2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の放送時間短縮決定したけどどう思う?

1 :煽りなしね:01/09/13 23:23 ID:ZgPy2586
氏家も見とめたけど、来年から8時から9時になりました。
その代わり、3試合に一回ぐらいは9時54分まで延長することが
決まってます。これによって日本のプロ野球は面白くなるかな?

2 : :01/09/13 23:24 ID:xBDBq00A
内容自体は面白くならない。
所詮小手先。

3 :名無しさん:01/09/13 23:24 ID:.PCwPqPA
サンテレビでは試合終了まで放送します。

4 : :01/09/13 23:25 ID:luha58M2
中途半端でよけい野球ばなれが進むぞ
俺はスカパーあるからどーでもいいが

5 : :01/09/13 23:26 ID:wX2MsfpQ
え?これマジ?

6 : :01/09/13 23:27 ID:WjdYv18w
>>1
 ソースは?

7 : :01/09/13 23:27 ID:X2POfolc
それより野球開始の時間を30分早めた方がいいと思うんだけどね

8 :煽られたくなかったら:01/09/13 23:28 ID:20yt9/7M
ソースきぼんぬ

9 :煽りなしね:01/09/13 23:32 ID:ZgPy2586
>>6
スポーツ新聞にも載ってたよ。
ちょっと探してきます。
マジネタだよ。

10 : :01/09/13 23:38 ID:v3OsyRxc
そもそも野球中継を地上波の他の番組と同居させることが無理なんじゃないか?

11 :名無しさん:01/09/13 23:39 ID:.PCwPqPA
てか、これは日テレの巨人戦だけの話じゃないの?

12 :煽りなしね:01/09/13 23:41 ID:ZgPy2586
みつからん
>>11
とりあえず、日テレは決定。他のTV局は検討中だって!
もうちょい探してくる。スポーツ報知では報道したはずだけど・・・。

13 :あれ?:01/09/13 23:47 ID:tKvLCG7Q
1ヶ月前の読売夕刊には8時から10時(9:54だろうけど)って載ってたぞ。
試合のヤマ場を中継できるように1時間繰り下げると。
まあ巨ファソじゃないんでどうでもいいんだけど。

14 : :01/09/13 23:49 ID:0BKnyeRc
マじかよ

15 :煽りなしね:01/09/13 23:52 ID:ZgPy2586
http://journal.msn.co.jp/worldreport.asp?id=kuehnert010816&vf=1
これでもないよね

16 : :01/09/13 23:52 ID:v3OsyRxc
>13
9時頃終わっちゃったらどうやってつなぐんだろうな。

17 :  :01/09/13 23:53 ID:WfXNZmi.
接戦ならいいけど
大差ならとんでもない視聴率になりそうだね

18 : :01/09/13 23:54 ID:Z7A8B8dg
>>16
昔の珍プレー好プレーとか?

19 : :01/09/13 23:54 ID:QRhUyQGc
でも、10時まで延びる試合ばかりでも無いしね。
かと言って9時30分だと途中で途切れる場合もあるし、
7時からだと視聴率が低くなる。
中継する側も難しいだろうな。

20 ::01/09/13 23:54 ID:h67cMv4w
もし試合が8時30分に終わったら30分しか見れない。

21 : :01/09/13 23:54 ID:sJ.B454Y
今の状況から考えれば仕方ないのかね

22 :YB:01/09/13 23:55 ID:WhvU8B2g
日テレ系の中継は試合開始から終了まで見られるから関係ないな。
それよかフジは株主のクセになんで燕中継をしないんだ?

23 : :01/09/13 23:56 ID:psckuc8s
>>18
でも実際、そのほうが視聴率よかったりして(w

24 : :01/09/13 23:57 ID:20yt9/7M
上原登板の試合だけ8時試合開始とか。

25 : :01/09/13 23:58 ID:0PhFCw92
ドラマのビデオ予約がうざくなるので
野球は9時までには絶対、放送終了してほしい。

26 :煽りなしね:01/09/14 00:03 ID:18nXW0..
>>25
基本は9時だよ。
試合によって9時半最大延長と9時54分まで延長の試合があるらしい。
そこの部分を内部で話し合ってる段階。
噂によると、
日テレ→8時から9時、最大延長が9時54
他の民法→8時から9時、最大延長9時半、試合によっては延長なし
でほぼ合意したらしい

27 ::01/09/14 00:05 ID:18nXW0..
実際のところどうだろう?

