2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦の喫煙は体に悪かった。ダメダヨ〜

1 : :01/10/25 03:38 ID:eWy1vgGe
妊婦の喫煙、赤ちゃんに影響=厚労省が乳幼児身体発育調査

 妊娠中の喫煙が出生時の赤ちゃんの体重・身長に影響を及ぼすことが、厚生労働省が24日に発表した「2000年乳幼児身体発育調査」で分かっ
た。
 10年前に比べて妊娠中に喫煙する母親は増えており、専門家は「若い女性の喫煙率を下げる教育が必要」と話している。

【ソース】
http://www.jiji.com/cgi-bin/contents.cgi?content=2001102410994&genre=soc

2 :名無しの心子知らず:01/10/25 04:18 ID:Xh6GtyZP
2ゲット♥

3 :名無しの心子知らず:01/10/25 05:12 ID:8/JGR1uQ
さっき早朝ニュース?でやってたの見たよ。
10年前にくらべて、赤ちゃんの平均小さいんだってね。
原因は、病院での妊婦の体重徹底管理と、
妊娠中にも喫煙してる人が増えたため
って言ってたけど。ほかにも何か原因あるのかな?

4 :名無しの心子知らず:01/10/25 05:34 ID:U2SRmbDf

旦那3900g
私 4120g
子供3670g

両母親は自然分娩(昔の人なので吸わないよ)
私吸ってたけど妊娠発覚後はやめた。

産む直前まで吸ってた親戚の子(2名)の子供は
ちっちゃめだった。

5 :名無しの心子知らず:01/10/25 05:49 ID:e0pOnZrT
>4
ってか、4さんも旦那さんも大きい!

6 :名無しの心子知らず:01/10/25 05:51 ID:U2SRmbDf
>5
だからうちの母親は
目は血走り、顔はむくれ
この世の顔ではなかったそうだ。(エクソシストの様←父親談)
なのでそれを見た父親は
山にこもろうと思ったくらいだったって

7 :名無しの心子知らず:01/10/25 05:56 ID:e0pOnZrT
>6
うーお母さんもお父さんも
両方きのどくだったね。無事4さんが生まれてヨカッタ!

8 :名無しの心子知らず:01/10/25 08:30 ID:9oFyWAne

う〜〜〜〜ん とーーーーーーってもざんねん!!!!!

が  い  しゅ  つ  で  し  た

こ ち ら  ↓ へ お 引 っ 越 し

■■妊婦の喫煙■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003929057/

9 :名無しの心子知らず:01/10/25 08:57 ID:IVtv7649
うちの家族、酒もタバコもしないけど子供が3000gいかなかったな。
体系のでかい家系なのに〜。

10 :名無し:01/10/25 09:05 ID:+Pc7A7FB
タバコはいいことなんか一つもないよ。

11 :名無しの心子知らず :01/10/25 09:15 ID:FjXurUlo
ウーメーコーブーチャー!

12 :名無しの心子知らず:01/10/25 09:17 ID:FjXurUlo
あれ?レスちがいデシタワ・・・オホホホ。スマソ

13 :名無しの心子知らず:01/10/25 09:17 ID:FjXurUlo
あれあれ?スレ違いの誤りデシタワ・・・オホホホ。スマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)