2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの子、天然パーマ

1 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:36 ID:Y2YloAC2
天パーの子って遺伝なんですか?
両親ともストレートのサラサラなんですが、子供が
天パーです。これからお洒落する年頃になると悩むんだろうな〜

がんばれ、子供!!

2 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:37 ID:LV1LzdrU
両親の両親は?

3 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:38 ID:Y2YloAC2
母は両方ともパーマあててるから知らない
父は両方とも短髪だから・・・

「あっ」

天パーだ! そういえば・・・・・旦那の父は

天パーだ

4 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:40 ID:j8ZkSbj0
終了か?

5 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:40 ID:h6mjSTmg
>>3
じゃあ、隔世遺伝だね。
って事で
解決ー

6 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:42 ID:Y2YloAC2
そんなこと言わないで

天パーについて語りましょう!!

天パーがお洒落をする場合は真木蔵人、サッカー小野のように
スキンヘッドにするしか方法はないのでせうか?

落合の子供みたいにはなってほしくないよ

7 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:43 ID:kT5oaKlt
>天パーの子って遺伝なんですか?
>両親ともストレートのサラサラなんですが、子供が
>天パーです。

遺伝です。

>これからお洒落する年頃になると悩むんだろうな〜

人それぞれ悩むことはある

※次回からはまずこちらへお願いします。
★☆★スレ立てる前にここで聞け!★☆★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003364229/
◆初心者案内スレッドPart2◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001821261/
親切な人がこたえてくれるかもスレ(その3)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003045575/
★スレを立てるまでもないささやかな事 2★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/994412678/
============================終了============================

8 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:45 ID:fjyFNf/U
>>6

>落合の子供みたいにはなってほしくないよ

笑ったよ。気持は分かるよ。天パーはもう諦めるしかないと思う。
諦めてからが楽しいんだよ。
クルックルの髪の毛・・・・ププッ(w

9 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:47 ID:Y2YloAC2
郷ひろみは

天パー?

10 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:47 ID:kgeHgnhp
>>1-8
ウチの娘は俺に似て、サラサラのストレートだけど何か質問ある?

11 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:48 ID:j8ZkSbj0
なぜ天パーだとおしゃれできないの?

12 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:48 ID:Y2YloAC2
サラサラって禿げやすそうな側面もあるしなー

13 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:51 ID:h6mjSTmg
>>9
ファンサイトでも行って、聞いてみれば?

14 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:51 ID:TJARbh2K
うちの子は幼児の時は縦ロールだったけど
小学校にあがった頃からストレートになった。

15 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:54 ID:Y2YloAC2
リンスしてもしてもサラッサラにならない天パー・・・
思春期に子供は悩むと思う
上の子男の子だけど小学校2年くらいからリンスを使うように
なったり、朝髪の毛をブラシするようになった。

天パーの子はやっぱり、負い目をもって育っていくと思う

16 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:55 ID:x3RCEhmi
なんとなく板違いのような気がします。
美容板で、実際の天然パーマ(くせ毛)の方の意見を参考にしたらいかが?

17 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:55 ID:TJARbh2K
偏見じゃない?天パを活かしたおしゃれを模索した方が前向きだよ。

18 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:58 ID:Bxrb9xC6
>>16
そうだね、美容板なら
小さい頃から天パーだった人の
悩みや、対策も聞けると思うよ。>1

19 :名無しの心子知らず:01/10/26 09:59 ID:Y2YloAC2
他人からみたら偏見かもしれないけど
天パー本人は深刻な悩みなんじゃないかな?
天パを活かしたお洒落っていうけど
その時点で普通の髪よりはお洒落の幅が狭くなるわけだし

20 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:00 ID:/cOJYRrX
>>19
別に悩んだことないですね。
親や親戚のおばちゃん達にいいわねーと誉められて育ちましたので

21 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:01 ID:gr8Y/I+Y
子供の頃、母の友人の子と遊んでたんだけど、
その子がすごい天パだった。
黒人の髪の毛みたいに、チリチリに縮れてるの。
というか、完全に黒人の髪の毛。
両親、普通の日本人だし、顔は普通の日本人なんだけどね。
あの子とは子供の時以来会ってないけど、やっぱり
思春期になってから悩んだんだろうな。。
でも、今だったら逆にオシャレかも。

