2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人メジャーリーガー

1 :トルネード:01/09/17 03:11 ID:VwWzKN0s
 野茂、佐々木、大家、新庄、イチロー等々 今、メジャーが熱い!
日本人メジャー挑戦のフロンティア的存在、野茂英雄 日本での高額年俸を
振り切りメジャーという大舞台に挑んだ新庄、 彼らはプレーだけでなく
人間的にも魅力にあふれている。 彼らは 今の日本野球、そしてさらに
今の日本社会、日本人が失った大切なものを教えてくれる。

2 :ハァハァ:01/09/17 03:21 ID:3LJnLZOk
正直、そろそろメジャーも飽きてきた…

3 :ドリーム:01/09/17 03:21 ID:VwWzKN0s
 新庄が高額年俸振り切ってメジャーに挑戦したとき、日本のマスコミ
って少しさめた目で見てる所があった。 何を無謀なことを見たいな感じで
 アメリカだったら逆の反応してただろうね。 

4 : :01/09/17 03:30 ID:0evBDb6o
実績があって低額年棒ならまだしも…。

5 :フィールドオブドリームズ:01/09/17 03:36 ID:VwWzKN0s
 <<3 野茂の時なんかもっとひどかったよ。野球界、マスコミの大部分は
彼の行動を冷笑してたからね。そんな中で自分の信念を貫いて実力を発揮した
野茂はやっぱホントのヒーローでしょ。

6 : :01/09/17 03:40 ID:lv/D9hBY
1の文章、TV番組の紹介か雑誌の見出しみたいで萎える

7 : :01/09/17 03:46 ID:d0S0yTbA
>>5
君は何で思いっきり自作自演してるんだい?

8 :名無し:01/09/17 03:47 ID:VwWzKN0s
 95年のメジャーデビューの年の活躍はマジで最高だった。わずか数ヶ月前まで日本で
ぼこぼこ批判されてたのに、あの活躍で一気にそれが覆された、あれは見ているこっちも興奮した

9 :ID制の弊害か・・・:01/09/17 03:51 ID:egetDJhc
>>6
おいおい、つっこむなって
1が可哀相だろ。

10 :ID制の弊害か・・・:01/09/17 03:52 ID:egetDJhc
まちがった
>>6じゃなくて>>7

11 : :01/09/17 03:54 ID:ipyqUStI
ワラタ

12 : :01/09/17 06:07 ID:oq6nO4nA
(・∀・)ジサクジエン カッコイイ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)