2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦の視聴率低下・観客動員減少を語るスレ82

1 :徳光たん:01/09/17 10:39 ID:z7AqFP/E
徳光たんのしおしお日記9月16日(日)より〜
9月9日のローズに対する不適切な発言に対して
「ここで一つお詫びいたします。
 先週放送分で、"素性のしれない近鉄のローズ選手に
 タイトルを取らせるのはどうかとおもう"といった発言に対し、
 深くお詫び申し上げます。ゴメンナサイ。 」

「巨人戦の視聴率低下・観客動員減少を語るスレ用データページ」
http://www.geocities.com/qhtnga/giants_rating/giants_rating_main.htm
>>2-15 過去ログ、おやくそく他

2 :徳光たん:01/09/17 10:40 ID:z7AqFP/E
視聴率の確認方法

金土日の視聴率は月曜日までおあずけ(w

ビデオリサーチHP(毎週水曜日更新)
http://www.videor.co.jp/index.html
日テレ(テープ対応) 03-5275-4360
フジ(オペレータ対応)03-5500-8888
(オペレータ(女性)が出たら「視聴者センターお願いします。」と取り次いでもらおう。
 そこで担当者(たぶん男性)に直接尋ねるべし。相手も生身の人間だからあまり失礼の無いように。)
そのほかの局は産経夕刊を待つべし。
求む、「教えるぜ君」!!
※産経夕刊に出るのは、休・祝日を除く月曜〜金曜のみで、
 それぞれ前日(日曜〜木曜)の視聴率トップ10のみ。金曜・土曜は、わからない。
 →金・土のTBS、テレ朝の視聴率は注意せよ。(ガセ情報多し)

3 :徳光たん:01/09/17 10:40 ID:z7AqFP/E
荒らし、煽りに対する心構え
スレには関係ないコピペを貼りまくったり、やたらと挑発的な文言で
スレを荒そうとする輩が多々現れます。しかしその挑発にのってしまうと
収拾がつかなくなってしまうので、レスは絶対に返してはいけません。
たとえまともなレスを返しても荒らしには無意味なだけでなく、よけいに
スレが荒れてしまいます。荒らし対策はとにかく放置、コレにつきます。

荒らしに遭遇しても絶対に反応しないこと。鉄則です。

4 :徳光たん:01/09/17 10:40 ID:z7AqFP/E
過去ログ
 【81】http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000038002
 【80】http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999778686
 【79】http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999510200
 【78】http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=999193029
 【77】http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998828327
これ以前は>>1のデータページの過去ログを参照。
※850超えたらテンプレートを考えよう。
 900踏んだ人は次スレを立てよう。

5 :徳光たん:01/09/17 10:41 ID:z7AqFP/E
プロ野球巨人戦 視聴率・月平均(ビデオリサーチ)
http://www.videor.co.jp/a_rate/ra_topic/vrd/gnh.html

3月  2試合 19.4%
4月 25試合 17.4%
5月 26試合 15.0%
6月 22試合 14.2%
7月 18試合 14.0%
8月 26試合 13.6%(ノーゲーム分も含む)
9月 11試合 13.3%*

6 :徳光たん:01/09/17 10:41 ID:z7AqFP/E
今月の視聴率
  9/01(土) NHK 広島 14- 5  巨人  8.7
  9/02(日) ANB 広島 10- 4  巨人 11.5
  9/04(火) NTV 巨人  4- 3 横浜 13.5 (倉敷)
  9/05(水) NTV 巨人  0- 6 横浜 10.4 (大阪ドーム)
  9/07(金) NTV 巨人 11- 2 ヤク 13.1
  9/08(土) NTV 巨人  5- 3 ヤク 16.5
  9/09(日) NTV 巨人  1- 0 ヤク 21.4
  9/12(水) TBS 横浜  4- 7 巨人 12.0 (中継途中に報道番組挿入)
  9/13(木) CX 横浜  6- 5 巨人 11.0
  9/15(土) CX 中日  2- 9 巨人 14.0
  9/16(日) TBS 中日  3- 9 巨人 14.7

7 :徳光たん:01/09/17 10:41 ID:z7AqFP/E
徳光たんのヒヤヒヤ日記9月16日(日)追記
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000038002&st=7&to=7&nofirst=true
 >それでもダメな場合は、ヤクルトの選手達が乗った飛行機が(以下略

 それにしてもこの発言はきわどかったなぁ・・・(汗」

8 : :01/09/17 10:47 ID:98DwZqBA
最近は6勝1敗。
こうなるとまたミラクル信者がぞろぞろ出てくるんだよな。
9月には月間最低を期待してるのに、ヤクルト戦もまだ残ってるし
もはや不可能か。

9 : :01/09/17 10:51 ID:g15Aot2U
野球の崩壊望む物は、適度な高視聴率なら改革が遅れて喜ぶべき何だろうな
取りあえず優勝に絡んで連勝すれば視聴率が上がるわけで

いまだに巨人戦を見ないで他の試合を見ようよ運動とかあっても良いと思うが

10 : :01/09/17 11:31 ID:of6I5Yls
>>9
見ようったってキー局じゃやってないし(w

11 :エクセル厨房:01/09/17 11:36 ID:9CKyDm8c
129試合経過(平均 14.9%) 残り 11試合
年間平均    ノルマ(1試合あたり)
16.6%超え  36.0(これが過去最低ライン:1970,1973年)
16.0%超え  28.4
15.0%超え  15.7
14.95%超え 15.0(かろうじて15に届くライン)
14.9%超え  14.4
14.8%超え  13.1
14.7%超え  11.9

12 : :01/09/17 11:45 ID:G5C4bpnU
巨人は終わり

13 : :01/09/17 11:46 ID:SIjtREvA
日本のプロヤキュウチームハ
阪神と巨人サエアレバ後は何にもいりません。

14 : :01/09/17 12:28 ID:.RBG5WvU

昨日初めて、うるぐすをまともに見たけど、巨人情報・ベルディ情報の後、他のスポーツ
やってから、他球団の野球の報道するんだね。
まるで、「巨人(ベルディ)以外は野球(サッカー)じゃない」って言ってるみたいだった。

15 : :01/09/17 12:31 ID:EYFb.I5Q
ヤクルト戦に2連勝で18,18ぐらいはたたき出し、
ミラクル!ミラクル!の大合唱のもと、第3戦は25越え。
年間15切りが危うい。

16 : :01/09/17 12:35 ID:3U2tlQnU
>>15
 2連勝しないって。
 日曜藤井が勝つから。

17 :  :01/09/17 12:42 ID:FkJH/cBA
古田は間に合うのか

18 : :01/09/17 13:05 ID:vJ8Qe8r6
TBSはなんでゴリラをスポーツキャスターに使い続けるんだよ!
顔にインパクトありすぎでテレビ向きじゃない。

19 : :01/09/17 13:11 ID:61Q6QrW.
おい そんなことより、読売ジャイアンツのこと
なんで巨人っていうか教えろ

20 :>>19:01/09/17 13:19 ID:m2WKqzEU
戦時中の英語禁止令のときにジャイアンツ=巨人軍と訳したのがきっかけ。

大投手スタルヒンなどは須田博(だったっけ?)に無理矢理改名。

なお、真の読売ファンは「巨人」という呼称ではなく

「ジャイアンツ」もしくは「巨人軍」と呼称するのがポリシーらしい

21 : :01/09/17 13:24 ID:bqThYLgw
しったかぶりする虚腎ファンが、ジャイアンツの正式名称
(法人名)は”東京読売巨人軍”だ。なんて言いそうだね。

22 : :01/09/17 13:27 ID:8zye/OgA
よみうり興業じゃないの?
巨人て球団は独立した会社になってないと思う。
(だから巨人には球団社長がいない)

23 :代打名無し:01/09/17 13:56 ID:U49FQOQE
>>20
む?そうだったんか
他のマスコミが読売という名前を使いたくなかったからって言う理由だと思っていた
読売ヴェルディにこだわったのも、今度こそ読売という名前を使わせようと
考えたのも理由の一つだと思っていた

24 :20:01/09/17 14:01 ID:m2WKqzEU
戦争前は「東京」と呼ばれてたらしいっす

25 : :01/09/17 14:09 ID:ApFjmjUs
まぁ読売って名前が付こうと、
俺の巨人嫌いが変わるわけじゃないからどーでもいい。

土曜の阪神−横浜は雨降っちゃったけど、好プレーあり珍プレーありの面白い試合でした。

26 :G:01/09/17 14:15 ID:Ht7lDn/6
虚塵は毎年、順位にかかわらず、9月だけは抜群に成績いいな。

27 :代打名無し:01/09/17 14:21 ID:pmYMYfcM
視聴率的にも今週末のヤクルト戦が最後のヤマだね。
その前の阪神戦で負け越しでもしたら
その前に完全に終わるだろう。(可能性低いが)

28 : :01/09/17 14:21 ID:h6WwpWKE
>>26
帳尻合わせの天才が揃っているからと思われ

29 :代打名無し:01/09/17 15:31 ID:Vte85vbw
でも、大本営的には「読売」って呼んで欲しいんだよね。
他の球団は親会社の名前で呼ばれてるのに
自分とこだけ「巨人」って名称が定着しちゃってるもんだから。

30 : :01/09/17 15:55 ID:hO/YmztU
>>29
もし巨人ではなく読売と呼ばれていたら、国民的な人気を得ることは
できなかったであろう BY玉木

31 :代打名無し :01/09/17 16:07 ID:syKhfzcA
228 名前:TBSの岡崎さん 投稿日:01/09/17 07:21 ID:???
司令塔としてまだナインとなじんでないんですね。

ナインって何???
______________
頼むから野球嫌いを増やさないでくれ

32 :ドロンパ:01/09/17 16:15 ID:.rgtskrY
アメリカでも野球は落ち目です。
少年の競技人口は5分の1に激減しています。
もうだめです。

33 :転載:01/09/17 16:18 ID:AILRy.do
873 名前:代打名無し 投稿日:01/09/17 01:02 ID:w.Po8kHA
<勝敗による視聴率の格差>
                   勝ちの視聴率を100%としたときの
       勝ち  負け 差  負けの視聴率の割合
'97      21.0  20.2 -0.8  96.2%
'98      20.2  19.1 -1.1  94.6%
'99      20.9  19.3 -1.6  92.3%
'00      19.2  18.3 -0.9  95.3%
--------------------------------
'97-'00   20.3  19.3 -1.0  95.1%
--------------------------------
'01      16.0  13.8 -2.2  86.3%

今年は負けていたら、みんなすぐチャンネルを変えちゃうのね。

876 名前:代打名無し 投稿日:01/09/17 01:45 ID:w.Po8kHA
<点差による視聴率の格差>
                       1-3点差の視聴率を100%としたときの
      1-3点差 4点差以上 差  4点差以上の視聴率の割合
'98      20.0    19.3   -0.7  96.5%
'99      20.6    19.6   -1.0  95.1%
'00      19.1    18.5   -0.6  96.9%
-------------------------------------
'98-'00   19.9    19.1   -0.8  96.0%
-------------------------------------
'01      15.8    13.9   -1.9  88.0%

'97はスコアが手に入らなかったので不明。

4点差以上の試合の数(カッコ内は視聴率の判明した試合数)
'98 54試合(134試合中)
'99 48試合(130試合中)
'00 50試合(123試合中)
'01 58試合(127試合中)

34 : :01/09/17 16:27 ID:4yyPwrPs
来年のGカレンダーから、長島、清原が外れたけど真意のほどは?

35 : :01/09/17 16:48 ID:17PO7G/U
>>31
マジッすか!!!!!!

36 : :01/09/17 18:22 ID:QyDidXMo
日テレでのXデーを切にキボンヌ

37 : :01/09/17 18:53 ID:cTh66iWM
>>31
それ見たよ。
TBSはCL決勝延長なし事件といい、サカファンを敵に回しすぎ。

38 : :01/09/17 19:02 ID:3/UFHKT2
>>31
バカをさらしただけだ。それぐらい許してやれ。

39 : :01/09/17 19:03 ID:3/UFHKT2
>>1-7
徳光さん、スレたてありがとう。

40 : :01/09/17 19:14 ID:40MtYzdE
>>31
どこのスレ?

41 :今年分かった事:01/09/17 20:37 ID:jTXoommQ
巨人戦は落ち目!!

42 :_:01/09/17 20:53 ID:PpUkio/Q
来季巨人主催試合はCSで完全中継
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-010917-27.html

43 :>42:01/09/17 20:59 ID:AjyxoNWA
CSデジタルじゃー全くだめだね。
BSデジタルすらほとんど加入が進んでないのに。

44 :代打名無し:01/09/17 21:08 ID:cv2ozvVA
CSで完全中継するなら地上波からの中継減らせよ。>氏家たん

45 : :01/09/17 21:12 ID:Vte85vbw
CSデジタルのキラーコンテンツにしようっつー訳か。
今年の視聴率なら、地方局も反対しないかもね。

46 : :01/09/17 21:13 ID:WCa8I7ac
>CSデジタルじゃー全くだめだね。
>BSデジタルすらほとんど加入が進んでないのに

はぁ?

47 :代打名無し:01/09/17 21:27 ID:cv2ozvVA
>>45
今年の凋落っぷりだとキラーコンテンツって言っても
CS自体を殺しかねないけどね。

48 :サッカーカフェより:01/09/17 22:27 ID:Yt9ExvRc
スーパーサッカー(TBS)       7.1%
Jリーグ中継「磐田−浦和」(NHK) 4.4%
セリエAダイジェスト(フジ)      3.1%
朝までサッカーSP(テレ朝)     2.8%
U-17選手権「日本−米国」(フジ)  2.3%
サッカーTV(テレ東)         2.2%
CL「ローマ−レアル」(TBS)   1・6%

49 : :01/09/17 22:30 ID:6oJRAUE2
そもそも岡崎ごときがサカを語ること自体許せんな。
サカ解説者が野球のこと公共の電波でけなしたらどうなるだろ。

50 :題だ名無し:01/09/17 23:22 ID:BrxYVtDk
>>31
ウケターマジデウケター

51 : :01/09/17 23:24 ID:KPtFCMNA
スレの回転率が悪くなってきたね

52 : :01/09/17 23:26 ID:WLNN2Xw6
サッカーはどうでもいいが、日曜のTBS「西武×ダイエー」の視聴率
わからんかな〜。
この時期だし、日曜だし昼でも7,8%ぐらいはとってそうな・・・・。

日曜の大相撲は17%もいってたそうだ。

53 ::01/09/17 23:27 ID:zcy1veRs
デジタル放送自体かなり加入数少ないから誰も巨人戦放送されていることに気づかないと思ふ。
地上波で今まで通り放送するならなおさら。

54 :テロリストのおかげで:01/09/17 23:31 ID:TVl3EVUM

ダイエー本社、死んだも同然。ホークス買い手無く来年解散、NPB崩壊か。

55 : :01/09/17 23:33 ID:9Wz78PaM
>>51
だって最近巨人強いんだもん。
お祭りが遠のいてゆく・・・・

56 :一茂:01/09/17 23:38 ID:baAcNOug
>>48
なに?
放送時間が深夜だが。
Jの放送は午後2時からだし。
微妙に煽るな。荒らされたらどうする。

57 :俺は虚オタじゃねえ:01/09/17 23:41 ID:ijWrdxtY
だが、巨人優勝の目はあるぞ。
今が消化試合だとは到底思えんがな。
で、9月平均13%ってのに意味があんのよ。

58 :ジョルディたん@七並べは頭使うぞ:01/09/17 23:45 ID:qbycW/a.
CSって110度の奴は受信機が相当高くなるらしいから、
加入者はそんなに期待できないでしょ。

さっきデーブが、客寄せの為にヤキウの試合前にモー娘。を読んで歌わせろとか言ってたな。
それすると、モー娘。の唄終了時にスタンドガラガラになっちゃう。

59 : :01/09/17 23:45 ID:NaOQHBJo
TBS、スーパーサッカーと他のサッカー関連(スポーツニュースなど)との
ギャップがデカすぎ。つーか、スーパーサッカーだけが浮いてるんだよなー。
なんでTBSの番組なんだろ?

