2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いないばぁ&おかあさんといっしょ パート4

1 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:26 ID:/KgKULlr
前スレ>>2

2 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:28 ID:/KgKULlr
http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980322645.html
次スレ>>3

3 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:28 ID:/KgKULlr
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=990512404

4 :名無しの心子知らず:01/10/22 02:53 ID:/KgKULlr
皆様、大変申し訳ございません。
こちらが前回のスレでございます・・・。↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/996324927/l50

お間抜けな1をお許し下され。それではどうぞ・・・。

5 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:20 ID:ZTlUsRqv
お疲れ様〜。>1

何気にヤフオクみてて、見つけたんだけど、ファミコンってこんな高額
だしても行きたいものなんだね・・。びっくり。弘道ヲタかなあ?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15829497

6 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:34 ID:lG3CUYW8
>>5
すっげーーー!
金持ちだぁぁぁぁ!!

しかも、これって、オケピ席考えると「最前列」では無いよね?
私が興味本位でヲチしてたオケピの最前列席は、5万円台だと思ったけど。

金曜日午後の部チケットだし、ちょっと怪しい。自作自演の可能性あり?

7 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:54 ID:0aZPE+oL
>5
げぇえーーー!!!
そんな金があったら一家で温泉旅行に行けちゃうよ!
すごいねぇ。

8 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:33 ID:Ig1Tir0c
>5
まさしくげげげげえー!!! あげあげ!
でも今の最高落札者、最近アイボフルセット買ってるよ...
プチ切れちゃったのか?

9 :5:01/10/22 23:56 ID:ZTlUsRqv
結局、96000円で終ったね。トップだった人、2回も追加入札してるから
まだまだ出す気あった感じ・・・・。
自作自演があったとすると、途中の評価1程度のIDが怪しいけど、
落札者は本気っぽいよね。お金持ちでいらっしゃる・・・・。

10 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:23 ID:VYqv3oNu
再放送つまんないなぁ…

11 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:20 ID:JK/FkClE
今日のニャッキ、グロすぎ。

12 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:22 ID:lKwgc17m
>11
私も思った

13 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:23 ID:lTE7WfCX
いいなぁ。次は私もチケット取ってオークションにかけよ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:24 ID:qB+vZ1Ur
でも、ニャッキ、すごく好き・・・。
ビデオでないのかな・・。

15 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:28 ID:HfmhWnV/
>>14
あるよ

16 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:29 ID:qB+vZ1Ur
>>15
あるの?知らなかった〜。買いたい!
検索してみるね。ありがと。

17 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:31 ID:2MoHzG88
ぐーチョコのCDを出してほしい。

18 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:47 ID:0sJk3WMm
♪お姉ちゃんになりたい〜♪が子供も私も
好き!!ぐーチョコのCDに入れて欲しい曲だわ。

19 :名無しの心子知らず:01/10/23 17:18 ID:aIOs95qx
これホント?774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/09 06:38
相当レアな情報。
茂森ダンゴ姉さんはこの春、例のフジテレビ社員フィアンセと別れて、
このところ共演が続いている鹿賀タケシおじさんと不倫中。
果たしてどこが最初にスクープすんでしょうねぇ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:35 ID:Qhz/rYxb
毎日毎日子供といっしょに見てると
情がわいちゃうね。
今日体調悪そうだな〜がんばれ〜とかさ。
ひろみちだって全然タイプじゃないのに
毎日笑顔見てると、いいわねとか思ってる自分に気づいてビクーリ。

スプー役の川村さん、病気療養中らしいね。
早く元気になって戻ってね。今のスプーの最後のセリフ、なーんか
間延びしてて毎日気になってしまうのよね。

21 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:43 ID:1IGteOsd
スレ違いかな?
英語で遊ぼうはコスプレ路線になってるよーな・・・

22 :名無しの心子知らず:01/10/24 01:46 ID:NKYxCW4C
>20
エンディングのスプーのセリフ「くぐって、くぐって〜」の
イントネーションが変。
私も毎回気になるよ。

23 :名無しの心子知らず:01/10/24 02:06 ID:Q2wIlclf
>20
なるほどスプー役の声優さんはお休み中なんですね。
テンションの低いスプーの声を聞いて うちの子供も
「スプー元気ないね・・」と逝っていた程でした。

