2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★新幹線顔 荒木雅博★★★

1 :代打名無し:01/09/15 01:31 ID:b2rSQAzw
W杯でいよいよ全国区
来シーズンはスイッチに再挑戦デス

2 : :01/09/15 01:33 ID:vfEhxNhY
新幹線顔??

3 :荒木:01/09/15 01:34 ID:LryAF9Lk

   --------∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□ ( ゜Д゜)< ぼぼぼぼ、ぼく、荒木雅博です。
  (O)----(O)U-U)  \__________

4 : :01/09/15 01:35 ID:7tizDxgc
伊集院光が昔ラジオでボケ志が新幹線顔だといってた。

5 : :01/09/15 01:37 ID:s9lQn2.M
ドラフト直後のインタビューで、
「爺ちゃんと婆ちゃんに最初に報告したい」
と言っていたのが、印象的だったね。

6 : :01/09/15 01:39 ID:s9lQn2.M
ニックネームは「トラ」
星野監督は、そのニックネームの由来を
勘違いしてるみたい。
本当は、荒木定虎という芸能人から
とったニックネーム。

7 :東中:01/09/15 01:40 ID:NjoHgkxA
福留がヨッシャーに当たりを引かれて
ハズレ1位で、また、原(東海大相撲)を巨人に持っていかれて
ハズレハズレ1位で獲った荒木君。
1番出世するかもね。

8 : :01/09/15 01:41 ID:DbjfSsNA
>>6
ほぅ、なるほど。そんな芸能人いたな。

9 : :01/09/15 01:46 ID:s9lQn2.M
同級生でダイエーに一位指名された
松本はどこいった?

10 : :01/09/15 02:01 ID:9IAojzQs
>>7
しかも、突然のドラフト1位に当惑し、
「ボクはそんな選手じゃない」と、中日が
提示した契約金を1000万ぐらい少なくしてもらった。
これマジ。

メットかぶってると、チョト高津?

11 : :01/09/15 02:02 ID:kK7UO2JA
>>6
その荒木定虎という芸能人は何者だ(w

12 : :01/09/15 02:02 ID:s9lQn2.M
松本は2位指名だったわ。ごめん。

13 : :01/09/15 02:07 ID:NPIpAs3o
>>6
1001はどう勘違いしてるのか教えてくれ。
>>11
声の変な芸能人との印象しかない。

14 : :01/09/15 02:10 ID:MN17KN/2
荒木は「のぞみ」
井端は「ひかり」

15 : :01/09/15 02:12 ID:s9lQn2.M
>>13
1001は虎のような目をしてると思ってるらしい。

16 : :01/09/15 02:13 ID:DyLoId8g
井端はあずさです

17 : :01/09/15 02:13 ID:pGSMOEK.
関川はこだま

18 : :01/09/15 02:15 ID:DyLoId8g
1001はアホを露呈しましたな。
普段から後付けばかりしてるからこうなる。

19 :南無:01/09/15 02:15 ID:N0Q0w.EY
荒木は実写版のスネ夫って感じ。

20 : :01/09/15 02:17 ID:kK7UO2JA
荒木をスタメンで使え!
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992073583.html

今となっては懐かしい

21 : :01/09/15 02:17 ID:DyLoId8g
>>20
1はたぶん俺だ。懐かしい

22 :   :01/09/15 02:20 ID:LryAF9Lk
   --------ノハヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜□□ □□ ( ´D`)< のぞみです、てへてへ。
  (O)----(O)U-U)  \__________

23 : :01/09/15 02:21 ID:dRcMc6PU
謙虚な荒木タンに萌え

24 :210:01/09/15 02:22 ID:dLTVK6KY
荒木は成長したな。

25 : :01/09/15 02:23 ID:OGGHtx.o
荒木のトラの由来は分かりましたが、
1001は種田をマイケルって言ってましたよね。
前どこかで由来を聞いたことがあるのですが、ド忘れしたので
教えていただけますでしょうか?(荒木スレでこんな質問スマソ)

26 :1001:01/09/15 02:23 ID:U1firIkc
荒木は俺が育てたんだが何か?