60 : :01/09/17 23:47 ID:NaOQHBJo
>58
甲子園の開会式でジャニーズ呼んで大失敗したこと知らないはずないよね?

61 :60:01/09/17 23:49 ID:NaOQHBJo
デーブが。

62 : :01/09/17 23:59 ID:zEeSvMaI
46000人とか言ってんじゃね〜よ、糞が。

63 :氏家たん:01/09/18 00:01 ID:e00v4dRY
代打にモー娘。を出します。
ハンデとして左右の打席に一人ずつ立たせてツインビーム。(古

64 : :01/09/18 00:06 ID:kHtWcodQ
アイドルをたくさん呼ぼう

65 :_:01/09/18 00:07 ID:hCtw1Cqs
チャンピオンズリーグのローマ×レアルはメッチャ面白かったのに何でスーパーサッカーと視聴率開くかな?
サッカーを知らない人にはああいう試合を見てほしんだよね。
Jリーグじゃなくてさ。

66 : :01/09/18 00:08 ID:0UMzK7Xw
>>65
本来は小野の試合やる予定だった
放送開始が朝の3時過ぎだった

67 : :01/09/18 00:11 ID:50dErRz.
結局、野球もサッカーも大抵の人はおもしろさの醍醐味がわかってない。
この板やサッカー板に来てる連中は違うと思うけど

68 : :01/09/18 00:11 ID:rxdBmZfg
しかも録画じゃん。
前日にWOWOWでやってたし。

69 : :01/09/18 00:23 ID:7q5T1n3w
>65
スーパーサッカーはJリーグファンが見る。
ローマVSレアルは深夜・録画・日本人がいない。
差がついて当たり前と思われ。

70 : :01/09/18 00:26 ID:cYbNxnmg
中日のレオ・ゴメス内野手が17日、米中枢同時テロに関連して不安を抱いている米国の家族を支えるため、名古屋空港発のノースウエスト航空機で米国へ戻った。
児玉球団代表補佐によると、ゴメスの自宅はテロで標的となったワシントン近郊の米国防総省から車で30、40分ほどのボルティモアにあり、家族が不安がっているという。
16日に星野監督と話し合い、米国へ向かう航空便が再開されたこともあり、シーズンは終了していないものの急きょ帰国することになった。
同代表補佐は今季中の再来日はないとし、来季については、合意には至っていないものの、契約を結ぶ方針という。
ゴメスは、中日が獲得した新外国人選手が不振だったことから今季途中に中日に復帰。
88試合に出場して打率3割6厘、19本塁打を放っていた。

71 : :01/09/18 00:28 ID:w9nvz8Fc
結局サッカーでゴールデンタイムでやるのって代表戦だけだし
野球でゴールデンタイムでやるのも巨人だけだから
視聴率の比較はなかなか難しいものがある

72 : :01/09/18 00:40 ID:Yu1hs0TA
>>63
いやもう全員立たせていいよ。
ランナーも13人ね。

73 : :01/09/18 01:05 ID:odtjB1s6
>>71
地方局やUHFでは、ゴールデンタイムでも放送してるんだけどね。
念のため。

74 : :01/09/18 01:08 ID:e00v4dRY
>68
しゃーないよ。例のテロでみんな延期になったんだから。

75 : :01/09/18 01:16 ID:AW7FtiaU
http://www.isize.com/sports/mlb/news/news_20010916_003.html

アメリカの人は、イチローを正当に評価してくれた。

それに比べて、日本のローズへの扱いはなんなんだ?
ミラクルなんて馬鹿なこと言う前に、ちゃんと評価してやれや。

76 : :01/09/18 01:18 ID:BJqSz4eY
サカの方ではまた世界大会が開かれているんだね。ユースの。

この前、野球もAAA大会とかやっていたけどさ、あれは結局どうなったの?
ほとんど情報が流れてこないので何位になったのかが分からずじまい・・・
ユニバもあったけど、こちらは全く何がどうなったやら。

TVも新聞も、NPB以外の野球ももう少し伝えてくれんかなぁ

77 : :01/09/18 01:24 ID:kq77oAHg
U-17だから、ジュニアユースと一般に呼ばれるカテゴリーになります。
開催地はトリニタード・ドバコという、カリブに浮かぶ島国です。
ちなみにここ、今ワールドカップの最終予選を戦っていて、もしかしたら出場するかも。
(すでにホンジュラスが決定。メキシコ、アメリカと残り2枠を争っている。)

78 : :01/09/18 01:51 ID:ep5UsX0w
とにかく、ジジイ、ババアは死んでくれ!!
スポーツ環境や国家の財源も良くなるだろ。早く死ね!!

79 :  :01/09/18 01:58 ID:QJh43DrM
>>75
アメリカはイチローを評価するけど日本は外国人をあまり評価しないよな・・・
せめて、巨人じゃなくてもセリーグにいればまだマシだけど、パリーグにいたらほとんどの選手が名前も覚えてもらえないうちに辞めていくしな。

もともと助っ人って言い方自体が問題。
使い捨てみたいな言い方に聞こえる。

80 : :01/09/18 02:03 ID:6gOe5no6
>>75
イチローも日本のファンやメディアに対して愛想尽かして本格的にメジャー思考になったんだろ
日本側の怠慢で自業自得や
ローズもメジャーに行け向こうならコーチとかでも遙かにマシだろが家族もいるし

81 : :01/09/18 02:06 ID:oBnqsKdU
ローズは確か日本が気に入っているんじゃなかった?
それをメジャー帰れというのも。。あんまりじゃ。

82 ::01/09/18 02:06 ID:eorafEzo
というか、ローズの場合、外人とかじゃなくて、「個人レベル」の
話だから、軽視されてるんじゃないかな?

メジャーは個人レベルにスポットを当てて楽しむような風があり、
日本はチーム同士の争い(+しげを)で楽しむからじゃないかな

でも松坂とかも盛り上がったしなぁ・・・やっぱり外人だからかなぁ

83 : :01/09/18 02:08 ID:j9RJWwiE
>>75
ガイシュツすぎで笑う

84 : :01/09/18 02:14 ID:Mfr7auzY
もっと殺伐としよう!

85 : :01/09/18 02:16 ID:QJh43DrM
>>82
外人ってのもあるけど、チームやリーグってのも大きいだろう。
あれだけの成績残してて、顔も良く知らないライトな野球ファンって多そうだし。

もしローズが巨人にいたら、もっと騒いでるだろうし、マスコミも煽るだろうな。

86 : :01/09/18 02:17 ID:10K2/Cx.
日本人はどこかで野球のレベルが、単純にアメリカの方が上だと根強く
思ってるってことなんだろうな。外国人は打って当たり前、みたいな。
「助っ人」自体そういう概念に基づいてるわけだし。

日本のプロ野球に自信があるなら、
「日本でホームラン記録を作るローズは世界一の打者だ」
って言って盛り上がればいいんだと思うけど。

イチローに関しては逆が言えるかもね。

87 : :01/09/18 02:18 ID:FkSDxyLY
ローズがホームラン60本打とうがどうでもいい。
っていうのが一般の人。

88 : :01/09/18 02:20 ID:0UMzK7Xw
どれだけの人がローズの事を知ってるんだろう?
カブレラの方が有名か?

89 :s:01/09/18 02:20 ID:eorafEzo
>あれだけの成績残してて、顔も良く知らないライトな野球ファン

そいつらって、「野球ファン」にカウントできるかな(w?

90 : :01/09/18 02:22 ID:wb4g8OOU
>>87
俺野球ファンだが結構どうでもいい

91 ::01/09/18 02:24 ID:eorafEzo
>87
で、その後は「巨人が勝つかどうかが大切」ってのが一般人か?

92 :代打名無し:01/09/18 02:28 ID:uRSRxcgk
>>85
ローズと比べると成績悪い(まあ巨人にいる限り仕方がない)マルティネスの方が
世間にはず〜っと知られてるからな
でもローズが阪神にいたら今頃は「神様仏様ローズ様」って祭られてるだろうな(藁

93 : :01/09/18 02:28 ID:6gOe5no6
>>89
カウントしないとファンの数がとても少ないよ

94 : :01/09/18 02:29 ID:knnODJP.
マスコミも新しくくる外国人の経歴をちゃんと伝えてやりゃあ良いのに。

95 : :01/09/18 02:29 ID:LK7PL2aE
テレビ局は巨人寄りなので肩を持つ。
っていうのが一般の人。

96 ::01/09/18 02:31 ID:eorafEzo
>93
うん こないだの西武ダイエー戦が2パーセントだったらしいけど、
ファン(2ちゃんにいるようなコアな人たち)は意外に少ないのかも

ごく一部の熱狂的なコア層に、大勢のライトなイベント感覚で見る人たち

イベント感覚だから、パリーグは「わかんなーい」と楽しめない
野球がホントに好きならパリーグだろうが楽しめようもんだが

97 : :01/09/18 02:37 ID:j9RJWwiE
>>96
西武ダイエー戦2%って日曜のやつ?

98 : :01/09/18 02:37 ID:6gOe5no6
>>96
よほど野球に関心がないとメディア等の報道では、セリーグ特に巨人
以外の選手知っている方が、凄いのよ
後野球の楽しみ方の番組等もないしね(巨人の応援をしようって番組は沢山あると思うが)

99 : :01/09/18 02:47 ID:gt/nP2OE
パリーグを叩き潰して1リーグにしよう!!!

100 : :01/09/18 02:49 ID:29EwWdQE
サッカーJ1リーグ「浦和レッズ×鹿島アントラーズ」
9/22(土) 15:30〜17:30 フジテレビ 
プロ野球〜横浜 横浜×広島
9/22(土) 16:00〜17:30 TBS 

101 :断言!!:01/09/18 02:53 ID:spSxaSbA
消化試合のプロ野球ほど数字の取れない番組はない!

102 : :01/09/18 02:58 ID:kg7pEiBk
そうだな。消化試合になると視聴率も動員も極端に減るからな。野球は。
サカは視聴率は分からんが、動員はほとんど減らないよ。
純粋にプレーを楽しみに見ている人はサカファンの方が多いよ。多分。

103 : :01/09/18 03:01 ID:00YaiRcU
きょうのテレビ欄

面白くなるのは、これからですよ・・・長嶋茂雄

104 : :01/09/18 03:03 ID:UNrVoWEA
阪神の状態を海外サカのサポが見たら甘いと感じるだろうね。
向こうは試合中に石が飛んできたり、選手の車をボコボコにしたり、
サポ同士で乱闘などが日常的。
その恐怖心・プレッシャーが強いチームを作る。
だからもっと暴れるべき!!

105 : :01/09/18 03:05 ID:NXCcEqZM
ローズってもう6年もいたんだよな。
それだけ安定しているのはすごい。
うちにいた、ディンゴなんて・・

106 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/18 03:10 ID:gNNRFgbs
>>105
http://www.inter.co.jp/Baseball/jp/index.html

2年目から隔年選手となっております。
ま、へこんでる年の成績も及第点なんだけどね。

107 : :01/09/18 03:12 ID:XDcLRoYM
>>105
でも隔年選手なんだけどね

>>96-97
日曜の試合見たよ、
椎野アナ「TBSを御覧の皆様はここで放送を終われせて戴きます」
4回だか5回だかで予定通り早々に放送終了、
福岡の人たちは最後まで観ることができたんでしょうか?

108 : :01/09/18 03:17 ID:j9RJWwiE
>.103
ネタ?

うちはこうなってる。
プロ野球〜東京ドーム巨人×阪神
奇跡へG猛追VS虎猛攻解説川藤幸三 中畑清

109 :107:01/09/18 03:19 ID:XDcLRoYM
>>106
かぶった、スマソ(しかもデータつき)

110 : :01/09/18 03:21 ID:bAwSTJis
>奇跡へG猛追VS虎猛攻解説川藤幸三 中畑清
なんか、虎でいったん区切りたくなるのは俺だけ?

111 : :01/09/18 03:26 ID:00YaiRcU
>>108
家に来た読売(千葉版)はそうなってた

112 : :01/09/18 03:45 ID:Ts9BPdkQ
>>104
氏ね

113 : :01/09/18 03:52 ID:00YaiRcU
琉球に沈む古代巨石文明も見るか

114 : :01/09/18 03:55 ID:00YaiRcU
琉球に沈む古代巨石文明も見るか

115 : :01/09/18 03:56 ID:00YaiRcU
誤爆・・・

116 : :01/09/18 04:42 ID:00YaiRcU
誤爆スマソ、さて今日の1面ですが、

デイリー 野村解任覚悟

以外はすべてテロ関連の模様です。

117 : :01/09/18 05:18 ID:mDbQ244Y
それでいいのか?TV中継は来季も尻切れトンボ
http://www.sanspo.com/baseball/top/fr_top11.html

118 : :01/09/18 05:23 ID:mDbQ244Y
斎藤雅 4カ月ぶり1軍復帰
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/20010917163647.html

桑田効果の再来か?

