんね。お子さん同士が。
対応は考えておいた方がよいかも…。
お稽古ごととか、知育玩具の購入はよく考え、購入先を決定しましょう。
地縁で決めると失敗かもしれませんよ(藁

59 :名無しの心子知らず:01/10/14 15:41 ID:babGzrX3
近所にいる、なんて、凹むよね。
妊娠中なら、余計心配になるよね。お気の毒に。

私でも、もし、飛行機に隊長が乗ってるって
分かったら、念の為に
妊娠中の人がいないかどうか、機内にアナウンスしてくれって
頼むかも。
ご本人には、是非「妊婦さん逃げて、逃げてー!!」って
書いたプレートでも、下げておいて欲しいです。

60 :名無しの心子知らず:01/10/14 16:40 ID:kXKP+BbE
まちBBSの藤沢スレにもご近所さんの苦悩が書かれてたっけ・・・

61 :名無しの心子知らず:01/10/14 19:45 ID:JBsa/HG5
ってことは、自分の子供の同級生の親で水疱瘡事件のこと知ってる人が
いるってことだよね!隊長〜、どうすんだよ〜!

62 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:10 ID:XEPe7SDJ
もうとっくに近所の噂話になってるよ。

63 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:27 ID:0iL2S/qX
>>57
あちらは2月だそうですわよ。

>>62
あらまー やっぱり?
ネット時代は恐いですわね。
水疱瘡のボクちゃんに罪ないとは言っても幼稚園や
小学校のお付き合いはお母さんがもれなくついてき
ちゃいますから、可哀想。
あれほどまでに頑固で意固地な方とのお付き合いは
できたらご遠慮したいですわよね。

64 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:10 ID:JoB2FHF3
隊長はもしかして藤沢の有名人?
つーか、あんなことしたらそら有名にもなるわな。

65 :>>57:01/10/15 00:33 ID:BHFEG6a3
ヲイヲイ 煽りのネタふりはやめときな。
9Qmx7K69 は 九州のIDだな。9で始まるし。ということにしておこう。
(個人が特定されると、テロ一味から報復攻撃をうけるおそれがあるぞ。)

66 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:47 ID:4f8L4/Xu
>>65
(゚Д゚)ハァ?じゃあ私のIDはどこかわかる?

67 :53=57:01/10/15 01:04 ID:bDIlwTfO
>63
2月ですか・・・。同級生だなこりゃ・・・。
>65
九州じゃないしネタふりでもないんだなこれが・・・。

68 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:20 ID:4G0MKJ4d
ご近所さんの噂は流れるのが速いのよ〜

69 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:32 ID:uePHNtRX
多分、>>65は、>>57の事心配したんじゃないのかな。
これ読んで、怒った赤尾出隊が、
水疱瘡の子供集めて、57の所に、やってきたら困るって。
だから、九州「ということにしておこう」なんだと思う。

でも、実際は、個人情報提示することなんてないから。
そんなに、心配することもないと思うよ。>65

70 :名無しの心子知らず:01/10/15 02:00 ID:MR+TICwM
>>69
なるほど

>>66だけど、そうだとしたらごめんね>>65さん

71 :名無しの心子知らず:01/10/15 11:40 ID:K+ZQ/l2y
今、グアムが熱い!
http://www.guamcrazy.com/bulletinboard.html
の「家族旅行情報専用」から入って
もそっと下へ進んだ
No.485 (2001/10/10 00:17)
Name:ROM人さんのスレです。
ここで某Nさんが孤軍奮闘中(ワラ

72 :65:01/10/15 11:50 ID:EckRgX97
>>69 ご賢察いたみいります。gvbによるとこちらの揚げ足とりに必死みたいだし。

73 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:30 ID:JpXgQ8ka
体調の悪事、次々露呈される。

74 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:54 ID:zarETPVF
休み明けびっくりあげ

75 :過去ログを知ってる人だけがわかるレス:01/10/15 13:59 ID:CUeBlDFT

848 名前:805 投稿日:01/10/15 07:17 ID:7SB1j2el
>> 832
一度にまとめてではなく,トピごとに分けて指摘したYO.
旅行術が甘い→シートベルトの件だったかなぁ.

板上ではなんのことわりもなしのあぼーんだったので,直メルを
1度だけ出した返事が,場の雰囲気を乱すとか肩透かしをくらい
鬱だった.そん時,複数の退院(良識を持つ方)から,体調が
気に食わないのは即あぼーんだし,親衛退院がうざいし,
抹消されるから,あまり噛み付かない方がいいYO.との忠告.
それからは板と体調は別物だと重い,時々板にカキコしてたけど...
#そんとき徹底抗戦しなかった漏れはDQNですか?(w

確かに海外板にはほとんど体調出てこない(除;嵐とか気に
食わないカキコ時)し,板は一部の勘違いDQN親を除けば意外と
マターリしてたからね.

そうそう,ゲスブだと思って退院登録したけど,結局登録され
なかったのね.初めは忙しくて事務処理進んでないor忘れられてた
とオモタ.ちなみに登録時に「近所だから4649!」とカキコしたのね.
で,抗議直メルした時も「近所だから4649」と書いてみた.その返事に
「知らない人から何度も近所だと言われても気味が悪い.そもそも
インターネットは距離に関係ない.」と説教されちまったYO.(藁
ナルホド,漏れの退院登録は無視されたのか,とナトーク.

しっかし,一度かみんぐあうとしたら書きにくいね.
これからは潜伏しながらマターリとゆきます.
--------------------------------------------------------

76 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:57 ID:5YXm6Uq5
age

77 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:10 ID:nMeIGkhp
Noticeって退院か?

78 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:04 ID:8Yd8ITem
まったりage

79 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:34 ID:0Ddcgt5m
進展期待ageときましょう。

80 :名無しの心子知らず:01/10/16 07:41 ID:baId1Y1+
あぐぇ!

81 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:45 ID:QxvnJip9
>>77
2ちゃんねらを悪者にしたかったみたいだけど
自爆失敗、自分だけ堕ちたみたいだね。

82 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:48 ID:QxvnJip9
>>75
ここにもご近所のひとがいるみたいだけど
隊長にメールを出しても気味が悪いっていわれちゃうみたいよ。
ネットづきあいも大切だけど近所づきあいも大事だと思うけどね。

83 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:12 ID:WINe1wYq
これだけ悪影響をばら撒いてリマ客入りだけで済まされるのか??

