2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローズの56号拾ったらいくらの価値があるのか

1 :   :01/09/14 09:06 ID:kxxmyAVM
タダで返すわけにはいかんよな

2 : :01/09/14 09:09 ID:HVBneaCk
球場係員が拾う
 ↓
渡すのを拒否してくびに
 ↓
出品したヤフオクで1000万単位の金がつく


同じような事がハンク・アーロンの時にあったそうな。
例えくびになっても十分埋め合わせがつくと思ったんだろな。

3 : :01/09/14 09:15 ID:nN2qQLbk
一野球ファンとして笑顔で本人に手渡したいというのもあれば、
金も欲しい。
できれば近鉄ファンのところに飛んでってほしいなあ

4 : :01/09/14 09:16 ID:ap3oGp8.
東京ドームでスピーカーに当てればいいんだよ。
もしくはランニングホームラン。

5 : :01/09/14 09:31 ID:.mOmXUEk
大阪ドームで打ったら、跳ね返って戻ってくるだろ
特にセンター方向の打球が多いのでその確立高し

6 : :01/09/14 09:33 ID:HVBneaCk
「拾った人には100万円!」
とか近鉄がキャンペーンでも打てばよかったんだよ。

殿様商売いつまでもやってるから球場ガラガラなんだし。

7 : :01/09/14 09:33 ID:nN2qQLbk
値段的にはどれくらいまで上がるかね。
俺はオークションかければ200万くらいまでいくと思う。根拠ないけど

8 :YB:01/09/14 13:12 ID:V1hjGg2A
>6
それやるとフェンス間際でグローブもって待ち構えてるやつだらけになるな。
王の756号みたいに海外旅行でもプレゼントすりゃいいんだよ。あそこ
自分ちで旅行会社もってんだからそれくらいお安いご用だと思うんだが。

9 :YB:01/09/14 13:12 ID:V1hjGg2A
>7
ヤフオクに出したら近鉄ファンが怒って荒らしまくるとみた!

10 : :01/09/14 13:43 ID:fXCkHZH.
>>8
つうか新聞にV旅行招待って書いてたぞ。

11 : :01/09/14 13:47 ID:eniiJuvQ
近鉄球団に就職できる権利

12 : :01/09/14 13:54 ID:DozSWNps
近鉄のピッチングコーチになる権利

13 : :01/09/14 13:59 ID:gjYS9Wys
球団職員「ぼうや、いい子だからそのボールおじちゃんに返してね。
代わりに中村選手のサイン色紙をあげるよ。」
ボールを拾った子「うん。分かった。」

よって、終了。

14 : :01/09/14 14:01 ID:ZHcyq87Q
2001年9月14日(金) 11時35分

近鉄がローズ「56号ボール」返却に必死(サンケイスポーツ)

 日本記録55本に王手をかける近鉄のタフィ・ローズ外野手(33)。

 14日から9戦6発と得意のGS神戸での3連戦で記録更新の期待は大きいが、球団は新記録の56号ボールを確保するため、主催のオリックス側に異例の回収依頼。「何とか返してほしい」とファンにも必死のお願いだ。

 みなさん、お願いだから返して〜。本塁打の記録更新が秒読みとなったローズ。球団側は、巨人・王(現ダイエー監督)のもつ日本記録を37年ぶりに塗り替える歴史的なボールの返却を強く訴えている。

 「56号ボールは球界にとっても財産なだけに、何とかして回収したいと思っています」とは小野坂広報部次長。

 リーグ新となった53号(9日、ダイエー戦)は本拠地の大阪ドームで職員が直接、サインボールとマスコット人形と交換し、確保。しかし、敵地では勝手が違い、当面はオリックス側に依頼し、警備員に回収してもらうしかないという。

 とはいえ、基本的には捕ったファンのもの。強制回収はできない。

 98年、メジャー記録を塗り替えたマグワイアの70号はオークションで実に270万ドル(約3億2000万円)の高額で落札されたこともあり、ローズの『56号』もマニアにとっては垂涎のシロモノ。回収は一筋縄ではいかないようだ。