>22
私もあのイントネーション・・・気になります〜!
なんか違うよね!スプーの代役さんどこの出身の方?と
ちょっと気になってしまう・・。

24 :名無しの心子知らず:01/10/24 08:09 ID:RaqeZaft
>川村さんは「降板」って書き方をされてたから、
多分復帰はないでしょう。
残念だけどさ。

25 :24:01/10/24 08:10 ID:RaqeZaft
>
は余計でした。

26 :名無しの心子知らず:01/10/24 10:46 ID:ysPkip2A
昨日、あきひろ兄が夢に出てきたよ(藁
私、あきひろ兄のこと、ファンとまではいかないけど、
結構好きだったんだけどさ。
なぜか夢にでてきたあきひろ兄は、すごく冷たい奴で、
あの優しそうな笑顔で毒吐きまくりでさー、
ちょっと幻滅、とか思ってしまった。

って、夢の中なのに、ごめんよ>あきひろ兄
しかし、なんであんな夢見たんだろう、自分。

夢の話なのでsage。

27 :名無しの心子知らず:01/10/24 13:17 ID:GXapNUk6
>26
あきひろ兄の夢・・・。私も見たことあるです(藁
夢の中で、お兄さんはやさしかったよ。というか、TVと同じだった。

28 :  :01/10/24 16:36 ID:TW9oUZcw
あっというま劇場は終わったんですか?
昨日も今日もなかったけど。

29 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:41 ID:OlrjC/1F
>>28
木金土 だよ

30 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:42 ID:AJTMJelh
あきひろ兄のトレーナー釜飯みたいだ

31 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:44 ID:OlrjC/1F
>>30
藁た

32 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:48 ID:uno2Isaw
>26
あきひろ兄 NHKのロビーで 見たかけたけど、
やさしそうに、娘に話しかけてきたよ。

4人とも すごく自然で
子どもが好きって感じだった。

33 :名無しの心子知らず:01/10/24 16:51 ID:uno2Isaw
32だよ。
あはは
>見たかけたけど、

「見かけた」スミマセン

34 :  :01/10/24 18:53 ID:9lFm1Agj
あき兄ホモ説はどこからきたんですか。
信憑性はあるのですか。

35 :名無しの心子知らず:01/10/24 19:26 ID:GlL8A3Kw
元気のいいスプーの声はもう聞けないのか。がっかり。
ずっと聞いていれば慣れるのかな。

36 :名無しの心子知らず:01/10/24 23:57 ID:A/44wm6m
そういえばずっと前の話しで、既にガイシュツだったらスマソだけど
「小さな木の実」(だっけ?)の歌、CGポリゴン調やってたよね。
あれ久々に聞いて泣いてしまった。
なんて悲しい曲なんだ。
特に♪「坊や、大きくなるんだ、この世界は1つお前のもの〜」
だっけ?(感動してるわりには覚えてない・・・(鬱)
父さんが死んでしまうんだよね〜、泣けるよ。

37 :名無しの心子知らず:01/10/25 00:29 ID:PEWv6Wim
おかあさん〜ネタじゃないけど「英語で遊ぼう」のおねえさんって
リズム感ないよなぁ
いつもちょっとずれてるしおっぱいでかいし (尻も)
おっぱいばっか見ちゃうよ

38 :名無しの心子知らず:01/10/25 00:42 ID:UqrFdI86
>37
スレ違い。

39 :名無しの心子知らず:01/10/25 01:10 ID:URR4bmSq
まあまあ、ちょとくらいズレてもいいじゃん。
前スレでも「英語で〜」ネタは時々語られてたし。

40 :名無しの心子知らず:01/10/25 01:15 ID:V6BW8PYw
>>37
ここがイイよ!!↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001033971/l50

41 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:14 ID:07+vNmTm
昨日NEWアルバム買いました。

私は今の4人しか知らないのですが、あゆみおねえさんをリアルタイムで見ていた人は
ドラマ出演やセミヌード写真集出版をどのような思いで見ていたのですか?