84 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:18 ID:7dDvd3m9
やふ育児板のYさんが、かなり核心に突っ込んだ事を言及しているね。

85 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:04 ID:Fv9EH3IA
突っ込んだっていうか、基本に戻ったって事やね。
そしてループ・・・・∞

86 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:33 ID:74FTymrF
話題の体調さんが高校のバレー部の後輩だったなんてショック・・・・。
旧姓見て今気がついた。

87 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:47 ID:VKwNkthi
海外板に珍説。

うんてんしゅ=アッシー君のなれの果て。

88 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:19 ID:yzX6HaP/
航空板に進展です。旅行会社にも話がいっている模様。

これで小さいお子さん連れの旅行は「病気にかかってませんね?」
と旅行会社で聞かれ、登場手続きで聞かれ、他の乗客に疑われ・・・
となるわけだ・・・。

89 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:08 ID:yZJ+ZLsC
しかも先々で行為の証拠を保全されるよーになるわけだ…。

90 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:20 ID:yZJ+ZLsC
age

91 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:45 ID:ZPwUVrIj
子連れ旅行がしにくくなるのかな〜 って私は乳幼児連れて旅行しないけど。

92 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:11 ID:HPdkOvvo
http://www.babyname.jp/

あたまがいいからって、いい気にならず、謙虚にやってれば、
いい人のようです。

-->●○ ○○○
 --> 6 7  9 9 3
 総運34× 不運な人生。人生をまっとうできないことも多々あり。地道に。家庭運△。
 人運16○ 面倒見が良く出世。足を引張られぬよう。まじめで忍耐強いタイプ。
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事故注意。
 伏運37◎ 良い運数です。
 地運21◎ 才知、独立、頭領運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 -->△ あまり良くない配列です。

   
名前に凶数のある方も別に悲観することはありません。
自分の運勢を把握し、より一層の注意をしてご自分の人生を歩んでいって下さい。

93 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:21 ID:ytfPgw/Y
>>88
本当に、そういう方針になったとして、
経緯わかってる人は、知人に話していく訳だよね。

「最近、子供を連れて行くのって、大変だと思わない?
どうしてこんなに、厳しくなったのかしら?」
「ああ、それは、○○に住んでる、○○さんって人が
水疱瘡の子供連れて、飛行機乗ったのが、原因らしいわよ」

って事で、あっという間に名前が広まって、
全国の子供持ちから、恨まれるかも知れないね。
まあ、自業自得なんだけど。

94 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:45 ID:3zdrqkMn
>>93
一番被害を被るのは海外在住組かもしれない
子連れで里帰りのたびに厳しいチェックに遭う
のよね。
とすると、隊長さんは国内だけじゃなく国境を越
えて一躍国際的な有名人ですね。
あ、それで思い出したわ。
あそこに知らせた人いる?
国際的育児サイトの…甘い心

95 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:52 ID:T7zewT9v
>>94
それはどこですか?提議しませんこと?

96 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:08 ID:NuflxsEi
>>95
海外育児としては超有名サイトだから、誰か知ってると
思ったんだけど・・・
かなり優良でお奨めなんだけど荒らされちゃうと困るから
リンク貼るのは勘弁してね。
キーワード:世界子育て で検索して見てくれる?
すぐわかるから
トップページはこの時間ちょっと重たいかも
掲示板は一番下にあります。

97 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:20 ID:X21pBS0p
>>96
ここの英語講座いいね。

98 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:24 ID:dh5LGLgB
>96
ちょっと覗いてきましたが、妊婦さん板に既にカキコされてました。
しかし、レスは2つのみ。あまり感心を持たれていないようです。

99 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:27 ID:UVhaTsV4
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

100 :67:01/10/17 00:34 ID:HXq8SkDQ
遅レスですが>65さん
やっぱりそうだったですか。
レスつけた後、そうじゃないかと思ってちと反省してたです。
どうもありがとうです。

101 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:39 ID:OM8CcgZc
>>97
でしょ?でしょ?お奨めでしょ?

>>98
ありゃりゃ、妊婦さんのところに既にありましたかー
しかし反響が少ないのにはガッカリですね。
サイト管理者にメール出してサイトで啓蒙して
もらえるよう頼む方がいいかなあ?
航空会社や旅行会社では周知の事ですし、子連れ
利用者がなにも知らずに厳しいチェック受ける事に
なったら気の毒ですもんね。
どなたかメールお願いできないかしら?
わたしゃどうしても攻撃的だったり言葉足らずだったり
文章に自信ないです。スミマセン

102 :名無しの心子知らず:01/10/17 07:24 ID:0TmHDB2Q
進展age

103 :名無しの心子知らず:01/10/17 08:25 ID:WHRxn+ma
>>93
某月某日国際線のロビーにて
たくさん子連れがたむろしている。
懲りずに海外旅行をしようとするが、前回となんだか違う空港の対応に
苛立ち、つい隣の同じような子連れ旅行者の人に話し掛ける隊長。

隊長「最近、子供を連れて行くのって、大変だと思わない?
どうしてこんなに、厳しくなったのかしら?」
隣の人の正体を知らない、子連れ旅行客「ああ、それは、○○に住んでる、○○さんって人が
水疱瘡の子供連れて、飛行機乗ったのが、原因らしいわよ」
隊長「私ーーー?!(心の叫び)」

なんて、場面を思わず想像しちゃいました。
93さん、勝手にアレンジして スマソ

104 :名無しの心子知らず:01/10/17 16:14 ID:NKSJJAXN
>>103
そう言われても自分に非が無いと言うのが体調。
「あ〜、あれは2chって掲示板が悪いのよ。」と言うと思われ。

105 :名無しの心子知らず:01/10/17 17:37 ID:VYQomtZB
GVBに再び荒らし発生。

106 :名無しの心子知らず:01/10/17 17:47 ID:SojLa759
GVB、ときどき
「エラー発生 ロック中です 」って出るんだけど
あれはいったい何でしょ?

107 :名無しさん@おなかおっぱい:01/10/17 17:50 ID:VdGHnf0a
>>106
再読込すればよい。数回再読込しないとだめなことも。
負荷が一定以上かかったときに表示されているような気がする。

108 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:06 ID:SojLa759
>107
ありがとー
6回目にしてやっとつながったよ。
匿名って2ちゃん用語覚えたてで嬉しくて仕方ないって感じね。

109 :名無しの心子知らず :01/10/17 21:32 ID:GmkXLnUr
sageたらいかんざき〜!
板探しズラいぞ!(w

110 :名無しの心子知らず   :01/10/17 21:52 ID:VY3/UyD1
>109
それは言える。

111 :名無しの心子知らず:01/10/17 21:52 ID:zD48y/Ji
グアムスレは七変化役者のおかげで大賑わいですわ。
みなさまもご覧あそばせ(嗤

>>109
スレでござんしょ。かちゅ〜しゃorマカー用を導入なさいませ。

あげますわよ!