22 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:01 ID:Vwf6Thwa
天パーは程度にもよるよ。
私はカットで工夫してパーマかけてるみたいに
おしゃれに出来てるよ。
美容師の腕次第かもしれない。
私のはゆるめだからかな。
というか髪にコシがなく細くてふにゃふにゃなので、
くりくりを保てないようだ。
ちなみに10歳くらいまではストレートでした。

あまりちりちりだとむずかしいかなぁ。

うちは旦那もなんで、生まれた娘はくりくりでした。
最近(2歳)ゆるめになってきてくりくりじゃないので
将来どうなるかわからん。

23 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:02 ID:52GGgrBo
どの程度の天パなの?陰毛みたいなやつ?
うちの娘はふわふわ系の天パなので私が羨ましいくらいだ。

24 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:03 ID:HBTIFlpx
中学校のときに天パの子がいて
アダ名が「ち○毛」
陰毛みたいな感じだった。かわいそうだった。

25 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:05 ID:3Ra+9uTc
私が天然パーマなんで、子供のころはサラサラストレート
にあこがれてました。風が吹くともさもさになっちゃう。
だから性格的に歪んでしまったとこもある。
子供の頃から顔の部分を気にして、引っ込み思案になって
しまったっていう人もいるようだけど、それに近かった。
性格が容姿で作られるっていうの、嘘じゃないよ。
大人になればストレートパーマかけられるので、まったく
気になら無くなりますが、子供のうちは無理よね。
産まれた子は女の子、赤ちゃんの時から髪を気にしてました。
どっちに似るのかって。長くなった今、やっぱり私に
似てました(涙)この子も負い目を持っていきてくのか…
まったくのショートかロングでゴムでしばるのしか
似合わないから可愛そうだなあ。

26 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:05 ID:ow7GvNoN
縮毛矯正とかもあるけど新しく生えてくる髪はくりくりだから
天パを活かしたおしゃれを考えてあげてください。
つーか母親がマイナスイメージを植え付けるな。
「あなたのチャームポイント」って言ってやりなよ。

27 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:06 ID:Vwf6Thwa
>>19
たしかに、ストレートにするのが難しいので
髪型も限られてくる。
高校でも先生にパーマと間違えられて怒られるし。

パーマのかかりも悪いかかかりすぎるかのどちらか。
地毛の癖の方が強いから、ゆるいパーマをかけられない。
かからないからと長時間かけられて強くかかってちりちりにされたりね。

28 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:06 ID:AmnYfd11
くるくるの天パーならかわいいけど
中途半端なくせ毛は悲惨だよね.
でも今はストパーや縮毛矯正があるからだいじょうぶ。
中学生になるとやる子が多いです。

29 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:07 ID:HBTIFlpx
サラサラの髪の毛には憧れたよ思春期・・・
一生懸命に朝シャンしてリンスの匂いプンプンさせてさ

天パーはかわいそう

30 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:09 ID:ow7GvNoN
ここまで行くと完全板違い。

31 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:15 ID:UjDo2ZFs
>>30同意

子供が将来どうしようとその時になったらもっといい方法が
開発されてるかもしれないし、
天パーが羨ましいストレートの子がいれば
ストレートが羨ましい天パーの子がいる
どっちも無い物ねだり
育児の真っ最中にそんな先のことを心配したって
しょーがないでしょ ちょっと過保護じゃない?

sageましょ!

32 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:17 ID:x3RCEhmi
美容板
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/diet/990904808/
<<くせ毛最悪!!!>>

実際苦労している人に聞くのが一番!

33 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:21 ID:Vwf6Thwa
天パーはかわいそう、かなぁ?
私は中学くらいからストレートの子にうらやましがられてました。
丁度レイヤーいれてサイドの髪を流すのが流行った頃で、
何もしなくてもきれいに流れて、ついでに毛先がくりんってなっちゃうんだけど。
本人はストレートにあこがれるんだけどさ。

でもやっぱり朝シャンして、ドライヤーかけてある程度
ストレートになるようにしてたなぁ。

わざわざパーマかけなくてもくりくりになるんだから、
得したと思わなきゃ。

私は気に入ってます。

34 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:22 ID:HBTIFlpx
>>31
天パがうらやましいストレートの子なんていないよ

35 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:31 ID:ow7GvNoN
えー、ふわふわだったら羨ましいな。
つーか1はどこ行った?

