2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

48年組を応援しよう!!

1 :木大成:01/09/15 02:01 ID:9jkjGPJ6
僕の同級生(48年4月2日〜49年4月1日生まれ)の選手を応援するスレです。
海を渡ったイチローをはじめ、中村紀洋、小笠原、松中、ジョニー、石井一久etc.なかなか粒ぞろい。
ちなみに、今日9月15日はライオンズの三井浩二クンの誕生日です。

2 :代打名無し:01/09/15 02:02 ID:1tT/sjBg
みんな甲子園じゃいまいち活躍しなかったんだよな。

3 : :01/09/15 02:04 ID:s9lQn2.M
アゴ倉。

4 : :01/09/15 02:09 ID:9H7EX7o2
パの顔が揃い踏みだぁ

5 :ウー:01/09/15 05:28 ID:py1zGPeo
一流選手とオレが同い年か。
オレは何やってるんだろう・・・。深夜早朝に2ch。はぁ。

6 :たむらけんじ:01/09/15 06:45 ID:BGvxU2EU
『夫婦で1か月1万』でお馴染みのたむらけんじです。
僕は小学校の頃、タイガースの谷中クンとバッテリーを組んでました。

7 : :01/09/16 00:25 ID:8tBLbSy.
今年で28歳。チームの中心選手が多いよね。
1以外でも、ベイの三浦大輔や、鴎の小坂も…。
あっ、あとカツノリもいた。

8 : :01/09/16 00:35 ID:gIw54kLw
大成は、桐蔭の俊足一番キャッチャーで注目されてたなぁ

9 : :01/09/16 01:10 ID:BH/wa1pE
G平松、南、川中、永池、清水
D山田博、藤井
YB三浦、杉本友、細見
YS石井一、鮫島、城石、代田
C小林、広池、小畑
T谷中、フナキ、カツノリ、根本、坪井
H水田、岡本、杉田、松中、林、大野、森山
L三井、富岡、寺本、高木大、青木和
F荒井、小笠原、中村豊、上田
BW川越、岩下、萩原、塩崎
M薮田、黒木、小坂、早川
Bu岡本、門倉、礒部、中村、武藤、市原、鷹野、萩原、益田

マチガエテタラスマソ

10 : :01/09/16 01:59 ID:oClq9pg.
近鉄は岡本、礒部、中村、武藤、鷹野と凄いな

11 :牛ファソ:01/09/16 02:04 ID:BaUPOR/s
>>10
アゴも仲間に入れてやって(w

12 : :01/09/16 02:16 ID:Sv4SOHOE
>>9
これ見たら,パ>セと感じるな
ちょうど油の乗り切った世代のはずなのに,セはぱっとしない

13 :12:01/09/16 02:21 ID:Sv4SOHOE
油じゃなくて脂だな

14 : :01/09/16 02:24 ID:uH1Y5V.k
凄い面子だ。
このまま燻っていいわけがないぞ>荒井(F)

15 : :01/09/16 02:24 ID:BH/wa1pE
つかパの顔的選手がこの年代に偏りすぎなだけのような・・・・
去年までイチローもいたし

16 :代打名無し:01/09/16 03:42 ID:Vvr5atcM
まあ生まれた人の数が一番多い年度ではあるんだが。
あんまり関係ないか。

17 :ウー:01/09/16 04:41 ID:ZAYKl4rk
>>16
第二次ベビーブームだったからね。
おかげで大学受験は大変だったよ・・・。

18 : :01/09/17 00:08 ID:iHrEcKNI
 

19 : :01/09/17 00:13 ID:uQLda9zQ
昨日、探し物をしていたら高校時代のイチローが載っている雑誌を発見。
今と違って笑顔で写っていたよ。

20 : :01/09/18 00:57 ID:X7znNc1w
今の大成より、高校時代の大成の方が打撃、よかった気がするのですが…。

21 : :01/09/18 01:07 ID:r11XpX9o
はあ、同い年なのにワシ年収360万(ワラ

22 : :01/09/18 02:31 ID:rnTQq.nc
>21
おれ無職だよw

23 : :01/09/19 00:24 ID:p8F2aczM
>>9
の中で一番イイ男は誰だろう?
ジョニー?