42 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:20 ID:BLKMGR3S
>41
勘違い・・・でしょう。やっぱり。

43 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:23 ID:+hDQqxP1
だんごがヒットして調子にのってN○K辞めて芸能界入りしたと思ってたけど
こないだ何かの番組のゲストに出た時に「毎日とにかくハードで、今期限りで
辞めると決まった矢先にヒットしてびっくりした」と語っていた。

44 :名無しの心子知らず:01/10/25 17:37 ID:o8D71/Os
いないばぁの、虫のりんりん言ってる歌、
娘とのりのりで踊ってます。

45 :名無しの心子知らず:01/10/25 17:39 ID:T5Uejhrv
>44
あれいいよね!

46 :名無しの心子知らず:01/10/25 18:03 ID:mKYmyx9R
演劇板住人です。お邪魔スマソ。
あきひろ兄がマターリ受け入れて頂けてて、嬉しい。ありがとうございます。
ダンゴ姉さんは、確かに鹿賀丸と共演続いてるけど、フリソはないと思う。
出待ち入り待ちで結構内部事情に煩い演劇板住人もノーマークだもの。
失礼しました。

47 :名無しの心子知らず:01/10/25 18:07 ID:i+69NS14
>44
同感!あのリズムとっても良いよね!
ウチの娘も「ハイ!」とか「カモ!」とか叫んでます。

48 :名無しの心子知らず:01/10/25 18:35 ID:eGxJNDAO
>>44
「むしのおんがくたい」はうちでも大人気です。
私は蝶が大嫌いだから、アニメでも画面に出てくるのは我慢ならないけど
この曲は特別。ビデオに録画して何度も見てるよ。
♪キッキ キッキッキ キッキッキー♪

49 :名無しの心子知らず:01/10/25 19:55 ID:8BfKrjW+
>44

お仲間が沢山!!
私も「虫のおんがくたい」大好きです。
CG絵ってきらいなんだけどあれは可愛くて好き。
歌も可愛いですよね。1歳になった娘が「ふふ〜」と笑うの。
♪キッキ キッキッキ キッキッキ♪

50 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:04 ID:F0m2hVcO
>46
あなたは誰?あき兄の関係者?

51 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:18 ID:L4Chy1eX
あきひろって演劇畑の人なんですか?

52 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:24 ID:yCX/JOYF
あき兄は元舞台俳優さん(ミュージカル)だったという曖昧な記憶があるが・・・。
ミスサイゴンとかレ・ミゼラブルとか出てたのではなかったか?

53 :46:01/10/25 21:46 ID:iOB97EGK
>>52さんのおっしゃるとおりです。
レミゼからおかあさんといっしょに移ったばかりの頃、お兄さんの評判が悪くて、
ついでにお兄さんがやってた役の後釜の役者も今市で、お兄さん、そんなにつらかったら
戻ってきて〜〜!って思ってたもので、今の皆様の暖かい反応を見てつい、
でしゃばってしまいスマソでした。今後ともよろしうお願いします。

54 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:44 ID:w0iI3up0
>53さん
いやあ、今やあき兄人気はなかなかのもんですよ。
本当に「お兄さん」成り立ての頃は散々に言われてたけど。

一方、あゆみ姉は演劇板で愛想を尽かされかけてるね・・・

55 :名無しの心子知らず:01/10/26 04:28 ID:zAu6V3wY
おかあさんといっしょのCDを買った
娘が一番喜んだのはボーナストラックの
『はてなボックス』だった 鬱だ〜!

しかしコレってボーナス?(藁

56 :名無しの心子知らず:01/10/26 07:38 ID:cFqrUNAY
「はてなボックス」ガクッてなっちゃうよね。じゃん!ってアンタ・・・

57 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:16 ID:x3RCEhmi
相変わらず高騰してるファミコンチケット@ヤフオク

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d8892397

これさー、開始価格65000円って・・・。
しかも他にも5回もチケット売りに出してる。(出品者の評価より)
なんだかなぁ。

58 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:58 ID:tCI/r/HP
>57
希望96000円って、この前のオークション見て決めたのかね。
そうそう、96000円出してくれる落札者はいないって(藁

59 :名無しの心子知らず:01/10/26 15:04 ID:9oREiMzT
今日のあいうーの時、上が黄色で下がオレンジハーフパンツの女の子、
親に言われたんだろうね、常に最前列にしゃしゃり出てカメラの方に向いて、、、
うざい。

60 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:11 ID:UvVIjb5K
>59
カメラの方には、あきひろ兄がいて(ちょうど子ども達と向き合う形で)
それはそれは激しく「あいうー」を踊ってるのです。
もちろん、TVでは分からないけど。
だから、あき兄と一緒に遊んでる感覚かもしれないね。
もちろん、親に言われた可能性もあるけど。

61 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:13 ID:PDiW7ERc
>>60
詳しいね
出演経験 あり?

