2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜〜いW杯のメンバー決まったぞ

1 : :01/09/14 15:13 ID:iFy.pZpI
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-010914-08.html

2 : :01/09/14 15:15 ID:mJfZ8BSk
この大会に意味はあるのか?

3 :DD:01/09/14 15:16 ID:mS1w9scE
高橋由?????はあ????

4 : :01/09/14 15:16 ID:jsUKjW5U
新しく立てるほどかね?
半分決まっただけじゃん
それにほとんど決まってたも同然だったし

5 : :01/09/14 15:19 ID:yRH.OUUk
1荒木
2東出
3井口
4高橋
5阿部
6葛城

阪神打線よりマシかもね

6 : :01/09/14 15:20 ID:BXotIHu2
>>5
5阿部って・・・?

7 : :01/09/14 15:20 ID:C/P0Ahf6
>当初プロ2年目25歳以下の12人で編成される予定だったが
別にこんな条件つけなくていいのに

8 : :01/09/14 15:20 ID:I8cbD1co
パのオーバーエイジ枠は小笠原で

9 : :01/09/14 15:21 ID:yRH.OUUk
>>6
阿部は140試合あれば.250、20本は打てる。それ以上打てないがな。

10 :::::01/09/14 15:22 ID:c24QG5gM
◆W杯プロ代表候補
ヤ―藤井 秀悟―投(24)
巨―高橋 由伸―外(26)
巨―阿部慎之助―捕(22)
中―荒木 雅博―内(24)
横―中野渡 進―投(24)
広―東出 輝裕―内(21)
神―上坂太一郎―外(24)
近―鷹野 史寿―外(28)
ダ―井口 資仁―内(26)
ダ―篠原 貴行―投(25)
西―佐藤 友亮―外(23)
ロ―加藤 康介―投(23)
オ―葛城 育郎―外(23)
日―中村 隼人―投(26)

11 :dd:01/09/14 15:25 ID:mS1w9scE
なんでセカンドが4人いる???

12 : :01/09/14 15:28 ID:jsUKjW5U
二遊間の選手をたくさん欲しいって要請があったから。
上坂と荒木は外野に回るんでしょ。DHもあるし。
佐藤は確実にベンチ。

13 : :01/09/14 15:29 ID:I8cbD1co
4. 荒木
6. 東出
5. 井口
3.
8. 高橋由
7. 鷹野
9. 葛城
2. 阿部

4番ファーストが空いてるね。上坂?

14 : :01/09/14 15:29 ID:jsUKjW5U
ファーストは西郷か小山が有力と言われております。

15 : :01/09/14 15:30 ID:rLb2SAA2
みんなで高橋由を応援しよう!

16 : :01/09/14 15:32 ID:rLqHGtBU
ファーストはアマチュアからか
キャッチャーも一人だから、後二人はいるだろうな

17 : :01/09/14 15:39 ID:mrDzqTm6
これじゃ野球死亡決定だな。糞!!
どうみてもこの中のほとんどは日本のTOPだとは思えない。
野球は自滅か・・・・。

18 : :01/09/14 15:42 ID:jsUKjW5U
>>17
位置付けがアテネへのステップなんだから、今現在のトップを派遣するような大会じゃないんだよ

19 :代打名無し:01/09/14 15:42 ID:mS1w9scE
高橋由はチャンスに弱いのに中軸打たせるのか??

20 :代打名無し:01/09/14 15:46 ID:/UB1fbnQ
よえ〜〜〜〜。
でも、ほのぼのしてていいやん。

燕、巨、鷹はえらく本格的やね。
地味に、東出より欲しい広島の選手はいないかも。
若くて二遊間が欲しいってコンセプトで行くと。
いいやん。これで。

21 : :01/09/14 15:47 ID:BXotIHu2
こっちに変更だってさ

◆W杯プロ代表候補
ヤ―入来兄―投(24)
巨―清原―一(26)
巨―松井―外(22)
中―野口―投(24)
横―谷繋―捕(24)
広―金本―外(21)
神―桧山―外(24)
近―中村―三(28)
ダ―城島―捕(26)
ダ―松中―一三(25)
西―松井―遊(23)
ロ―黒木―投(23)
オ―田口―ニ(23)
日―小笠原―一(26)

22 :17:01/09/14 15:47 ID:mrDzqTm6
>>18
何と・・・・。
W杯とオリンピックは同じ位置付けにしてるのか、日本のアホTOPは・・・。
もう野球ふぁん辞めようかな。

23 :21:01/09/14 15:48 ID:BXotIHu2
年齢ムチャクチャだってさ

24 : :01/09/14 15:52 ID:CneqZJkk
ちょっとはオフに楽しめるじゃん
他の国はどうなのかな?アメリカとかは。

25 : :01/09/14 15:53 ID:jsUKjW5U
>>18
日本だけじゃなくて世界的にそういう風潮

26 :ちょっぷ:01/09/14 16:30 ID:Krb2LlCE
大会の名前がむかつく。

27 : :01/09/14 16:39 ID:xAdXTkgQ
松井が出たいと言ったら、出れるんだろーか。

28 : :01/09/14 16:43 ID:gVvb4GFQ
国際野球連盟(IBAF)主催ー第34回ワールドカップ(W杯)
・・34回もやってたんだね

29 :.:01/09/14 16:45 ID:xD9y5cVg
>>25
韓国とか台湾も?

30 : :01/09/14 16:47 ID:h/34BwVA
打線が弱そう…シドニーの時のイライラをまた
味わいそうだ。

31 : :01/09/14 16:48 ID:jsUKjW5U
>>29
そうだよ。
ただし台湾は開催国のメンツで本気モード。

32 : :01/09/14 16:52 ID:YtFVbZ96
こりゃ許さんに完封されるな…

33 : :01/09/14 16:52 ID:gVvb4GFQ
予選リーグ
GROUP B:
Australia, Canada,Cuba, Japan,
Netherlands, Panamá,Philippines, Russia
GROUP A:
Chinese Taipei, Rep. Dominicana,
France, Italia, Korea, Nicaragua,South Africa, USA

http://www.baseball.ch/T/Taipei/T.html

34 : :01/09/14 17:11 ID:wBsQMXhs
中村や松中が打てなかったのに、井口や高橋が打てるとでも思ってるやつは素人

35 :dd:01/09/14 17:12 ID:mS1w9scE
阿部のクソリードでハゲ豊に特大アーチ食らうに100アルモンテ

36 :ヤクルトふぁん:01/09/14 17:18 ID:z/CSnDCA
なんでピッチャーが出なきゃなんねーんだよ
藤井にはオフで休んでほしいのに
しかもキャッチャーは糞阿部だろ? やってらんねーんだよタコ