119 : :01/09/18 05:26 ID:qIp66NzM
いいんでない。

120 :名無しよ永遠に!:01/09/18 05:28 ID:pGrtMdtQ
>>117
ナベツネさんも氏家さんも、
『最後まできちんと放送する!』
って言ってたのに……
やはりスポンサーの圧力と、
日テレのドラマ班のスタッフの連中の圧力に
会社のトップが勝てなかったのだな。

121 : :01/09/18 05:30 ID:mDbQ244Y
>>117
来期の最低視聴率が13%の設定が甘すぎ

122 : :01/09/18 05:38 ID:A3tXZ78k
>>120
スポンサーの圧力?ドラマ班の圧力?と言うより
世間では、巨人戦の放送はすでにウザイ、やめろの声の方が
延長しないなら少しは許せるのだが、100歩譲って
オールスターと、優勝決定戦だけはしても良いけど

123 : :01/09/18 05:39 ID:ZiCw7iTQ
>>121
「平均視聴率」の誤りだと思われ。

124 : :01/09/18 05:42 ID:A3tXZ78k
>>123
平均だと今年より視聴率下がると認めることにならんか

125 : :01/09/18 05:59 ID:ScPUYdBc
もう民放でやらなくてもいいだろ。
野球は好きだけど、はっきりいってウザイよ。巨人戦は。
ちゃんと二時間半の枠を取って放送しろよ。
適当なとこで時間変えられるのが迷惑なんだよ。
氏ね野球中継!!

126 : :01/09/18 06:03 ID:qqtp8uIk
今日の1面はどうなった?
さすがにパリーグだろ!!

127 : :01/09/18 06:03 ID:00YaiRcU
では、改めてスポ新1面です
ニッカン テロ恐慌 NY株暴落
トーチュウ 急落NY株 世界恐慌危機
サンケイ 全面戦争 タリバン政権ミサイル配備
スポニチ 恐怖 タリバン毒殺兵器
放置 60か国に特殊部隊を米投入へ
デイリー>>116サチヨ夫人起訴確実 野村解任覚悟

128 : :01/09/18 06:05 ID:00YaiRcU
では中面も
サンスポ メッツ新庄「NY市警」として戦う
放置 松坂自身初200K実らず3日天下

129 : :01/09/18 06:05 ID:XmL0gyQo
流石はデイリーだね

130 : :01/09/18 06:06 ID:dBzJKyf6
やじうまパリーグの記事紹介の、メインは松坂
松坂が巨人にいたらどうなったのだろうな
第二のイチロー候補だよな

131 : :01/09/18 06:09 ID:dBzJKyf6
実際、世間話でもパリーグの話題はないし
巨人の優勝が消えて、野球の話よりも
いつアメリカが攻めるかの方が話題になっている

132 :セワシ:01/09/18 06:20 ID:DhQRGOhg
22世紀、野球は存在しません。

133 : :01/09/18 07:02 ID:2qsweNCU
実際問題、こういう状況で呑気にパリーグもセリーグもないだろう。
アメリカの報復攻撃、世界の景気動向のほうが1000倍大事だろ。
でも、それでも茂雄の笑顔の方が大事というジジィは確実に存在するんだろうな・・・
はっきりいって、そうした連中って、生半可なカルト信者よりも怖いよ。

134 :代打名無し:01/09/18 07:06 ID:vS4CRHw.
>>117
>来季も午後7時から9時の2時間、最大延長30分
>という従来の放送枠を継続されることが明らかになった。

結局さすがの日テレと言えども中継枠の大幅な変更は
出来ないのね。変更しても数字が上がらなさそうと見ているってことか。

CSで完全中継もするし、地上波はそのうちデジタルに移行するわけだから
今の段階でムリに枠をいじってもメリットは少ないんじゃないか?

135 : :01/09/18 07:29 ID:dBzJKyf6
>>133
言いたいこともわかるけど殆どの日本人がテロは日本に来ないと
思っているのも事実だし
株が安くなったとしても株持っている連中は下がることはテロに関係なく
下がる事予測していたし(時期が早まったけどね)かえって、政府が
テロのせいに出来る言い訳も出来るし
あらゆるところで危機的状況に気づいていないし仕方ないのでは?

私がタリバンならやっても攻めてこない日本は、格好の標的で東京証券所やれば
世界経済影響を考えるとやると思うけどね。
出来るならヨーロッパと同時にやるように指示するが
後は、補給部隊を叩くゲリラ戦に持ち込んで長期化だろうな

136 : :01/09/18 07:42 ID:NgAMWj9k
定年後のジジイが大半だからだろ>シゲヲ信者

137 : :01/09/18 08:15 ID:CPWFe95s
>>117
>そもそも「野球で一番面白いのは八、九回。日本テレビにどうにかならんかと言ってるんだ」
と改革案を持ち出したのはグループ総帥の渡辺オーナー(読売新聞社長)のはずだった。
これを受けた日本テレビでは、来季から放送開始時間を遅らせるなど、試合終了までの中継方法について検討を重ねていた。


......。

じゃ、ドラマも最後だけ放送しろや!TOYOTA CUPも後半30分辺りから中継すれば?
ったく、どこまで野球を冒涜すれば気がすむんだ?
過去の讀賣の野球普及の功績は認めるが、今の讀賣は腐敗しきっているな。

138 : :01/09/18 09:03 ID:jiHRiV3M
でも、定年後の楽しみが虚塵だけ、っていうのも哀れな話だな。

139 :TBSの:01/09/18 09:15 ID:DRRwis5A
<<18 誰のこと?

140 :日本人でよかった:01/09/18 09:21 ID:bpGqYCHA
マンハッタンの非情な韓国人たち!!
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://brd1.chosun.com/mbbs/BbsView%3ftb%3dPLAN08%26num%3d4279%26sp%3d1
ワスラザングになったこの庭先にデリーを経営する韓国人主人たちが
食べ物値に2-3倍あげて売っていると言う. 他の人種が運営する
ホテルや飯屋ではただで手伝ってくれているこの状況で言葉だ.

昔の韓国で危機が発生すれば買い留めるのが頻繁に成り立って
物価高騰を惹起させて心細い国民情緒形成に一分け前した
悪い癖たちを今度にも余地もなく悪用する事例ではないかと思う.

極めて一部分に過ぎないマンハッタンの貿易センターが灰燼になった
のに物品運送が難しければ一体いくら難しいとそんな
理由を聞いて暴利を取るか分からない.

LA暴動時に罪もない韓国人たちがたくさん犠牲になった.
こんな卑劣な方法で一瞬収入を一分け前堅たく
取りそらえることができるか分からないが結局長い眼目で見ようとすると
自らつける窪みをほっている愚かで愚鈍な行為だ.

中で鳥はチォックバックが外でも漏れるといったら一部まずい
醜い韓国人たちのためなろうと弱り目に崇り目でイメージも
したがって崩れるように生じた. いや,もう崩れたのかも
わからない. ただ火柱と黒い火炎だけ見えなかっただけ

141 :>135:01/09/18 09:42 ID:CzQiWttw
1番経済産業の中枢に近い原発を潰したらどうだ?

今回攻撃を受けたのはアメリカだけではない。
明らかに世界規模の市場経済自体が攻撃されたってわかる奴が
平和ボケ糞民族にはいないんだな。

142 : :01/09/18 09:50 ID:D2TOio6w
>>127
関西の一面がデイリーと同じくサッチー起訴、野村解任だったら面白いんだけどな

>>141
そんな時にこんなスレ見てるキミも「平和ボケ糞民族」のお仲間です。

143 : :01/09/18 10:01 ID:x/hoo04g
テレ朝 仮面ライダータリバン製作へ
ウルトラマンタリバンも製作か

144 :ななし:01/09/18 10:03 ID:F1mtAnc.
中日スポーツはゴメス緊急帰国(ただし金沢 名古屋は不明)
ひざを痛めたためだそうだが、ゴメスはペンタゴンの近くに
すんでるからある意味テロ関連ともいえるか。

145 :えど・さりばん ◆h8Ki3yp6 :01/09/18 10:17 ID:rSM2MHrk
ヤキウまだやってんの?
もう昭和の時代じゃないんだぞ
とりあえずメットに長ズボンはダサいからやめろ
若者から失笑されてるぞ(w

146 : :01/09/18 10:19 ID:NnzFLXVw
宇宙刑事タリバンも製作か?

147 :   :01/09/18 10:33 ID:rigDnFk.
ターリバン、ターリバン、テレー朝が好きなのね♪
そーーよ、ラディンーもーすーーきなのよー♪

148 : :01/09/18 10:40 ID:7IK6nBCE
日本シリーズ「ヤクルトー近鉄」の視聴率が楽しみだ。

149 : :01/09/18 10:55 ID:Jt93/B3o
近鉄が優勝したら、一番視聴率稼げると思う。
とりあえず関西じゃ30〜40%行くだろう。

150 :えど・たりばん ☆ホモスキー:01/09/18 11:06 ID:t/jzTh1U
グワシ!
野球サバラ!

151 : :01/09/18 12:20 ID:Jt93/B3o
もしかして>>145のえど・さりばんは、
>>143の「タリバン」に反応して出てきたのか?(w

152 : :01/09/18 12:21 ID:4dDv7wm.
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001091809.html
巨人戦「視聴率UP作戦」ギブアップ?

> 実は同局の巨人戦以外のレギュラー番組の平均は、16%と高い数字をキープしている。一方、巨人戦は15%台。全体の数字を巨人戦が下げてしまう“非常事態”にあるのだ。
 「巨人戦の視聴率はもっと高い数字と踏んでいた。だから、この数字にちょっと慌てたのは事実」(萩原社長)
来季の巨人戦の平均視聴率を、今季より2%以上低い13%としていることも同時に明らかになった。氏家会長は「13%と見込んでいるわけではない。
悪ければ13%、よければ17%だ。僕自身は今年の15.7%から落ちることはないと確信している」と弁明したが、低落傾向に歯止めがかからないことを覚悟している。

153 : スポ新 :01/09/18 12:45 ID:yRdhCkts
ありがとうビンラディン!! 今度”セコム”を紹介してやるからね。
   

154 : :01/09/18 13:57 ID:aHf6YWBg
何年か前にフジ系が7時半始まり、延長1時間ってのをやってたよね。

155 :名無し:01/09/18 14:05 ID:ll/COD7w
>>154
あれは成功した。あの時も前年
視聴率が大幅に低下したのだっ
たがこれで試合のクライマック
スが見られた。そして原が同点
ホームラン打ったヤクルト戦では
久しぶりに視聴率30%を記録した。

156 : :01/09/18 14:48 ID:efrLjKB.
成功したのか、あれ!
だったら、なんでフジはやめたんだろう。
バラエテイ部門の反発でもあったのか。

157 :_:01/09/18 14:56 ID:wQq5yJz6
しかしパの天王山で2.2はいたいな。
優勝争いからんでなかったら・・・

158 : :01/09/18 14:59 ID:jwIW.Ado
試合展開に左右されすぎるから。

159 : :01/09/18 15:05 ID:Jt93/B3o
>>157
え? 2.2って日曜の試合の視聴率?
まだここにはその情報流れてないが。

160 :正直:01/09/18 15:21 ID:OkcIYv0Y
7:30〜9:30で固定して欲しい。

161 :名無し:01/09/18 15:28 ID:v9UT990I
去年のJリーグ(第二ステージ)優勝決定戦
は4%。サッカーにも負けてる。やばい。

162 :頼むから:01/09/18 15:31 ID:8bhlpBWg
7回くらいで終われ。

163 : :01/09/18 15:32 ID:wsZzGzu.
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、4%くらい風が吹いたら抜ける
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

164 :代打名無し :01/09/18 16:18 ID:7v.vYl66
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20010917_100.htm
「ウッチャンナンチャンのウリナリ!!」(金曜・後7時58分)の出演者が
、11月13日開幕のバレーボール
「ワールド グランド チャンピオンズ カップ」(通称・グラチャン、
報知新聞など主催)の総合プロデュース
芸能人が世界的なスポーツイベントをプロデュースするのは異例で、
注目を浴びそうだ。

バレーはどこへいってしまうだろうか。
野球も向かっているのか。

165 :新ジャンル誕生!:01/09/18 16:28 ID:2Z8mQ8nU
バレー=スポーツ・バラエティ
真剣に勝ち負け・内容を検討するのではなく、芸能人がスポーツを通して
笑いや感動を伝える。

166 : :01/09/18 16:31 ID:s/q8TO6Q
日本代表が負けて欲しいスポーツbP バレーボール

167 :代打名無し:01/09/18 16:32 ID:6wM7L5Mo
>>152
>悪ければ13%、よければ17%だ。

往年の巨人戦の視聴率からは想像も付かないような酷い数字だ(w

確かに来年はこれ以上に下がる可能性は少ないと思うけど、
上がるとも思えないんだよな。

168 : :01/09/18 17:06 ID:5bQKC/kc
>>164
成功して視聴率良かったら来年のキョ人戦も
ウリナリプロデュースですかね?

169 : :01/09/18 17:24 ID:g/9lUJ7Q
日テレ以外の局はどうなるんだろ?

170 : :01/09/18 18:41 ID:HypW640w
桑田ノックアウトで阪神3点リード。祭に期待

171 :代打名無し:01/09/18 18:58 ID:INYyPMSU
>>170
どうせすぐに逆転されるよ。

172 : :01/09/18 19:25 ID:HypW640w
今日の、劇空間は本塁打王特集だって

173 :追記:01/09/18 19:27 ID:HypW640w
どうせ王まんせー、所詮ローズなんて(略 っていうことを強調する特集なんだろうけど

174 : :01/09/18 19:32 ID:Cro4eSAs
>>157
>しかしパの天王山で2.2はいたいな。
>優勝争いからんでなかったら・・・

ところでこれの真偽は?

175 :代打名無し:01/09/18 19:41 ID:xesCBsx.
>>164
意味が理解できずに3回読み返した.....。
ばりぼーがそこまで落ちぶれていたとは.....。
野球も近い将来そうなるのかなぁ。イヤだなぁ。
でも、球界の様子みているとそうなりそうな予感.....鬱。

176 :代打名無し:01/09/18 19:45 ID:INYyPMSU
>>171
ほらね。

177 :G:01/09/18 19:50 ID:8FULgW6k
桑田が清原を静止してたのはなんか泣けるなあ。

シゲヲが静止してたのはワラタ。

178 :G:01/09/18 19:52 ID:8FULgW6k
次の回から斎藤が投げる?

勝ち星が一つ増えるね。

179 :代打名無し:01/09/18 19:53 ID:INYyPMSU
>>176
加えて乱闘騒ぎだから完全に祭の目は消えたね。

180 :代打ななし:01/09/18 19:58 ID:NUSE3J8M
どうでもいいけがウルフって松井と清原の邪魔ばかりしてるな。
今日の放送は不覚にもオモロイ。桑田清原のカラミ(藁 とか球界NO1のダブル解説もイカスしな。全部野球に直接関係ないが。
今日は祭はカンベンしてやる

181 :  :01/09/18 20:01 ID:Q6fPaCrE
中畑ー川藤=酔っぱらい居酒屋オヤジ
副音声でやれよ!