112 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:16 ID:nTcyEXB5
GVB,まず1つキャラ(=藁)が消えたね。

113 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:18 ID:XmItzZ1F
かえりたまえ・・・

114 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:07 ID:TgMI/1j8
age

115 :65:01/10/18 00:19 ID:8UxAnUVr
>>100
大事な時ですので、お体をたいせつにしてください。

>>92 の姓名判断によるとあれは、ここでこけてしまって復活はできない
ようですが、(不運な人生。人生をまっとうできないことも多々あり。)
いままでの経緯をみると、幹部にたちの悪いのがいるようで
弱そうなところから一点突破をかけてくるような気がします。

マスコミの端っこに住んでいそうなのが、プロジェクトX
”ネット被害者の逆襲”とかいった夢想をたくらんでいるのではと、
思います。あれも、もう自分の判断ではもうどうしようもないところに
追い込まれているのでしょう。こっちでさらされ、あっちでくいものに
されているのは、ある面かわいそうですが、こっちの善良な人間を
狙っているのなら許せません。

116 :名無しの心子知らず:01/10/18 03:16 ID:n+nIgjAV
ヲチ板、その5に移行したよー。
航空関係者書き込み有りです。

117 :名無しの心子知らず:01/10/18 06:05 ID:4RN3rakz
GVBってなんですか?スマソ、マジレスでお願いします

118 :名無しさん@お腹おっぱい:01/10/18 06:12 ID:zsyohTIJ
>>115
>マスコミの端っこに住んでいそうなのが、プロジェクトX
>”ネット被害者の逆襲”とかいった夢想をたくらんでいるのではと、
>思います。
それやっちゃうと、もう取り返しつかなくなると思いますけどねぇ。
まさしく自爆。隊長氏は育児業界、出版業界およびネット界、そして旅行業界から
永久追放の可能性すらありだと思います。もちろん、たくらんだご本人も…。

119 :名無しさん@お腹おっぱい:01/10/18 06:16 ID:zsyohTIJ
>>117
ttp://www.gvb.com/contents/frame.html
話題の件はここの家族旅行のところ。

120 :名無しの心子知らず:01/10/18 08:08 ID:x7Fqmzqm
age

121 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:51 ID:NYuBYBnk
>117
www.gvb.com/contents/frame.html
探すの面倒だからBBSのURLです。

122 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:50 ID:Kfejp+MY
亀レスですが、「甘い心」HPのことで。
私も、ここ大好きなんですが、「赤お出」リンクしてるんですよ〜
この前気がついて、メール送ろうと思ってるんですが、抗議内容のメール
書いたことないもんで、書いては消し…してたとこなんです。
ひな形持ってる方いらっしゃったらぜひお願いします。

(以下自分語りスマソ)
夫の海外赴任のため、当時6ヶ月の息子を連れて12時間飛行機に乗りましたが
周囲に迷惑かけないかとか気をつかいっぱなしで親の方が疲れました。
早朝から起こしていたので、幸い飛行中はおとなしかったんですが、
着陸30分前から気圧の変化のためか泣きっぱなしで、赤ちゃんには
かわいそうだし、他の方にも大変ご迷惑をおかけして申し訳なかったです。
それに乗務員さんがパシネットを用意してくださったり、食事や飲み物など
とても気を配っていただいて恐縮でした。

123 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:31 ID:/igzHWCL
>>122
確かヲチ板の過去スレ1〜2あたりに抗議文のヒナガタあったよ。

124 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:44 ID:DXkP2Vp9
>>122
海外赴任なら仕方ないよ。遊びに行くんじゃないし。

125 :名無しの心子知らず:01/10/18 15:00 ID:TgMI/1j8
ageとくか

126 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:04 ID:FAXbNxI/
>>124
正直、理由の如何を問わず、機内でおとなしくできない子どもは
載せないで欲しいと思う。(おとなしくできるならいいけど)
その親子にすれば自分は一回こっきり片道切符かもしれんが
他の客にしたら入れ替わり立ち代わりそんな親子に遭遇するのは
たまらん。
赴任するのは赤ん坊じゃないのだから、しばらく単身赴任でも
仕方がないでしょう。
まして理由が旅行となれば尚の事、行儀の悪い奴は大人も子供も
関係なく永遠にヒッキーしとれ!と言いたいです。
スレ違いレスだけどageます。悪しからず

127 :122:01/10/18 16:04 ID:p+eaPZr+
>123さん
ありがとうございます。見に行ってきます。

一人語りの部分、意味不明でごめんなさい。改めて読んで自己反省。
123さんの仰るとおり、海外赴任だからこそ乗れましたね。
少なくとも私は、自分の楽しみのために子供にあんな苦痛を強いることはできませ

gvb読んで(読みにくかった)思ったんだけど、機内にも赤ちゃん用の
シートベルトやチャイルドシートを装備して欲しいですね。
いや、未だにないってことは、ベルトできないくらい小さい子は本来なら
乗せるなってこと?

128 :122:01/10/18 16:13 ID:p+eaPZr+
>126さん
お気持ちわかります。私も独身の頃ならそう思うでしょう。
申し訳ないですが家庭の事情があったので、今回は最大限の
配慮をして乗せたんですが、結果的には大泣きだったので、
126さんのお言葉、胸に痛いです。
この事件の発端であるスレでいろんなDQN話を読んで
勉強になりました。躾しっかりします。

129 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:17 ID:IITYIP5M
>126
ちょっと言いすぎじゃない?
赴任するのはダンナだから、落ち着くまで単身赴任してろって
ところが特にね。
赤ん坊の時期だからこそ、一緒に行かなくちゃ、だと思うんだけど。
仕事で行く場合は仕方ないよ。
>122は、最大限の努力をしてるわけだしさ。
気にしなくていいんじゃないか?
旅行に行くってんで、ハイになってるバカはダメだよ。

130 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:27 ID:gCMeqGub
>126

別に騒ぐ子供を擁護するわけではないけれど、「理由の如何を問わず」って
あなた、何様ですか?
それから、あなたの考える「しばらくの間」ってどのくらいの期間ですか?
どのようなアクシデントがあっても絶対に泣かない年齢まで?
なら数年かかりますね。
子連れ客で余程嫌な思いしたことがあるのかも知れませんが、
もう少し表現を考えてはいかが?

131 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:29 ID:KBa9gB/2
基本的に、問題が違うような・・。
>>126の赤ちゃんは、別に水疱瘡でもないんだし。

周りの迷惑、という点では、
あくまでも私個人の印象だけど、
126みたいに、仕方がなく乗っています、皆さんすいません。
って態度は、こっちにも伝わるもんだし。
不快、というより、「わー、大変だな」って思うだけ。

泣かせっ放しにした上、どこぞのテーマパークの
袋抱えて乗り込んでいる人とは、
印象が明らかに違うと思うけど。

132 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:31 ID:KBa9gB/2
↑あ、すいません。
131の文中のリンク先間違ってました。
>>126じゃなくて、>>122です。

133 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:36 ID:6gwlzXLr
>>129
片道10時間以上年に数回搭乗してます。
離陸から着陸まで泣きっぱなしの乳幼児のおかげで
眠れずそのまま仕事の打ち合わせに直行したのは
一度や二度じゃありません。
おかげで睡眠不足と過労で現地で倒れ仕事に支障が
生じたこともあります。
私自身子持ちであり、子連れ渡航の経験もある上でも
言い過ぎだとは思いません。

134 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:42 ID:iSUhYWRB
>>126
おおむね同意

努力や配慮というのも分かるんだけど、やはり結果として"泣かない"
ことが大事なときもある。周りにいる人間として、まず欲しいのは結果。

135 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:52 ID:gCMeqGub
>133
子連れの渡航経験がおありとのことですが、お子様は何歳でしたか?
当然機内で泣いたりしないし、大きな声や子供特有の高い声で会話を
するなどということはなかったのですよね。

136 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:52 ID:S/kvPnp+
乳幼児の搭乗のなんやかんやは海外板で
やったほうがええんとちゃう?

