2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仰木さんお疲れ様。AクラスだブルーウェーブPart19

1 :山田 久志:01/09/15 02:37 ID:8yLVs/5U
本年のペナントレースも残り僅か。
可能性がある以上、あきらめることは許さん!

前スレ
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part18
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998036262

実況板

☆☆☆Go!Go!ブルーウェーブ実況スレ☆☆☆
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin//test/read.cgi?bbs=base/&key=99944279

過去ログは、
>>2

2 : :01/09/15 02:38 ID:8yLVs/5U
過去ログ一覧

オリックスブルーウェーヴ
http://mentai.2ch.net/base/kako/955/955287558.html
無能フロントに負けるな!ブルーウェーブPART2
http://mentai.2ch.net/base/kako/958/958884837.html
無能フロントに負けるな!ブルーウェーブPART3
http://mentai.2ch.net/base/kako/959/959095238.html
ペテン師仰木に負けるな!ブルーウェーブPART4
http://mentai.2ch.net/base/kako/960/960031721.html
藤井康雄を使ってくれ!ブルーウェーブPART5
http://piza.2ch.net/base/kako/965/965402979.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART6
http://salad.2ch.net/base/kako/970/970542390.html
鬱身指名で嵐を呼ぶか?!ブルーウェーブPART7
http://salad.2ch.net/base/kako/974/974444607.html
めざせ、支配下選手登録70人!ブルーウェーブPART8
http://salad.2ch.net/base/kako/977/977311658.html
新生青波軍団参上!!ブルーウェーブPART9
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983593221.html
また新外国人選手取るのか? ブルーウェーブ Part10
http://salad.2ch.net/base/kako/986/986279880.html
俺をスタメンで使え!by藤立ブルーウェーブ Part11
http://salad.2ch.net/base/kako/988/988461595.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART12
http://salad.2ch.net/base/kako/989/989855007.html
日本一の感動をもう一度!!ブルーウェーブPART13
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990519951.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part14
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991965481.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part15
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993538253.html
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part16
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=994841723
めざせ優勝!オリックスブルーウェーブ!part17
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=996739156

3 :マルカーノ:01/09/15 02:51 ID:8yLVs/5U
実況板のURLが違ってたみたい。
ごめんね。

☆☆☆Go!Go!ブルーウェーブ実況スレ☆☆☆
http://isweb34.infoseek.co.jp/sports/parmesan/cgi-bin//test/read.cgi?bbs=base/&key=999442791

4 : :01/09/15 02:57 ID:9H7EX7o2
>>1
おつかれさん

5 :木村昌広:01/09/15 08:45 ID:Vow32dTk
何で俺が1じゃないんだよ!

6 :フレーザー:01/09/15 10:02 ID:cVLIDgYM
おお!実況板あったのか。
最近どこでやってるかわからなかった。
どうもおつかれ

7 : :01/09/15 10:16 ID:/QtsEyOE
のこり15試合全勝で奇跡の逆転優勝だ!!
今日は近鉄戦!神戸球場に行くぞ!バナナ貰いに・・
曇り空だぜ・・・

8 : :01/09/15 10:23 ID:B3z4Rjag
神戸球場・・・ださっ

9 : :01/09/15 10:32 ID:0bkwUvaI
ローズの55号、56号が見れるかもしれない、という楽しみもあるな。
しかし昨日も可能性があったのに観客13000人というのは寒い

10 : :01/09/15 10:35 ID:/QtsEyOE
>>9.本当の実入場者数は3000人ぐらいかな?
今日も行くぞ!1列は占有できる、ゆったり観戦。

11 :KGO:01/09/15 10:40 ID:WJA4C00k
本当に頑張って上位虐めやって欲しいよ。

12 : :01/09/15 12:06 ID:sKnTxOKo
>9
確か94年のイチロー200本安打の時も客少なかったしね
ホームチームだっただけに余計寒いが・・

13 :_:01/09/15 12:13 ID:JkYD/eUQ
俺もバナナもらうぞ♪ウッキ−♪

14 : :01/09/15 12:39 ID:fD7O58Lg
雨すごいな・・・
試合できそうか?

15 :  :01/09/15 14:13 ID:ebrwYRZg
ベンチで五十嵐と相川に遊ばれる葛城

16 :  :01/09/15 14:17 ID:ebrwYRZg
DJ KIMURA は今日は休みか?

17 :  :01/09/15 14:19 ID:ebrwYRZg
DJ KIMURA はなぜ今日はインタビューしなかったのか?

18 :  :01/09/15 14:25 ID:ebrwYRZg
とうとう山崎が落ちたね。
明日の先発要員と交代か誰だろう?

19 :  :01/09/15 14:28 ID:ebrwYRZg
やはり中止かよ!
明日は予告先発山崎かよ!
中止にするなら明日にしてくれよ!

20 : :01/09/15 15:14 ID:0RcFrNGU
中止か。。。今日も上位いじめを楽しみにしとったのに。

え、明日の予告は山崎?かんべんしてくれ(泣

21 : :01/09/15 15:17 ID:B3z4Rjag
>>20
焦るな(w
http://www.sportsnavi.com/news/today/baseball/ZZZONHUHHRC.html

でも連戦始まる前に山崎先発の予感って言ったのに誰も反応してくれなかったよ!

22 : :01/09/15 15:18 ID:q0/TaLsM
10月にはいって近鉄とダイエーとの試合がある。
ここまで決まってなければ10・8のロッテみたいな立場にたたされそうだな。

23 :  :01/09/15 15:21 ID:ebrwYRZg
>>21
予告先発は変更できるんだね。

解説の野田は適当なことを言いやがって。

24 : :01/09/15 15:23 ID:0RcFrNGU
。。。明日の先発はスライドで金田です。
当然といえば当然か。

山崎にはサーパスの先発をまかせよう。

25 : :01/09/15 15:31 ID:B3z4Rjag
っつーか、ヤマシンマジでさげろよ。
敗戦処理なら今村の方がよほどいいし、岸川だったら左なだけマシだよ。

26 :  :01/09/15 16:02 ID:oW50AUs2
せっかく球場に行ったのに・・今は雨やんだぞ!
甲子園は試合成立だぜ・・
今日はいつもより観客多くて5000人弱はいたのに・・・

27 : :01/09/15 16:14 ID:Ph8O.s0c
途中で試合成立してローズの打席が減ったら悪いから中止でいい
それに大久保も休めるし

28 : :01/09/15 16:19 ID:fD7O58Lg
つかヤマシン先発回避できたことが一番の収穫かと・・・(w

29 : :01/09/15 16:25 ID:gFaQwRPM
てことは月曜のロッテ戦の先発は...
俺見に行くのに...鬱だ

30 :  :01/09/15 16:30 ID:ebrwYRZg
>>29
月曜は加藤かヤーナルじゃないの?

31 : :01/09/15 16:34 ID:zzZqDoLM
日高、最近全然出てないね。
三輪に変わったら投手陣の調子が上がってきたし当然かな。

32 : :01/09/15 19:49 ID:HLRU/Nl.
明日も勝っておきたいねえ。
1勝1敗なんて満足できねえ。

33 :勇退して:01/09/15 20:17 ID:NeRMbDFM
勇退して子作りに励んでください いまの日本医学は60歳以上の出産が可能ですから

34 : :01/09/15 20:18 ID:ezZU0cIc
まじで3位が見えて来たね。4ゲーム差

35 :名無しさん:01/09/15 20:35 ID:N9YXMQLA
ガラガラの客席の写真、ないですか?

36 : :01/09/15 20:47 ID:fD7O58Lg
>>35
あっちこっちのスレで身売りだの何だの書き散らす害虫発見
うっとうしいからアンチ板行け(・∀・)

37 : :01/09/15 21:12 ID:oW50AUs2
残り14試合全勝して、仰木監督の花道を胴上げで飾ろう!!

38 : :01/09/15 21:30 ID:AL9jjlsI
今思ったけど、このままだと久志さんの出番ないじゃん・・・。
スレ変えなきゃなぁ・・・

ところで、葛城は何故突然良くなったの?
嬉しいことだけどね。

39 :身売りは心配。でもBWは残る。:01/09/15 21:38 ID:dLTVK6KY
>>38
山田新監督で決まりなの?!
新井さんはどうする?出ていかなならんの?

葛城、よくなってきたというよりも、じゃなかろうか?

40 :38:01/09/15 22:41 ID:AL9jjlsI
>>39
悪い、悪い。
このまま行くと石毛監督になって山さんは中日に残るから、
山さんはオリとは関係が無くなるなーってこと。

フロントのせいで新井さんも一掃されそうです・・。

41 :名無しやし。:01/09/15 23:06 ID:OedXE5Y2
せっかく片道2時間かけて行ったのに…
進藤スタメンだったのに、ぬか喜び。
明日こそ!

42 : :01/09/15 23:27 ID:w.aQ/W6k
佐藤義則でいいよ

43 : :01/09/16 00:01 ID:/mm/K.Lw
仰木が辞めるなら近鉄軍団連れて逝ってくれ・・・勿論神部も。

44 : :01/09/16 00:23 ID:pRlzPm26
山田が引退したときに、将来は監督になりたいみたいなことを言っていた。
ファンの俺は阪急が無くなって悲しかったが、それを夢見てた。
コーチとしても素晴らしい実績を残し、夢が確信に変わった。
仰木との確執で中日に行ってしまったが、いつかはと思っていた。
で、なんで石毛なんだよ!

