2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年ブレイクした選手の来季の背番号は?

1 :ポップ引退:01/09/14 16:15 ID:rkvRH8b6
とりあえずドラゴンズ井端は48から6に変更してほしいな。
テルに48番つけてもらいましょう。

ロッテのジョニー黒木は54番が気に入っているらしいから、ずっと54番だね。

2 :ポップ蚕:01/09/14 16:17 ID:I5CekIzQ
あと調子のいまいちあがらない福留は5番に変更したほうが。
ドラゴンズの背番号1はなんか呪われているから。

まったく使えない渡辺が5番つけてるのはおかしいし。

3 : :01/09/14 16:23 ID:LbfKVInE
金城は今年変えたばっかなのに、勝負師に偶数は良くないとかいう理由で
波留が付けてた1を狙ってるらしい。

4 : :01/09/14 16:32 ID:43FswWlI
川詐欺にドラのエースナンバー20番は似合わない。
ケンシンに20番つけてくれ〜

川詐欺は69番あたりでよし!

5 : :01/09/14 16:34 ID:.N769cW6
阪神だったら赤星の53や上坂の43がもっと若い番号に変わりそう

6 : :01/09/14 16:36 ID:h/34BwVA
赤星1番付けてほしい

7 : :01/09/14 16:36 ID:AVBEN3L2
>>1
つーか五角形ではないだろ(藁

8 : :01/09/14 16:37 ID:rkvRH8b6
ドラゴンズの23番
呪いがかかるから、これをつけたがる選手は永久に出てこないだろう・・・

9 : :01/09/14 16:39 ID:w8Uw5fFo
岡島はやりまくりで69番

10 : :01/09/14 16:40 ID:h/34BwVA
條辺は何番になるかなあ。旧三本柱の誰かが引退したら
その空番号をつけるのかな?

11 : :01/09/14 16:41 ID:dn/9KgYs
巨人なら條辺とか福井あたりかな?

12 : :01/09/14 16:43 ID:43FswWlI
武田に17番ももったいないなぁ〜
来季あたりぁさくらタンに譲ったらどう?

13 : :01/09/14 16:44 ID:jsUKjW5U
上坂→5
藤本→6
赤星→8

14 : :01/09/14 16:45 ID:rkvRH8b6
條辺は今年57番に変わったばっかなんだね。前は96番だったみたい。

15 : :01/09/14 16:46 ID:I5CekIzQ
>>13
じゃあいま8番の沖原は何番になるの?

16 :   :01/09/14 16:47 ID:.PKUOLQk
森野の16を投手へあげよう。森野は5,60番第でもつけさせろ。

17 : :01/09/14 16:48 ID:jsUKjW5U
>>15
沖原は68番あたりで。

18 : :01/09/14 16:49 ID:dn/9KgYs
>>16
森野はもともと付けてた7番じゃだめ?

19 :トラトラ:01/09/14 16:51 ID:jvdrhASA
F1セブンスレで既出かもしれんが
浜中→1、谷中→25、上坂→4あたりか
赤星は1、7、8っぽいイメージだがずっと53つけていくきがするな

20 : :01/09/14 16:53 ID:3BH/n/H.
確かに谷中の1番って似合わないな。別にエースでもないし・・・

21 : :01/09/14 16:54 ID:PhDA6zAk
中込よりはマシ

22 : :01/09/14 16:56 ID:dn/9KgYs
日公の実松はオーミーのつけてた27番を貰いそう。

23 ::01/09/14 16:57 ID:orEzc74Q
イワオ
55から60番台 予定

24 : :01/09/14 17:00 ID:43FswWlI
>>18
7番は荒木にあげて、2番は若手のキャッチャー清水にあげよう。

25 : :01/09/14 17:00 ID:jsUKjW5U
>>19
背番号8だった頃の赤星

http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/99intercity/rensai/senryoku/image/32-12.jpg

この角度じゃ背番号が見えんな。

26 : :01/09/14 17:01 ID:h/34BwVA
後藤に11番。

27 :IDがヤクルツだった:01/09/14 17:01 ID:dn/9KgYs
横浜の中野渡も52より若い番号貰ってもいいんじゃない?
例えばヒゲ魔人のつけてた13とか。

28 : :01/09/14 17:03 ID:43FswWlI
>>26
後藤って西武の後藤のこと?