37 : :01/09/14 17:20 ID:IBjBRLiM
監督が優秀だったらいい

38 : :01/09/14 17:30 ID:TO2EhBi.
若松監督きぼーん

39 : :01/09/14 17:33 ID:jsUKjW5U
>>36
今回で経験積んで、アテネのときは全日本のエースになってもらうためだよ

40 : itirou :01/09/14 17:38 ID:TO2EhBi.
つーか韓国はベストメンバーらしいね。
どのくらい強いのかしらんけど。
李が.350打てるレベルのリーグだし。

41 :ffff:01/09/15 12:15 ID:oYKuEM9A
あげ

42 : :01/09/15 12:58 ID:A3Sf9q0k
暇そうな新庄を日本の4番にぜひ。

43 :染み:01/09/15 13:06 ID:kZCWBsKE
で、日本は何位くらいになりそーなんだ?

44 : :01/09/15 13:09 ID:rIWu93Mw
4位か5位くらいじゃねーの。
アメリカ、ドミニカ、ベネズエラ、韓国にはカテンと思う。。

45 :あぼーそ:01/09/15 13:26 ID:E5j7H3PQ
マイナーじゃ、キューバの投手打てないでしょ。

46 :名無し:01/09/15 13:27 ID:bbCEyS9M
 代表で活躍したやつが
次のシーズンで黒田、浜中、岩村、中村紀、黒木、松中(これは確実)
、田口、松坂、古田、田中幸、野村(現状維持かそれ以上)
のようにベテラン、若手関係なく成長(成績、精神的、勝負所の理解を含む)
を促すことが完全に証明されたら主力選手を派遣すると思う。
 少なくても、それに球団が気づき出したから高橋、井口が派遣されたと思う

47 :代打名無し:01/09/15 13:28 ID:JtgMBKcY
誰が4番打つの??

48 : :01/09/15 13:31 ID:obZGkSoE
>42
新庄はアメリカ人になってしまったのでダメです。

49 : :01/09/15 13:45 ID:W4BPFhzU
>>47
普通に考えれば高橋

50 : :01/09/15 14:10 ID:TXcnPjqg
>>44
ベネズエラは予選落ちしたから出ないよ

>>46
玉野や前田和之や斉藤宜は成長したんでしょうか???

51 :代打名無し:01/09/15 14:18 ID:OjSQWBU6
 鷹野DHで上坂セカンド、荒木外野のほうがいいと思う。
俺も含めて上坂の外野を見たくない阪神ファンは多いはず。

52 : :01/09/15 14:19 ID:EuvBdKwQ
4荒木
6東出
5井口
8高橋
7鷹野
9葛城
3?
2阿部
1藤井

ってとこ?
上坂なんてなんで選ばれたの?
守備固め?

53 :名無し:01/09/15 14:24 ID:bbCEyS9M
>50
冷たいようだけれども成長できないのなら
それまでの選手(実力,心構え、運を含む)だったと割り切るしかないと思う。

54 : :01/09/15 14:25 ID:TXcnPjqg
>>52
IBAFの大会はDH制だよ
上坂は内外野両方守れるから選ばれたみたいよ

55 : :01/09/15 14:25 ID:C2NHIlXo
>>40
いや、この大会の間に韓国で日韓親善(日本は中日・オリックス連合)が
あるからベストメンバーではないかも。

56 : :01/09/15 14:39 ID:FHnDBqLk
井口・高橋・鷹野のクリーンアップか…
現実でも主軸だしいいんだけどね、なんだか物足りん。

57 :代打名無し:01/09/15 22:18 ID:oYKuEM9A
DH制は採用されるの?

58 :代打名無し:01/09/15 22:44 ID:6xqwlpkU
右のスラッガーが足りなくない?
ひとり良い選手の心当たりがあるんですよ
訳あって名前は出せないんですけどね

まだ25歳前後と若くて、
パワーだけは一人前で、
数年後には日本を代表する大砲に育つこと請け合いで、
愛すべきキャラクターで、
スラッガーにお約束のエラーと三振も標準装備ですよ!

ぜひこの選手をスタメンサードかファーストかライトで使ってやってください。

59 :Cファン:01/09/15 22:50 ID:vsg.uwzE
>58
背番号25のあの人ですね?

60 : :01/09/15 22:52 ID:5UV4yFSk
>>58
Cの粗いさん

61 :代打名無し:01/09/15 22:53 ID:oYKuEM9A
捕手とショートは最悪だな。(A捕手とH内野手)

62 : :01/09/15 22:55 ID:fD7O58Lg
藤井高橋井口以外いらない
ファソをばかにするのもたいがいにしろ

63 : :01/09/15 22:56 ID:GChQXW.w
>>61
福留でなく荒木を出したのがよくわかる…
このうえ福留まで出ようものなら…鬱

64 :代打名無し:01/09/15 22:59 ID:oYKuEM9A
捕手 阿部
一塁 葛城
二塁 上坂 荒木 佐藤友 井口
三塁 アマチュア選手?
遊撃 東出
左翼 鷹野
中堅 上坂 荒木
右翼 高橋由 葛城

65 :[・・・ε・・・]:01/09/15 23:01 ID:WzE5Gar6
来ちゃったモナ

66 :代打名無し:01/09/15 23:03 ID:4i8ghN0Y
>>62
荒木は駄目?

67 : :01/09/15 23:08 ID:rshFY5dQ
>>62
どこのファンすか?

68 :代打名無し :01/09/15 23:09 ID:.2c0LQdU
荒木はなかなか良い選手だYO!
現在24歳で、打数210打率.350本3打点16盗塁12
守備はショート・セカンド・センターと守れて、どこ守らせても結構巧い。
まあ、まだ実績不足なのは否定しないけど。

69 : :01/09/15 23:12 ID:BIVILKZk
荒木と葛城は後半戦で活躍してるから期待はできる。
ただ共に実績不足。

70 : :01/09/15 23:21 ID:tzLOHpyI
なんで赤星じゃなくて上坂なんだろう?

