2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆がんばれイチロー!イチヲタ全員集合 14☆

1 :代打名無し:01/09/17 01:18 ID:DMDZuXBM
ようやくメジャーリーグも再開します。
雨にも負けずテロにも負けず、がんばるイチローを応援しよう。
関連スレ>>2-5

Ichiro Suzuki成績
http://baseball.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6615

☆前スレ13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999729751

2 : :01/09/17 01:18 ID:DMDZuXBM
アリーグ打撃成績
http://stats.espn.go.com/mlb/mlb_ss.asp?POS=99&TP=4&LG=1&SB=16&SB2=0&OD=DESC&OD2=ASC&ST=3

得点圏打率
http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/ml/stats/2001/batlead_by_avg_39.html

イチロー速報
http://macamp.site.ne.jp/shaka/ichiro/today.html

イチロー速報(携帯版)
http://macamp.site.ne.jp/shaka/i/

3 : :01/09/17 02:22 ID:aaG0A5KU
再開はいつからですか?

4 : :01/09/17 02:27 ID:seuBjAak
火曜から

5 : :01/09/17 02:27 ID:uLOU/rrk
17日日本時間の水曜日>>3

6 ::01/09/17 02:29 ID:RXrtzHOA
さんきう。

7 : :01/09/17 02:30 ID:uuuA6Arg
>>5
時差は何時間あるんだよ

8 : :01/09/17 02:35 ID:uLOU/rrk
>>7
メジャーの再開とマリナーズの試合混同した。

9 : :01/09/17 15:14 ID:p9NNWWyc
イチローの1日分の給料が義援金になるんだな。

10 : :01/09/17 15:18 ID:ZD7Bc0s.
ヒゲ剃って清めろ

11 : :01/09/18 01:05 ID:fPfI5erU
よっしゃー、あげるぜ

12 : (゚д゚):01/09/18 02:56 ID:fPfI5erU
ダッカルビと事情通を思い出した。

13 : :01/09/19 00:48 ID:CNyCnxXk
さあいよいよ今日ですね

14 : :01/09/19 03:44 ID:AQdsFZRY
ゴロ

15 : :01/09/19 10:34 ID:99HVElfM
●イチローが心境を米紙に語る
 その「シアトル・タイムズ」にイチロー選手が通訳を介して語ったコメント。「このような悲劇が、実際に
起こるなんて、とても信じられない。次は、いつ、どこで、何が起こるのか、という不安と恐怖を、みんな
が抱いています。試合再開が決定され、プレーに全力を注ぐよう準備していますが、試合再開が正し
いのか、間違っているのか、わかりません。みんなの気持ちが、以前と変わっていないのか、我々自身、
わからないからです」

16 :代打名無し:01/09/19 10:53 ID:iIApPnwI
実況スレ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=baseball&vi=1000360675

17 : :01/09/19 11:20 ID:UmtVcZ9U
カタラの打率が上がった、、、
ゴキ、ピンチ、、、

18 :代打名無し:01/09/19 11:23 ID:m1t4q5rQ
イチロー第1打席投手強襲安打 .348

19 :事。情。通。:01/09/19 11:27 ID:0L5ztSEE
人の尻にボールをぶつけるなんて
なんて失礼な奴だ・・・・。
ビルに飛行機を当てるのを連想させるな。

20 :事。情。通。:01/09/19 11:35 ID:0L5ztSEE
今日は会社を休んでイチローの無様さを見るとするか。

21 : :01/09/19 11:38 ID:Q1OTsux.
>>20
メジャーも再開されたことだし、引きこもってないで学校に逝けよ

22 :カス:01/09/19 11:51 ID:al0Qd3CY
>>20
ひきこもりは逝ってよし

23 :代打名無し:01/09/19 12:03 ID:m1t4q5rQ
イチロー第2打席三塁内野安打
今日2打数2安打 .349

24 : :01/09/19 12:28 ID:M8X8Ezxs
>>20
明日も休む必要あるんじゃない?
オークランドが逆転したよ。

25 :代打名無し:01/09/19 12:41 ID:m1t4q5rQ
イチロー第3打席右前打
今日3打数3安打 .350

26 : :01/09/19 12:42 ID:M8X8Ezxs
すご

27 : :01/09/19 12:45 ID:fqZaXtGA
今日あまり打ちすぎると
「機械みたいな冷たいやつだ」と思われないかなぁ

28 : :01/09/19 12:47 ID:M8X8Ezxs
そう言う人が「冷たい奴」って思われるよ。

29 : :01/09/19 13:16 ID:NVG8cWMc
イチローCMみた?佐々木バージョンもあるらしい。

30 :水兵:01/09/19 14:40 ID:F1mNYEWI
みんな応援ありがとね。
マリナーズは明日優勝が決定するから。

31 : :01/09/19 14:52 ID:szS6AU9c
アンチの煽りにもキレが無いね。

32 : :01/09/19 14:57 ID:O0YQra32

124 名前: 投稿日:01/09/19 13:25 ID:z5mu919w
アリゾナの金、9回裏にHR2本打たれてサヨナラ負け

126 名前:じじょうつう 投稿日:01/09/19 13:26 ID:ZonuOWww
>>124
氏ね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
事情通=chong決定

