2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄ローズが56本塁打するまで見守るスレ#その3

1 :王 貞治:01/09/14 21:15 ID:b.OaPWOY
いよいよシーズン最多本塁打記録まで
あと2本となりました。(9月14日現在、54本)
歴史的瞬間まで彼を見守り続けよう。
王ダイエーの妨害は今のところ無いようです。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999953288

2 : :01/09/14 21:16 ID:rX44we3w
んで、いつ打つの?

3 : :01/09/14 21:16 ID:UBhNFDXY
2

4 :名無し:01/09/14 21:19 ID:ifNieXkU
55号打たれた投手は歴史に名前残っちゃうからなあ。逃げ腰になるのはしゃあない。

5 : :01/09/14 21:20 ID:Fc77lmyM
島国野球め!
こんなんだから客が減るんだ!

6 : :01/09/14 21:24 ID:Uvc2w51I
ン?今54本でしょ?

7 : :01/09/14 21:25 ID:KjPle/fI


8 : :01/09/14 21:36 ID:ueu0Gl3s
見守ろう!!

9 : :01/09/14 21:37 ID:ueu0Gl3s
当れば飛ぶ

10 :名無しさん:01/09/14 21:51 ID:Gz/2pg7I
また敬遠されたみたいだね。

11 : :01/09/14 22:04 ID:f4Fyctfo
56号は松坂からの予感

12 :ろです:01/09/14 22:48 ID:ejaOEgyQ
あしたは出るといいな♪

13 : :01/09/14 22:50 ID:h/34BwVA
明日打って日曜に毒蜜がどんな負け惜しみ言うか
聞きたい。

14 : :01/09/14 23:10 ID:8qgilkZI
56号のボールって絶対返さなくっちゃいけないの?

15 : :01/09/14 23:22 ID:5ur0r6lE
第4打席は惜しかった
踏み込みが早すぎて大ファール

でも今日みたいなボロ負けじゃ出ない方が良かったかな?

16 :森之宮の近鉄ファン:01/09/14 23:34 ID:1F.7HWzY
明日とあさっては神戸GSへ行きます

ぜひこの目で55本、56本を見るつもりです

おたの申します ローズさま〜ッ!

17 :俺はTVで見る:01/09/14 23:51 ID:aVSzuWt6
>>15
ローズのコメントも多分
「試合に負けたので素直に喜べない。記録よりも試合に勝ちたい」
とかやろうしね。

18 : :01/09/15 00:39 ID:kHTZcqDM
明日はデーゲームか、TV放送やらねーかなー

19 : :01/09/15 00:42 ID:FV/0ah9M
ローズなら必ずやる!
しかも勝利へ導く一発を打つ!

20 :鷹ファソなんだけど:01/09/15 00:55 ID:aGnZB0aA
すくなくとも次のダイエー戦で記録達成するでしょ。
連戦中だしねぇ...ハァ...

21 : :01/09/15 01:17 ID:.OaHJPBQ
>>18
確かカンテレでやるはず。
その次の日はないけどね。

22 :近鉄ファン:01/09/15 04:06 ID:uh9SOoZM
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_09/s2001091106.html
ローズ大人だなあ。毒蜜とえらい違い。
偽善者毒蜜逝ってヨシ。

23 : :01/09/15 05:11 ID:tnL5leP.
>>22
ますますローズの事応援したくなったよ

24 : :01/09/15 05:30 ID:uh9SOoZM
近鉄もこの“中傷”を知り不快感を示したが、ローズが「王ダイエーは勝負してくれた」と問題にしておらず
「抗議してもいいぐらいだが、巨人だけがプロ野球と思っている人を相手にしても大人げない」と矛先を収めるよう。

名言だな。漢ローズ、ますますファンになった。

この前ラジオで「ローズは巨人がもらいます」とほざいた清水圭は逝け!!

25 : :01/09/15 05:49 ID:tnL5leP.
清水圭・・・あの寒い奴が・・・
逝って良し

26 : :01/09/15 05:59 ID:uOt1cTP2
オリックスがヘタレということだけはよく分かるよ 

27 : :01/09/15 10:07 ID:wum46TMo
age

28 : :01/09/15 10:11 ID:9zCfKVL.
26 名前:  投稿日:01/09/15 09:59 ID:STXswqyo
>>23
ネタ?
3冠の落合とローズなんかを比べちゃ可愛そうだよ(ワラ。

投手力が歴史的低レベルのパリーグにおいて56号だ出たって
当然のことだろ。マスコミもわかってるからテレビも新聞も
あまり取り上げないし、ファンもわかってるから近鉄戦の観客が
急激に増えることもない。


28 名前:26 投稿日:01/09/15 10:04 ID:STXswqyo
漏れも去年までは西武ファンだったがさすがに今年の投手力の低さに
は見かねたよ。去年もあの投手力でダイエーが優勝してヤバいと思って
たが今年はこのザマ。防御率5点台で優勝できるパリーグなんて見たく
もない。まあ漏れが投手やってたってこともあるけど。

ホームランの打ち合いは確かに面白いがこれがシーズン中ずっと
続いてるとさすがに投手力の低さに萎える。

29 :昨日の敬遠気味:01/09/15 10:13 ID:FHnDBqLk
>>26
なんでだろ…仰木さんもそんな古い考えの人なんかなぁ?
イチローを発掘したりと色々やってるのに。

30 : :01/09/15 10:15 ID:9gR8Gb6s
おまえら当たり前だろ。なぜ打たれるとわかってて勝負しなきゃ
いけないんだ? 次の中村で勝負した方がいいに決まってるだろ。

もしかして大リーグかぶれか?