71 :62:01/09/15 23:21 ID:4i8ghN0Y
>>67
優勝はとっくに諦めた巨人ファンです。

72 : :01/09/15 23:23 ID:3f/VE3gk
長打を期待できるのは高橋、井口、葛城か。

73 : :01/09/15 23:24 ID:.2c0LQdU
>>70
っていうか井川でしょ。
多少、バランス崩してでも奴なら入れる価値はある。
西武の佐藤ってどんな選手?
数字以外見る機会無いんで・・・。

74 : :01/09/15 23:26 ID:gvBRyvNY
安部の顔が面白すぎて、ピッチャーがちゃんと投げられないなんてことがありませんように…

75 : :01/09/15 23:27 ID:yPhvbCwo
何にしても俺は楽しみだ。
お前らも本当は楽しみなんだろ。

76 : :01/09/15 23:28 ID:KAFdBaN6
>>73
二軍でバリバリ打ちまくってるから、そこそこいけるんじゃないかな

77 : :01/09/15 23:30 ID:fD7O58Lg
みんな納得してるのか?
せっかく野球に興味もってもらえるチャンスなのに
こんなしょぼいメンバーじゃだれも見ないぞ

78 : :01/09/15 23:30 ID:5gG5ZRSc
正直、ヤクルトの藤井が本当のとこどこまでの投手なのか
分かるな。ボコにされたらやっぱり古田のおかげかよとなるし、
阿部相手でもきっちり投げられたらやはり良い投手なんだと
なるだろうね

79 :  :01/09/15 23:32 ID:35E5gJ4s
上坂は志願したんだよ。

80 : :01/09/15 23:32 ID:3f/VE3gk
>>73
開幕から西武の救世主的存在で、誰もが新人王間違いなしだと思ってました。
上坂みたいなタイプだと思う。(俺は西武ファンじゃないから間違ってるかも。)
ただ、守備の粗さなどで、2軍調整中らしい

81 : :01/09/15 23:35 ID:s7s0NTuY
TVで生中継するの?

82 : :01/09/15 23:36 ID:U4vwBanA
あー、何かヘボいメンバーだな。
高橋由と井口以外は育成目的か。
オリンピックが本番ってわけね。

83 : :01/09/15 23:36 ID:yWjFhQew
正直、優勝は期待できない

84 : :01/09/15 23:38 ID:4l22Dzp.
>>82
井口もヘボいよ

85 : :01/09/15 23:39 ID:s7s0NTuY
各チームから一人ずつって選び方が萎え
プロが出るだけマシかもしれんが

86 : :01/09/15 23:39 ID:A5BRIzIg
>>78
この前の巨人戦とかで古田抜きでもそこそこはやれるって分かったと思うが・・・

87 : :01/09/15 23:40 ID:2klBtiYM
ちゅうにち代表が留じゃなくて荒木タンでほっとした

88 : :01/09/15 23:40 ID:2xIZrPLY
>>84
じゃあ高橋由だけですか…
パからも高橋由クラスの選手を出して欲しかったんだけどね…

89 : :01/09/15 23:41 ID:yWjFhQew
>>88
井口

90 : :01/09/15 23:41 ID:2klBtiYM
っていうかこれって年齢制限とかあるんでないの?

91 :  :01/09/15 23:47 ID:Ko77MhXI
>>88
パファソから見ても井口=高橋由は無いよ…井口と高橋由が入れ替わって
たら巨人=三位と四位を行ったり来たり 鷹=首位独走 くらいの差はある
かといってパ内での高橋由クラスの選手って誰にあたるんだろう…
結構難しい位置だね、高橋は

92 : :01/09/15 23:49 ID:bfn7nPe2
まだ理想の世界一を決める大会を開催するのは無理でしょ
そこにしゃかりきになって全日本最強メンバーを送りこむ事はない
この台湾WCだって最強メンバーで来そうなのは、台湾、キューバぐらい?
メジャーでやってるカリブ系の選手を招集するのも難しそうだし米はまた3A
で組むんでしょ、韓国もパクやキムビュンヒュンが居なければぜんぜん怖くない
逆にこういうニセ最強決定戦はしばりがあったほうがおもしろい

93 : :01/09/15 23:50 ID:fD7O58Lg
せめてオールスターレベルの選手出せよ

94 : :01/09/15 23:56 ID:2klBtiYM
文句言ってるやつらってどこのファンだ?

95 : :01/09/15 23:59 ID:S1MsvzX.
ピッチングスタッフ
藤井、篠原、中村隼人、中野渡、加藤康介
ローテ二人半に中継ぎ二人半か・・
日程どうなってんだろ?中一日ぐらいで試合やってくのかな?
アマのピッチャーで選ばれた人とかわかるひといる?

96 : :01/09/16 00:03 ID:FLw2sFMM
>>94
ロッテ

97 : :01/09/16 00:03 ID:gDGtGwO6
>>95
アマ情報
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20010801_90.htm

98 : :01/09/16 00:04 ID:J04sbMPY
>>94
文句言ってるひとはシドニー五輪予選以降に国際大会の存在を知った人だと思う

>>95
日程は、ほぼ毎日やりますよ
投手は寺坂の他に新垣、久保(東海大のほう)、館山、石川、杉内、安藤、須田、久本、森憲久、山下(NKKのほう)、有銘、田崎が候補に挙がっております。
ちなみに国際大会では2〜3人の投手を先発に決めてぐるぐる回すのが常識的な戦い方です。

99 :95:01/09/16 00:33 ID:kM6pP6Mo
>>97-98
どもサンクスです
俺のとぼしいアマ知識で考えるとアマで先発に割り込みそうなのは
杉内と安藤くらい?(安藤はこの前投げた時ストレートが145km
前後で安定していて良かったってスポ新で見たけど)
>館山、須田、久本、森憲久、山下(NKKのほう)、有銘、田崎
ここらへんはいっぺんも見たことがないのでわからない
このなかに実力者いますか?