28 :e:01/09/14 00:06 ID:18nXW0..
う〜〜〜ん

29 :  :01/09/14 00:08 ID:xLPveqJU
>他の民法→8時から9時、最大延長9時半、試合によっては延長なし

テレ麻?

30 : :01/09/14 00:08 ID:j7dBhwJI
て、ゆーか巨人戦なんてどーでもいい

31 : :01/09/14 00:09 ID:0P3pPCbs
8時開始だと、先発投手がテレビに写る時間がグッと減るだろうね。
先発投手の皆様。ご愁傷様です。

32 :代打名無し:01/09/14 00:11 ID:iCZCVD9Q
試合時間短縮の努力をした方がいいと思うけどな。
いいところになると1球1球の間がやたら長くなるし。あれじゃ見てるほうは
じれちゃうよ。
投手交代にもやたら時間がかかるし。

もっとスピーディーにしないと今の時代に合わないよ。
年寄りにはいいかもしれないけどね。

33 :煽りなし:01/09/14 00:11 ID:18nXW0..
>>29
そこがまだ謎。
テレ朝は9時半まで延長するのは確実。
フジとTBSが9時で終わる試合が増えるみたいね。
フジは許せないね。スポスト見てもプル野球を軽視してるのが
分かる。
俺たちが本当に見たいのは長嶋なのにね。

34 : :01/09/14 00:12 ID:NhmbQy5I
>>33
煽ってんじゃん(w

35 : :01/09/14 00:15 ID:58ingGr6
つーか、そもそもなんで野球は試合開始から
試合終了まで放送されないんですか?

36 :.:01/09/14 00:19 ID:18nXW0..
>>35
CSの時代がくれば問題は解決できるかも。
ってか、よ〜く考えるとNHKの中継の方がましだね。
それにスポーツ中継の途中で番組が終わっちゃうっていうの日本だけらしいよ。
日本に来てる外国人がよく驚いたって言ってた。

37 : :01/09/14 00:23 ID:raWtsXFY
スポーツは地上波でやる必要なし。
日本中で巨人戦を放映するなんてナンセンス。

38 ::01/09/14 00:27 ID:18nXW0..
CSは何故普及しないんだろう・・・。
>>37
日本で一番の高視聴率番組なんだよ。
たしか、平均で26%ぐらいあったはず。
君って結構無知だね

39 : :01/09/14 00:38 ID:raWtsXFY
昨年のペナントレース巨人戦の平均視聴率は18・5%
日本テレビが前半戦に中継した巨人戦の平均視聴率が、15.9%

はいどうぞ、38さん(ププ

40 : :01/09/14 00:52 ID:lKeyp1Xs
つーか普通に考えて8時から野球見ておまえら楽しいか?
僅差ならいいがほぼ決まってるような試合だと視聴率ひどいことになるぞ。

41 : :01/09/14 00:59 ID:0P3pPCbs
確かに巨人戦を全国ネットにする必要はないというのは漏れも同意。
その代わりにもっと見る気の出るようなスポーツ中継しろ
ていうか、スカパーだけでなく、民放もスポーツチャンネル1つ導入しろ

42 :  :01/09/14 00:59 ID:uS0Z7OzQ
9時半くらいにきっぱり打ち切って、残りは夜中の2時か3時から録画
を流せばいい。見たい人が見るなり録画するなりすればいいと思うが、

ダメか?

43 : :01/09/14 01:03 ID:xLPveqJU
TVKの横浜戦やTVSの西武戦見てると
試合開始から終了まで全て中継するのが当然だと思えるようになる。

8時から1時間だけ放送?耐えられない。

44 : :01/09/14 01:08 ID:EBF2ikNk
試合を6時に始めて、7時から9時まで放送。
馬鹿みたいにちんたらやってるから3時間以上かかんだよ。
高校野球なら2時間半以内に大抵終わるぞ?