36 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:33 ID:gr8Y/I+Y
>34
いや、私はうらやましかったよ。
私はストレートなんだけど、髪の毛が太くて硬くて、
おまけに量が多いのね。
伸ばして結んでも、全然かわいくないの!
天パの友達は、結ぶと先がくるんとしてすごくかわいかった。
いいなぁって思ってたよ。
でも、その子は自分の天パがすごく嫌で、ストレートの
私がうらやましかったそう。
無い物ねだりってヤツ?

37 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:35 ID:h6mjSTmg
>>35
恐らく、次に現れるときは
ID変わってると思われ<1

38 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:39 ID:1SbIjApL
>34
美容板にいけばどうか分るかモナー
癖毛スレだとパーマかけてもすぐ落ちちゃう、猫っ毛でボリュームが出なくて
ぺっちゃんこで少しでも天パを分けて欲しいって人もいたよ
私なんかは天パなのでその人達と変わりたいぐらいなんだけど
本当にお互い無いものねだりなんだよね

確かに上手く癖が出てる時は「パーマかけてるの?良いね」って
行ってもらえる事もあるし大人になってからは悪くも無いなと思ってるよ

39 :1:01/10/26 10:40 ID:WS1El9CA
皆様、励ましのお言葉ありがとうございます。
私はサラサラのストレートで育ちましたし、その事に対して誇り
のようなものがありました。シャンプーのCMをみてもサラサラの
女優さんが髪の綺麗さを強調するようなものばかりで・・・
あれを見るとやっぱり天パーの子は負い目を感じるなと思います。
綺麗な髪=ストレートヘアーという世間の風潮もありますし
世の中では知らず知らずのうちに天パーの子を傷つけていると
思います。

「天パー差別」というのはやはりあると思います。
でも、ここで皆さんの意見を見ていると、頑張って天パーらしい
お洒落を子供に教えてあげればなと思いました。

落合の息子のようにはさせません

がんばれ自分

40 :名無しの心子知らず      :01/10/26 10:42 ID:DX0KLlNU
難癖っ毛の女の子がいるんだけど、
美容師がストレートパーマを勧めても
親が拒否するんだってさぁ・・・・・・
そりゃ、小学生で特殊ストレートパーマを
掛けるのは、ちょっと?と思うだろうけど
その子の髪の毛は超合金アフロ。
それもアフロのふわふわ、シラミが長年住み着いて
いても美容師以外が気が付かなかったくらい。
心の発達が左右する時期、容姿等で虐められたり
自分のコンプレックスを持たせてしまってる。
一生、あの頭だろうなぁ、集合写真のあの子はいつもアフロ。

特殊なストレートパーマだから、面倒でやりたくない
けど、あの子の頭は可哀想過ぎる、一日付き合うから
親が承諾して欲しいだってさぁ・・美容師が泣いてた。

41 :名無しの心子知らず:01/10/26 10:43 ID:AKxEWcxL
またまた新規スレが立ちましたね。
 >>34さん初め、既に結論が出ているようですが
さぁて、この板違い板がどこまで伸びるか
―――――――y――――――――――――
              今後は結論が出てもまだレスをするドキュソが
               どのくらい、いるかが注目でしょう。
             ―――――――y――――――――――――
      ∧_∧      .∧∧
     (´∀` )       (゚Д゚,,)
     (<V>  ) ¶     (<V>)¶
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

42 :1:01/10/26 10:45 ID:WS1El9CA
>>40

アニーみたいな子、いますよねたまに

43 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:10 ID:35MChJzl
天パーのことリリューっていう?
うちの田舎じゃみんなリリューっていってたんだけど・・・

44 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:25 ID:Knws3CBM
言わないよ。

45 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:06 ID:qzjKyceP
>>43

うちではラスタマンといいます

46 :名無しの心子知らず:01/10/26 12:09 ID:ToKyM2BA
りりゅーって言うよ。
うちの旦那様、めっちゃ天パー。
子供達は私がめちゃストレートなので、いい感じ。
伸びてくると軽ーく巻いてる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)