33 : :01/09/19 15:00 ID:bf.6chfg
さあ、イチローの打席だ。

34 :27:01/09/19 16:06 ID:fqZaXtGA
いや、俺アンチじゃないんだけど。
今日の試合は、何となくノーヒットでもいいかな、
その方が人間的でいい感じかな、と思ってただけで。
もちろん、打ったら打ったで嬉しいんだけどね。

35 :ヲタ:01/09/19 17:25 ID:jw/PYIOM
イチローは95年のチャリティーゲームでも活躍したし、
こういうときこそいいプレーをしようと思うんじゃない。
だから、きょうもイチローらしくてよかったと俺は思うよ。

36 : :01/09/19 18:51 ID:Hp8zMOyk
Most hits by rookie all-time

Yr.   Player    Team    Hits
'11 Joe Jackson  Indians   233
'27 Lloyd Waner   Pirates  223
'01 Ichiro Suzuki  Mariners 220 ←←
'64 Tony Oliva    Twins   217
'29 Dale Alexander  Tigers  215
'53 Harvey Kuenn  Tigers  209

------------------------------------------
シューレス・ジョーの記録まであと13本。

37 : :01/09/19 22:37 ID:nOs861Hg
今日は機会あったのに走れなかったですね・・・

38 : :01/09/20 02:02 ID:p1PIcVyw
内野安打でも、強襲とボテボテでは印象が全然ちがうね。
やっぱ強襲内野安打は実質だね。

39 : :01/09/20 02:33 ID:0gG6o2r.
28歳の老けた高校球児
最初から単打狙いの単打製造器
内野安打王
ミスターソフトボール
長打ナシ男ちゃん
フルスイング恐怖症

40 : :01/09/20 02:57 ID:45aOLgIc
>>39
>28歳の老けた高校球児
28歳で、老けてて、高校球児?日本語ワカリマスカ?

>最初から単打狙いの単打製造器
最初から短打狙いだとよく言いきれるね

>内野安打王
すばらしいね。セーフコの観客はいつも大喜びだよ。

>ミスターソフトボール
おまえしか言ってない

長打ナシ男ちゃん
三塁打、二塁打は多いよ。三塁打と二塁打は長打じゃないのか、へえ。

フルスイング恐怖症
フルスイングしないであんな強い打球が飛ぶのかね。恐怖症?ソースは?

41 : :01/09/20 06:41 ID:idMeNfGk
なんで人いなくなった?

42 :ヤイコ:01/09/20 06:43 ID:SiY.ZYBk
あと14本で新記録?
何試合に残ってるの?

43 :飽きた:01/09/20 06:55 ID:8/pkKGp6
>>39
日本語上手いね

44 : :01/09/20 11:03 ID:Hx3HPyN6
まずいな。シアトルの試合より先に
優勝が決まってしまいそうだ。

45 : :01/09/20 11:09 ID:IGf65pxU
イチロー、ヒゲは剃れ。
お前にヒゲは似合わない。
サルの惑星を連想してしまって、損してると思う。

46 : :01/09/20 11:14 ID:tEhNFN1.
本日の実況スレ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=baseball&vi=1000360675 

47 :1タコ:01/09/20 11:18 ID:RsrfMSRA
ゴキロー、いきなりゴキバント失敗。

48 : :01/09/20 11:20 ID:dwmxBA9M
ぴーごろか

49 :じじょうつー:01/09/20 11:20 ID:6LguYlsg
こりゃまたアッパレとしかいいようのないせこさだな。

50 :ヤイコ:01/09/20 11:21 ID:SiY.ZYBk
実況!!!!!!!!



イチローの1打席目は内野安打でした




★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

51 :ハアハア:01/09/20 11:26 ID:LuQ1RvLE
1塁の、黒髪ボールガールタンの名前わかる?

52 : :01/09/20 11:27 ID:IGf65pxU
確かに、テロ事件が起きて観客は勇気ある爽快なプレーを求めてるのに、
内野安打狙いのセイフティーバントとは酷いね。

53 : :01/09/20 11:28 ID:hS6wGg5k
昨日は3安打。いきなりバンド。
米国民はつらいのに、彼は良心がないのか。

54 : :01/09/20 11:39 ID:ZgXulpzw
相手のアークスタインもバントしてたが?

