2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にピアス

1 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:13 ID:wU3vOh9m
子供にピアスを開けたママ居ますか?
開け方等詳しく教えて

2 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:17 ID:ArXdtCJM
常識外れたスレたてんなよ!
ヴォケ!!!

3 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:19 ID:ztH8wk7V
子供いくつ?

4 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:25 ID:wU3vOh9m
>>2
最近開けてる子多いよ

5 :  :01/10/14 20:34 ID:BGABKOw1
どこに開けたいの?
鼻? 唇? 乳首?

6 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:37 ID:ArXdtCJM
ってゆうか
いくつの子?
たしかに最近中学生でピアスしてる子多いけど(男の子も・・・

7 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:39 ID:QFlMyCvD
>>4
国によっては宗教上の理由で子供の頃から
ピアスを付ける所も在りますが
日本にはそういう風習はないですから
ピアスをするのはドキュソでしかないです。
こんなスレが立つとは、ずいぶん底辺階級に
までネットも普及したものですね。

8 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:41 ID:Z6n8cfjE
>1
開け方っつったら大人と同じようにするしかないんじゃ?
氷で冷やして巻き論かアルコール吹き付けて・・・。
病院だと子供、、あれこれ言われないかと思われ

私は自分の子供には開けようと思わないけど
自分で稼いだ金でやれとおもっちゃうから

欧米では多いけどね、赤ちゃんにピアス。

9 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:42 ID:wU3vOh9m
>>5
耳だよ

>>6
小学生

10 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:51 ID:ArXdtCJM
>>9
逝って良し

11 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:53 ID:YB8uxs2e
別に逝かなくていいよ。
自分の子にやるんでしょ?

12 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:53 ID:ArXdtCJM
>>9
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

13 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:54 ID:ztH8wk7V
子供がしたいって言ってんの?

14 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:58 ID:wU3vOh9m
>>13
開けたがってます

15 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:59 ID:PSmsL2O0
>>8
欧州の中・上流家庭で小さい子にピアスをつけるなんて
聞いたことないですね。
ラテン系はどうだか知りませんが・・・・
欧州の名門校でピアスを許可している学校はないと思いますが?

16 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:07 ID:EUmFW8YF
1さんって随分と先進的な方なんですね。
どちらにお住まいですか?他にもいらっしゃるの?ピアス小学生。

17 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:07 ID:ztH8wk7V
>14
私はアメリカで6歳くらいの時あけた。
ほとんどの人が開けてるから、学校でうんぬん言われる事が
ないからね。
でも日本の小学校だったら、学校行くときは取らなきゃいけない
んじゃない? 取ったりはずしたりが面倒くさいから
いつのまにか穴ふさがっちゃった。
だったら中学まで我慢したら?

18 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:04 ID:n/45svEo
子供ってピアス外してるとすぐふさがっちゃいそう。
怪我なんか大人より治るの早いしねー。

19 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:23 ID:oIs44KwC
>17
取ったりはずしたり
なにげにワラタヨ

20 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:24 ID:uosDrXlP
>15
そっかー、知らなかった。
私が知ってる人たちがみんなしてるから(帰国子女だけど)。
クラスメイトは半分ぐらいはしてたって聞いて。
幼稚園だけど、、、。
でも、ぶっちゃ桁話、中・上流階級には知り合いなんていないわ(ワラ
でも、欧米の中流っていったらかなりのもんだよね
日本の中流家庭とは違うよ、豊かさが。
日本で言う上流くらいが中流って呼ばない?

>1よ、横レススマソ

21 :17:01/10/14 23:41 ID:3VuJw4y/
>19
私も・・・(藁
失礼あそばせ。

22 :17:01/10/14 23:45 ID:3VuJw4y/
追加!
ちなみにうちの妹の子、2歳の時開けた。
事前に知ってたらめちゃ反対してたと思う。
保育園でも、他の子にひっかかったりして怪我したり
したらだめだからって、はずしたり、上からバンドエイド
つけたりして・・・。
そこまですんなら、もうちょっと待っとけよって思った。
しかも開ける時の痛みは一瞬だけど、しばらく膿んだりして
かわいそうだったよ。

23 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:51 ID:0WKfSxeS
カワイ音楽教室の3歳児クラスに、あけてる子がいて、びびったら
わかーいお母さんは、鼻に開けてて、妙に納得してしまったよ。
まあ日本でも欧米でも、まっとうな家庭の親はやりませんなあ。

24 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:54 ID:3VuJw4y/
鼻ピアだけは、今後もかっこいいと思う事はないでしょう。

25 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:59 ID:hOCM+ny9
>>22
アメリカの事情はわかんないんだけど…
日本のそれもあんまり若くない母の感覚では
自分の意思がまだあまりない子にピアス穴を
開けるのは、それはそのう…一種虐待みたいに
思えるのだが。

