2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハムFighters★Part 22

1 :清水章夫もう泣きません:01/09/14 16:30 ID:ylTCmg7A
実松、高橋信、佐々木、賢介、森本etc…ハムの未来は任せたぞ!
○日ハム実況板 及び避難所
http://kokoseio3j.hypermart.net/fighters/index2.html
○ほぼ日刊!日ハムオフィシャル
http://www.fighters.co.jp/
○関連リンクは>>2-5 その他、場合によっては>>21-25>>51-55あたりにて
>>900踏んだら新スレよろしく。
煽り、荒らしは一切無視でお願いします。

2 :ハム情報:01/09/14 16:31 ID:ylTCmg7A
パシフィック公式野球連盟(予告先発、登録/抹消等)
http://www.pacific.npb.or.jp/index.html
日本プロ野球公式記録(ファームの個人成績まで見られます)
http://www.inter.co.jp/Baseball/jp/index.html
スポニチアネックス(ハム関連記事多し)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/
日本ハム(超野球ファイターズ)
http://www.nipponham.co.jp/spo/index.html
東京ドーム日ハム情報(一応)
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/fighters/index.htm

3 :試合速報・実況サイト:01/09/14 16:32 ID:ylTCmg7A
Yahoo! プロ野球速報(順位、成績、日程なども)
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
LYCOS野球速報
http://sports.lycos.co.jp/baseball/npb/
フジテレビ プロ野球ネット生中継2001(要FlashPlayer5以上)
http://www.fujitv.co.jp/baseball/
福岡ドーム 試合結果リアルタイム速報
http://www.hawks.co.jp/sokuho/sokuho.cgi
KBC ホークス戦インターネット放送(要RealPlayer)(ビジターの対オリックス戦は中継無し)
http://www.kbc.co.jp/hawks2001/
西武ライオンズ主催試合インターネット中継(要MediaPlayer)
http://sports.yahoo.co.jp/stream/baseball/pl/16/seibulions/motion/
TBSエキサイトナイターOnline
http://www.tbs.co.jp/baseball/
日刊スポーツプロ野球速報
http://www.nikkansports.com/news/flash/bb-flash.html

4 :過去スレPart11〜21(2001年3月〜):01/09/14 16:33 ID:ylTCmg7A
★☆日ハムファンはここにいる「JR投壊」☆★
http://salad.2ch.net/base/kako/985/985506897.html
★☆日ハムファンはここにいる「監督に引退!」☆★
http://salad.2ch.net/base/kako/985/985788549.html
日本ハムファンがここにいた「監督に鉄拳を」
http://salad.2ch.net/base/kako/986/986490824.html
日本ハムファイターズファンはここにいる
http://salad.2ch.net/base/kako/988/988188551.html
★日本ハムファイターズpart15来るぞビッグバン★
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990115959.html
日本ハムFighters★Part16宇宙にお任せ
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991068444.html
日本ハムFighters★Part17失う物は何もない!
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991838670.html
日本ハムFighters★Part18ああっ隼人さまっ!!
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992791857.html
日本ハムFighters★Part19そろそろ立ち上がれ小笠原
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992979611.html
日本ハムFighters★Part 20
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=996270862
日本ハムFighters★Part 21
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998087089

5 : :01/09/14 16:37 ID:RO.ZS/uc
>>1
お疲れ様でした。
これからもマターリ逝きましょう。

6 :日本はむ:01/09/14 17:14 ID:0L0V6b1A
そんな事より皆さん、ちょいと聞いてくれよ。話とはあんま関係ないけどさ。
このあいだ、東京ドーム行ったんです。東京ドーム。そしたらなんか人がめちゃく
ちゃいっぱいで座れないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「ゴー
ゴーファイターズ」とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、
日本ハム如きで普段来てないドームに来てんじゃねーよ、ボケが。日本ハムだよ、日本ハム。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でフィルダースチョイスか。おめでてーな。
よーしパパ、サイン送っちゃうぞとか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、
巨人戦のチケットやるからその席空けろと。日ハム戦ってのはな、もっと殺伐としてるべき
なんだよ。遠くに座っていちゃついてるカップルといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
盗撮するかされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこ
んでろ。で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ブリューワは日ハムだったっけ?
とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。あのな、ブリューワなんてとっくに強制送還だよ、
ボケが。得意げな顔して何が、ブリューワだ。 お前は本当にブリューワを
知っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。 俺は、野球通だって
言いたいだけちゃうんかと。日本ハム通の俺から言わせてもらえば今、日本ハム通の間での
最新流行はやっぱり、オバンドー、これだね。4番、ピッチャー、オバンドー。これが通のオーダー。
オバンドーてのは、ブコビッチを抜いている。かなり際どい名前、これ。で、それにオマリー。こ
れ最強。おっと、ディンゴも。しかしこれを越えるとうぐいす嬢が、放送禁止用語連発という危険
も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。ま、クロマティーでも応援しなさいってこった。

7 :名無しさん:01/09/14 17:25 ID:X146GgIs
●最初はアカペラっす!気合入れて歌いましょう、元気があれば

▼小笠原道大
立ち上がれ小笠原 この世のために
島国が生んだ 和製大砲
▼奈良原浩
走塁・打撃・守備 全て兼ね備えた
頼れる仕事人 いざ進め奈良原
▼井出竜也
振り抜くバットが 神風を呼ぶ
力の限り 進め 井出竜也
▼田中幸雄
行くぞ幸雄ホームラン センターオーバーホームラン
弾丸ライナーだ(Jump!) 飛ばせ運べ幸雄
▼中村豊
勝利を呼び込め 打てよ豊
スタンドを沸かせる 熱き戦士
▼片岡篤史
行けよ打てよ篤史 かっとばせ篤史(Fire!)
ファイヤーファイヤー篤史 白球飛ばせ篤史
▼N.ウィルソン
海の果ての大地で 秘めた伝説 今だこの
夜空に弧を描け Let's Go ウィルソン
▼金子誠
狙いは誠 絶好球
飛ばせ遥か スタンドへ
▼田口昌徳
鍛えたそのリストの パワーで打ち返せ
僕らの夢乗せて 運べ チャンスだ田口
▼藤島誠剛
それ行け誠剛 ガッツプレー
怒涛の如く 打つぞホームラン

8 :名無しさん:01/09/14 17:26 ID:X146GgIs
▼石本努
アクセル全開 見せろ快足だ石本
俊敏華麗な 足が自慢のフィールドダンサー
▼上田佳範
遥かな光目指し いばらの道を行け
輝きある大きな 夢を掴むまで
▼大貝康輔
走れ走れ大貝 風より速く
飛ばせ俊足 グランド駆け抜けろ
▼野口寿浩
それ行け野口 一発狙ってホームラン
それ行け野口 特大ホームラン
▼S.オバンドー
合言葉は たった一つ
夢運んでくれ シャーマン・オバンドー
▼西浦克拓
熱き夢を胸に 嵐を起こせ
会心の一撃で 男を上げろ
▼その他の選手
勝利を誘う 晴れ舞台
みなぎる闘志を ぶつけろ○○!
▼チャンステーマ(w
        パーラー パラーラ
     \\  ワッショイ!! //
 +   + \\ ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /公\  /公\  /公\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

9 :1お疲れ〜:01/09/14 21:22 ID:AjcrBcHs
勝利age

10 : :01/09/14 22:51 ID:fuCTY.sc
http://homepage2.nifty.com/syouyuramengasuki/bannri.htm

11 : :01/09/14 22:58 ID:WzhrJQQk
今年の日ハムは井場と準人タンでおっけーでしょう。
これを来年にいかすべし。
と、いうかO島は中継ぎ投手でいい奴がいるとすぐ使い潰す癖をなくしてくれ。
・・・来年おらんと思うが。

12 :大打者・大島康徳:01/09/14 23:05 ID:sagzGssQ
>>11
おいおい、やるよ、来年も。
一応、星野さんとシリーズで対決するって就任のときにぶったんだから。
やらないと。みんなもそれを望んでる。

13 : :01/09/14 23:10 ID:Qum3hWVo
今日のゆきおカコイイー

14 : :01/09/14 23:18 ID:NS36Oj.A
>>12
望んでねーYO!!

15 : :01/09/14 23:27 ID:WzhrJQQk
今日の森Pコーチの切れた顔は凄かった。
バケツがあったら蹴ってたと思う。

16 ::01/09/14 23:32 ID:8TjOM54o
オバンドはいつ復帰するんでそか?

17 : :01/09/14 23:34 ID:hxMwQQ0U
>>16
今季絶望だそうです

18 ::01/09/14 23:45 ID:8TjOM54o
>>17
げ、3週間じゃなかたのか・・・・

19 : :01/09/15 00:02 ID:JfwF/gsU
>>1
乙カレー

鰆、2年連続30本おめでとー。

20 : :01/09/15 00:58 ID:hIXp04w.
>>10
前スレにも貼っただろ。しつこいなぁ

21 : :01/09/15 01:37 ID:ZUprhftc
>>11
おいおい準人って誰だー(笑い)

22 : :01/09/15 02:07 ID:NnBwAlsg
久々にドーム行くんだが、ロテファソの逆ホームぶりって今でもすごい? よな..
なんか一緒につれてく奴がロテファソになりそうでやだなぁ。

23 : :01/09/15 02:38 ID:87rxW8CM
隼人が今秋のW杯メンバーみたいですね。
どうなんだろうか?来年は屋内でも勝ってもらわんと。

24 : :01/09/15 05:08 ID:ocFBGd7o
まいどまいどのまいどさんか...行くかどうか迷うな
ガッツは30号か。相変わらず一人でガムバってるな。2億出せよ。逃げられるぞ。

25 ::01/09/15 05:53 ID:UTF0XfMg
>>24
片岡のFA資金で払います

26 : :01/09/15 06:17 ID:ocFBGd7o
>25
パリーグには行って欲しくないね
阪神か横浜あたりがいいな。
でも正直、一度は公で優勝を味わって欲しい。。。

27 :本日生感染:01/09/15 07:56 ID:/B.CA176
金子のヘタレぶりあるいは必要性をじっくり観察してくるよ。

28 : :01/09/15 10:40 ID:wBsIdaT.
金子・奈良原の二遊間はMが無ければパで最高クラスの守備だと思う。
金子・奈良原の二遊間はMが無ければパで最低クラスの打撃だと思う。

29 : :01/09/15 11:41 ID:UTF0XfMg
守備だけで言えばMにも劣らないと思うが。

ちなみに、賢介たち、ちょと遅くして逝くみたいよ。
生きて戻れよ、マジで。

30 : :01/09/15 20:53 ID:w3BmszZ2
>>6
俺のセクシーブリューワを貶されて
正直ムッとした。

31 :名無しさん:01/09/15 22:13 ID:JN54JBQI
檻も鴎も監督辞めるっつーのにここは辞めないのかヨ!

