2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原はメジャーでも十分通用する!!

1 :  :01/09/14 23:47 ID:iLEYc2PU
とっととハムなんか辞めてメジャー逝け!!お前ならやれる!

2 : :01/09/14 23:48 ID:EyjeQtyY
首位打者いるのにダントツ最下位ってのもすごいな

3 : :01/09/14 23:49 ID:opFqWUt6
いま何歳だっけ

4 ::01/09/14 23:51 ID:iLEYc2PU
ごめん今NHKのニュースでやってた日ハムの試合見て反射的に
スレ立てちゃった。

5 :  :01/09/14 23:51 ID:2opn.Iqo
このスレッドは放置?

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000199669&ls=50

6 :ていうかさ:01/09/14 23:52 ID:qKInW.SY
メジャーで通用するって表現もうやめない?それほどレベル高くもないように思える。
日本である程度実績の越している選手ならほとんど活躍できると思う。

7 : :01/09/14 23:53 ID:aVSzuWt6
HRの数だけみたら巨人の4番が勤まるな

8 :  :01/09/14 23:53 ID:h2GGIxVk
チームは、凄いはやい時期に優勝争いから漏れたのに
あれだけのモチベーションを保ってプレイしてるのは
凄いとおもふ。

9 : :01/09/15 00:03 ID:qZfGMxdU
>>6
そうだよね。野茂の時は「日本人が通用するわけない」と言われ、イチローの時は「野手が通用するエ分けない」と言われ
新庄にいたっては「メジャーに上がれる訳ない」と言われながら実績を残して来た。
 で、今度は「超距離打者は通用しない」と言われるんだろうなー。
前に「イチローの初年度の成績」みたいなスレがあったけど、ほとんどが.280前後と予想してたな。
たまに.350という予想した奴は無視されるか袋にされるかどっちかだったしなー。
だいたい、マリナーズの選手や監督でさえもイチローを過小評価しまくってたから、正確な予想なんて誰も
できないのでは?
 あ、ノムさんも「イチローは活躍できません」て断言してたな。

10 : :01/09/15 00:05 ID:BmNkYd3g
小笠原いなくなったら、日ハムやばすぎw

11 : :01/09/15 00:05 ID:N4b4y/Sk
>9

正直オレはそれほど野球に詳しくないから見ただけでは投、打のレベルって良く分からんのだけど
捕手の送球の酷さは分かる。カズオ、小坂なら80盗塁くらいできると思う、あれなら。

12 : :01/09/15 00:07 ID:TXcnPjqg
一塁しかできないのはちと辛いような気がする
捕手や外野もできないこともないだろうけど

13 : :01/09/15 00:10 ID:CGUrY.j6
>>2
タイトルホルダーがいて最下位は
昔のロッテの得意技でしたな

14 : :01/09/15 00:12 ID:.kmf7xow
でも本塁打は半減するような気がするな。
イチローも新庄もそうじゃないか?162試合で計算しても。
小笠原が行ったら
.310〜.320 15〜20本ぐらいか。

15 : :01/09/15 00:17 ID:N4b4y/Sk
前から思ってたんだけど小笠原って外野できないの?足はそこそこ速いんでしょ?
確か公のレフトってオバンドーだったよな。あれよりダメってこと?

16 : :01/09/15 00:17 ID:CGUrY.j6
>>14
まあそうかもしれんが

新庄は単に去年だけが特別でいつもの状態に戻っただけ
イチローは1年目のスタイルに戻しただけ

かもしれんのでまだまだわからんて
とはいえ小笠原もまだ安定したHRバッターとしての
実績がある選手じゃないので減る可能性は高いと思うがな。

17 : :01/09/15 00:18 ID:TXcnPjqg
>>15
前は外野もやってたよ。

18 : :01/09/15 00:19 ID:wm5PgZ8M
>>15
オガサーラは元々捕手だったんだよな?

19 : :01/09/15 00:22 ID:N4b4y/Sk
>17

んでダメだったの?オバンドーより?
ちなみに新庄
打数345 で ホムラン 10
確かに日本より減ってるけど500打数なら15本くらいになる。
オガサーラなら30本いけるんじゃない?向こうはヘボ投手もたくさんいるし。

20 : :01/09/15 00:25 ID:hIXp04w.
プロ入りに際しては内野手で登録。2年目に捕手に変更。

外野は・・・
98年の9月だったかな、西武とのダブルヘッダーで連敗したときの
捕球ポカミス以来見たことない。

21 : :01/09/15 00:45 ID:23YCvjbc
中日のピッチャーかと思っちゃたYO!

22 : :01/09/15 00:46 ID:23YCvjbc
中日のピッチャーかと思っちゃたYO!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)