2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠するまで何ヶ月かかった?(小作りスレッド)

1 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:10 ID:0xMkSLH6
一ヶ月前に小作りを決意したカップルです。
私の生理終了後から、週に2日、一度に4発くらいづつ小作りしてますが、
今月はダメだったようです。
精子は一週間くらい生きているそうなので、
このペースでやれば大丈夫だと思ったのですが…。

ふたりともまだとくにお医者さんには相談しに行っていません。
彼はいままでも(前の女性と)中だししたことがあったのに、
一度も妊娠させたことがないので、自分が種無しなんじゃないかと落ちこんでいます。
私は今回小作りを決意するまで中だしされたことがないので、
当然妊娠経験もなく、自分に問題があるのかどうかもわかりません。

みなさんは小作りを決めて(中出しをはじめて)どれくらいで妊娠しましたか?
どれくらいが平均なのか知りたいので教えてください。

2 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:13 ID:Eqki/u7/
まず、小作りの誤字を子作りに直して下さい。
地主制度のあった頃の小作農家みたいです。

3 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:14 ID:fT35dAS7
半年

4 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:14 ID:QcQ1gyEm
何かちょっと生々しくないか?
昼の話題としては。

5 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:15 ID:HBN4XBxz
1ヶ月

6 :1:01/10/15 12:16 ID:0xMkSLH6
>>2
誤字でした。すみません。

>>3
ありがとうございます。
一ヶ月くらいじゃまだ落ちこむ必要はないのですね。
できればどのくらいのペースだったかも教えていただけると、
ありがたいです。
今くらいで充分でしょうか?

>>4
すみません、真剣な相談なので詳細を書いたほうがいいかと思ったんです。

7 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:16 ID:say1TSPk
週2でも4発は出し過ぎです
根拠は医者に聞けば答えてくれます

8 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:17 ID:RdI9apnJ
子作りの前に抗体検査&予防接種をお勧めします。
妊娠してから風疹や水疱瘡になったら泣きますよ。

9 :1:01/10/15 12:18 ID:0xMkSLH6
書き忘れましたが、私たちの年齢は23歳です。
参考に皆さんの年代も教えていただけると嬉しいです。

>>5
早いですね!
何かコツのようなものはありましたか?

10 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:19 ID:fT35dAS7
やみくもに子作りしても無駄
「タイミング妊娠法」っていう本あるから読んでみなよ。
今は他にも子作り関係の本は充実してるけどね。
私の頃はそんなになかった。

11 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:19 ID:jnStIIEy
>7
       ●
       ((
     /⌒\
      (    ,)
      |     |
      |     |
      |     |
      |     |
     (, ・∀・)
    /~ ヽy/~\  ||
    / )=∞ =/__フっ そんなん、出す人の勝手マラ〜
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃| 

12 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:20 ID:HBN4XBxz
>1さん
私は今22で20歳の時に出来ました。
早かったのは相性がよかったからでしょう

13 :1:01/10/15 12:22 ID:0xMkSLH6
>>7
前に精子が薄くなるという話を聞いたんですが、
いっぱい出したほうが新鮮で質がよくなるという人もおり、
悩んでます…。

>>8
彼は医者に行くことに消極的なのですが、私だけですむなら行ってみようと思います。

>>10
探してみます。ありがとうございます。

14 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:23 ID:pr71dy5f
平均を知った所で、何になるのか??
不妊治療は、早ければ早いほど、良い成果が出るから、
ご夫婦で話し合って、一度お医者さんへ行ってみたら?
医学でどうにかなるものかも知れない。手遅れになる前に・・・。

15 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:23 ID:HBN4XBxz
ちなみに私の友達は19歳の時に結婚して
今22歳だけど出来ないと悩んでます
25歳までには産みたいと言ってました

16 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:24 ID:f/2+NTAC
うちは、夫婦揃って26です。
妊娠したのは24の時。いざ子作り!って感じでやったわけじゃ
ないですけど、妊娠したらそれでいいかって感じで・・・・。
妊娠は2ヶ月ぐらいで判明しました。