182 : :01/09/18 20:05 ID:HypW640w
>>181
川藤や中畑が解説のときは「ちゃんとした」解説として堀内か掛布がセットとして出るのが普通なのに、
あろうことか2人がセットという(w

183 :ななし:01/09/18 20:06 ID:NUSE3J8M
>>181
今日はバラエティ路線だな。
乱闘あり、復活あり、笑いあり。笑いは嘲笑だが。

184 : :01/09/18 20:07 ID:HypW640w
あららら、斎藤雅だよ・・・

185 : :01/09/18 20:10 ID:k8AdoUXk
>>164
今日本のバレーって男女ともシャレにならんくらい弱いよ・・
全敗だってあり得る。

186 :実況は禁止。こちらでどうぞ:01/09/18 20:14 ID:VsgNreJA
http://64.71.134.227/sports/1097/medicine.html

187 :代打名無し:01/09/18 20:21 ID:QvLx6ugc
この間の桑田が好投した時の20越えのように
斉藤も好投すれば、またいいとこ逝くかもしれないね。

188 :G:01/09/18 20:42 ID:8FULgW6k
川藤説教モード。(藁

マニアにはたまらん。視聴率アプ

189 : :01/09/18 20:43 ID:CPWFe95s
川藤の弓長の扱いが10秒しかなかったことに怒るのは当たり前だな。
食事しながら見てた俺も、「あれ?阪神の選手が映ってて、ファンが仙台サポみたいなコールしてるな?」
しか思わなかった。何やってたのか川藤の怒りがなければ知らずにいただろう。

いったいいつまで野球を冒涜しつづけるんだ、日テレ....。

190 :  :01/09/18 20:45 ID:D1vieXXw
>>189
弓長じゃなくて伊藤だyo!

191 :189:01/09/18 20:53 ID:CPWFe95s
>>190
あ、わり、マジで間違えた。
それほど扱いがカルカッタということで、許してくれぃ。

192 :代打名無し:01/09/18 20:53 ID:OG3uRVbI
>189
お前が一番失礼な奴っちゃ(W

193 :  :01/09/18 20:55 ID:D1vieXXw
>>189
まあ伊藤も弓長も熊谷組出身ってことで大目にみてあげよう(w

194 : :01/09/18 21:24 ID:oO03Gl6U
報知の記事


日テレG戦中継来季も9時まで

 日本テレビの来季の巨人戦中継は、従来通り午後7時から9時(最大延長9時24分まで)の枠内で放送されることになった。
 萩原敏雄社長が17日、東京・二番町の同局で行われた定例会見の席上、明かした。また、CS放送では有料で試合開始から終了まで完全中継することも発表された。

 今年、同局で中継したG戦69試合の平均視聴率は15・7%(全局平均15・0%)で、昨年に比べてマイナス3・8%(全局比3・9%)と大きく落ち込んだ。
 このため、一時期は氏家斉一郎会長らの提案で中継の開始時間を遅らせ、試合終了まで放送するプランなども検討されていた。

 しかし、同社長は今季の視聴率の低迷の理由として
〈1〉メジャーへ移籍したイチロー、新庄の活躍で、相対的に日本のプロ野球の関心が一時的に薄れた
〈2〉他局の長年の研究から野球中継の裏番組が強化されたことを挙げ、巨人の著しい人気低下ではないと判断。

 「いい試合をすれば20%を超えることもあるし、緊張感、話題性があれば十分戦える」として、中継ワクそのものは変えないことになった。


笑わせる

195 : :01/09/18 21:34 ID:2qsweNCU
まあ、いいんでないの。
ということで、このスレは来年も続くのか・・・・

196 : :01/09/18 21:51 ID:k4mO48CA


197 :代打名無し:01/09/18 21:53 ID:Ep0hhe7.
斉藤雅じゃ視聴率は取れないでしょ。
桑田は、借金何十億円と抱えているから、不景気でいつリストラに合っても
不思議じゃないようなサラリーマンのおやじ層も同情して見ただろうけど、
借金もなく大して働いてもいないのに、何億も貰っているような奴を
応援しようなんていう人間はいないでしょ。
世間ずれしている野球なんてもう復活しないよ。

198 : :01/09/18 21:58 ID:hZ4klhVQ
>>197

何で桑田にはそんなに借金があるの?
厨房的質問で悪いんですが教えてください。

199 : :01/09/18 22:10 ID:ECyWVYLA
バブル崩壊、財テク失敗

200 : :01/09/18 22:20 ID:HypW640w
>>198
義兄のせいだったと思う

201 : :01/09/18 23:02 ID:hzKTIyWs
ナベツネが契約更改のときにバラシたんだったな。
総額20億円だったっけ。
これで桑田はメジャー挑戦を事実上封印された。

202 : :01/09/18 23:08 ID:fzkBrJF.
プライバシーばらすなよ、ナベツネ。
本当に新聞社の社主か?

203 : :01/09/18 23:14 ID:0UMzK7Xw
ジャンクスポーツ
テーマ海外遠征

舞の海とパンチ佐藤
何か場違いだなぁ

204 :__:01/09/18 23:22 ID:1iUkLnhc
今日もドームは客が少ねーなぁ
優勝の無い二位と最下位の消化試合といえば
それまでだけど

205 :代打名無し:01/09/18 23:46 ID:ck2J3hm.
>>197
でも斉藤の全盛期とピッタリシンクロする
M1層なんかは戻ってくるんじゃない?

桑田の時の高視聴率も桑田の全盛期を知っている
M1層が戻ってきたからだと思うし。
この世代はシゲヲのヘボ采配とクレクレ病で
それまでの選手が冷遇されていくのをきっかけに
ファンをやめた人とか多そうだから。

206 : :01/09/18 23:50 ID:MLI/s1yg
シゲオめ、、阪神相手なら斎藤の復活劇を演出
出来ると思ってやがったな!!
まんまとその通りで悲しい…

クソッ

207 :過去レス:01/09/18 23:53 ID:lDqy/wUY
>>165-168
ウリナリにプロデュースだのどんどんバラエティ化されるバレーだが
あんまり批判の声を聞かないところが恐ろしい。
バレーファンがジャニーズと一緒に育った女子供だからこうなるのかねー?

まだ野球は選手もファンも文句を言うだけ未来があるか?

208 : :01/09/19 00:10 ID:rydxoVUg
>>203
相撲は海外巡業やるし、
パンチは元日本代表

209 : :01/09/19 00:58 ID:.F0PtdHA
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-010917-27.html
既出?とうとう来たなって感じだけど。

210 : :01/09/19 01:04 ID:aaAwXh82
外出。
しかしキラーコンテンツになるかどうかは注目だよな。
ぜひ巨人のみのセットを組んでほしい。

211 :  :01/09/19 01:46 ID:r72WqibI
地上波で従来通り中継するからCSデジタルのキラーコンテンツにはならないだろうな。
「CSデジタルで完全独占中継」じゃないから弱すぎる・・。
それでもオレは最後まで見たい!!
っていう勇者はいるのだろうか???

212 : :01/09/19 01:58 ID:lIcc0ORY
>>194
ワラタ!

あいつ、まーーだ人気低下の原因に気付いてないんかねえ…

213 : :01/09/19 02:07 ID:IiGfmGRI
13%〜17%を見込んでるなら、放映権料値下げが確実なのかな?
日テレでの放映権料は8000万円らしいが、これって20%見込みでしょ。
他局が1億〜1億2000万、、、いくら下がるんだろう?
来年も同じ値段で買う企業なんてないよね、世界恐慌の一歩手前の今の
状況で。。。

214 : :01/09/19 02:39 ID:HEBxRCE.
>>211
値段と,他のコンテンツ次第じゃないの?
興味はあるよ

放送時間内に終わる試合なんてそんなにないでしょ

215 :_:01/09/19 03:01 ID:E2r8DbWU
ただで見れてこその巨人戦だろ。
かね払ってまでみるやつはシゲオ信者と野球オタぐらい。

216 : :01/09/19 03:02 ID:7EaRScCg
>>215
野球オタだけど巨人の試合を金を払って見ようとは思わん。

217 :代打名無し:01/09/19 03:05 ID:Ujcp4JzY
>>215
でもシゲヲ信者の年代はこれまでの無料放送に
慣れきっているから、CSに入るかどうかは微妙だよ。

地上波でも中継されるのならわざわざ金払ってまで
CSで見ようとは思わないだろ。たとえ完全中継でもね。

218 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/19 03:09 ID:/Wq.i8Mc
>>217
ただで見て、その後はラジオを聞くかニュースまで我慢するかのどちらか。
おそらくCSに加入する人間は少ないであろうと予測します。

219 : :01/09/19 03:12 ID:grDvc62g
友達の虚ヲタは常日ごろから「金は払うから全試合完全に中継してくれ」と熱望していたよ。
シーズン8万くらいまでなら高いと思わんと言ってた。

ちょっと見直したヨ。

220 : :01/09/19 03:26 ID:5J1b9bMc
今日の読売〜
ミスター”投手総動員&スクランブル”宣言

パなんてどうでもいいらしいです

221 : :01/09/19 03:38 ID:5J1b9bMc
セブン・イレブンでもG応援セール(読売経済面)

勝手にやってくれ・・・

222 : :01/09/19 04:44 ID:sAex8Cek
逝ってよろしい。

223 : :01/09/19 05:40 ID:5J1b9bMc
ニッカン 米威嚇 核報復も
スポニチ 今日にも威嚇
サンスポ・トーチュウ ブッシュ決断 核戦争
放置 核使用
デイリー 1万人避難ビル爆破予告

224 :えど・たりばん☆ホモスキー:01/09/19 05:41 ID:GJFFxN2w
タリバンなのか?
タリバーンなのか?(朝日はタリバーン!)

225 :一般人:01/09/19 05:44 ID:1KkORtBs
平均値は、「タリバン」です

226 : :01/09/19 05:45 ID:xKHxRTw6
>>221
>セブン・イレブンでもG応援セール(読売経済面
疑問なのだが自慰応援セールなんかで本当に売上アップするわけ?

227 : :01/09/19 05:55 ID:KVrIPhdQ
スポンサーの皆さんからしたら
14パーでも魅力的じゃあないだろーに
シルバー産業なんだから・・・・

228 : :01/09/19 06:12 ID:7.oeMkA2
早いとこ球団整理して、1リーグ10チーム制にしろよ

229 :代打名無し:01/09/19 06:16 ID:OnMe/ypY
もしセの各球団が強気の姿勢で放映権料の値段据え置き、あるいはわずかな
ダウンだとしたら、同じく一時期のことだと考えて強気の姿勢のTV局がその値段で
買い取ったとしたら確かシーズン一括の買い取りなためシーズン中盤あたりから
いや始まった当初からスポンサー確保に大変苦労する、と言う図式が簡単に見て取れる
TV局は巨人戦の中継から手を引いた方がいいんじゃないの?
あとで泣く羽目になるよ

230 : :01/09/19 06:22 ID:7.oeMkA2
>>229
プロの世界なんだから泣き寝入りは通用しないのは何処の世界でも同じ
交渉して契約した以上それが全ての世界
最悪TV局が潰れても買い取る企業は、幾らでも出てくるから

231 : :01/09/19 06:34 ID:YrU3X9ms
今スポーツニュース見てるけど、空席目立ってきたな〜

232 : :01/09/19 06:58 ID:ko.zlCVs
ショック!
「世界の車窓から」が10月1日から23:10に放送時間が変わるそうだ
野球で30分延長されたら23:40からかー
あまり関係ない話題なのでsage

233 : :01/09/19 07:04 ID:iM3QNyoI
日テレの米森アナ自殺か。。
これで巨人ナインも一致団結か。。

234 : :01/09/19 07:18 ID:ijTRZ4wU
カルーセル麻紀 コカイン&大麻で逮捕の方がテレビ的には美味しいかも
テロには負けるけど

235 : :01/09/19 07:20 ID:Qs.zBDOU
479 名前:ヤクルトが球団株を一部売却 :01/09/19 07:15 ID:EiyjLqzQ
ヤクルト本社が保有するヤクルト球団の株式のうち、25%をテレビ朝日・朝日新聞グループ、25%を東急グループに売却することが関係者の話で明らかになった。これにより、ヤクルト球団に対するヤクルトの出資比率は、半分以下の40%となる。
ソース
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mass&key=1000847523&ls=50

236 :  :01/09/19 07:24 ID:ijTRZ4wU
最悪の改革に向かっているようだ今後の進展が楽しみだ。

237 : :01/09/19 07:39 ID:5HSW0km6
どこが最悪なんだよ!

238 : :01/09/19 07:44 ID:ijTRZ4wU
>>237
今までの戦楽のままで回復しない事はわかっているの
全てにおいて、今までと同じ戦略でやろうとする
広く浅くもすでに見向きもされない狭く深くするには、絶対的なファン数が居ない
悪い意味での中途半端しか出来ない

239 :  :01/09/19 07:46 ID:6zHvSa8Y
痛みを伴う構造改革でプロ野球も正常化しますね。
やはり栄光の歴史と伝統は強い。
これからも日本の人気ナンバー1スポーツであり続けるでしょう。

240 : :01/09/19 07:49 ID:NXaRGF.k
>>239
申し訳ないがとても痛みを伴う構造改革が出来るとは思えん
所詮巨人便りには変わりがない
巨人を外した野球団体で成功するとも思えない

241 :_:01/09/19 07:52 ID:2Ab.TEco
>>239
どこを読んでそう考えたんだ?

242 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/19 07:56 ID:bQ0nZL8.
>>240
プロ野球はあまりにも利権が固定化されてしまったからねぇ。10〜20年後の健全化よりも
目先の安定を優先し、結果的に先細りしてしまうような気がする。
読売には小泉の様に掛け声をあげる人間さえ存在しないでしょう。

243 : :01/09/19 07:57 ID:6zHvSa8Y
さらなる巨人軍中心主義の球界再編成です。

244 : :01/09/19 07:57 ID:5HSW0km6
このスレの番外編「いつまで親会社名を名乗るんだ」を読めば、まだまだプロ野球はNo1だと分かる。

245 : :01/09/19 08:09 ID:ijTRZ4wU
>>244
チーム名で応援するしない決めないから読んでないや
野球が日本で人気が一番なのは同意するが、この先も
一番とはとても思えないな

246 : :01/09/19 08:19 ID:/eUkzfKQ
巨大戦力で何が悪いんや
日本人は巨人さえ勝てばそれで満足や
ちょろいもんやで

247 :代打名無し:01/09/19 08:34 ID:OnMe/ypY
まあ確かにまだまだNO.1であることは間違いないだろう
TVだって今までの放送方法がダメになりつつあると言うだけでやりようによっては
まだ回復できる可能性あるだろうし
ただ問題点としては収入はNO.1だけど支出もNO.1だと言うこと
しかも収入の伸びが1.2倍で支出の伸びが1.5倍ぐらいの感じになってるんだよね
(ちなみに1.2、1.5の数字の明確な理由はありません)
今の人気を維持するには収入支出とも増やさなければならない
選手の年棒が年々上がってるのを見ればわかると思うが
けどそれに伴って赤字額も増えていく、どこかで破綻してしまう
現にセは拡大路線を邁進できる巨人と他の球団との間で明確な差が生まれている
本当に今のままでいいのか?
ちなみにあっちのスレ読んでいないので勘違いな意見だったら許してくれ

248 : :01/09/19 09:54 ID:tDjeLGN.
昨日は13ぐらいか?

