2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな夫に誰がした@育児板

1 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:42 ID:er8UWeqy
子供が出来てから変わった〜という夫が多いらしい。
夫への鬱憤は、ここで愚痴って、顔では笑って夫婦(家族?)円満!

さあ!どうぞ!!

2 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:56 ID:IFf8WuJg
うちのは優しいのが唯一のトリエなのに、時々かなりアホが入るのよ。
わざわざ「○○しないように」と思って念入りに「こうしてね」と
頼んだことをことごとく無視してくれる。何回あったことか。

今日のはね、寝る前のミルクはダンナが作るって決まってるんだけど
いつものミルク缶が残り少なくて、もうひとつ新しい違う種類のミルク缶が
あったのね。私は混ぜてほしくなかったから「今日は新しい方で作ってね。
古い缶は奥に置いておくから。」と言ったのにお風呂から出て見てみると
古い缶がカラになってる・・・
「何で?」って聞いたら「え?混ぜてつくったよ」だと。
いっつもそんな感じで私がブチ切れてケンカ・・・

あぁスッキリしましたわ、ありがとう

3 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:58 ID:FLSKlxw7
;;⌒`)⌒`)         ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ""  ";;⌒`);;⌒`)    ( ゚Д゚)つ/) < よくわかんないけどゲットォォォ!!
 ≡≡≡;⌒`)"≡≡≡⊂     ̄つ  \___________
 ;;⌒`)⌒`);;⌒`)      ̄ ̄ ̄ ̄ ズザーーーーーッ

4 :名無しの心子知らず:01/10/21 19:57 ID:fI2oZFYx
age

5 :名無しの心子知らず:01/10/21 20:07 ID:3f1ekxjj
>2
ミルクを作ってくれるだけいいじゃないか!
そんなことでブチ切れするなんてダンナが可哀相だよ!

6 :名無しの心子知らず:01/10/21 20:09 ID:sIpXRn6p
http://210.236.188.140:8080/

7 :名無しの心子知らず:01/10/21 20:15 ID:JpgTh5HH
家にいない

8 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:06 ID:JpgTh5HH
うちもマメな人だから家にいれば色々やってくれそうだけど
仕事でいつも帰宅が真夜中、休みの日は疲れきって寝てる
(一応家族そろって大きなスーパーに買い物だけには行くけど)
育児してくれなくてもいてくれればなぁって思うよ。
子供が高熱出したりしてると、私一人だけだとすごく不安だよ。
朝から寝かすまで子供とだけずっと一緒で鬱になる時もある・・・
お金稼いで来てくれるんだから、しょうがないけどさ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:55 ID:pL6eNBMi
>2
じゃぁ寝る前のミルクは、アンタが作ればイイ。

10 :名無しの心子知らず:01/10/21 22:05 ID:JpgTh5HH
うちの旦那なんかミルクの作り方なんか知らないよ。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/21 23:42 ID:Zu9dVxTW
ちがう種類のミルクって混ぜちゃダメんでしょうか?

12 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:52 ID:ZkFZyXtM
グチじゃないけどうちのダンナ、子供が産まれてからというもの
何かにつけて「チョロQ」を買ってくるようになった。
UFOキャッチャーの景品も嬉しそうに持って帰ってくるようになった。
私がそんなものは別に好きでは無かったので、今まで二人の時は
気を使っていたのかも知れないけど、もう…タガが外れたかのよう(W
口では「坊主のため」と言いつつ、自分が遊びたいのは見え見え。
まぁ別に良いんだけどね…。

13 :2:01/10/22 00:52 ID:e7f9jKKO
>9
私は赤ん坊をお風呂に入れて、そのあとそのまま自分もお風呂だから
その間はダンナがミルク作るの!
うちの子供、お風呂あがりはすぐミルク飲まないと大泣き。
>10
そーゆー問題じゃなくて、うちはうちのやり方なのよ。
>11
知らない。ただ値段の一番高いミルク(ほほ○○)と安いミルク(は○は○)
だったから何となくイヤだった。

14 :名無しの心子知らず:01/10/22 01:12 ID:tUx8t7YT
うち混ぜちゃってるよ。1回やっちゃえば、結構平気!