32 : :01/09/15 22:40 ID:hMdVCNQQ
マックが決勝タイムリー
批判してた連中は退散したのか(w

33 : :01/09/15 22:55 ID:gjnzqLa.
>>32
またノーヒットに終わる日でもあったら出てくるよ。(藁)
何か失敗でもしないかと待ち構えてるんだから。

34 : :01/09/15 23:00 ID:gjnzqLa.
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=nunber2000+&M=&sid=

↑今年の幸雄を見て、スタメンから外せなどと主張しているこいつは
正真正銘のドキュソだな。
っていうか絶対に球場で観ていない。

35 :名無しさん:01/09/15 23:04 ID:JN54JBQI
>>34
「下柳・金子⇔石井貴・小関」トレードの犯人と一緒じゃん。
やはりこいつが・・・。

36 : :01/09/15 23:09 ID:gjnzqLa.
>>35のIDに野口が・・・。

37 : :01/09/15 23:10 ID:mSGofRfE
小笠原のメットに貼ってある「Guts」ステッカーって売ってるの?

38 : :01/09/16 00:33 ID:1PSpClng


39 : :01/09/16 00:35 ID:/mm/K.Lw
>>32
1度ぐらいで帳消しになったと思ってる君はめでたいね

40 : :01/09/16 01:04 ID:3f8W8L5g
>>39
俺はお前らとは違うんだぜって異端気取ってカコイイネ(w

41 : :01/09/16 01:14 ID:0v73ASRk
>>40
安心しな、君も39と同じくらいカッコイイから

42 :  :01/09/16 01:22 ID:uH1Y5V.k
>39
いい機会だから言っておく。
放出云々は最終的には球団が決めること。
>40
粘着な与太発言にいちいちつっかかっちゃ身持たないよ。

43 : :01/09/16 01:23 ID:WyDG5boE
鷹スレによると月曜からの鷹戦、福岡じゃ「優勝前夜祭シリーズ」とか勝手に命名してたらしい。
くやしいからウチがトドメ刺してあげよう。

44 :かてぃこすぃタイムソーまんせい!:01/09/16 01:24 ID:A2nxPI86
▼金子誠
狙いは誠 絶好球
白木清か スタンドへ

45 : :01/09/16 01:41 ID:3NGhqNpE
でも正直今まのでのバッティングを見てると
昨日打ったくらいじゃ満足できないよね。
打率.270はほしい。

もちろん打てなくても金子はうちに必要だけどね。

46 :藤島ヲタ:01/09/16 01:42 ID:sRw5XbXs
>>43
でも、鷹は自力優勝がなくなりました(w

47 :45:01/09/16 01:42 ID:3NGhqNpE
×今まのでの
○今までの

48 : :01/09/16 01:50 ID:/mm/K.Lw
>>42
何がどういい機会なのか知らないけど、タイムリー1本で帳消しになったと
あなたは思ってるのなら来期の彼もその程度の出来でいいと思ってる訳か・・・
あと放出云々なんて一言も言ってない。そっちこそ粘着な与太発言。
>>43
シーホークでハム料理を出してたり、かなり煽ってるよ。
GAORAでCMやってた。

49 : :01/09/16 01:54 ID:4A3T4VII
公は猫の応援団ですか?ホントは小関のことみんな好きなんでしょ?

50 :.:01/09/16 03:40 ID:1mPLemfU
それゆけぼくらのファイターズ/ファイターズ讃歌
このCD欲しいんだけど、どこで入手可能?
中古でいいので誰か譲ってちょ

51 :風の谷の名無しさん:01/09/16 03:49 ID:v0yHoXrE
>>50
ささきいさおが歌ってる奴ならWinMXでmp3をよく見る
つか俺そのmp3ファイル持ってるし

52 :.:01/09/16 03:53 ID:1mPLemfU
それ分けて

53 : :01/09/16 06:26 ID:7OVzwCCk
ウィルソンが帰国したらしいけどどうなるの?
まさか、このまま退団?

54 : :01/09/16 09:58 ID:QmBNr7/w
>>48
打った日はそれでいいだろ・・・
しつこい奴だな

55 : :01/09/16 10:01 ID:FJlh6J.c
ウィルソンとサンダースはアボーンって書いてあったよ新聞に
オバンドーとミラ(略は残留らしい・・・

56 : :01/09/16 10:09 ID:wuVHvfl.
昨日のニッカンで、ミラバルもテロ事件に心を痛めてる旨の囲み記事が
あった。家族がピッツバーグって言ったかな?いや詳しい部分は覚えて
なくてすまんが。
とにかくその記事の締めの言葉が「ミラバルの一球一球にはそういった
想いがこめられてる」って書かれてたのね。
そんなに想いがこもってる球には見えないが・・・。

57 :代打名無し:01/09/16 11:14 ID:dwXeMukE
>>49
いいから、回線切って(略

58 : :01/09/16 11:27 ID:zN4.Ekc.
>>49
とりあえずお前は誌ね。
すべてはそれからだ。

59 :ドームで並んでいる野球ファソ:01/09/16 11:33 ID:hm/69AW2
ハムファソの3枚目男とドブス女(中年っぽい奴ら)が朝っぱらから抱きあっていた。超キモイ!
朝からベタベタしてんじゃねーよ。
はよ逝けやゴルァ!

60 :猫ファソ:01/09/16 12:11 ID:krqA54fw
頼むから明日からの鳥戦3連敗は勘弁ね、1勝でいいからしてくれ!!

61 : :01/09/16 15:55 ID:Q0LL/2iA
俊介タン打てそで打てないね
井場様にガムバって頂いてコバマサの出ない展開に持っていきたい

62 : :01/09/16 16:21 ID:8BOhDeMk
>>61
にしても今年のルーキーはどこもそれなりに当たっているな。
ダントツの新人王候補もいない代わりに、該当者無しだった去年のように
どこも活躍している新人がいないという状況でもない。

63 : :01/09/16 17:24 ID:pPgFbPyw
超野球Fsに金子出てたけど、「悔しい」しか言ってなかったね。
愚痴ばかりを聴かされる白木清かが可哀相だ(w

64 : :01/09/16 17:34 ID:dwXeMukE
なんでそうやって金子にばっか責任押し付けるかね
悪い奴なんてもっと他に幾らでもいるだろうが。

65 : :01/09/16 17:43 ID:/HYE85bI
>>63
家に帰ったら愚痴なんてこぼさないよ。
黙って清かタンに慰めてもらうの。まだまだ新婚ムード。

66 : :01/09/16 18:29 ID:1UwHrCAU
>>60
我々に頼まれても困る。
球場or宿舎にいって直接O島に頼んでくれ。
まあ、明日からは表ローテをぶつけるから3タテは無いと思う。
1勝2敗かな?

サンダース、アボーンするならなんで先発させるんだよ...
ひょっとして、今日が最終テストだったのか?
どっちにせよ、O島の考えることは理解できん。

67 :代打名無し:01/09/16 18:35 ID:iXSiCen2
>>64
いいんじゃないの、人それぞれ意見が違っててもいいと思うけどね
いちいち反論してるからスレの雰囲気が悪くなると考えたことないの?
気にいらない意見だったら
「こういう考えもあるのか」ぐらいで流しとけばよろしいんでないかい?

68 : :01/09/16 18:41 ID:QF1mkM4E
>>67
正直、大人げない奴は選手に文句ばかり言っている奴の方に多い。

69 :代打名無し:01/09/16 18:50 ID:dwXeMukE
意見を言うのと貶すのは=じゃないとおもうけどね。

70 : :01/09/16 21:02 ID:0v73ASRk
俺は金子は良い選手だし、必要な選手だとおもってるよ。
でも、金子逝ってよしと言ってる人の気持ちも良くわかる。
ファンの種類だって色々あるさ、肩の力抜いてマタ−リといこうぜ皆の衆

71 ::01/09/16 21:16 ID:dwXeMukE
いいんじゃネーノ?( ̄□ ̄)v---”

72 : :01/09/16 21:47 ID:D71j4uTc
ベンチの後ろで野次飛ばしてるおじさん達うるさいです

73 : :01/09/16 21:49 ID:OQU5BP7E
>>57,>>58
http://www.darkcherry.org/bin/data/154.jpg

74 : :01/09/16 21:50 ID:D71j4uTc
>>73
新ネタ探して出直して来い

75 : :01/09/16 21:52 ID:OQU5BP7E
>>74
□■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□■□□■■■■■■■
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□■□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□■□□
□■■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□■□□□□□□■□□
■□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□□■■■■■□□
□■■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□■□□□□■■□
□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□□□■□■■□□□■□■
□□□■■□□□□□□□□□■■■□□□□□■□□■■□□■□□
□□□□■■■■□□□□□■■□□□□□□□□■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
■□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■□□■■■■□■■■■■□□□■□□■■■■■■■
■□□□□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■■□□□■□□■■■■■□■□■□■□□■□■□□
■□□□□□□■□□■■■□■□■□■□■□■□■□■□□□■■
■□□□□□□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□□□□□□□
■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□■□■□■□■■■■■■
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□□□□□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■■■■■□■■■□■□
■■□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□
□■■□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□

76 :代打名無し:01/09/16 21:52 ID:dwXeMukE
>>73
寂しいんじゃネーノ?( ̄▽ ̄)v---”

77 : :01/09/16 21:55 ID:OQU5BP7E
「下柳・金子⇔石井貴・小関」のトレード構想は永久に不滅です(藁

78 : :01/09/16 21:55 ID:b4V7nSjI
いまだにダークチェリーを持ってくる>>49(藁

79 :代打名無し:01/09/16 21:58 ID:dwXeMukE
>>OQU5BP7E
バカじゃネーノ??( ̄□ ̄)v---”

80 : :01/09/16 22:15 ID:D71j4uTc
>>75
使い古されたブラクラしか貼れないなんて情けないやつ
しかもそれを自慢してるし…(プ

81 : :01/09/16 22:58 ID:736XKjmE
>>77
お前が氏んだほうが良いというのは公スレの総意になったぞ。
一日も早く逝ってくれよな。

82 : :01/09/16 23:25 ID:PSNEPI2.
鴎ファソですが、扇と偽コージが監督辞めるみたいだけど、ここは辞めないの?

83 : :01/09/16 23:27 ID:GgksEgl.
>>73
何にも知らないで踏んじまったよ畜生!

84 :代打名無し:01/09/16 23:29 ID:dwXeMukE
>>83
みんなの話聞けよ・・・・

>>82
もちろん辞めさせます。定説です。

85 : :01/09/16 23:33 ID:PSNEPI2.
>>84
そうだよね。でも新聞見てると来年もやる気満々じゃん、大島は。
そーいえば、オバンドーとミラバルを残留確定させたんだって?
オバンドーはともかく、なんでミラバルが???