100 :98:01/09/16 00:58 ID:J04sbMPY
血迷って寺坂とか書いてしまった...(もちろん寺原の間違い)
>>99
今のところは安藤がいちばんかな。
安定感もあるし、今の調子ならアマチュアではナンバーワン投手かと。
杉内はここのところ出れば打たれるの繰り返しで、かなり不調の模様。
チームでも先発させてもらえなくなりました。
(昨日もリリーフで終盤に出て来て危うく逆転負けしそうに...)
今のままじゃ代表に選ばれても先発は無理かも。
国際大会の経験は豊富なほうに入るので、期待はしとりますが。
石川は万全なら文句なしだけど、ケガしてるのでダメかも知れない。
新垣もケガしてたけど、治ったのかな?

>ここらへんはいっぺんも見たことがないのでわからない
アンダースロー森はシドニー五輪予選に出てたんですけど、知らないですか?
須田は2年連続で社会人ベストナイン投手です。
ただ、二人ともトシですし、選ばれない可能性のほうが高そう。
今年好調で代表合宿に呼ばれた若い館山や久本、有銘のほうが期待できるかも。

101 : :01/09/16 01:11 ID:kr3dTe0I
高橋はパリーグで言うと、ボーリック

102 :薄めのロテファソ:01/09/16 01:50 ID:lC8obSgc
コースケたんが逝くのならよし!

103 : :01/09/16 01:55 ID:bhRe4tUE
>>101
ボーリック…

104 :>>97:01/09/16 01:57 ID:LDjlO23U
寺原は高校生だから合宿はしないのかな?
ガチンコ合流→本番か。

105 :巨ファソ:01/09/16 02:05 ID:uALY6LDM
高橋由が逝くならよし!阿部一人だとまた叩かれるところだったよ

106 :95:01/09/16 02:42 ID:Xc2DNGE6
>>100
詳しいレスありがとうございます。その頃BS無かったんで見てないです
(たしか五輪予選って民放がやったのって台湾戦と韓国戦だけでしたよね?)

この後の日程って、プロの公式日程が終わったら、プロアマ合同合宿やって
もう一回セレクションして、最終登録メンバー決めるのかな?登録枠の関係で
プロ選手が「使いどころがない」って落とされたら笑うけど(左投手多すぎの
かな?、左はいればたしかに便利だけどバランスとって戦術が手詰まりにならない
ような登録メンバーにしないと)

寺原はもう一回投げるところ(特に国際大会で)見てみたいなぁ
甲子園も万全じゃなかったみたいだし体調良ければもうちょっと変化球が
打者の手元で変化すると思うんだけど、コンディションが戻ってなければ
すっぱり切っちゃっていいけど (抑え寺原っていうのも見てみたいなぁ)

PS
台湾WC関連ではカフェでカキコしてるひとがいますね
ただ、たしかにあのオーダーじゃ打てるとは思うけど、
守備の計算が全然出来ないような・・

107 : :01/09/16 02:57 ID:J04sbMPY
>>106
エントリ締め切りの都合でメンバーは9月28日(26日っていう情報もあり)に決定するそうなので、もはやセレクションのための合宿をやってるヒマはありません。
で、今後は10月に四ヶ国対抗の親善試合をやって、11月に本戦と聞いとります。

108 :ななし:01/09/16 03:30 ID:.2QboGss
杉内でるの?マジ?

109 :(・∀・)イイ!!:01/09/16 03:47 ID:Gql3lM2o
>>91
小笠原>高橋由と俺は思うのだが

110 ::01/09/16 04:02 ID:yJyFUhZ.
魅力の無い日本代表だなあ。カンコックとかはフルメンバーか?
まだアマの選手のほうが楽しみがあるかもね

111 : :01/09/16 04:26 ID:zESVti.Q
ヨシノブの得点圏打率ってどんくらいなの?

112 : :01/09/16 05:07 ID:0wPjeZzQ
>>111
.273
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_cb.html

113 : :01/09/16 05:08 ID:X9YlO2TI
>>110
プロはそーだな。
一番のスターはダントツで寺原(アマ、しかも高校生)だもん(w
プロ面目丸つぶれ!

114 : :01/09/16 06:34 ID:zESVti.Q
松井じゃなくて、ヨシノブなのはなぜ?
もうちっとチャンスに強い人にしてくれよ。

115 : :01/09/16 06:37 ID:WYKMvA1g
稲垣メンバー

116 : :01/09/16 06:38 ID:qUzyIx0o
萎える代表メンバーだな
って言うかメダルは無理だよなあまり取れなくなると
報道すらされなくなるぞ

117 : :01/09/16 06:38 ID:J04sbMPY
>>114
この大会はアテネ五輪へのステップ。
アテネのときにメジャーへ行っちゃって日本代表に入ってくれなさそうな選手を派遣しても仕方なし。

118 : :01/09/16 06:49 ID:OjrgkhWg
>>117
一ファンとして、どのときの最強メンバー選べば良いじゃん
ステップとか言えるほど強くないだろ今は
メダルもとれんで野球王国維が聞いてあきれる

ってバレーに直しても通用するなコレ

119 : :01/09/16 07:22 ID:J04sbMPY
>>118
そんなこと言ったって、大会そのものの位置付けが五輪よりも下なんだから仕方ない。
もちろんそれでも、後のことは考えずにそのときのベストメンバーで挑んでメダルにこだわる国もあるし、五輪で高い結果が得られるようにW杯も含めた他の大会はステップと割り切って利用する国もある。
どっちを選ぶかはその国の方針次第。

120 : :01/09/16 08:44 ID:hXzDpjmI
応援する立場が差を付けたら終わりだよな
良いところは支持駄目なところは文句とか
10人目の選手にはなれないようだ

121 : :01/09/16 13:20 ID:IM0JayS.
応援する気無くすメンバーだよ。
プロ野球の人気が低迷している今こそ、日本代表で野球を盛り上げる必要があるのに。
そのためにはオールスターじゃないとだめなのに。

122 : :01/09/16 13:56 ID:2ACCZM32
またシロウトがうじゃうじゃ沸いてきてんな
参加する国はB代表ぐらいしか来ないって、そこにノリとか松井
送りこんでどうする?”おとなげない”って言葉知りなさい
それでも野球って競技は100%勝てるわけないだろ、もし
フルメンバーの全日本がB代のかの国に負けちゃったら向こう100年は
笑われるぞ

123 :ddd:01/09/16 22:43 ID:oy8x4b9Y
あげ

124 : :01/09/16 22:47 ID:3y7aS5qY
>>122
おとなげないとかいってるからにはこの大会優勝が前提ということだな。

125 : :01/09/16 23:07 ID:FHkCawkw
>>109
そりゃそうでしょ。こう見るとパで本当に高橋と実力が同じ位の選手って
難しい。井口はあきらかに下で小笠原は上。
でもいちおうセは高橋を出したんだからパにもそれなりの選手は
出して欲しかったな。ノリとか松中とは言わないから…

126 : :01/09/16 23:10 ID:LOkCqfmk
セの代表が高橋でパの代表が井口ってわけでもあるまいし
パに文句言う前にほかの11球団に文句言え

127 : :01/09/16 23:15 ID:C7wD770E
>>125
谷か磯部ぐらいの選手か

128 : :01/09/16 23:18 ID:DbY8NZQc
中里はなんで出れないんでしょか?