249 :ほれ:01/09/19 09:57 ID:qYiK8wFc
名前:日テレ確認 投稿日:01/09/19 09:53 ID:9hFPm8RI
ナイター(巨ー神)13.5
密着24時  16.4

250 : :01/09/19 10:04 ID:rbjg/BNQ
桑田が長持ちすれば20%確実だったのに残念だ
このま全勝して優勝だ

251 :やっぱり:01/09/19 10:09 ID:8enHgmcQ
なんだかんだ言っても底堅いよね。

252 :ほれ:01/09/19 10:11 ID:qYiK8wFc
伊東家とさんま御殿だったら7〜8%プラス。
それを考えると日テレは頭いたい。
大敗だったら一桁いけるなこりゃ。

253 : :01/09/19 10:12 ID:ZnTuz8YY
ニテーレばかりがそこそこの視聴率…
ニテーレ一桁祭りは不可能なのか?

254 : :01/09/19 10:13 ID:DRd1/E4Y
ま、大差ついたとはいえ、阪神戦だしな。
こんなもんだろうな。

255 : :01/09/19 10:15 ID:DRd1/E4Y
>>252
日テレ内では禁句になってるかもな。(w

256 : :01/09/19 10:55 ID:CCCe8RBA

目指せ!ブランドXデー!!

257 ::01/09/19 11:03 ID:5vrXsL/6
日テレでなぜ一桁いかないか?
・単純に裏番組がしょぼいから(特に火曜は日テレ>他局)
今後、火曜日に日テレ以外の局での放送予定あります?あれば一桁決定っしょ!

258 :Xデー一覧:01/09/19 11:13 ID:CCCe8RBA

Xデーの一覧です。

Xデー:1桁
スーパーXデー :土日で1桁
ブランドXデー :日テレで1桁
ウルトラXデー :勝ちゲームで1桁
エクストラXデー:土日の勝ちゲームで1桁
ハイパーXデー :セリーグ優勝決定戦で1桁
ミラクルXデー :ON対決日本一決定戦で1桁

259 :代打名無し:01/09/19 11:14 ID:cXysYxRs
>>253
ホームでの試合は視聴率いいし
最近は巨人が負けないからだとおもう。

260 :253:01/09/19 11:28 ID:ZnTuz8YY
今の時期で17-0の再現でもあれば…



阪神には無理か… チョトカナシイ…

261 :昨日の試合:01/09/19 12:12 ID:Vr3VxI02
昨日東京ドームで観戦したが乱闘ありでいい視聴率行くと思ったがね 乱闘後左翼席で阪神ファン同士がけんかしていた。3階C指定席からはっきり見えた

262 : :01/09/19 12:16 ID:ah4J6X3E
>>261
 3階席にいたんだ。
 実際そこいて、客入ってた?

263 : :01/09/19 12:22 ID:Cnz2GgCw
いまようやく新聞をチェックしたのだが、
昨日のあれだけ目立っていた空席の数でも55000か....。

264 : :01/09/19 12:25 ID:bfTU69wA
>>263
チケット屋とダフ屋があの空席分持ってるんだよ。
不良在庫だな。

265 :チケット屋とダフ屋:01/09/19 13:19 ID:cOC/xv2Y
>>264
知ってるんだったら助けろよ、ゴルァ!!!

266 : :01/09/19 13:24 ID:ETTCbEUM
昨日見てたけど、ヤクルト戦はガラガラだったね。優勝大詰めなのに
かなり鬱だ。

267 :なんじゃありゃ:01/09/19 14:09 ID:CAPRfe0A
シゲオ「これからは総力戦です。」
確かにな審判も含めてな。

268 :なにげに笑う:01/09/19 14:22 ID:JUFyFOsQ
http://www.zakzak.co.jp/top/2t2001091907.html

269 : :01/09/19 14:23 ID:l6xkQVyg
>>257
今週土曜日テレ朝(裏、新庄出演筋肉番付等通常レギュラー)
日曜日フジ(裏 通常レギュラー放送)
この辺ヤクルト優勝が決まる頃?(名古屋までもつれるだろな)

今日の東海地方1面
日刊、報知 テロ
サンケイ、スポニチ 近鉄及び岩隈
中日スポーツ 中日(バンチ)

月曜日は中日スポーツ中里でした(他はテロ)

270 : :01/09/19 15:12 ID:NU2m/h3A
>>269
地方はスポーツ話題も一面なんだなー。
関西もそう?

関東はテロ一色。

そろそろテロをからめながらメジャーがきそうな気もするが。

271 : :01/09/19 15:17 ID:v/JEhRR.
>>270
関西では・・・
報知、サンスポ、スポニチ・・・近鉄
ニッカン、デイリー・・・テロ

報知が近鉄とは珍しい。

272 : :01/09/19 15:22 ID:LBF9bEiI
昨日の試合はしらけた。
ジャンパイヤばりばり全開じゃん。
試合前に審判のポケットにむりやり札束押し込んだんだろうな。

273 :虚塵戦内野自由席:01/09/19 15:39 ID:Vr3VxI02
<<262 それなりにいたが7割の入りだった、C指定席は完売じゃなかった? 金券除いても空席だらけの席多くて内野自由席のようだ。終盤から空席だらけの席でゆっくり試合を見ていた。やっぱり空席の分はおかしいよ。本当に売り切れなの?

274 :少なかった:01/09/19 15:45 ID:Vr3VxI02
<<264 東京ドーム周辺はダフ屋の規制が厳しくなりダフ屋も周辺には3-4人しかいなかった。また金券ショップも当日券になると安く手に入る、週刊誌既報のとおり虚塵戦のチケットは不人気だった。
<<262 ちなみに内野席も空席が目立った、本当に満員なのか疑ってくる
 さらに9月16日の広島球場の試合も見かけだと20000人は入ってるのに15000人だった。この規模で福岡ドームのダイエー戦だと35000人ともろにさば読みだ。広島球場はなんてバカ正直なんだ?

275 : :01/09/19 15:47 ID:NfCg1WuM
>>274
広島市民球場は多く入った試合の観客発表を減らして、その分
ぜんぜん入ってない試合の観客発表に載せるという噂があるけど
真実はいかに。

276 : :01/09/19 17:08 ID:P1MA.ixE
海外サカ板を「野球ファン」って奴が荒らしてる
どう考えても野球ファンじゃない
喧嘩煽ってるだけだ

277 :エクセル厨房:01/09/19 18:06 ID:zlSAaNR6
130試合経過(平均 14.9%) 残り 10試合
年間平均    ノルマ(1試合あたり)
16.6%超え  38.3(これが過去最低ライン:1970,1973年)
16.0%超え  29.9
15.0%超え  15.9
14.95%超え 15.2(かろうじて15に届くライン)
14.9%超え  14.5
14.8%超え  13.1

278 :めでたいやっちゃ:01/09/19 18:35 ID:AbX2AZKQ
巨人戦の視聴率の低迷が一時的なものか、構造的なものか結論が出てないらしいね。>日テレ

279 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/19 18:36 ID:sN.6VnCw
( ´ Д `)<お願いだからもーたい放送してくれ・・・

280 : :01/09/19 18:37 ID:GHzWgCOM
プロ野球人気は永遠に不滅。
心配する必要なし。

281 :現実を直視しろよ>日テレ:01/09/19 18:39 ID:zlSAaNR6
>>278
一時的なものであってほしいと言う願望はありありと見えるけどね(w

282 : :01/09/19 18:40 ID:nrRLV296
K−1みたいに年に数試合にすれば視聴率UPするのでは?

283 : :01/09/19 20:00 ID:utqQ/KrU
来年はさらにつまらなくなりそうだな。
来年に面白い要素見出せないんだが

284 :家政婦は見た!:01/09/19 20:04 ID:sPwFA29A
審判は外野にボールが飛び、ホームに突っ込んだ時点で
心で「セーフ」と決めていたのです。
これは正当な八百長です。

285 ::01/09/19 20:13 ID:daYOl7cA
正直ここまでロコツだとこの3連戦は巨人が阪神を買収したと思う方が自然。
(審判は年間、巨人軍所属)

286 :B:01/09/19 20:34 ID:/AGntawo
今週の週刊文春で『巨人軍倒壊』って特集記事出てるぞ。
長嶋茂雄の居座りが元凶だって断言してる。

287 : :01/09/19 20:35 ID:y8jlQg1w
文春は小泉こき下ろしてるから読まない(w

288 :菊地寛:01/09/19 20:37 ID:MgExQCrw
>>286
まだチェックしてないんですが
署名記事ですか?

289 :大いなる自己矛盾日本野球:01/09/19 20:48 ID:lRtAExsg
長島が日本野球の改革を遅らせている元凶と知りながら、
同時に長島の存在が日本の野球をギリギリの所で支えている。
だから切るに切れない。
巨人中心主義が日本の野球を蝕んでいるのを知りながら、
同時に巨人がいることで日本の野球はもっている。
だから切るに切れない。
コウコウヤキュウがこれからのクラブシステムに比べると
驚異的に遅れていると知りながら、クラブ化するということは
サッカーの真似をすることであり、コウコウヤキュウの衰退を招くため
切るに切れない。その他矛盾の固まり日本野球。身動き取れない日本野球(哀れ)(-_-;)

290 :_:01/09/19 21:33 ID:PXHXXxsQ
海外サカ板に野球ヲタ一名が荒しに来てるんすけど・・・・

291 : :01/09/19 21:34 ID:6rCEPtHk
近鉄西武また盛り上がってきた

292 : :01/09/19 21:41 ID:.goSHnbI
近鉄−西武、マジおもろい。
でも、これが近鉄マンセーな実況だったらきっと萎えてる。

293 : :01/09/19 21:58 ID:qFpqsUIc
どうして親会社からの支援がだめなのに、ユニフォームにデカデカと、チーム名か?と見まがうような
広告を入れるのは健全なんだ?
初めてJリーグの試合を見た時、「なんやこのユニフォームは」と思ったよ。
いくら企業名をつけません、商業主義に染まりません風を吹かせてみたところで、あれを見ると一気に
覚める。欺瞞もいいところだ。
それなら素直に企業名をチームにつけた方がすっきりする。

まあこれは俺の価値観。だからあんたらサカヲタとは価値観が違うの。だから押し付けないでね。
こっちも強制しないから。
キミたちがカルト扱いされてるのは、そういう欺瞞を欺瞞と見抜けずに盲信し、しかもそれを押し付
けたがるところだ。

294 :耳かき命 ◆OtJW9BFA :01/09/19 22:06 ID:UXATh1Ik
>>293
同意。
「チームに企業名を入れるな!」って批判してるサカーファンは
人のことを全く言えない。
そもそもサカーファンは自分のところの欠点を棚に上げて他を批判しすぎ。

295 :大本営発表:01/09/19 22:09 ID:hf/YQcSs
55000人とウソつくのはもうやめろ!!

296 : :01/09/19 22:13 ID:6rCEPtHk
セリーグなんか流してると野球はつまらんと思われる

297 : :01/09/19 22:13 ID:TG7hnMe2
>294
コピペニマジレス カコワルイヨ!!

298 : :01/09/19 22:20 ID:aqtVIJ3k
>>294

プロ野球→企業のもの。だから自分とこの広告いれて当然。
サカ→地域の人たちのもの。でも運営上スポンサーは必要だから広告入れる。

ってことだろ。同じようでぜんぜん違うよ。

299 : :01/09/19 22:21 ID:oyjFDESM
>>298駄スレの駄レスにレスするのもなんだけどすごい自分勝手な論理だ

300 : :01/09/19 22:29 ID:nWcYeTt.
>プロ野球→企業のもの。だから自分とこの広告いれて当然。

それでも足りずに他社の広告も入れる

301 :将来絶望日本野球:01/09/19 22:30 ID:gj2tyt7I
アーアー野球も終わりだな。数十年前の白黒の映像で頭が止まっている
年より連中ならまだしも、まだまだ頭が新鮮なはずの若い世代のファンまで
頭やられてんだから。

302 : :01/09/19 22:31 ID:oyjFDESM
どう考えてもえどさりばんが・・・

303 : :01/09/19 22:35 ID:fSsXjIys
人気のないプロ野球選手の年俸なんか全員下げろ。

304 : :01/09/19 22:38 ID:zidDUJTw
ヤキウかるとと、サカかるとが噛み合っております。
両方とも急所噛み合って氏にたえな。          ーラグビーをたー

305 :代打名無し:01/09/19 22:38 ID:YZtPPeY6
それにしても最近の巨人は強すぎ。
お祭り出来ないじゃん(w

306 : :01/09/19 22:46 ID:7CKroguM
前から思うが、粘着に年俸にいちゃもんつけるヤツがおるなあ。

巨人のある選手たちように分不相応にもらってるのは下げろ!とは思うが、
人気がないんだから下げろ!っていうのはただのヒガミだなあ。

307 :代打名無し:01/09/19 22:53 ID:2nYody7I
つーか年俸と巨人戦の視聴率って相関あるの?
この説よく見かけるけどさあ。

308 : :01/09/19 23:05 ID:rQSumQ/E
年俸って上がる一方じゃないの。
視聴率って下がる一方でしょ?

相関?

309 :ジョルディたん:01/09/19 23:07 ID:Aj2NSfSk
>>294
そりゃオマエモだ(w。

310 : :01/09/19 23:08 ID:7vc.Xhlg
2001 6,264千万 14.9%
2000 5,880千万 18.5%
1999 4,421千万 20.3%

1998以前は年俸が不明

311 :耳かき:01/09/19 23:09 ID:UXATh1Ik
>>309
はあ? どこがだよ。

312 : :01/09/19 23:10 ID:lR2Um4Ao
>>305
毎年終盤はジャンパイア大活躍だからな〜。
審判も野球が盛り上がらないと減給になったりするんだろうか?
もしそうなら・・・

終盤に巨人が勝たないと盛り上がらない

ジャンパイア炸裂!