24 : :01/09/19 00:27 ID:E4sonpJs
体育会系では1学年上には絶対服従。2年以上上とはまた意味合いが違う。
俺は47年生まれなので同じ学校だったらこの面子をパシらせられたんだなー。
ちなみに球界の47年組はハム大貝、ロッテ藤田などショボい。

25 : :01/09/19 00:29 ID:U0.gV7NU
今年正月に関西ローカルで40年会vs48年会って特番やってたけど
確かに良いメンツだったなぁ

26 : :01/09/19 00:34 ID:p8F2aczM
>>24
ライオンズにはいっぱいいるよ。
カブ&マックのツインバズーカー、西口、和田etc.

27 :48年組メンバー:01/09/19 01:06 ID:AD3Quf4c
1.イチロー9
2.小笠原3
3.松  中DH
4.中  村5
5.礒  部2
6.清  水8
7.鷹  野7
8.塩  崎4
9.小坂or武藤6

28 :48年組メンバー(投手編):01/09/19 01:18 ID:WPhK3/42
先発 黒木、三浦、石井一、門倉
中継 三井、岡本、谷中
抑え 岡本

左右のバランスもよくない?

29 :ライオンズファン:01/09/20 00:28 ID:zFsRcjvA
礒部にホームランを打たれて The end!!

30 :24:01/09/20 01:08 ID:.OwzNrcY
「単に48年生まれの奴が今、働き盛りを迎えてるだけだ」という意見も
あるが、我が47年組を見ればそうでないことがわかる。やはり48年組は
特出してる。
つーか情けねえぞ47年組。このラインナップを>>27-28と比べてくれ。
1(中)村松 [H]
2(二)木村拓[C]
3(DH)稲葉 [S]
4(左)鈴木尚[YB]
5(捕)和田 [L]
6(一)山本保[M]
7(三)高木浩[L]
8(遊)万永 [YB]
9(右)大貝 [F]
(投) 戎[BW]・西口[L]・川村[YB]・藤田[M]・大塚[Bu]

31 : :01/09/20 01:21 ID:zv2/nfXg
>>30
確かに、レギュラーで活躍しているのは木村拓、稲葉、鈴木尚、(最近の)和田くらい?
圧倒的に我等が48年組の勝ち。

32 : :01/09/20 07:59 ID:Vu6kMTD6
下はどうなの?
49年とか50年とか…?
50年って松井稼頭央とか、高橋由伸とかだよね。

33 : :01/09/21 01:29 ID:qd8AiTZQ
昨日、ベイの先発は杉本友。残念ながら勝利投手にはなれず。

34 :45年組:01/09/21 01:43 ID:f8HuJf3k
8真中(S)
4酒井(M)
6石井琢(YB)
5江藤(虚)
7佐伯(YB)
2谷繁(YB)
8波留(D)
3渡辺(D)
1川崎(D)

・・・ほとんど、横浜か中日じゃん。ちょっとしょぼ

35 : :01/09/21 01:48 ID:J3hMKnHg
>>34
抑えのエースは豊田清でお願いします。

36 :53年組:01/09/21 02:03 ID:4QKh9nNs
G上野、三浦、小野剛、阿部、鈴木
D洗平、小山、宮越、山ア賢、森野、幕田
YB吉見、稲嶺、大野、石井義
YS平本、鎌田、岩村
C河野、佐竹、岡上、廣瀬、福良
T金澤、梶原、関本、高山、濱中
H山田、山村、荒金
L猪爪、玉野、佐藤友
F矢野、吉崎、神島、高橋信、木元
BW相木
M加藤、山ア、小林宏
Bu山本、前川、金谷、阿部、中濱

まだまだこれからとはいえショボすぎる・・・

37 :かなり悲惨な昭和44年度組:01/09/21 02:58 ID:78X.2uJY

ヤ 島田
巨 後藤、吉永
広 町田、高橋建、
横 斎藤隆、野村、五十嵐、小桧山
中 立浪、鈴木平、落合、久慈
神 山田、吉本、中込、桧山
近 盛田、加藤、高村、大久保
西 鈴木健、竹下、上田
ダ 大道、柳田、浜名、若田部
オ 田口、金田、岸川、三輪、進藤、新井
ロ 堀、大村、諸積
日 藤島、芝草、片岡
モ 伊良部

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)