 「ファンの善意にすべてを託すしかありません。返還してもらった場合、常識の範囲内で代わりのモノを差し上げる所存です」とは同次長。注目の56号は“殿堂入り”する見込みだが、歴史的な1球の行方に球団は戦々恐々としている。

[サンケイスポーツ2001年09月14日]

15 : :01/09/14 14:02 ID:lkhrVogU
新聞に「56号は回収する」って書いてたね。

16 : :01/09/14 14:04 ID:Bi7SOFBc
悪いことはいわん
「日本共有の財産」とするべき

17 :ななし:01/09/14 14:05 ID:TDzOpMgA
>>5
ちょっと待て、今日からの3連戦は神戸やで!
神戸もめずらしく客来るんじゃねえか?

18 : :01/09/14 18:32 ID:V1hjGg2A
>17
外野席だけ満員(w

19 : :01/09/15 09:35 ID:3/fjK6ks
>それやるとフェンス間際でグローブもって待ち構えてるやつだらけになるな

球場に客が来るんだからそれでいいじゃないの。

20 : :01/09/15 09:43 ID:0P0Oslyk
アメリカ東海岸旅行プレゼント

21 : :01/09/15 09:47 ID:4eQDXRn2
アフガニスタン空爆ツアーご招待!(生命保険付き)

22 : :01/09/15 09:50 ID:STXswqyo
ローズの56号なんてそんな価値ないだろ。
今のパリーグの低迷を見れば。

23 : :01/09/15 09:54 ID:4eQDXRn2
>22
落合の三冠王よりは価値あると思うのだが。

24 : :01/09/15 09:55 ID:sNcAzwOo
>>22
君もそうとう粘着質だね〜(ワラ

25 : :01/09/15 09:56 ID:FHnDBqLk
>>22
まだこんな奴いたのか…恥ずかしくないの?

26 : :01/09/15 09:59 ID:STXswqyo
>>23
ネタ?
3冠の落合とローズなんかを比べちゃ可愛そうだよ(ワラ。

投手力が歴史的低レベルのパリーグにおいて56号だ出たって
当然のことだろ。マスコミもわかってるからテレビも新聞も
あまり取り上げないし、ファンもわかってるから近鉄戦の観客が
急激に増えることもない。

27 : :01/09/15 10:01 ID:GccOF1NU
そうだよ、落合なんかと比べたらローズがかわいそうだよ。

28 :26:01/09/15 10:04 ID:STXswqyo
漏れも去年までは西武ファンだったがさすがに今年の投手力の低さに
は見かねたよ。去年もあの投手力でダイエーが優勝してヤバいと思って
たが今年はこのザマ。防御率5点台で優勝できるパリーグなんて見たく
もない。まあ漏れが投手やってたってこともあるけど。

ホームランの打ち合いは確かに面白いがこれがシーズン中ずっと
続いてるとさすがに投手力の低さに萎える。

29 : :01/09/15 10:14 ID:CZKKkFSM
STXswqyoは毒蜜。

30 : :01/09/15 10:17 ID:sNcAzwOo
野球経験あってこんな考え方しか出来んのか・・・。

HRは全て投手のレベルなのか〜。
じゃ近年70本も出たメジャーも低レベルで 優勝校が歴史的打率残した
夏の大会も歴史的低レベルで
今年メジャー記録を上回ってるボンズも歴史的低レベルなメジャーに
いるせいなのか〜

↓スレ違いなので戻しましょう

31 : :01/09/15 10:18 ID:GccOF1NU
と言う事は王が55本打ったのも投手低レベルによるもの。

32 : :01/09/15 10:51 ID:6qscAwjU
ボール直接わたしたいっていえば、ローズ本人に会えそう。
しかも代わりにバットとかもらえるんじゃねーの?