45 : :01/09/16 00:26 ID:BH/wa1pE
1001に引き留められたんだろ
もしくは戻ってくる気がサラサラないか

もともとフロントが呼ぶ気がないか(w

チュニチにいたほうがシアワセなんでねーか?

46 : :01/09/16 00:27 ID:/mm/K.Lw
石毛なんてはっきり言って逆効果だよね。
西武黄金時代の中心選手っていう「いい選手」のイメージは確かにあるけど、
関西では知名度はそんなに高くないし、渋好みの阪急ファンはあの頃のタレント
気取りの西武選手(石毛・工藤・秋山など・・・)には反感持ってた人も少なく
ないと思う。
金森とかくだらねえ奴をコーチにつれてこられたりしたら最悪。

47 : :01/09/16 00:29 ID:WyDG5boE
投手コーチ 松沼兄

48 :代打名無し:01/09/16 00:37 ID:gzk40gno
>45
山田氏と仙一の秘密会議が行われて、部屋から出てきた仙一は
記者にこう言った。
「正式に監督の要請が来たら送り出すことを確認した。監督というのは
他とは違う特別の存在なんだ。ヘッドコーチなら来年もあるが、
その次があるとは限らない。」

49 :代打名無し:01/09/16 00:43 ID:gzk40gno
山田氏
「会議の内容?星野監督に聞いて。監督就任の要請?
まだ無いよ。シーズン中だし。もうちょっと待ってよ。」

もうちょっと待てばいいの?

ソースは9/15のサンスポだけど、サンスポは山田氏を推しまくり。
よほどサンスポは山田新監督の確信があるらしい・・・

50 : :01/09/16 00:50 ID:pRlzPm26
要請されたらなるような気がするんだけどな、山田監督。
1001もコーチならともかく監督ならと思うだろうし。
問題はアホフロントが要請するかどうかか。

51 : :01/09/16 01:21 ID:BH/wa1pE
山田さんじゃなくて他の人(イシゲとか)がきたら
また荒れそうだな
阪急の人を冷遇しただの、なんだの難癖つけて

52 : :01/09/16 01:42 ID:/mm/K.Lw
阪急のOBが攻走守どれをとっても西武OBに劣るとは思えない。
わざわざ西武OBなど呼ばなくてもいいと考えるのが普通なんだがな。

53 : :01/09/16 03:35 ID:FYlTYv6c
>>51
難癖じゃありません。
外様でも森とか野村だったらまだ理解できる。
石毛や掛布、中畑なんか監督経験もなく、手腕も未知数。
それだったらOBにと言うのがファンの意向。
特に山田の場合はコーチとしての実績もあるしね。

54 : :01/09/16 04:47 ID:3sF2LVDs
とりあえず、親オリのサンスポに期待。

55 : :01/09/16 08:02 ID:VlS0LjSk
をはよ〜っす。
今日は試合すっかな?

56 : :01/09/16 08:07 ID:LAATibkQ
石毛が監督になってもコーチの顔ぶれはほとんど変わらんでしょう。
ヘッドともう1人くらいか。ただ石毛じゃあオリックスの選手をまと
めることはできんだろうな。。。土井の頃のようになるのでは。

57 : :01/09/16 08:08 ID:vUXJ4TI2
石毛は大島っぽい監督になりそうだ

58 :あげ:01/09/16 08:20 ID:JgSNPrOA
岡田はどうよ?

59 :代打名無し:01/09/16 09:20 ID:gzk40gno
サンスポもついに「新監督に石毛氏浮上」と報道。
それでも山田氏を最有力とする論調は変わらないが・・・
19日にはオーナーの裁定が行われる。

60 :代打名無し:01/09/16 09:38 ID:TBJSgX4I
新監督はどうせ宮内の胸三寸なんだろうから、
こういう時こそ「石毛か・・・」とあきらめずに、
なんとか19日までに宮内に「山田監督」にさせる秘策はないのだろうか。
事件事には関心を持つ2ちゃんねらーでもこういう地味なことにはパワー
なさそうだなぁ。

61 : :01/09/16 10:16 ID:l98ilUEA
阪急のじゃなくて、オリックスの名コーチ山田ということでなんとか...。

62 : :01/09/16 10:48 ID:1NDTL5qo
>>57
俺的にはドリフのコーナーじゃないが、「もしも中畑が監督をやったら」バージョンと思う。

石毛の名が浮上してるのは、今の優勝争いでハラハラできないファンの俺達を、
ここにきて、ハラハラさせる演出だろう。

63 :代打名無し:01/09/16 11:07 ID:TBJSgX4I
>>62
演出であることを切に祈る・・・

64 : :01/09/16 11:21 ID:/BxMGaII
中畑がなるというなら往時のカネやんのように(いい意味で)狂ってほしい。
でないと、やっぱり巨人OBとして見てしまう。宮内の気まぐれに見えてしまう。
だれでもいいからBWに元気をくれ、盛り上げてくれ。

65 : :01/09/16 14:34 ID:8TmgMgN6
今日はどうもアカンみたいやね。。。
金田を早々にsageてるし。代わりに出てきたのは山崎(涙

これでローズも新記録達成かい?

66 : :01/09/16 14:39 ID:GOsT2L9M
神戸に住んでて地元のCATVと契約してるにも
関わらず、オリックスの試合を見ることのできない俺。
阪神の消化試合の中継やめれ。(鬱

67 : :01/09/16 15:32 ID:xK.8Ep.I
>>60
球団公式BBSでも石毛反対+山田監督希望意見が殺到してる。
あそこなら球団職員の目に止まるので少しは効果あるかも。
(つーかファンの声を無視して石毛監督となったら、なんのための人気取りだ?と思う)

68 : :01/09/16 16:34 ID:FtTY.UGI
公式見た。
あそこまでファンが石毛反対・山田熱望なのにまさか無視しないだろ。
これで平気で石毛を監督にしたら尊敬するね。

69 :宮内義彦 みなさまのBW:01/09/16 17:03 ID:/BxMGaII
ファンがなにいおうと知りません。
みなさまのBWはオリックスグループの広告塔なのですから。
たとえ巨人に魂を売っても阪急色を一掃し、
指揮能力にかかわらず少しでも話題になりそうな奴を監督に起用します。
悔しかったら90億ぐらいポンと用意してみなさい。
お金を出しているのはオリックス。
球場に足を運ばないのはオリックスファン。
これぐらいわかるだろ。

…1988年来の宮内さんは案外本心こんな感じなのかもしれない。
極端な話、そう思えてきた。
よっぽど阪急電車に恨みがあるか、東京に愛着があるかでないと、
神戸に球団持っててここまで出来ないと思う。悪意ヌキにしても。

70 : :01/09/16 17:09 ID:MLllC8aw
頼むから鼻毛だけは勘弁して欲しい。中畑・掛布なんて論外。
監督の名前で客呼ぼうなんてせこい考えをしない事ですね。
やるのは選手なんだから。何もチームの事分からずにのこのこやって来た奴に
監督まかせても逆効果になるだけだって。土井ではっきりしてたろうが。

その点を宮内が生かして欲しいんだけど。。。
監督は山田しかいないでしょう。その他なら2軍監督の新井か、解説陣なら
米田なんかはどうだろうか。

71 : :01/09/16 17:24 ID:/BxMGaII
西宮を準本拠にでもしといてくれたら
見に行ってやれたのに…。

自責の意もこめて、
オリックスをこんなにしてしまったのは
GS神戸をガラガラにしたままにしてしまった
オリックスファンと(誘致しておきながらの)神戸市民の
責任といえるのかもしれない。

石毛監督もやむなし、か…。
ただ、宮内オーナーは神戸に移住すべきだ。
さんざんえらそうなこといっといてこれなんだから
もうそろそろ本腰を入れる姿勢をファンに見せるべきじゃなかろうか。

72 :うんざり:01/09/16 17:34 ID:vdrjxS2o
ファンの声で監督が決まれば世話ないな またお決まりで身売り身売りてあちこち悪口たれ流すのが手に取るようにわかるわ どーでもいいけど藤井がサーパスに出てる

73 : :01/09/16 17:37 ID:/BxMGaII
>>72
身売りは悪口じゃないと思うよ。
今のオリックスにとっては。
むしろ野球をわかってる人が引き取ってくれたほうが
幸せかも。

ことここにいたっては
もう最終戦での仰木さんの胴上げを期待するのみ。
西本さんのときみたいな光景がベストだけど。

74 :にわか野球ファン:01/09/16 18:11 ID:wp/PkOBo
石毛って誰やねん?

75 :名無しやし。:01/09/16 20:12 ID:n1z5ioKU
ただいま帰ってきました。
試合内容は見てのとおり。
6・7球で3アウトになってんじゃねぇって感じです。

で、懐かしのユニとか展示してたんだけど、
「阪急ブルーブス」て書いてあったんだがそんな時代あったの?

76 :マルカーノ:01/09/16 21:00 ID:hPCWKZK6
ブルーブス?

