2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  ビールかけってやっぱ自粛?  ★

1 :名無し:01/09/14 03:47 ID:c27Sl6ns
NYテロのために自粛するのかな?
他にも優勝後に影響することって何があるだろう?

2 :2:01/09/14 03:47 ID:nnLX1gTc
2

3 ::01/09/14 03:54 ID:c27Sl6ns
やっぱスレ立てる時間を間違ったか・・・

4 :  :01/09/14 03:55 ID:qPcnXgvI
おまえがきにすることでもない

5 : :01/09/14 03:58 ID:1CfFA8v.
時間じゃなくて内容。

6 : :01/09/14 04:01 ID:hekZmV42
ビールは飲む物。かけるのはザー・・・

7 : :01/09/14 04:03 ID:gqgu83Nc
ザーメン 精液 スペルマ

8 ::01/09/14 04:04 ID:c27Sl6ns
おいおい、下ネタかよ?頼むぜブラザー

9 : :01/09/14 04:05 ID:gqgu83Nc
白濁液 男汁 カルピス

10 : :01/09/14 04:06 ID:gqgu83Nc
精子 おたまじゃくし DNA

11 : :01/09/14 04:06 ID:gqgu83Nc
ホップ ステップ ジャソプ

12 : :01/09/14 04:07 ID:qPcnXgvI
>>7、9
こういうヤツに限って童貞なんだよな〜〜

13 :  :01/09/14 04:39 ID:7hpYxjtU
ペリナザクロワインかけに決定。

14 : :01/09/14 04:44 ID:8gAcEdz2
そういえば去年だか一昨年だかのダイエー?は
ビールじゃない、なんかノンアルコールのまがいもので
ビール?かけやってたな。

15 : :01/09/14 05:02 ID:gqgu83Nc
祝勝水ね

16 : :01/09/14 05:29 ID:Eo.89JVI
今年は黄金水かけようぜ

17 ::01/09/14 06:44 ID:zv.KFvrk
>>16
わかりやすいバカだな(藁

18 : :01/09/14 08:25 ID:YzwJty8U
結局どうなのよ?

19 : :01/09/14 08:33 ID:ZnmLmtKw
でかい豚がビルを破壊しながら
街を突進するCMをみた(米ケーブルTV)

20 : :01/09/14 08:54 ID:bmHvkZEs
>>12
同感。

21 : :01/09/14 17:47 ID:b3/M55o2
でもやっぱり自粛なんだろうな

22 : :01/09/14 21:48 ID:p.8dtTPI
女子アナのビショビショになった姿にハァハァしたいのに…

23 : :01/09/14 22:51 ID:p.8dtTPI
教えれ!!

24 : :01/09/14 22:54 ID:FyK.bvBg
祝勝水サムイ。
あんなもんかけてどーする。

25 : :01/09/14 23:09 ID:p.8dtTPI
今年は日本酒か?

26 : :01/09/14 23:11 ID:BrtjzAM2
アメリカがどうなろうと知ったことではない。
つーか震災の時どのくらい日本のことを考えた
アメリカ人がいただろうか。

27 : :01/09/14 23:13 ID:p.8dtTPI
>>26
激しく同意。さっさと邦人を返してもらって
あとは放置。

28 : :01/09/14 23:19 ID:PH0AsDr2
テロ事件で震災を引き合いに出すなよ、、、

29 : :01/09/14 23:21 ID:KM/hi1xw
昭和天皇死去の時は何が自粛になったっけかな?
ビールかけはやらなかったような。
ほかに何かあった?

30 :反星野武装戦線「龍」:01/09/14 23:22 ID:EHLFUg7M
ちゅん日は臨界事故の日にビールかけしてたぞ。

31 : :01/09/14 23:29 ID:p.8dtTPI
>>29
中日が優勝したがビールかけは自粛

32 : :01/09/14 23:30 ID:IXa7BvAM
http://www.shuttle-japan.com/html/sperm.html

33 :反星野武装戦線「龍」:01/09/14 23:31 ID:EHLFUg7M
>>31
あれ、そうでしたか、最近物忘れが激しいんで。
でも私は毒密じゃないですよ。

34 ::01/09/14 23:33 ID:JhWWndbc
熱燗で是非とも。

35 : :01/09/14 23:36 ID:ehR2vIY6
*男優募集の応募要項

シャトルジャパンでは、”ぶっかけサミット”に参加してくれる素人男優さん
を、随時大募集しています。
ビデオ撮影にあなたの精液を提供してください。
撮影は、毎月第一日曜日に行っております。
精液は濃ゆい方がいいので、撮影の3日前からは発射しないでください。
パンツはビキニパンツ希望!
チンの大きさや形は問いません。
詳しくは、24時間案内ダイヤル03−5498−0777をお聞きの上、応
募してください。ご応募、お待ちしております。