17 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:26 ID:KMJjuKE3
8年かかったよ〜ん。一度も避妊しなかったのに。
子供が欲しい!っていうよりも出来たら産もう位にしか思ってなかったけど。
そろそろ欲しいなと思って、不妊治療に行きました。結果異常なし。
通い始めて3ヶ月ぐらい、検査してるうちに出来ちゃった。
子作りは気合いとタイミングですかね?
結婚して3年出来ないと不妊というらしい。1ヶ月なんてまだまだですよ。

18 :1:01/10/15 12:28 ID:0xMkSLH6
>>14
本当に病院に行ったほうがいいとは思うんですが、
彼は無精子症ではないかと落ちこみ、医者を怖がっているんです。
それで
「普通のカップルはこれくらいかかるらしいから、
まだおかしいと決まったわけじゃないし、
怖くないから病院に行こう」
と説得したかったんです。
自分でもどのくらいかかるものなのか、心がまえをつくりたいというのもあります。

19 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:28 ID:13iTaBHE
不妊外来は、取りあえず奥さんだけで良いよぉ。
夫は行かなくても、精液だけ持っていけば。(行けば容器、くれます)
異常がなくても、どうすれば妊娠に導けるか、アドバイス(ねらい方とか)
してくれます。

20 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:34 ID:kuMbk18e
>17
妊娠を希望している夫婦が、ある一定期間、通常の性生活を行っている
にもかかわらず妊娠しない場合を不妊(症)といいます。
この一定期間については、1年とするものと、2年とするものが
あります。最近では、1年妊娠しなければ不妊症という考え方が
主流となりつつあります。

21 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:39 ID:GkXdcdOz
>18
怖がるのは解らないでもないですが、それでは始まらないですよ。
内の場合、「女性が受ける検査のことを考えたら、男のなんて取りあえず
精液出したら良いんだから。痛い思いをするのは女性ばっかり。そのことを
考えたら、男の方が進んで検査を受けないとなー」と、夫は積極的に
検査を受けてくれました。
初めての受診も「一緒に行こうよ。怖いのも恥ずかしいのも、一緒なんだ
から」って。どうやら「自分の方に原因はない」と思いこんでいたようで、
そこから来た勇気みたいでした。
実際は夫の方に異常が見つかり、めちゃくちゃ落ち込んでましたねー。
逆に、その後の治療婦負は積極的で、有休取ってくれたりして、結果は○。

22 :名無しの心子知らず:01/10/15 12:48 ID:+dHMGywY
みんな、本当にそんなに確率いいのー!?ビクーリ。
私は2年かかったよ。もうあきらめてた頃に妊娠しました。
私の周りには、結構1〜2年かかった人が多かったから
別に不妊治療とか行かなかったけどね。

>1さん、1月で何とかなるって方が甘いかも。

周りの人の統計(藁 によると、「子供が欲しい!!」と思っているうちはなかなか出来ない、
「もう、どうでもいいや」と妻が仕事をはじめようとしたり、夫婦二人で生きる道を
考え始めたりしていると、ひょっこり子宝に恵まれる、という事が多いらしい。

23 :名無しの心子知らず :01/10/15 12:50 ID:f3rHtnlG
うちは妊娠しやすいみたいで、ニ人目の時は一撃でした。

子供は「作る」ではなく、「授かる」と考え、
気長にしていた方がいいですよ。
様は、絶妙なタイミングだと思います、
マターリ行かないと、気がめいってしまいますよ。

それでもダメなら、診療を受けてみてはどうですか?

