2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所中から白い目で見られ、困っています。

1 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:18 ID:Itc59nMa
もともと親しい間柄ではない、新しい隣人・・。
子供が、遊びに行き来した際に・・・。
なにやら誤解があったのか・・?。
隣人が、もともと、何か我が家のことを憎んでいたのか??。
我が家の悪いうわさを、ご近所中に言いふらしたらしいのですが・・・。
とっても困ってるんです。

2 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:27 ID:l8QGUWk9
そりゃあ、>1の性格に問題があると思うよ。
スレ立てる前にローカルルール読んだ?
注意力とか気遣いが今ひとつ足りないんじゃないの?
育児のことってより隣人トラブルみたいだし
板違いじゃないの?生活板へ行ってちょ

あとはマジレスを気取ったドキュソどもに任せるよ(w

3 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:34 ID:JCqNqErR
ごめんなさい。1です。
いろいろ、混乱していたものですから。
子供達は、いわれのないいじめに遭う。
ともかく、ひどいのです。
いままで、こんな問題に遭遇したことがなく・・。
どうしたらいいか、わからなかったものですから・・・。

4 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:39 ID:G1P8Xpt9
>1
混乱してるのは判ったから、生活板に移動したら?
その際はちゃんと削除依頼出してね。

5 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:47 ID:OHmxGyFw
>2,4
おいおい、そんなに無下に追い立てなくても。
子供にも被害が及んでるようだし、なにかアドバイスしてあげても
いいんじゃない?
と言っても、>>1,>>3の文章だけじゃよくわからんけど。

6 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:49 ID:rlRKqXGS
>.1
どんな噂を言いふらしたんですか?
子供たちは事情を知ってますか?

7 :4:01/10/27 22:53 ID:G1P8Xpt9
>5
レスついてたら削除されにくくなるっていうしさ。

じゃ、ひとつだけ。
いわれのない、と本当に思っているのなら直談判なさい。
元を断たなければ今の状況は何一つ変わらないですよ。
子供同士のトラブルが原因である、と考えるのならもう少し
詳しく状況を書き込んで親切な人のレスを待つのも手ですが。。。

8 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:53 ID:hKQxq+FF
>5と>6に同意ー。
「子供が遊びに行き来した際に」って書いているし、
悩んで急を要するのかもだし。焦って書いてしまわれたのでは。
どんな事があったのか聞かないとわからないけど、
家の行き来でトラブルに??

9 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:03 ID:YNWCThWs
削除依頼しようか、と、思いつつ・・1です。
5さん、ありがとう。
実は、同じ時期に新築した、お隣に・・。
我が家と同じ、小さな子供が3人・・。
まだ三歳になったばかりのお子様が、遊びに来るようになったのですが・・。
我が家には、0歳児もおり、にぎやか・・・。
お隣の、お子様(小一、三歳)・・。
やたら、お菓子とか、ジュースを欲しがるんです。
その他、クレヨンで、家の前に落書き描いたり・・。
・・で、「ダメ」なことは、「だめだよう」・・と・・。
やんわり(ノツモリ)、注意していましたの。
もちろん、「常識範囲内」と、ワタシは思ってるのよ。
・・そんなある日・・・

10 :1ですが:01/10/27 23:09 ID:YNWCThWs
・・そんなある日・・。
我が家でけっこう、おやつを食べた、三歳のお客様がね・・。
午後のお昼寝時で、眠さもあったのか??。
「お腹空いた」とか、ぐずり気味でしたから・・。
アメでもあげたら、かども立たなかったかもしれないのですが・・。
なにしろ、お隣とは、さほど人間関係も出来ていず・・。
夕方4時ころということもあり、夕飯時間も考慮し・・。
「そろそろ、お家に帰って、なにか食べたらいいかもね?」と言ったの。

11 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:10 ID:lO6DGnUy
>>5
この場合普通のいじめ問題とは違って、子供に及んだ被害を
解決するにはおとなりさんとのトラブルを解決するとか近所の
誤解を解くしかないわけで
つまり、育児には直接関係ない
子供に絡めて育児板に持ち込むより、根本的なことを解決する
為には適切な板へ行ったほうが>>1のためじゃない?
と私は思ふのでsageます。

12 :1ですが:01/10/27 23:13 ID:YNWCThWs
・・・でも、そこは無邪気なお子様・・。
他人の家はいごごちよいでしょうし・・。
自宅には帰りたくないの。
一緒に遊びに来ていた、小学一年のお兄ちゃんまでもが・・。
「弟がお腹空いたんだって、なんかないの?」と・・・。

13 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:18 ID:QdQfEseU
>1
それでそれで?

14 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:18 ID:H+iWv+Sb
ネタくさい。

15 :1ですが:01/10/27 23:19 ID:YNWCThWs
・・・で。
「こんなお時間ですが、おにぎりかなにか、あげてもいいかしら?」と・・。
お隣に聞いてみたのですが・・・。
そこら辺から、なんか、こじれちゃったのでしょう。いえ・・・。
ご近所中の、子連れの方々がね。
私達一家のことを、「犯罪者」のような目で見るようになってるんです。
・・ゴメンナサイ・・。
やっぱ、興信所に頼んで、どんなうわさが流出してるのか調べて・・。
民事訴訟でもして、「無実」を訴えてみます(T_T)。

16 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:20 ID:G1P8Xpt9
めんどくさいからまとめて書いて欲しい。>1

17 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:21 ID:Y0hOwNg6
隣は満足にメシ喰わしとらんのんじゃないか?
つーか躾けがなっていないのも甚だしい。
激しくDQNだね。
1が気の毒だ。

18 :1ですが:01/10/27 23:21 ID:YNWCThWs
注)ネタではないのよう・・・・。

19 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:21 ID:8uCTGiDT
引越しってのは考えないの?

20 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:22 ID:L6hfC0ZR
>>14同意
これはネタ振って、反応を楽しむ板荒らしだね。

21 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:22 ID:G1JrosPa
なるほど、それは大変だね。
まあそれは置いといて、どうして1-12までは、
メール欄「しくしく」なのに、15だけsageなの?>1

22 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:23 ID:8uCTGiDT
>>20
そんな事して楽しいの?

23 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:23 ID:G1P8Xpt9
やりとりだけ見ていると普通じゃん。
これが原因、と思う1がよくわからない。
それとも核心を書けないのか。。。?

24 :名無しの心子知らず :01/10/27 23:25 ID:Cylh4wWV
くねくねスレの1の二番煎じというか、後釜狙い?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)