129 : :01/09/16 23:24 ID:bhRe4tUE
>>126
けどこのメンツ見るとセの代表は高橋いう事になるんじゃないか?
まあそれでもセは高橋を出したんだから他の球団はどうでもいいと
いうわけじゃないしパに文句言うのはおかしかったかな
>>127
そうだな…谷くらいかな?セパで規定以外の選手を一人ずつ出すという
意味では

130 : 巨ヲタだけど、:01/09/17 01:09 ID:DMDZuXBM
高橋は2流

131 : :01/09/17 01:16 ID:42XVKTpI
佐藤友(L) 44試合 .246 (126-31) 5打点

いらんでしょ。
1チームから1人出さなきゃいけないの?


132 : :01/09/17 01:37 ID:bc/weVmk
>>130
巨ファソはそう思ってるだろうね。Gスレ見りゃわかる
四年のうち去年以外全部三割台でも100本打っても守備も良い方でも二流か…
金満球団は贅沢で羨ましい限りだね

133 : :01/09/17 01:43 ID:42XVKTpI
>>130
高橋が2流なら元木、後藤は4流、二岡は8流くらいか?

134 : :01/09/17 01:44 ID:acACarxU
>>132
ちょっと調子悪い時期があれば即2流扱い、同意だけどちと
このスレと違う内容なんでこの話はお終いにしましょう。
>>128
中里は今日始めて登板だっけ?プロからさすがにそういうのは
出せないのでは?良い投手だと思うけど

135 : :01/09/17 01:56 ID:/Sq6rJ2s
西武は株麗羅出せや

136 : :01/09/17 02:09 ID:aaG0A5KU
あー、シューミンチェなんか出てきたら、日本は打てないかもなー、鬱だネ。

137 : :01/09/17 02:11 ID:EOfxUK6A
台湾の4番って陳大豊(元中日)でいいの?

138 : :01/09/17 02:58 ID:knbdFT1A
>>137
陳金鋒じゃないの?

139 : :01/09/17 08:10 ID:NgonsU0k
つか>>130はどうせいつものddだろ?マジレスするなって(w

140 :代打名無し:01/09/17 12:00 ID:IqpYOqhI
高橋はチャンスに弱すぎるから二流。

141 :代打名無し:01/09/17 17:17 ID:IqpYOqhI
あげ

142 : :01/09/17 17:21 ID:5b3tSOYc
>>139
言ってるそばからdd出現でかなり藁たよ

143 :12345:01/09/17 17:57 ID:4kb8oLS6
韓国も若手らしいじゃん。
仮にキューバ・韓国にオールスター組まれても巨人をそのままだせば勝てるのだが・・・。

144 :代打名無し:01/09/17 19:30 ID:IqpYOqhI
8 荒木
6 東出
4 井口
9 高橋由
7 鷹野
3 葛城
2 阿部
5 アマ選手

145 : :01/09/17 20:14 ID:knbdFT1A
正直、西郷や後藤や小山が9番打つとは思えん

146 : :01/09/18 01:05 ID:fPfI5erU
葛城は凄いよ。
もはや彼の長打力は稲葉並み(わら

147 : :01/09/18 01:07 ID:jtsl6DEQ
誰も信じないでしょうが、篠原は使えます。はい。

148 :いつの日かこんなメンバーでやる日が来るのか:01/09/18 06:32 ID:dBzJKyf6
1-小笠原(日)
2-松井(西)
3-高橋(巨)
4-松井(巨)
5-古田(ヤ)
6-アマでも良い
7-同上
8-同上
9-松坂(西武)

149 : :01/09/18 11:24 ID:n6dM5UrQ
>>148
W杯がこれだったらなぁ…五輪はノリと黒木、松阪が出たから
投手がD野口でもいいなぁ…

150 : :01/09/18 11:51 ID:fGCv.Ojc
ちょっと遅いが
高橋(G)=松井(L)

151 : :01/09/18 11:54 ID:tmIZrTsQ
>>150
ああ…なるほどね。ちょっとカスオの方が下な気もするが
妥当だよね。井口よりはずっといい

152 : :01/09/18 11:57 ID:7P09xVQI
中途半端な選手ばっかじゃねえか。
どうせプロから出すんならナベツネ殺してもっと良いの出せよ

153 : :01/09/18 12:00 ID:5DUE3wlI
>>150
んなあほな
高橋(G)=初芝(M)

154 : :01/09/18 12:02 ID:xNehnC/6
>>152
今回は別にナベツネが反対しているわけでは...

155 : :01/09/18 12:20 ID:Ma7geHQc
>>153
いや、高橋(G)=鈴木健(L)ぐらいだろう

156 : :01/09/18 12:24 ID:pBOpZLWc
>>153-155
ネタかよ!ロッテも西武もこのトレードなら狂喜乱舞だぞ?

157 : :01/09/18 12:27 ID:pBOpZLWc
>>156
てかそれが本当ならマジで交換しろよ。巨人とロッテは
トレード多いんだし。小野も付けてやるよ

158 : :01/09/18 15:54 ID:61kXlyPM
156 名前:  投稿日:01/09/18 12:24 ID:pBOpZLWc
>>153-155
ネタかよ!ロッテも西武もこのトレードなら狂喜乱舞だぞ?


157 名前:  投稿日:01/09/18 12:27 ID:pBOpZLWc
>>156
てかそれが本当ならマジで交換しろよ。巨人とロッテは
トレード多いんだし。小野も付けてやるよ


(・∀・)ジサクジエンデシタ!!