24 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:02 ID:7JNB22VX
何の(不妊等の)問題もないカップルが
ちゃんと排卵日前後にHしても
赤ちゃんの出来る確率は25%くらいだって
聞いたことある。

ちなみに私、独身時代当時つきあっていた彼(現ダンナ)
と同棲してた1年半の間、中田氏しまくってたけど
子供出来ず。
しかし、その後、23歳で結婚したら即妊娠!
現在双子1組含む3人の幼児の母です。

25 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:45 ID:AW0DdqKC
私は4ヶ月だったよ。
えっと、一気に4回Hするとかはやめた方がいいよ・・・。
2日に1回のペースでしてたよ(排卵日付近に)。
あせるとできないって聞いたので、わりとマターリ楽しんでました。

>24
できる確率って数字でみると少ないんだね。
関係ないけれど、双子いいなぁ。

26 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:54 ID:nCUs16PG
1年半かかりました。
こないだ産んだばっかりですが、早、次の子作り始めておりやしゅ。

27 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:58 ID:JZRCIFkb
私も解禁直後一撃目。
というか、「初夜」!だ。
基礎体温つけてたからその日しかない。

あ!今日、ちょうど12周年!(忘れかけてたが結婚記念日)
12年前一生懸命泳いでたおたまじゃくしは、今、塾に行ってるよ〜ん。

28 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:00 ID:SvWvah/w
1ヶ月ごときで、無精子って落ち込むのは、悪いけど早とちり
しすぎ。医者によっては笑われちゃうかも。
早く欲しいなら、産婦人科でタイミングみてもらうこともできる
けど、まだ若いし、1-2年のんびり子作りでいいと思うけどね。

ということで、
★赤ちゃんが欲しい 11★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002076592/
こっちへ行ってやってください。

29 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:00 ID:petzD7Mi
一人目は入籍してすぐに
間違って中田氏しちゃったのがドンピシャだった。
(結婚式挙げる予定だったから、入籍して
 一年は子供つくらないハズだったのが失敗した)

でも二人目はなかなか出来なくて
最近はひとりっこにしようと思ってる。
治療はしません。病院にも行かない。

30 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:06 ID:SbaRjY1s
「私の頭の中だけでの基礎体温表」(藁)によると絶対に
妊娠する訳無い日(生理予定日2日前)に、いつもはしてたけど、
何を血迷ったか、魔が差したのか避妊せず、一発でした。
排卵日がズレたとして思えない。因みにきぃーーっちり28日
周期でした。これも神様の思し召し。と思っております...

31 : :01/10/15 17:14 ID:eyGsG8Kf
なんでもいいけど
うらやましっす・・・とぼとぼ・・・・

32 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:00 ID:JZRCIFkb
私の友達は、23歳で結婚して、40歳で出産しました。
途中一度あきらめたけど、病院通いを再開してしばらくして出来たそうです。
「今度できなかったら、排卵誘発剤か、人工授精にしましょう」と言っていたら
その月に授かったとのことです。

33 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:04 ID:SbaRjY1s
色々見てると、やっぱり子供って「作る」ものじゃなくて
「授かる」ものなんだなぁ。って、つくづく思う。

34 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:21 ID:gsdr34Hc
一発命中 でした。
しかし流産の危機や早産なんかもあったし
子をかわいいと思う気持ちは負けないョ。

35 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:28 ID:TH1x6hLr
排卵日チェッカー(一見、妊娠判定のと似たようなパッケージ)を
何個も無駄にしました。

排卵日前後にしぼって、2回(夜と翌朝)というのを毎月していて
(その他はなんと一切ナシ!)というのをして、5ヶ月目に
めでたく授かりました。
親と半同居(風呂共同)なので、なんとなくしずらく・・・
不妊治療と思ったら安いもの!といって、毎月、いろんな
シティホテル(全日空ホテル、パークハイアット、東京プリンス
etc)に宿泊しました。

最後の2ヶ月は、直後に半逆立ち、壁際で腰の下にクッション
ひいて、足を壁になげかけるというのをやっていました。

ちなみに当たった日はフランス料理で大酒を飲んだ日。
できたのは男の子でした。

36 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:32 ID:rZ5Se0eu
結婚して半年。
毎月生理が来るたびに「今月もだめだったのね」と思ってはいましたが
がっかりっていうのはなかったな。

2年以内に自然に出来るもんらしいし。
2年越えても授からなかったら焦っていたかも知れないけど。

のんびり行きましょ!