と、素朴な疑問でした。他球団スレですので、これにて失礼します。

86 : :01/09/16 23:42 ID:TtylQL4c
ハム番ゲット

87 : :01/09/16 23:44 ID:736XKjmE
>>85
ミラバルを残すのなら、ウィルソンも残しても良いのではないかと思う。

88 :.:01/09/16 23:46 ID:1mPLemfU
サインボール取ったけど野口だった

89 : :01/09/16 23:48 ID:GgksEgl.
今日はドームへ行って来た。6回裏からになってしまった。
互いに被安打が少なくて2対2、両先発の投げ合いと状況はすぐ飲み込めた。
・・・先に引いた方が全体のモチベーションが下がるのも見えていたが。

あと、2アウト1、2塁でヒチョリに代えて大貝ってのも。
で負けが見えていたとはいえ点返せるチャンスだった。
来期の契約続行を鑑みてのテストにしては厳しすぎます。


>84
以後気をつけます・・・

90 : :01/09/17 00:22 ID:vpWCzF4Y
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834701&tid=a3fa3s7cfaeih2000&sid=1834701&mid=1935

金子をわざわざ外して、力に大きく差のある飯山に古城を使えと主張するとは・・・。
!マークがやたらと多いのもドキュソの特徴。

91 : :01/09/17 00:45 ID:8mOzVrYA
>>90
だから煽るなよって言ってんだろうが・・・

92 : :01/09/17 01:05 ID:LRC1l7gg
外人の去就が決まっているということは監督の残留が既定路線なんだろう。
来期の監督の意向を無視しては決めにくいはず。

93 :某ゲームペナントレース122試合目です:01/09/17 02:16 ID:8LwuV5JE
成績突出しないようにカナーリ抑えてやってるんだけどモナ...

Fighters 103勝19敗

3 小笠原 Av.361 HR 34
6 田中賢 Av.292 HR 22
9 うぃんた Av.331 HR 42
D オバンドー Av.385 HR 48
5 片岡 Av.324 HR 24
7 田中幸 Av.277 HR 30
4 きもと Av.261 HR 27
2 実松 Av.251 HR 16
8 井出 Av.293 HR 16

上田 Av.361 HR 10
にしうら Av.266 HR 14
ひちょり Av.244 HR 1
金子 Av.261 HR 5
奈良原 Av.232 HR 0
ウィルソン Av.475 HR 15

94 :誰も言わないので:01/09/17 04:18 ID:8LwuV5JE
>>93
アフォ

とか言ってみる(w

95 :代打名無し:01/09/17 04:45 ID:k7IgNY72
最下位マジック1

96 :やめないで〜:01/09/17 10:57 ID:t/ggVozA
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 闘 神 烈 打  片 岡 篤 史 ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

97 : :01/09/17 11:22 ID:4pfCodoQ
猫にも20敗してるんだから、今日からの鳥戦は3連敗して、
パ・リーグを盛り上げてやれよ、糞公とO島さんよ。

98 : :01/09/17 11:52 ID:jHEfYjws
73=97

99 : :01/09/17 13:33 ID:Yg4RgvFw
>>98
97ですが、73ではありませんよ。俺は鳥ファソです。

100 : :01/09/17 13:39 ID:Y/.hgS4Q
>>99
わざわざ公スレに来るなんて
友達いないんだね(藁

101 : :01/09/17 14:05 ID:1MJTANUE
前夜祭シリーズとか寝ぼけたこと言ってるから懲らしめてやろうや(w

102 : :01/09/17 15:33 ID:FVD48OYk
スパイがおるけんね〜
勝てんバイ。

103 : :01/09/17 15:51 ID:jHEfYjws
先発ピッチャー、ミラバル。

104 : :01/09/17 17:51 ID:KRje...w
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

105 : :01/09/17 17:57 ID:KRje...w
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

106 : :01/09/17 18:40 ID:X6wEDoRg
>>105
その横断幕、イイ!!
これをシーズン終了までに実行すれば、一発で大島更迭に向かうんだがな・・・。

107 :実況難民:01/09/17 18:54 ID:WElykABk
どこで実況すればいいの?逆転したのに
((((;´Д`))))オロオロ

108 : :01/09/17 19:19 ID:P1lfUFv2
ホントだ、実況板が無くなってる・・・・。

そんなに実況する人がいないと思うし
ここでやっちゃダメかな?
もちろんsage進行で。

109 : :01/09/17 20:37 ID:bnp4EJP6
実況スレ立てたよ
http://vzkzkq.virtualave.net/test/read.cgi?bbs=koukoyakyu&key=1000726615&ls=50

110 : :01/09/17 21:04 ID:C4/9XWlw
今日勝つと、福岡ドームで一悶着ありそうな予感が。。。
逃げて、逃げて、逃げてーっ!

111 ::01/09/17 21:09 ID:jHEfYjws
ま、今日は勝つだろ。
ザマーミロ>>99( ̄□ ̄)v---”

112 :しろうと:01/09/17 21:24 ID:xa9uQqgc
あの〜、前から気になってたんだけど
なぜ森本ってヒチョリって名前なの?
あといっつも坊主なのも気になる・・・

たぶん前にもこんなことを尋ねてきたヤツがいるかもしれないけど
教えて欲しいです。

113 : :01/09/17 21:25 ID:C4/9XWlw
日ハムが勝ったからといって、ファンが誰かに対して偉いという事になる訳でもなかろーに。
頭おかしいんじゃないの?

114 :公ファソ:01/09/17 21:28 ID:8yTzs15.
>>112
ひちょりは子供の頃病気で髪の毛が無かったのです。
今では完治してはえてるのですが、初心忘るることなかれと毎朝剃ってるそうです。
公豆知識(無駄)

115 :代打名無し:01/09/17 21:31 ID:jHEfYjws
>>113
ハァ?(・∀・)v--”

116 :公ファソ:01/09/17 21:36 ID:8yTzs15.
>>113
誰もそんな発言してません。
ひちょりの後頭部にそんな幻覚が映ってるのですか?
文句はコユキと芝草と打てないダ○ハード(テロにより自粛)打線に言ってください。

117 : :01/09/17 21:36 ID:PBd9XaaU
相変わらず雰囲気最悪なスレだな
荒らしにレスつけてる奴もいいかげん学習してくれ

118 : :01/09/17 21:36 ID:bnp4EJP6
ドームも荒れるかもしれんがこのスレも荒されそうだなあ・・・(;´Д`)

119 :しろうと:01/09/17 21:48 ID:xa9uQqgc
>>114
そっか、そういういきさつがあったのか・・・
情報ありがと。

名前といい、容姿といい何かと目立つからねえ。
これからはプレー、成績でも目立つようにがんばれヒチョリ!

120 : :01/09/17 21:58 ID:fGRiRWJg
ひちょりの「ちょり」は「哲」と書きますね。
チョンミンチョルの「チョル」も「哲」と書きます。
つまり韓国語読みです。
ひちょり本人は日本生まれの日本育ちですので一応。

121 ::01/09/17 21:58 ID:jHEfYjws
追加点。もう多少のミラバル劇場が繰り広げられても平気だな。

ひちょりは頑張って欲しいねー。
でもウィルソンにも残留して欲しい。
ウィルがのこるとオバンが外野で出番減るかも知れんけど

122 :公ファソ:01/09/17 22:02 ID:Ey2LvSuE
ウィルって32(34?)試合で6HRなんだよね。
単純に4倍しても24本で合格点だと思うけど。
日公は20本台のHR打つ外人でも平気で切るからなぁ。
グロス以来選手を使い捨て感覚なのが公のチョト嫌いなところ。

123 : :01/09/17 22:08 ID:QXOPTJqU
井場ちゃん絶好調(・∀・)y-~~

124 : :01/09/17 22:07 ID:jHEfYjws
それでもそうそう打者のハズレは引かないのがまた凄いけどな。
それより、井場たん萌えー。ミラバルいらねーからウィル残せ。

125 : :01/09/17 22:11 ID:LLgZfiIM
>>124
激しく同意。ついでにO島も要らない

126 :代打名無し:01/09/17 22:13 ID:jHEfYjws
大島に関しては言わずもがなです。
勝ったね、前夜祭( ̄∀ ̄)y---”

127 : :01/09/17 22:16 ID:LLgZfiIM
コピペは良くないが、これだけは同意する。

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

128 :公ファソ:01/09/17 22:17 ID:LjUHW/O.
今日は井場タンより芝草だったね。
神がかり的。
ノーアウト満塁ですよ、鷹ファンには申し訳ないですな。
というかあれはセーフでござるよ、O島殿。

129 : :01/09/17 22:29 ID:jHEfYjws
明日は金村か。
とりあえず勝ち越しきぼん。
抑えは井場たんで固定ー。
ま、今日の使い方も抑えって感じじゃなかったが。

130 ::01/09/17 22:34 ID:jHEfYjws
どーするよ。
前夜祭の次は
>猫は負けたし、ハムの連勝もありえんやろが!
だってさー。
ウチのけが人復帰してからの後半戦の成績しらないのかね。

131 : :01/09/17 22:44 ID:LLgZfiIM
>>130
知らないんだよ、マスコミの扱いがないから。
ていうか猫に20敗してるのは大きな問題だ。

132 :最近性格が悪くなってきた:01/09/17 22:51 ID:FVD48OYk
前夜祭ってのは、ダイエーの優勝戦線脱落前夜祭のことなんじゃなかったっけ?

