2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来名球界入り確実な選手

1 :1:01/09/15 00:54 ID:K0UjWgNw
名球界に入るかどうかは別にして2000本安打、200勝できそうな選手
とりあえず

田中幸雄

はなんとかできそうじゃない?

2 :  :01/09/15 00:54 ID:FZ8l1n1.
へぇー

3 : :01/09/15 00:56 ID:5cbl8/iM
取り敢えず現役で2000本安打、200勝に一番近い選手を教えてくれ。

4 :赤基地:01/09/15 00:56 ID:u7v41Mc6
野村謙二郎
もう2000本が目前!!

5 : :01/09/15 00:57 ID:RbyozrEc
候補選手(所属球団) ’00年まで 9/13(木) ’01年 通算安打 2000本まで 生年月日
   (年齢)
清原 和博(巨人) 1697安打 試合なし 125安打 1822安打 あと178安打 ’67.8.18(34歳)

6 : :01/09/15 00:58 ID:K0UjWgNw
立浪もいけそうかな

星野伸は微妙

7 : :01/09/15 00:58 ID:NjoHgkxA
立浪。

8 : :01/09/15 01:02 ID:K0UjWgNw
清原あと178本か、あと2年、余裕だな
新人王、勝利打点しか取ってないのに
タイトル無しで名球界の人ってどれくらいいるのかな?

9 : :01/09/15 01:04 ID:XR...Es.
駒田ってノータイトルだっけ?

10 : :01/09/15 01:05 ID:DCF8qpPs
>>8
柴田は盗塁王は獲得しているが、打撃関係ではタイトルナシどころか3割も
打ったことがナイ。

11 : :01/09/15 01:05 ID:FthUg2Pg
>8
PLの後輩立浪もそうなりそうだな。

12 : :01/09/15 01:06 ID:K0UjWgNw
>9
ゴールデングラブとベストナインだけかな?

13 : :01/09/15 01:07 ID:tNjRlB4w
松原誠は王がいたからベストナイン、ゴールデングラブも取ってないよ。

14 :ka:01/09/15 01:09 ID:s9lQn2.M
寺原

15 : :01/09/15 01:09 ID:K0UjWgNw
>10
3割ナシの2000本ってすごいね…打数さまさま

16 : :01/09/15 01:13 ID:UF4PB9AQ
松永、真弓、大石大、石毛、高橋慶のように2000本確実だったけど
いきなりペースダウンってケースもあるよね

17 : :01/09/15 01:13 ID:PjJjSoHI
>>15
一番打者だったからね。

200勝は当分で層もない。
北別府が今のところしばらくのあいだ、最後の200勝投手か。

18 : :01/09/15 01:14 ID:5cbl8/iM
星野は檻にいたらまだ可能性あったのにな…<200勝

19 : :01/09/15 01:15 ID:UF4PB9AQ
200勝するには毎年15勝でも13年以上かかるけど
今そんな投手いたらメジャー行くよね・・・

20 :fff:01/09/15 01:16 ID:j7jYVXRs
ヤクルトの古田もかろうじて2000本行けそうなんじゃないか?
あと清原、秋山が現在継続中の通算三振王を絶対抜きそう。

21 : :01/09/15 01:16 ID:K0UjWgNw
怪我しなかったら確実だった選手とか
前田智など

22 : :01/09/15 01:17 ID:K0UjWgNw
古田はあと400ちょいかな、いきそうだね

23 : :01/09/15 01:18 ID:UF4PB9AQ
>>21
佐々木誠もそうだね
そもそも彼のバッティングフォームは負担かかりすぎだが

24 : :01/09/15 01:19 ID:5cbl8/iM
>>19
松坂に200勝期待してるがメジャー行きそうだしな

25 :kokomade?:01/09/15 01:19 ID:UG9euWsM
候補選手(所属球団) ’00年まで 9/13(木) ’01年 通算安打 2000本まで 生年月日(年齢)
清原 和博(巨人) 1697安打 試合なし 125安打 1822安打 あと178安打 ’67.8.18(34歳)
立浪 和義(中日) 1617安打 試合なし 129安打 1746安打 あと254安打 ’69.8.19(32歳)
和田 豊(阪神) 1734安打 試合なし 3安打 1737安打 あと263安打 ’62.9.2(39歳)
野村 謙二郎(広島) 1616安打 3打数2安打 90安打 1706安打 あと294安打 ’66.9.19(34歳)
田中幸雄(日本ハム) 1580安打 2打数0安打 119安打 1699安打 あと301安打 ’67.12.14(33歳)
古田 敦也(ヤクルト) 1421安打 登録抹消中 129安打 1550安打 あと450安打 ’65.8.6(36歳)
池山 隆寛(ヤクルト) 1498安打 欠場 14安打 1512安打 あと488安打 ’65.12.17(35歳)