26 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:04 ID:aKVTewKu
>>22
逝って良し

27 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:09 ID:I3ISEX98
>>20
欧州の私が知っている私立の小学校の校則では、女の子は
アクセサリーの着用は一切禁止、髪留めは紺、黒、茶色の
地味なもの、リボンも同様地味な色で細い物と規定されて
ます。
中高校でも同様で、夏休みは家庭の教育方針によってはピアスを
許可してもらっているようですが学校が始まったらはずしています。
欧州の上流とはいわゆる代々の貴族階級の他に出自が庶民でも
成功して貴族の称号を買った人も含まれるのではないでしょうか?
中流階級は、医師、弁護士などの富裕層がそれだと思います。が
階級を一口で説明するのは難しいですが日本でも似たようなもの
じゃないでしょうか?

28 :22:01/10/15 00:15 ID:PgTZGWRl
>25
私も近い考えではあります。
年端も行かない子供にさせるのは、親として
胸が痛む。 自分の意志を持つまではさせたくない。

>26
ばか。

29 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:18 ID:afXxVE+G
ある意味わかり易くて良くない?>子供ピアス
刺青なんかと同じである種の記号ととらまえれば
「ああ、あのお母様はそういった方なのね」ってすぐわかるもの。

マジレスすればここの1さんって自分であけようと思っているってこと?
せめて美容外科に連れて行ってやんなよ。
なにせ頭部の近くだしいろんな神経が集中してる(耳たぶ)所なんだから
化膿したり神経障害起こしたり怖いことがあるかもよ〜。

30 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:18 ID:aKVTewKu
>>28
2歳児にピアスあけるドキュンに言われたく
ないよ。ばあ〜か

31 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:20 ID:q3eRrjIE
あけたのは17さんじゃないって。
よく読め。

32 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:21 ID:PgTZGWRl
>30
すごいばか。

33 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:28 ID:mj9zVvcx
>>29
そうそう
耳たぶはいろんな作用のツボがたくさんあるんですってね
痩せるツボとか眠気目覚ましのツボとか・・・だからホントは
ピアス開けたりしない方がいいんですって
だから視神経やホルモンバランスとかに影響する?
案外、ピアスの穴を開けると運命が変わるって言うのは
そういう意味かもしれない・・
目立たないけれど、少しずつ体に変調を来してたりして

34 :傷害罪だボケ:01/10/15 00:53 ID:PFV2rJcz
虐待すんな。
児童相談所と警察に連絡するぞ。

35 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:58 ID:EMBzkdCI
差別用語だと十分に認識しているが、あえて。

体に穴を開けて装身具を付けるって、おまえらは未開の土人か?

36 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:01 ID:yjVm7OI9
私の友達で母は台湾で父は日本のハーフの子
がいてる産まれたのスペインでそこの土地の
習慣で産まれてすぐにピアス開けられたみたい
その子はでもみんなの憧れの子だったよ

37 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:10 ID:PgTZGWRl
>36
あ、あなた夜更かしの子のスレの人だわ〜。

38 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:11 ID:yjVm7OI9
そうだけど?あなたは>1叩きの人かしら?

39 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:12 ID:yjVm7OI9
>37
ゴメン>1叩きのドキュソの人じゃなかったね

40 :37:01/10/15 01:15 ID:PgTZGWRl
>39
なんか、みんなぴりぴりしてるよね〜。
こうやってレスする人がいるなら、それでいいのにね。
他のスレだって内容違うもん。

>ここのみなさま
すれ違いの発言申し訳ありませんでした。

41 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:16 ID:O0jnOXLj
>36
私の大学のときのスペイン語の先生はスペイン人(男性)で、
「私の姉妹は赤ちゃんのときからピアスの穴を開けていましたが、日本の
女の子はそうではないですねえ」
とおっしゃっていました。
やっぱ、スペインではそうなのかな?

42 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:21 ID:yjVm7OI9
>41
ほほう!やっぱりスペインの土地の習慣かな?
産まれて間もない時からずっと穴あいてたら
それはそれでもう体の一部だからふさげないよね
でも私の友達はスペイン人ではないんだけど・・

43 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:59 ID:CR6g2/DN
ヒラリークリントンは、娘に13才になったら開けてもいい、、と決めてたそうな。
13才、、って衛生的にもきちんと自分で管理できるし、
自分の意志でやるだろうし、、、それっていいんじゃないかな。
その頃になって親が反対しても、、勝手にやってしまう可能性ってあると思うし。

うちの娘(10)は、痛そうで怖いから、赤ちゃんのうちにやってあればヨカッタのに、、、なんて言ってる。
ちなみにうちの娘、(うちはそんなにお金ないけど)超お金持ち私立校に行ってるけど、
その学校ではピアスの危険性、、とかも教えてくれたそう。
生徒数が少ないからかな。学校では開けてること開けてない子が半数位。