29 : :01/09/14 17:05 ID:h/34BwVA
>>28
そ。

30 : :01/09/14 17:07 ID:43FswWlI
西武の後藤って耳デカいよね。
どうでもいいことなんだけど・・・

31 :R-7:01/09/14 17:08 ID:Sx3vx1wg
ヒゲ魔神もうクビ決定かい!

32 : :01/09/14 17:08 ID:8qgilkZI
背番号は選手のもう一つの顔であり、あまり頻繁に変更して欲しくない。
自分としては、一流になってもこだわりをもって大きな番号を使い続ける選手に
魅力を感じる。

33 : :01/09/14 17:09 ID:dn/9KgYs
>>31
確かそうだったよ。

34 : :01/09/14 17:09 ID:49JmaEf.
田之上(ダ) 64→20
坊にし(ダ) 46→27

35 : :01/09/14 17:11 ID:43FswWlI
>>32
その代表格がイチローとジョニー黒木だね。
黒木は54番がめちゃ気にいってるみたいだし。

36 :FDH:01/09/14 17:12 ID:TDzOpMgA
田之上15番

37 : :01/09/14 17:12 ID:QcwotE.I
巨人の82番

38 : :01/09/14 17:12 ID:dpfIQ1oc
>32に激しく同意!
そういえば、ジョニーって18番の話を蹴ったんじゃなかったっけ?

39 : :01/09/14 17:15 ID:h/34BwVA
ジョニーは前つけてた人に「お前の為に暖めておいたぞ、俺は
ダメだったが、この番号に日の目を見せてやってくれ」
と、言われて感動したという話を聞いた記憶がある。

40 : :01/09/14 17:16 ID:43FswWlI
>>38
そうだね。ジョニーはエースナンバー18への変更を断ったらしいよ。

41 : :01/09/14 17:16 ID:dn/9KgYs
>>35
確かジョニーの前に54つけてた石田打撃投手が現役引退した時に
「お前のために54番暖めといてあげたぞ」って言われて、
その言葉に感動して54から変える気は無いみたいだね。

42 : :01/09/14 17:19 ID:MM.TVoMQ
大リーグでは有名選手でも案外重い番号付けてたりするしね。

43 : :01/09/14 17:21 ID:dn/9KgYs
大きい背番号を自分の物にするって言ってた
今年のダイエーのドラ1山村は何処行った?

44 : :01/09/14 17:22 ID:I5CekIzQ
ドジャースの朴賛浩はたしか61番だったっけ?

45 : :01/09/14 17:28 ID:I5CekIzQ
横浜で今年一番ブレイクした選手はだれ?ドス太?

46 :  :01/09/14 17:30 ID:dn/9KgYs
ヤクルトの稲葉も41が気に入ってるから若い番号に変えたくないんだったっけ?

47 : :01/09/14 17:31 ID:qWaxWd0M
ジョニーのはなしええのう。
二死たんが8を譲るときどういうのだろう

48 : :01/09/14 17:32 ID:MM.TVoMQ
松井の55番はどうなるのだろう。

49 : :01/09/14 17:34 ID:dn/9KgYs
>>45
相川あたりじゃない?

50 : :01/09/14 17:45 ID:sH9ku6A.
age

51 : :01/09/14 18:12 ID:e5qIJpbI
ヤクルトでブレイクした選手いる?