まさか、優勝前夜祭だと思ってた厨房はいないだろ。
ダイエーは、選手もファンも球団も礼儀を知らない奴ばかりだから相手にする必要はないよ。
言いたい奴には言わせておこう。

>猫は負けたし、ハムの連勝もありえんやろが!
結局はこういう慢心が敗因なんだよ。
ファンもそうだが、王や城島あたりも分かってないんだろうな。
知らず知らずのうちに公を舐めてる。
舐めてもらって結構。馬鹿にしたいだけ馬鹿にしろ。
そして格下だと思っていた相手に打ちのめされ、その屈辱に苛まれろ。

133 : :01/09/17 22:53 ID:LLgZfiIM
来年の開幕2連戦で今日みたいな試合をすればいいのです。

134 :公ファソ:01/09/17 23:04 ID:LjUHW/O.
>>133
あんまり今日みたいな試合やると清水タンがかわいそうだよ(藁

135 :実松、ピンチ時のリード良し。:01/09/17 23:20 ID:VmNDARRk
何はともあれ、カター。
下位打線の若手が突っ走り、要所で中堅以降の選手も打ったね。
清水も悪いながらゲーム作ったし、宇宙タン今日は神。
そして井場タンもきっちり締めて、言う事無し。
今日のようなゲーム運びで、健康なオバンドーがいるだけで
かなり得点力上がるんじゃん?
小笠原
奈良原(田中賢/飯山)
片岡
オバンドー
幸雄
井出
金子
実松
豊(上田/ウルトラ)
ウィルソン残留が希望だけど難しいかもね。。。

136 : :01/09/17 23:26 ID:.eyiV6hc
>>135
オガサーラの1番は今年限りでしょ、最多安打狙いの。
キャプテンを6番くらいにおいて井出〜オガサーラ〜シャーマンの
クリーンアップがいいなー
あと稀哲が1,2番打てるくらい成長してほしい

137 :猫ファンに馬鹿にされてるぞ。:01/09/17 23:27 ID:lf7Gk97M
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999819927&ls=50

458 名前:公 投稿日:01/09/17 22:32 ID:jHEfYjws
>猫は負けたし、ハムの連勝もありえんやろが!
こんなことホザいてるので、明日はこてんぱんに打ち勝ってやります( ̄_ ̄)v---”


459 名前:代打Vコビ 投稿日:01/09/17 22:39 ID:xgpDYO5M
458、そうあんまり煽らない煽らない。
24日の観客動員10000人行くかな?大阪行く金無いし暇だから行くけど
外野席に枕持って行って寝てみるよ。
レフトなら確実だと思うけど、ライトでも寝れるかな?
先週土日でもライトガラガラだったし。


460 名前:代打Vコビ 投稿日:01/09/17 22:52 ID:S8fekWhU
先週はありがとうね。公。
鳥・鴎の逆ホームには慣れたし、
レフトを突き抜けるマリンの寒い潮風にも慣れたけど、
鴎や鳥が西武ドームで味わう優越感に浸れる場所があるから。
そう貴公等のホーム、東京ドームさ。

明日からも鳥退治に専念してね。牛も出来ればよろしく!
9/30or10/1(台風分?)獅子奇跡の胴上げお膳立てきぼんぬ。

138 : :01/09/17 23:29 ID:qvXh7iu6
ハムは猫の下僕だからな(w

139 : :01/09/17 23:31 ID:jVryXFcY
猫ファンってファミリー観戦の野球知らない奴が多いから
何言おうと気にもならない。
鼻で笑っておしまい。

140 :♪チャッチャラッチャラー フクーラヒット!!:01/09/17 23:46 ID:0v1yc0NQ
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、水道橋のドーム行ったんです。東京ドーム。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「日本ハムファイターズ対千葉ロッテマリーンズ」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、サカヲタサカヲタ普段文句言ってるのにマリーンズ戦来てんじゃねーよ、ボケが。
ロテ公戦だよロテ公戦。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で水道橋か。おめでてーな。
よーしパパ、皐月賞の馬券も買っちゃうぞー、とか言ってるの。WINSと間違ってんのか?もう見てらんない。
お前らな、古屋のあっち向いてホイ打法教えてやるから、
いやむしろマサカリ投法を伝授してやるからその道空けろと。
ロテ公戦ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座ってる奴までは余裕で100m以上あってよ、
外野で流しソーメンができる、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。即席マリサポは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、オガサ〜ラ〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、最悪なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、オガサ〜ラだ。
お前は本当にガッツが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、フクーラたんが見たいだけちゃうんかと。
ロテ公戦通の俺から言わせてもらえば今、ロテ公戦通の間での最新流行はやっぱり、
ファイターズユニ、プロ仕様
これだね。
ファイターズユニ・プロ仕様、奈良原モデル。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ダイハード打線がお似合いだな、「だいどう」もいるしさ。
早い話、ダイエーでも応援してなさいってこった

141 : :01/09/17 23:47 ID:/Y1Iqp/Q
>>140
コピペ厳禁
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

142 :140:01/09/17 23:51 ID:0v1yc0NQ
>141
オマエガナ

俺のはコピペ発展自作。おまえよりはマシ(w
こんなん相手にしてんだったらガラガラのライトスタンドどうにかしろって。
先週末も萎えたぞ。応援ももう少し考えろよ、な。
ブラックマリーンズのホームになってるじゃん、完全に。

143 : :01/09/17 23:55 ID:6VIIuOlE
ハムって当たり外国人選手多いよね。
ブリューワ、パットナムいた頃からのファンなんだけどね。
他にはイースラー、グロス、ウィンタース、ウィルソン、オバンドー、
ソレイタなどなど。でも何故か首切りは早い。
何か意味わからん文章になった。スマソ。

144 : :01/09/18 00:06 ID:4By9tJW6
グロスとかは切ったんじゃなくて年俸が合わなかったんだよ。
他もそうなんじゃないの。

145 : :01/09/18 00:09 ID:k7a3.aY6
>>142
ていうかもうそろそろ本拠地移転の話も出てくるんじゃん、このままだと。
東京ドームから「出て行ってくれ」と言われたらどうするんだ?
これだけファンがいないのも大問題。以前はもっといたのにな。そいつらはどこ逝ったんだ?
マスコミの扱いが無さ過ぎるも要因の一つだが、フロントの体質も問題ありだな。
行くとしたら札幌ドームか、マジで。

146 :142(140):01/09/18 00:12 ID:FYuwmCJ6
ごめん、なんか完全に煽りだな。
俺はマリサポだけど次に公が好きなんだよな。
小さい頃ずっと白井(現2軍監督)が好きで、ファンクラブにも入ってた。
今も鎌ヶ谷は良く見に行くよ。

で、最近、ロテファソは色々考えて盛り上がってきて、人数も増えた。
次に好きな公が痛ましい。
好きにやってるからいいだろ、ほっとけと言うのも分かる。
でも、もう少し上手いやり方はあると思う。
まず、ペット・笛ばかり目立って、しかもテンポが速くなってどんどんずれてく。
レフトスタンドでも、「あ〜あ」ってみんなでかわいそうだねって言ってるよ。
それから、どんなときでも【かっとばせかっとばせ 〇〇】
かっとばせを【レッツゴー、ホームラン、タイムリー】などに置き換えてコールして、
おい、おい、おいおいおい、〜アカペラ→ペット応援(これも長過ぎ)
繰り返し。
とちゅうで「オーーーーーーーーーー」とか言うのもタイミング悪すぎてずっこける。
しかもやったら声出さないし。
ヒット、フォアボール、得点時もなんかテンポ悪くて、
「ラッキーチャチャチャ、よーくやった、バンザーイ」
に至ってはどうしちゃったんですかと言う他無い。
それから若手はみんな応援歌一緒で4文字選手なんか全然おかしいし
(特に最後、♪みなぎる闘志をぶつけろけんすけー)とかね。
ピッチャーに対するコールもバックアップになってないと思う。
交代時とよほどのピンチの時に「頑張れー頑張れー〇〇」言うだけでしょ。
なーんか、実際の流れと関係無く、ライトで勝手にやってます、って感じがするんだよね。
それはレフトスタンドで聞いてても、内野で聞いてても。

もうちょっとカッコ良く、初心者を惹きつけられる応援は無いのかな?
いや、公ファソが全員納得して今の応援してるんだったら構わないんだけど。
好きなチームなんで何とか良くなって欲しいと思っただけでさ。
ただ、今のままだとファンはどんどん減っていく一方だと思うよ。
今回これ書くきっかけになっったのはこの前の応援サークルの打ち上げで、
「応援が嫌でハムファンやめてマリサポになりました」
ってのが結構(特に女の子)いたんで。
加速度的に不人気チームになっていくよ。
特に最近はマリサポ、鉄ファソ、鷹ファソがガンガン増えてきてるんで。
応援がイイ!ってのはかなーり重要なファクターだと思う。
そしてもちろん選手にとってもね。

最後に、俺の一番の希望は公と鴎の優勝争い。京葉ダービーとか言われるように
応援からでも頑張ろうぜ。

147 : :01/09/18 00:16 ID:k7a3.aY6
>>146
文章長すぎ。こういうのはヤフーに書き込んで。

148 : :01/09/18 00:16 ID:zGpVQ1zM
援団は真性DQNなんで勘弁してやれ

149 :146:01/09/18 00:20 ID:FYuwmCJ6
追加。

球団歌の時の笛とかも激ウザくない?
遠くから聞いてると笛が突っ走ってテンポ崩れてるしめっちゃカコワルイヨ

球団歌ってのはファソにとってはもっと崇高なものでもイーンジャネーノ?
もっともケンタローに歌われてる時点で同情の余地アリだけど...

それからユニはみんな来た方が良いね。
ロテもそれで成功したし、やっぱ、ユニ着るとこう、やるぞって感じがしていいよ。
選手から見ても、自軍の応援席がみんな同じユニってのはホント心強いと思うし。
応援団の人がもうちっと上手くやろうぜ。絶対できるはず。

150 :146:01/09/18 00:23 ID:FYuwmCJ6
>147
ヤフーだめ。
よいこの理論で「好きにさせろ」といわれたぞ。

>148
それを受け入れるんなら別に俺は構わないけど、
少し、一般ファンからも直接働きかけがあってもイイと思う。

151 : :01/09/18 00:38 ID:cW/UhOAs
>>150
援団を受け入れはしないが、応援目当てで満身創痍の幸雄や
黙々とプレーする小笠原を捨てるわけにはいかないでしょ。
あと徳島ハム時代から野球が好きで、名もない草野球の試合のスコアブックを
付けてたオーナーにも優勝してあげてほしいと思ってるから。

152 ::01/09/18 00:42 ID:De8IukVQ
Vコピという奴は単なる荒らしです

153 : :01/09/18 01:04 ID:k4tJ.qms
援団は全員氏ね。
メガホンをベコベコ叩く奴もうるさいから氏ね。

154 :猫さんへ:01/09/18 01:11 ID:I2mG7pEo
459よりも460が悪質っぽいね。

155 :代打名無し:01/09/18 01:12 ID:4By9tJW6
つーか、どこが優勝してもいいよ
ただ、たいどわりーとこに勝つとざまーって感じ。
先日の鳥とか。上野のこぴ猫もうざいが。

156 : :01/09/18 01:39 ID:1RxUuE1.
最近また「●●ファソだけど」君がたくさん来てるね。
独りでやってんだろうけど。

157 : :01/09/18 01:45 ID:rwklCSfk
嵐を煽ると粋がるからさ、そういうのはシカトで!!
もっと実のある話をしようよ!

158 :事情によりsage:01/09/18 01:59 ID:5igVby3c
>>146の文章、長すぎて確かに煽りの感じもするが冷静に吟味すると
耳の痛くなる部分も多々あるね。本当はハムのファンじゃないか?
ってくらいよく見てるよ。

俺もハムの応援には不満大あり。応援団のやる気のなさは近年特に
目立ち、最近は単に内輪が集まるだけのたまり場と化してる気がする。
少なくとも選手がプレイしている間は真面目に応援して欲しいね。

ただだからと言ってマリーンズの応援が羨ましいとは全然思わないよ。
あれじゃまともな野球観戦出来ない。あいつら野球を見に来てるのでなく
単に馬鹿踊りしに来てるだけじゃないかと、ハムファンは笑っているよ。
なんか宗教みたいでキモイって言う人もいる。その事も覚えておいてくれ。

159 : :01/09/18 02:04 ID:VMPym/Eo
>>156
お前「独りでやってるんだろう」ってのが好きだな。
人を荒らし呼ばわりするのと自演呼ばわりするの。ウザいね。

160 : :01/09/18 02:46 ID:MCKcad9o
宇宙はがんばってるね。
お疲れモードの時期もあったけど、今期ハム投手陣のMVPでは?