31 : :01/09/15 10:18 ID:BytqopkY
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

32 : :01/09/15 10:18 ID:FHnDBqLk
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

33 : :01/09/15 10:19 ID:GccOF1NU
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

34 : :01/09/15 10:20 ID:9gR8Gb6s
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

35 : :01/09/15 10:21 ID:BytqopkY
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

36 : :01/09/15 10:22 ID:miFk2LIc
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

37 : :01/09/15 10:25 ID:GccOF1NU
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

38 : :01/09/15 10:25 ID:sNcAzwOo
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

39 : :01/09/15 10:25 ID:FHnDBqLk
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

40 :なぜか言われた30も参加してる:01/09/15 10:27 ID:GccOF1NU
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

41 :激しく同意:01/09/15 10:28 ID:yU1BvhpU
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

42 : :01/09/15 10:28 ID:9gR8Gb6s
>>30
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

43 :二死たんになってみた:01/09/15 10:35 ID:czNs1wBs
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだヨ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたヨ。常識なんだからネ(藁

44 :知ったかぶり祭り会場:01/09/15 11:56 ID:hjqhZlBg
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだヨ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたヨ。常識なんだからネ(藁

45 : :01/09/15 14:53 ID:6i5J/Oyo
それはそれとして本日雨天中止。

46 : :01/09/15 14:56 ID:wl4MVkAs
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

47 :30はバカ:01/09/15 14:58 ID:Zoaerh.g
知ったかぶりはやめようね。ちゃんと状況を把握してから発言すること。
昨日の四球はランナー無しで大差の試合なんだよ。
それにこの前のロッテ戦は敬遠してノリにHRうたれてたよ。残念だったね(藁

48 : :01/09/15 17:25 ID:9de4S5Fs
もういいっつーの

49 : :01/09/15 17:29 ID:WGOyZV5Y
なんだ今日は中止だったのか。残念

50 :今日は:01/09/15 17:31 ID:cTcr.EOs
中止なの?

51 : :01/09/15 18:08 ID:NfAKwFLs
甲子園の阪神対横浜(デーゲーム)は五回降雨コールド(3対1)だった。
GS神戸は強行しなくて中止で正解だったね。

52 : :01/09/15 18:30 ID:41Kv0iOo
55号打ったあとに中止になったら嫌だからネ

53 :水島新司:01/09/15 20:46 ID:OFi4BtYc
ぼくのあぶさんのほーむらんきろく56本をぬいたらころすぞ〜〜〜

54 : :01/09/16 00:52 ID:5/ledg0Y
でもローズと中村の格がちがうのは明らか。
ローズ>カブレラ>>中村>小久保
だな

55 : :01/09/16 01:03 ID:U7xbq3dg
>>25
激しく同意!!京都の恥!!「ナイトスクープ」の探偵をクビになった奴が偉そうに…

56 :代打名無し:01/09/16 01:10 ID:jboQXLT.
あのスイングはすごいよ。
松井なんて話にならん・・・

57 :代打名無し:01/09/16 03:27 ID:eTVRTxSA
ローズ様今日もお願いします。

58 : :01/09/16 06:18 ID:0sHB0m5w
>53
ドカベソの微笑は60本打ってなかったっけ

59 :本日のテレビ中継:01/09/16 06:27 ID:A.KDRPsI
当方東京在住ですが、
スカパーの19:00〜(録画)だけですか?

60 ::01/09/16 06:31 ID:9QMZ21Tg
>>59
122ch(スカパー)で生中継あるみたい

61 :59:01/09/16 06:40 ID:A.KDRPsI
>>60
ありがとうございました。
でもペイパービューだから見られない・・・

62 : :01/09/16 06:44 ID:4eU/lsa2
「あと1本なのに意外に低いローズへの関心」米紙報道
http://www.asahi.com/sports/update/0916/003.html

15日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、王貞治氏(元巨人=現ダイエー監督)が保持する
シーズン55本塁打の日本プロ野球記録に挑戦するローズ(近鉄)への関心が、日本では
意外に低いとする東京発の記事を掲載した。

63 : :01/09/16 06:52 ID:NZyq.9y.
やはりこれは老害ですね。

64 : :01/09/16 07:13 ID:hm/69AW2
そういえば、ボンズよりも関心が薄いのかも・・・。

65 : :01/09/16 07:54 ID:j80GyEDw
なんだかんだ言っても一番すごいのは松井秀喜だな。来年は60本打つ!!

66 :それは:01/09/16 07:58 ID:6v4MHVPs
野球そのものの関心が大リーグに移っちゃったてのもある

67 : :01/09/16 08:41 ID:cTdX.rjI
>>62
俺は関心高い。
一番公正に野球を見ているのって2ちゃんねらーだよな。
とにかく幅広いしな。

68 : :01/09/16 09:06 ID:zESVti.Q
http://www.so-net.ne.jp/baseball/tamaki/20010912.html

▼近鉄バファローズのローズが、ホームランの日本記録を塗り替えそうな勢いである。
 この素晴らしい出来事に対して、マスコミは(とくに東京のメディアは)まるで無反応だが、これは、いったいどういうわけか?

▼ローズが外国人選手だからか? たぶん、そうだろう。これが中村紀洋だったら、もっと騒がれたはずだ。

▼ローズがパ・リーグの選手だからか? たぶん、それも理由のひとつだろう。ローズがセ・リーグの選手だったら、
 もっと騒がれたはずだ。そして、かつてのランディ・バースのように、四球攻めにあったかもしれない。

▼ローズの偉業――それは、ジャイアンツ中心権威主義者どもの顔に泥を塗ることである。
 もちろん、野茂も、イチローも、長谷川も、佐々木も、新庄も、彼らが大リーグに渡った最大の功績は、
 ジャイアンツ中心という卑劣な権威主義社会に対して「NO!」というメッセージを発したことである。

まったく、そのとおりだな。

69 : :01/09/16 09:49 ID:/BxMGaII
徳光あやまったぞ

70 : :01/09/16 09:51 ID:xOHJrK7s
honto?