33 : :01/09/15 10:53 ID:3/fjK6ks
>優勝校が歴史的打率残した夏の大会も歴史的低レベルで

これは言う人もいる。

34 : :01/09/15 10:55 ID:obZGkSoE
>32
取材も来て、ほんのチョピーリ有名になれるでしょうな。
日本じゃ換金するの難しいだろうし、そっちの方がいいかもね。

35 : :01/09/15 10:56 ID:3/fjK6ks
>近年70本も出たメジャーも低レベルで

これも言う人が結構いる。
理由は球団拡張初年度による全体レベルの低下
(ちなみにマリスの61本も拡張年に起きたはず)

なんか無茶苦茶だぞ>>30の論理は。

36 : :01/09/15 10:57 ID:hvSjzkV2
漏れも>>28には賛成。

37 : :01/09/15 11:02 ID:OzOp4ZPM
正直、1万円。

38 : :01/09/15 11:11 ID:sNcAzwOo
「これは言う人もいる」
で反論されても困るんですけど・・・。

要因の一つと言うくらいなら分かるんだけど
投手レベルを引き出して落合>>>>ローズと断言してるんで
具体的に例を挙げたまで。

記録ってのは色々な条件が重なって生まれるものなんて誰でも知ってるし
何故投手レベルのみを論点にするのか疑問なんで。
ってまたスレ違い。

39 : :01/09/15 11:13 ID:s/SSuQ7o
>ファンの善意にすべてを託すしかありません。

こんなこといわれると余計に返したくない、、、、

40 : :01/09/15 11:19 ID:3/fjK6ks
>>38
その具体例が間違ってるから突っ込んだまで。

41 : :01/09/15 11:32 ID:sNcAzwOo
>>40
???
だって、あなたの言い分だとHR数は投手レベルの低下のせいなんじゃ?

>理由は球団拡張初年度による全体レベルの低下

って言ってるじゃないですか?
なんかもう訳わからん・・・。

42 : :01/09/15 11:34 ID:3/fjK6ks
>>41
球団拡張で投手が足りなくなると打高投低になるってこと。おわかり?

43 :XR-ES:01/09/15 11:35 ID:XR...Es.
吹石一恵タンをプレゼントってのはどーよ?

44 :XR-ES :01/09/15 11:43 ID:XR...Es.
56号ボール=一恵タンと1ヶ月間デート三昧
こんな感じで

45 : :01/09/15 11:46 ID:sNcAzwOo
>>42
いやだから、打高投低なんて事はわかってるんだけど・・・。
38とかちゃんと読んでますか?

「投手レベルが低いから落合>>>>ローズ」なら、
「バカスカ打ってる今年の甲子園やらメジャーも(投手)レベル低いんだね。」
と言ったんですが。

なんか話の筋が見えてこないし、なんでこんなに突っかかられるのかわからん・・・。

46 : :01/09/15 11:52 ID:3/fjK6ks
>>45
球団拡張で投手の層が薄くなり
結果投手全体のレベルが下がり
結果的に多くの本塁打を打てたと言ってるんだけど。

47 : :01/09/15 12:04 ID:sNcAzwOo
>>46
だ〜〜か〜〜ら〜〜
そんなことは百も承知っていうか要因の一つだって事は分かってるの〜〜〜

>>30はね、

どうして ローズ本人の 努力と実力を 認めないの?
と暗に言ってる訳で。

で、何で「投手レベルのみ」を引き合いに出して
落合>>>>>ローズと断言出来るのよ?時代も何もかも違うのに。
と言ってるの〜!

赤星スレの6Z8rJydgみたいだぞ・・・。

48 : :01/09/15 12:07 ID:3/fjK6ks
>>47
>どうして ローズ本人の 努力と実力を 認めないの

んじゃこれも要因の一つってことで…

まあ6Z8rJydg並と言われては嫌なので止めときます。
あと、落合>>>>ローズと言ったのは俺じゃないよ。

49 :YB:01/09/15 12:10 ID:4eQDXRn2
優勝に絡んだ試合で打ってるローズの方が狭い川崎で勝敗にカンケーなく打たせてくれた
落合より価値があると俺は思う。※落合の三冠に価値がないといっているわけではないが。

50 : :01/09/15 12:23 ID:sNcAzwOo
オレもこれで止めておくけど・・・

しかし、周囲の環境や条件が様様な影響を与えるのは分かる。
ただ、打っている本人こそが記録を積み立てていくわけで、
その本人の努力と実力を「要因の一つ」等と言ってしまっては、もはや記録
など何の意味も無いのではないだろうか・・・。

51 : :01/09/15 12:46 ID:yIx2.Jpo
どうやって証明するんだ。

普通は、記念のために本人に日付入りでサインしてもらうんだけど、
それできないし・・・・

52 : :01/09/15 13:00 ID:bMKTFCcM
吹石一恵タンに中田氏三回なら絶対にOK!!!