話は変わるが、火種を作るだけの発言もかなりウザいんですけどね

161 :激・公ファソ:01/09/18 03:14 ID:avLUNAO.
また変な奴にジサ呼ばわりされるかもしれんけど
>>146>>149
禿同。
つーか146は絶対公ファソだろ(w
まじでこの辺は円団に一考して欲しいな。
更に言うなら>>158にも同意。
鴎応援は野球のテンポに対してはどうかな?っつーのはあるね。
ただ、「応援している自分が楽しい」よりも「選手をバクアプする事が幸せ」
という姿勢(それが建前だとしても)は凄い評価してるし、
Mの選手も『あれは凄いホームアドバンテージになる』とか言ってるしね。
俺は公の応援しかした事無いが、常に、
『俺(達)が声出すことで選手のモチベーション上がれば...』
って念じながら歌ってるよ。

それが今の公の応援だと弱すぎる、って事か。
確かに檻以外はレフト側がホームだもんなぁ。鎌ヶ谷(公は3塁側)じゃねーんだから(w

162 :激・公ファソ:01/09/18 03:19 ID:avLUNAO.
avLUNAO...?なんか珍しい感じがするが...

書こうと思ってた事忘れちまったよ!
今日CS見てたけど宇宙兄・井場タン、イイ!ね。
それと《なぜか今頃になって》
金子・小笠原・井出・幸雄あたりが凡打した時凄く悔しそうな顔するね。
金子の悔しがってる姿が一番萌えたよ。
なんか、気のせいかもしれないけど来年への光明が...気のせいか(w

163 :一応ね:01/09/18 04:50 ID:avLUNAO.
9 月 18 日 (火) の予告先発投手は下記の通りです。

千葉ロッテマリーンズ 対 オリックス・ブルーウェーブ (千葉マリン 6:15)
小野 晋吾 ( 29 )       具 臺晟 ( 18 )


大阪近鉄バファローズ 対 西武ライオンズ (大阪ドーム 6:00)
岩隈 久志 ( 48 )       許  銘傑 ( 17 )


福岡ダイエーホークス 対 日本ハム・ファイターズ (福岡ドーム 6:00)
星野 順治 ( 33 )       金村 曉 ( 16 )

なんか勝てそうな予感...
でも明日勝ったら球場出る時何かある予感...

164 :バカスレ:01/09/18 05:37 ID:yVQI79/2
>>146の文章、長すぎて確かに煽りの感じもするが冷静に冷静に冷静に冷静に冷静に冷静に冷静に吟味すると
耳の痛くなる耳の痛くなる耳の痛くなる耳の痛くなる耳の痛くなる耳の痛くなる耳の痛くなる部分も多々あるね。
本当はハムのファンじゃないか?本当はハムのファンじゃないか?本当はハムのファンじゃないか?
ってくらいよく見てるよく見てるよく見てるよく見てるよく見てるよく見てるよく見てるよく見てるよ

165 : :01/09/18 05:42 ID:avLUNAO.
>164
誰?

166 :>>165:01/09/18 06:22 ID:B6SDqgPY
 29 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:01/09/18 05:31 ID:yVQI79/2
 携帯で連絡とって近くの駅まできてもらい車に乗せる。
 騒いだら手錠かけて頭を二三発どついて静かにさせる。
 運転しながら一度裸にさせる。それでも騒いだら
 車から突き落とす。

↑こういう奴。

167 :>>165:01/09/18 06:26 ID:B6SDqgPY
 40 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:01/09/18 05:22 ID:yVQI79/2
 さて問題…

 ☆@下半身を露出した★★★★★に顔の上に座ってもらう。

 ★★★★★は以下から自由に選んでちょ。

 1.浅香光代タン
 2.野村佐知代タン
 3.おすぎとピーコタン
 4.徳光和夫アナウンサー
 5.いかりや長介タン

 だれかを選ばなければ生きたまま皮を剥がれて殺されます。
 君なら誰を選ぶ?

↑ユーモアのセンスも中々のようだ。

168 : :01/09/18 06:33 ID:.1U51JpU
>>166_>>167
そんなに煽るな。笑っちまったじゃねーか
懐かしの山手線ラパー君だね。荒し奴隷とも呼ばれてたね...(笑堪
好きなだけやんなさい。

ところで、TVかなにかで0島続投決定って見たような気がするんだけど、
事実? 思い過ごし? 辞任、続投どっちにしろソース知ってる人いる?
最近若手中心に可能性を感じ始めているだろうから危険だ...

169 :自力5位の可能性:01/09/18 08:57 ID:gjcXdBHM
>168
おまえも煽るな

しっかし不甲斐ない連中は今年のファン感の時にボコボコに(以下略

170 :代打名無し:01/09/18 09:03 ID:4By9tJW6
今晩も勝っちゃうだろうから球場行く人は防備調えてね。
「前夜祭」とかほざいてて連敗しちゃった連中がなにすっかわかんねーから( ̄□ ̄)v---”

171 : :01/09/18 09:26 ID:H7MJiMtI
こうなったら近鉄のアシストをしてやろうぜ。

172 : :01/09/18 09:40 ID:MQVto7Ug
そんなに煽るな。笑っちまったじゃねーか
懐かしの山手線ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君ラパー君だね。荒し奴隷とも呼ばれてたね...(笑堪

173 :(笑堪:01/09/18 09:46 ID:7dWWQ5hE
禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。禿同。
つーか146は絶対公ファソ絶対公ファソ絶対公ファソ絶対公ファソだろ(w
更に言うなら>>158にも同意。更に言うなら>>158にも同意。更に言うなら>>158にも同意。

174 : :01/09/18 09:55 ID:acMQ5eP.
下手な煽りがわんさか

175 :漏りのかほり:01/09/18 09:55 ID:WtwxWIjg
ミラ残留決定。
早くも“来期も諦め”ムードが蔓延…
ハムの外人選手スカウトって…優秀なんじゃなかったっけ?

176 :ぐげぇ...:01/09/18 10:21 ID:egTP3sbA
ダメ魔人残留??? なにゆへに???
勘弁して下さい... 先発で8勝すれば許すが抑えは勘弁だYO!

177 :しかしさ、:01/09/18 10:22 ID:egTP3sbA
172とか173、おもしろいのか...??? 俺には分からん。

178 : :01/09/18 11:02 ID:tXmnjy7k
140も面白いのですか?
最近よく見るけど、
特に
>小1時間問い詰めたい。
ってのが、ハァ?
なんですけど。

後、>>158に同意。
特にロッテの部分ね。

179 :  :01/09/18 11:26 ID:RqitBkFY
俺は応援団関係のレス全般が
うっとおしい。
せっかく板を覗いてみても
長い援団話&応援歌のコピペでガックシ
援団話は援団スレでやってくれ。

ところで
サンダースはどうなる?

180 :情報のまとめ:01/09/18 11:54 ID:cWU1RAmI
来季の外国人選手構想
・投手、野手共に三人体制
・オバンドー、ミラバルの残留は確定
・オバンドーは指名打者にする予定
・投手、野手合わせて最低三人の新外国人を獲得

現時点で判明していること
・オーミーはあぼーん済み
・ウィルソンかサンダースのどちらかは確実にあぼーん
・ウィルソンは既に帰国-->このまま退団?
・O島は続投の可能性、大
・もりしげコーチはあぼーん

ファン感(11月18日)鎌ヶ谷に逝ってO島の話を聞いてみよう。
しかし、去年のファン感で言ってたメジャー34勝投手がサンダースだったから
聞くだけ無駄かもしれない…

181 :あ〜あ:01/09/18 11:55 ID:Wu9A0CUI
今、テレビ見てるけど、このままアメリカが戦争をおっぱじめちまったら
当然、沖縄キャンプとか中止・・・・だよね。
ハイサイは今年は無かったんだっけ?

182 : :01/09/18 12:30 ID:cWU1RAmI
>>181
ハイサイリーグの代わりにコスモスリーグをやります。
鎌ヶ谷の日程表こぴぺしました。参考にして下さい。

コスモスリーグのお知らせ
9月9日〜19日まで
コスモスリーグ(秋季教育リーグ)を行います。
入場料は無料。試合開始時間はいずれも13:00になります。
〜コスモスリーグ日程表〜
 
 月/日  曜 対 戦 相 手
10/ 9 火 広 島
10/10 水 広 島
10/12 金 ダイエー
10/13 土 ダイエー
10/17 水 阪 神
10/18 木 阪 神
10/19 金 中 日
                                   

183 :ファン感って上田の誕生日?:01/09/18 12:31 ID:UxAfmmM2
>>179
俺も応援団全体の話なら別スレでやって欲しいが、ハムの応援団だけに
絞った話なら、あえて別スレ立てるほどレス多いとは思わないんだが。

>>181
沖縄キャンプが始まる頃には終わってると思うんだが、長期戦になるかなぁ。

184 : :01/09/18 12:33 ID:ptKWq9iA
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

185 :公ファソ:01/09/18 14:31 ID:fz5c9q5c
サンダース残留で〜す。
あぁ、日公スカウト陣はバター見る目はすごいのに。
ホント阪神の連れてくる外人ピチャーと取り替えたいです。
ウィルあげるからハンセルくれ!
阪神が自力で連れてくる外人よりたぶん撃つぞ。

186 ::01/09/18 14:47 ID:4By9tJW6
ふざけんなー。ウィルやれるかーーーっ。
それにカーライルならともかく半セルはどうかと思うぞ。

187 : :01/09/18 14:52 ID:4By9tJW6
逆に、三ダースは来年は活躍の芽があるとオレは踏んでる。
当初から日本のボール取り寄せてまで練習するなど紳士的に頑張ってるし。
ミラバルはアレとして、三ダースは来年はちょっとイケるんではないだろうか。
んで、今年完全に復活したといっていい岩本に期待。
関根復活して、隼人たんにも頑張ってもらって・・抑えは井場。

監督さえ変われば、なんとか持ち直せそうなんだけどなぁ
隔年だし(w

188 : :01/09/18 15:26 ID:Eua5ZWjQ
>186
カーライルよりはハンセルの方が良いでしょ。
ミラバルあげるからハンセルくれ(w

189 :公ファソ:01/09/18 15:41 ID:WKp2rruo
     防御率  試合  勝  負
ハンセル  3.33   23   4 10
カーライル   4.37  25   6 10