37 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:34 ID:0rKsdXXA
うちは2人とも一発。
1人目は初めて中出しして妊娠。
2人目は夫が入院していて退院して初めていたしたら即妊娠。

38 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:49 ID:093ECbwJ
若い頃から不妊気味と言われてた。
で、出来たのは子作りして3年以上経ってから。
不妊治療通うかと腰を上げる直前でした。
もう半分諦めてたんだけどね。
明後日で妊娠7ヶ月です。現在32才。

39 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:38 ID:STBTyz1Y
>37
うちもです・・・。<一発。
おかげで、僅か交際期間3ヶ月でケコーンしました。
二人目は、欲しいとオモテ基礎体温付け始めた
翌月にはもう・・・。

40 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:40 ID:JmwvmR3e
新スレどうやってたてるの?
書き込めないよ

41 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:48 ID:gPioWXaP
新スレ立てないでってコトじゃ・・・

42 :名無しの心子知らず:01/10/15 20:14 ID:+a2MnjIo
−3ヶ月
結婚は決まっていたが引越しも入籍もしないうちに妊娠
出産後3年避妊ナシだが不妊気味
子供って本当に授かり物だとつくづく思う・・・・・・・・・

43 :名無しの心子知らず:01/10/15 23:09 ID:54oHOAHJ
7月に結婚9月に妊娠11月に流産、
翌年2月に解禁一発目で妊娠。
現在4歳の子供アリ。

二人目(三人目)出来ません。
これって続発性不妊?

44 :名無しの心子知らず:01/10/15 23:23 ID:NVcxUcRY
流産した後は焦りもあってか毎月生理が来るたびに鬱だった。
した後、めんどくさくてそのままぐっすり眠ったら出来ました。
やっぱり動いちゃうとダメなんですかね〜?

流産したときは一発必中、解禁日だったけど、次の子は出来るまで
5ヶ月ぐらい。ちなみに27歳の時の話。

45 :名無しさん@揉んで〜る便座:01/10/16 00:14 ID:oaHEgD3W
男の立場からの意見も。
うちも1年くらい頑張ってもなかなか出来なかったけど、あるとき
思い立って、出すときに奥の方(子宮口にあたる感じ?)で出して
みたら、出来た。
なんか嘘みたいだけど、真面目な話。(生々しさを恐れず言うなら、
子宮口に直接そそぎこむような感じにした。)
先月、生まれたよー!

46 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:34 ID:nuVOnlQE
>43
うちも一人目はすぐ出来ましたが二人目がなかなか…。
同じく4歳ッ子の母だよー。
基礎体温も上の子いたら、なかなか正確に測れないしなー。
も少し気長に頑張ってみましょか♪

47 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:36 ID:vfxiLvtb
結婚3年目で、そろそろ子供を…と解禁して基礎体温もつけて狙ったけど
そう簡単には出来なかった。(友人などは結構簡単に出来た人が多かった)

解禁して半年後、昔から生理痛がひどかったので「原因は子宮内膜症?」かと疑い
病院に通い出し、ついでに先生に聞いてみたら
「半年で不妊症なんて気が早い」と一笑されて、そんなもんなのか…と気長に構えることに。

結局内膜症も問題がなく、基礎体温もきれいな形。
よくわからないまま、生理痛を改善する&子宮の機能を高めるため
漢方薬を処方されて、おまじない気分で飲み続けてた。

解禁1年を過ぎ、毎月生理のたび溜息な日々。
とうに30代だし不安も高まり
「今月ダメなら本格的に調べてみようと思う」と旦那に話したまさにその月、
ありがたいことに授かることができた。
タイミングなのか、幸運なのか…先に出てた「授かりもの」という言葉、まさにそれだと思ったよ。

48 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:21 ID:QwtmQW3V
なんか生々しいカキコばっかりなので私も…。