45 :38:01/09/14 01:10 ID:18nXW0..
>>39
す、すまん。15%って・・・。
いつウチきりしてもおかしくない酷い数字じゃない?
それで放送時間短縮が決まったってわけね・・。
ていうか、冷静に考えるとプロ野球の将来ってやばいのかな?
金券ショップで巨人戦のチケット(外野席)が御茶ノ水で200円で販売してた。
内野は1500円。例年はいくらぐらい?

46 : :01/09/14 01:11 ID:1MUP/mMM
ネット中継を増やしてくれれば問題ないっす。
でも無理かなぁ?版権とかの関係もあるから。

47 :代打名無し:01/09/14 01:14 ID:yaVdW9EI
いいかげんタダでヤキウを見られると思うのはやめれ

48 :/:01/09/14 01:15 ID:18nXW0..
長嶋はあと3年やれば、プロ野球も盛り上げると思うよ。
長嶋は全国民の支持を得てるからね。
長嶋をアップでテレビに映す回数を増えれば、
すぐに25%まで回復すると思う。
テレビ局の中継の仕方に問題があるね。
将来のことを考えなくちゃ、駄目。

49 :  :01/09/14 01:18 ID:zfdtTWkM
まあこれでさらに視聴率は下がるだろ。
俺はスカパー入れてっから関係ないけど。
43と同じく、ゲームセットまで見るのが当然って感じ。
キョジソファンってかわいそ。

50 :49つづき:01/09/14 01:20 ID:zfdtTWkM
かつてはメディアを制して圧倒的な露出を誇っていたキョジソが
今やもっとも露出の少ないチームになったんだなあ。
諸行無常やね。つーか笑える。

51 : :01/09/14 01:20 ID:boiAtXFA
ちょっといいかな。
18nXW0..ってさっきから発言おかしいけど大丈夫?
ガイジ?

52 : :01/09/14 01:23 ID:WIjiHeyI
>49
オレも横浜ファンだけど、スカパのおかげで東京ドーム以外はほぼ全試合
最初から最後まで見られるのがごく普通になっちまった。
その分東京ドームの巨人戦は余計にストレスがたまる。

53 :  :01/09/14 01:25 ID:0P3pPCbs
今年の日本シリーズも8時から9時までの放送でいいよ
どうせ見る人誰もいないし

54 : :01/09/14 01:25 ID:nJTZTaZc
スカパーのやきうセットが安くなれば問題無し。
これを期に、と値上げしたら即抗議。

55 :ぶりんぎと〜ん:01/09/14 01:25 ID:R3QbNtbU
1時間は短いね。
でもYBヲタの俺にとっちゃ
どうでもいいかな
読売戦困るけど。

56 : :01/09/14 01:27 ID:89t.9WsU
8時の男はどうなるんだ?!

57 :ウー:01/09/14 01:29 ID:1UvQIuxU
>>53
日本シリーズはどういうカードであれ、かなりの視聴率を見込めるんだよ。

58 :9.1セリーグ終戦記念日:01/09/14 01:32 ID:eo1ygclI
接戦=面白いとは限らないの典型的試合。→昨日5時間近くやってた阪神-ヤクルト戦

スコアだけ見たら接戦の好ゲームに見えるけど
実際7回以降は何ともダラダラして退屈極まりないったらありゃしない・・・

59 ::01/09/14 01:33 ID:Cl3qmrNY
で,BSプロ野球は続くの?

60 : :01/09/14 01:33 ID:WIjiHeyI
今思ったが、テレビ観戦派の巨人ファンの多くは試合の真ん中しか
見てないってことなのね。

61 :  :01/09/14 01:37 ID:0P3pPCbs
>>57
ハァ?根拠は?これだけヤクルト独走してるのに神宮閑古鳥鳴いてるんだぞ。
これでパリーグはダイエーor西武だったら、何の新鮮味もないぞ。