そりゃ聞いたことないな〜。

77 : :01/09/16 21:58 ID:LOkCqfmk
俺も行ってきたよ
最後はちと惜しかったな
ローズのホムランも阻止できたし(出れば出たでウレシかったかもしらんが)
しっかりサーパスもみてきたYO
上村クンは良い選手に育って欲しいね

78 :  :01/09/16 23:05 ID:cx36uurA
今からサーパス戦の録画が始まるけど
小林が先発するぞ

79 :名無しやし。:01/09/16 23:09 ID:SLXmuWOo
バルボン氏に喋って欲しかったな。

>>76
やっぱり誤植か?
「近鉄バファロー」と並べてあったからさ、そんな時代もあったのかな、
と一瞬思ったよ(w

80 : :01/09/16 23:28 ID:Quf2HyXQ
コバヒロは今年は1度も上がってこなかったね。。。
このまま解雇OR引退かいな。。。

81 :  :01/09/16 23:28 ID:cx36uurA
意外と山沖はサーパスのことをよく取材しているじゃん。

82 :サーパス:01/09/16 23:31 ID:LOkCqfmk
川崎が楽しそうにしてた

83 : :01/09/16 23:55 ID:Vjb0ochI
今日のサーパスの試合で中日の福原コーチに
「福原さん、山田さんと一緒に帰っといでや」っていう声が掛かってた。
福原コーチ苦笑い。

84 :名無しやし。:01/09/17 00:07 ID:GRs2DSn.
ビティがアルモンテ化してるぞ。
コーヒーかき混ぜるマドラー咥えて練習してた…

85 : :01/09/17 00:40 ID:0xX8Ypbk
>>84
それまずいんじゃないか?
ウィンがつまようじくわえて練習してて怒られてたような

86 : :01/09/17 00:52 ID:KRCIsZik
>>71
その通りだよ。神戸市民の責任。
イチローにおんぶに抱っこの球団にも問題はあるが。

あれだけ「市民球団だ」ともてはやされておきながらこれなんだよな。ファンの移り気なんてそんなもん
なのかも。
で、結局阪神阪神なんよな。あほらしい。

近鉄スレでも書いたが、オリもこんな阪神真理教徒集団の神戸なんか見限って、他の地域に行ったほうが
いいんじゃないの?
パ・リーグファンとしては正直そう思う。これじゃ選手も浮かばれんよ。

87 : :01/09/17 03:06 ID:PO9/A94Y
土井の後にしっかりおおぎを連れてきた宮内の眼力に期待しよう

88 : :01/09/17 03:22 ID:5iQtNOOw
市民球団として、チケットに三宮〜運動公園の往復切符代を含んで欲しい。

89 : :01/09/17 10:19 ID:fAdv6vUs
神戸新聞読んでたら「近くの明石で花火事故があったのにオリックスは
励ましの金をくれるわけでもなく、喪章をつけるわけでもないのはどう
いうことか、地元民をバカにしている」だってさ。
金払って球場に行ったこともないくせに、好き勝手言うな。
よく「神戸オリックスにせよ」って書いてるヤツいるけど、神戸だけは
願い下げだ!!!

90 : :01/09/17 10:26 ID:f0VU1T1M
>>89
確かに「そんなときだけ名前出すなボケ」とツッコミたくなるなそれ・・・
つーかのせんな神戸新聞も
今年の神戸のファソの見放しっぷりといい(新たに客を呼ぶ魅力を
提供できなかった球団にも非はあるが)あそこにいても仕方ないかもな
俺はGS気に入ってるんだけどね

91 :kju:01/09/17 10:34 ID:IwB6vATc
仰木監督には心から感謝しております。
西武黄金時代に近鉄を率いて死闘を繰り広げたころが懐かしいです。
仰木監督の采配は見事でした。
あなたの後任がワンマン、ヨッシャー、梨ガラなもんだから、
采配の大切さが本当に分かります。
長い間お疲れ様でした。名解説を期待してます。
っつーか、来年から近鉄の監督やって頂けませんか?

92 :宮内義彦:01/09/17 11:25 ID:6TXG4JMM
『経営論』(東洋経済新報社)を読んで勉強しなさい。
一人一冊がノルマです。

93 : :01/09/17 13:25 ID:7otoUMtI
>>91
確かに仰木さんが今の近鉄行ったら面白そうだなー。
近鉄の弱小投手陣だって中継ぎをフル回転させれば1,2年の連続優勝は可能だし。
・・・ただ、その後は責任持てません。
(その後、投手陣は疲労による崩壊・・・なんてことになっても)

っていうか、近鉄は今頑張れよ!!
今、頑張らないでどうする!!

94 :カルロス:01/09/17 15:16 ID:p0gXCiK6
ミーガトゥモローセンパツシマス。

95 :_:01/09/17 15:23 ID:7n0CoOvU
オリックスってさ今社員数人募集してるじゃん
身売りが近いとするとさ、そいつらすぐクビになる
可能性があるってことだよね
てことは今はないっていうふうには考えられないかな?
ま、どっちでもいいんだけどね

96 :カルロス:01/09/17 15:30 ID:p0gXCiK6
トウモローハネクストシーズンヘノザンリュウテストダトイワレマシタ。
ガンバリマス。

97 :本日ヤーナルsage:01/09/17 16:20 ID:xMas5H6.
>96
あー、やっぱり?
好投頼むよ。

98 :カルロスって :01/09/17 16:36 ID:f0VU1T1M
なんだよ・・・もう勝ちに行くのやめたんかい

99 :カルロス:01/09/17 16:39 ID:p0gXCiK6
金曜日にサーパスで7回投げたので
先発登板なら明日ではなく水曜日の中4日かも。

100 :代打名無し:01/09/17 16:45 ID:VOGDUwh6
残留したかったら完封くらいやってみそ。<カルロス
中途半端なピッチングならサヨナラだ。

101 : :01/09/17 16:46 ID:fAdv6vUs
カルロスなんて中1日でも死なんよ・・・

102 :エスニック:01/09/17 16:58 ID:XzlLmHeM
俺はGS神戸の近くに住んでてほぼ毎日いってるが、やっぱり人数減ったね。
97、98に比べて、99、00もそうだけど。   でもやっぱり勝ち出したら来
るんだよな当たり前だけど。 五島とか知らなさそうなやつが。

103 :上田永久監督でも可:01/09/17 17:19 ID:d/PIzS0c
仰木さんは以前から半身の監督ねらってるからな。やぱし、関西で野球で食っていこうと
おもえば一度は半珍にお世話にならんといかんということか・・・

やーまだ監督激しくきぼん。いしげ〜?バカ畑?落合ふくし?ざけんなよ。宮内。
そんなことになったらオリックス本社ビルに自爆テロいくぞ。ゴルァ

104 :代打名無し:01/09/17 17:39 ID:VOGDUwh6
9 月 18 日 (火) の予告先発投手は下記の通りです。
千葉ロッテマリーンズ 対 オリックス・ブルーウェーブ (千葉マリン 6:15)
小野 晋吾 ( 29 )    具 臺晟 ( 18 )

具とロッテ・・・相性どうだっけ?

105 : :01/09/17 17:40 ID:f0VU1T1M
四球連発で堀に満塁弾打たれてたな

106 :宮内義彦:01/09/17 17:43 ID:WnPwW2MM
>>103
悔しかったらかかってきなさい。
わたしゃ神戸なんてもう知らない。東京の人だから。
あんたが球団買ってすきにやったらいいじゃないの。

こういうことをいいそうですな。
神戸市民はどう思っているのか。
どうでもよかったりして。

107 :しつこい:01/09/17 17:51 ID:5g7/lxZU
>>106
厨房のごとく毎日毎日何度も何度も同じ事ばっかりよくも飽きずに言い続けるね
アンチオリ阪急マンセースレでも立ててそっちでやれよ

108 :代打名無し:01/09/17 17:51 ID:VOGDUwh6
>105
四球連発&打ち上げ花火モードですか・・・
明日がコワイヨー

109 : :01/09/17 17:58 ID:WnPwW2MM
>>107
悪いけど、阪急マンセーじゃないんで。
ただ心配なだけ。
あんたもここ来てる暇あるならGS行こうや。

110 : :01/09/17 18:03 ID:5g7/lxZU
818 名前:宮内義彦 投稿日:01/09/11 11:30 ID:RiUywuGw
野球協約さえなければとっくに売っています。
それにしても、買収してからもう何年になるか。
西宮と阪急色を捨てて神戸に行っても何もいいことがなかった。できなかった。
ファンからすれば私とオリックスはもっともタチの悪いオーナーと親会社に思えるんでしょうな。
次期監督を決める前にせねばならないことがいっぱいあります。
まず、私はクビ。

945 名前:決まりました。 投稿日:01/09/14 22:59 ID:sagzGssQ
なかなか監督が決まらなかったら身売りです。
はやめに監督が決まったら来年は優勝です。
オリックスは常に未来を見据えた企業グループです。
宮内義彦(意外と巨人ファン?)


69 名前:宮内義彦 みなさまのBW 投稿日:01/09/16 17:03 ID:/BxMGaII
ファンがなにいおうと知りません。
みなさまのBWはオリックスグループの広告塔なのですから。
たとえ巨人に魂を売っても阪急色を一掃し、
指揮能力にかかわらず少しでも話題になりそうな奴を監督に起用します。
悔しかったら90億ぐらいポンと用意してみなさい。
お金を出しているのはオリックス。
球場に足を運ばないのはオリックスファン。
これぐらいわかるだろ。

…1988年来の宮内さんは案外本心こんな感じなのかもしれない。
極端な話、そう思えてきた。
よっぽど阪急電車に恨みがあるか、東京に愛着があるかでないと、
神戸に球団持っててここまで出来ないと思う。悪意ヌキにしても。

5 名前:宮内 投稿日:01/09/15 09:33 ID:W.F3kttk
ついでに球団身売り決定!
日本シリーズ終了後発表!!!!