ってこともあるかも・・・

313 :間違えた:01/09/19 23:11 ID:7vc.Xhlg
2001 6,264万 14.9%
2000 5,880万 18.5%
1999 4,421万 20.3%

314 :ワールドカップの中止を願う野球ファン:01/09/19 23:15 ID:G1Mlz82w
結局野球ファンてのは、客観的に物を見る能力が極めて低く、
「寄らば大樹の陰」的志向の人間が中心なんだから、
これから先サッカーが伸びてきたら、サッカーに鞍替えするんだろうなー。
何て言うのかなあー。自分のポジショニングが分っていないというか・・・・。
韓国人が、自分たちのレベルの低さに気が付かず恥をさらしているような・・・。
将来強大なサッカーの力を武器に、野球を叩いている姿が目に浮かぶ。
「俺は小さい頃からサッカーが好きだった。野球なんてボールも握ったことないよ。」
てな具合で。

315 : :01/09/19 23:17 ID:XNbYjNz.
未来があるものはいいよね♪

316 : :01/09/19 23:19 ID:oyjFDESM
アイカワラズ意味不明だねここって

317 :名無しさん:01/09/19 23:19 ID:hf/YQcSs
>>314
それは多くの2chねらーに言えること。
野球ファンどうこうの問題ではない。
2chって誹謗中傷が多い割には
長いものに巻かれろ的真理も横行しているような。

318 :ジョルディたん:01/09/19 23:30 ID:Aj2NSfSk
>>311
「自分のところの欠点を棚に上げて他を批判しすぎ」←ここん所。

319 : :01/09/19 23:32 ID:rQSumQ/E
>>317
とりあえず同意だけしとく・・・

320 : 319:01/09/19 23:34 ID:rQSumQ/E
ついでに言うと2ch内で巨人はすでに「長いもの」ではないのかも・・・

321 : :01/09/19 23:36 ID:lR2Um4Ao
>>320
その理屈でいくと、そういうことになるな。

322 :代打名無し:01/09/19 23:44 ID:2nYody7I
>>313
年  年俸    差額    割合   視聴率  差  割合
2001 6,264万円  +384万円  +6.5%  14.9%   -3.6 -24.2%
2000 5,880万円 +1459万円 +33.0%  18.5%   -1.8  -9.7%
1999 4,421万円              20.3%

視聴率の低下具合と年俸の高騰の割合が微妙にずれてるな。
もう少しデータがほしい。

323 : :01/09/19 23:45 ID:lR2Um4Ao
今日の東京ドームのレフトスタンドと3塁側の内野はとっても空席目立つんですけど・・・
内野の上の方はとってもとっても空席目立つんですけど・・・
これでも超満員の55000なのでしょうか・・・
おしえてナベツネたん。

324 :ワールドカップの中止を願う野球不安:01/09/19 23:48 ID:ZijKgvts
ラディンよ逃げ延びろ。そして回りの国よ彼をかくまえ、アメリカに抵抗しろ。
イスラムよ立ち上がれ、日本でテロ起きろ、泥沼化して少なくとも後9ヶ月
もってくれ。そしたらワールドカップはなくなる。東京オリンピックによって、
日本の空気が劇的に変化してしまったように、ワールドカップは多かれ少なかれ
日本の空気をかえてしまう。そうなれば益々野球のいづらい国になる。イスラム過激派よ、
ワールドカップにテロ攻撃を仕掛けると言う声明を出せ。そしたらワールドカップはなくなるぞ。
最近私は改教しました。最近までは「新興宗教長島教」に入っていたのですが、
あなた方の勇ましさに圧倒され最近はコーランを読んでいます。だからお願い過激派ちゃん。
ワールドカップを破壊してちょ。

325 : :01/09/19 23:50 ID:px4SzWoA
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2001/09/19/04.html
サカ選手には2chネラーが多いらしい

326 : :01/09/19 23:52 ID:lR2Um4Ao
>>325
おもろい

327 :耳かき:01/09/19 23:57 ID:hpetel1U
>>318
で、俺がいつ自分の所の欠点を棚に上げた?

328 : :01/09/20 00:26 ID:YI3iIw9M
>>327 サッカーファンも野球ファンも
「自分のところの欠点を棚に上げて他を批判しすぎ」
なんだから お互い言えた物じゃないだろうという意味で
オマエモナーってことだろ?個人じゃなくて大勢の話でさ

329 :ジョルディたん:01/09/20 00:32 ID:4tESp8eI
>>327
野球ファンだって、自分の所の欠点を棚に上げて、蹴球を批判してきただろ。
それを無視して、サカフアンだけ悪者みたいな言い方止めろ。
所詮どっちもどっち。お互い批判できる立場じゃない。

330 : :01/09/20 00:51 ID:7ByXW0rM
お互い様マンセーーー!!
所詮、集団スポーツは大都市を本拠にせん限り儲からんのや。
野球もサッカーもお金持ちにたかる貧乏人やろう。
金の引っ張り方に違いがあるだけ。

331 : :01/09/20 01:01 ID:haD3GCnk
でもテレビでサカを批判するのは止めてくんろ。解説者の方々。

332 : :01/09/20 01:16 ID:BHoE5rJ.
>>331
そんな事実際にありましたか?
自分は一度も見たことがないんですけど。

333 :耳かき:01/09/20 01:17 ID:61dU0AI.
>>327 >>328
「自分の所の欠点を棚に上げて」って意味わかってる?
野球の企業名を批判しておきながら、自分の所もユニ等に企業名使いまくってたり、
野球人気の低下を馬鹿にしておきながら、自分の所も全然人気なかったり、
野球の視聴率低下を嘆いておきながら、自分の所の低視聴率を全然問題視してないような行為を言ってるんだよ。

334 : :01/09/20 01:21 ID:Y.YXUc0M
何で野球はこんなにつまらなくなったのか?

335 :ジョルディたん:01/09/20 01:26 ID:4tESp8eI
そのまんま野球にも言えることだろ。

336 : :01/09/20 01:26 ID:zyad9f32
確かに野球自体がつまらなくなったのも事実だが
他に面白いモノがたくさん出てきたから相対的にますますつまらなくなった。

337 : :01/09/20 01:32 ID:YI3iIw9M
>>331 基本的にJバブル終焉以降ずっとマスコミが
ネガティブキャンペーンやってるから誤情報垂れ流しが
気にならないのも仕方ないことだわな。
ありすぎて内容は割愛するけど 今でも確実に見受けられるのは
サンデーモーニングの3馬鹿トリオと徳光くらいかな?
昔はサカオタも怒ってたけど 今は呆れて見てないだろうけど。

338 : :01/09/20 01:34 ID:9vK7oedU
昔みたいに他の楽しみがあまりない時代と違って
今はスポーツ観戦以外にも楽しいことがいくらでもあるからナー
サカもヤキウもスキだけど、毎試合必ず見ようとは思わんし、
最近は結果すらも2、3日トバして平気ニナターヨ。
ココに常駐の人はどうかしらんが。

339 :328:01/09/20 01:36 ID:YI3iIw9M
>>333 だから それがすべてオマエラモナーってことだから
言い合うのはやめようようと提案したつもりだったんだが。

340 : :01/09/20 01:36 ID:BHoE5rJ.
サンデーモーニングでどんな事を言っているんですか?
徳光はコンフェデの時
「西沢選手と森島選手のコンビネーションに感動した」
と言っているのを見たことがありますけど。

341 :328=338:01/09/20 01:40 ID:YI3iIw9M
サッカーはルールが難しいから人気が出ない等(関口)
 すまん ちょっと トイレ

342 :耳かき:01/09/20 01:40 ID:61dU0AI.
訂正。>>333
>>327 じゃなくて >>329に対して。

343 : :01/09/20 01:42 ID:s0UijOjQ
徳光は、巨人の余りの不甲斐なさに思わずチャンネルを
コンフェデに合わせたしまったとも言っているな

344 : :01/09/20 01:45 ID:BHoE5rJ.
>>341
・・・・・マジですか?それは本当なら酷いですね、色んな意味で。
サッカーのルールが難しいと言う人は世界中に滅多にいないんじゃないでしょうか。

345 :>341:01/09/20 01:48 ID:J9Nnofcs
いや、確か「ルールが難しい」じゃなくて
「試合展開が複雑」とかそんなことだったと思うが

346 : :01/09/20 01:49 ID:s0UijOjQ
関口は、中田の決勝出場に関して、それほど重要な試合じゃないなら
見る気が失せるとも言ったな

347 : :01/09/20 01:50 ID:2tNWVRko
>340
ちょっと思い出したや。
アジアカップ予選のとき対シンガポール戦で中山が開始3分でハットトリック。
それがギネスに載るかもとか言う記事。
張本「こんな弱い相手と試合するからサッカーは駄目なんだよ。よって渇!」
無論この試合は「アジアカップ予選」なのであってこの試合をこなさなくては
アジアカップに出られないのに。

他にもJのステージ優勝が決まったときにとりあげず、浦和が降格したとか暴れたとかは取り上げていたな(藁

348 : :01/09/20 01:51 ID:BHoE5rJ.
>>346
・・・・・・それは本当ですか?
そんな事を言ったら抗議が殺到すると思うんですが。

349 ::01/09/20 01:52 ID:J9Nnofcs
つーか、あの「喝」は、新庄ファンにも評判最悪だけどな
あの3馬鹿のスタンスは=「@の真相」

350 : :01/09/20 01:53 ID:YI3iIw9M
徳光の番組で1994年ワールドカップの時 世界最大のイベントだと
視聴率 観客数 経済効果等を並べ紹介していたんだが
「ワールドカップは世界最大だとは認めない」と発言後CM

351 : :01/09/20 01:54 ID:BHoE5rJ.
>>347
でもまあそれは昔の、と言うほど昔でもないかもしれませんが
あくまで過去の話でしょう。最近ではそんな事はないんじゃないですか?

352 : :01/09/20 01:56 ID:2tNWVRko
徳光は、サッカーの代表戦にたいして「悔しいけど面白かったんだよ」とか言ってたから以外とサカ好きそう。
でもこれは最近のことかも。
フランスワールドカップの最終予選のとき、日本中が盛り上がっていたときに「アッコにおまかせ」でのこと。
競馬場でタキシード着て中継に出ていた。そのとき、最終予選の子と聞かれて
「ワールドカップ?いや興味ありません。今日は大事な競馬なんです」
これはこれで結構天晴れと思ったわ。

353 :耳かき:01/09/20 01:58 ID:61dU0AI.
>>339
いやだから、「オマエラモナー」じゃないって。
野球ファンは自分の所に同じ欠点があるのに、
その欠点を棚に上げてサッカーを批判したりしてないじゃん。
まあ関口は知らんけど。

354 : :01/09/20 01:58 ID:s0UijOjQ
首相がメジャーの方が面白い発言に対して渇
そこに同席していた人の首相じゃなくプロ野球に渇だろうと突っ込みにたいして
サッカーはどうなると苦しい言い訳

>>348
サッカー解説者がそんなことより日本代表をみんなで
応援しましょうとフォローしたけど
その後すぐにCMに行ってコーナー終わり
確かにコンフェデよりリーグ戦の方が重要だがわざわざ言うことかと思った

355 : :01/09/20 01:58 ID:BR.xDPfs
>>351
最近は少ないかもね
この前駒田がサッカーの番組でフットサルしたりいい感じ

356 : :01/09/20 01:58 ID:BHoE5rJ.
中田がユベントス戦で大活躍した時に
大沢が中田のイタリア語と合わせてベタ誉めしていると様子や、
コンフェデのカメルーン戦の勝利を3人で「あっぱれ〜!!」
と言っている時などを見ているのでそれほど悪感情は持っていないんですが。

357 : :01/09/20 02:00 ID:YI3iIw9M
ご意見番の二人は監視スレがあるはずだから詳細はそこで。
この二人は 批判のための批判が仕事だから 専門である
プロ野球の話題だけで留めておけばいいものの
オリンピック メジャー サッカーの話題の喝は
言いがかりが多くて支離滅裂すぎて呆れるばかり。

だから 自分の尻くらい自分で拭け という意味で
野球ファンに怒る サッカーファンが多いんだと思う。
というか 野球ファンもいっしょに抗議行動して欲しい。

358 : :01/09/20 02:23 ID:r2fye1bs
サンデーモーニングの3馬鹿、デーブ、一茂などから、よくサッカー批判は
聞かれた。
一茂のは「僕でも10回PK蹴れば1回は決められる。けど、サッカー選手は
斎藤の投げる球を10球投げられて1回でもホームラン出来ないだろう。
だから野球の方が難しい」という非常にばかげた比較論。
突っ込む気にもならん。
非難が集中したのか?一茂はこれ以降サッカーの話にあまり触れない。

359 : :01/09/20 02:29 ID:BHoE5rJ.
>>358
というか、一茂だって斉藤の投げる球を100球投げられても
ホームラン出来ないような。

360 : :01/09/20 02:30 ID:lTt5L/6Q
>>358
その話をイタリアあたりに聞かせたら抗議どころじゃ済まない
日本代表を応援する立場でも日本で優勝して欲しいイタリア

361 :耳かき:01/09/20 02:33 ID:61dU0AI.
中年・老人の野球ファン・野球解説者がサッカーを批判するのは、
他にも理由がある。
若者特有のチャラチャラしたところが生理的に受け付けないのだ。
しかもJリーグ元年にヴェルディのカズや北沢あたりがテレビに出演し、
そのイメージはますます増幅された。

362 :代打名無し:01/09/20 02:42 ID:acWjHoJw
それを言うと、野球選手のおっさんくさいのが若者に嫌われるんだと
言われると思うがどうよ?>361

363 :  :01/09/20 02:42 ID:zyad9f32
こうして野球はますますシルバー産業化してゆく。

364 :s:01/09/20 02:43 ID:J9Nnofcs
>361
あと、サッカーファンから見ても痛いのが、フランスワールドカップの時、
チケットがないないと、カメラの前でぎゃーぎゃー喚いていた馬鹿。
負けても、カメラにブイサインしてたベルファーれの馬鹿。

あれはサッカーファンではない。ただのミーハーだ。

365 : :01/09/20 02:44 ID:BHoE5rJ.
>>364
それ、村上龍も言ってましたね。

366 :コテファン(328):01/09/20 02:45 ID:YI3iIw9M
>耳カキさん
>>333のことは Jバブル後にマスコミを通じて徹底的に
サッカーがやられて そのオウム返し受けてるのだと思います。
また Jバブル後にマスコミがやったことは
野球ファンがJバブル期に受けたことだとも聞きます。
この手の話はもう鶏か卵かの無限ループできりがありませんし
中傷合戦になるだけで発展的議論も期待できません。
お互いのスレで同じような荒らしが見受けられますし
よくある悪戯電話くらいの気持ちで受け流せないでしょうか?

おれも散々 野球ファンから 応援も球団数も経営体質も
野球みたいにしないからJは駄目なんだと言われました。
この件は聞く耳を持たない輩には反論もしませんでしたが
「自分のところの欠点を棚に上げて他を批判しすぎ」は
事実誤認(おれが?)だろうから議論する余地が
あるだろうという判断でレスさせていただきました。

367 :361:01/09/20 02:46 ID:61dU0AI.
>>362
野球はオッサンくさいか?
あれくらいが普通っしょ。他のスポーツ見渡しても。

368 :>358:01/09/20 02:46 ID:J9Nnofcs
つーか、PKと打撃を比較することが間違っている

PKは一番簡単じゃないの

369 : :01/09/20 02:53 ID:WlQit2RY
サッカー選手の茶髪・金髪は
松井のサラサラ真ん中分けと同じぐらい嫌なんですが。
あれって欧米に一番馬鹿にされるんですよね。

370 :_:01/09/20 02:56 ID:QlJ0TYJA
松井のサラサラまん中分けが欧米に馬鹿にされるとは
欧米人は偏見の固まりか!