62 :_:01/09/14 01:38 ID:YrbVFGYg
>>58
巨人打線崩壊&中継ぎ陣崩壊ってパターンは最低だしな・・・

63 : :01/09/14 01:40 ID:gyXOnzqs
BS日テレで何らかの展開があるんじゃないの。

64 : :01/09/14 01:40 ID:lKeyp1Xs
>>58
まだ同点だっただけマシと思われ

>>62の言うように点差つきまくった試合を1時間だけ放送しても
何の意味もないな

65 : :01/09/14 01:40 ID:sNVDUnns
まあガイシュツだろうけど、自分の応援してるチームは
最初から最後まで観られるので(゚д゚)ウマー

66 :57じゃないけどね:01/09/14 01:45 ID:zfdtTWkM
>>61
歴代の日本シリーズの最高視聴率がたしか「阪急×ヤクルト」じゃなかったかな。
当時、阪急は強かったけど「灰色」と言われるくらい人気のないチーム。
ヤクルトは初優勝でそれなりの盛り上がりはあったが、それまでは
「セのお荷物球団」。
神宮も今以上に閑古鳥が鳴いてた。
観客動員と視聴率は日本シリーズに関しては、かならずしもリンクしないと思う。

67 :  :01/09/14 02:22 ID:0r7Wq74k
長嶋のでない日本シリーズなんて中継する必要ねーよなー
若松電撃解任でヤクルトの監督に長嶋を迎え入れようぜ
それかクイズ番組みたいに最終戦は100勝分の価値にして巨人が勝つように
したほうがいいよな
長嶋が見れるのなら日本シリーズ80パーは固いだろ

68 :  :01/09/14 03:08 ID:QCSJyN0U
>67
どうせ煽りだとは思うが、実際のところ巨ヲタの平均的思考パターン
を上手く表現してはいる。

69 :ウー:01/09/14 03:33 ID:1UvQIuxU
>>61
あほくさいからいちいち具体例は出さないけど
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000038002
ここで日本シリーズの視聴率でも質問してみたら?
あなたがいかに物を知らないかを親切な人が教えてくれるかもね。

>>66
どうもありがとう。

70 :ウー:01/09/14 03:34 ID:1UvQIuxU
>>67
どこを縦に読めばいいのですか?

71 : :01/09/14 03:36 ID:jMe50D1Q
デムパが多いな

72 :アンチ野球:01/09/14 03:40 ID:lYDxDzsw
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!!!
くだらない野球は今すぐ放送を打ち切れそしてさっさと潰れろ!

73 : :01/09/14 04:16 ID:IEntKXQ.
これはマジですか?

74 : :01/09/14 04:32 ID:7yk0BtOQ
とにかく、時間を固定して放送しろよ。
野球中継のおかげで迷惑してる人もいるんだから。

20時〜22時にして、早く終わったら、シゲヲマンセーVでも流しとけよ。

75 :そっかー:01/09/14 04:39 ID:E7r1splw
>もっとスピーディーにしないと…

これってどう思う?人それぞれではあるんだろうけど、俺は
メジャーのあまりにもテキパキした野球に魅力を感じない。
むしろ、日本の野球のあの間が大好きなんだが、俺みたいなのは
もの凄い少数派なのかな…?

76 : :01/09/14 05:50 ID:HufoNd.c
>75
今までは結構そう思ってたけど今年高校野球たくさん
みたらやっぱプロはダレすぎだと思うようになった。
実際高校生は2時間で出来てるわけだし。
プロでも時間が延びるのってたいていピッチャーがテンポ悪く
一人相撲してる場合が多いし、そのへんが苛々するな。

77 : :01/09/14 06:58 ID:9JCKNcVM
編成のトップになった土屋さんが、
なんらかの策を打ちたかったんじゃないのかな
保守的な考えは嫌いな人だから、なんかを変えるとは思ってたよ

78 : :01/09/14 21:32 ID:QdVKEK12
5回終了時のヘッポコな踊りと7回の馬鹿騒ぎをやめれば30分くらい縮まるだろ。

79 :Tプロデューサーだ(キョーヤ風):01/09/14 21:51 ID:httGtdOE
T「来年の巨人戦放送短縮だから。」
選手「えぇ?まじっすか?」
T「あぁもう決まった事だから…それじゃ」
選手「えぇ?ちょっと」
バタン☆
キョーヤ「この先どうなるか次週に続く!」

80 :代打名無し:01/09/15 02:48 ID:u6VBmIH2
打席に入ってから何度もタイム取ったり、
明らかにアウトだったらゆっくり走ったり、
投手をやたらと交代させなければ良い。

81 : :01/09/15 02:52 ID:yfIaG9Sc
衛星放送が主流になるんでしょ

82 :(株)東京ドーム:01/09/15 02:53 ID:xkxtfKrw
放送時間短縮はかまわねぇよ。
でも試合時間まで短くされちゃ、ビールの売り上げに響くだろが。

83 :.:01/09/15 02:57 ID:aTjjVvpU
NNN24のトップナイターに解説が付く?