うちも仲田氏でしてもなかなか出来なかったので、計画を立てました。
その、排卵日ってわかるじゃないですか。分泌物で。
その日に45さんのような感じで。その、終わったあとも
そのまましばらくって感じで。ちょっと嫌な感じだったけど、
それ1発で出来ました。今その子は寝ております。
あんなコトするのでこの人出来たんだなーと
寝顔を見ながら未だに思っています。

49 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:30 ID:pgxIYHIg
うちは5年半。
基礎体温つけて本気で作るぞーって思ってからも2年数ヶ月。
それで、とりあえず私が初期段階の検査して、
旦那の精子も調べて「機能的な異常はみあたらない」

次の段階の検査は大事になるといわれて
「もう、運を天に任せよう。できなきゃできないで良いやっ!」
っておもって2ヶ月で出来た。
みんなびっくり。

強いて原因をこじつけるなら、私がその半年前に会社を辞めて
専業主婦になったので、今まで仕事で無理してた体力が
回復したからかも。慢性的な寝不足や肩こりが治ってきた頃だった。

50 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:42 ID:pGBc2gX2
37さん読んで安心した。ウチだけじゃないんだ!
ウチもひとりめふたりめ共ゴム外した直後の妊娠でした。

51 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:02 ID:fAjvCp0z
なんかで見たんだけど、排卵日にやっても
妊娠する確立は20%くらいだそうです。
だから運が悪いとなかなかできないらしい。

あと、精子が流れ出やすいとダメらしいんで、
やったあと、少し腰の方を高くして寝るといいとか。

どこまでほんとかわからん情報ですが。

52 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:07 ID:2NeSYiDv
>51
そうなの?
うちの奥様は、いつもだら〜っと精子君をこぼしてましたよ。
でも1ヶ月で妊娠

生生しいからサゲよう。

53 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:11 ID:P/xChUsn
煽るわけではないが・・・。
>一度も妊娠させたことがないので
ってなんだかなあ。その時に妊娠してたらデキ婚して
たのかな?前の彼女と。
それにしても「一度に4発」、1さんご夫婦すごいです。ついで
にもうちょっと妊娠や女性の体のしくみのことを勉強されては
いかがでしょうか?

54 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:31 ID:cpp87n11
あおるつもりじゃない続きでもう一つ。
「小作り」って言葉にしたの、生々しくなくて
オブラートに包んだかのようで良いな♪ナイスセンス♪
と思ったのに誤字だったのね…。あらら…。

もうそろそろ1は来るかな?

55 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:45 ID:6IbJAGZ5
>>1
1度に4発は薄くなって逆にできにくいんだよ
3日に1回くらいが濃度もちょうど良いそうな

ちなみに6ヶ月くらいでできたよ。
何も考えんかった旅行先だよ。できたの。

56 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:48 ID:bTdViUH8
私、2年間できなかったのが、同居している義母が入院している間にできました(藁
やっぱり、あんまり肩肘はらないで、気分が乗ってる時ができやすいのかも・・・。
現在、義母はめでたく退院されました。
2人目不妊中・・・(藁藁

57 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:56 ID:a8jaSHhB
1人目を産んだ1年後に流産。その後半年あけて
子作り開始した。排卵日前後にするという方法で出来なかったから
基礎体温をつけて、市販の排卵検査薬を使ったらその月に出来た。

58 : :01/10/16 14:15 ID:rnYb+7d3
新婚旅行後、一回生理が来て、その後すぐ妊娠。
二人目はたまたまダンナが中に出しちゃって、妊娠。
今は排卵痛があるので、排卵日がわかるけど、もう3人目はいらない。
なんだろ、たまたまかな?
精子は膣内にとっては「異物」だから、多少の相性みたいなのも
いるのかもな〜。
あと、溜めてしたほうが濃いのがでていいのでは・・・?