36 : :01/09/15 00:24 ID:/yIF01z6
ネタ、か

37 :代打名無し:01/09/15 11:53 ID:EdVfMdTM
オウムの時は何か自粛になったっけ?
阪神大震災の年でもあるけど。

38 : :01/09/15 12:09 ID:3/fjK6ks
ダイエーの花火が「爆発を思い出させる」と言う事で中止

39 : :01/09/15 16:39 ID:gQ9uKLs6
>>31
同じ年、西武はリーグ優勝、日本一ともにビールかけを強行

40 : :01/09/15 16:57 ID:VMTPdrk6
>>31 >>39
どうしてそういう違いが出るの?ウヨサヨ?

41 : :01/09/19 00:39 ID:eW7/RFBk
ヤクルト自粛決定
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2001/09/18/07.html

42 : :01/09/19 00:42 ID:5cNR/qwk
なんでテロで自粛せんといかんのだか。
そういうくだらん世間体や対面的な事に拘る阿呆が多いな、世の中。
社会貢献するというのなら、もっと他に出来る事があるだろうに。

43 : :01/09/19 00:43 ID:eW7/RFBk
そうだ!!女子アナにビール顔射しろ!!ハァハァ…

44 : :01/09/19 00:52 ID:Fb.vwif.
>>33
勘違いしてる。整理すると・・・
88年の優勝時は、昭和天皇の容態悪化を慮り、ビールかけは無し。
99年の優勝時は、臨界事故があったものの、ビールかけを決行。

45 : :01/09/19 00:57 ID:dspoAcuI
天皇死んだくらいで…しかも悪名高き昭仁…

46 : :01/09/19 01:03 ID:zFwGyVGo
>>45

裕仁親王→皇太子殿下→昭和天皇
明仁親王→皇太子殿下→今上天皇

47 : :01/09/19 01:08 ID:zFwGyVGo
昭和天皇がたえ難きをたえて、忍びがたきを忍んだお陰で本土決戦が避けられた。

当時はまだ生れていないので伝聞だが。

48 : :01/09/19 01:12 ID:zFwGyVGo
外国のテロにまで自粛していたら、ほとんど毎年自粛していなければならない。
ビールかけをやるべき。

今年は、ヤクルトかけるんだろうか?それともジョア?

49 : :01/09/19 01:15 ID:eW7/RFBk
>>48
それこそ白くて女子アナに顔射になっちゃうのでハァハァ…

50 : :01/09/19 01:23 ID:jw/PYIOM
来年は沢山のイスラム人が無くなるのでビールかけは自粛です。

51 : :01/09/19 01:37 ID:eW7/RFBk
ということで来年またクソのように補強して21世紀最初の優勝騒ぎを
期待するキョジソは優勝しても祝えないというストレスに悩みます

52 ::01/09/19 16:35 ID:OmyCHgJs
上げ

53 : :01/09/19 16:49 ID:P1MA.ixE
>>48
ミルミル

54 : :01/09/19 16:51 ID:5bP1tlWI
>>48
珈琲タイム

55 :とらっきー:01/09/19 16:53 ID:gllB/9S.
そりゃぁ自粛だろうな

56 : :01/09/19 16:54 ID:mTuE4BOQ
ワイフの顔にかけるのはアリです

57 : :01/09/19 16:55 ID:P1MA.ixE
胴上げはOK?

58 :ラミレス:01/09/19 16:57 ID:5bP1tlWI
>>56
ソイツハアンシンシタゼ!HA!HA!HA!

59 : :01/09/19 16:58 ID:n3yQ0QPI
テロ事件の事を考慮するなとは言わないが、
優勝したときの喜びくらい味わってもいいんじゃないの?
もし今年、ビールかけやっても悪く思う人なんてほとんどいないだろうし。
いや、別にアウトロー気取りで言ってるわけじゃなくって・・。