53 : :01/09/15 13:04 ID:mgTNvMJo
56号!!

54 :6失点のアホ:01/09/15 13:21 ID:S5Yjnfvg
今日は打つかにゃー
つうか山村は、うんこ

55 : :01/09/15 13:27 ID:GfXCp.PA
>>52
外田氏ではだめか?

56 :56:01/09/15 13:30 ID:XR...Es.
56号

57 :57:01/09/15 14:24 ID:MxT/e9fA
球場の広いパ・リーグでの達成は快挙。

58 :ちょん:01/09/15 14:48 ID:UITmwejA
>21
ワラタ

59 :東京スポーツ:01/09/15 16:12 ID:4eQDXRn2
今日の記事によるとなんでも鑑定団の前野氏は50万円あたりが妥当だって。
ちなみに王の55号は数百万の価値があるらしい。

60 :代打名無し:01/09/15 16:14 ID:UTF0XfMg
50万なわけないだろ
100万は最低でも逝くよ

61 : :01/09/15 16:15 ID:AGZ4vbWw
ぐおー50万かよ中途半端だな20年も寝かせておけば高くなるだろうが

62 :代打名無し:01/09/15 16:15 ID:UTF0XfMg
売れば100万〜500万くらいの値はつこう。
けど渡したって、旅行招待にサイン程度。
やっぱ、ここは金とるだろ。
ヤフオク流すまでも無く球界etcから売ってくれってくるさ。

63 ::01/09/15 16:20 ID:MxT/e9fA
>>61
その間更新されなければね。。

64 : :01/09/15 16:21 ID:g8X9ztsA
ローズの56号ボールと
王の55号ボールを同時オークション。

絶対、王のボールの方が高値だろな。

65 :まあ:01/09/15 16:21 ID:izH7qsuM
打った時の手袋とかと交換なら変えてもいい。

66 : :01/09/15 16:23 ID:KxhhFJ7g
来年カブレラが60本とか打っちゃうと、すぐに値下がりするぞ。

67 : :01/09/15 16:26 ID:AGZ4vbWw
来年ピッチングコーチを変えてくれるならあげてもいい

68 : :01/09/15 16:32 ID:obZGkSoE
それ程の以上な高値はつかないんじゃないかな?
ていうかどこで売るの?

69 : :01/09/15 16:50 ID:SSMNuZjw
「吹石一恵と一日デート権」と交換。
これなら満員なるぞ。

70 : :01/09/15 17:02 ID:I7h6Uf2w
一恵たん大人気だな(w

71 : :01/09/15 17:04 ID:fD7O58Lg
もし俺が取ったらローズに返すよ
そのかわりバットとグローブとユニくれ

72 : :01/09/15 17:16 ID:4eQDXRn2
前野氏の話だとマグワイヤの70号記念ボールは当時のオークションで2億円以上の
値がついたが今年ボンズが更新したら20数万円程度の価値になっちゃうんだと。

73 :>72:01/09/15 17:18 ID:izH7qsuM
ビル爆破の犯人はその持ち主か?

74 :鷹狂会:01/09/15 17:28 ID:.q72iPh.
来年ミッチェルのかわりにホークス来てくれるならタダで渡しましょう!

75 : :01/09/15 18:07 ID:0u.P9Q16
ここでローズの本塁打は価値がないっていってるやつは
そのころ2チャンあったら落合の52本でも同じこと言うだろうな
実際投手防御率は似たようなものだし

76 : :01/09/15 18:12 ID:6i5J/Oyo
マグワイアの70号は、3億の値がついたってマジ?