159 :代打名無し:01/09/18 16:02 ID:I4QlX2fw
153と155は勝負弱いという意味か。

160 : :01/09/18 16:22 ID:d7qeYMSM
上坂と荒木ってどんな選手なの?
パ ファンなんで、よく知らないのよ

161 : :01/09/18 16:29 ID:zjCSI96A
上坂は、「塁に出る」という一番バッターの役割を
こなせない一番バッターです。

162 : :01/09/18 16:32 ID:t7uJrR0k
上坂 右打席で謎のパンチ力発揮
荒木 右打者のくせして内野安打が多い。

163 : :01/09/18 16:34 ID:Cpj2xtSU
>>160
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000713837

164 : :01/09/18 16:37 ID:ite59mcY
>>162
上坂のパンチ力は左投手限定では?復帰第1打席でいきなり左のギコ久からホームラン。
でも、右投手で上坂からホームラン打たれた奴いたっけ?

165 : :01/09/18 16:39 ID:mJkUCdhA
数字だと
上坂 ,246  5本 18打点 2盗塁
荒木 .349  3本 16打点 12盗塁

二人とも大体250打席ぐらい。

166 :   :01/09/18 16:40 ID:t7uJrR0k
>>164
悪い。説明不足だった。右はそんなにいない。
高橋建からも打ってる

167 : :01/09/18 16:40 ID:d7qeYMSM
>>161-163
さんきゅ
荒木 一番打者
上坂 控え
って感じだね

168 : :01/09/18 17:02 ID:SHpudNeA
各球団から一人なら

捕手 古田 YS
一塁手 小笠原 F
二塁手 井口 DH
三塁手 中村 BU
遊撃手 松井稼 L
外野手 松井秀 G
外野手 谷 BW
外野手 赤星 T
指名打者 鈴木尚 YB
投手 野口 D
投手 黒田 C
投手 小林雅 M

くらいやってくれないかな〜。

169 : :01/09/18 17:16 ID:urgyENaQ
赤星だけが見劣りするのは気のせいか?

170 : :01/09/18 17:18 ID:s.7o2WQM
>>169
それは仕方ない
ていうかプロ選抜チーム作ったら、阪神からは選出されないでしょ

171 :寺本隼人:01/09/18 17:23 ID:pLMD31s.
日本ハム、中村隼って……

172 : :01/09/18 17:24 ID:pLMD31s.
>>171
うわっ、名前間違った。
そっちはおれの友達じゃねーか

173 : :01/09/18 17:25 ID:RJ5I2RFg
>>168
個人的にバランスの取れた良いチームだと思う。

174 :168で打順を組むと・・・:01/09/18 17:33 ID:hLiCfu.U
1.小笠原
2.赤星
3.松井稼
4.松井秀
5.中村
6.鈴木尚
7.谷
8.井口
9.古田

一瞬大リーグにも圧勝できそうにオモタ

175 : :01/09/18 17:33 ID:dJYzNFqs
でも楽しみだな。

176 : :01/09/18 17:37 ID:bJLmV27w
阪神は赤星と井川も候補に挙がってたんだけどね。
上坂が志願したんだよ。

177 :?????????????:01/09/18 17:37 ID:gwWv.opQ
>>1-1000

178 : :01/09/18 17:40 ID:36.Cobos
>>174
1番と3番は逆にしようよ

179 : :01/09/18 17:58 ID:jGcaj13.
高橋(G)=松井(L)は言い過ぎ。
高橋(G)=井口(H)は結構納得できると思うんだが。
調子にムラがあるとこなんかそっくり。(ワラ

180 : :01/09/19 00:48 ID:CNyCnxXk
鈴木タコノリはどーかな。
石井豚郎のほうがいいんじゃないかな。

181 :   :01/09/19 00:53 ID:qVd.CCRM
全選手の今年の成績書いてくれ

182 : :01/09/19 00:54 ID:t00.Qma6
>>179
そうか?俺が見てる時に限って打たない選手スレでカスオの名前が
結構あがってたのに納得したぞ。俺は高橋由の方が上だと思うが

183 : :01/09/19 00:57 ID:jw/PYIOM
>>46
高橋が選ばれたのは監督が大学時代の恩師だからです。

184 : :01/09/19 01:04 ID:2B4vTZT2
今日発売の週ベに記事が載ってるね、
いままで出てない情報では

>プロ側のコーチは山下大輔、荒木大輔、田尾安志
>プロ14人、アマ10人の合計24選手
>10月下旬に四カ国対抗、11月上旬に直前合宿
>9月18日にアマ最終選考、プロ側メンバー最終決定
>9月20日W杯本部エントリーメンバー登録

185 : :01/09/19 01:05 ID:O632bnSQ
>>183
てか高橋を出してくれと言うにはいい口実になったと思う

186 : :01/09/19 01:11 ID:AVgClf5Y
高橋(G)=吉岡(Bu)

187 : :01/09/19 01:15 ID:zF2Nysg2
>>186
う〜ん…吉岡は好きな選手だが今年に開花した選手と高橋を比べるのは
キツいな

188 : :01/09/19 01:22 ID:h2cBgnAY
>>184
四ヶ国対抗の出場国は書いてなかった?

189 : :01/09/19 01:30 ID:CNyCnxXk
高橋と同格なのは小笠原だろ

190 : :01/09/19 01:34 ID:Jd3kVF.Y
高橋=谷で良いと思われ。
長打数はホームランを合わせても、谷が62で高橋が51。
足では谷の方が上だし。

191 : :01/09/19 01:45 ID:keBmXaqI
>>188
残念ながら載ってません、台湾WCのかなり細かい日程は載っていたけど
ちなみに記事はこれまで流れが2P、後藤日本代表監督のインタビューが1P

192 : :01/09/19 01:57 ID:h2cBgnAY
>>191
そうですか。どうも。
仕方ないので推測することにすると、
大会名は「四ヶ国・地域対抗」って書いてありませんでした?
だったら台湾はほぼ確定です。(台湾は国じゃないので)
あと、だいぶ前の何かの記事でキューバは出るって書いてあったので、
ほぼ毎年必ず出る韓国を入れて四チームかな。

193 : :01/09/19 01:59 ID:XsOErnjs
高橋=松中はありっスか?