60 : :01/09/19 16:59 ID:s0se76c6
>>40
天皇陛下危篤のときは中日・西武ともにビールかけ自粛。
でも西武は選手が強行的にやっちゃった。(日本シリーズのときだけで
リーグ優勝では自粛?した記憶があるがさだかでない)
まあ中日は優勝に慣れてなくて西武は慣れてたから、やっちゃうタイミングを
見図れたってことじゃないの。
しかし横浜が優勝したときやっぱ不慣れゆえ、飲む用に冷やしてた
ビールまで掛け合って、冷たくてたまんなかったという談話を聞いたが
'88年西武でそういう話は聞かなかったな。
やっぱビール掛け用にぬるいビールを用意してたんじゃないかね。

61 : :01/09/19 17:01 ID:5bP1tlWI
西武が黄金時代真っ只中の時は乾杯の後
飯を食う余裕があったな。

62 : :01/09/19 17:03 ID:P1MA.ixE
ビールかけ自体そろそろやめてもいいんじゃない?

63 :原陽子:01/09/19 17:03 ID:BFDoG2ec
これってやっぱりぃ、ヤクルトのPRの失敗じゃ
ないですかぁ?優勝間近でお客が来ないのは★
テロのせいでビール掛けができなくて「ざまー見ろ」と
思うキョジソファンもきっといると思いますゥ(^○^)えへ。

64 : :01/09/19 17:07 ID:OmyCHgJs
>>59
「こんな時に騒ぐとは何事だ」とか
「そんなことにビールを使うならアメリカに送れ」なんて言われるかもね
俺も別に関係無いとは思うけど
わざわざやって、揉めてそれで来年以降まで中止させられるよりは
いいんじゃないの?

65 : :01/09/19 17:07 ID:OmyCHgJs
>>63
ヤイコ

66 : :01/09/19 17:09 ID:YTcUic7A
>>62
かもね
さすがにアル中で倒れるって事もなさそうだけど
どこかの馬鹿みたいにケツ丸出しも嫌だし

67 : :01/09/19 17:17 ID:s0se76c6
アメリカで何かあったからって日本が自粛する必要無し。
日本が自粛してた天皇陛下危篤のときに、アメリカでは何か自粛をしてたか?

68 : :01/09/19 17:26 ID:xik79oe2
同意だな。
中村ノリなんてビールかけしたくてたまんなかったそうじゃないか。
ヤクルトはともかく、近鉄は今年できないとなるとあと十年はできんぞ。

69 : :01/09/19 19:06 ID:uhqXcbyw
神道では、死者の霊を喜ばすという考え方をするらしい。
派手に騒いで死者の霊を慰めよう!

70 :森君:01/09/19 19:22 ID:OmyCHgJs
↑イイ!! 日本は神の国だ!!

71 : :01/09/20 07:40 ID:qRElx3VM
age

72 :ビールかけ:01/09/20 23:49 ID:mzpJUZT2
参加したい

73 : :01/09/20 23:51 ID:PX16Vd7w
プールサイドは危ないから走るなと習わなかったのか!

74 : :01/09/21 01:31 ID:0v9Ungic
マリナーずは予定通り自粛

75 : :01/09/21 01:41 ID:JWpy7SAw
ビールかけっていつから始まったのが最初なんだろう。
関係ないが、1976年の長嶋巨人優勝の祝賀会の時の写真の
説明に「肩組みして軍歌「戦友」を歌う王・土井ら選手たち」
とあったのに笑った。戦後三十年も経ってるのに。

76 : :01/09/21 02:16 ID:FHlMgiGs
>>75
南海が最初にやったって聞いたことがあるけど。違ったらスマソ。

77 : :01/09/21 02:39 ID:V/5gWpeE
杉浦忠4連投の南海がやったのが最初という説があるね。昭和34年か。

78 : :01/09/21 02:49 ID:LfSbg5Rc
マリナーズのマウンドでの黙祷を見てたら、
なかなか日本でビールかけは出来ないぞ。
日本人の被害者も大勢いるわけだしさ。

はー、近鉄にはビールかけさせてあげたいよ・・・。

79 : :01/09/21 03:00 ID:V/5gWpeE
アメリカは自国の大惨事だから仕方ないけど、日本にとっては
邦人も犠牲になってるとはいえ、他国の出来事。
よその国で邦人の巻き込まれる事件があるたびに自粛するんじゃ
アメリカなんて毎年自粛してなきゃおかしい。

80 : :01/09/21 03:05 ID:LfSbg5Rc
「野球」ってのが重要なんだろな。

他の競技(特にサッカー)ならアメリカがどうなろうと
知ったことじゃないかもしれんが。

81 : :01/09/21 03:08 ID:VCe1VDME
自粛なんて馬鹿な話はない
例年通り勝者は派手に祝杯をあげればいい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)