59 :1:01/10/16 14:38 ID:LWNaN6aF
みなさん大変タメになるお話や、体験談ありがとうございます。
彼に聞かせてあげたところ、焦りも減ってきたようです。

数ヶ月できないくらいで焦ることもないみたいですが、
この分なら近いうちに一緒に検査にいってくれるかも知れません。

>>53
前の彼女もデキたら結婚するくらいのつもりだったみたいです。
よく考えれば私的にはデキなくて本当にありがたかったのですが。

>>54
素でバカです。ごめんなさい〜!

>>55
頑張りすぎたみたいなので、控えてみます・・・。

60 :名無しの心子知らず:01/10/17 11:35 ID:a0h2SB9j
基礎体温表をつけるのをやめたらできた。
人生ってそんなモンよー。気楽にね。

現在2人目不妊中。しかたない、してないんだもの。

61 :名無しの心子知らず:01/10/17 16:23 ID:rnQOFcde
いま夫婦共25歳、
結婚してから3年。すぐ欲しかったので
避妊はしてなかったのですが
なかなかできず。。。
私、太っていて生理も超不順だったので、
病院行かないと駄目かもねー、、、とか思いつつ、
産婦人科はあまりにも敷居が高く、
通院はしませんでした。
まぁ、できるできないは
やっぱり運命だな〜って割り切り、
できなきゃできないでしょうがないと思ったところ、
妊娠できました。
いま妊娠6ヶ月です〜☆
赤ちゃんて、ほんとに授かりものなんだなぁ。。。

62 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:11 ID:YEBrbHrQ
私は欲しいなーと思う余裕もなく
あっという間に2人を出産してしまいました。
だからみんなに望まれて妊娠ってできなかったので
正直 少し寂しいんです。
やーぱり女として生まれた以上
そんな出産もしたかったと思います。

63 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:25 ID:pkEL1T+K
ハネムーンベイビーを頭に、4人の子持ち。。。
来月で結婚10周年だ。

まさかあのハネムーンの段階でこんな10年後を想像できたであろうか!

64 :名無しの心子知らず:01/10/17 18:49 ID:33VsNjC5
子作り解禁後、排卵日に中出し。
私の場合排卵日は異常におりものが増えるのですぐわかりました。
中出してすぐ妊娠。2人目も解禁後すぐ妊娠。
かなり率は良いみたいです。
でも結婚後二年間避妊してたので、
周りからは不妊だと思われてたみたい…。

65 :名無しの心子知らず :01/10/17 18:57 ID:f4uktdoR
一発必中。

66 :名無しの心子知らず:01/10/17 19:02 ID:yMVjHO8X
ずっと避妊してたけど、結婚2年目に「そろそろ子供欲しいね」って
相談して、その月の排卵日に初めてナマでやった。で、ヒット。
10日後に妊娠判定試薬で陽性反応を見た時は「当然だよな」って感じで
あまり感動はなかった。

67 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:43 ID:T7an12Fn
雅子さま報道(4月)を見て、子作りを決意。
1回は生理がきたけど、その後妊娠し、もうすぐ7ヶ月になるところ。
生理不順の上に、基礎体温もつけてなかった上に、高齢。
妊娠発覚のとき、医者にあきれられました。

68 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:47 ID:cPda15lD
やっぱいるんだ、あやかり妊娠・・・。

69 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:52 ID:I7ujCjW6
あやかってどうするんだい

70 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:54 ID:sTIDPsP1
ご学友になってお近づきになろうという野心があるならともかく
そうでないならまったくの無駄では。

71 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:56 ID:x54buwh7
まぁ、きっかけは必要だろうさ。
私はPCを始めたころに自分でもHPを開設してみたくなって
冗談で妊娠サイトをアプしたら子供が欲しくなって作った。

72 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:30 ID:r8bt0qz6
あげ

73 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:37 ID:mQd8hchB
籍入れて1ヶ月もたたないある晩
そのときのえっちが盛り上がり
もう排卵日はとっくに過ぎてんだろー、とタカをくくって
ゴムなしでやったら大当たり。
宝くじでも当たってくれればいーのにねぇ。