15 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:34 ID:u9NCZ8lN
栄養分の配合が会社によって違うから混ぜちゃいけないんだってよ。
粉を混ぜて作ってはいかんが、2瓶にして1つは明治、
1つは森永って飲み方ならいいそうだ。

16 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:00 ID:uXDSsdai
ミルクスレ?(藁

同じ会社のミルクとフォローアップなら混ぜていいって言われたよ。
明治の人が言ってたので、少なくとも、「ほほえみ」と「STEP」は
混ぜても大丈夫だよん。
うちの子がフォローアップ嫌っちゃって飲まなかったので、
栄養相談の時、質問したらそう言われた。今はフォローアップがぶ飲み(藁

17 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:42 ID:MvcC3m2H
家族でおでかけってときに支度はほとんど私がしなくちゃいけない。
自分の支度(化粧、着替え)、荷物そろえてバッグにいれ、子供の身支度、
あと朝食の片づけ、ごみ捨て、ペットの餌やり、戸締まり……。
その間、旦那は寝ころんでそうたいして見たいわけでもなさそうなテレビをだらだら見ている。
一緒に動いてくれれば半分の時間ですんで早くおでかけできるのにさ。
なので「これやって」「あれやって」と言うようにしてるのですが
毎回言うまで動いてくれません。
することは毎回決まっているのだから言われる前に動けよゴルァって思います。
文句を言うと「ボクは気がきかないから…言ってくれないとわかんないからさ」と逃げます。
しかし気がきくきかない以前の問題なのでは。
それとも貼り紙書いて壁にはっとくか?
「お出かけ前にすること……」って。そしたら何も言わなくてもやってくれるのか?
まるで小学生並だな。

18 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:51 ID:2wVYmfM8
子供ができてから、急にかわるんじゃないよ。
そーゆう男だったのに、見てみぬ振りしてたか、
ばかで、きずかなかっただけでしょ?最初から
人格なんてかわんないよ。
男が出産するわけでもないんだし。

19 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:59 ID:M/6tNOPE
結婚すれば
子供が生まれれば
変わってくれる・・というのは、まずないと思ったほうがいいのでは?
性格や癖はそう修正ききません。
悪いほうに変わるという意味ならわりと聞く。

20 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:00 ID:i6lC/Ou2
>19
そうそう。「子供が出来れば変わると思って産んだのに・・」って
人生相談でよく聞くよね。
変わらないってー。

21 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:03 ID:a/Vm5Wuy
お金稼いでくれてるんだから・・・>>8
そんなに、自分を下卑することないよ!
ちゃんと家事してるし、育児もしてるんだし。
家事や育児はお金にならんけど、旦那より大変な事してるんだから
頑張って!自分に自信もちなよ。
もしね、旦那が俺が稼いでるって偉そうに言うなら、
自分も外で稼ぐから、あんたもきっちり家事と育児しなって
言えばいいよ。絶対出来ないから。家事育児分担を
月‐水まで自分,木ー土まで夫,日は二人で。なんて
いったら絶対無理だよね。男には。
男は結婚しようが,子供出きようが,してる仕事と一日の流れは
あんまりかわらんでしょ?大した仕事してないよ。総理大臣
でもあるまいし。どんどん旦那を使える女になったほうが得!

22 :名無しっ子:01/10/22 15:17 ID:u+CSNma/
旦那に悪気は無いのだけど、うちの旦那、歩き魔なんです。
普段も、私が妊娠中も、「運動だから」って2〜3キロは散歩。
しかーし、旦那よ。子供かついでる今はそれはキツイよ。
しかも、たまにケモノ道みたいなとこ歩きたがる。
テメー6キロ超えた赤ん坊を半日抱っこしてみろ。