71 :水島新司:01/09/16 09:53 ID:/ZFgZieo
らいねんはぼくのあぶさんが60本いじょうほーむらんうつぞ〜

72 : :01/09/16 10:22 ID:7.PZrlnE
関心があるのはコアな野球ファンとパリーグファンだけか。
マスコミの後押しがなければ関心がねぇ。
全チャンネルのスポーツ番組でローズ特集を10分くらいでもやるべきだよな。

73 : :01/09/16 10:29 ID:LR9rN4pc
マグワイアとソーサの時なんて、スポーツコーナーでは必ず枠を取っていた
くらいなのに・・・。70号出た試合の中継までしてたし。
自分の国の記録更新がかかっているのにこの差はなんだ。

意図的だな〜このシカトぶりは。

74 :まだ足らんもっと書いてくれ:01/09/16 11:52 ID:Z8ydzUp2
米有力紙の強烈な日本メディアと野球ファン批判!
http://www.isize.com/sports/mlb/news/news_20010916_003.html

しかし、日本のメディアの報道ぶりや、日本人の反応を見る限り『ローズのホームラン
量産については、特に報道すべきことではない』という意識がうかがわれる」と、厳しい
論調を展開する。

阪神タイガースのランディー・バースが54本塁打を打ち、本塁打新記録達成の可能性
もあったが、シーズン最後の3試合は、すべて敬遠攻め。バースは持っていたバットを
放り投げ、ボールに当てるのがやっとだったが、そのような行為が逆に批判を浴びたほど。

75 : :01/09/16 12:47 ID:FcEWJQfI
でもさあ〜
王の55本なんてたいしたことないって論調も見受けるよ。ここでは
じゃーその記録を抜いたって誰も注目しないんじゃないかな?

非常に客観的に一野球ファンとして聞くよ
55本て注目すべき数字なの?

王の856号、金田の400勝はとてつもない数字だとは思う。
しかし王の756号に対しそれに勝るとも劣らない金田の400勝はどうだろう。
少なくとも賞賛の嵐ではなかったよね。

記録達成はその選手の知名度、人気でマスコミの扱い方が大差であることはいやというほど
見てきた。

76 : :01/09/16 12:50 ID:dGtDeUJc
>76
王の756号は(マスコミ的には)世界記録だったからね。
金田の場合は511勝のサイ・ヤングがいるから日本記録。
その差では?
衣笠の2131試合連続出場の時も(マスコミ的には)世界記録だったので騒がれたし。

77 :所詮助っ人か:01/09/16 12:58 ID:wEwIa1O6
いくらなんでもここまでマスコミが露骨な無関心ぶりを装うとは思わなかった。
清原や松井が今54本なら大フィーバーなのにな。

78 : :01/09/16 13:00 ID:7l5x1vYQ
>>75
55本はどう考えたって凄いよ。
今までの歴代の本塁打王の本塁打数を見れば明らか。
漏れは40本打つ事だって相当凄い事だと思ってるよ。
今の大リーグと比べるとそりゃ低く感じるかもしれないけどね。

79 : :01/09/16 13:05 ID:BN4KvKyg
せめてNHKくらいは扱うと思っていたが、
やつらもボンズは扱ってもローズは扱わないな
なぜか

80 :QQQ:01/09/16 13:05 ID:lPiamNJY
>77
いつまでも外国人を助っ人として扱っているからこうなるのであろうな。
俺としては外国人枠撤廃を望んでいる。
その方がレベルも上がる。大リーグも制限していないのだろう。
特にJリーグは外国人枠は完全撤廃して、アジアの中の一番のリーグにすべき。
高レベルのイタリアセリエAですら外国人枠撤廃したのだから。
俺はローズに記録更新を期待する。

81 :呂−図:01/09/16 13:06 ID:qPs/Ve5g
徳光じゃないけど所詮パリーグ近鉄の助っ人

一般的な知名度はほとんどないし。
周りでこの話してるやついないし。

82 : :01/09/16 13:07 ID:x6.MnWhc
>>80
外国人枠の前にアジア枠撤廃が先でしょう。

83 :80:01/09/16 13:08 ID:x6.MnWhc
>>80
てか、外国人枠って自国の選手のレベルが高いリーグだから撤廃できるんしょ?

84 : :01/09/16 13:09 ID:dRKQH5CA
>>81
それはお前の周りだけ

85 : :01/09/16 13:11 ID:IM0JayS.
うおーーー!!!
ローズ
ホーーーーーーーーーーーーーーーーーーームセンタードイト春日部店

86 :QQQ:01/09/16 13:13 ID:lPiamNJY
俺は外国人枠撤廃で日本人が出れなくなっても良いと思う。
俺は日本国内のリーグが世界レベル、またはアジアの中心
リーグとなればいいだけ。大リーグだって、アメリカ選手が
出れないことより、アメリカ国内にあるリーグが
世界1であることをまずは望んでいるであろう。

87 : :01/09/16 13:18 ID:0/BkNp86
今日はどこで中継?