137 :名無しの心子知らず:01/10/18 17:02 ID:ejm8zox6
>133
私も同じような理由で睡眠不足と過労で倒れたことがあります。
赤ちゃんを眠らせる薬があると聞きましたが、そうしたものが
あるのなら、副作用を考慮した上で飲ませてほしいと思います。
関係ないのでsage

138 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:54 ID:93yj4+AG
本スレに航空板のNASAしさん登場

139 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:55 ID:PHcH1LFU
>133
ふと思ったのですが、機内での睡眠が妨害されることにより睡眠不足・過労となり、
現地で倒れて仕事に支障が生じてしまうおそれがあるのならば、
十分なゆとりを持ったスケジュールを組んで出張に赴くべきではないのでしょうか。

何だか、タイトなスケジュールを組んだのはいいけれど、機内で泣いた子供によって
それを妨害されて八つ当たりしているような感じを受けました。

140 :名無しの心子知らず:01/10/18 19:07 ID:93yj4+AG
私は必ず耳栓してます。その上からヘッドフォン。
音の問題はほとんどこれで解決。

でも水疱瘡はマスクしても、耳栓しても、鼻栓しても感染るわな。

141 :名無しの心子知らず:01/10/18 19:19 ID:ejm8zox6
>139
133さんではありませんが、横からすみません。
そういう意見が出ることは予想していました。
もちろん、最悪の事態を想定して、1日や2日
徹夜になっても倒れないように、できるだけ事前に
調整はしますが、飛行機に乗る際に常に体調的に
かなり余裕のある状態に保つのが不可能に近いのは
忙しい社会人であればおわかりのはずです
(いきなり出張ということもありますね)。

それと、私は耳栓の使いすぎがたたり、
耳栓をつけると(つまり耳をふさぐと)激しい耳鳴りが
するようになってしまったので、もう使えません。

赤ちゃんを飛行機に乗せるなとは言いませんが
(言う権利もないと思いますが)、せめて、
何か対策はないかなと思います。

142 :名無しの心子知らず:01/10/18 19:21 ID:E5SdsjK3
>139
ふと思ったのですが、普通出張の予定などたてるのは
会社など、自分自身ではないことの方が多いのではないで
しょうか?

関係ないからsage

143 :名無しの心子知らず:01/10/18 19:42 ID:E0sodIWG
発生源がなんであれ、あるレベル以上の音が迷惑なのは事実。

配慮してようが、仕方がなかろうが、申し訳なく思ってようが、
結局泣きわめかれれば迷惑。結果が出せなければ、どんな
努力をしようが赤の他人には関係ない。

144 :139:01/10/18 19:59 ID:PHcH1LFU
>141=137さん、
仰ることはよくわかります。
忙しい中、出張に備えて体調に気を遣っていらっしゃるご様子には敬意を表します。
また、>142さんの仰るように出張のスケジュールは会社が決めるというのも承知しております。

では、>122さんの場合をもう一度思い出してください。海外赴任は個人で決めるのですか?
家族同伴かの選択は個人がするとしても、基本的には会社が決めるのですよね。
文面から察することしかできませんが、122さんは移動に備えて最大限の配慮をしたようです。
それでも着陸前の30分間は子供に泣かれてしまったわけですが。
>133=126さんの遭遇したような泣き続ける子供は論外ですが、122さんへのレス(>126)にあった
>赴任するのは赤ん坊じゃないのだから、しばらく単身赴任でも
>仕方がないでしょう。
という意見はいかがなものでしょうか。

私が>139に書き込んだ意見は一種の極論ですが、133さんがそれほどまで騒ぐ子供に対して厳しくあるのならば、
ご自分も棚上げせずに自己管理をしっかりすべきではないか、と感じたため書き込みしたものです。

145 :名無しの心子知らず:01/10/18 20:21 ID:ejm8zox6
>139=144さん
133さんではないのに横からすみませんでした。

>赴任するのは赤ん坊じゃないのだから、しばらく単身赴任でも
>仕方がないでしょう。
この意見については、私は同意しません。赤ちゃんを
つれて赴任された方がいいと思います。

また、30分ぐらいならなんとか我慢できると思います。
そのご両親が最大限の配慮をされていることが伝わって
くるならなおさらです。しかし、逃げ場所のないところで
泣き続けられたら、30分でもかなりこたえることは確かです。
ですから、最初に申し上げましたように、薬のようなものが
あるのであれば、副作用などの問題点を十分考慮した上で
飲ませることはできないものかなと思った次第です。

146 :名無しの心子知らず:01/10/18 20:25 ID:DgtuiDAH
122さんの件はスレ違い。
他所でやりましょうよ。
このスレが子連れ搭乗自体を糾弾しているのだと曲解される危険性があり、
その場合は結果として内紛や新たな反発が生じますよ。

147 :名無しの心子知らず:01/10/18 20:28 ID:/Qdo90Md
観光旅行で、たまにしか飛行機に乗らない人はわからないでしょうが
遊び旅行と違って体調が悪いからと簡単に休めない仕事もあります。
出張を控えているから体調を整える為に定時退社できるような呑気な
会社や職種ばかりでもありません。
ある日突然、とにかく一番早く着ける便に飛び乗って出張する事態もあり
ます。
仕事でも自己管理はもちろん必要ですがそれが、子連れ客が迷惑を及
ぼしてもいい理由にはなりませんし、誰だって好き好んで疲労困ぱいで
仕事してるわけじゃないです。
飛行機には遊び観光客ばかりでなく、そういうビジネス客も多いのです。
子連れ客だけでなく機内には大なり小なり様々な迷惑行為をする人が
います。
大人の迷惑行為は乗務員が対処できますが、赤ん坊の泣き声だけは
どうしようもありません。
泣く子と地頭には誰も勝てないんです。
かと言って、こちらには泣き喚く赤ん坊が観光客なのか赴任目的かなん
て、わかるはずもありませんし、わかったところで事態が好転するわけじゃ
ありません。
ただ、ただ、貴重な安眠妨害をする悪魔でしかないのです。
このスレのテーマに戻りますと、例え観光客の多いハワイ路線であっても
仮に水疱瘡でなかったとしても隊長夫妻は弁解の余地も許されない
行為を犯したと思います。
それこそ遊びで行く旅行へ体調の悪い子供を連れだし、機内では当然
泣き続け、隊長の夫は我関せずで寝ていたとか
呆れてものも言えません。
軽微ランクとは言えリマ入りしたそうですが当然だと思います。

148 :146:01/10/18 20:29 ID:DgtuiDAH
追記です。
それって、結局向こうの思う壺じゃないですか?
「ほら、やっぱり世間は子連れに冷たいんだわ」などと、
議論の焦点をぼやかされそうですから。

149 :名無しの心子知らず:01/10/18 21:19 ID:5OnULCmw
>>146
禿同。

せめてこっちはどぉだろ。問題提議する形で移動してはいかが?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1002637504/l50

個人的に今回のケースは、30分程度はなんとか許容範囲にならないかな、
と思うが……

150 :名無しの心子知らず:01/10/18 21:35 ID:dbwya26e
>>149
147です。
経験上、2〜3時間ならなんとか
それを過ぎると、ん?尋常ではないぞ
5〜6時間過ぎると怒りに変わり
それを超えるとひたすら忍の一文字で
到着するまで耐えるのみ