149 名前:宮内 投稿日:01/09/15 09:37 ID:W.F3kttk
身売り決定!
日本シリーズ後発表!!!!!

189 名前:ええ。 投稿日:01/09/16 02:07 ID:/BxMGaII
次期監督は、高田繁さんに決まりました。

私は巨人が大好きです。買収したときに阪急ファンだっていったの、あれ全部ウソ。
神戸の市民球団にするって言ったのも全部ウソ。
阪急色を取り除こうとしたの、これホント。
最初っからただの広告塔にするつもりでした。
だってあんた、あたしゃ東京にいるんだから、あたりまえでしょ。
Jリーグの影響受けたプロスポーツ進歩派をうまく隠れ蓑にしただけ。
こうなりゃおちるところまでおちてやる。
俺の地獄だ…。

宮内義彦(いちおう関学ボーイ)

111 : :01/09/17 18:04 ID:5g7/lxZU
33 名前: 宮内義彦 投稿日: 2001/09/07(金) 10:45 ID:pb5VhpLM [ jttks003.zaq.ne.jp ]

いつまで過去にすがって生きているんだ、君たち。
それより、グリーンスタジアムへきたまえ。
ていうかきてくれ。
こっちはイチローにすがって生きているんだ。
神戸市民球団オーナー

40 名前: 宮内義彦 投稿日: 2001/09/08(土) 11:56 ID:c/AN9QXg [ jttks003.zaq.ne.jp ]

>>39
そのガラガラ声は、私が首にしました。
阪急色を除きたくて除きたくてしかたなかったからです。
聞くところによると、既にお亡くなりになったとか…。
イキまいて西宮を準本拠地にもせず捨て、
神戸に引っ越しながらずーっと球団経営が思わしくないのも、
私が阪急色をムキになって排除したツケなのでしょうか…。

42 名前: 宮内義彦 投稿日: 2001/09/08(土) 18:45 ID:c/AN9QXg [ jttks003.zaq.ne.jp ]

>>41
そうでしたか。よかった。
私が悪者になるところだった。
これで少しは旧阪急ファンのみなさんの
現在のオリックスの球団経営に対する風当たりも
ゆるくなるでしょう。
もうしばらくは球団を広告塔に使いたいので。


探せばまだまだありそうだな
それに俺は今年何度もGS行ってるわ

112 : :01/09/17 18:15 ID:WnPwW2MM
>>110=111
おみごと。
まいった。
でも、これだけはわかってくれ。
私も兵庫県民としてBWの行く末を本当に案じている。
大丈夫なのかと思っている。
フィールドのほうにはそれほど問題ないと思う以上、
ビジネスのほうで問題があるのだと思っている。
これはわかってくれるか?書いてること読んでくれたらわかるだろう?
根っからの悪意で書いてるわけじゃない。
飽きさせてしまったんなら謝る。
マジレスしてなんだが、
ただ、ただ…
あなたはオリックスファンか?
せめてそうあってほしい。

113 :代打名無し:01/09/17 18:47 ID:xMas5H6.
>>104
その前に、去年今年とシンゴに負けをつけていないよ。
シンゴ先発の試合で勝ったことはあるけど。

114 : :01/09/17 20:48 ID:5g7/lxZU
>>112
なんでどこのファンとか区別されなきゃいかんの?
マジこんなやつばっかりだったら軽蔑しそうだ・・・

115 :強いね。:01/09/17 21:51 ID:XzlLmHeM
もう、大久保は疲れているせいかしらんが、来年以降通じなさそうな臭いを
ただよわせるような投球だった。  6点差で使う仰木意味不明。 やっぱり
勇退して頂いてよかったよ。  まじ山田来て。 いざとなったらフロントから
山口・・・・いたっけ・・・?

116 : :01/09/17 21:52 ID:h2pU29n.
まあマターリいこうよ。個人的にはこれまでの書き込みは、さほど気にならなかったけど。
(それよか、定期的に起きる騒動の方がうんざり)

とにかく後任監督人事はファンに納得のいく人選をしてほしい。

117 :強いよ!:01/09/17 22:06 ID:LbH3Hr2I
>>115
大久保を投入した時点では、2点差だったよ。
だからセーブポイントもついたし。

118 : :01/09/17 22:09 ID:w5lF26ZQ
仰木は大久保にタイトルとらせて一流の仲間入りさせたいんよ。

119 : :01/09/17 22:59 ID:TiHDIYwA
今日の大久保投入は当然でしょ

120 :無責任な人:01/09/17 23:01 ID:5g7/lxZU
大久保は来年先発やらしてもらえればいいね〜

121 : :01/09/17 23:25 ID:/2D8JJJ.
鷹は今日で戦意喪失したっぽいからAクラス狙えそうだね。4ゲーム差

122 : :01/09/17 23:31 ID:EK0KzO0E
八木沢が投手コーチでくるなら、再来年以降のために
1年くらい石毛でがまんしてみてもいいな。

打撃コーチは思い浮かばない

123 : :01/09/17 23:34 ID:5g7/lxZU
八木沢さんって評判いいの?今の阪神見てると?と思うが・・・
中継ぎはマジなんとかして欲しい
サーパスのやる気なさそーな投手達みてると全く下からいい投手が
上がってくる気配ないもん

124 : :01/09/17 23:38 ID:EK0KzO0E
八木沢は「素材のいい投手」を「モノ」にする力はあると思うですよ

125 :マーティー・キーナート:01/09/17 23:53 ID:H8iBGcEM
阪急がオリに身売りしてしばらく後、西宮をすて、ブレーブスまですてた時
野球に全然興味が無くなった。
そのショックから立ち直るのにマジで10年かかったが、
最近オリの試合を見に大阪ドームまでいくようになった。GSにも1回だがいった。
やっぱり俺には勇者の血を継ぐBWしか愛せない事がわかった。

でも監督がファン無視の人選で石毛やわけのわからん阪急どころかBW
にもなんらなじみのない人に決まるならまた球場から足が遠のくだろう。
たのむから後任はファンが納得する人できめてくれ。
山田監督でイイじゃないか。それならおれみたいな阪急ファンも大阪からGS
まで応援に行くぞ。
石毛じゃBWからファンになった神戸市民も球場にいくか?奴は西武の人
だろ。BWにはなんの縁もゆかりもない。たのむから要請がきても辞退してくれ
おまえなんかがBWのユニフォームを着ても似合わない、みたくない。

126 :名無しやし。:01/09/18 00:08 ID:YHitqYrs
監督も気になるけど、ビティて来年もいるかね?
なんか憎めないキャラしてんだけど…

127 :マーティー・キーナート:01/09/18 00:12 ID:5Zc3ooW.
阪急がオリに身売りしてしばらく後、西宮をすて、ブレーブスまですてた時
野球に全然興味が無くなった。
そのショックから立ち直るのにマジで10年かかったが、
最近オリの試合を見に大阪ドームまでいくようになった。GSにも1回だがいった。
やっぱり俺には勇者の血を継ぐBWしか愛せない事がわかった。

でも監督がファン無視の人選で石毛やわけのわからん阪急どころかBW
にもなんらなじみのない人に決まるならまた球場から足が遠のくだろう。
たのむから後任はファンが納得する人できめてくれ。
山田監督でイイじゃないか。それならおれみたいな阪急ファンも大阪からGS
まで応援に行くぞ。
石毛じゃBWからファンになった神戸市民も球場にいくか?奴は西武の人
だろ。BWにはなんの縁もゆかりもない。たのむから要請がきても辞退してくれ
おまえなんかがBWのユニフォームを着ても似合わない、みたくない。

128 :  :01/09/18 00:16 ID:ogi2Ovqc
今日は観衆11000か。>千葉。
結構入ったな。

129 : :01/09/18 00:48 ID:I2mG7pEo
レフトスタンドに乾杯!気持ちが画面から伝わってきたヨ。

亡霊阪急信者よりも雇われ提灯カキコバイト学生よりも、
球場に行くファンが一番だよ。俺も行ける限り行くつもり。
同志達が居る限り。

130 : :01/09/18 00:52 ID:o1xvSSo6
>128
俺は今鴎ハウスから帰宅したところなんだが、そんなに人いたかなあ??
って思うです。というか10000人は鴎側だったりして。
今日は久しぶりに優しい気持ちで観戦できました。先発が終盤までもった
試合を観戦したのも久しぶりだったし。

131 : :01/09/18 01:12 ID:jhfK7TC2
今日藤井の打撃成績見て思ったんだが、
安打数が32なのに、本塁打13本。
一発だけ狙ってるのかしらんが、これってある意味驚異的だな。

132 : :01/09/18 02:58 ID:gGE8ljjI
具って残り何回投げるのかな? 逆転奪三振王キボン(笑

ビティ、私は5月までのを無しにしたら来年は3割25本期待してしまいますが...。

133 : :01/09/18 08:50 ID:jpctV9bs
近鉄打線うらやましい。ホームラン打てる奴欲しい。
中日・山崎使わないなら譲ってくれないかな。

134 :オリ:01/09/18 09:35 ID:.DeE/UIw
>>133
鷹野⇔塩崎 or 鷹野⇔福留・斎藤 ってのは無しかな。

135 :オリックソ:01/09/18 09:43 ID:HC3RsWrY
ぎゃはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは 負けてるよ! ざまーみろ!