52 : :01/09/14 18:16 ID:JesVeqdo
>45
まあ中野渡でしょう。
背中のアルファベットが重そうなんで背番号だけでも軽くしてあげたい(w

53 : :01/09/14 18:18 ID:JesVeqdo
>51
伊藤智がずっとブレイク中ですな。
マジレスいくなら30→60に変更させられた河端なんかどうか。

54 : :01/09/14 18:28 ID:o7SdxKf2
>>51
背番号で考えると
河端60、山部30、前田47ってところ。
逆ブレイクとしては
高木14、花田24、佐藤8。
高木と佐藤は背番号どころか選手生命があぶない。

55 :南無:01/09/14 19:22 ID:QQnJq8iE
巨人
条辺26(西山クビ)
中日
井端7
横浜
金城1
多村2
ヤクルト
本間17
五十嵐19
稲葉7
真中8
広島
苫米地20
阪神
上坂4
藤本6
赤星1
谷中17
吉田剛00
ダイエー
田之上18
岡本20
柴原8
浜名0
大越00
西武
後藤15
平尾00
日ハム
実松27
森本32
オリックス
大久保21
塩崎1
加藤12
ロッテ
メイ42
近鉄
岩隈17
山村25
川口0

56 : :01/09/14 19:26 ID:kSGIJ/a2
本人談

ジョニー:人のつけてた番号(18)はいらん。ワシは54で名をあげる。
赤星:小さいボクが大きい番号付けてるのも面白いでしょ。

57 : :01/09/14 19:28 ID:njmIR9lk
>55
塩崎は6かな? いなくなったら...。

58 : :01/09/14 19:30 ID:tyY47.SM
>>56
二人ともカコイイ

59 : :01/09/14 20:21 ID:e5qIJpbI
age

60 :  :01/09/14 22:25 ID:ruzwRtmU
中日野口やヤクルト前田、カリメロがつけてるように47番は左腕投手の代表的番号だね。

61 :カネやん:01/09/14 22:35 ID:sagzGssQ
おい、ジョニー!
わしが脅し、いや言うても「34」はいやか?
おまえにならつけてもらいたい!ていうかつけるんや!!
ワシくらいパフォーマンスに磨きをかけたら
引退後即監督にしたる!
…発言に責任は取れんけど。

62 : :01/09/14 22:36 ID:I5CekIzQ
「34」も左腕投手っていうイメージだな。

63 : :01/09/14 22:38 ID:NrssK2EI
「18」って今でもエースナンバーなのか?
松坂くらいしかいないような気がするんだが
桑田、佐々岡とかも落ち目だし

64 : :01/09/14 22:40 ID:jLWGS1Z.
ディアスに4をやれや。

65 : :01/09/14 22:44 ID:fx/H43/A
>>63
ギャラードやクデソンの18はなんか違う・・よなあ?

66 : :01/09/14 22:44 ID:I5CekIzQ
各チームの「18」番

虚塵 桑田
ヤク いない
中日 ギャラード
横浜 三浦
広島 佐々岡
阪神 藪

こんなかでエースっていえるの三浦だけだね。

67 ::01/09/14 22:45 ID:2GUKUDpU
晩年の門田は78番だった。
南海時代の背番号が思い出せん。

68 :スマソ:01/09/14 22:50 ID:FyK.bvBg
>+60
カリメロって?

69 :南無:01/09/14 23:01 ID:QQnJq8iE
門田は南海時代には色々な背番号を付けてました。
27や44や60。
確かアキレス腱を断裂した時に、その当時付けていた44から60に変更しました。
ちなみに晩年(ダイエー時代)は53番です。

70 : :01/09/14 23:07 ID:3FgQS/WM
黒木の背番号話しって美化されてるけど別に感動話しちゃうって、石田バッティングピッチャーも
冗談で言っただけだし、黒木もそれとはまったく別の理由(メジャーの選手は大きい背番号でもあまり
変えないし、日本でもイチローが変えてないので変えない事の方が格好良いという流行り)。

71 :  :01/09/14 23:08 ID:8VylY3cQ
>>69
お母さんが44歳で死んだから44に変更したんだよ。
断裂で44から60へ

72 : :01/09/14 23:13 ID:KM/hi1xw
大きい番号って言えば、
東映時代の大杉が51番、
中日の谷沢が14→41番
なんかが思い出され。
谷沢は何で逆さにしたんだろ?