23 :名無しの心子知らず :01/10/22 15:27 ID:069z22iy
何もしてくれない夫を嘆いている人たちは一生嘆いてるつもりかね。
変わらないと嘆くだけじゃ何も変わらない。変える方法はだたひとつ。
子どもに教えるように教えることだよ。張り紙結構。動かないと罰則の
一つも与えること。大きな子どもなんだから。
協力しあってやると何でもおもしろいよ。お互い好きで結婚したんだから
自分がいやなことはいやだっていってみなよ。21さんの言うとおり。
小泉は離婚してるぞ。男は育児や家事がいやなら結婚するな。

24 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:40 ID:lG3CUYW8
>>23
>>1読んだ?
ここは、夫の愚痴をおおっぴらに言ってすっきりするスレなんだから、
それでいいんじゃないの?
言いたくても言えないことって、夫婦間でもあるでしょ。
嫌なら見なければいいんだし。そっとしといてやろーよ。

25 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:52 ID:B91IeSmz
>>24
このスレはオナスレだったんですね。

26 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:56 ID:eJubgR4R
>23
あんたの意見は正論だと思うよ。でも>23の言う以上に、きちんきちんと
教えたとしても、嘲笑って「おまえがヤレよ、女だろー」というドキュな
九州男児に対しての対処法としては、今一歩ですね・・・。

27 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:05 ID:gVVYoW9U
>>26
九州男児が出てきたところでお聞きします。
その男っぷりに魅力を感じているのですか。
家事、育児をしない事以上の価値を九州男児
が兼ね備えていると言うことですか。

28 :17:01/10/22 18:17 ID:MvcC3m2H
>23
うん、そんなことはわかってるよー。
26のいうようにちょっと愚痴りたくなっただけさ…。

29 :名無しの心子知らず:01/10/22 18:20 ID:MvcC3m2H
26→24の間違いでした。

30 :名無しの心子知らず:01/10/22 19:06 ID:8Q3VN+/n
>27
これを「魅力」と感じることの出来る女性は、日本には存在しない筈です(w
>27さんは九州男児に対して、悪意を含んだ見方をされているようですが、
>27さんの想像以上に本格的にダメなんです。

どのようにダメかは、聞かないで下さい。(長くなるから)
こういう九州男児を育児に参加させる方法を、誰か教えて欲しい。
>23の方法は、九州男児には適用できない・・・そんな生ぬるい方法じゃ。

31 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:02 ID:43XbKkW2
>30
>27さんの想像以上に本格的にダメなんです。
ワラタヨ。
なんか、いっそすがすがしいな、それだけキッパリ諦めていたら(笑)

32 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:14 ID:R39PezRu
>>30
はい、ぱぱと顔の前にべちょっとだきつかせてしまうのは?
そういうのだめなの?

33 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:17 ID:MIphuXa5
ストライキはいかがでしょう?

34 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:08 ID:Ekwum49W
なんもしない男なんか、とっとと別れて
する奴と結婚するんが1番てっとり早い!

35 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:16 ID:0WwleOik
産んでから相手をしなかったらパソコンの机の引き出しに大量の
ティッシュが。。。
してもいいから、せめてまとめてゴミ袋に入れて置いて欲しい。。。

36 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:19 ID:6RYfES14
うちのダンナは会社から帰って
私と自分のご飯を作ってくれます。
夕飯の買い物もダンナがしてきてくれます。
ついでに洗濯もしてくれます。
洗濯機は私が昼間にスイッチ入れて回しておいて
帰ってきたダンナが干します。
金、土、日は子供を風呂にも入れてもらいます。
オムツ替えもミルクも、もちろんやってくれます。
ゴミ出しもダンナがやってくれます。
土日は私がバイトに行ってるので
子供の面倒も1日中みてくれてます。
みんなにうらやましがられるけど
掃除はやってくれません。
最初が肝心ですよ!
はじめに自分で何でも出来るそぶりをみせちゃだめ。

うちの場合は私がぐーたらなだけで
だんなが可愛そうなのですが・・・

37 :満点パパ:01/10/24 22:07 ID:0dn5ArAp
>>36
オレなんか、そのうえ更に掃除と皿洗いまでやってるぞ。
最初が肝心なんですよねぇ、はぁ・・・。