これを見るとあまりに不憫で。
さすがにミラバルとは換えてくれないだろ(藁

190 : :01/09/18 15:52 ID:cWU1RAmI
合い言葉は たった一つ
早く辞めてくれ O島康徳

191 :代打名無し:01/09/18 16:10 ID:4By9tJW6
公式にBBSあったら、ぜひ張りたい
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

プリントアウトして球場で巻くか(・∀・)

192 : :01/09/18 17:18 ID:Yzma/fEc
>>191
球場でそれを巻けば、大島続投が規定路線じゃなくなるのは事実だな。
続投させるかさせないかは、俺たちファソにかかっていると言ってもいい。
本当に辞めさせたいのなら問題は横断幕をいつやるかだな。

193 :代打名無し:01/09/18 17:23 ID:4By9tJW6
とりあえず、2chじゃなんか説得力ないし。
ヤホーでスレ建てるべきかね。

194 :博多在住ハムファソ:01/09/18 17:27 ID:P7/jDG9o
久々にドーム行ってきます。
今日も勝って欲しいなあ。
でも勝ったら帰り道が恐いことになりそうだ・・・。

195 : :01/09/18 17:43 ID:4By9tJW6
逆転優勝つぶされたとか逆恨みされるかもしれないからな。
早めに出るか、ちゃんと防衛作はとった方がいいぞ。
俺のヨカンでは打線爆発でボロ勝ちしそうだから( ̄▽ ̄)v---”

196 : :01/09/18 18:01 ID:Yzma/fEc
>>191
(・∀・)イイ!!

197 : :01/09/18 18:12 ID:6QJgUNXU
今日 福岡に私の知り合いが2人も応援に行っています。
彼らは無事帰ってこられるのでしょうか?
24日にドームで再開できるでしょうか?

198 :197:01/09/18 18:13 ID:6QJgUNXU
再開×
再会〇

あひょ〜 DQN丸だし

199 : :01/09/18 18:31 ID:4By9tJW6
2イニング連続で満塁なんだが・・・無得点かよ

200 : :01/09/18 18:43 ID:bln/EabI
そういえば実況スレを忘れてた
みんなここで叫ぶんだ!(ワラ
http://vzkzkq.virtualave.net/test/read.cgi?bbs=koukoyakyu&key=1000726615

201 : :01/09/18 18:55 ID:zDTC4xMA
>>191
ちなみに柏レイソルのゴール裏ではずっと「西野監督お疲れ様」と出し続けて
ついに辞任に追い込んだぞ。

>>193
ヤフーなんて2ch以上にあてにならない。

202 ::01/09/18 18:59 ID:4By9tJW6
とりあえず、先制毎回ランナー出まくってるし、もらったかな( ̄□ ̄)v---”

203 : :01/09/18 19:00 ID:ktZHQebc
>201
なるほど、「お疲れ様」って良いね。
これならやってくれる人もいるんじゃない?

204 : :01/09/18 19:03 ID:4By9tJW6
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 忘 れ な い(怒)   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

205 :名無しさん:01/09/18 21:50 ID:R7nzqQ5.
最下位確定晒しage

206 : :01/09/18 21:59 ID:M1dW82jg

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

207 : :01/09/18 22:17 ID:RyY3LqjA
金村兄、不甲斐無!

208 :代打名無し:01/09/18 22:18 ID:4By9tJW6
怠惰遺憾!

209 : :01/09/18 22:25 ID:M1dW82jg

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 お 疲 れ 様 †   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

210 ::01/09/18 22:28 ID:4By9tJW6
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 有 言 実 行 !   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

211 : :01/09/18 22:29 ID:M1dW82jg
>>210
それは何を意味するの?

212 : :01/09/18 22:33 ID:2gYCjmrM
今年で生駒は見納めっぽい

213 : :01/09/18 22:53 ID:IsVlx0cA
M1dW82jg

214 :博多在住ハムファソ:01/09/18 22:57 ID:lHVuRWZk
今福岡ドーム帰ってきました。
結局今年4回観戦行って全部負け(涙
ところでみなさんも来年は是非一度福岡のレフトで応援してみてください。
なぜか妙にテンション上がりますよ(w

215 : :01/09/18 23:00 ID:.rE0oJS.
生駒は所詮一発屋だったのか?

216 : :01/09/18 23:05 ID:EzeYooBE
生駒は一発屋にもなってないと思うよ〜

217 :代打名無し:01/09/18 23:05 ID:4By9tJW6
>>211
「責任をとる」
っていったから、ちゃんと責任とって辞めてもらおうと

218 : :01/09/18 23:10 ID:K9H6yPa6
>>217
あいつの「有言実行」の意味は「いつか優勝すること」だから、
それじゃ辞めないよ。やっぱりこれだな。

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

219 ::01/09/18 23:15 ID:4By9tJW6
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 解 説 者 復 帰   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

220 :_:01/09/18 23:25 ID:rZQ8bniE
最下位だ〜(T_T)

221 : :01/09/18 23:33 ID:K9H6yPa6
>>220
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-010918-59.html

222 : :01/09/19 00:10 ID:JiAnpXN2
>>219
さらりとイヤミで(・∀・)イイネ!!

223 : :01/09/19 00:25 ID:vkjgmREA
いまさら最下位っていってもなぁ
4月から分ってたことだしなぁ

224 : :01/09/19 00:26 ID:2sv9eDhk
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 さ ん の 解 説 が 聞 きたい   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

225 : :01/09/19 00:31 ID:2sv9eDhk
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 普 通 の お ぢ さ ん に 戻 ろ う   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

226 : :01/09/19 00:35 ID:umNe07gk
>>225
キャンディーズ解散リサイタルは後楽園でしたっけ?

227 :代打名無し:01/09/19 00:37 ID:8kENtFlo
で、ほんとにやるのやらないの
もう時間がないぞ

228 : :01/09/19 00:47 ID:hDEH8rqk
>>227
やるんだったら9月29日の東京ドーム最終戦かその前の千葉マリンだな。
そこら辺で手を打たないともう続投決定だな。

229 : :01/09/19 01:22 ID:RlX/eQ3c
横断幕を本気でやるつもりなら、それなりに覚悟してやることだな。

230 :俺は応援団ではないぞ:01/09/19 01:32 ID:sKZPnkrE
こことヤフーのハム掲示板は
応援団がROMってると過去スレにあったが。
横断幕つくるなら一応あいさつしといた方がいいと思うよ。
多分拒否されるだろうけど。
あとスタンドに大島信者がいたらどうするつもりよ?ケンカ覚悟?

231 :うーやん:01/09/19 01:55 ID:0BRiXsFw
>O島へ
80D'sersでまってるぜ

232 : :01/09/19 01:57 ID:E4sonpJs
大沢さんは最下位になって最終戦で土下座したな。
大島は切腹くらいしてくれるのかな。

233 : :01/09/19 01:58 ID:GNnqDuXs
>>230
んな武闘派いねーべ。12球団隋一を誇る公応援席だよ?
負けても負けてもどんなヘタレたプレー繰り返しても、
革新的な発言する奴には
「俺達は勝つためだけに応援してる訳じゃない」とか突っ込んで
あとはシカト決めこむ集団だよ?
応援団も一緒だ。集団でいてるから強気、っつーか好きに振舞ってるけど
活況を呈するための努力もしない(少なくとも結果は出てない)
球団や選手に対してもなぁなぁの見本みたいなもんだろ。
ダンマク作りたきゃ勝手に作って平気だよ。
エンダンに襲われたら殴り返せば万事O.K。

俺は続投反対ながら「結局何やっても続投だと思う派」だけどモナ

234 : :01/09/19 01:59 ID:vkjgmREA
介錯は星野だな

235 : :01/09/19 02:00 ID:GNnqDuXs
230は鶴見ゴロー(w

236 : :01/09/19 02:06 ID:vkjgmREA
>>233
いやいや
あれでなかなか喧嘩っぱやい人いるよ。
関東の団長さんなんか、普段は静かそうだけど
沸点低めだよ。

「結局何やっても続投だと思う」には禿同ですわ

237 :230 :01/09/19 02:49 ID:sKZPnkrE
>233
<あとはシカト決めこむ集団だよ?
いい意味でクールな人が多いんだと思う。応援する自身と周りを見つめてて。
アカペラがいまいちが盛り上がらないのは、
あくまで優先されるのは応援したい気持ちとプレーを観ることであって
ロテーや鉄みたいに応援スタイルそのものに酔うのは避けたいんじゃないかと思われ。
君子危うきに近寄らず。
言われてみれば冷やかしは別にして一般客にドキュソは少ないなぁ。
常連客は見てて痛い奴は多いけど武闘派っぽいのは見掛けない。
>235
俺は鶴見ゴローじゃないよ。
ていうか誰が鶴見だか顔わからないよ。

238 : :01/09/19 05:06 ID:rsH45GYo
ニッカンスポーツより最下位決定に対する大島監督のコメント

「前半戦であれだけ負けて、(最下位は)覚悟はしていた。責任も感じている。
でも残り9試合、目的が無くても全力でやるのがオレたちの仕事。
今年は投手陣の立て直しを課題にしてたけど、
来年はすべて立て直さないといけない。
やることはたくさんあるよね。」

だとさ。
やはり彼は来年もやる気満々だね。
もう今から鬱だよ。

239 :き・よ・は・ら:01/09/19 05:37 ID:teh5/Xlk
そんな事言うなー
続投決まったらしゃーない、切り替えて前向きに生きろ
ウチのシゲさんよりましだと思うぞ。

240 : :01/09/19 06:13 ID:L0kPqcWc
>>239
そりゃそうだ

241 :代打名無し:01/09/19 06:45 ID:8kENtFlo
はぁ?
責任とるとかほざいたのはどうなったんだよ!!!!!!!!!

茂雄よりマシ?同レベルだろっっ!!
マジでやめてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

242 :き・よ・は・ら:01/09/19 07:11 ID:teh5/Xlk
シゲさんと同レベルで今年の公の戦力状況なら借金50行くよ、マジで。
∴大島>>>シゲヲ
いいから球場行って応援しろ!な!

