2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークスの天敵=パリーグ全体の天敵

1 : :01/09/14 22:14 ID:tpvGCf56
さっき、途中経過を見ると、今日もロッテは日本ハムに5−2で負けていた。これで、ロッテは4連敗。なのに、何故かホークスにだけは、昨年も3
つ勝ち越し、今年に至っては現時点で6つも勝ち越している。これではロッ
テのせいで優勝できないものだ。
しかも、ここしばらくのパリーグ、いや球界を振り返ってみると、ところどころで、ロッテが邪魔しているのです。
(その1)88年。あの「10.19」の年です。近鉄が逆転優勝すれば、最高に
盛り上がっていたダブルヘッダーで見せた、有藤監督の時間つぶ
しとしか思えない抗議(当時は試合時間4時間の制限あり)
(その2)90年。ドラフト会議での小池(現.中日)の交渉権獲得。
→ 今にして思えば、何故8球団も1位指名したのか不思議だが、
カネヤンの周りから浮いた喜び方、亜細亜大学に集まった学
生の大ブーイングがあまりにも印象的だった。
(その3)95年。オリックスが独走で優勝した年だが、GS神戸でのロッテ
4連戦で1勝でもすれば胴上げだったのに、余計なことにロッテ
が3勝1分してしまい、西武球場まで仰木監督の胴上げが持ち越
しとなった。
(その4)01年。近鉄に11個の負け越し。なのにホークスには6つも勝ち越
し。(繰り返しですが)

<逆に、日本ハムは、いつも優勝争いをするチームに見事なまでに貢献して
おり、その意味では分をわきまえた、ファンの望んでいることがよく分か
っているチームかもしれません>

確かに、ロッテにも、黒木や石井(浩郎)、ボーリックのように個人で見ると好きな選手がいますが、たいていの選手や首脳陣を見ると、失礼な話だ
が、ホークスやジャイアンツならば2軍にも入れないような人ばかり集めたチームであるようにしか思えない。

http://209.238.254.106/fdh/opinion4/opiread.cgi?trdID=42186&msgID=42186

2 : :01/09/14 22:15 ID:NS36Oj.A
被害妄想
ヒキコモリな>>1のいるスレ

3 : :01/09/14 22:27 ID:spkUatoU
対ローズもあまり勝負しなかったしなぁ
チーム自体は嫌いじゃないが結果がいつもムカツク

4 : :01/09/15 00:31 ID:GJYJstNc
age〜

5 :良スレに育てよう:01/09/15 04:30 ID:dXq/fGw.
ロテが変なんじゃなくて,
福岡に勝てない鉄と公がおかしいんだ世!

6 :ウー:01/09/15 04:33 ID:py1zGPeo
つまり影の主役はマリーンズということで、パリーグはマリーンズに感謝すべきですな。

7 : :01/09/15 04:37 ID:4NaSRBoo
大ヴァクショー

8 : :01/09/15 04:41 ID:4Z8RaFRg
ってかこれ今日のスポルトでも言ってたな

9 :  :01/09/15 04:40 ID:JzSf9Kg6
ダイエーは陸上部の責任取って身売りしろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)