151 :名無しの心子知らず:01/10/19 00:36 ID:f6oPZBql
子連れ旅行論争は海外板に任せて、話を戻そうYO。

152 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:42 ID:B8UHJYp7
話を戻すという話題ではないかもしれませんが・・・。

私は5年前、風疹にかかりました。
子供の頃に一度風疹はやりましたし、一応、妊娠中にも抗体検査を
しました。(陽性でした)
どこから感染したのかはわかりません。
大人になってからの発症だったので、40度近い熱が5日も続いたのですが、
何よりも悲しかったのは、子供の小学校の入学式に出れない事でした。

もし、これがこういった「故意」(敢えてこういう表現にします)で
移されたのだとしたら、やはり許せないでしょうね。
旅行は中止しても、後でいくらでも行く事ができます。
でも移された人は、やり直しのきかない事態になるかもしれません。

実際に、水疱瘡等の感染症を軽く見てる人も多いと思います。
あの日記の表現を読むと、水疱瘡なんて大した事ないのよ、黙ってれば
わかりっこないわ♪的に読み取れてしまいます。(事実はどうあれ)
公人としてだけでなく、人間として恥ずべき行為ではないでしょうか。

ループの話題でもありますが、2chで話題になって1ヶ月も経った今でも
怒りはそのままという事でカキコ。

153 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:58 ID:6xUMaW3R
確かに、隊長はひどい行為をしたと思う。
このスレを見ていて思うんだけど、ちょっと怒りの方向が違ってる人がいて哀しい。
ただの祭り好きの煽りみたいで。

154 :名無しの心子知らず:01/10/19 11:18 ID:YldZ7geF
某国際育児サイトの妊婦さん掲示板に
退院?らしき人の書き込みがあったらしいのですが
既に削除されてるのよ。
コピペ持ってる人いらっしゃる?

155 :dji:01/10/19 13:45 ID:CMXn+ngn
age

156 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:29 ID:jtxxw9Nq
あかおで隊員 あちらこちらで大暴れage

早坂隊長 ご満悦age

157 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:35 ID:oBcsX1ol
ごめん、よくわかってないんだけど。
誤診だったんでしょ?<水疱瘡

158 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:38 ID:iQz7Yrtl
>>157
これ見てちょ
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/2620/

っつーか>>1見ろ!

159 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:41 ID:oBcsX1ol
>>158
スマソ

160 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:43 ID:iQz7Yrtl
>>159
あやや、意外に素直でいいお方
キツイ言葉でごめんちょ

161 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:50 ID:tosgXOqx
>>159
隊長もこう素直だったらよかたのにね。

162 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:05 ID:pYS2PZG8
ちょっと話が逸れますが
リマ子さんは、ご家庭で牛肉を召し上がっていらっしゃるのでしょうか?
どうも某省の対応を拝見していますと、どこかの某サイトの管理人さんの
お姿が重なって見えるのです。

163 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:02 ID:skguDdHL
age

164 :122:01/10/19 18:16 ID:fTLpG3R9
うわ、ごめんなさい!
私のが発端で、話がスレ違いになってしまってたですね…
>133さん
できれば航空板のほうででも、飛行機の中での子どもさんをどのようにして
静かにさせていらっしゃったのか教えて下さい。
いくつくらいのお子さんにどのように言い聞かせてるのですか?
年末に里帰りしなきゃいけないかもしれないので切実なんです。

話を戻します
子育てMLでこの話題を流したんですが、概ね「信じられな〜い」という反応でした。
周りのママさんが常識ある人たちで一安心。
それと「赤お出」BBSに書き込んだことのある人によると、体調>親衛退院>一般参加者って
感じでレスがすごく気分悪いことがあって出入りやめたそうです。
「それさえなきゃ見る分にはいいサイトだったんだけどね」だそう…
   

165 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:31 ID:9QZcUacU
139=144

一瞬体調或いは退院のカキコとおもったわよ。あまりに自己本位で。
自己管理って意味わかってんの、社会性ゼロの専業さん。

166 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:34 ID:9QZcUacU
>>147に激しく同意。ドキュソママの逆切れは無視、無視。

167 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:47 ID:3PHW/mnR
「飛行機の中で眠る」というのは何れ程の既得権なんだろう?
夜行列車や夜行便なら、わかる。国際便で10時間近く飛ぶやつでも、わかる。
でも126に始まる「出張」話って全部そういう便の話?
(カナーリ国内便しかも子連れが遊園地行くような昼間の話メインに聞こえる)
そこで「睡眠時間取りたかったのに計算が狂った」ってのは、
「始発から座って眠りたかったのに目の前に妊婦だかジジィだかが立ったために
席明け渡さなきゃならず授業中眠かったじゃねえかゴルア!」と
同レベルな嘆きに聞こえるんだけど。

168 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:55 ID:cm7vNBVz
>>167
隊長が乗ったのは夜便じゃなかったっけ?

169 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:58 ID:LKL40SyD
飛行機で眠らなきゃどうしようもないという人に子供が泣くのは
どうしようもないという理論を押しつけるのはよくないと思うが?

少なくとも公共の交通機関では静かにするのが常識。

170 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:08 ID:nWBYcuc4
>>165
上で、何度もスレ違いだって書いてあるの、読めない?
折角、誘導してくれてるんだから、
話の続きがしたければ、そっち行ったら?

171 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:09 ID:ZXrb/A9s
>>169 禿同
寝ようが寝まいが関係ない。近距離あるいは短時間なら騒いでよい
ということにはならない。

172 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:20 ID:3vNvD6/z
スレ違いです。やめましょう。
みなさんのおっしゃりたいことはそれぞれによくわかりますが、
別の場所で議論されてはいかがですか?
149さんのおっしゃるように、せめて
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1002637504/l50
ではいかがですか?

173 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:25 ID:ezY8jjgJ
こちらの皆さんには>>167さんの素晴らしい論説はとても
もったいない、猫に小判ですわ。
こちらでご高説賜わりたいのですがご足労願えます?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003142498/

あと、上記以外で、あの有名な赤おでのリマ子夫人も
きっと歓迎して下さると思いますよ。
あ!もし、既に隊員登録なさっていらしたのなら失礼あそばせ

174 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:35 ID:DfcysLYW
大体こうなったのは、コイツのせいじゃないか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
124 名前:名無しの心子知らず 投稿日:01/10/18 11:44 ID:DXkP2Vp9
>>122
海外赴任なら仕方ないよ。遊びに行くんじゃないし。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
こんな単細胞なレスされたら、
飛行機移動が多いビジネスマンのお父さんたちは
一言言いたくなるよね。わしゃあ今年は全然乗ってないけど。

175 :174:01/10/19 21:36 ID:DfcysLYW
あっ、スレ違いのレス、すみませんでした。
ホントもうこの話題はやめようね。

176 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:44 ID:pek2Mwil
>>174
そう思うなら、最初から書き込まなきゃいいのに。
スレの内容を変えて、うやむやにしたい体調の遣いっ走り?
じゃなかったら、酷いネンチャクさんだね。

177 :174:01/10/19 21:50 ID:DfcysLYW
>>176
マジで悪かった、そう怒るなって。
ここまでスレ違いな話が拡がってしまってることについては、
俺も憤慨しててついつい、こうなった原因を書き込んでしまった。
ホント自分でもスレ違いだったと反省してますので。

178 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:03 ID:5TopEAva
>>177
すぐに謝罪ができるのって大事だよね
誰かさんも・・・(以下略

179 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:25 ID:tfIOaJ8x
スレ違いでもいいんじゃないの?
だってこのスレは何の役にも立ってないYO!