55 : :01/09/20 11:44 ID:uMBhlaHU
馬鹿の相手をするな

56 : :01/09/20 12:17 ID:yqaYj.lM


57 :ヤイコ ◆pJllqv6k :01/09/20 12:28 ID:SiY.ZYBk
2打席目は?

58 :3タコ:01/09/20 12:36 ID:RsrfMSRA
第二打席 レフとフライ
第三打席 ショートゴロ、エラーで出塁

59 ::01/09/20 12:42 ID:XWRmOrvg
カタラは?

60 : :01/09/20 12:50 ID:Tldc2zEw
カタラは4タコで.340
ゴンザレスがヒット1本打って.341で2位浮上

61 : :01/09/20 13:03 ID:ZJcHzz/E
4番新庄のバントはせこいと言う言葉がぴったりだな。
なんせ「4番」が「バント」だもんな。

62 : :01/09/20 13:31 ID:vVs5p5QY
イチローが
「イチローコールは辞めて欲しい。
たまには、静かに野球を見て欲しい。」
とアメリカで言ったら見直してあげる。

63 : :01/09/20 13:33 ID:2sO.4R8s
野球を馬鹿にするなよ61

64 :ヤイコ ◆pJllqv6k :01/09/20 13:33 ID:SiY.ZYBk
イチローは今日も猛打賞すごいね!!

65 :Nimda:01/09/20 13:53 ID:tVhfQSr.
>>64

ヤイコ、寝てろ

66 : :01/09/20 14:04 ID:YbGXZ5iE
今日は全タコか?

67 :_:01/09/20 15:02 ID:0q3GzB06
そう言えば、そろそろ、
通算1500本安打到達するんじゃない?
今何本くらいなんだろう?

68 :ナナシ:01/09/20 15:06 ID:wKuyk5ic
日本で1278安打、今日1本打って221安打だから、
次の安打で日米合わせて通算1500安打かな。

69 :ヤイコ ◆pJllqv6k :01/09/20 16:03 ID:SiY.ZYBk
MVPおしくも2位
232安打
打率1厘差2位
とったタイトルは新人王だけ

         だったらひさんだね

70 : :01/09/20 16:15 ID:VVC7mPDs
じぇんじぇん。
こんなにキーパーソンとして大活躍するなんて、開幕前は思っていなかったからね。

MVPは特に固執しないし、安打数もそう、メジャーの伝説超えなくてもいいよ。
リーディングヒッターもあまり気にならない、安打数のトップはとって欲しいとは少しは思っているけど。
新人王も、サバシアでもいいよ。イチローは日本で首位打者になっているから資格はない、て判断してもらっても構わない。

かえって、気にしてるのは、ヲタくミタイなのじゃないの。

71 : :01/09/20 16:34 ID:r1tevZN.
イチロー首位打者獲得を1番願っているのは、
あの張本さんです。
はっきりテレビで言ってました
‘バントでも流し打ちでも良い、とにかく首位打者を取ってくれ。‘

72 :  :01/09/20 16:37 ID:pXTi8qIs
張本は節操がないな
散々非難をしときながら(ワラ

73 : :01/09/20 16:43 ID:0wUD9UAg
>>71
そして、いかにメジャーがしょぼいかということを力説し、
メジャーに喝!!....と言いたいに違い無い。

74 :マリナーズ優勝:01/09/20 16:48 ID:eNWBACgs
http://gigahz.net/g.cgi?c=456057

75 :75:01/09/20 17:13 ID:iABztSD.
>>69

ネットばかりせずに、たまには試合を見てみよう!
そうすれば、たとえオンドレが言った結果になっても
悲惨じゃないことがよーくわかる。

っていうか、オンドレがヤイコ名乗んな!ヴォケ!

76 :おめでと〜:01/09/20 17:27 ID:7d0FExT.
テロ被災者のためマリナーズの選手の奥さん達が品物をもちよりオークションおこなう。
最高の値がついたのはイチローの写真入りバットで7000ドル(!)(@@;
オークションの売上げ総額は11,890ドル。
今日のゲームからも出品がある模様。
ウイニングボールなんかも出されるのかな?

http://seattletimes.nwsource.com/html/sports/134343989_mlog20.html

77 :水兵:01/09/20 17:29 ID:W5.SxQ0M
今家に帰ってきたところ。

今日の優勝決定戦では2回泣いてしまった。
1回目は試合前ホットドッグ屋さんで並んでたときのこと。
今日も国家斉唱の前に別の歌(ゴッドブレスアメリカ?)を歌ったんだけど。。。
この歌が始まるちょうどそのとき、俺の番が回ってきたんだ。
レジの子は顔中ピアスだらけの見るからにアメリカのコギャル風だったんだけど、
さて注文しようと思った瞬間、歌が始まって、そのレジの子は手をピタっと胸に当てて、
グラウンドを見つめたまま動かなくなった。
「あ、歌だ」ってすぐ気付いてグラウンドに目を向けた。
観客の99.9%が歩くのもやめ、直立不動の姿勢でグラウンドを見詰めてた。
明らかにいつもと違う雰囲気だったな。
またレジの方へ目をやると、ヒスパニック系の厨房のおっさんが涙をぬぐってる。
レジの子も涙をためている。二人で寄り添いうつむく恋人同士、老年カップル。
微動だにしない紫ヘアーの兄ちゃん。
アメリカ中がこの悲劇を嘆き悲しんでいるんだなって実感した途端、涙が溢れてきたよ。