371 :コテファン:01/09/20 02:57 ID:YI3iIw9M
Jリーガー像は現代の若者像そのものだと思いますよ。
丸坊主のサッカー選手を見てると心地よいと対極においた
投書を見たことあるけど ファッションや罰ゲームの
一環だったりするのが現実だから まさに節穴さん(w

逆に カルト的に高校生らしさを押し付け
先鋭化していく高野連が怖いくらいですが。

まっ茶髪 金髪 長髪に関しては自分が似合うかどうかも
考えない日本総勘違い時代だと思ってるから諦めてるけどね

372 : :01/09/20 02:57 ID:WlQit2RY
全くもう、ファッションでも何でも自分達が中心だと思っているんですからね。
欧米人は手に負えませんよ。

373 : :01/09/20 03:00 ID:r2fye1bs
>368
うん、まず違う競技の難易度を比較することが間違ってるとは思うけど、
比較するにしても、比較したものがこれだから、一茂はどうしようもない。

>367
ファンの年齢層はおっさん、若者どちらかに偏るんじゃなく、まんべんなく
が良いね。
サッカーは今のところ若者が圧倒的に多い。地域密着に成功してるとこは
おじいさんなんかも結構いるけど、まだ少ない。
けど30年たてば、今の若者がおっさんになる、順調にJが発展していけば。
野球は今若者ファンが減ってきてると言われてる。年月がたてば、おじいさん
しか残らなくなる。なんとかせんとね。

374 : :01/09/20 03:00 ID:V.45bKOA
>>370
あの何処がサラサラなんだよ

375 : :01/09/20 03:00 ID:WlQit2RY
イチローは髪を染めてたことはありますっけ?
一番バランス感覚が良い気がするんですが。

376 : :01/09/20 03:00 ID:zyad9f32
こうして野球はますますジジイのズリネタ化してゆく。

377 :コテファン :01/09/20 03:02 ID:YI3iIw9M
>>372 ファッション誌の猿真似をするのが
個性的で目立つからカッコイイらしいです(w

378 :耳かき:01/09/20 03:05 ID:61dU0AI.
>>366
いや、受け流してたよ、いつもはね。
俺はサッカーファンが野球ファンを批判するなとは言ってないよ。
「欠点を棚に上げる」ってのは、個々の論点についてのこと。
このスレ見てると、「お前、人のことがいえるのかよ?」って思える批判がやたら多いから。
そういうのは説得力に欠けるんだよね。

379 :耳かき:01/09/20 03:10 ID:61dU0AI.
>>366
だからたとえば、クラブ化とか、ワールドカップとか、
そういうサッカーにあって野球にない長所を言うのは全然オッケー。
しかし企業名とか、低視聴率とかの指摘は言われる筋合いはないだろう、と。

380 : :01/09/20 03:13 ID:BR.xDPfs
煽り厨房がいる限り
不毛な中傷合戦は終わらないでしょう

381 : :01/09/20 03:19 ID:Gvmt8qqA
松井はたしかにサラサラ髪だな。
天使の輪ができとるくらいだからな。
坊主頭がにあうよ、あの顔には。

382 : :01/09/20 03:23 ID:WlQit2RY
松井は高校生の時から顔が全く変わっていないのがすごい。

383 :コテファン:01/09/20 03:25 ID:YI3iIw9M
>>378>>379 言ってることは正論で理解できるけど
お互いの板で筋違いのことをお互いがやってるんだから
それは無くならない事を受け入れた上で無視しませんか?
野球サッカー共にいろんなところで忌み嫌われ騙られ
煽りの対象になってことを含め 説き伏せてもキリが無いです。

384 :耳かき:01/09/20 03:28 ID:61dU0AI.
>>383
大丈夫。基本的には無視してるから。
ヤフーのオリンピックトピみたいになるのは嫌だしね。

385 :コテファン:01/09/20 03:36 ID:YI3iIw9M
>>384 まぁ 議論中で出てくる筋合いの無い指摘は
形勢不利になってる証拠ですから許してやってください(w

386 :コテファン :01/09/20 03:39 ID:YI3iIw9M
385追加:まともな議論の時は 指摘してやればだんまりでしょうし

387 :松井:01/09/20 03:40 ID:n3JAFv0.
>>382
何いっとる!あれでもかな〜りマシになっとるぞ!!
何より肌がキレイになったじゃないか!
そしてサラサラ髪にするために松井がどんなに努力してるか知らんのか!!

388 : :01/09/20 03:45 ID:lTt5L/6Q
出来るかどうかは別としてJリーグの理想が羨ましいとは思わないのか?

389 :_:01/09/20 03:47 ID:QlJ0TYJA
理想が現実になればそりゃあ羨ましいけどね

390 : :01/09/20 03:50 ID:lTt5L/6Q
>>386
議論もすでに語り尽くした感がするのだが、全てとは言わないが
で結局は、何も変わらないで終わる

391 :コテファン :01/09/20 04:05 ID:YI3iIw9M
>>388出来ないと思ってるから 羨ましくない人が多いに一票

野球は官営と企業興行部 サッカーは公募に近い形の民営と三セクと
社団法人(山形)かな?市民球団と呼ばれた横浜FCは虫の息。
法律には詳しくないが本当の意味で市民球団になるには
市民持ち株会の持ち株保有比率が一定割合(50%?)得て
私利私欲で動くワンマンオーナーを罷免し
会長を市民持ち株会が選ぶ権利を持つことかもしれない。

392 : :01/09/20 04:06 ID:8BU/rKLA
松井の人格は非常に安定しているのに、
なぜあれほど顔とのバランスが最悪な髪型をするんだろう・・・
不思議です。

393 :コテファン :01/09/20 04:09 ID:YI3iIw9M
>>391 これはスレ違いでしたね

あっちのスレを全部読んで考えがまとまったら
あっちに何か書くかもしれませぬ。

それでは失礼

394 : :01/09/20 04:17 ID:lTt5L/6Q
>>391
ここは、出来ると思っている奴と出来ないと思っている奴の言い争いでしかないだろう所詮

私利私欲も場合によるよなチームのためなら巨人のような事しても良いと思うし
オーナーならば強いチームを作ることが悪い事とは思えない
ファンなら弱いより強い方が良いだろうし

それより巨人だけ儲かる仕組みの方が遙かに問題だと思うが

395 : :01/09/20 04:28 ID:k98mV.ko
>>368
>PKと打撃を比較することが間違っている

そうだな例に出すなら10人のプロの打者に投げて
1人アウトに出来るか。
たぶん出来るね。

396 : :01/09/20 04:41 ID:N2.0goJY
>それより巨人だけ儲かる仕組みの方が遙かに問題だと思うが
当スレで以前にテレビ放映権に手をつけなければ
この問題の解決は不可能との意見が既に出ているよ

397 : :01/09/20 04:49 ID:nKg5Y.vU
パリーグは三強が甲乙つけがたくていい。
セリーグは雰囲気巨人のぶっちぎりなのにな

398 : :01/09/20 04:51 ID:r2fye1bs
>397
雰囲気も何も、巨人は今首位ですよ(w

399 : :01/09/20 04:53 ID:N2.0goJY
>>398
ずいぶんと虚しい首位ですが(w

400 : :01/09/20 05:23 ID:UlpLQs5w
今日のスポ新1面速報
ニッカン テロ黒幕フセインと再戦
スポニチ テロ機横田基地突入情報
サンスポ 日本参戦小泉表明
トーチュウ 今度はサイバーテロ
放置 小泉参戦決断

中面
サンスポ イチローきょうV決める!

今日のテレビ欄(読売新聞)
総力戦で全勝するぞ!明日なき戦い最終局面

ちゅうか今日の実況・解説が誰か書いてない・・・

401 : :01/09/20 05:27 ID:lTt5L/6Q
ヤフーは、こうなっている
明日なき戦い最終局面 堀内恒夫 掛布雅之ほか

402 : :01/09/20 05:45 ID:mQ28HRx2
昨日の視聴率をチェックするのを忘れてたのでスレ全部読んだんだが
その途中で「文春」の文字が目に入った

私の手元にその文春があるのだが、皆さん立ち読みでいいので必読ですよ、
担当はこのスレの事知ってるとしか思えないから、来週も続くらしい

403 : :01/09/20 06:06 ID:UlpLQs5w
デイリー サイバーテロ本紙直撃

404 : :01/09/20 06:10 ID:RQRaHDh2
ひさびさにこのスレ覗いたけど
このスレに来てる奴らって野球見てんの?
なんかずれた書き込みが多いような・・・

405 : :01/09/20 06:24 ID:Vbt0qhZY
>>404
試合内容と視聴率は連動しませんが

406 : :01/09/20 06:28 ID:BR.xDPfs
デイリーワラタ

407 : :01/09/20 06:28 ID:mQ28HRx2
>>403
今その記事TBSで見たけど、なんかデイリーらしくかなり間抜けだった

408 : :01/09/20 07:05 ID:UlpLQs5w
【ダンカン】今こそ日本のプロ野球を真剣に考えようよ<サンスポ>
 例えば、俺は阪神のことが大好きだ。
当然巨人ファンもいれば熱狂的なオリックスファンもいるだろう。
だから、今こそ日本のプロ野球を真剣に考えようよ。
試合終了後ちらっとテレビを見たら評論家でも知性派と呼ばれている人が
「いや〜、これで面白くなってきましたよ、セ・リーグは盛り上がりますね」と言っていた。
そんなことあるはずねーだろ!

 だいたいそんなこと思ってるわけないのミエミエだもの。
そーいうこともう止めようよ。
http://www.sanspo.com/baseball/tigers/tigers0109/01092004.html

409 : :01/09/20 07:07 ID:Vbt0qhZY
>>408
それでミラクル(優勝)があるともう込む連中もいるのも事実だが

410 : :01/09/20 07:25 ID:FIxv3B/k
>>408
> その前に、近鉄ローズのホームラン日本記録がかかってるってんだから、
> ローズの打席だけオーロラビジョンで流し、その間は中断して両チームの
> 選手も観客も見るくらいのことした方がよっぽど気がきいてるってもんよ。

これはちょっと…
>>409
今ズームイソ(実質打ち切り)で「ゲーム差はたったの4.5」と言ってたよ。

411 : :01/09/20 07:54 ID:Byff4nOs
ズーム陰って打ち切りなの?

412 : :01/09/20 07:57 ID:Vbt0qhZY
打ち切りと言うより数字落ちてきているので時間帯を早めて
リニューアルするらしい

413 : :01/09/20 08:12 ID:7Hys9QWg
>>411
3時間になるんだって
でスポーツキャスターは中西哲生だと。巨人OBじゃないのかね

414 :_:01/09/20 08:20 ID:soMNTMn.
中西哲生って元サカー選手じゃん。
いいのかね?

415 : :01/09/20 09:54 ID:Yzfcl9h2
昨日は14前後かな?

416 : :01/09/20 10:03 ID:Yzfcl9h2
>>414
来年のW杯のことを考えてるんじゃないの?

417 : :01/09/20 10:11 ID:/wVUR3gU
単なる反サッカーキャンペーンでしょ。
じゃなけりゃ、あんな痛い奴使うわけがない。

418 : :01/09/20 10:29 ID:BcVyfj3A
昨日の数字を・・・
県外なので誰か教えて・・・

419 :  :01/09/20 10:35 ID:A3/zvufM
中西はサかファンの中でも評価は最悪の部類のやつだ。
野球ファンにもサカファンにも他のスポーツファンにもプラスには働かないよ。
だが中西はなぜかコネがあるらしく、どんどんTVに進出してきそうな勢い。

420 :ほい:01/09/20 10:37 ID:aHmmYzHs
野球 13.6
家族の愛よ甦れSP(?) 6.4

421 : :01/09/20 10:39 ID:BcVyfj3A
ま、そんなもんか。
数年前では考えられない低さだけどな。

422 : :01/09/20 10:41 ID:BcVyfj3A
>>420
お、野球の数字しか見てなかったんだけど、家族SP6.4ってマジ?
別に疑ってるわけじゃないけど、あまりにも低いもんで・・・

423 :ジョルディたん:01/09/20 10:42 ID:MUDGa4Ds
>>354
遅レスだけど、取り合えず。

「最近は日本のプロ野球よりメジャーの方がおもしろいね」という小泉総理発言に対して、
親分・張本声を揃えて「喝!」。
「総理がこんなこと言うべきじゃない!」と叫んでいたところ、
コメンテーターの女流作家に「でもホントの事だからしょうがないんじゃないんですか?
これは日本のプロ野球の責任であって、総理に喝!はおかしいと思います。撤回!」
と言われ、お二方とも言葉に詰まる。
親分
「・・それはアナタはそう思うかもしれないけど、俺達は野球界の出身なんだから・・ぶつぶつ」

張本
「えっ・・・うう・・あーでもですよ、そしたら・・あサッカーだってそうですよ!
日本のサッカーより海外のの方が良いって言われたら困るんですよ。」
女流作家
「???」(納得いかず首を傾げる)

てなかんじだったね。
あの女流作家、まだ若そうだったのにいい度胸だ。いいぞ。


244 名前:ニックネームなし  投稿日:2001年6月17日(日) 12時0分33秒

ベストイレブンに選ばれなかった他の選手に喝!の時も、
その作家やもう一人のコメンテーターが
「まずちゃんと、選ばれた中田さんと川口さんにあっぱれ!をあげて下さいよ。それ(あっぱれ!のマ
グネット)そこにちゃんと貼ってください」
って抗議してた。

ヤフーからのコピペ。この事でしょ?。

424 : :01/09/20 10:43 ID:O75k8fuI
中西はトルシエを語らせなけりゃ、そんなに酷いとは思わないけどな。
サンデーモーニングでは、結構まともじゃないかね?

425 : :01/09/20 10:49 ID:BcVyfj3A
 

426 : :01/09/20 10:51 ID:BcVyfj3A
>>424
最近はいくぶんマシだけど、以前のサッカー批判はひどかったよ。

427 : :01/09/20 11:03 ID:BcVyfj3A
 

428 :  :01/09/20 11:11 ID:53mpOHcg
巨人戦の視聴率が下がったことの引き合いにメジャーの面白さが
イチロー佐々木のおかげで日本人にわかりだしただと!
はぁ???
そんなこたぁない、マリナーズが年間100勝位して、いつみても
勝ってるからだろう??
虚塵ファンは年間140勝してほしいやつらばっかりなんだろ。
(実際100勝くらいできる戦力はあると思うが…。)
まともに野球が好きなやつしか見てない=今の虚塵戦の視聴率だと思われるです。
虚塵が好きなやつが見なくなっただけでよろしいのでしょうか?