180 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:30 ID:iXKXinlp
よし、役に立たないかどうか、age

181 :NASAしさん:01/10/19 22:45 ID:QK7vryri
ほんとだ。わけわかんない話になってるYO!

182 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:03 ID:4eFpAyIm
>1で「風化させない」と書いてあるので
何でも書き続ける限りはこのスレは1000超えるまで存在し続けるよ
たとえそれが話題逸らしでもね>体調さん&退院さん

183 :名無しの心子知らず   :01/10/19 23:21 ID:cGuR8drt
んじゃageとくか

184 :O:01/10/19 23:50 ID:e8eAD1fN
>>172さん >>173さんのスレでも良いと思いますが
スレの立て方がわからない私が言うのもなんですが「赤ん坊とお出かけどうする?」って
スレを立てたほうが良いような気がします。
(お出かけする側は気を使っていないわけではないし)

いかがでしょうか?

私も3人の子持ちですが独身の頃乳幼児の鳴き声や走り回る子供が嫌で嫌で
たまらなかったので、子供が出来た後も子供が自主的に公共の場では静かにする事を
自覚するまでは殆ど公共の交通機関を利用しませんでした。
(子供が我慢できる10分程度の電車等は利用しました(ベビーカー等邪魔なものを
使用しなければならない時期は殆ど利用しませんでしたが…))

なぜ可愛い我が子が嫌がって周りの人が嫌がる状況を作る必要があるのでしょうか?

海外や長距離の単身赴任については「親=社会人」とすれば 親は会社を選べるが子は親を選べない が私の意見です。
元々海外赴任や遠方の赴任があることわかってたんでしょう?それとも赴任の際には親子共々移住しなきゃダメって
会社があるのでしょうか?

185 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:59 ID:0jMebqRB
隊長さんにお奨め!まだ申し込み間に合いますよ〜
でも勉強するのは大変かもね(w
サンプルテストだけでもやってミソ
http://www.josikiryoku.com/contents/contents.htm

>>184
この水疱瘡スレとは別にってこと?
非常識親スレ、親切な人スレ、雑談専用スレ
いろいろあるし、中途半端なテーマは却って荒れスレになりやすい
と言うのがこれまでこの板を見てきた限りでの個人的見解
実際、子連れの海外旅行スレがあったけど結局、シーズン過ぎると
沈んじゃうし、単発、個別で知りたい人は上記のスレで質問して
済ませられるからね。

186 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:04 ID:LxaApDFS
>>185
試してみた。全問正解でよかったよ・・・。
それに問題として出して欲しいね。
次のうち間違っているのはどれか?って。

187 :名無しの心子知らず:01/10/20 01:56 ID:wUFi+yQM
>184
今回の一連の騒動は、子供連れで航空機に搭乗する是非の前に
体調が水疱瘡の疑いのある子供を確信犯で乗せた事に対する
憤り・疑問、さらにその後の対応に対してであって、もちろん
私も母親として激しい憤りを感じています。

でも、あなたの仰るように子供が公共の交通機関を使うことを
悪と考える人がいる事にもがっかりしました。
子供をおとなしくさせるのは、親の義務だし周囲の方に気遣いする
のも当然のことです。
実際、海外旅行板でも子連れが嫌なのではなく、騒ぐ子供を
放置している親が嫌だと言う意見もたくさんあります。
あなたのレスからは、子供連れは車のみで移動するようにと
読み取りましたが、読解力不足でしょうか?

私は、電車の中の高校生集団や出張帰りのビジネスクラスで
酔って寝ている男性の鼾、語学研修帰りの女子大生の集団も
かなり不愉快です。
くどいですが、子供の騒ぐ声を容認するつもりはありません。
体調や一部の心無い親子連れのせいで普通の家族が単身赴任まで
強いられるのは、やはりおかしいように思います。
ちなみに主人の勤務先は海外赴任の際、原則家族同行です。
長くなってしまい申し訳ありませんでした。

188 :名無しの心子知らず:01/10/20 07:36 ID:xvDwfRLL
>187
禿同!!!

189 :184:01/10/20 09:52 ID:g3N1G+70
>185さん ありがとうございます。
そうですか…実はこの2chを読み始めたのがちょうどこの水疱瘡騒ぎが始まった頃でして
事情が把握できていませんでした。

(ただタイトルが子持ちの方を拒否するような気がしたので果して子持ちの方が
読んだり意見を書き込む事を躊躇しないかと思いましたが、気にしなくても良いように
思えるようになりました)

>187さん
私も水疱瘡の件は怒りと言うか絶句いたしました。
>でも、あなたの仰るように子供が公共の交通機関を使うことを
>悪と考える人がいる事にもがっかりしました。
>子供をおとなしくさせるのは、親の義務だし周囲の方に気遣いする
>のも当然のことです。

言葉が悪かったようです。申し訳ございません。
私は躾ができるまでは利用しなかったと言う事で決して子連れは
利用するなとは思いません。現に私も今は公共の交通機関を利用して
子供と旅行しています。(一番上の子はもうすぐ中学生ですが)
ただ躾の出来ない歳で利用して周りの人から嫌がれる我が子を見るのが嫌、
自分も独身の頃は嫌だったので利用しなかったのです。

この辺り別のスレを立ててはどうか?と言った事に関係するのですが
精一杯周囲の人に配慮しているが自分たち子連れがどの様に見られているのか、
自分が独身だった時どう思っていたのかを確認するのに、この2chは適している
のかなと私は思ったのです。件の隊長のwebサイトにあった掲示板の様に同じ境遇・意見
を持った人たちだけが集まるのではなくより多くの人たちの意見を聞けそうな
気がしたのです。もちろん極端な意見も出てくるとは思いますがこのスレを
見る限りそうでもないように思いました。

>ちなみに主人の勤務先は海外赴任の際、原則家族同行です。
これについては知りませんでした 変な言い方をしまして申し訳ございません。
私の会社は同行でなく3人目の子供が出来た頃に長期赴任を任じられた時3ヶ月程
行きましたが結局移動願いも通らなかったので会社を辞めてしまいました。
一年ほど無職の生活が…

スレ違いなのでこれでこちらへの書き込みは最後にいたします。
この件につきましては以降>172さん、173さんに紹介いただきました
スレでお願いいたします。

190 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:15 ID:25xXK7Il
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003490222/295-n
まさかこの件じゃないよね・・・?

191 :dji:01/10/20 12:48 ID:KeLgrA9a
age

192 :名無しの心子知らず:01/10/20 21:56 ID:lFF42SkA
早坂隊長のご近所の方へ

ご近所づきあいはやはり非常識なんでしょうか?