136 :牛ファソ:01/09/18 09:44 ID:zfhBW2t.
塩崎なら良いかもしれないですね鷹野と

137 :136:01/09/18 09:47 ID:zfhBW2t.
IDがBWだ何と奇遇な(藁

138 : :01/09/18 10:27 ID:H1XtUWiI
戦力をいじらなくてもいいのでは?
なんかもったいない。
星野を取り戻す方法はないのだろうか?
この時代には価値はないかもしれないが200勝はさせてあげたい。
阪神につなぎ役バッター(実名出さず)を提示すればなんとかなりそうだが。
ところで、仰木さんの勇退発表はありましたっけ?
一部で16日にも発表とかありましたけど。
もちろん、サヨナラゲームはあるんでしょうね。
まさか、そのままお別れとか(仰木さんの性格ならやりかねん)…

139 : :01/09/18 10:47 ID:GA0hiI4g
今日マリンいこうかな ひとりで
だれか行く人いる?

140 : :01/09/18 10:49 ID:H1XtUWiI
>>139
ひとりか。内野?お約束だけど右翼席には気をつけて。
浦安になら知り合いいるけどなぁ。

141 : :01/09/18 10:58 ID:TQVigZbE
昨日来てた人も「明日は具様だからなぁ」って躊躇してた(w
「でも明後日はカルロスかもよ」って言ったら卒倒してた。
木曜は小倉?

142 :残り試合:01/09/18 11:47 ID:TQVigZbE
DH:1勝1敗 L:0勝1敗 F:0勝1敗
M:4勝1敗 Bu:2勝1敗

で貯金2の全球団勝ち越し達成らしいです。

143 : :01/09/18 12:18 ID:R48Xgjp2
Mに4勝も?!
今季が見えてくるなぁ。
そりゃ仰木さんも最後まで気も抜けんな。

144 : :01/09/18 12:45 ID:I5SJs3fQ
実は、残り試合の結果次第で、全球団勝ち越しができるのはオリックスだけらしい。
今チームはアリアス・ビティの好調で、かなり調子良いから達成できるかも。

145 : :01/09/18 12:50 ID:R48Xgjp2
すごいなぁ。
ここにオリックスの良さと言うか悲しさと言うか…。
やっぱり、チームとしては狙っていくのか?
消化はないな、大変だ。

146 : :01/09/18 12:55 ID:TQVigZbE
っつーか、肝心な時の外人が情けなさすぎただけで、今は好調というより
これぐらい働いて当然っしょ。
6月の締め切りギリギリで調子が上向きだったので、新しい外人を捜さず
7月以降にサパーリ打たなくなって打線が急下降したのが痛すぎた。

147 :  :01/09/18 12:58 ID:R48Xgjp2
どうせ外人なら
4番打てる外人欲しい。
谷には3番か5番で頑張って欲しいね。意地悪じゃ無しに。その方がカッコよく見えそう。

148 : :01/09/18 14:37 ID:TQVigZbE
カトシンと小倉のタイトル争いが加熱してるヨ!
「被本塁打王」
先日2本稼いだ小倉に負けじとカトシンも昨日1本追加して1差をつけたが
小倉がこのまま黙っているとは思えないので30本前後のハイレベルな
争いになりそう・・・って書いてて鬱。
26日の近鉄戦までローズの記録が持ち越されてたら、タイトルに華を
添えること必至イヤン。

149 : :01/09/18 14:40 ID:36.Cobos
>>148
ぎゃあああ、その2人マジ打たれすぎ
日高のせいかと思ったら三輪になってもあんま変わってないし・・・

150 : :01/09/18 14:48 ID:36.Cobos
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/stats/rp_hr.html

20本以上打たれてる投手が多すぎだな今年は・・・

151 : :01/09/18 14:54 ID:TQVigZbE
来年はここまで飛ぶボールは採用しないでしょ。

小倉なんて四球より被本塁打の方が多いものな(w
選ぶより出会い頭のHRの方が確率高いってもんさー。

152 : :01/09/18 15:03 ID:36.Cobos
>>151
四球出すのは逃げることになるからHR打たれた方がマシ
とか思ってそうだしな>小倉
最初は「アホか」と思ったけど小倉らしいやと思って納得してるよ・・・

153 :  :01/09/18 15:34 ID:jyyrJrQE
カルロスは明日登録されるかと思ったけど
今日登録されたということは中継ぎで起用なのか?

中継ぎなら明日田村を落として誰か先発要員あげるのかな。

154 : :01/09/18 15:37 ID:TQVigZbE
どうせ明日あさっては雨で流れるから、あわよくば中継ぎでも
使おうと思ってるのかも。
田村落とすならしつこいけど40番の方を。。。

155 : :01/09/18 15:52 ID:o1xvSSo6
>>139
木曜日は自分も一人で行くよ〜。でも雨なのか?

156 :ばふぃ:01/09/18 15:55 ID:mpvwHC4w
今年は良くがんばったと思う。

157 :代打名無し:01/09/18 17:00 ID:/LMyRMqA
既出かもしれないけど、ヤーナルの二軍落ちは風邪による発熱が原因だっ
たんですね。それがなくても、カルロスageをやっていたかもしれないけ
ど。

158 :北川だぁ!:01/09/18 17:26 ID:TQVigZbE
9 月 19 日 (水) の予告先発投手は下記の通りです。

千葉ロッテマリーンズ 対 オリックス・ブルーウェーブ (千葉マリン 6:15)
N・ミンチー ( 43 ) 北川 智規 ( 59 )


大阪近鉄バファローズ 対 西武ライオンズ (大阪ドーム 6:00)
門倉 健 ( 23 ) 西口 文也 ( 13 )


福岡ダイエーホークス 対 日本ハム・ファイターズ (福岡ドーム 6:00)
永井 智浩 ( 19 ) 立石 尚行 ( 25 )

159 :  :01/09/18 17:32 ID:jyyrJrQE
明日は北川予告先発
さて先発で通用するかどうか。
カルロスの先発は無かった。

>>157
やはりヤーナルは体の不調で抹消だったのか。
カルロスを始めから上げるつもりなら
ヤーナル登板後即下げてると思う。

160 : :01/09/18 17:33 ID:36.Cobos
シンタローといい(まぁこれは雨で流れたが)北川といい
最後にえらい楽しんでますなぁ・・・

161 : :01/09/18 17:46 ID:ERSFguhI
渡辺俊介が成功したからっていい気になってる?

162 : :01/09/18 17:50 ID:TQVigZbE
いいじゃない、先発足りないんだし、カルロスより楽しみだよ。
何よりいい経験になるじゃん。

>>161 ヨソのことで何でいい気になるんだよ、訳わかんね。

163 :  :01/09/18 17:53 ID:jyyrJrQE
田口が今日もスタメン外れてるね。
どこか調子が悪いのか?

164 : :01/09/18 17:55 ID:TQVigZbE
田口の対ロッテの打率が.157ってのが大いに関係してるかも・・・

165 : :01/09/18 17:56 ID:CG9ilYHc
昨日球場で見た限りでは元気だったよ。

166 :164の追加:01/09/18 17:58 ID:TQVigZbE
ついでに千葉マリンでは.100って打率だよ、コレじゃないかな。

167 : :01/09/18 20:51 ID:9/zj1KQ6
なんと明日は北川先発?
いくら消化試合だからといっても。。。

北川って敗戦処理でも3イニング以上投げたことあるの?

168 :代打名無し:01/09/18 21:58 ID:voicDsv.
北川、(・∀・)イイ!と思うけど・・・まだ自責点0点だし

169 : :01/09/18 22:19 ID:CG9ilYHc
つーか消化試合だからこそ北川先発なんじゃ。
しかし、木田いらねえ〜。つかえねえ〜。

170 :代打名無し:01/09/18 22:21 ID:RqRN.G4E
やっぱりこの時期は若い投手に経験をつませるのはいいことだと思う。
ミンチー相手だと勝負的には確かにしんどいけど・・・

ところで、今日スカパー見てたら10時回ってもロッテ応援団は
ラッパ吹いてたけど、マリンではラッパの時間規制ないの?

171 :代打名無し:01/09/18 22:22 ID:voicDsv.
投手陣は良く頑張った!感動した!(一部の人除く)

谷の最後のアレ、エラー付いたのかな?

172 : :01/09/18 22:23 ID:36.Cobos
木田はトレード要員つーことでひとつ

173 : :01/09/18 22:24 ID:EmW.1yHE
今日の試合は両チームを巻き込んだ谷の壮大な自作自演だったな・・・

174 : :01/09/18 22:27 ID:CG9ilYHc
>170
マリン周りなにもねえからな〜、やっても誰も迷惑しないと思われ。
>172
なんかIDカコイイね。

谷のあれはエラーつかなきゃ納得いかね〜。

175 :  :01/09/18 22:29 ID:jyyrJrQE
今日は木田より最後の谷が悪いでしょ。

谷がチャント捕球していれば
ボーリックが一塁から本塁へ帰ってこれる筈がない。

木田に厳しすぎないか?