26 :吹石徳一:01/09/15 01:20 ID:Bq4Amz5g
平成名球界を発起いたします。
【資格】
『投手』
・130勝
・100セーブ
・1000奪三振
『野手』
・1500安打
・250本塁打
・200盗塁
  −以上−

27 : :01/09/15 01:21 ID:K0UjWgNw
>25
和田、池山はちょっと無理か…
野村は…年齢的にはいけそうだけど…

28 : :01/09/15 01:25 ID:UF4PB9AQ
>1
25見ると幸雄は十分狙えるけど
池山の例もあるしね
あと2年レギュラー死守すれば何とか・・

29 :吹石徳一:01/09/15 01:28 ID:Bq4Amz5g
>>21
Gの原、篠塚

30 : :01/09/15 01:31 ID:K0UjWgNw
田中幸雄予想
01 138本 残り282
02 129本 残り153
03  87本 残り66
04  45本 残り21
05  達成  38歳

って感じでしょうか

31 : :01/09/15 01:33 ID:Czibomcw
>>26
平成名球会って、平成生まれだけだよな。
今の中一からか。…中一?
こりゃぁ、年取るはずだよ。

32 : :01/09/15 01:34 ID:7tizDxgc
野村は逝けそうだな。

33 : :01/09/15 01:35 ID:E5qfC1wM
つうか、コユキはショートのいないところに移った方が、本人のためになる気がするんだけど。

34 :吹石徳一:01/09/15 01:38 ID:Bq4Amz5g
>>26 >>31
補足いたします。
平成元年以降に達成していれば入会OKです。
要するに、Gの3本柱、原は入会資格ありです。

35 ::01/09/15 01:42 ID:BX1QEHXU
33>>犯震に逝け
来年6番が空く。

36 :吹石徳一:01/09/15 01:42 ID:Bq4Amz5g
>>33
正解。このままいると、そのうち兼任コーチさせられる。

37 : :01/09/15 01:44 ID:NjoHgkxA
松阪どうかな〜
野口、上原あたりもどうざんしょ。

38 : :01/09/15 01:49 ID:UF4PB9AQ
>37
達成できる勢いの成績残したら
メジャー行くでしょ
松坂も上原もメジャー志向だし

39 : :01/09/15 01:51 ID:s9lQn2.M
岩瀬
中継ぎ部門が認められて。

40 :吹石徳一:01/09/15 01:59 ID:Bq4Amz5g
>>39
岩瀬はすでに潰されていて終わっています。

41 : :01/09/15 06:17 ID:obZGkSoE
これからの選手(松阪・両松井など)はメジャー行くだろうから、日本での達成は無理くさい。
が、イチローが日米で2000本打てばカネヤンが「メジャーでの成績も加算する」と言い出す事は充分にアリエール。

名球会としてはイチロー程の広告塔をみすみす見逃すわけがない。
まあそれでイチローがうんと言うかどうかは別だが。

42 : :01/09/15 11:56 ID:c38bFH5A
平成名球会入会資格達成しているやつ
全部あげてみてよ

43 : :01/09/15 12:57 ID:..WxfIWI
昨年までの通算成績を調べるには、このページが便利。
(知ってる人も多いと思うが・・・)
ttp://www.246.ne.jp/~kazoo/pro/pro.htm

44 :ななしじゃにー :01/09/15 13:03 ID:3pSnOGIg
清原楽勝じゃん

45 : :01/09/15 13:07 ID:rIWu93Mw
松井はあと3年で清原の成績を抜いてしまうな

46 :代打名無し:01/09/15 16:16 ID:oYKuEM9A
>>45
広澤も入れてやれ。

47 :。。。:01/09/15 16:50 ID:9VOEvpEo
セーブも名球界の規定にいれてほしいよな。
2セーブを1勝と計算して200勝以上だとか。
そしたら、149勝136セーブの大野は、
名球界に入れる。