84 : :01/09/15 02:57 ID:Q0DpFZ/Y
そういえば巨人戦完全中継をやるという、CS110°プラット・ワンは
どうなったのだろう。

85 : :01/09/15 03:10 ID:1tT/sjBg
>>82
まあスピーディーになったとしてどれくらい観客が増えるかとの
トレードオフやな。

86 :頭皮がみえてるよ。:01/09/15 04:05 ID:wOMlubMU
ウザイから8〜9時にしろ。
ほんとウザイ。興味無い人は皆言ってるよ。ウザイって。

87 :中継ソフトとして:01/09/15 04:25 ID:t43utovA
パリーグに関しては、まず試合開始時刻を5時〜5時30分の間にするべき。

リーマンが、ワザワザGS神戸まで会社6時に出て1時間近くかけて見に行きません。
若年層にターゲットを絞り、早く帰宅できることをアピールし家族連れも呼ぶ。

で、5時半開始で中継すれば絶対9時までに試合も終わる。早く終われば試合のダイ
ジェストか他球場にカメラを移す、と。
最後にこのスレの趣旨に合いました(汗

88 : :01/09/15 04:43 ID:YS.0no2Q
これホントなの?
こんな中途半端なことするぐらいなら、やめればいいのに。

89 : :01/09/15 05:28 ID:tUELqEFg
ま、よーするに 民放5大キー局 としては
地上波で、全部やれとか 打ち切るなとか言ってる
CS、BSデジタル(一部球団)を購入できない 貧乏人、
そして、球場でナマ観戦もできない 低賃金労働者は
プロ野球を見る資格なし!!!
とでも言いたいんじゃ ないの???

90 : :01/09/15 05:37 ID:miFk2LIc
>>89
よくわからん。CSなんてそんな金かからんだろ。
それに、その論理で言うと
今までもパリーグは貧乏人見る資格無しになるんだが。

91 : :01/09/15 08:10 ID:vRtCcdJk
所詮、地上波のテレビ中継の試合の時間が、
減ったの、ズラすの、程度の事で、
深刻なカオを見せ始める程度のファンは、

『たかが、(日本の)プロ野球中継のため ごときに
 有料テレビ に加入するなど ばかげている。!!』

という主張が見え隠れする……。
タダで観れないなら はじめから観ない!みたいな……

民放5大キー局(TXはちと違うかな?)は、視聴率至上主義を当然の経営論理とし、
ファンの要求は 試合開始〜終了まで試合が観たい! という意見の相違があって

1998年以降、CS中継他によるテレビ完全中継が成立したのだから、
いまさら、地上波のプロ野球中継の時間が 短くなるの、ズレるの、

……別にどーでもいい!!! と、言いたい。

キー局の不完全中継???? あんなものは、はじめから中継していないも同然!。
 

92 : :01/09/15 08:19 ID:vRtCcdJk
>>90
はい、その通りです。
1997年以前 において、
テレビ埼玉、千葉テレビが視聴不可能で
かつ、野球場にも足を運ぶことができない、
一般貧民の 「自称」パリーグファンは
パリーグ各球団の野球を観る資格無し!!!  でした!!!。  過去には。

93 :  :01/09/15 08:23 ID:uZq9uZDI
マック鈴木=マックス好き
イチロー鈴木=いちロース好き
ムネオ鈴木=胸!押す!好き=セクハラだああ!!