62 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:17 ID:x3RCEhmi
>>60
それはそれは激しく踊るあきひろ兄・・・
見てみたい・・・

63 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:20 ID:Ob/7BPri
ガン子ちゃんも結構良いよねー。

64 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:41 ID:wAXCvgTR
あさごはんの歌、うちは朝、パンだけど
あんなにおかず作る家あったら見てみたい。

65 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:49 ID:UvVIjb5K
>61-62
スタジオ見学すると見れるの。
「一生懸命躍ると子ども達が自分のほうを見てくれて、
カメラの方を向く形になるから」
って前あき兄が言ってたんだけど・・・
ありゃ凄すぎ(w

66 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:51 ID:Mjo31n6Z
>60
ワラタ

67 :名無しの心子知らず:01/10/26 16:56 ID:siR1RiVY
>59
さっき見たけど、あの女の子、別に全然ウザくも何ともないのでは。
歌の時間もああいう視線の子は結構多い。きっとあれもこっち側に
親だか何だかいるのでせう。
私は、歌の時にやたら走り回る餓鬼と体操の時後ろのセットとかで
遊んでいる餓鬼の方が断然ウザい!(最近少ないけど)

68 :名無しの心子知らず:01/10/26 20:33 ID:BU6qD6Ws
>>54
>「お兄さん」成り立ての頃は散々に言われてたけど。

就任当時を知らないので、ちょっとビックリ。
あきひろお兄さんはやさしそうだし真面目そうだし、
何より歌への情熱を感じるし。文句なしだと思います。
あ、でも顔の黒さは・・・(以下自粛)

69 :名無しの心子知らず:01/10/27 08:34 ID:0Msf6SVu
ファミコン あげ

70 :名無しの心子知らず:01/10/27 08:35 ID:0Msf6SVu
「きた きた きた」で
奈良はカナーリ 字余りだよね。
奈良県といえばいいのに。

71 :名無しの心子知らず:01/10/27 10:58 ID:oe7iKYX8
>64
あさごはんの歌のアニメ、気持ち悪くないっすか?
おまけに目玉は、放送禁止系だし。

バンジョーのジョー、早期復活きぼーん

72 :名無しの心子知らず:01/10/27 12:19 ID:ME3L4MnW
ファミコンのあき兄の頭
ふくらんでたね

73 :名無しの心子知らず:01/10/27 12:25 ID:hFif07Bp
おかあさんといっしょに出てる
体操のお兄さんがカッコイイ(ワラ

74 : :01/10/27 12:25 ID:x8x4KSIj
ファミコン見てないのですが、また特別ゲストとか出演してたんですか?

75 :名無しの心子知らず:01/10/27 13:32 ID:LRoAASk5
>68
登場当初は「あれはお兄さんじゃなくておっさんだ!」とか
真面目な性格が災いしてかりょうこ姉とのやり取りがスベりっぱなしだったりとか、
緊張感が見ているこっちまで伝わってきて痛々しいものがあったかと思われ。
今はそんなこと全然思わないけどね〜。
でもあき兄登場当初のクリップと今とでは別人になっちゃってるんで取り直しを
キボーンヌ>NHK
うちの息子は昔のあき兄の登場する歌クリップを見て「この人だれ?」と真顔で言う(藁

76 :名無しの心子知らず :01/10/27 14:07 ID:E2icZhaK
「あきひろ」ってどういう字?