74 : :01/10/24 16:40 ID:aQWjDm0G
ドラマだと100発100中 「アノトキノ・・・」ってことになるんだけどね。
そういえば私も基礎体温つけてないや、、、
生理後3,4日してから異様におりものが多くなる日が排卵日かもしれない。
その日を目安にやってみようっと。(というか基礎体温つけろってことですか・・)

75 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:53 ID:x7VrScBZ
結構、妊娠ってしないものね。
私の場合、大決心して4〜5回生理が来たよ。
だから、半年はかかったね。

76 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:57 ID:d/7t1iL0
私も、半年くらいかかった。
だから、できたとき二人で感動した。

77 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:58 ID:iNRWlTFN
>74
3・4日じゃ早いぞ。
2週間を目安にしてくれ!(これも正確ではないけど)

78 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:04 ID:fyKOpBYZ
>74
28日周期だと生理開始日から2週間後頃が排卵だよ。
あくまでも目安だけどね。
排卵の頃のおりものはびよーんんと伸びたりするよ。

79 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:12 ID:XLjsZVD8
一人目、結婚して半年後に妊娠!二人目ができなくって軽い気持ちで
不妊治療開始・・・それから4年間不妊治療のフルコースしたけど妊娠せず・・。
一人目が小学校入学するので、不妊治療中断したら妊娠。。。
いつ排卵日かも分からないし、エッチも1〜2回しかしてないのに・・・。
本当に授かりものなんだなぁ・・と思います。
ン百万も不妊治療に払ったのに・・・・。

80 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:25 ID:cBywJlXL
結婚してからずっとごむなしでしてたのに妊娠しなかった。
結婚前から「俺は小さいときから高熱だしてたから種無しかも」
と聞いていたので、特にきにしてなかった。
ダンナが転職して4ヶ月目にわたしがどーしてもしたくなって
ダンナの寝込みを襲ったら大当たり。
結婚4年目で授かりました。
ダンナは前の会社ではストレス太りしてたのが、やせてきて
標準的な体重になったし、仕事も好きな仕事に変わって
いきいきしてた。

妊娠ってタイミングだと思う。

81 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:36 ID:DgY39r3j
結婚してすぐ作り、すぐできました。
んで予定日より二週間はやく生まれたので
「早めに作ったな・・」と思われてたらやだなー
と思う今日この頃。

82 :名無しの心子知らず :01/10/25 11:39 ID:9qW0/Zrk
結婚して2年目、排卵日を狙って発射。

83 :名無しの心子知らず:01/10/25 12:22 ID:UbSxYKdj
しかし、すごくできやすい人って
やっぱりいるよね。
バッチリ「今度の子は〇月生まれの子がいいー」
って言ってそのとうりにできた人いますよ。
一人目もそうなの。しかーも驚くべきことは
女→男って希望どうりに!うらやましー

84 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:45 ID:bn7lfDvO
1人目のとき中だし2回で妊娠、2人目のときもなかだし2回で妊娠。。。
私ができやすい体質なのか、だんながヒットマンなんだかわからない。。。
ちなみに普段は膣外射精。

85 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:54 ID:dUNk5JDX
一人目は基礎体温つけ出し2、3ヶ月で妊娠ー。
今は二人目欲しくて排卵日検査薬を2ヶ月位使いましたがハズレ!
特別通院や治療は考えてないけど、授かるといいなーと思ってます。
(今の子4歳)
皆さんタメになるいいスレしてますねー!

>1さん その後の調子はどうですかね(^^)

86 :名無しの心子知らず:01/10/26 00:06 ID:EgP7fLAB
>>1
「オギノ式」というキーワードで、探してください。
いつが妊娠しやすいかわかりますよ。
排卵=生理じゃないわけで...

87 :名無しの心子知らず:01/10/26 00:10 ID:ijB1hbLW
子供作ろうと思って基礎体温つけ排卵日に2回中田氏。
で、できた。一発でできて幸せだったと思う。
今もーえっちするのもいや。2人目もいらないや。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)