2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のドラフト候補選手情報 PART3

1 :代打名無し:01/09/13 23:55 ID:MBZHreLE
前までのスレッドが消えてしまったので新たに立てようとおもいます。
球団別のスレッドがいくつか立っていますが、
ここは以前までの流れを受けた総合情報スレッドということでよろしくお願いします。

【過去スレ】
今年のドラフト候補選手情報
http://salad.2ch.net/base/kako/989/989332311.html
今年のドラフト候補選手情報 PART2(未html化)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=997232762

2 :ヤイコ:01/09/13 23:57 ID:..I9Yh/2
をわり

3 : :01/09/13 23:58 ID:QCyLeGaw
とりあえずガイシュツだけど
巨人が内田(日大三 を狙ってると

あと広島が朝井1位との情報が某掲示板に(ちなみに中日も候補にあげてる
しかし新聞とかには一切そういう情報はないから信憑性は?。

4 :代打名無し:01/09/14 11:49 ID:xjyNwV.g
age

5 : :01/09/14 11:54 ID:KJLntE4E
じゃあ整理する意味で。
横浜外れ1位候補の筆頭は大竹。

6 :東北:01/09/14 22:56 ID:m3M8mCDo
結局石原はどうなるのかな?

7 : :01/09/14 22:58 ID:RbnH5NRo
ヤクルト 一位石川(青学)二位安藤(トヨタ自動車)

土橋の後釜とれって・・・

8 :age:01/09/15 01:20 ID:5EkvdlJE
安芸

9 : :01/09/15 03:03 ID:84UFMD.o
ほとんど話題にならないけど、三菱ふそう川崎の
西澤祐介はどっかしらが指名すると思う。
とりあえず代走・守備固めでベンチに入れる
だろうし、何よりその経歴が・・・。
桐蔭(栂野)→法政(後藤、土居・・・)→
三菱ふそう(森大輔、近藤洋平)と来年以降の
ドラフト候補がずらり。
コネを作らない手はない。

10 : :01/09/15 03:06 ID:s9lQn2.M
春日丘の木村は指名ありそう?

11 :__:01/09/15 03:41 ID:QaB..6UQ
寺原は来年のドラフト会議が始まる頃にはヘタレになってそうだな
肉体的にか精神的にかは知らんが

12 :代打名無し:01/09/16 01:09 ID:R5S7u02.
あげ

13 :代打名無し:01/09/16 11:55 ID:lXiqfpiQ
最近情報少ないねー
しかし中日の前田(明大)は柳川が酷評してたな。
中日は彼のどこを見ているのだろうか?
だって
ちょっと前までは指名有力候補とか言ってたくせに

14 :代打名無し:01/09/16 21:29 ID:7NFN1pKE
西武が指名しそうな選手は誰?

15 :代打名無し:01/09/17 01:56 ID:VJ1cRqx2
>>14
大須賀
喜多
石原
あたりじゃねーの?

16 :代打名無し:01/09/17 13:24 ID:TG.5BtxQ
ドラフト情報はここに統一してね

17 : :01/09/17 20:59 ID:p8G0TFH6
14日のスポニチ(地方面)には近大の広瀬栄作外野手に広島の他、ヤクルト、読売、
中日、横浜、阪神、日本ハム、ロッテ、西武の球団が注目しているようです。
サイズは175センチ、77キロ右投げ右打ち(スポニチには右打ちになっていますが左
打ちだと思います)。3年から4番で、3年秋、4年春は打率370以上でベストナイ
ン。アジア選手権日本代表。宇和島東出身。

18 :代打名無し:01/09/18 01:38 ID:6go4TcWQ
大竹を一本釣りする球団ってあるのかしら?

19 :_:01/09/18 01:58 ID:8euPXcHw
小関順二が日大の大野というキャッチャーを讃めてたけど
どうなの?
古田の後継不足に悩むヤクルトが獲れ!といった論調だけど・・・

20 :代打名無し:01/09/18 05:54 ID:5AA/I.dE
ヤクルトが内田、萩原、福川を指名する方針らしい。
蔵立て男絶賛の福川もついにプロ入りか。