88 : :01/09/16 14:01 ID:ZuHjvrzQ
ボンズの扱いも小さいような気がせんでもない。

89 : :01/09/16 14:03 ID:9Pqn093Y
ボンズはまだ記録更新まで間がありが、ローズはもう54本打ってるだろうに。

90 : :01/09/16 14:04 ID:j4PVZGv6
明日の西武の予告先発はやはり松坂。
お膳立てはできたぞ。

91 :名無し:01/09/16 14:05 ID:dwgt3qxE
私的にはパの投手が今レベル低いと思うのでそのレベル低い
投手から打ったって・・・ことで関心が無い。
投手がもっと良かった頃の40本台のほうが凄く思える。

セもレベル低いと思うが打者も低いから均衡がとれている(ワラ

92 :ビジオ:01/09/16 14:06 ID:OzYey.2Q
ボンズの報道はかなり激しいのだ
しかしマスコミ嫌いでうけが悪い
みんなソーサに獲ってもらいたいと思ってるのら
日本のメジャー報道は偏っているのであてにならず

93 :   :01/09/16 14:09 ID:ZKB0EE6Y
ソーサとマグワイアは2人で争ったから番組として取り上げやすかったんだろ。

94 :三村:01/09/16 14:09 ID:8Ev55uuM
テレビでやってねぇのかよ!!

95 :三村:01/09/16 14:10 ID:8Ev55uuM
お!いいIDが出たぞ

96 :大竹:01/09/16 14:12 ID:dRKQH5CA
ゴジラかよ

97 : :01/09/16 14:20 ID:uCytk./s
近鉄の外野席のファンは「HIT IT HIRE !」の上に徳光の似顔絵入りの大きなプラカードか何かを
持って応援してくれ!

98 : :01/09/16 14:21 ID:gpsle7YM
55号でターーーーーーーー!!

99 :代打名無し:01/09/16 14:24 ID:7Z6eNZ4.
>>98
今、下位打線ですが何か?

100 : :01/09/16 14:42 ID:9Pqn093Y
98のネタが放置されてるところがステキ

101 : :01/09/16 14:57 ID:C5qxvHFA
ついに連発!!!
おめでとう56号新記録!!!

102 : :01/09/16 15:00 ID:2u/Ppq0o
1発目を打たずに連発ができるのか。

103 : :01/09/16 15:01 ID:6fplD8gs
今日の実況はどこ?

104 : 心。:01/09/16 15:01 ID:5HHCu4YA
オリックス、早くも敗戦処理投手リレーの様相。
チャンスありありですな。

105 :心。:01/09/16 15:04 ID:5HHCu4YA
と、思ったら3ー2で追い付いてきやがった。

106 : :01/09/16 15:06 ID:wxju4LF.
>>104
勝負から逃げるだけだ

107 : :01/09/16 15:45 ID:r/Fs9wW2
今度はマジで55号だよ--ーーーーーーーーー!!

108 : :01/09/16 15:47 ID:1I5DYqAQ
もう嘘はいいよ

109 : :01/09/16 15:48 ID:CfoAd/MA
あぶなーーー

110 : :01/09/16 15:49 ID:4xTtzcRw
本当に地上波でやんねーな
巨大戦力が逆転優勝するより価値あんだろ

111 :109:01/09/16 15:49 ID:CfoAd/MA
誤爆

112 : :01/09/16 15:50 ID:cvVcFJj.
関西でもやってないらしいな。
関東在住だが、腹立たしいな。

113 :  :01/09/16 15:52 ID:RY0QvFW6
明日からは記録的にもペナント的にも面白い西武戦だから中継してくれんかな。

114 : :01/09/16 15:53 ID:vik89PvM
関東ならテレビ埼玉でやるよ

115 : :01/09/16 16:17 ID:U8WGl6O6
お、4チャンで中継始まったぞ。

116 :代打名無し:01/09/16 16:18 ID:7Z6eNZ4.
本日不発。明日以降に期待。

117 : :01/09/16 16:18 ID:Muv1W2vM
で、55出た?

118 : :01/09/16 16:19 ID:cvVcFJj.
>>117
明日松坂から打ちます。

119 :タカサン:01/09/16 16:20 ID:BIaRPvdo
鷹猫6−1で鷹ふんばる
牛さんんも明日から猫戦頼む

120 :特に意味はないが:01/09/16 16:24 ID:N6O1bfRg
56号は許銘傑から打って欲しい。水曜あたりに投げるかな?

121 : :01/09/16 16:41 ID:ZuHjvrzQ
松坂から打ったほうが注目度ありそう

122 : :01/09/16 16:41 ID:Bz2u0/hM
>>68
ありえんことだが、たとえ中村が56号打ってたとしても
ローズ以上に注目をあびることはなかったと思うよ。
それ以外はまあ、そんなもんだろうね。

123 : :01/09/16 16:45 ID:Bz2u0/hM
>>「日本のプロ野球では、ストライク・ゾーンを取り上げてみても、明らかな“外国人差別”が行われている。ローズが打席に立った場合、ストライク・ゾーンがかなり広くなることも認識されている。
これってマジ?
だとしたらやっぱローズは桁違いだな。

124 : :01/09/16 16:48 ID:/wX0RvDc
GS神戸の試合終了、5−4で近鉄勝利。55号は明日に。

125 :__:01/09/16 16:56 ID:ZIhOB1o.
5−2やで−。

126 :徳光:01/09/16 19:33 ID:AZSUUHWE
(プ

127 : :01/09/16 19:45 ID:UwjZXLrk
>>122
いや、中村が56号打ったら絶対にローズ以上の話題になってるって。
カブレラが打っても話題になるはず。
ローズは滞在歴長い割に知名度低いのが痛いね。

128 : :01/09/16 19:46 ID:9qKQWiTE
>>115
マジで?
ちょっと見直したよ

129 :徳光:01/09/16 19:53 ID:AZSUUHWE
(プ

130 :当面:01/09/16 20:13 ID:aA0E6DJs
でないかも???