243 : :01/09/19 07:12 ID:8kENtFlo
そんなこたあない
自信を持っていえるぞ
他の刷れでも大島=しげをは成り立った。つーか、同レベル。
オレは大島が監督の限り応援には行かないことを決めてる。
来年もいけないのか・・・・・・鬱だ氏脳

244 : :01/09/19 07:26 ID:LN7uo1RY
まあ、野球やるのは選手だけど。な。

245 :_:01/09/19 07:50 ID:fEaqUzQc
やっぱり今年は怪我人続出に悩まされたのか
決定的破滅の原因だったと思われ。

オバンドーなんて2回も長期離脱しているし〜(涙)

246 :代打名無し:01/09/19 08:00 ID:8kENtFlo
選手が完全なときには誰が監督をやっても勝てる
問題は、コマ不足などのとき、どうやってやりくりできるか。
足りないものをどう補うのか、育てるのか。それが監督の資質だ。

みたいなこと誰か言ってた気がする。
大島はなんもないね。
来年、仮に優勝争いしたとしても迷采配で競り負ける気がしてならない。

247 : :01/09/19 09:28 ID:27OO1zJc
>>244の言っている事がすべてだ。
監督が代われば優勝できる気になっている連中は、球場で
観戦した事も無いアホ。

248 : :01/09/19 10:23 ID:k52G4xDo
>>247
激しく同意。球場に行ったこともなければ、
野球をした経験もないんだろうね。

まぁそれほど経験無くても、監督1人で出来ることに
限界があるのはヤクルト→阪神の野村監督を見れば
すぐ解ると思うんだけどねぇ。

249 : :01/09/19 10:23 ID:13I.U87E
たしかに実際に野球をやるのは選手だ。
ただ、試合に出る選手を選ぶのは監督だ。
選手の力量を把握し適所に配置する。これが監督の仕事だ。
非常に重要な仕事だとは思わないのか?

どんなに優秀な選手でも使い所を間違えたら、意味がないことが分からないのか?
どのようなチームを造るか構想を練る。
刻々と変わりつつある状況から、どのタイミングで誰を出すかを考える。
これがどうでもいい仕事なのか?

247こそ球場で野球を見たことのない厨房だと思う。

250 : :01/09/19 11:23 ID:k52G4xDo
>>249
ブー。試合中にハムのベンチの中は見てないのかな。
監督は常にコーチと相談したり、ブルペンに電話したりしてるよ。
プロ野球を草野球や高校野球の監督と勘違いしてないか?
セリーグの某有名球団の有名監督は投手コーチがマウンドへ相談に
行っている最中に独断で勝手に審判に交替を告げちゃうほど独裁的だが、
外から見るがぎり、そこまで大島監督一色のベンチとは思えないよ。

間違えないで欲しいのは確かに総責任者は大島監督、だから例え選手や
コーチが悪くても国会議員みたく「秘書が」で逃げることは許されない。
ただ現実を考えてみると果たして監督代えれば万事OKか?ってこと。

251 :公ファソ:01/09/19 11:32 ID:70/i3BRw
漏れの中では一応 O島・・・バント・盗塁の支持ができる
         シゲヲ・・・できない

という格付けなんだけど。継投に関しては同レベルかそれ以下だと思うが。
就任した年の開幕戦で岩本代えてミラバル出した時から奴の継投を信じてない。
と、いうわけで
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 お 疲 れ 様 †   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

252 : :01/09/19 11:35 ID:0rqYPZvY
ただし、大島は森繁と噛み合わずに交代を告げる場面も多かった
249じゃないよ

253 : :01/09/19 11:40 ID:4kfkHMgc
と言うか、ミスターは
サインでなく声で指示を出します。
大島≠長嶋

254 :公ファソ:01/09/19 11:52 ID:im3Hqn5w
>>253
代打奈良原を指示しながら手でバントの構えをしてくれればめでたく同格になれる。

255 : :01/09/19 12:13 ID:cXkJqHvc
援団は服のセンス無し

256 :代打名無し:01/09/19 12:27 ID:N3/wVITQ
247さん、250さん久々に面白い内容のレスを見ました。
是非、その文才を活かす為にスポーツライターにでもなってください。
でも、あなたとは一緒に野球観戦をしたくないです。
隣でウンチク披露してたらビールかけちゃいそうですからね。

257 : :01/09/19 12:52 ID:13I.U87E
O島は運がなかった。これだけはこのスレの住人の誰もが認めると思う。

ただ、ツキも実力のうちなんだよね…

258 : :01/09/19 14:01 ID:7IcGwFEs
腐るほどのバント失敗、走塁ミスは運がなかったとかで片付けていい問題ではない。
キャンプから基礎ができていなかったと見ていい。結果が物語っている。

259 :-:01/09/19 14:48 ID:YbJPIgss
_l_ -/-  ├ 十ヽヽ十┐  i .ヶヶ |白
  ヽ ノ  つ _|_ ノ ,ノ /| レノ | ヽ立 ノ小
   ̄ ̄
  ー-,  _
     (ノ )-|-|-|- ._ -/- 、, -ノ、|  ̄'
  ヽ_     |_二_ (ノ )/ こ( X ノ | ,_
   ,   __
  |ヨ  |┬|   、,, ,
  |ニ, |┼、| 十ヽヽ ノ十  l  -/-゛
  山 ノ |┴|ノ ,ノ   ┼ /`し / こ
      ̄ ̄      ̄
  ノ    ノニ|ニ l |     _ ノ┐
  十 | ̄|  巾 |_l_ ノ  コ|
  ノ|`|_|   衣  ノヽ_ ロ |_

260 :とらっきー:01/09/19 17:10 ID:gllB/9S.
あれは八百長だ!

261 :公2002公:01/09/19 17:48 ID:funIOeRI
左 森本稀哲
二 金子誠
一 小笠原道大
右 オバンドー
指 マルティネス
中 井出竜也
遊 田中賢介
捕 実松一成
三 藤島誠剛

262 : :01/09/19 19:48 ID:bbRzkLJk
藤島は今年であぼーん決定

263 : :01/09/19 20:51 ID:8kENtFlo
少なくとも大島が監督じゃなくなれば
優勝する確立は確実に上がるのは間違いないと思われ

264 : :01/09/19 21:28 ID:H0dCumsU
Oちゃん来期もやる気十分じゃないですか(w
Oちゃんは責任を感じているからこそ続投するのです〜
でも違う責任の取り方も考えて欲しいな〜とか言ってみたりして

265 : :01/09/19 21:55 ID:13I.U87E
190 名前:  投稿日:01/09/18 15:52 ID:cWU1RAmI
合い言葉は たった一つ
早く辞めてくれ O島康徳

266 :O島康徳:01/09/19 22:43 ID:fYc10weU
来年はやるよ
まーみてろって

267 :藤島ヲタ:01/09/19 22:49 ID:MAbjYf8s
>>262
勝手に決定すんなゴルア!!

268 :代打名無し:01/09/19 22:49 ID:8kENtFlo
本人、やる気満々・・・ダメだ、鬱。。

269 : :01/09/19 22:51 ID:BvOGJO0o
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ 大 島 監 督 辞 め て く れ   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

270 : :01/09/19 23:01 ID:bpWXyZgw
来年1年を無駄にする選手達が気の毒だ

271 : :01/09/19 23:05 ID:edo1tY66
BvOGJO0oは言語障害者

272 :代打名無し:01/09/19 23:05 ID:8kENtFlo
上田にとっては、ほんとに無駄な1年になるだろうな。
かわいそう過ぎる。

273 : :01/09/19 23:11 ID:BvOGJO0o
>>271
オマエモナー

274 : :01/09/19 23:15 ID:u2.tSe16
>>273
あちこちにカラアゲ&コピペしかできないヒキコモリ

275 :公ファソ:01/09/19 23:52 ID:fCdOlsaI
>>261
3年以内にコユキが引退したら氏んでしまいたくなるぞ。
しかも、その予想片岡がFAで抜けるのが確定みたいじゃないか。
氏んでやる(藁

276 : :01/09/19 23:58 ID:Sg4QsZh.
ハムファソ シネヤ ボケ!

277 : :01/09/20 00:57 ID:4WY/biRk
>>276
オマエモナー

278 : :01/09/20 00:59 ID:4WY/biRk
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834701&tid=2fa4ia4nbgbeada1a6bgega45a4sa4ka4da4a4a4fa4a4a4afa1aa&sid=1834701&mid=434

あいかわらずのドキュソぶり。
2年前に13勝を挙げたピッチャーを3流投手だって。

279 : :01/09/20 01:02 ID:aa7nmkL6
大手をいちいち貼り付けるなYO!
44ユニ着てる奴(上田本人じゃない)とかイタイ連中ばかりなんだから

280 : :01/09/20 01:04 ID:rg6fWFLY
公2002年開幕戦(対ダイエー)のスタメン(小関ヲタ版)
1.井出(中)
2.小関(右)
3.小笠原(一)
4.オバンドー(左)
5.片岡(三)
6.田中幸(遊)
7.新外国人(指)
8.實松(捕)
9.奈良原(二)
P.清水

281 : :01/09/20 01:08 ID:87ubzAOc
その屋風ニイちゃんはともかく、まいどが先発3番手位にならんと優勝争いはきついな。
ガラスとクイズが1,2番手?
来年の開幕には成長した正田と33木、頼れる助っ人と健康なシモさんが、あとモンミーもか。
健在だと期待して、オフは静かにハァハァしてよう...

282 :公ファソ:01/09/20 01:09 ID:qm9ilrxY
>>278
今年の成績のコユキを、二流・三流の活躍しかできない、とか言ってる人は放置。
この成績で解雇されたらオガサーラと外人しか残らないよ(藁

283 : :01/09/20 01:11 ID:rg6fWFLY
公2002年開幕時の投手編(小関ヲタ版)

先発         中継ぎ        抑え

岩本         芝草         井場
清水         ミラバル
中村隼        小野(巨人より移籍)
金村         高橋憲
石井貴(西武より移籍)武田(中日より移籍)
新外国人       小林(オリックスより移籍)

284 :2002開幕:01/09/20 01:14 ID:87ubzAOc
俺の期待版

8 井出
6 賢介(>>>奈良原)
3 鰆
D 男蛮道
7 幸雄タン(>>ひちょり=豊)
5 キャプテソ
9 新外人(>>上田)
8 サネサネ(>>>>>ウマー)
4 木元(>>>阿久根>金子>>飯山)

285 :公ファソ:01/09/20 01:17 ID:qm9ilrxY
>>283
武田、帰ってくるのか?
ないと思うけど。

286 : :01/09/20 01:20 ID:rg6fWFLY
公2002年のトレード編(小関ヲタ版)
「下柳・金子⇔石井貴・小関(西武)」
「西浦⇔横山(横浜)」
「関根⇔小野+金銭(巨人)」
「自由契約により獲得・・・武田(中日)、小林(オリックス)」

287 :公ファソ:01/09/20 01:34 ID:qm9ilrxY
>>286
関根がいなくなったら対ロッテ戦の勝ち星が激減する・・・
立石だけで勝ちきれるのか・・・?