21 :ヘルミ:01/09/18 06:26 ID:.HFldCcw
僕が提案するドラフト案は
自由枠で喜多 2位で真田 4位で浅井 5位谷口 6位野呂 7位市場
8位田崎 9位久保田 10位岡崎太 11位名田
真田と名田を二遊間として 中継ぎ陣は田崎、谷口
捕手 浅井 岡崎 大砲 久保田 外野手・・・野呂 市場 喜多
   これによりまず内野手・・・星野 寺田 吉田剛 といった中途半端な戦力を斬ります
さらに大砲不足であることから久保田の加入は大きいのかも(外野もできますし)
外野手・・・吉田浩 曽我部 高波といったファームの若手の蓋となっている選手も
斬れます(高波は熊本工卒であるのと外野手不足、最近調子がいいため残留かもしれませんが)
捕手・・・吉本   さらに若手捕手がいないため中谷のライバル浅井 狩野のライバル岡崎
投手・・・老齢化が進んでいますし とりあえずは中継ぎか?谷口、田崎を中継ぎとして
   来年は杉山、土居の両右腕を獲得し 下位で前嶋や宮崎など即戦力中継ぎなど
バッテリー中心に選手を獲得する。来年は八木や伊藤敦、広澤、野村退団に伴ないカツノリ退団が考えられるかもしれません。

22 : :01/09/18 09:54 ID:xNehnC/6
>8位田崎 9位久保田
こんな順位じゃ彼らは入団を渋るな
契約金よっぽどはずまないと

>下位で前嶋や宮崎など即戦力中継ぎ
来年までに即戦力になってるかなぁ

23 :代打名無し:01/09/18 12:04 ID:/DdDsBGs
>>21
本物?

24 :代打名無し:01/09/18 12:12 ID:5Z5n9Mas
萩原かぁ・・・、今年は春先から絶好調だったからな。
ここ数年、立石やら竹下やらの指名で何でもありになって来た感有るから
さほど驚きは無いけど、こりゃ田崎狙う球団もマジで有るかもね。

25 :トラファン:01/09/18 12:16 ID:xqey5hZs
昨夜、喜多が公のドラ1になる夢を見た。鬱・・・
頼むしうちに来てくれ。

26 : :01/09/18 14:21 ID:d/fxnzkI
中日が前田(明大)を獲るとなると
ヤクルトは清水(法大)あたりっすか……?

27 :アンチノム一派:01/09/18 14:49 ID:s2V4HY6Q
虎に喜多はいらないよ。

28 ::01/09/18 15:04 ID:v9UT990I
>>27
甲子園で左打者は不利だからね。

29 :予想屋ペレス・マルコム:01/09/19 01:54 ID:FovofjNQ
ヤクルトスワローズ
自由枠 石川 雅規(青山学院大)投手左左
自由枠 安藤 優也(トヨタ自動車)投手右右
4  位 江尻慎太郎(早稲田大)投手右右
5  位 福川将和(三菱自動車岡崎)捕手右右
6  位 萩原多賀彦(JR東日本)投手右右
7  位 梶本勇介(専大北上高)投手右右

30 : :01/09/19 12:08 ID:2XV2xVC2
安藤は無いようです。
2位で内川の模様。

31 : :01/09/19 12:08 ID:2XV2xVC2
内川じゃなくて内田でした。

32 :  :01/09/19 17:22 ID:kiMSJbxU
あげとくか

有名サイトでの情報
島村(西日本短大付属  12球団OKの姿勢
            4球団がすでに獲得の意思を示してる

佐藤(鳥栖  10球団が学校へあいさつの予定。
       大学進学も視野に入れているが
      「どうせなら常に優勝争いをしている選手層の厚いところでやってみたい。
       それ以外なら4年後、ドラフト1位を目指す」とのこと。
       常に優勝争いって巨人、ダイエー、西武ぐらい?
       

33 : :01/09/19 17:27 ID:EfqOzsOc
日大三高の近藤投手は、広島がリストアップしてるんだっけ??
原島はどうなの??

34 : :01/09/19 17:28 ID:jSYlo9n2
>>18
やっぱ三村とセットだろ。
ピンじゃ食っていけねえぞ

35 :代打名無し:01/09/20 11:57 ID:tMQqliJE
球団別スレウザい
よってあげ

36 :代打名無し:01/09/21 02:43 ID:BlaR.zWQ
中村剛也はどうなった?

37 : :01/09/21 02:45 ID:INKPJhCM
石原ほしいっす・・・

38 : :01/09/21 02:47 ID:iKqnvvno
>>33
近藤はカープかぁ。
じっくり育ててほしいなぁ。
でも、ヤクルトがお似合いな気がするな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)