194 : :01/09/19 02:09 ID:vz2KdmYg
>>192
いや記事では”四カ国対抗”です。
俺も来る国では日程調整しやすい、その4国のラインだと思ってんだけど
出来れば北米野球の状況知りたいんで、カナダあたり来てくんないかな
と思ってんですけど、ああいう事件後なんでかなり厳しいでしょうね

195 : :01/09/19 02:16 ID:FeHxM47.
>>190
高橋の方が上じゃん?小笠原と松中は…どうなんですかね?

196 : :01/09/19 02:18 ID:h2cBgnAY
>>194
今までの四ヶ国対抗で北米のチームが来た記憶はないなぁ。

197 :ランク:01/09/19 02:32 ID:Qx57Anjk
Aランク
ヤ―藤井 秀悟
巨―高橋 由伸
ダ―井口 資仁
Bランク
ダ―篠原 貴行
オ―葛城 育郎
ロ―加藤 康介
Cランク
巨―阿部慎之助
横―中野渡 進
広―東出 輝裕
神―上坂太一郎
中―荒木 雅博
近―鷹野 史寿
日―中村 隼人
Dランク
西―佐藤 友亮

Cランクの選手を出したチームは許さん!!
Dランクはもっての他じゃい!!

198 : :01/09/19 02:32 ID:aqhM/o2A
>>195
好みの問題だね。あとメディアの取り上げ方もあるかも。
成績ではホームラン以外は谷が上だよ。

チームにとっては、他に長打者がいれば高橋みたいに、
本塁打が多いが打点をさほど稼がない打者より、
谷みたいに2塁打が量産して稼ぐ打者が良いかも。

199 : :01/09/19 02:36 ID:hGEsmpXE
>>198
高橋が今の状態のままならダントツで高橋だと思うんだが
11月の事まではわかんないしなぁ…
>>197
Aランクの高橋とCランクの阿部を出した巨人はキャンセルゼロ
というところですか?そしてAランクの井口とBランクの篠原を
出したダイエーはマンセーということで

200 : :01/09/19 02:38 ID:pjFEupIw
阿部は、後藤の熱烈希望だからなんでゼロになるのか、わからんが

201 : :01/09/19 02:43 ID:R7Kc5Id2
今週の週ベのプロ予想記事じゃ河内、吉見、井川、大久保、山田
が挙がってんだよな、せめて純粋なストッパーがいないから大久保
欲しかったなぁ、アマの十人のメンバーってどうなんだろ投手と
野手半々選ぶのかな、日程だと昨日最終決定されてるからどっか
アップしてるサイトないかな?

202 : :01/09/19 02:56 ID:h2cBgnAY
鷹野がCランク...
とほほ...

>>201
通常、投手は8〜9人なので、プロから5人出てることを考えると半々ってことはないと予想

203 : :01/09/19 02:58 ID:sp6Ff9ko
>>200
なっちとゴマキは仲悪いらしいよ

204 : :01/09/19 03:07 ID:h2cBgnAY
>>197
西武も、小関が行くはずだったのに後藤さんの要請だか他チームからの要請だかで佐藤友に変わったらしいので「もっての他」は気の毒ナリ。

205 : :01/09/19 04:09 ID:h2cBgnAY
asahi.comより
「アマ側10人について後藤監督(慶大)は、28日に15人前後の候補を発表し、その後の国際大会で絞り込むことを明らかにした。」

ありゃりゃ、>>184 で書かれてる週ベ記事の情報と全然違うやんけ。
今までずっとメンバーの最終エントリ締め切りは今月中って報道されてたのに、どうなっとるんじゃ。

206 : :01/09/19 04:14 ID:AQdsFZRY
阿部ちん、最近10試合くらいはリードも打撃もいいよ。
肩は強いし、けっこうなもんだよ。

207 :うう:01/09/19 05:01 ID:oMptaDQk
阿部はいいよ!!
中日の鈴木のがまだいい
矢野山田クラスでもいい
阿部はいかんだろ!!
他所だったら外野へコンバートだろ!!

208 : :01/09/19 08:35 ID:X8QSL6Dw
井口がAランク・・・

井口がAランク・・・

197はアフォなのか・・・

209 : :01/09/19 09:29 ID:usiFexWA
ホームラン30本近く打って、ダントツの盗塁王ならAランクでも良いんじゃないの?
その上に特Aが必要かもしれないが。

210 : :01/09/19 10:35 ID:4kqE.zaE
>>197のランク付けはアフォ過ぎる・・・

211 : :01/09/19 11:26 ID:QgHLd5jk
D荒木はBクラスでいいんじゃないの?

212 : :01/09/19 11:59 ID:7QFmDIZg
高橋≧井口
高橋<谷
高橋<<<小笠原=松井カズオ

高橋=磯部
キャラ、年齢は違うが
高橋=片岡

213 : :01/09/19 12:14 ID:i.J9wYew
>>212
高橋<<<小笠原はいいとして
小笠原=カスオはないだろー
あと高橋>井口 高橋=谷じゃないか?

214 : :01/09/19 13:24 ID:53CUM.Tc
選手比較、結構オモロイ(・∀・)

215 :記事追加:01/09/19 13:45 ID:KEgyNErI
W杯選考に幅

今年11月6日から台湾で行われる国際野球連盟(IBAF)主催のW杯に
向けた日本代表チームの強化部会が18日、都内で行われた。後藤寿彦監督
(48=慶大監督)らが出席。すでに巨人高橋、ダイエー井口らのプロ代表
14人が内定、この日はアマ代表10人について議論した。有力投手が故障したため
選考に幅を持たせる。社会人NO.1右腕の安藤優也投手(23=トヨタ自動車)
らを中心に、アマは投手5人、捕手2人、野手3人になる見込み。28日の会見
ではプロ代表14人、アマは代表候補15人ほどを発表する。

日刊スポーツ東京7版の囲み記事より

う〜ん、アマの選考、登録手順がわからん、20日に24人登録するんでしょ
なのに28日の会見ではアマ15人ほど発表?
アマ分はあとから変更するのか?