38 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:24 ID:qjj6WqUu
妊娠中に「お風呂掃除と布団の上げ下ろしはやってね」と
約束を交わしたのに、お風呂掃除は妊娠中に私がやることになった。
布団の上げ下ろしは勝手に万年床にされそうだから、結局私が。

思い出して「これ!」というのはあんまりないんだけど、
その時々で怒り狂いたくなることが多すぎる。

39 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:26 ID:IYnZ0+wY
>36
家は料理以外旦那が全部やってくれてるよ。
最初の躾が肝心だね。

40 :36:01/10/25 10:22 ID:YN6RHezj
37<
すごい〜。えらいですね。
うちのダンナも掃除機くらいかけてくれればいいんだけど。
あ、洗い物はうちもやってくれます。
39<
いいダンナさんだね。ほんと、最初がかんじんだよね。
なにもやらないダンナさんを持った人の話を聞くと
たいがい、付き合ってる頃から奥さんの方が
あれこれ尽くしてあげてたってかんじだよ。

41 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:27 ID:FI5U/wqI
>>40
うんうん。最初が肝心だね
付き合いはじめたきっかけからすでに
何でも言うこと聞くって感じに惚れられてたから
そのまま同棲して、洗濯も掃除も皿洗いもやってもらってた
まぁこの頃は私も働いてたから食事は外食ばっかりで
ヶッコーンしてからもその生活が続いてます。
今では買い物と料理が私の担当だす
それ以外は旦那がやってくれる。最初からこんな感じだったから
疑問におもわすやってくれてるのでしょう。
最初に私がイイ子ぶりっ子してなんでもやってあげてたら
今更してくれないと思う。

42 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:35 ID:ZqiaGXXH
>39
私もつくづく思うよー。妊娠中、揚げ物は辛いからと義母が「息子にさせなさい」
と言ってくれて、それ以来結婚してずっと、揚げ物は夫の仕事になり、
今じゃすっかりトンカツや唐揚げ名人になってる。
その上子供が「美味しい美味しい、ケンタッキーだ」とか言うもんだから、
夫も嬉しいんだよねー。
後、ネギ焼き・焼きそばも上手!インスタントラーメンも(藁
大掃除のお風呂場のカビ取りや、レンジ・換気扇のべたべたも、
焼き肉の後の網の手入れなんかもうちでは夫任せ。
実家に子供を連れてたまに二泊とかする時、仕事がかんでて
行けない夫は、家で掃除洗濯など自分でこなしますし。
独身時代はずっと実家で暮らし、何もしない人だったんですけどねー。

43 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:41 ID:RizA7P24
>>42
いいお姑さんだーー!!!(感動)

うちもつわり中から料理は夫になったよ。
性が合ったみたいで、今では料理が趣味に。
友達の家に食事時に呼ばれる時は、食材持って出かけるときもある。
ちなみにダンナの料理の師はグッチさんらしい(藁

44 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:39 ID:dc8b1s83
自分もぐうたら人間で、旦那とは結婚前からの付き合いだから、
彼はいかに私が「ダメ人間」か充分わかっていたハズだけど
(なんか、書いててちょっと悲しくなってきたなあ、とほほ)
「結婚したら、当然変わると思っていた。」
「子供が出来たら、当然変わると思っていた」という調子で
一切何もしてくれません。結婚前のほうがマメだった位。
「飯、風呂、寝る」をできるのが男の甲斐性と信じているらしい彼と、
ぐうたらのままの自分とでは、家庭崩壊の危機が冗談で済まないので、
重い腰に鞭打って、どうにか暮らしています。
っていうかさー、我ながらよくやってると思うよ、マジで。
結婚前の自分とは別人みたいだよ。
と、友人のみならず、親族にまで感心されて、複雑な心境。
でも、旦那は「外面がいいだけで内情を知らないから、皆騙されている」
とのご意見。
でもさー、旦那ぁ、もう少しワタシの努力を認めて欲しいのよ〜ん(泣

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)