44 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:26 ID:+dHMGywY
私は10歳のときに自分で開けたよ

45 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:27 ID:tRZwdiyT
私は10歳のときに自分で開けたよ

46 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:40 ID:ez7nrxN5
昔から、自分で開ける人ってすごすぎるって思う・・・。

47 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:24 ID:OoC4q4pj
>>46
自分で簡単に開けられるよ

48 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:41 ID:3iWm1Qw8
陣痛経験した人がピアスぐらいで・・

49 : :01/10/18 06:35 ID:80NdNJjs
マグネットピアスにしなさい!!
一時的な気分で体に穴あけることはないよ。
大人になったら好きなだけできるんだからさ〜。

50 :名無しの心子知らず:01/10/18 07:19 ID:k4AKHl8j
>>49
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!
激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!激しく同意!!

子供があけたいって思う年頃に
もし思わない子だったならかわいそう!

51 : :01/10/22 00:17 ID:xKKed6Kf
>>35
いつの人間だよ。
あんたこそ未開の土人だよ

52 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:37 ID:0aZPE+oL
オーストラリア人の知合いの子どもの話。
其の子が幼稚園で遊んでた時、ちょっと大きめのヘッドの
ピアスをしていたら、お友達の袖にひっかかって
そのまま転倒。
耳たぶ裂けちゃって血まみれ。
一度裂けた耳たぶはつかないそうで、年頃になった娘さんは
大きなクリップ式のイヤリングで傷跡を隠してるそうです。

小学校卒業してからでも遅くないと思うなぁ………

53 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:43 ID:/KgKULlr
>52
イタソ〜。
それはャヴァイでしょ
子供の頃は、1日中落ち着いてなんていられないから
私も>52さんのように卒業してからでも遅くないと思う。
今、これ読んで更にそうオモタよ。
危険が伴うもんね。
一度裂けたら元にもどんない…(ウチュ

54 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:47 ID:/KgKULlr
>27
今レス振りかえって誰も気付いてない?ID
それともあえて突っ込まなかったのかしら???

55 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:53 ID:Ksa6Gn6/
私は中学2年のとき自分であけた。
親にやられるより自分がやりたいと
思ったときにやらしてあげればいいんじゃにかなぁ?

56 :名無しの心子知らず:01/10/22 03:00 ID:/KgKULlr
因みに私は高1。
朝、目覚める前に母親が気付いて
寝てる私の顔ビンタ!!そしてピアスの構造を知らない母親は
引っ張って取り上げた(痛かったよ)。
そしてすぐに姉も開けた。
「私イヤリングだと肩凝るから」と言う理由。
母親納得、そして私も何気なく許可された・・・。
この差ってなに?
「学生だから駄目」でなく「親から貰った体に穴あけて」
と言う理由で怒ってたくせに。
因みに最初は待針で開けたけど
すぐ膿んだり塞がったので、その次は安全ピン
それも駄目で最後にミシン針だった。
それが今でも生き残ってる。
4つ開けたけど最近2個塞がってしまったよ

57 :名無しの心子知らず:01/10/22 03:03 ID:tO95mItK
保育園実習の時のこと。
日系人の女の子が、ピアスあけていました。
お国柄とかありますが、やはり金具なので本人にも他児にも怪我が懸念されるので、
金属製のピアスではなく柔らかい透明ゴムみたいなのを通して結んでいましたよ。
あと6ヶ月から預かった日米ハーフの赤ちゃんは、来た時には既に耳に穴があいて
いました。園ではつけていなかったのですが、塞がることなくキレイなホールに、
一体いつあけたのだろうと不思議に思った事があります。

58 :名無しの心子知らず:01/10/22 03:09 ID:NKAGqXa8
中学生くらいなら自己責任もとれるだろうからいいと思う
でもそれ以下は本人は良くても周りに怪我をさせてしまう危険もあるからやめたほうがいい

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :ゆう:01/10/22 07:56 ID:48psWK/u
子供が自分で、ピアス開けたい言うんだったら、しかたないけど
親が子供で、遊ぶのダメだなぁ〜子供可愛いそうだしね
http://benri.gaiax.com/home/renren1979

61 :名無しの心子知らず:01/10/22 08:02 ID:lrRvK21C
HPの宣伝するのに、いっしょにコメント書き込んで
丁寧というかなんか・・・??
>60

62 :名無しの心子知らず:01/10/26 02:52 ID:KgIfMn3S
かわいいからいいとおもうけどだめ?

63 :名無しの心子知らず:01/10/26 04:23 ID:Wtz/xLzM
お国柄で宗教上の理由でとかならともかく。
我が子=お人形さんみたいな感覚の
「かわいいからぁ〜」はダメでしょう。
そういう「体に残る事」は子供が自分の意志で
「やりたい」というまで待った方が賢明。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)