216 : :01/09/19 14:42 ID:sogyxeQw
>>212
白にゃんこファソだが正直、カスオは高橋以下
小笠原>高橋>谷>カスオ=井口だ

217 : :01/09/19 14:50 ID:sp6Ff9ko
>>215
IBAFへの最終エントリ〆切が延びた,もしくはもともと余裕が持たせてあって,
いずれにせよ20日に24人登録の予定は撤回したものと推測。

218 : :01/09/19 14:52 ID:WFCAVcHY
稼頭央は打順が1番なら評価も違うだろう
クリーンナップとしては高橋以下なのは認める

219 : :01/09/19 14:59 ID:O0YQra32
走らないカズオに価値無し。

220 : :01/09/19 15:00 ID:3bm/K4Dw
セの選手を基本的に選んだほうがいいだろうね。
いつもいい投手と対戦してるから。

221 : :01/09/19 15:00 ID:m7M7CYMk
D荒木はどうなのよ?Cランクなのが納得いかないが…
阿部や東出よりは上だろ!高橋由と同格とまでは言わないが
Bランクだろ?このメンツだと

222 : :01/09/19 15:05 ID:sp6Ff9ko
選手比較スレと化してるな

223 : :01/09/19 15:06 ID:7QFmDIZg
確かに俺は猫基地だけど、、。
にしてもカズオの評価低すぎだろ!
今年は脚の怪我があってずっと本調子ではなくても、あの成績。
大体、カズオが高橋に劣るとこってどこだ?

224 : :01/09/19 15:11 ID:LLzgpPKU
葛城は稲葉くらいのいい選手だよ。

225 : :01/09/19 15:13 ID:LLzgpPKU
>>223
積極性

226 : :01/09/19 15:14 ID:/vOaGPtE
>>221
>>197のどこの馬の骨かもわからないような小僧の無知評価にムキになるなよ。

227 : :01/09/19 15:16 ID:3IZPVR.M
磯部=稲葉
岩村=葛城(打撃、守備も含めて)

岩村と葛城は将来に期待と言うことで。

228 : :01/09/19 15:21 ID:kiMSJbxU
比べるのは不毛だな。

229 :223:01/09/19 15:22 ID:7QFmDIZg
功打力
カズオ>高橋
長打力
カズオ=高橋
走力
カズオ>>高橋
守備
比較にはならないが、二人ともいい
>>225
それはカズオの後ろに現在長距離砲のカブ、マクがいるために繋ぎのバッティングしてることもある。

230 : :01/09/19 15:25 ID:3IZPVR.M
カズオの守備が良いと言ってる時点で、
西武ファンじゃないと思われ。

231 : :01/09/19 15:26 ID:0A0PPw6E
>>229
なんで高橋とカズオの長打力が一緒なんだよ

232 :223 :01/09/19 15:28 ID:7QFmDIZg
いや、チョンボもたまにするが好プレーもする
小坂、宮本に比べれば見劣りするが、あのレベルで下手と思ってる奴は目が肥えすぎ

233 : :01/09/19 15:30 ID:sp6Ff9ko
正直、選手比較はヨソでやって欲しい
比べるなら藤井と許とか大豊と上坂とかにして欲しい

234 : :01/09/19 22:53 ID:GUJ7lkgw
>>233
選手比較をヨソでやってほしいのになんで藤井と許とか大豊と上坂とか
はいいんだ?W杯選手のみでならいいってこと?どっちにせよ
選手比較には変わりない気が…

235 : :01/09/19 22:57 ID:b0Zb7nqM
>234
仲間割れすんな!ってことじゃないの?(w

236 : :01/09/19 23:31 ID:NzK5nVb2
鷹野がCランクって書いた奴は野球見てないだろ。
あのガッツと打力はものすごく貴重だぞ。

237 : :01/09/20 00:08 ID:NRKUJUdY
>>236
梨田があまり使わないからね。
>>197みたいな厨じゃ知らないのも無理はない。

238 : :01/09/20 00:37 ID:hnWNguy2
陳大豊>>>>>高橋由

239 : :01/09/20 01:55 ID:fgjRVCzI
>>236
ついこの間まで全日本の4番打ってた選手だからね。プロと混じっても4番だったんだから、やっぱ鷹野はすごいよ。
メンバー見ると全日本の四番が何人も名を連ねていて、なかなか感慨深い顔ぶれだ。
良く全日本に帰って来てくれたね、って感じ。

240 :代打名無し:01/09/20 02:50 ID:KC.QKDTA
でも今日の猫×牛戦で代打で出てた鷹野、打撃の調子落としてる
ような感じだったよ、ありゃ外野枠がなくて使えないじゃなく単に不調
なのかもしれない

241 : :01/09/20 02:55 ID:.FbFIOg.
鷹野、清水、大道、新井の干され気味組の中では誰が一番使えるかな?

242 : :01/09/20 02:59 ID:45aOLgIc
阪神ファンはテロリスト

243 : :01/09/20 03:02 ID:KC.QKDTA
プロからピックアップされた野手は左の好打者が多いから
現状でいえば、大道>鷹野>新井なんだろうけど
結局選ばれたのは鷹野だから彼の復調を期待

244 : :01/09/20 03:11 ID:.FbFIOg.
 ∩_∩
 (;´A`) >>243
 ( 35 )   オレハホウチデスカ? 鬱ダネヨウ…
 |||
 (_ )_)

245 :代打名無し:01/09/20 03:24 ID:KC.QKDTA
>>244
ああ君もいたね、ほんと君あらいる意味で不憫だね
じゃ煽り覚悟で大道>清水>鷹野>新井

それより
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/japan/2001/news.htm
アマ投手枠5人のうち、安藤、新垣、寺原内定か?プロ側に左の投手が
多いためアマは右の本格派を重視の模様

246 : :01/09/20 15:51 ID:vu77oURo
age

247 : :01/09/20 16:05 ID:IFylYrK.
ちなみにその4人の成績は

清水 .326 309打数 101安打 7本塁打 29打点
新井 .278 241打数 67安打 15本塁打 38打点
大道 .320 275打数 88安打 5本塁打 32打点
鷹野 .307 104打数 32安打 6本塁打 20打点

248 : :01/09/20 20:20 ID:fgjRVCzI
ニッカンの速報記事では今日の会議で24選手決定したって書いてある。
>>215 と、どっちがホントなのやら。

あと、今年の四ヶ国対抗の出場国は日本の他にキューバ、韓国、イタリアだと書いてあった。
日程は10月29日からだってさ。

249 :代打七位s:01/09/20 22:15 ID:Sn/bzmB2
あげ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)