193 :名無しの心子知らず:01/10/20 22:01 ID:z4vCrsG8
>>190
夜勤★さまのスレが消えてるよ〜
新しいスレの場所キボーン。

194 :名無しの心子知らず:01/10/20 23:51 ID:grvMZR99
>>193
かちゅ〜しゃ入れなよ

ほれ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003498033/

スレ違いだけど風化防止上げ

195 :名無しの心子知らず:01/10/21 13:07 ID:q355yeBE
agecyauyo

196 :名無しの心子知らず:01/10/21 15:22 ID:1t9Mp5HM
アゲ

197 :名無しの心子知らず:01/10/21 20:42 ID:5aPPQJ6l
かちゅ〜しゃは便利じゃ。今回つくづくそう思た。

198 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:14 ID:Pew0406X
「歩き出す前の赤ちゃん」なら水疱瘡にかかっても母親の免疫で軽くすむし、
免疫が微妙に残ってるらしいから自分で免疫を獲得できないって聞いたことあるよ。
3歳でかかったってのも説明がつくわな。

199 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:32 ID:g7HGscWY
>>198
も一回1から読み直してみな。

200 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:18 ID:36NE6t4D
>199
意味はわかるぞ。

201 :名無しの心子知らず:01/10/22 00:35 ID:EcYA+2GO
>>198

でも体調はそれを知らないから「3歳でかかったのよっ だから日記書いたときは違った
のよっ これ以上文句つけないでよっ」てな意味で謝罪文を出したからイタイ。

202 :しつこくループネタですまそ:01/10/22 01:08 ID:flxR06GG
>201
そのわりには肝心の夜間診療でもらった水疱瘡の薬についての
釈明がまだなんだが・・・
日記には夜発はお昼寝の後ゆっくりでかけられるからバタバタ
しなくていい。と書かれてあったのだが主治医へ行ったとは一言も
書かれてなかったんだよねー

203 :名無しの心子知らず:01/10/22 04:31 ID:MCy2L+P0
>>202

「3歳で水疱瘡になった、だから誤診だった」という言い訳だったり(w
いい迷惑だよ、医療センター。
診断書の話は後々ひびきそうだよね。

#マターリ進行中だからループでもいいんじゃない?

204 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:16 ID:MBZaTsc3
あげ

205 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:40 ID:10vC6G+M
遼子隊員アゲ

206 :名無しの心子知らず:01/10/22 18:38 ID:10vC6G+M
疱の華age

207 :名無しの心子知らず:01/10/22 18:57 ID:P2pBgJES
海外板にAさん、つかの間の降臨

208 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:03 ID:7bdXzxWC
>>207
あの人は、一体、何が目的なんだ?
却って、隊長陥れたいのか?と、穿った見方をしてしまう。

209 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:15 ID:1PN4bZKU
>>208
オンナ心と秋の空・・・いつ寝返っても不思議は無い

210 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:00 ID:NoJvB2vn
IDの出ないとこへ書き込むのは なりすまし厨房でしょ。

211 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:17 ID:diQKvPdY
スレ違いかも知れんが・・・。
どうもうちの一才になる息子がロタウィルス性の下痢の様だ。
数日前に酷い目やにが出たので病院に訪れた。
そして今朝は下痢とジンマシンでまた病院行き。
目やにが出ただのジンマシンが出るなどの原因がわからず、
とりあえず下痢してるのでジンマシンと下痢用に薬を出された。
一応便の検査もして貰ってるが結果は一週間先しかわからないし。

ところがさっきハッキリとロタウィルス関係の下痢の様だと便でわかったのだけど、
色々調べて行ったらこれは移る病気のはず・・・。

病院には何人か新生児もいたのだが、
もしかして移ってはしないか、そんな心配がふと頭によぎってしまった。
明日また病院に電話して貰った薬だけでいいのか医師に支持を仰ぐ予定だが、
この病気自体はそう大きな病気ではないけどやはり他の方に移らない様かと気を使ってしまう。
子供は今の所ご機嫌だから心配ないようだが、
出来ればおうちで静かにしておきたいものだ。

こんな病気でも人に移すんじゃないか・・・、
そう考えるもんなんだけどなぁ。隊長・・・。

212 :211:01/10/22 22:27 ID:diQKvPdY
×移らない様かと気を使ってしまう。
○移らないかと気を使ってしまう。

...の間違い。

213 :50件のスレッドを受信:01/10/23 02:44 ID:AbqJgaMJ
このまま自然消滅ねらいですか?>リマ子夫人

214 :名無しの心子知らず:01/10/23 07:29 ID:vQmSoaTS
おはようage

215 :dji:01/10/23 10:25 ID:IHSIl5jy
>>213
地道にヲチ続けてる人は多い
安心しろ>>213
安心するな>>退潮(w

216 :198:01/10/23 10:59 ID:SNWXJh+z
肝心なところが抜けてた
言いたかったのは3歳で水疱瘡になったのが本当だとしても
例の日記のとき水疱瘡ではなかったとはいえないってこと

うちの赤ちゃん卵アレルギーがひどいから麻疹とおたふくの予防接種できないんだよね
だから体調みたいなのがいると本当に困る

長文&ループさせてスマソ

217 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:50 ID:lq0ZD49G
GVBには専用掲示板ができるそうですよ。
あそこの管理人はしっかりした方ですねえ。
やはりサイト運営者はあれくらい冷静かつ適確な判断力が
なければいけませんよね。
http://www.gvb.com/bbs/tnote.cgi?book=gvb_bbs_family

ただ、GVB掲示板ご利用の他のみなさんには、ご迷惑を
おかけしたようで、申し訳なかったですがこれは広く
知って頂き、誰もが安心快適な旅行が楽しめるような環境に
なって欲しいものです。

218 :名無しの心子知らず:01/10/23 11:51 ID:lq0ZD49G
はっ!思いっきり直リンしちゃいました。スマソ

219 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:07 ID:SmocD3WE
>>217
そうですね。
やっぱりサイト管理者として良識がある人は無関心では
いられないといったところなんでしょうか?