73 : :01/09/14 23:15 ID:KM/hi1xw
>>68
工藤(巨人)の事<カリメロ
(マンガの主人公に似てるかららしい)

74 :  :01/09/14 23:18 ID:eniiJuvQ
條辺30ってどうよ?

75 : :01/09/14 23:20 ID:CiXxeGMY
>>72
アキレス腱断裂→復帰で。

76 : :01/09/14 23:21 ID:6l9TYQyg
>>72
谷沢は確かアキレス腱断裂がきっかけだと思ったが。

77 : :01/09/14 23:22 ID:wsOOT3ho
ディアスは?49のまま?

78 :74:01/09/14 23:24 ID:eniiJuvQ
あ、でも橋本2世になっても困るので却下しよう

79 :  :01/09/14 23:26 ID:nAibTpfI
>>63 >>66
18ってのはジャイのエースナンバー。最初に誰かがつけてたんでしょう。
ちなみに中日のエースナンバーは20番 杉下がつけていたのが始まり。
権藤→星野→小松→宣→川崎・・・
18や27はカブ 足すと9になるから昔好まれたそうだよ。
>>72
谷沢はアキレス腱切ってしまい心機一転 逆さにしたのです。
41=よい番号ってことで。

80 : :01/09/14 23:27 ID:CUKBZ8CM
山崎!テメーは来年はシャオロンの777じゃボケ!

81 : :01/09/14 23:28 ID:KM/hi1xw
>>75
>>76
あ、そうか。さんきゅ。
ちなみに郭源治も30→33番に微妙に変更したのを覚えてる。
って、昔話関係ないのでサゲ

82 :南無:01/09/14 23:30 ID:oPUBBX6.
ディアスって確か来日当初は2番を付けてなかった?
元はロペスが2番を付けていてその後に。

83 : :01/09/14 23:33 ID:kQU1neNU
G18
知らない→藤田→堀内→桑田

84 : :01/09/14 23:34 ID:3FgQS/WM
>>81
台湾はぞろ目が縁起が良くて好まれるらしい。

85 : :01/09/14 23:36 ID:KM/hi1xw
>>79
戦前、スタルヒンが17番ってのは覚えてるんですが。
18番はわからないです。

昔は選手少なくて、10番台がピッチャー
(だから最初投手だった川上も16番)、
監督は30番て決まってたみたいですね。

86 : :01/09/14 23:46 ID:qKInW.SY
井端は9がいいな。

87 : :01/09/15 01:09 ID:rhhEpIfA
いや井端は6番がヨイ!

88 :_:01/09/15 01:21 ID:/WwKBOxc
>>55
>阪神
>上坂4
>藤本6
>赤星1
>谷中17
>吉田剛00

上坂 5 (社会人時代の番号で、確か本人が希望してたような。)
藤本 00 (亀山のファンだったらしいので。)
赤星 0
谷中 12 (阪神の背番17は投手に付けるとロクなことがない。内野手ならOKだけど。)
星野修 4

この方が良いかも。

89 :88:01/09/15 01:24 ID:/WwKBOxc
あと、1番は空けとかないと某メジャーの4番がヘソ曲げるからね。
・・・・・・・・・あ。もう曲げてるか。(藁)

90 : :01/09/15 02:48 ID:87rxW8CM
>83
たしか爺の18番は歴代でも6人ぐらいしかいないと聞いた記憶があります。

>55
苫米地に20は重たすぎ。
今年寺原を獲ったら話は出るかもしれんですが。

91 :横松11:01/09/15 02:59 ID:.SdVqRpQ
寺原が広島に?
冗談もいい加減にしろ!!