78 :水兵:01/09/20 17:30 ID:W5.SxQ0M
2回目は黙祷してるとき。普段どんな偉い人のスピーチでもワイワイガヤガヤの
アメリカ人がこの時ばかりは誰一人しゃべる人がいなかった。
思い切り酔っ払って何かにつけてヤジ飛ばしてた隣のおっちゃんも神妙な顔つきで沈黙
してた。観客が4万5千人もいるのに無音状態。時が止まったようだったね。
この中にも肉親や友達を失った人がいるんだろうな、犠牲者の中にはイチヲタもいたん
だろうなって思ったらまた泣けてきた。

今日はマリナーズが勝ったし、優勝したし、イチローは打ったし、佐々木は締めたし。
言うことない展開だったけど、セイフコフィールドでこんな悲しい気分試合は今まで
一度もなかったよ。イチロー無安打でも佐々木火だるまでもこんなに悲しくなかったよ。
試合が終わったあと、ずっとブルーな気持ちだったよ。
選手たちもかわいそうだったな。力の限り優勝に向けてがんばってきたのに
思い切りはしゃげないんだからね。もっともはしゃぐ気になるわけもないだろうけど。

79 :水兵:01/09/20 17:30 ID:W5.SxQ0M
メジャーリーグが復活して、市民が日常を取り戻したとマスコミは言ってるけど、
こんなの日常じゃないと思ったよ。本当に日常を取り戻すのは10年先、20年先になるような
気がしたよ。

こんな悲しい優勝決定戦はもうたくさんです。

80 : :01/09/20 19:07 ID:K80h9V5Q
あの静かな優勝シーンは、確実に伝わるものがありました。
今まで見たどの優勝よりも、心に残ります。

81 ::01/09/20 20:21 ID:jcmsaD.o
感動したよーーー普段陽気な人達だけに感動しました!

82 :実況板:01/09/20 20:34 ID:iGBZn05g
684 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:09
1塁付近で選手コーチが集まる
その中で星条旗を振っている

星条旗を先頭に場内パレードか
685 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:09
黙祷中
686 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:09
マウンドで星条旗を掲げる、マクレモア
687 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:09
マウンドに皆が集まりうずくまって黙祷

まじで泣ける
690 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
マウンドに旗、場内全員黙祷
691 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
俺も黙祷
692 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
感動した・・・
693 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
うう涙が
697 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
信じられない光景だが最高の儀式だ
698 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:10
こういうしんみりしてるのもいいね
702 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:11
これは絶対にスポーツニュースで見るべき

マウンドを取り囲むようにひざまずき、犠牲者の冥福を祈って黙祷

涙を禁じ得ない
703 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:11
鳥肌立った
704 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:12
解説泣いてるし・・・
705 名前:名無しさん 投稿日:2001/09/20(Thu) 14:12
感傷に浸ってる

83 : :01/09/21 00:41 ID:dvSznqL.
>水兵
お前のカキコ見てあらためて涙が出たよ。
アメリカの現状が少し理解できたような気がする。

84 : :01/09/21 01:30 ID:RYWJhdUU
いくら黙祷して、涙ながしてもこんな時期に野球観戦してる奴なんか信用できねーよ

85 : :01/09/21 01:38 ID:IrLy2lLA
>>84
そうだな。どこか矛盾してるよな。

86 : :01/09/21 01:45 ID:z2wsRnbY
痛みに耐えてよく頑張った。
感動した。
おめでとう。

87 : :01/09/21 01:50 ID:INKPJhCM
中学の同級生には、
「いっくん」って呼ばれてるね。

88 : :01/09/21 01:58 ID:2O1V/XEQ
>>84
全米が暗く落ち込んでしまったら、被害者の遺族は余計に辛いと思うけど。
辛く悲しい時にこそ歌を歌う。強いな、奴らは。

89 : :01/09/21 01:59 ID:z2wsRnbY
イチローあと1Mでホームランだったね

90 : :01/09/21 02:06 ID:2O1V/XEQ
本気でワールドシリーズを考えるなら、これからの打席は全部ホームラン狙いでいい。
敵をかく乱するのだ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)