176 :代打名無し:01/09/18 22:31 ID:voicDsv.
木田の年俸は具を除く投手陣最高年俸で8000万だったような・・・
正直、年俸に合った働きをしているとはとても思えん。
それなりの相手とトレードできるかな〜?

177 : :01/09/19 00:03 ID:39ib9LRk
ヤーナル・カルロス・苦出損・アリアス・ビティエロ
残るの誰だ?

178 : :01/09/19 00:59 ID:eoGsA0V6
塩崎は無駄に得点圏打率が高いな
今日みたいに本当に打って欲しい時には打たない・・・

179 :139:01/09/19 03:56 ID:cuQLS/j.
>>155
マリン行って来ました
結局ひとりで内野観戦です
ストレス溜まる試合だったよ
ロッテ応援団はご機嫌でしたが・・・
明日かあさってにまた行ってきます

180 :代打名無し:01/09/19 08:17 ID:OncWRCBU
>>171
つきました。
>>173
同意。1−0の後は谷がらみ。

6年ぶりにマリンスタジアムへ行きたいなあ。
デーゲームでないと最後まで見れないかもしれない(家は東
京)ので、今日か明日の中止希望。

181 :石毛だって:01/09/19 12:00 ID:rUzyCNM6
http://www.jiji.com/cgi-bin/sports.cgi?content=2001091910358&genre=spo

182 :_:01/09/19 12:35 ID:I7qxcTO.
時事通信社の記事やね。Yahooもこの記事をリンクしてる。
オーナーは石毛を選んだか・・・鬱だ

183 : :01/09/19 13:24 ID:H/Lm5476
ほ、ほんとに石毛なの?いやー!!

184 : :01/09/19 13:26 ID:UmNlGA2g
やるのは選手なんだし、暖かく見守るよ俺は
カケフナカハタの類より100000倍マシだし

185 : :01/09/19 13:32 ID:WqHcSK7s
公式、すごい団結力だな…感動したよ

186 : :01/09/19 13:47 ID:UmNlGA2g
>>185
そうか?身売りだのファンの意見を聞けだの
あまりに予想通りでうっとおしいだけだが・・・

187 : :01/09/19 13:50 ID:H/Lm5476
石毛だよ、だって・・・。ダイエーの2軍監督の時、あみだくじでスタメン
決めたとか聞いたことがあるような・・・
ある意味中畑掛布よりタチ悪いかもよ?メジャヲタだし。

188 : :01/09/19 13:58 ID:uDGkVtr6
しかしこの時期にいくら騒いでも推測の域を出ないんだから
オリファンとしては全日程が終わって球団から正式発表されるのを待つしかないよ

ちなみに今日報知に載ってた石毛のコメントは「打診はなにもない、来てから考える」
みたいな感じだった

189 : :01/09/19 14:01 ID:1bystRRM
>>184
俺にとったら掛布・中畑とかわらんな。
それ以下かもしれん

190 : :01/09/19 14:05 ID:Ab/IhR52
これまでの石毛氏の雑誌のコメント等から見える人物象は、
プライドが高く、批判精神が強い上に、根性論ばかり説くので、
メジャー志向以外はクサと共通する部分が多いにあると思う。

さてどうなることやら・・

191 :代打名無し:01/09/19 14:07 ID:I7qxcTO.
よほどのことが無い限り、覆らないと思われ。

今日の試合、選手の士気が低下してたら・・・鬱だ

192 : :01/09/19 14:09 ID:1bystRRM
現役時代の勘違いした実力とタレント気取り、軽薄な明るさの押しつけと
くだらん根性論、マジで消えて欲しいと解説者になってからも思ってた。
こんな監督歓迎するようだったら西武ファンやってるわ。

193 :     :01/09/19 14:15 ID:ZcBHNrOk
>>188
同意。
自分だって確かにモヤモヤした気分だよ。だから、気持ちがわからないわけじゃない。
けどさ。
マスコミは、なんとかして紙面を埋めたいだけ、なんだぜ。
いちいち踊らされるのも、どうかと思うな。

昨日、某局の解説者が
「スポーツ紙は、いつだって無責任にいろいろ記事を書きたがる。シーズンが終わっても
 いないのにこういう記事が出てしまって、仰木さんもオリックスの選手も、本当にかわい
 そうだ」
って言っていた。ファンがその片棒を担いでしまうのはどんなもんかなぁ。

194 ::01/09/19 14:16 ID:dji164Hk
>>190
この石毛って人、本当にプライド高そうだよなー。
しかも、クサに似てるって・・・。

>>192
俺も家の近くの西武かロッテとかにいこうかな・・・。
ここまでファンを馬鹿にされると、もう悲しくてやってられないよ・・・。
来年はオリックスの最下位を望みます。

あーマジでむかつく!!くたばれ!馬鹿フロント!!

一応、サンスポの記事です。
http://www.sanspo.com/sokuho/fr_sokuho_20.html

195 :192:01/09/19 14:19 ID:1bystRRM
>>194
そういう意味じゃない。石毛如きを歓迎するようなヤツなら
最初っから西武ファンだっていう意味。

選手に罪はないから最下位なんて望まないけど、石毛は
氏んでほしいと、心から願う。
人気取りだったら掛布の方が1000倍マシ、少なくとも
関西にゆかりはある。

196 : :01/09/19 14:22 ID:Ab/IhR52
>>193
確かに仰木さんが就任したときも、それまでのスポーツ新聞の報道では、
別の候補者を濃厚と報道してたのを覚えてる。
たいした候補者がいなくてあきらめてたんだよな。
それだけに電撃的に仰木就任のニュースが入った時は、すごく嬉しかったなあ。

197 :猫ファン:01/09/19 14:22 ID:6lFoTph2
石毛宏典氏なんだかひどい言われよう

まあ確かに離婚を3回もしてる人なので

198 : :01/09/19 14:24 ID:1bystRRM
>>197
そんなに不憫なら引き取ってくれ、帰れ。

199 :194:01/09/19 14:28 ID:dji164Hk
阪急OBを無視しまくって、石毛にいったフロントには罪がないの?
この球団はやたら阪急時代を否定したがるけど、そうじゃないだろ・・・。
『過去』の積み重ねがあって『今』があるんだから。

阪急時代の選手達に敬意を抱かない馬鹿球団に未来はないです。
選手に罪はないってのは同意だけどな・・・。

ずっとここのファンやってきて、ここまで憎いと思ったのは初めてだ。

200 : :01/09/19 14:30 ID:UmNlGA2g
あーあやっぱりこうなった

ファンやめりゃーいいじゃんそんなにいやなら
こっちまで気分悪くなってくるわ

201 : :01/09/19 14:33 ID:Ab/IhR52
別に良いんじゃないの?
ファンをやってれば批判もあって当然だし。
ここで思ってる事を言えば。(荒らし的な内容は遠慮したいが)

202 :194 :01/09/19 14:35 ID:dji164Hk
>200
こっちは真面目に考えてるのにな・・・。

>ファンやめりゃーいいじゃんそんなにいやなら
>こっちまで気分悪くなってくるわ

こういうこと言われるとは思わなかった・・・。

203 :代打名無し:01/09/19 14:39 ID:I7qxcTO.
「よほどのこと」を考えてみた。

いきなり東尾西武Bクラス落ち

西武オーナー怒りの東尾解任&石毛招聘

石毛「西武の監督!?やるやる!」

オリックスのフロント右往左往

新井の内部昇格or山田氏招聘ヽ(´ー`)ノバンザーイ

204 : :01/09/19 14:42 ID:CUUESRN6
>203
それイイ!

205 : :01/09/19 15:22 ID:oXn5lro2
俺は阪急時代からのファンで、今も当然オリファン。それを前提としたうえで話す

確かに選手、ファンからすれば阪急とオリはつながってる
しかし阪急から球団を「買い取った」オリからすれば阪急色を一掃するという行為は
「会社(企業)」としてはむしろ当然じゃないかな

オリとして「いつまでも阪急、阪急ってうちはオリックスなんだよ!」というのは
気持ちとしてはよくわかる

阪急OBを使わない事が完全にファンを無視してるという事も言い切れない。
オリになってからのファンからすれば「阪急OB?なにそれ」という事にもなる

誤解のないように言っとくが阪急時代を全否定しろと言ってる訳じゃない
が、阪急を知らないオリックスファンも大勢いるのだから
阪急無視=ファン完全無視になる訳じゃないよ

206 : :01/09/19 15:30 ID:UmNlGA2g
つーか身売りした球団でその前の球団の色を
残してる球団なんて皆無じゃないのか(日本では)
ダイエーだって西武だって・・・
中途半端に神戸なんかじゃなくて縁もゆかりのないところに
行けば良かったのに

207 :代打名無し:01/09/19 15:34 ID:I7qxcTO.
別に阪急OBじゃなくてもいいよ。仰木さんだってそうだったし。

それにしても石毛は無いだろ〜?フロントはどういう調べ方したのさ・・・

208 :  :01/09/19 16:29 ID:zWmyIR5k
石毛でもいいんじゃないの。
そりゃ山田の方がいいけどさ。

監督(一軍)は一度やらせてみないと能力はわからんよ。
西武、ダイエー時代は将来の幹部候補だったわけだし
何も始めから否定することはないよ。

極端に悪けりゃ2年くらいでクビするでしょ。


ちなみに俺も阪急からのファンだよ。

209 : :01/09/19 16:37 ID:jQ/TFPrI
アンチ仰木の次はアンチ石毛か・・・
気が休まる暇がないな・・・

210 : :01/09/19 16:53 ID:q/DobTDM

      ___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( ´⊇` 从 >>1 ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・