131 :ぶっちゃけ:01/09/16 20:22 ID:KBRKocP.
バース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ローズ

132 : :01/09/16 20:34 ID:eGdr5RZ.
http://www.isize.com/sports/mlb/news/news_20010916_003.html

133 :>122:01/09/16 20:54 ID:aA0E6DJs
門田が月間記録作ったときは注目されたぞ。オジンの星。

134 : :01/09/16 21:03 ID:TaWOZIZU
>>132
オレもそれ今読んでた。
もっともっと批判しろ。>タイムズ

鉄ファンも怒ってる。

135 : :01/09/16 21:13 ID:Y9btstns
ここ数日はテロの余波で仕方ないにせよ、これじゃ「史上最も黙殺された大記録」になっていまいそう。
いっそ新記録会見拒否とかしなきゃダメなのか(鬱

ただ投手が勝負してるのは救い(って常識なんだが)。
それとL戦だから、文化放送の中継があるのは埼玉県民のオレにはありがたい。

136 : :01/09/16 21:15 ID:Y9btstns
ふと思ったこと
ちょっと厨房でスマヌが
「頼むから新記録の日に空爆開始しないでくれ」

137 : :01/09/16 21:16 ID:V.KdzBxY
徳光はローズに対する発言を謝っていたな・・・

138 : :01/09/16 21:47 ID:n.imWfo2
>>137

何って言ってたの?

139 :グリスタ帰り:01/09/16 23:39 ID:Sm214dlM
今日は残念至極。しかしチームの勝利がなにより。明日は頼むで!!

140 : :01/09/16 23:47 ID:SLXmuWOo
敬遠の気配さえなく、真っ向から勝負したオリの投手は偉い。

141 :_:01/09/17 01:16 ID:N7nbWc/I
>>131
言いすぎだろ。
ぶっちゃけ
バース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ローズ

142 :>140:01/09/17 01:21 ID:H8WcfUoQ
一昨日の大ファール仰木さんも嬉しそうに打球目で追ってたね。

143 :.:01/09/17 01:27 ID:N7nbWc/I
イチローの100号も松坂からだったなー
こじつけで期待する。

144 : ◆TEROyuZs :01/09/17 06:14 ID:5vHeVlF2
ローズ徴兵されて54本止まりになるかも

145 ::01/09/17 08:57 ID:uWJi/ToU


146 :王貞治:01/09/17 09:05 ID:ri4FBNNA
私の記録に対するテロ活動を行うローズと
それを匿う物を区別しない。

147 :135:01/09/17 09:20 ID:hbmaI9io
新聞見たら、案の定関東地区の中継は文化放送だけでテレビの地上波はナシ。
期待したオレが馬鹿だった。

148 : :01/09/17 09:30 ID:FIfqrFNs
ローズどうせなら70発打ってマグワイアにならんでほしいよな
10試合で16本キボソ

149 : :01/09/17 12:57 ID:kXDGsiCs
>>147
テレビ埼玉は地上波ですけど

150 : :01/09/17 13:07 ID:8.02n/2c
今日松坂から打ちそうな予感。

151 :代打名無し:01/09/17 16:45 ID:xMas5H6.
>>144
ミラバル投手の兄は戦場に向かうかもしれないらしい。

152 : :01/09/17 18:29 ID:28lMxVt2
参拝の時間です。

153 :いい選球眼:01/09/17 18:32 ID:s9paQTzg
55号!!!
・・・・・ならず

154 :代打名無し:01/09/17 19:07 ID:JMhCmLWs
第2打席7フライ。

155 :ワン:01/09/17 20:21 ID:zOXh8Kto
タフィ・ローズが55号を打った時点で
近鉄電車への報復の検討に入ります。

156 : :01/09/17 20:41 ID:5UwWkIGc
マクレーンがキレタ!

157 : :01/09/17 20:44 ID:VJqM10JA
退場!

158 : :01/09/17 21:09 ID:8.02n/2c
今日はなしかな・・・

159 :代打名無し:01/09/17 21:10 ID:qSf7XtJI
4打席目・・・カウント2−3からフォアボール!!
んー残念。でもこれで無死一二塁でノリや〜

160 : :01/09/17 21:23 ID:SSsoPLJM
ハラハラドキドキ大塚劇場・・・

161 : :01/09/17 22:15 ID:btn36wh.
Fight55!! age

162 : :01/09/17 22:20 ID:9n7PkA7Y
牛さんチームの投手陣、いけてる感じするんだが。

163 : :01/09/17 22:22 ID:AlMBLRmE
今日だけです。

164 : :01/09/18 03:16 ID:NXCcEqZM
なんで55本目がでていないのに56本目の話をする人間がいるのか理解できん 

165 :公ファソ:01/09/18 03:24 ID:avLUNAO.
ドームでローズのポストカード勝ったら心霊写真でビビタ

めちゃ期待してるぞどうせなら60くらい打ってくれ

166 : :01/09/18 04:10 ID:6FFfTnk.
鰍ニそろって60超えてほしい

167 : :01/09/18 04:43 ID:rSM2MHrk
ローズが60本打てば近鉄の優勝は固い

168 : :01/09/18 04:57 ID:1UShcufc
>>164
56本打たないと意味がないから

169 :一つの意見としてマジレス:01/09/18 04:59 ID:gbv4p0sY
マスコミや徳光みたいなのが「王の時は敬遠が多かった」とか
何とか都合のいい事言って、バースが130試合の中でその記録を
破ろうとしたのは邪魔されて、、
試合数の関係などでも実質、王はバースに破られてると思うんだけど、
所詮「55本」と言う数字だけが残って、その裏の汚さはマスコミは
あんまり取り上げない。。

要は球場の広さや投手レベル云々よりも数字が全てなんでしょ・・
だからローズが56本以上打って数字を塗り替えたら徳光orマスコミが
後でどう言おうと負け惜しみにしかならないと思う。
あ、ちなみに王さんは小さい頃からの憧れだけど、ローズには
記録を破って欲しいのねん。

170 : :01/09/18 05:15 ID:.3FOM.Rw
偉大な日本人打者の記録は抜きたくないって言ってたよ。

171 : 参拝者A:01/09/18 17:13 ID:pQzgjyXc
そろそろ時間ですな。

172 :YB:01/09/18 17:14 ID:pdKJUb6s
わんちゃんはたいわーんの方です。国籍は日本人だけどね。
まー、日本人も外人も関係なく記録が破られるところを是非みてみたい。
そろそろ今日あたりでるんじゃないか?

