2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来、子供と結婚する相手を想像すると今から心配!

1 :名無しの心子知らず:01/10/20 11:35 ID:AYnL/VqP
産まれたばかりの娘がかわいくてかわいくて、
この子は将来絶対結婚なんてさせないぞーっ!

せっかくこんなに素直で優しくていい男に育てたのに
嫌味なオンナにでもひっかかったらどうしよう!

表面にはださなくても、ちらっと頭をよぎること
ありませんか?
親バカ発言、マザコン大賛成意見きぼーん

2 :1:01/10/20 11:39 ID:AYnL/VqP
会社の先輩

ずーっと、どんなに忙しくても薄味、純和風のご飯を
つくり続けて20数年。
「子供はご飯さえキチンと用意していれば、いつも
(心でも身体でも)家に帰ってくるものよ」

その言葉通り、彼女の息子は人が羨む(かもしれない)職業に
着き、素直で爽やかな青年に育ちました。特にマザコンでも
なさそうに見えます。

彼女は、このスレ題のような発言はまったく表面に
出さないけど、私はつい想像しちゃう。

私の子供はまだまだ小さいけど、やっぱり頭を
よぎります。

3 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:14 ID:XHON2gzg
娘が連れてきた彼氏の想像をするのはなんか楽しい。
でも、頼むからドキュソ親に育てられた子供では
ありませんように!!
とは最近よく思う。

4 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:41 ID:xUXWi3aX
>3 禿同
ネットでドキュソな発言を見かけると、この人の娘だけは
彼女にしてくれるなと願う(当方、息子持ち)

5 :名無しの心子知らず:01/10/20 13:02 ID:hUu7xwvp
11=22がうちの子供のお姑さんになったら
コワイ・・・。
私のところに泣きながら帰ってきそうだ。
「○○さん(娘の名)、最初からおっぱいが出ない人なんて
いないのよ!あなたの努力が足りないだけなの!
泣いたら必ず含ませて!終日母子同室よ!すぐにミルクに切り替えちゃ
ダメダメ!」
あ、スマソ、結婚相手の話だよね。

6 :名無し:01/10/20 13:05 ID:Mjh2YHeB
2ちゃんねらーの女は勘弁。
ネットだけの妄想キティ女だから。

7 :名無しの心子知らず:01/10/20 15:35 ID:3mRqMfEw
>5
うわっ ほんとだ、それもキツそーっ
ほんっとにヤな奴(かつての知人とかで)っているよね
そいつが自分の子供の義親になったらと思うとキョワイ

8 :名無しの心子知らず:01/10/20 17:05 ID:qGh2J0lJ
まだ8ヶ月の娘だが、相手の男性はもしかして既に中学生とか
高校生だったりして。。。とか考えたりしてちょっと鬱。
しかもその位の年齢のおにいちゃん大好きだったりするし。

まあ人間としてしっかりしている人なら年齢差は少々目を瞑る
つもりですが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)