77 : :01/09/15 18:17 ID:rBMH1Rzo
球団職員に返してくれといわれても返す気は起こらないだろうが、
吹石一恵タンに涙目で「お願いだから返して」って言われたら
何の見返りが無くても返してしまいそうな気がする。

78 : :01/09/15 20:22 ID:48kMEj0Y
値段なんかつかないよ。
拾った人にサイン入りのバットをプレゼントして終わり。

79 : :01/09/15 20:46 ID:7kdbsps.
スタンドで捕っても「それは球場の所有物です。」なんて冷静にいわれて
とられたりして。っていうかそもそもあれはくれるものだから所有権は
向こうにあるだろ。あげないっていわれたらそれまで。

80 :.:01/09/15 20:49 ID:aTjjVvpU
サダハルの各種記念ボールは博物館に何個くらいあるの?

81 : :01/09/15 20:51 ID:4eQDXRn2
俺は江夏がシリーズで投げたウイニングボールが欲しい
やっぱ江夏がもってんのかなー

82 : :01/09/15 20:51 ID:7kdbsps.
714とか、756とか、800ぐらいじゃないか。

83 :がんばれ!:01/09/15 21:03 ID:Wpc.s5OY
サインボール+ユニフォーム(白・黒)+グラウンドコートならOK。
来年の開幕戦チケットもあればなおよし。

84 :YB:01/09/15 21:52 ID:4eQDXRn2
ホームグラウンドだったらペア年間シート+海外旅行ってところでいいんじゃないか?
あとは記念品でローズのサイン入りバットあたりでさ。ビジターだと何ともいえんなあ。
パはそのへんセより行儀が良さそうだから応援団がとればすぐに返してくれそうだが。

85 : :01/09/15 22:03 ID:48kMEj0Y
ローズの記録は十分価値があるよ。
でも世間は無関心だから値段はつかんだろ〜ね。

これは市場原理だから文句を言っても無駄。

86 : :01/09/15 23:12 ID:dLX.fkbI
>>73 70号ボールの持ち主は「スポーン」のトッド・マクファーレン。

87 :_:01/09/15 23:27 ID:6se2gbRc
868号ボールは一般のファンが拾って、
王に返しに行ったらしいが、王は、
「拾ってくれたあなた に持っててもらったほうが、このボールも幸せでしょう。」と言ってageたらしい。

88 : :01/09/15 23:28 ID:5UV4yFSk
あぁぁぁ〜!
なんていい人だ王さん!

89 : :01/09/15 23:31 ID:fD7O58Lg
>>87
いい話だな・・・・

90 :ノム:01/09/15 23:40 ID:BX1QEHXU
>>1
200円くらいか?
使用済みだし。

91 : :01/09/16 00:00 ID:6DL0WaLU
>>87
868って王の最終ホームランなんだろ?
その試合のホームランボールは、次の試合にホームラン出るかも
わからないし、値打ちがあるかないか分からない。
それが後日の話なら、本当にそれが王の868号のホームランボールか。
証明のしようがないだろ。

92 :868号ボール:01/09/16 03:32 ID:NZyq.9y.
その話はTVでやってた。
もうこれは確からしいし。

疑いようも無く868号ボールはどこかの一般家庭の部屋にあります。
あの放送の後どうにかしてなければ・・・。

93 : :01/09/17 02:23 ID:0a63c/22
56号よりも、今シーズンの最後のHRの方が値打ちが高いんじゃないの?

94 :87:01/09/17 10:42 ID:BDd19xow
>>91 失礼。この話は王がホームランを打った
日ではなく、引退を発表した後の話みたいです。
ボールがスタンドに飛んだVTRから見て
その人に間違いはなかったそうです。

95 :  :01/09/17 10:44 ID:g15Aot2U
結局、二束三文の値打ちしかないような
セリーグで日本人なら多少は上がるかもしれんけど
その辺は、仕方ないよなですまされない問題なのだが

96 : :01/09/17 10:45 ID:Jhp7gzVk
>91
そんな嘘をわざわざこくやつがいたらよっぽどだな。
別に売りつけようとしたわけでもないのに。

97 :YB:01/09/18 22:24 ID:pdKJUb6s
ヲイヲイ!本当に56号出るのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)