GVBの方も折角の御厚意で専用掲示板が設立されるとの
ことなので、変な煽りの応酬とかじゃなくてマターリと
いって欲しいですね。

220 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:04 ID:qPAf/mx+
けいのさんage(藁

221 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:25 ID:rT89aGxT
跳んでるね!けいの  ププ
あれは、ある意味凄い!(藁
天然もののデムパだね。

222 :名無しの心子知らず:01/10/24 00:46 ID:jnUv+meD
本当、さすがGVBさんはしっかりしたサイトだね。問題の本質を
ちゃんと見抜いてる。旅行ファンにとっては見過ごせない重大な
問題だからこそ、これだけ騒がれてるってことを把握してらっしゃる。

しかも、自分とこの掲示板があれだけ荒れても、そのまんま全部削
除するとか、出入り禁止するとかいう解決法ではなく、専用掲示板を
設置するからそちらで心ゆくまでお願いします、って誘導するのは、
ホントは、批判を浴びた時点で、体調が率先してすべき対応だった
だろうに。

>>219さんのおっしゃるとおり、開設された暁にはマターリと議論が進ん
でほしいものだ。

223 :名無しの心子知らず:01/10/24 10:55 ID:i9mNlsCU
啓蒙age

224 :dji:01/10/24 12:57 ID:Sr0mRik7
age

225 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:14 ID:slY5IG0f
K乃さんage

226 :名無しの心子知らず:01/10/24 19:33 ID:GJtFxQxL
いつもの場所にAたん降臨

227 :名無しの心子知らず:01/10/24 22:15 ID:7FpNgRZU
AGE

228 :名無しの心子知らず:01/10/25 03:36 ID:AkhgDy26
隊長サンが沈黙してもいっこうにこの水疱瘡問題のスレは終息しないのね〜
やっぱり、もっと早くうまく訂正記事を出しておけばよかったのに>隊長
他の掲示板でも騒いでるとこみると、マジで年越しそう、この騒ぎ。

229 :名無しの心子知らず:01/10/25 08:21 ID:sT5hWVvo
コンサートスレが3ヶ月以上続いているので
このスレなど1年以上は続くと思いますよ。
育児板の伝説になりそうですね。

230 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:36 ID:Dq6lBzfV
レジェンドアゲ

231 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:41 ID:VJf2+pJf
臨時巡回

232 :名無しの心子知らず:01/10/25 15:08 ID:68FItc/d
>>229
そうですね。育児ネタだけにとどまらず海外旅行ネタ
も絡んでますから根強いですよね。

233 :名無しの心子知らず:01/10/25 15:57 ID:xAARWZOw
>>229

以前 だれかも書いてたけど、「育児板」にこのスレが存在する事に
意義がある・・・
マターリと逝きましょう。

234 :名無しの心子知らず:01/10/25 16:22 ID:SVHkwxCV
そうですね、万が一、水疱瘡が
妊婦さんに与える影響を知らないで、
旅行に行こうと考えている人がここを読んだら、
抑止力にもなるわけだし。

というわけで、あげ

235 :名無しの心子知らず:01/10/25 16:30 ID:4pkpcnb9
やふ育児トピ、ズレにズレまくって何がなんだか(w

予防接種の必要性→予防接種を受けるための親の問題にまでなってきてる……
兼業主婦の怒り買うような発言する奴もいるし。
それとなく釘を刺している人もいるんだけど、全然わかってないのが痛いな(w

236 :名無しの心子知らず:01/10/25 18:47 ID:fyNxr9V7
>211
ロタの下痢は、それはそれなりに苦しいらしいよ。
子どもははっきり表現できないけど、
私の友達が子どもから感染して、ひどい目にあったそうです。
彼女は大人なので、死ぬほど苦しかったといっていました。
病床から、子育て中の私に、
オムツ替えの後の手洗いの徹底と
我が子といえど、子どもの食べ残しは絶対に食べないようにって
わざわざメールで忠告してきました。

お子さんお大事に。
うつらないようにお気をつけて。

237 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:04 ID:SwxpuIxN
>235
そーなんだよね。
あの「わお」とかいう奴、やふの別カテゴリでもとんちんかんなこと言いまくってるし。
34歳にしてはちょっと頭悪いと思う。

238 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:05 ID:k2cM8fA9
GVBの専用掲示板ってどうなったんだろー。

239 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:53 ID:zh/pScRn
定期巡回

240 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:48 ID:zh/pScRn
下がっちゃダメ

241 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:52 ID:jpJ469oY
昨日の沖縄行きのJALの早朝便に赤おで親衛隊と思しき一家が乗っていた。
それを生活板の馬鹿親子スレで上げたら、晒された本人か或いは身内か
知らんが、ドキュソ厨房がつれた。

242 :名無しの心子知らず:01/10/26 20:32 ID:zh/pScRn
釣果age

243 :名無しの心子知らず:01/10/26 21:17 ID:far+Tv2O
>>241
赤おで隊員=DQN親がすっかり定着しているものと思われ。

244 :名無しの心子知らず:01/10/26 21:47 ID:KRzozB/H
>>243
2ちゃんねる用語も今後DQNから赤おでに
変わるかもしれないね!(w

機内・海外で見かけた赤おでPart4とか

245 :名無しの心子知らず:01/10/26 21:56 ID:rUH+UsAT
>>244
(・∀・ ) イイ!

246 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:02 ID:DRzrBruD
>>245
あかおDQN

247 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:10 ID:+eLDcFc+
>>246
垢汚DQN?

248 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:11 ID:WFpYWLyX
夜間巡回

249 :名無しの心子知らず:01/10/27 07:45 ID:Aa4LIALA
起きた?age
今日もマターリ進めマッショイ

250 :名無しの心子知らず:01/10/27 11:38 ID:SWCl4kBu
寝てる間に新語ができてたかぁ。
これからは、子連れドキュソのことを、「あかおで」と
いえばいいわけね? いい案じゃん!
または、あかおDQNかな。

251 :名無しの心子知らず:01/10/27 13:17 ID:BJM7kWFB
昼下がりマターリage

252 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:13 ID:Te3GZQgK
座席であばれていた幹部候補は、あかおで鯛かな。

253 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:06 ID:CgzDr0F9
傍若無人の親子連れは「赤おで隊員」或いは「赤おで親衛隊」、
ちゅうことで、シャンシャン。

254 :名無しの心子知らず:01/10/27 18:31 ID:TmzWONi7
GVDの新キャラ、海外板に降臨

255 :大ニュース!!:01/10/27 18:58 ID:Apke6PbJ
えらいこっちゃ(ワラ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004169277/
レス18必見!
伝説の日記を見逃した人はすぐ飛びなされ

しかしよくわからんのだが著作権法には引っかからんのだろうか?
タイチョー 訴訟の準備始めたら?

256 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:48 ID:Ns41LXD7
あらら、どうするのかね、隊長(w
ttp://web.archive.org/web/20010613002831/www.cityfujisawa.ne.jp/~miki/Hawai/frame.htm
(鯖に負担かけないため、チョクリンしませんでした)

257 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:17 ID:rr6F/Ek9
ttp://web.archive.org/web/20010613002831/www.cityfujisawa.ne.jp/~miki/Hawai/frame.htm

↑これを参照用に付けて、再度いろんな企業へのメール作戦が有効と思われ

258 : :01/10/27 21:21 ID:i4Zd9zZs
>>256
もう消えてますが・・

259 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:31 ID:932m4RE+
>>258
めちゃ混みで開かないだけでは?

260 :海外板から転載:01/10/27 21:38 ID:Ns41LXD7
>>259 正解
>>258
打つの面倒だから、exciteの機械翻訳ね。

内部サーバー・エラーサーバーは内部エラーか誤配置に遭遇し、
あなたのリクエストを終えることができませんでした。
サーバー管理者(サーバー@alexa.com)と連絡をとって、エラー
が生じた時をそれらに通知してください。そうすれば、それを
もたらしたかもしれないものはすべてエラーを引き起こしたか
もしれません。
このエラーに関してより多くの情報がサーバー・エラー丸木に
おいて利用可能かもしれません。

web.archive.orgポート80のアパッチ/1.3.20サーバー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)