173 :代打名無し:01/09/18 18:16 ID:y1BDBL2g
ローズ第1打席はセンター前ヒットでした。
西武先発の許は直球勝負、変化球を1球も投げませんでした。

174 : :01/09/18 18:18 ID:kmHz3TyE
>173許って球速いの

175 :dd:01/09/18 18:43 ID:tqtGRdr.
今日は達成できそうですか?

176 : :01/09/18 18:57 ID:xWv0a7Ws
>>174
結構速いね。147〜148Km/hぐらい出てる。
現在3回表が終わったところで近鉄が2点リード。
もう勝負を逃げてる場面じゃないね。

177 :_:01/09/18 18:58 ID:f39H7Qz6
三回裏打順ローズから

178 : :01/09/18 18:58 ID:2MAtSYK6
>>174
いちお、アジアン・エクスプレス(台湾超特急)

179 :代打名無し:01/09/18 18:59 ID:eNDQg1uc
ローズ第2打席左中間二塁打

180 : :01/09/18 19:00 ID:U4az4lL2
サイクルで決める気だな

181 : :01/09/18 19:00 ID:x7T1bRtc
今度は2ベース

182 : :01/09/18 19:00 ID:82P5Zth.
なかなか出ないね。緊張してるのかな?

183 :近鉄ファン暦15年:01/09/18 19:02 ID:LJXpZAtc
頑張れローズ!

184 :_:01/09/18 19:06 ID:f39H7Qz6
許、今日は何かコントロール悪いかも。
次の打席ぐらいに出るんじゃなかろうか
ま、もつかどうか分からんが

185 : :01/09/18 19:09 ID:LJXpZAtc
許、なんか球速落ちてるね。
持たないかも。

186 :代打名無し:01/09/18 19:13 ID:trcpYLnc
メモリアル候補、許さん→三井

187 : :01/09/18 19:13 ID:2MAtSYK6
相性無視するぐらい許さんサイテーだ、
岩隈が崩れさえしなければ、近鉄今日はもらったな。

188 : :01/09/18 19:14 ID:y4mzgT0M
近鉄4-0西武 ワショーイ

189 :代打名無し:01/09/18 19:16 ID:trcpYLnc
メモリアル候補、三井→勇人

190 :近鉄ファン暦15年 :01/09/18 19:42 ID:LJXpZAtc
四回裏。この回、ローズまで回るね。

191 : :01/09/18 19:44 ID:9ncaGHH.
おお、いいスレだ!実況お願いします。
ブックまくしよ

192 : :01/09/18 19:48 ID:JVupBY96
中継します。
1球め ファール

193 :192:01/09/18 19:48 ID:JVupBY96
2球め 空振り

194 : :01/09/18 19:48 ID:82P5Zth.
実況するなっての・・・

195 :192:01/09/18 19:49 ID:JVupBY96
3球め ボール
4球め センターフライ(おしい)

196 :代打名無し:01/09/18 19:49 ID:0jIpDu5w
ローズ第3打席中飛

197 : :01/09/18 19:50 ID:ePXKH9Iw
あがりすぎたか。。。

198 : :01/09/18 19:50 ID:9qF5eapc
打ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

199 : :01/09/18 19:53 ID:UI5KSEZM
実況、新スレできたら教えてやん

200 : :01/09/18 19:58 ID:/m8uNYJ2
近鉄野球って素敵やん 近鉄実況スレ#17
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=base&key=1000810266

201 :  :01/09/18 20:03 ID:hPOI2QVs
ここにきて、なんかもうローズは打たないような気がしてきた・・・
だからこそ頼む、打ってくれ!

202 : :01/09/18 20:07 ID:Z4CGiiOE
56本を最終戦(ダイエー)の優勝決定サヨナラ本塁打で打つための布石です

203 : :01/09/18 20:09 ID:q3JF/OW2
もう打てないよ

204 : :01/09/18 20:09 ID:Eayypg1Y
早く打てよ

205 : :01/09/18 20:10 ID:/WRcZqFY
>>202
出来すぎた話だ・・・
見てみたいが。

206 :代打名無し:01/09/18 20:22 ID:LR.9gpCc
メモリアル候補、勇人→橋本

207 :代打名無し:01/09/18 20:41 ID:0jIpDu5w
ローズ第4打席二直

208 : :01/09/18 20:42 ID:82P5Zth.
>>202
しかもランニングホームランならなお(・∀・)イイ!!