211 : :01/09/19 16:59 ID:HEGcaeXI
俺は仰木オリックスからのファンだが石毛には反対。
理由は石毛氏の西武との確執。ダイエー時代、米コーチ時代の実績、発言を踏まえ、
以前から、将来は典型的な愚監督タイプになるなと思ってたから。

ちなみにハム大島も解説時代から、この人は理屈だけで監督になったらダメだと
思ってたが、意味不明な発言をしないだけ、石毛より全然マシだと思ってた。
個人的には石毛=中畑と思ってる。

まあここで騒いでもしょうがない。こうなったらなるようになれ

212 : :01/09/19 17:13 ID:kDbKPbcQ
せっかくアメリカに野球留学させてもらいながら、向こうはたいしたことない、
だの、日本の方がいい練習してる、だの、と謙虚さのかけらもない人だよね。
独善的で聞く耳もたない性格なんじゃないだろうか。やばいよ。

213 :猫ファソ:01/09/19 17:18 ID:5bP1tlWI
来年うちが中畑監督になったら凄そうですね…
両チームの対戦が今までとは毛色の違うものになりそう…

214 :_:01/09/19 17:19 ID:Z.8kFb9E
一応、何の(ネガティブな)結果も出ない内から叩く気はないが。
人となりを知るダイエーと西武が何で声掛けないか、
を検討した形跡がまるでない辺りが何とも。

215 ::01/09/19 17:19 ID:hFBUJskM
石毛はあかん。
=中畑だ。

216 : :01/09/19 17:20 ID:CUUESRN6
ひとりではりきって空周りの予感・・・

217 :代打名無し:01/09/19 17:21 ID:Kkv6SO6w
もうこうなったら思いっきり選手・ファン・フロントで来年は地獄を見て
一年で監督が変わることを祈ろう。
土井暗黒時代のように中途半端に3年も地獄を見るのはいやだ

そしてまともな企業に身売りでハッピーエンドでいいよ。
最もこの不況でパリーグのチームを買う企業なんてないか・・・鬱だ氏膿

しかし就任の要請もまだないのにこんだけたたかれる監督候補もそういないな

218 :今のフロントは:01/09/19 17:25 ID:IXWdClcw
この間雨で流れたとはいえ、梶本さんを始球式に招いてたし
去年もハムから山森引き抜いたりしてるから
一概に阪急無視とは言えないんでないの(かといって重視してるとも思わんが)

219 :大事なのはむしろ:01/09/19 17:33 ID:IXWdClcw
石毛云々より脇を固めるコーチ陣とドラフト、トレード等の戦力補強でないかね
どっかに石毛と親交のある古賀英彦氏の名も挙がってるとかあった

220 :代打名無し:01/09/19 17:42 ID:Kkv6SO6w
来年のコーチ陣か・・・
新井さんとかやっぱ退団かなぁ。
「石毛人脈」でどんな顔ぶれになるのか・・・
投手コーチ 松沼兄弟どっちか
守備走塁コーチ 辻
打撃コーチ     金森

うーん、それはともかく、この機会に、コーチの数
はまた減らされそうな気がする  

221 : :01/09/19 17:50 ID:CUUESRN6
年棒は仰木さんの半分くらいで済み荘だしね

222 : :01/09/19 17:52 ID:1bystRRM
無意味な特訓とか笑顔の強要とかしそう

223 : :01/09/19 17:55 ID:HpPmaE6I
>220
辻は横浜でしょー。

224 :代打名無し:01/09/19 17:59 ID:I7qxcTO.
>笑顔の強要

小倉にとっては、無意味な特訓よりも辛そうだ

225 :代打名無し:01/09/19 18:00 ID:I7qxcTO.
9 月 20 日 (木) の予告先発投手は下記の通りです。

千葉ロッテマリーンズ 対 オリックス・ブルーウェーブ (千葉マリン 6:15)
薮田 安彦 ( 20 ) 小倉 恒 ( 27 )

226 : :01/09/19 18:01 ID:fzVAX0Vk
西武のカブレラとか連れてきたら許す

227 : :01/09/19 18:03 ID:1bystRRM
扇風機なら既に和製も含めてタップリある

228 : :01/09/19 18:05 ID:fzVAX0Vk
しかしまぁ毎年オフだけは騒がせるよな・・

229 : :01/09/19 18:10 ID:rKvTsYhE
どうやら新監督は石毛らしいですな。。。
まあ決まった以上は選手をチームを潰さないようにきっちりとした
采配をして欲しいです。

コーチ案がちらほら出てますが、そんなに顔ぶれは変わらないと思う。
まず第一にコーチを総入れ替えするほどの資金がオリックスにはない
から。(藁

土井の頃でもヘッドに山内を連れてきただけだったと思うし、仰木も
就任直後に連れてきたコーチは中西・新井くらいだった。まあ石毛が
そんなに広範囲な人脈を持ってるとも思えないし(藁)、西武も人材
流出を防ぐために何らかの圧力をかけるだろうし。

まあ石毛の手腕、お手並み拝見ですな。

230 :石毛さんで決まるというなら:01/09/19 18:14 ID:1df7oIik
1970年代からだけでも
関西3球団の中でいちばん監督の顔が変わっていない分、
ファンとすれば「交代する」というニュース自体が大きすぎるのではないか。
本命視されていた山田久志さんを避けてでの強行突破人事なら
球団としてもよほどの何かがあるのかもしれない。
今回の交代はイメージチェンジ的要素が強い分、
山田さんと対立したというのが事実なら、やめていく仰木監督への義理立てもあったのではないか。
監督陣の年齢がかなり高くなってきたことから
あえて40代人事をすることで(コーチもかなり若手ぞろいになるのではないか?)
オリックス球団として球界の世代交代の先べんをつけたいのではないか。
ずいぶん良心的なとらえ方に思われるかも知れないが、
ファンの声を押し切ってまでのこれなら、
「結果オーライならファンも納得する」くらいの開き直りも含めた
球団のなんらかの含みというか考えがあってのことではなかろうか。
長レススマソ。

231 :  :01/09/19 19:06 ID:8oP9HLOM
それはあると思うよ。
石毛なら必ず何かやってくれるだろう。
来年は凄いチームになりそうだ。

232 : :01/09/19 19:32 ID:cNmBhP9g
デストラーデを連れてきたりして

233 : :01/09/19 19:41 ID:UY5JvJHo
>>232
いらんな(w

234 : :01/09/19 19:44 ID:kDbKPbcQ
でも仰木のあとって、選手がいい意味で「自主、自立のかたまり」みたいに
なってて新人監督の石毛の言うことなんて聞きそうにないんだが。
頭ごなしに手なづけようとするとついてこないだろうなあ。

235 ::01/09/19 20:03 ID:CXA6iDRg
若くもないが大人の集団と迄も言いきれない今のBWは難しそう。石毛にそこまで融通を利かせる度量があるか??

236 : :01/09/19 20:10 ID:bmE3eZnU
石毛に願う事は、「自分が目立とうとせず、選手を大事にしろ」と言うこと。

237 :それにしても:01/09/19 20:15 ID:bmE3eZnU
球団公式は一致団結してるな。
球団に抗議の電話した人もいるらしい。

238 : :01/09/19 20:20 ID:UY5JvJHo
>>236
それは大丈夫だと思うよ。逆に牛の梨田みたいにならないか心配

239 : :01/09/19 20:28 ID:9zYXigEw
某掲示板では,石毛のHPに辞退してほしいというメール送ったという
強者がいた(w

240 :UNIONJACK:01/09/19 20:30 ID:.IznKWEo
>>229
お前消えろお前のバカさにはマジでイライラすんだよ
お前の言っている事はいつも幼稚園レベルなんだよ
バカかお前はエラそうなことぬかしてんじゃねえよ
マジでオリックスファンやめろ分かったかチンカス

241 : :01/09/19 20:33 ID:UY5JvJHo
>>239
マジか!?やりすぎだろ(w
まだ正式なオファー出てないんだろ?もうちょっと様子見ようや。

242 :アリ明日嫌い:01/09/19 20:36 ID:59ffW1VY
石毛か・・・。まぁ、最初から山田が来てくれるとは思わなかったからな。
石毛になったからには、この覇気のないチームをなんとかしてくれよ。
監督は結果がすべてだからな。


話かわるけど、アリアスクビ!とずばっといってくれないかな〜、オフ中にフロントは。
とりあえず。得点圏打率の低いホームランバッターは恐さなし!
アリ公帰れ。  35本であの打点って糞か!?


  北川勝たせてやりたかった。

243 :239:01/09/19 20:42 ID:9zYXigEw
>>241
俺もすごい発想だと思う反面、ちょっとやりすぎだなと思った。(w
石毛も要請受けてないのにさすがに気の毒だなあ。

気になって石毛のHPを覗いたら、趣味の陶芸の湯飲みの話とかがやたら多くて
思わず心が落ち着いてしまったよ(W

244 : :01/09/19 20:52 ID:1df7oIik
>>229
まぁまぁ、おちついて。
マターリいきましょうよ。マターリ。
それこそ、陶芸やりませんか。兵庫の奥のほうにいいとこあるんですよ。
いや、つくったやつをお相手にぶつけたらいけませんよ。
神戸は都会都会してるけど、兵庫はいいとこですよ。

245 :244:01/09/19 21:09 ID:1df7oIik
まちがえた。
>>240さん。
まあいっそ
>>229さんといっしょにやれば心和むかも。

246 : :01/09/19 21:19 ID:klsJMwsM
セカンドに五十嵐何かいれてんじゃねーよ。

247 :  :01/09/19 21:23 ID:zWmyIR5k
>>246
それじゃセカンド田口にする?