94 : :01/09/15 12:11 ID:ylGEASe.
無制限に続く野球というスポーツ自体が
TVには向いて無かったって事か。

サッカー、バスケットは2時間で終わるもんな。結局。

95 : :01/09/15 12:16 ID:9cdtp3Uk
巨人がいる限り日本の野球に発展はありません

96 : :01/09/15 12:16 ID:.yS/urSM
野球は球場で観るものです。ハイ。

97 : :01/09/15 12:17 ID:qe.7ypn6
>94
それでバレーボールもラリーポイント制なんていうルールになって
サイドアウトがなくなった。
ここまでかえると違うスポーツみたいだ。

98 : :01/09/15 12:20 ID:Iu6Q7boU
『テレビじゃ1時間しか見れない讀賣劇場』
でいいよ。

でも、マジで1時間になったら、新聞宣伝効果なくなるんじゃない?
いままで中途半端で黙っていたお年寄りも、これでは文句言うだろ。

っつーか、ソースは?

99 : :01/09/15 12:22 ID:kZCWBsKE
氏家たん「虚人ファンの皆、新CS買ってね(ハート」
   

100 :100:01/09/15 12:47 ID:o5LJ21c.
100

101 : :01/09/15 13:49 ID:KG3YljXo
>91
CSでも対読売戦が見られなくて困ってる。
読売の主催試合ならともかくビジターでも地上波が独占する。
贅沢だけどこれを何とかして欲しい。

102 :正しい言葉を使おう:01/09/15 13:51 ID:QL.4TPNw
>>6 >>8
× ソース
○ ニュースソース
○ 情報源

103 : :01/09/15 18:13 ID:6PbqFrTg
20年くらい昔かな パがまだ前後期制だった頃、月曜の20:00-21:00の間、
フジ系(多分カンテレがキー)で たまにB-L戦(@西宮)やっていた。
当時石川に住んでた漏れは、ほとんど虚塵戦しか見る機会が無かったが、
そのパの試合の時は異常に興奮して見た記憶がある。

104 :妄想:01/09/15 21:07 ID:YjSrojlU
巨人戦を全て放送する地上波の新しい局が出来ればいい

誰かつくらねぇかな
金有り余ってる奴とかこういう事すりゃいいのに
野球好きの富豪とかいねぇのかな
任天堂の山内とかはどうよ
一応M'sのオーナー(筆頭株主?)だっけ?

105 : :01/09/15 21:28 ID:wgdPXU/g
>>102
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A5%BD%A1%BC%A5%B9&ID=a4bd/11821700.txt&sw=2
■[ソース]の大辞林第二版からの検索結果 
ソース [source]
(1)情報などの出所。よりどころ。「ニュース-―」
(2)電界効果トランジスタの三電極の一。電子流が流れ出す電極。→ゲート→ドレーン

106 :晒し上げ:01/09/18 08:09 ID:vS4CRHw.
>>1
嘘吐き。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200109/bt2001091811.html

来シーズンも同じじゃん。

107 : :01/09/19 05:25 ID:v4GZZYho
日本テレビは変わらないんだね。

108 : :01/09/19 21:42 ID:.F0PtdHA
去年からCATVで野球中継見てんだけど、
たまにみる民放地上波の中継はひどいもんだね。
プレー中なのに平気でCM入れて、CM終わると
もう2アウトだったり、ホームランが出たあとだったり。

番宣のため、しょーもないタレントは相変わらずしょっちゅう出るし
解説者は2人も3人もいて勝手なことばかりプレーそっちのけで
くっちゃべってる。
肝心の野球が楽しめる放送とはとても言えない。
みんなCSかCATVにしなよ。費用はたいしてかかりゃしないよ。

109 :日テレピンチ:01/09/19 23:11 ID:hf/YQcSs
今は日テレの7時〜9時台の番組は高視聴率なの結構多いけど
もしこれらの番組の視聴率が低くなったら日テレはどうするつもりなんだ?
やっぱり7時〜9時半という本来の時間帯の戻すのだろうか?

110 :地上波にこだわる必要ない:01/09/19 23:16 ID:hf/YQcSs
プロ野球中継はスカパーに全権移譲でどうだ?
優勝がかかった試合など注目の試合のみを地上波が放送する。
これでいいと思う。
何も21世紀、もう地上波一極集中の時代ともいえないんだから。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)