209 :代打名無し:01/09/18 20:43 ID:LR.9gpCc
メモリアル候補、橋本→デニー

210 : :01/09/18 20:44 ID:82P5Zth.
>>209
デニー魔法で55号きぼんぬ

211 :    :01/09/18 20:48 ID:BPet.di6
ローズさんなら打てます。

212 :代打名無し:01/09/18 21:01 ID:LR.9gpCc
>>210
狼主様までまわったら土肥が出てきそうな気もする

213 : :01/09/19 02:32 ID:eF6gKbaM
>>202>>205
今年の対ダイエー最終戦は福岡ドーム。
だから「サヨナラ」HRは打てんぞ。

214 : :01/09/19 03:07 ID:bi.aM88A
56本目がランニングホームランだったら拍子抜けするよなぁ。

シーズン終了後に「三塁打+エラー」に訂正されたりしてさ。

215 :バンボ:01/09/19 03:13 ID:tPSPJBgw
マジック点灯age

216 : :01/09/19 03:22 ID:5RCmVbeI
ホームラン打った後に降雨ノーゲーム

217 :バンボ:01/09/19 03:27 ID:tPSPJBgw
ま、残り試合で2本ぐらいは打つだろー
対ダイエー最終戦で真っ向勝負してくるのか見物

218 : :01/09/19 16:11 ID:cghtiqYY
age

219 ::01/09/19 18:14 ID:QKDXX5BU
四球ね

220 :216:01/09/19 18:15 ID:QKDXX5BU
おっIDが「BU」だ

221 :220:01/09/19 19:11 ID:Qrw4GPG2
センター前ヒット

222 : :01/09/19 19:40 ID:V.UrLDm6
予言。

226 名前: 投稿日:01/09/19 19:46 ID:xxxxxxxx

ついに並んだー!

223 : :01/09/19 19:58 ID:utqQ/KrU
予感アゲ

224 : :01/09/19 20:01 ID:utqQ/KrU
いったあああああああああああああああああああああああああああ
あれ

225 : :01/09/19 20:01 ID:r0j52AKE
おしい〜〜〜

226 :代打名無し:01/09/19 20:01 ID:R0Ouldho
今のはいったと思ったけどなー

227 :代打名無し:01/09/19 20:02 ID:R0Ouldho
東京ドームなら文句なしと思うが・・・・

228 : :01/09/19 20:02 ID:xe2PBxa.
天井に当たったとか?

229 : :01/09/19 20:02 ID:DsJCby2c
ABCは思わず「逝った!」と実況してしまいました・・・。

230 : :01/09/19 20:04 ID:H.mLFPv2
高めの速球を強振
右中間まっしぐらの角度で打球が上がるも失速、壁際でキャッチしてアウト

231 : :01/09/19 20:04 ID:xe2PBxa.
カメラが観客席映しとったしな…

232 : :01/09/19 20:05 ID:IsFK883I
次の打席に期待age

233 : :01/09/19 20:10 ID:utqQ/KrU
解説者元ロゴだったんだ。

序盤大量リードで敗戦処理相手の試合をつくろうず

234 : :01/09/19 20:11 ID:YTcUic7A
はいらんかったか!?
残念

235 :村上 武:01/09/19 20:14 ID:vrwm1LOo
今何対何?

236 : :01/09/19 20:16 ID:utqQ/KrU
>>235
4-3西武リード

237 : :01/09/19 20:50 ID:utqQ/KrU
もしかして・・・・・・・・・・敬遠?アゲ

238 :代打名無し:01/09/19 20:50 ID:lIAiL9m2
ローズ4打席目AtBat
1点ビハインド7回裏 無死2塁

239 : :01/09/19 20:54 ID:utqQ/KrU
勝負か?
さすが日が塩

240 :ファンより:01/09/19 20:55 ID:EKuSkKSU
わー打て打てー頑張れー!
ピッチャー土肥。

241 : :01/09/19 20:57 ID:fxvt.Rc2
三振

242 :代打名無し:01/09/19 20:58 ID:lIAiL9m2
第4打席は四球

243 : :01/09/19 20:58 ID:r0j52AKE
四球

244 : :01/09/19 20:58 ID:utqQ/KrU
出しちゃったよ

245 :名無しさん:01/09/19 20:58 ID:wTB.lOh2
勝負してくれただけで満足だよ。
勝つし。

246 : :01/09/19 20:59 ID:NqdtL1Q.
子宮に出しちゃったよ。

247 :しゃあない:01/09/19 20:59 ID:EKuSkKSU
次や次。まあそれより近鉄の勝利が第一やけど。

248 : :01/09/19 20:59 ID:a5obJfYk
ノリ打て耶

249 : :01/09/19 21:02 ID:mv8eHJJg
ローズが打つのを見守るスレなので近鉄の勝ち負けはどうでもいい

250 : :01/09/19 21:03 ID:utqQ/KrU
>246
ジュニア誕生だよ

同点にして出るまでやろう

251 : :01/09/19 21:06 ID:fxvt.Rc2
三振

252 : :01/09/19 21:06 ID:Jw/kJexs
磯部が打ったよ。
ローズに譲ってや。

253 : :01/09/19 21:07 ID:utqQ/KrU
ええ試合や
M1でローズ新記録で優勝ってのもいいかもしれん

254 : :01/09/19 21:08 ID:yZ0fBWQ.
っつーか、カメラ打った方映せよ。
なんで西武ベンチなんて映してんだよ。
使えねーな

255 : :01/09/19 21:09 ID:8UiJ/YTA
磯部打った!!!!!!

256 :太田房江:01/09/19 21:10 ID:eu34xT5k
祝・近鉄優勝!!!!!!!!!!!!!!!!

257 : :01/09/19 21:10 ID:7a.soAe6
大阪府知事も観戦してるのね。
あと1打席まわせ−!

258 : :01/09/19 21:11 ID:Uh/h8hEs
今日の試合、大阪府知事が公金で観戦してるらしいよ

259 :狼主は漢:01/09/19 21:11 ID:.oSVueuI
ローズうれしそうだな
自分の記録よりチームの勝利というのがよくわかる

260 :名無し:01/09/19 21:11 ID:AE18cEJw
前知事は来てねーのか?