92 :南無:01/09/15 03:13 ID:.q72iPh.
>>88
上坂と藤本にはポジション通りの背番号をと思い
4と6を。
赤星は一番星という意味でマスコミにネタを提供する意味で1。
谷中には思い切って18をあげたら?!
薮はトレード要員。
それと某メジャーの四番には、出直しという意味も含めて63を空けておいたら?
思い切って塩谷に5番を付けさせるとかは?

93 :__:01/09/15 03:24 ID:QaB..6UQ
赤星は福本豊の年間盗塁数日本記録を目指して「106」をつけて欲しいなぁ
松井が「55」つけてるみたいに
そういや今つけてる「53」は「106」の半分だな
・・・偶然か?

94 :根拠はないが:01/09/15 03:29 ID:vA8AorYs
赤星53→1
谷中1→15
藤田太陽15→30
藤川30→34
星野34→53
藤本56→2
的場2→0
吉田剛17→48
濱中25→44
成本48→17

95 :南無:01/09/15 03:59 ID:.q72iPh.
取り敢えず一桁の背番号を改める。0. 的場
1.赤星
2.矢野
3.浜中
4.上坂
5.塩谷
6.藤本
7.桧山
8.沖原
9.田中秀太
和田は86。
(コーチ)
今岡は40。
(4打数0安打の意)。
八木は入団当時の14。
ハンセルには矢野の39。
なんとなく似合いそうなので。

96 : :01/09/15 04:04 ID:yfIaG9Sc
0.1とか1000とか付ける選手いないかな

97 :代打名無し:01/09/15 04:08 ID:fPhL1DBg
>>3
(゚д゚)ハァ? だな。
今年の成績なら37に戻してもいいくらい。

98 : :01/09/15 04:09 ID:PNAzI7vs
阪神6番は藤田平→和田と優勝に縁遠い番号なので
永久欠番にしてもらいたい。

99 :代打名無し:01/09/15 04:17 ID:mVDebt3Y
阪神2番はつけた選手が故障する呪いがかかってるので廃止

100 : :01/09/15 04:21 ID:.5DFaMJ6
100

101 : :01/09/15 04:23 ID:.PDHmQR.
>95
(゚д゚)ハァ? なんで塩谷5番?今岡が40なら塩谷30番だろ?(w

102 :エースナンバー18の元祖は:01/09/15 12:21 ID:XR...Es.
>>83
>>85
中尾石頁志だよ (注:石頁で一文字ね)

103 :皮カブレラ:01/09/15 15:41 ID:ckbcyff6
今年の近鉄の守備位置背番号にあやかって阪神は打順背番号ってのはどう?
もともと打順が背番号のルーツでもあるし。

104 : :01/09/15 15:46 ID:obZGkSoE
>103
それを言うなら阪神はイロハ順にしなきゃ。

105 : :01/09/15 18:54 ID:XcYv29VU
age

106 ::01/09/15 19:05 ID:mqULyMpY
ダイエー田之上→20

107 :よっさん:01/09/15 19:18 ID:8LqvUwcw
>101
塩谷の5もそうやが 藤本の6、秀太の9は実績がないのに早いぎますな
八木の14も違和感ありありや。95の彼らについての愛着は感じますが

108 : :01/09/15 22:25 ID:LH9a5Czs
age

109 : :01/09/15 22:29 ID:5UV4yFSk
ローズ
56+αに変更

110 : :01/09/15 23:27 ID:H81nXX0.
>>85
スタルヒンって17つける前に18つけてなかった?