48 : :01/09/18 01:07 ID:HkuOE/dc
佐々岡かな

49 : :01/09/18 01:09 ID:59iZGlkQ
中里がやってくれるでしょう。

50 : :01/09/18 01:19 ID:U.kSzS5E
東出

51 : :01/09/18 03:30 ID:2Qqr4d2c
>>41
カネやんにはあのブレザー持ってシアトルに突撃して欲しい。
んでもって現地のインタビューに
「ワシは日本で400勝したピッチャーなんです」と答える→アメリカ人愕然

52 : :01/09/18 03:35 ID:yLURALdA
>>51
まぁアメリカには王を知ってる人はいても、
金やんを知ってる人はほとんどいないだろうな
イチローには誘われても断って欲しいなぁ
今や名球界なんてあってないようなもんだし、特に投手にとっては

53 : :01/09/18 03:39 ID:zaO/Xucs
野茂は日米200勝できる……と期待したい。
でも当人は昭和名球会には興味ない(それより殿堂いりか)
と思うけど。

54 : :01/09/18 04:02 ID:RqVO27vk
>>51
もう破られたけど、当時は通算奪三振数世界一だった。

55 ::01/09/18 04:32 ID:t0iAp/4A
大野が入れないのはおかしいね。
基準があったほうが確かに分かりやすいけど・・・。

56 : :01/09/18 04:49 ID:OA2GEswM
5年後の高校卒からは平成生まれになります。

57 : :01/09/18 04:56 ID:JHtC9.as
大野はたとえ誘いがあっても名球界には入らないような…
とりあえず広島に戻って欲しい。

58 : :01/09/18 05:29 ID:Gj78Ji0Q
http://www.meikyukai.co.jp/member/newmem.htm
これ見るとイチローや野茂が思いっ切り予定者リスト入りしてるんですが。

>>51
カネやんの勝利数は世界3位で、しかもサイヤングとか上の2人は1920年代以前
の選手だから、向こうのメディアも「伝説がやって来た」と仰天するでしょう。

59 ::01/09/18 05:32 ID:6cqduzc6
ピッチャーは打者にぶつける勇気のある奴しか
上に行けない所を見るとあまり参考にならない
ような気もする。江川にそれだけの勇気があったら
あの数字では終わらなかった筈。

60 : :01/09/18 05:53 ID:ZiCw7iTQ
>>58
ライアンですら324勝だからなー。400勝、それもそのほとんどを弱小球団に
在籍してあげたとなれば「どんな投手だったんだ!?」と興味を持ってくれるかも。

61 : :01/09/18 05:59 ID:DaBeD4bM
>60
若手が4回まで抑えてリードしてると、「ほな、後はワシが投げる
わ」といって勝ち星をかっさらう投手だったんですよ。

62 : :01/09/18 06:00 ID:Nv6FCLP6
とりあえず星野伸は阪神に居る限り200勝は無理。

63 : :01/09/18 06:04 ID:9XEVhHr6
ただし、国鉄は金田のワンマンチームで、勝ち投手の権利が発生しそうになると
勝手にマウンドに上がって行ったことをお忘れなく。
何人の投手が勝ちを奪われたんだろう・・・?

64 : :01/09/18 09:07 ID:zggzSscs
>58
あらら、名球会も面白い事してるな。
誰か台湾プロ野球に行って200勝してきてくれ(w

65 : :01/09/18 09:19 ID:g9HdPnqQ
>>61 >>63
その話って本当なの?
それでチームは大丈夫だったのだろうか・・・。
ああ、国鉄は万年最下位争いか・・・。

66 :落合フクシ@数十年後:01/09/18 09:32 ID:gwWv.opQ
「迷宮会って何?入るの強制じゃないんだろ?」

67 : :01/09/19 02:59 ID:FBq9QXpM
>>63
確かにそうだか、そうは言っても
http://www.meikyukai.co.jp/member/tousyu/kojin/kiroku/kanedass.htm
この記録は半端じゃない。
5526回2/3で防御率2.34、365完投って一体・・・。

68 : :01/09/19 10:05 ID:OAQWYjaw
まあカネヤンしかり王しかり、大記録にはイチャモンはつきもの。

しかし、新浦が日本で150勝してくれたら日韓200勝だったんだが、その場合カネヤンはどうしただろうなあ。

69 :吹石徳一:01/09/20 00:50 ID:SlFvfQFo
>>落合へ
なんで名球界に入んなかったの??

70 :落合:01/09/20 14:51 ID:mpSBcQhk
それがオレ流。

71 :落合ククシ@数十年後:01/09/20 14:53 ID:RveyBnHE
>>69、入ってもお金もらえないんだろ?」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)