261 : :01/09/19 21:12 ID:lzOcT.96
太田房江
こいつ中日ファンなんだよな

262 : :01/09/19 21:13 ID:7a.soAe6
狼主3冠取れないかな?

263 : :01/09/19 21:13 ID:k8Kqi9WM
あのおばはんか?
花束贈呈でもしに来たか

264 : :01/09/19 21:47 ID:r0j52AKE
よしっ、ローズだ

265 : :01/09/19 21:47 ID:y8jlQg1w
ローズの打席が終わったら風呂入ろう

266 : :01/09/19 21:48 ID:PqVFkvMs
振りが大きい気がする・・・
心配

267 : :01/09/19 21:50 ID:YF9M.xz.
歩きか・・。

268 : :01/09/19 21:51 ID:6rCEPtHk
あぶねー
見逃すとこだった

269 : :01/09/19 21:51 ID:y8jlQg1w
勝負してるなあ

270 :D不安:01/09/19 21:53 ID:ooDXMWUY
>>261
いやだよ。
中日不安の恥さらしだ。

271 : :01/09/19 21:53 ID:PqVFkvMs
どわ〜〜〜

272 : :01/09/19 21:53 ID:TRPZN6O2
残念!

273 : :01/09/19 21:53 ID:7a.soAe6
あー、三振かぁ・・・。

274 : :01/09/19 21:53 ID:ug1s2C9k
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ。

275 : :01/09/19 21:53 ID:fCoTVNvw
粘りに粘って結局空振り三振
なんて見応えのある勝負だ

276 :風呂はいろ:01/09/19 21:53 ID:y8jlQg1w
三振か・・・・
だが、パリーグで相手が、西武でよかったな。
真っ向勝負してもらえるのはいいことだ。

277 : :01/09/19 21:54 ID:k46Ghwjw
ほんとに54本で終わるんじゃ…

278 : :01/09/19 21:55 ID:6rCEPtHk
目立ち屋の木田なら打たれてくれるかも

279 :やったー:01/09/19 21:55 ID:GnNkxVBI
三新じゃ

280 : :01/09/19 21:55 ID:kMwhFqco
>>276
いっとくが猫に限らず、パでローズを敬遠してるとこなんておらんぞ。
セリーグじゃないんだから。

281 :ななし:01/09/19 21:55 ID:TN5kg8KM
いい勝負だった。

282 :名無しさん:01/09/19 21:57 ID:Q8EwQ3vs
OBC!
なんで放送を打切る!?

283 : :01/09/19 21:57 ID:7a.soAe6
ああいう勝負にはいくら金を払っても良いね。

284 : :01/09/19 22:01 ID:TRPZN6O2
大塚vsカブレラも見ごたえあるなぁ

285 : :01/09/19 22:01 ID:7a.soAe6
>>284
そうだね。ガチンコだね

286 : :01/09/19 22:02 ID:6rCEPtHk
これまたいい勝負

287 : :01/09/19 22:02 ID:ooDXMWUY
セリーグで言えば、誰対誰になるんだろう?
野口VS松井といっても、これほどの血沸き肉踊る勝負には
ならないだろうなあ・・・・・

288 : :01/09/19 22:04 ID:7a.soAe6
マク対大塚もイイ!

289 :ななし:01/09/19 22:13 ID:TN5kg8KM
大塚のストレートはいつ見ても気持ちいいね。
マクレーンの3球三振は痛快だった。

290 : :01/09/19 22:14 ID:DuVe4XKE
ペタ対岩瀬

291 :名無し:01/09/19 22:15 ID:9GViRYNk
>>287
松井は、(また歩かされちゃうかもな)という雰囲気が常に
つきまとうから、かわいそうだが名勝負にはなりにくい気がする。
相手投手は誰にしろまだ清原のほうが三振やゲッツーの割合も多い分、
見どころを作ってくれるという感じがする。

個人的にはガルベスVS清原の乱闘を見てみたかった(ワラ

292 :ななし:01/09/19 22:16 ID:TN5kg8KM
セリーグなら、黒田がいい。

293 : :01/09/19 22:18 ID:DuVe4XKE
ホークスの渡辺正が乱闘するところもある意味見てみたい。

294 :  :01/09/20 06:42 ID:ZxattyeM
ローズはいいやつ

295 : :01/09/20 08:09 ID:Sy08XsEQ
敬遠されまくって56本行かないのならムッカつくが、
昨日のような勝負で行けないのだったら諦めもつくわ。うむ。

ええもん見させてもらいました!

296 :  :01/09/20 17:05 ID:2PZbsQP.
今日は試合がないか、残念。

297 : :01/09/20 17:31 ID:/3MibD3s
http://www.isize.com/sports/mlb/news/news_20010916_003.html
この記事はがいしゅつですか?

298 : :01/09/20 17:39 ID:uw/0SIlo
>>297
うん。

299 : :01/09/20 19:16 ID:7cH6YF8A
>>297
ローズが巨人だったら大騒ぎのはず
その程度

300 :なべつね:01/09/20 19:19 ID:M6C97J2w
どうかクロンボが55号打ちませんように。

301 : :01/09/20 19:21 ID:3n17K40s
>>300
友達いなそうだな

302 : :01/09/20 19:44 ID:1CVQ3L.I
>>301
ださ!
マジレすカッコ悪!

303 :  :01/09/20 19:46 ID:2PZbsQP.
>>301

>>300でなく なべつね がだよね。

304 : :01/09/20 19:50 ID:A3e0oN5A
55号出たー!!

305 : :01/09/20 20:02 ID:whui6md2
なべつねとながしまは死ぬのがよろし

306 : :01/09/20 20:07 ID:/3xctmy2
>>302
君の顔が一番カコワルイね!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)