111 : :01/09/15 23:29 ID:7GWkQL2Q
巨人の條辺
17番に変更(槙原の番号)

112 : :01/09/15 23:56 ID:MkVCiq06
>95
「背番号02」は誰にしましょうか。

113 :伊東昭光(ヤ):01/09/16 00:08 ID:vW3DREZs
ブレイクはしていないが、石井弘寿 【61】→【16】に変更
ついでに、三木を【35】→【00】
※ 守備がいい&足が速いが、まったく打てないっぽい番号

114 :  :01/09/16 00:09 ID:niwx2yPw
>>112
山田でいいじゃん。
某野球漫画にあやかってさ。

115 :.:01/09/16 00:19 ID:6srnTVYY
何年か前,毎試合3打数1安打打ちたいから背番号31にしたい
っていう西武の選手が居たな。名前忘れたけど

116 :.:01/09/16 00:22 ID:6srnTVYY
故津田はなんで15→14にしたんだろ?
あんまし変わらんきがするが
スレ違いスマン

117 : :01/09/16 00:26 ID:kV8wZW0Q
>>115-116
原井
結局31は小関がつけて原井は翌年6に変更したんだけど

津田さんは沢村栄治に憧れていたのかもしれない 

118 :116:01/09/16 00:52 ID:6srnTVYY
>>117
サンクス。胸が晴れ晴れすレスありがとう

119 :.:01/09/16 00:54 ID:6srnTVYY
紀藤はなんで55なの?大豊がつけた方がしっくりくな

120 : :01/09/16 01:07 ID:kV8wZW0Q
紀藤の場合、広島入団時の背番号が55で(のちに11になったけど)
今年の生まれ故郷帰り(愛知出身)を機に初心に返るという意味で
55にしたみたいだよ

121 : :01/09/16 01:08 ID:QfgDOfzM
大豊は松井よりも先見性があったね。
目標を「今年から」60本に変えるんだから。

122 :願望:01/09/16 05:12 ID:2tHTb5fs
荒木2→1
井端48→2
福留1→5
蔵本57→40
渡辺5→49or57もしくはトレード
井上99→戦力外通告
やっぱり1番は高木のように走攻守3拍子がそろいつつある荒木につけてほしい。
福留は背番号を変えて心機一転してもらいたい。

123 : :01/09/17 01:12 ID:mCqbDryw
age

124 : :01/09/17 03:20 ID:v0lCIRZk
>>116
>>117
つーか、往年の広島のエースだった外木場の背番号だったから
それにあやかったんじゃない?<津田の14番

125 :近鉄:01/09/17 10:24 ID:GbTF6tfs
山本省18→34
湯舟34→解雇
つーか、去年面出が移籍した時点で山本省に34あげるものだと思ってたからな。
どうも技巧派左腕に18は似合わない気がしてならん。
あと古池解雇して石川獲れたら石川に、でなきゃ関口に47やってくれ。

126 :117:01/09/17 10:29 ID:d9pS.jkw
>>124
あ、そうだ、きっとそうだね
ってことは外木場さんが沢村さんに憧れてたのかも

127 :xxx:01/09/17 15:44 ID:ZUfVEYB2
高橋由  24→8
元木  2→解雇
清原  5→解雇

128 : :01/09/17 18:02 ID:UWUmBICM
>>127
今、背番号8をつけている人はどうするの?

129 : :01/09/17 18:28 ID:8f47WuYw
>>128
二死が8番なのがそもそもおかしい。背番号スレにもあったが
二死は24でいい。高橋由が8の方がいい。本人も今やスカウトマンの
先輩、大森の残した番号を良く思ってるわけでないだろうし
二岡も良い選手が来たら7番剥奪。條辺の17番は賛成です

130 : :01/09/17 18:32 ID:mPKt9IGI
二死 8→24
二岡 7→でかい番号(35とか)
清水 35→7
由伸 24→8

131 : :01/09/17 18:33 ID:bXk2fryo
ゥ兵動4 ⇔ 岡上 37

132 : :01/09/17 18:54 ID:wEOKb356
川崎20→17(やっぱスワ時代の番号じゃないと違和感が…)
ギャラ18→20(宣の後っつーことで)
中里28→18(余ってたからなんとなく)
武田17→28(適当にはめた)