27 : :01/09/15 02:23 ID:s9lQn2.M
入団して間もないころ、太りたいために、
寝る前にシュークリームを2個
毎日食べていたのは、
どうかと思った。

28 : :01/09/15 02:24 ID:bsuxAyRw
>>25
1・マイケルジャクソンのペットの猿バブル酢が種田に似ていた説。
2・WHAT'Sマイケルに出てくる猫が種田に似ていた説

がアリ。

29 : :01/09/15 02:24 ID:O9zt5a7o
中日は来年、球団史上最強の1、2番コンビをもってしても貧打に喘ぐことになる

30 : :01/09/15 02:25 ID:nmYNAycI
>>27
荒木タンかわいい

31 : :01/09/15 02:26 ID:jcFOBcmc
>>27
シュークリーム・・・かわいい!!

32 : :01/09/15 02:27 ID:s9lQn2.M
種田本人いはく、マイケルジャクソンのペットらしい。
中日のコーチ(誰かは忘れた)が付けたらしいよ。

33 : :01/09/15 02:27 ID:N1gD1Pk.
>>28
サンドラでタネタネ本人がバブルスからと言ってたよ

34 : :01/09/15 02:27 ID:OGGHtx.o
>>28
サンクス。2の説を聞いたような記憶があるな。

ドラファソではありませんが、荒木選手の土・日の巨人戦での活躍を祈っております。

35 : :01/09/15 02:27 ID:s9lQn2.M
今はシュークリームじゃなくて、
プロテイン飲んでるみたい。

36 : :01/09/15 02:28 ID:UIcZYZ.A
荒木タン・・・ハァハァ・・・

37 : :01/09/15 02:29 ID:DyLoId8g
ドーピングにひっかかって終了とかいうオチはやめてね

38 : :01/09/15 02:29 ID:W0jalOus
>>35
サプリメントとかも飲んだりしてるみたいだな

39 :1:01/09/15 02:31 ID:b2rSQAzw
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200109/image/0914araki_b.jpg
新幹線ぢゃないような気がしてきた。

40 : :01/09/15 02:40 ID:s9lQn2.M
来年打てなかったりして・・・。

41 : :01/09/15 02:42 ID:HEEj53Sw
不吉なこと言うな

42 : :01/09/15 02:43 ID:Ok19H1hw
セカンドとセンターどっちが本職?
どっちかに固定したらいいと思うけど。

43 : :01/09/15 02:44 ID:9unSD1wo
本職は内野手。
高校時代はショート守ってたよね??ウロオボエ

44 : :01/09/15 02:45 ID:s9lQn2.M
本職はショートだよぉ〜。

45 : :01/09/15 02:47 ID:Qh2A3xgE
最近は2軍でもセカンド守ってた

46 : :01/09/15 02:50 ID:s9lQn2.M
高校のときは、
ショートの守備は福留より上と言われてたよね。
福留って高校のとき、守備うまかったか?

47 : :01/09/15 02:58 ID:s9lQn2.M
高校時代の同級生ショートランキング。
1位福留(中日)、2位澤井(ロッテ)、3位三木(ヤクルト)、
そして、4位荒木。
それを思えば、伸びたもんだ。

48 : :01/09/15 02:58 ID:3I32GBYg
右で結果出し始めたのに
いまさらスイッチに戻すことないんじゃないか

49 :ウー:01/09/15 02:58 ID:py1zGPeo
>>39
ハンサムだよね〜。

50 : :01/09/15 02:59 ID:s9lQn2.M
スイッチにするのは、本人の希望。
コーチも大賛成みたい・・・。

51 :ウー:01/09/15 03:00 ID:py1zGPeo
>>48
しかし、あのバッティングを左でもきちんと出来たら、打率UPが期待できる。
オレは再チャレンジしてほしいな。

52 : :01/09/15 03:00 ID:jt9ru2DQ
>>48
大豊しく同意。
だが、荒木タン本人の希望なら仕方ない

53 : :01/09/15 03:02 ID:s9lQn2.M
某雑誌のインタビューで、
まず、井端が目標と言っていたけど、
抜いちゃたか?

54 : :01/09/15 03:04 ID:PVX.BwWE
井端の信頼を得たいってよく言ってるよね

55 :湯上谷ぴろ志:01/09/15 03:07 ID:4NaSRBoo
スイッチは足が速けりゃ誰にでもできるってもんじゃないよ。

56 : :01/09/15 03:09 ID:s9lQn2.M
確か去年、2軍だけど、スイッチで3割くらい打ってたと思った。

57 : :01/09/15 03:10 ID:zz7lHPmM
昨日荒木バースデーボードたくさんあったね
どんどん人気出るね

58 : :01/09/15 03:11 ID:s9lQn2.M
荒木って中日ファン以外からも人気あるの?