288 : :01/09/20 01:39 ID:.OwzNrcY
>>286
いくら妄想とはいっても「関根⇔小野+金銭(巨人)」ってのは
許せんな。「関根+金銭⇔小野」の間違いじゃないのか。
つーかいらないけど。
しかしまあ巨人ファン的発想だね。使える選手を出して
出がらしを獲得。(三沢⇔田畑みたいな)
そして武田みたいな自分のとこが出した選手を欲しがる。
(巨人ファンが吉岡を欲しがる、みたいな)

289 : :01/09/20 01:40 ID:rg6fWFLY
>>公ファソ
あくまで俺の希望とヲタの煽りを総合したものなんだけどねw
関根はロッテ以外に勝てないから放出していいのでは?
それに年齢的にも限界だと感じる。
武田は怪我さえ治ればまだまだ行けると思う。
あと283で中継ぎに横山を入れ忘れたよw
最後に俺は小関ヲタではないけど、冷静に考えて、奴の言うトレードが
実現するんだったら、現時点では猫よりも公の方が得しているとは思う。

290 : :01/09/20 01:41 ID:87ubzAOc
>>288
なんとなくビミョーな誤爆っぽいな(w

武田は終わったと思う。
ただし、優勝知ってる選手としてアドバイザ的立場が基本ならいいかも。
もちろん、復活して活躍してくれるのが一番いいんだけど。

291 : :01/09/20 01:47 ID:qI5C8pio
>>283の言うのをちょと修正

公2002年開幕時の投手編(小関ヲタ版)

先発         中継ぎ        抑え

岩本         芝草         井場
清水         ミラバル
中村隼        小野(巨人より移籍)
金村         高橋憲
石井貴(西武より移籍)武田(中日より移籍)
新外国人       小林(オリックスより移籍)
           横山(横浜より移籍)
           立石
           佐々木

しかし、これを見ると今年よりははるかにマシな布陣だとは思う・・・。

292 :288:01/09/20 01:48 ID:.OwzNrcY
>>290
いや誤爆はしてないつもりだが・・・。
武田は今さら取る選手じゃないと思うよ。よそでまだ活躍して
欲しいとは思うけどね。
小関を取るメリットがどう考えてもわからない。
金子を出して足りるほど守れる内野手はまだ育ってない。
関根は俺が買いかぶりすぎてるだけかもしれないが、少なくとも
小野に金銭をプラスするほどには落ちぶれてないはず。

293 : :01/09/20 01:51 ID:qI5C8pio
>>288
どうなんだろうね・・・。
小関と金子では現時点では能力的にはほぼ互角だとは思う。
ただ金子が抜けたら、その穴は飯山、田中賢、森本で埋まるかどうか・・・。
ただ外野はもう固定か中村豊との併用になって、上田、石本はあぼーんだろうな。

294 :290:01/09/20 01:56 ID:87ubzAOc
>>292
いや、だったら 【くいず】⇔【斧 + ゼニ】でいいんとちゃうかと思っただけよ。
要するに俺も同意なの。
ま、気にせんといて。

>>293
いしもと&だーしま&ジャイのあぼーんはやってくれなきゃ困る!

295 : :01/09/20 01:59 ID:qI5C8pio
石本&だーしま&ジャイ&ニセジャンパー原田&上田があぼーんされるんだ
ったら小関が来ても構わないとは思うけどね・・・。

296 : :01/09/20 02:18 ID:na9e.wTY
>>295
俺は逆に、これだけ一皮剥けないでいる面子を抱えてる現状に
小関なんかで決着を付けるのは寂しいと思う。
大物を入れて固定するなら納得もするんだけどさ。小関じゃねえ・・・。
甘やかしてると言われちゃうかもしれないが、俺は>>295があげた
面子(ユタカも入れてくれ)の中で1人でもモノになってくれれば、
小関で安定するよりもよっぽど嬉しいよ。
それまで待てないというなら、せめてそこの穴埋めには外国人でも
連れて来てくれ。消極的なトレードはマイナスだ。

297 : :01/09/20 02:21 ID:gGPyLKhs
もう終わった事だけど、こうなると前夜祭シリーズの初戦を落としたのは痛かったね。
せっかくのボーナスステージ、フツーにやってれば3つ取れたはずなんだけどな。
ま、どんなに弱い相手でもバット持ってる以上点を取られることがあるって
再認識できただけでも収穫としなけりゃな。
そういや、例の変な顔文字使ってたヲタ、今ごろ何してんだろ(w
お荷物はお荷物らしく大人しくしてりゃいいものをさ(ププ

>458 名前:公 投稿日:01/09/17 22:32 ID:jHEfYjws
>>猫は負けたし、ハムの連勝もありえんやろが!
>こんなことホザいてるので、明日はこてんぱんに打ち勝ってやります( ̄_ ̄)v---”

>130 名前:公 投稿日:01/09/17 22:34 ID:jHEfYjws
>どーするよ。
>前夜祭の次は
>>猫は負けたし、ハムの連勝もありえんやろが!
>だってさー。
>ウチのけが人復帰してからの後半戦の成績しらないのかね。

>170 名前:代打名無し 投稿日:01/09/18 09:03 ID:4By9tJW6
>今晩も勝っちゃうだろうから球場行く人は防備調えてね。
>「前夜祭」とかほざいてて連敗しちゃった連中がなにすっかわかんねーから( ̄□ ̄)v---”

>195 名前:  投稿日:01/09/18 17:43 ID:4By9tJW6
>逆転優勝つぶされたとか逆恨みされるかもしれないからな。
>早めに出るか、ちゃんと防衛作はとった方がいいぞ。
>俺のヨカンでは打線爆発でボロ勝ちしそうだから( ̄▽ ̄)v---”

>202 名前:公 投稿日:01/09/18 18:59 ID:4By9tJW6
>とりあえず、先制毎回ランナー出まくってるし、もらったかな( ̄□ ̄)v---”

298 :297:01/09/20 02:22 ID:gGPyLKhs
あぁ、誤爆スマソ・・・

299 : :01/09/20 07:27 ID:a6Z4Zz7c
>>298
もう遅い。氏ね

300 ::01/09/20 07:50 ID:ZRt7mbbs
>>297あ、マジで逝ってよし

301 : :01/09/20 08:02 ID:a6Z4Zz7c
こんだけ負けてても、鬼のようにヘタレな状態でも
「なんだよ今日試合無しじゃんか....」
とか思うカワイイ公ファソな俺。
コスモスリーグ楽しみだにょ

302 : :01/09/20 11:49 ID:8BN0f3gk
>>279
44上田ユニは
我ら長野県民は全員着ている。
アップルランドに買い物に行く時も、
ハチの子を食う時も
44上田ユニだ
長野県民を敵にまわすな!!
鍬持って一揆おこすぞ

303 : :01/09/20 12:23 ID:LwOoVE9Y
>>302
嘘つけ(w
でも本当だったらちょっと嬉しい。←バカ

304 : :01/09/20 12:42 ID:9z4nI4do
でも本当に長野県での上田人気はすごいよね。
修学旅行で長野の小学生が来てライトスタンドに陣取ってたたことあったけど
毎回上田が右翼の守備につくごとに大声援。20代後半くらいの引率の先生が
いちばんはしゃいでたけど。
しかも上田がその小学生たちのいるあたりにホームランを打ち込むからもう
少年たち大感激。
ああいうの見ると上田不要論とか言えなくなっちゃうんだよな。

305 :代打名無し:01/09/20 12:49 ID:ZRt7mbbs
をれ的には、戦力的にもいるだろーと思うが・・・
またわんやかんやなるから、そろそろ止めるべ。





少なくとも小関よりは要る。

306 : :01/09/20 13:04 ID:ui5Xtt6Y
どうしても小関を獲得したいのなら、O島とトレードしよう。
これですべての問題は解決する。

小関ヲタも黙るし、O島の采配も見なくて済むようになるし。
みんなが幸せになる。

307 : :01/09/20 13:09 ID:allwagoA
>>306
ワラタが激しく同意

308 : :01/09/20 13:14 ID:8BN0f3gk
>>306
狂おしく同意

309 :代打名無し:01/09/20 14:07 ID:ZRt7mbbs
しなやかに同意

310 : :01/09/20 14:41 ID:DcLNY/xU
>306
軽やかに同意

311 :とらっきー:01/09/20 14:42 ID:t3sMCdj2
平成7年7月ごろの西日本スポーツに、大島の八百長野郎は、元阪神のエモやんと
中華料理屋でうんこみたいなヨタ話をしていた記事が載っていた。

312 :とらっきー:01/09/20 15:17 ID:t3sMCdj2
来年の監督はSAYAKA(松田聖子の娘)だあー

313 : :01/09/20 15:59 ID:9vwZP8eI

  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧       ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )      ( ^∀^)
 (    つ┳━∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ありがとう、そして さようなら大島監督┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)

314 : :01/09/20 16:06 ID:ui5Xtt6Y
190 名前:  投稿日:01/09/18 15:52 ID:cWU1RAmI
合い言葉は たった一つ
早く辞めてくれ O島康徳

315 :出場選手登録抹消情報:01/09/20 16:18 ID:ui5Xtt6Y
sage
57 飯山 裕志

316 : :01/09/20 16:59 ID:nZ0JQdbo
代わりに誰が上がって来るんだろう?
阿久根かな?小野かな?

317 :316:01/09/20 17:02 ID:nZ0JQdbo
小野じゃなくて小田ね、鬱氏。

318 :とらっきー:01/09/20 17:22 ID:t3sMCdj2
大島、辞めなくてよか!
その代わり、大島をはじめ日ハムの選手全員はPKOに派遣させろ!!

319 : :01/09/20 17:41 ID:.9Jy/8Ys
>>318
お前が逝け。
そして新でこい。

320 : :01/09/20 23:42 ID:baMX7jfE
age

321 : :01/09/20 23:58 ID:sC.vTjhw
せめて外人でグロス級の先発を獲得してこなきゃ公はダメだ。

322 : :01/09/21 00:57 ID:QABlNONw
>>321
バッターは結構良いのを連れてくるんだけどねえ。
いっそのこと外人でトレードでもやるか?

323 : :01/09/21 01:17 ID:lm04dL8s
>>322
そういう意味ではウィルソンは使える。巨人の韓国投手でも獲れば良い。

324 : :01/09/21 01:23 ID:SSBPvo6Y
ずーーーっとすげー鬱な書きこみの連続だな・・・。まあしゃあないか。

325 : :01/09/21 01:28 ID:QABlNONw
>>323
しっかり探せば、ポールくらいには働ける奴を連れてこられるだろ。
それを中日にでも叩き売って・・・。

326 : :01/09/21 01:28 ID:PBOgkoPk
O島に辞めて欲しい人が多いけど、俺はまず猿渡に辞めて欲しい
あいつのせいで暴走して得点にならないことが多すぎ

327 : :01/09/21 02:05 ID:2ptb7F2k
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/01.jpg
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/02.jpg
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/03.jpg
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/04.jpg
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/05.jpg
http://www.eroeroserver.com/www/zzz/otakara/kanno/06.jpg

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)