133 : :01/09/17 19:29 ID:8.02n/2c
中里は将来的には20をつけるだろうな
武田は63ぐらいでいいよ

134 : :01/09/17 19:37 ID:.4gF3lwE
二死タンは原を尊敬してるから絶対背番号8は譲らないと思う・・・

135 :    :01/09/17 19:43 ID:dIb/hDZE
>>122
荒木の背番号1はちょっとどうかと思う。
高木守道さん以来、この背番号で活躍した選手ってあんましいないじゃん。
福留だって何か伸び悩んでいる感じだし。

136 : :01/09/17 19:45 ID:9BfLQDo.
オレは高橋尚は17がいい(社会人時代の背番号)
と思っていたが実力的にまだまだだな。

137 :尚成は:01/09/17 20:16 ID:jgRuX3nY
>>136
21はどう?
村民よりなんぼか相応しいと思うが・・・
宮本や高橋一三も左腕だったし

138 :日本人にとっては縁起モン:01/09/17 20:31 ID:OG1gss5I
今さらだけど、外国人は日本人が敬遠したがる番号を自動的にみんな付けてる

42 メイ
4 ゴメス
9 アンロー
42 バンチ
44 ティモンズ
4 ドスター
44 バワーズ
49 ズーバー
9 ぺタジーニ
42 ラドウイック
49 ディアス
9 ペレス
42 クルーズ
42 ミッチェル
42 カブレラ
44 ガルシア

くどくてゴメソ

139 :ジョージ・アリアス:01/09/17 20:33 ID:U3VTqEwM
>>138
背番号5番だが何か?

140 : :01/09/17 21:13 ID:H.XTF1Rs
>>138
菊とバットによると、ジャッキーロビンソンが付けていたメジャーの永久欠番42
を助っ人選手にあげるのには、期待の意味が込められているのだそうだ。

141 : :01/09/17 21:13 ID:mUBuoVHE
>>138
44 ギルバート

142 : :01/09/17 21:19 ID:ZmSp5Ii.
エバンス5番

143 :残留するなら:01/09/17 21:41 ID:WnPwW2MM
野村克也 60
カツノリ 100

144 :近鉄:01/09/18 22:40 ID:eC0IvxQc
岩隈 14

145 : :01/09/18 22:42 ID:nWhUYQ3k
ちょっとすれ違いですけど、
草野球でも30番って監督がつけるの?
それと、プレーヤーは1〜29までなの?
教えてくれます?
すいません。

草野球連盟とかではどうなっているか教えて欲しいのですけど。
00とか0はあるの?登録可能なの?

146 : :01/09/18 22:44 ID:JdKiQC9Y
外人が44とか42とかつけてるのはメジャーで
44か42になんか名選手がいたからじゃなかったっけ

147 : :01/09/18 22:45 ID:tqtGRdr.
黒人選手は42番を喜んでつけます

148 : :01/09/18 22:46 ID:xNehnC/6
>>145
そうすよ。
ウチの連盟だと、監督が30番、主将が10番と決まっておりやす。
ヨソの連盟がどうかは知らない。
0番をつけてる選手は見たことない。

149 : :01/09/18 22:48 ID:z/loKqSs
>146
すぐ上(>140)に書いてある通り。
44はハンク・アーロンがメジャーかな。

まあ、日本人が付けたがらないって理由の方が大きいだろうけど。
それでも今は44の方はブーマーやバースのおかげでイメージ上がったから、嫌がらない人多いかな。

150 : :01/09/20 19:05 ID:zqlV5U0o
川崎なんかに20番やるからあんなことに・・・

151 :daida nanashi:01/09/20 21:13 ID:ovDmxHak
バルデス35番。
ホントはバルデスに42番つけて欲しかったけど...
だけど35番をつけた外国人って記憶に無いね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)