77 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:14 ID:2TvHslQD
>>71
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=1003470379

NHK板より。

78 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:22 ID:HH77bbUh
>76

光央であきひろと読むらしい。
某ミュージカルパンフより。

79 :76:01/10/27 16:18 ID:E2icZhaK
>78
ありがとうございます。
子供の名前につけようかなって思ったので。

80 :名無し:01/10/27 16:29 ID:UYWdPjeV
今さらですが、覚醒剤疑惑の時の記事

http://211.7.164.131/iss/hochi/webhochi2000/geinou/dec/o20001222_10.htm

81 :名無しさんの明日:01/10/27 16:42 ID:cSMTgNry
誰か、あき兄のクールフェラック画像きぼん。

82 :名無しの心子知らず:01/10/27 16:49 ID:lDBW64c2
>>80
ノーメイクのあきひろ
チョット萌え〜

83 :名無しの心子知らず :01/10/27 16:54 ID:vQyKG3hD
今34歳なんだ。もっと上かと思ってたよ。

84 :名無しの心子知らず:01/10/27 16:56 ID:/2IrWcD5
あきひろホモ疑惑は犯人の言いぶんを信じた人たちの間だけで流れた噂だったのね。

85 :名無しの心子知らず:01/10/27 16:59 ID:DwdjYrEY
>>80
 で、裁判の行方は?
サンデー毎日倒産きぼんぬ

86 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:01 ID:/2IrWcD5
一応訴えたみたいだけどねぇ。どうなったんだろ。

87 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:02 ID:iTcWeqYr
うちの相棒と同い年なのか
うへっ

88 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:12 ID:WsO/8x2T
>80
ワイドショーで見てたけど
ホント、おかいつの時とは感じが違ったなー(当たり前だけど)
低くて小さい声でボソボソ話すフツーの青年だった
ああモーホーでもなんでもいいよ!あき兄カコイイ (ハアト

89 :名無しの心子知らず:01/10/27 17:22 ID:HH77bbUh
あきひろが慶応大出身なの知って、そんけー。
頭いいんだね。

90 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:07 ID:aj7gKTV8
ファミコンとファミステは違うの?
なんか坂田サンキチおさむ、とかのが当たったようなんだけど。

91 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:13 ID:GUskp43j
演劇板にスレ立ってたよ。
坂田おさむ兄はダンゴのお兄さんのも一つ前のお兄さん。
坂田さんからダンゴのお兄さんになったときも、すごく評判悪かったんだよ。
暗いとかキモイとか。歴史は繰り返すんだよね。

演劇板でダンゴのお姉さんを叩いてるのは、主に一人の私怨チャンと思われ。

92 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:29 ID:bAnv/bWI
あきひろ兄さん萌え〜。
どっかのアホと違ってママ達に色目使ってないところがグー。

93 :すぎたあきひろ:01/10/27 21:31 ID:eHt1g7Ml
ほれちゃいけねぇ

94 :名無しの心子知らず :01/10/27 21:42 ID:6+/7SWc/
あきひろが既婚だという情報をNHK板で見たのですが本当ですか?
ひろみちは「休日によく行くのは公園」とか何気に家族持ちだということを
ほのめかすような文章もあるけど。

95 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:47 ID:A3m+EyTG
 速水けんたろうは、唄のお兄さんになる前に
なんとかレンジャー(忘れた)の唄も歌ってたよ。

96 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:53 ID:A3m+EyTG
 NHKの人気番組「おかあさんといっしょに」に「うたのおにいさん」役として
出演している俳優の杉田光央(あきひろ)さんが25日、週刊誌の「サンデー
毎日」(1月7・14日号)に「覚せい剤を一緒に使用した」とする男性の話を
元にした記事を掲載されて名誉を傷つけられたとして、発行元の毎日新聞
社などを相手に、総額1200万円の損害賠償と謝罪広告などを求める訴え
を東京地裁に起こした。(「朝日」12月26日付ほか)

97 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:13 ID:0bKeJyVm
>95
オーレンジャーです。
砂糖たまおも出ていたyo

98 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:20 ID:1PpGGNf3
あき兄は福井県出身だっけ?
ファミコンで初めて出身地に行った時に
家族が応援に来ててウルウルしてしまった・・・と
おかいつ本に載ってたことがあったね。
あんなに舞台経験踏んでる人でも?とビクーリした。
ちなみに家族というのは、実家のね。

99 :名無しの心子知らず :01/10/27 22:30 ID:vPellbhM
>>94
同じ事務所の人と結婚したという説もあるし、既婚は弘道だけという説もある。
後者の理由は、おかいつ本の占いのコーナーで、弘道だけが恋愛運についての
コメントがなかった・・・というもの。

100 :すぎたあきひろ:01/10/27 22:31 ID:MKiqSZpO
100ゲット。うっとりするぜぇ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)