248 : :01/09/19 21:25 ID:d1gmiEcw
監督が試合するわけじゃないから。極端な話誰でもええけど。
このチームはこれからどうなるか心配やな。

249 :代打名無し:01/09/19 21:27 ID:T0apJXGA
いや、誰でもいい訳ないって!
特に、暗黒の土井時代を知ってる人は・・・

250 : :01/09/19 21:36 ID:1df7oIik
>>249
土井さんも一応3年連続Aクラスだったんだけど、あのAクラスはねぇ。
解任(実質)理由の中に「堅実に過ぎてコーチや選手と対立」「監督の地味なイメージが
ファンに受けいれられず」と報じられたのは、ちょっと気の毒だった。
これが「暗黒時代」のイメージを強くしてんだろうね。後任が仰木さんだったことに加えて。

251 :_:01/09/19 21:55 ID:.IznKWEo
今年のオフはいつもよりスポーツ紙に記事が
多そうで楽しみだな
来年のキャンプには絶対中畑来るし
日テレで対談なんかしちゃったりして
うーん楽しみ楽しみ♪♪♪

252 : :01/09/19 21:59 ID:t9NAGeqE
今日はよく勝てたね〜。コバマサ打てるとは。
でも、五十嵐は逝ってよし。

253 :+α:01/09/19 22:02 ID:1BHDK6/2
ちょっとみんなもっと明るい話しよーよー。
ムリか・・・・・・(鬱。

254 :青木幹雄:01/09/19 22:03 ID:pQOoqrqw
保守、保守、保守ピタル〜♪
オーギたん、ご懐妊!!

255 : :01/09/19 22:04 ID:1df7oIik
>>253
やろうと思えばできますが、
夜だとみんな感情的になりかねないし…。
となるとマターリいけないしね。

256 : :01/09/19 22:06 ID:rk7IMvzU
牛さん勝って完全に優勝消滅みたいね・・・

257 : :01/09/19 22:12 ID:rk7IMvzU
26日に大阪ドームで牛戦が・・。
今年も目の前で胴上げ見せ付けられるのか(;´Д`)

258 : :01/09/19 22:21 ID:1df7oIik
両チームの選手で仰木さん胴上げしてくれんかな、
…ムチャクチャか。

259 : :01/09/19 22:35 ID:A3uvbheo
>>258
神戸の最終戦が近鉄戦ならありじゃない?

ただ、近鉄残り7試合中3試合はうち
しかもこのペースで行けば、26日が胴上げ濃厚...欝だ

260 : :01/09/19 23:05 ID:WB9bXnS.
ところで仰木さん、まだ現場でやる気あるの?
LとかBuとかTとかに行かれるとそれはそれですごくイヤなんだけど・・・

261 :代打名無し:01/09/19 23:09 ID:T0apJXGA
仰木さんはまた別の現場に行くのでは?
ただ、近鉄や西武に行くのはイヤン。
個人的には阪神に行って、仰木さんの辣腕を振るって欲しい。

>260
阪神は何でいやなの?

262 :_:01/09/19 23:09 ID:59ffW1VY
Buに行かれると、非常に鬱だ。
Buは優勝したら、金銭面が大変らしいな。
誰か一人金銭トレードでくんないかな。

263 :オリックソ:01/09/19 23:11 ID:7KiT8gYQ
ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは 負けてるよ! ざまーみろ!!

264 : :01/09/19 23:15 ID:fycNz76o
こんなこと言ってる、ヴァカがいます・・・。

最低最悪の監督、仰木退陣マンセー!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000834979

265 : :01/09/19 23:18 ID:WB9bXnS.
>>264
いいんだよ。そこは隔離スレなんだから
こっちでやられるとうっとおしいもん

266 :代打名無し:01/09/19 23:20 ID:T0apJXGA
アフォは放置

それよりこっちかな。東スポのネタだろうけど
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000892388

267 : :01/09/20 00:08 ID:nDmoN2bM
珍毛逝ってヨシ!!

268 :代打名無し:01/09/20 00:34 ID:xJHVY9sg
>>259
あれっと思って調べてみたら、連休に近鉄2連勝、西武2連敗だと同
率なのね。26日は勝たないと。

269 : :01/09/20 00:43 ID:Ble2hP8g
谷は地味に記録更新したか
北川はどないだ、先発でいけそうか?

270 :  :01/09/20 00:49 ID:Ble2hP8g
谷はまだタイだったな、失礼

271 : :01/09/20 00:53 ID:.CnV8ZsY
北川はもうちっとストレートが速くないと苦しくないか?
135も出てなかったぞ。
点はそんなに取られてないけど結構いい当たりされてたし
まだまだこれからだと思われ。

272 :石毛で決定なの?:01/09/20 01:24 ID:Sx/xP6L6
大久保や伸び悩んでいる投手のためにも
山田でいって欲しかった
野手出身と投手出身って違うと思うよカナーリ

273 : :01/09/20 01:43 ID:r1AsUz7M
>271
北川の球はTVで見るかぎりプロのレベルじゃないが、あの変則投法は
結構打ち辛いのでは? 結果を出している間は使うべきだと思う。
とゆーか、結果以外に北川を評価できない気が……。

274 :ヤケクソ:01/09/20 06:18 ID:xkdpra3.
塩を石毛二世に!(無理か...)

275 : :01/09/20 09:26 ID:O.KuocV2
鍛えるなら相川だな

276 :カクカク投げ:01/09/20 11:25 ID:gGvNrjPk
高橋功一はどこいったの?

277 : :01/09/20 11:44 ID:VL5JoP02
>276
トレード要員?

278 :デビルマン:01/09/20 11:56 ID:TTsyP3i6
故障か?

279 : :01/09/20 13:31 ID:9q4nPgQ6
西武がV逸なら東尾の進退問題が浮上するかも
そうなるとうちの石毛就任も白紙に戻るかもしれないな

280 :代打名無し:01/09/20 14:30 ID:4qq5yC3g
サンスポ、小さく石毛氏確実の記事あり。
岡添ら球団首脳と協議の結果とのこと。取材に基づく分マジで確実っぽい。
山田氏最有力としながら背広組からの招聘となったのは、
球団首脳「今、現場にいる人は難しいと判断した」だって・・・
ひょっとして中日球団から「山田は出せん」とか言われたのかも?

>279
堤氏が石毛との確執を水に流せば十分ありうる・・・

281 :代打名無し:01/09/20 18:21 ID:b.6LpfCY
野球するのは監督ではなく選手なんだから
監督ばっかめだってもなんなんだか。。。
そういえば石毛が所属するスポニチは
今回のことを何も報道してないのでは?

282 :不明なデバイスさん:01/09/20 18:35 ID:ExRsC1dE
徳島新聞、「オリックス 石毛氏が次期監督へ」。。。。

激しく鬱だ。。。。。。。。。。。。。。。。。。

283 ::01/09/20 19:34 ID:Aqxs5Urw
監督のことより、選手がいまはやばくなってきた。
来年以降、大久保AND小倉が通用しなくなりそうで恐い。

284 : :01/09/20 20:08 ID:Fj8dgbj2
>>283
同意、特に小倉、最近あまりにも投球内容が悪すぎる。今日もこれまでで4失点。
シーズンスタミナがただなくて、また来年になれば、
前半戦みたいな投球が出来るのか、そうでないのか?正直、不安です。
もちろん、大久保の酷使による疲労が取れるのか?も・・・

285 : :01/09/20 21:41 ID:qJtNIEs6
来年は木田がやってくれるはず

286 : :01/09/20 21:48 ID:9q4nPgQ6
>>284
俺は小倉は先発に向いてないと思う
適度な抜き方が出来ないというか・・・ピンチで全力投球してる時はまだいいんだが
そうじゃない時はなまじコントロールがいいだけに打者にとって打ち易い投手に
なってる

やっぱ小倉はリリーフで2〜3回を全力で投げてる方がいいような気がする

287 : :01/09/20 22:45 ID:N10v/q26
オグオグと大久保で、優勝時の平井、鈴木平みたいになれば最高。

もっとも加藤、ヤーナル、具が残留しないと先発足りんが。

288 : :01/09/20 22:57 ID:wz4rfDEU
来年の投手陣はコバヒロと川越が復帰してもらわんとほんまに困るな。
もちろん今年頑張った投手陣も揃わないと話にならんけど。

289 :X:01/09/20 23:13 ID:Aqxs5Urw
デビスと、小林、川越が揃って、小倉を後ろへ。戸叶もいまの状態をキープし、
山口がMAX155で完全にフォークとカーブを習得、 木田が98後半の状態へ復元。
嘉勢はさならる飛躍。  となれば、最高。 まず、ならないだろうけどね。

290 : :01/09/20 23:27 ID:rIQMng.o
小倉が先発向きじゃないとかより、檻の捕手は速球派のリードがダメすぎだよ。
その点ではサメの方がマシ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)