59 :1:01/09/15 03:14 ID:b2rSQAzw
ところでメディアの取り上げ方はどんな感じ?
ルックス的にも露出過多に対応できると思われ。

60 :Dファン:01/09/15 03:16 ID:BgmFchVU
>>58
だからわからん。

61 : :01/09/15 03:16 ID:BgmFchVU
>>59
井端とセットでインタビューが最近多い

62 : :01/09/15 03:16 ID:t4qXBRB2
荒木の知名度が上がるのは来年かな

63 : :01/09/15 03:20 ID:s9lQn2.M
荒木と井端のコンビ名募集。

64 :ウー:01/09/15 03:22 ID:py1zGPeo
「A.I コンビ」だよ。

65 : :01/09/15 03:22 ID:WXJTfipk
>>63
AIコンビとか言われてるよね

66 : :01/09/15 03:25 ID:s9lQn2.M
AIコンビではつまらん。
ONとかわらんからからなぁ。

67 :井端:01/09/15 03:27 ID:MnG2HBFc
「一番は誰でもいい」

68 : :01/09/15 03:36 ID:t4qXBRB2
無表情コンビ

69 : :01/09/15 03:37 ID:t5qKv/Rc
>>68
荒木は無表情じゃないよ
よく笑うし

70 : :01/09/15 03:47 ID:s9lQn2.M
井端はラジオだと喋るらしいよ。

71 : :01/09/15 03:47 ID:t4qXBRB2
じゃあ照れ屋さんコンビ

72 : :01/09/15 03:49 ID:DGbMBCac
>>70
ドラワルで言ってタネ

73 : :01/09/15 03:59 ID:.PDHmQR.
なんで写真嫌いなの?

74 : :01/09/15 04:00 ID:bsuxAyRw
>>73
写真嫌いなの?詳細きぼん

75 :ウー:01/09/15 04:06 ID:py1zGPeo
>>65
キミの味噌汁を毎朝飲みたいんだ。ケコーンしよう。

76 : :01/09/15 04:08 ID:gdpzsXZo
荒木の顔はなにかににている。
特にあの鼻筋・・

77 : :01/09/15 04:09 ID:bsuxAyRw
>>75

???

78 : :01/09/15 08:48 ID:FFX/HME.
田中秀太にしめられました。(高校時代)

79 : :01/09/15 09:17 ID:gHE81qG2
>>75
ワラタ

80 : :01/09/15 16:34 ID:Ah5GIOtM
沢向要士っぽくね?

81 : :01/09/15 16:47 ID:QoramJGE
俺は秋山っぽいなーと思ってる。

82 : :01/09/15 17:04 ID:Ah5GIOtM
Gの先発誰?

83 : :01/09/15 17:06 ID:58TZJ1H.
>>74
aiでのイバタンとの対談のことか?アイドルみたくポーズとる写真がいやなんじゃないかと

84 : :01/09/15 18:06 ID:Ah5GIOtM
>>82
自己レス、入来

85 :ウー:01/09/16 00:09 ID:ZAYKl4rk
>>77
>>64-65の時刻を参照のこと。

86 : :01/09/16 00:09 ID:4s08um3Y
どさくさにまぎれてageてみる

87 ::01/09/16 16:20 ID:vKXoVr6w
あの叩きつけるバッティングが好きです

88 :荒木:01/09/16 20:28 ID:qLpwznNc
中里ゴメソ。

89 :中里:01/09/16 20:31 ID:Be.wm0e6
ごめんですんだら警察はいらんわ。

90 : :01/09/16 20:38 ID:trizfTIY
今まで支持してくれたファンも今日のプレイで潮をひくように・・・・

91 :荒木ふぁん:01/09/16 22:54 ID:8aPZeGjg
今日は正直残念だった。
でも応援するよ。
実況板では結構叩かれてたけどね。

92 :中里:01/09/16 22:55 ID:DbY8NZQc
しっかりと1001に叱ってもらって反省してください。

93 : :01/09/16 22:58 ID:9EWbnF0w
今まで神扱いだったくせに今日のプレイで糞扱いかよ!!

94 ::01/09/16 23:02 ID:iuHW7C0s
熱しやすく冷めやすい所がこの世界のいい所。

95 : :01/09/18 00:14 ID:wY7Whbsw
S

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)