429 : :01/09/20 11:17 ID:T2A8WbeU
 

430 : :01/09/20 11:18 ID:lF3MHH76
>まともに野球が好きなやつしか見てない=今の虚塵戦の視聴率だと思われるです。
50、60歳代の長島世代=今の虚塵戦の最低限度の視聴率10%前後
じゃないのか?8痔の男の当選者が顕著な例。

431 : :01/09/20 11:19 ID:T2A8WbeU
で、昨日は13.6でいいの?

432 : :01/09/20 11:22 ID:53mpOHcg
50、60歳代の長島世代+まともに野球が好きなやつ+虚塵戦しか移らない地域の人
=今の虚塵戦の視聴率
で確定してよろしい?

433 : :01/09/20 11:24 ID:ghCJnyCo
>>428
そうか?マリナーズが負けようと、日本人はイチローが活躍するんなら
見るんじゃないか?
イチローが野手で毎日出る事によって、メジャーがより身近に感じられた
ってことは間違いはない。

巨人視聴率が低いのはいろんな複合要因だよ。
メジャーもその一因、身近になった事で広く知識が広まり、球団比較しかなかった
NPBに比較対象ができたんだよ。

434 : :01/09/20 11:26 ID:kbLp1jjA
>432
一応相手球団のファンも見るだろう。
それに変動要因としてこの間の桑田の試合のように試合内容や話題性が加わる。

435 :  :01/09/20 11:33 ID:53mpOHcg
うーん、わかるんだけど、メジャーはどうも感情移入ができないというか
一昔まえ(10年以上前)にフィリーズvsカブスを見たんだけど、
野球自体はすごかったかもしれないけど、選手が良くわからない。
今もマリナーズの試合を見ても、数字だけじゃどうもよくわからない。
メジャーが面白いのではなくイチローの活躍が面白いといった印象が強くて…。
Jリーグがらがら、代表満員のサッカーの二の舞は絶対に避けてほしい

436 : :01/09/20 11:36 ID:kbLp1jjA
>435
そりゃ普通の人にとってみればそんなに分かるわけないし、
何より海の向こうの出来事だから観戦にも行けないしね。

437 : :01/09/20 11:53 ID:dD1jdhWA
>>435-436
一般の人にとってはパリーグだって似たようなもんだろう。

地上波中継もないんで選手がよくわからない。(一部の選手しかしらない)
観戦にもいかない。
メジャーもパリーグもスポーツニュースでしか見ない。

438 :ジョルディたん:01/09/20 11:54 ID:xMzy3PWk
>>435
それで良いんじゃないの?。メジャーと言えども所詮海の向こうでの話しだし。
日本に居るならば、メジャー=楽しく見る物。日本野球=一喜一憂しながら見る物。

439 : :01/09/20 12:01 ID:W8D4ewk6
サッカー日本代表のTV放映権は、年間7試合と想定する形で、2007年3月までの6年間、総額55億円で大手広告代店・電通が今年4月に落札したばかりだ。

 『長嶋巨人より高いです』を合言葉にした価格設定は、これまで3000万円台だったものを、1試合あたり1億3000万円という超強気の値段に跳ね上げた。

 それでも民放各局では、「今は野球よりもサッカーがドル箱」と、代表の日程が決まる前から、熾烈(しれつ)な争奪戦を展開。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0920_2_10.html

440 :  :01/09/20 12:03 ID:F.sWRXiI
それで13.6%って本当なの?

441 : :01/09/20 12:04 ID:PHLiB9HU
>>440
 いい加減しつこい。
 そんな視聴率ばっか気にするな。

442 : :01/09/20 12:06 ID:t7jmhSn6
ここ視聴率スレですが・・・。

443 : :01/09/20 12:15 ID:okNJcNUE
>>440
疑い続けるなら自分で直接聞きなさい。>日テレ03−5275−4360

444 :ジョルディたん:01/09/20 12:27 ID:n1C6jrWY
>>439
それよか、近鉄優勝時の経済効果云々の記事の方が気になるなぁ。
経済効果の為に野球やってるわけでも無かろうに。

445 : :01/09/20 12:27 ID:.FsU93XA
 

446 : :01/09/20 12:32 ID:vhnnuihw
>>444
確かにほっとけって感じだな。

447 : :01/09/20 13:00 ID:u2qYNRMk
日本シリーズ後の選手をゲストに呼ぶ各OFF番組の視聴率が気になる。

448 :431:01/09/20 13:37 ID:ATKBT5Uc
すまん、13.6%本当だった。
疑って申し訳ない。
しかし、日テレ9時からで6.4って・・・・・

449 : :01/09/20 13:38 ID:OZRJDyIA
阪神戦だもん そりゃ視聴率低いよね

450 : :01/09/20 13:38 ID:ATKBT5Uc
野球とはまったく関係ないが6.4%祭りがしたい(w

451 : :01/09/20 13:46 ID:Cudb6heY
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010920-00000012-ykf-ent
オリンピック ワールドカップ 日本シリーズの扱いが
ドキュメント風になるんじゃないかと期待してるんだけど
この記事どーよ?それともスポーツ自体相手にされなくなる?

452 :エクセル厨房:01/09/20 13:54 ID:uvWesDfo
131試合経過(平均 14.9%) 残り 9試合
年間平均    ノルマ(1試合あたり)
16.6%超え  41.0(これが過去最低ライン:1970,1973年)
16.0%超え  31.7
15.0%超え  16.1
14.95%超え 15.4(かろうじて15に届くライン)
14.9%超え  14.6
14.8%超え  13.0
14.7%超え  11.5

週末のヤクルト戦が年間15%越えの最後のチャンス
ロードだから実際厳しいと思うが。

453 : :01/09/20 15:29 ID:IT55S276
野球はつまらなくなったな。

454 :年間平均15%へのシナリオ:01/09/20 15:38 ID:XV99CN7Y
>>452
今週末の神宮ヤクルト3連戦を3つとも20%越えすれば
残りの試合が今月平均の13.5%程度であっても
ギリギリで年間平均15%に届くだろう。
そのためにはマスコミがミラクル・アゲインを
煽りまくる状況を作ることが必要条件となる。
今日の阪神戦をキッチリ勝って、なおかつ
ヤクルトが負けることが望ましい。そうすれば
ヤクルト3連戦への関心度がかなり高まってくるはずだ。

対ヤクルト3連戦はロードなので視聴率的には若干不利になるが、
3連勝すればマスコミが全精力をあげてミラクル・アゲインの大合唱を
してくれるので、3連戦3つとも20%越えも十分可能性がでてくる。

ここまで上述のシナリオ通りに逝けば、残りの5試合は放っておいても
高視聴率が約束されるので、年間15%割れの危機を脱出できる。

実現の可能性があるかどうかは別としてね。

455 :代打名無し :01/09/20 15:55 ID:WSElmaMw
http://www.sportsnavi.com/tachibana/column_bn/column.html

僕の経験からしても、近鉄にいた5年間にわかったことは、
全員ではないけれども、最も足が速かった時期が
入団直後であるという事実でした。言い換えれば、
プロでの年数を重ねるごとに、足が遅くなっているのです。

日本のプロ野球選手の寿命がとても短いのは、
練習方法に問題があるといわざるを得ません。

ここ面白い。でも、日本はいまでも非科学的トレやってそうで心配だ。

 

456 : :01/09/20 16:00 ID:diwixNI6
9/22 テレ朝 裏:何が強いのかよく判らん
9/23 フジ 裏:日テレ DASH、TBS さんま、NHK 北条
9/24 フジ 裏:テレ朝 ボクシング世界戦

457 : :01/09/20 16:26 ID:F.sq/Dic
藤田の頃は優勝候補が他にもいて良かったなあ・・・

458 : :01/09/20 16:29 ID:C3GipAlo
>>435
「感情移入できない、選手がよくわからない」ってのは理解できない。
だって最初から好きな球団の選手を知ってたってのか?
今まで応援するのが習慣になって選手を覚えていったんじゃないの?
最初になんで興味持ったんだ?

俺は今はどこの球団よりもマリナーズの選手の方が良く知ってるよ。
ベンチ入りメンバーまで名前が言えるのはマリナーズしかない。
巨人さえそこまで分からないよ。

要するに興味の幅が小さいとしか思えない。
新しいものに興味持てないのかね?
まあ、毎試合のように球場に足を運んで選手を身近に感じてるというくらい熱心なファンなら別だけど。
俺は東京ドームみたいなフザけた球場で選手を身近に感じることなんかできないよ。

459 : :01/09/20 16:50 ID:3VAy.nek
優勝age

460 : :01/09/20 16:57 ID:mDE3Cb0E
>>454
ヤクルト3連戦で3戦連続20%越えを狙うなら
ただ勝つだけではダメだと思われ。
前回のヤクルト戦のように、大接戦+桑田の復活劇みたいな
ドラマ性のある勝ち方をしないと20の大台には届かないよ。

461 : :01/09/20 17:13 ID:O431doBs
>>455
つーか、立花はたいした事言ってないぞ?
なにもメジャーと比べなくてもこの程度スポーツ科学ならごく一般的な知識だろ。

昔ならいざしらず、今もそうなのか?

462 : :01/09/20 17:59 ID:VmCdEdEw
>>458
対岸の火事のような気がするっちゅーことでは?

俺は今はどこの球団よりもマリナーズの選手の方が良く知ってるよ。
ベンチ入りメンバーまで名前が言えるのはマリナーズしかない。
巨人さえそこまで分からないよ。

そんな人のほうが稀でしょ、たぶん…。
確かにメジャーの選手は高校生のころやマイナーのころ何してたとかが良くわからん。

463 : :01/09/20 18:16 ID:lGgWL/OI
>>462
 最近メジャー=マリナーズみたいな報道だから、
巨人ファンが多いように、マリナーズファン増えそうだな。
 

464 : :01/09/20 18:25 ID:7wusKk46
ズームインに中西って、どんな番組になるんだ?
あのテンションの高いままではとても浮いたコーナーになると思う。
中西が司会をするJ League NIGHTは毎回お通夜みたいな雰囲気だもんな。

清水圭のほーがえーと思うで。

465 : :01/09/20 20:16 ID:A52xmYFk
何が聞き苦しかったんだ?>中継

466 : :01/09/20 20:20 ID:A52xmYFk
>>465
副音声のケータイクイズG5がかぶってたのね
つうかまだこの企画やってたのか。
やってても新聞には一言も書いてない・・・

467 :来週の広島戦は:01/09/20 20:35 ID:l7S7iGfQ
来週の広島戦は10%割りそう なにせ広島戦が一番視聴率低いからな

468 :彗星:01/09/20 20:42 ID:09MoxWLc
やってみるさ!

469 : :01/09/20 20:44 ID:u3Jtn9/U





いつも思うけど凡退するたびにバットやヘルメットに当り散らす二死の
ような輩のどこが紳士なの?

470 :混じれ酢:01/09/20 20:50 ID:F1StJ68g
>>469
巨人に在籍しているところ。
巨人に在籍していれば道具に当り散らそうがレイプしようが
紳士ということに変わりはないのです。

471 : :01/09/20 20:57 ID:3Fw1nwzs
今日は珍しく時間内に終わったのね。

472 : :01/09/20 20:59 ID:VvEHJ/Ls
確かに上原は人を轢いたね

473 :9年ぶりの快挙:01/09/20 21:58 ID:l7S7iGfQ
今日の試合で阪神は今季東京ドームで3連敗が一度もなかった これは92年以来9年ぶりのこと

474 ::01/09/20 22:06 ID:M6rDrB72
今日テレのサイトで今年のベストゲームとMVPのネット投票
やってるらしいけど逝った人いる?

475 : :01/09/20 23:00 ID:KShoxwTU
松井もあかんわ。
あんなもんに5億もやる必要ないわ。
1億で十分。
遠山みたいな安い年俸の奴を打てんなんて。
三流ピッチャーからしか打てない松井に5億は高すぎ。
今の日本に5億貰う価値のある選手なんておらん。

476 : :01/09/20 23:14 ID:Z9Yopkpo
スポーツニュース見たけど、今日は一塁側にも空席目立ったね。
でも55000人の超満員・・・

477 : :01/09/20 23:25 ID:WLaUpY42
ローズ>>中村=カブレラ>>>>ペタ>>>>>>>>>>>>>>>松井秀

478 : :01/09/20 23:26 ID:A52xmYFk
>>476
鴎檻戦は5000人(今季最低)
ちなみに予備日

479 : :01/09/20 23:30 ID:ZLiWox76
世間がこれだけ不景気と叫ばれている中で、
いまだにバブル状態が続いている野球をむかつている奴は
多いだろうな。視聴率が悪いのも分かる気がする。

480 : :01/09/20 23:33 ID:u2n8.EGs
>>479
てことは不況が終われば巨人戦の人気も回復してくるの?

481 : :01/09/21 00:04 ID:bUwXIkwA
>>419
コネなんてものじゃないよ。
中西は、悪名高き!関口宏事務所所属だもん。
どうだ!おそれいったか! わっはっは!


482 :  :01/09/21 00:24 ID:BvtKFtzk
正直中西がサッカーご意見番代表になった貰っては困る
でもグラ出身でベンゲルとのパイプがあったりと運がよい
関口事務所ってどんなとこなの??サンデースポーツの事?
ホントにそんな事務所なの

483 : :01/09/21 00:31 ID:MfWfhGzM
スポ新1面はやっぱマリナーズオンリー?

484 :高木希代子はどこへ:01/09/21 00:40 ID:I7CJTv9E
>>482
株式会社 三桂
http://www.sankeipro.co.jp/
大桃美代子なんかがいる事務所だな

485 : :01/09/21 00:58 ID:U4pHOPy.
中西=関口事務所の奴隷

486 :かちゅ:01/09/21 01:01 ID:I7CJTv9E
いやはやなんともたいへんだ

487 :かちゅ:01/09/21 01:03 ID:I7CJTv9E
今夜は涼しいな!

488 :かちゅ:01/09/21 01:04 ID:I7CJTv9E
野球はまだまだおもしろいよ

489 :かちゅ:01/09/21 01:05 ID:I7CJTv9E
長島さんがんばれ

490 :代打名無し:01/09/21 01:14 ID:gMQSRS8w
もうさすがに巨人もこれ以上は負けられないでしょ(w

491 :かちゅ:01/09/21 01:27 ID:I7CJTv9E
のこり全勝で優勝できます

492 :かちゅへ:01/09/21 01:34 ID:QQK8zVn.
連続投稿でたてにも読めるようにすることきぼーん

493 :かちゅ:01/09/21 01:46 ID:I7CJTv9E
>>492
それも考えたけど他のにしたのです
わかりやすいようにハンドルをかちゅにしたのです。
かちゅ使ってる人だったら簡単に読めるでしょ。

494 : :01/09/21 02:07 ID:ki6ILKUE
>>483
それ以外なにもないだろう

495 : :01/09/21 02:13 ID:1wpxL2iY
テロネタが強いんじゃない?
聖職者会議の結果も出た見たいだし。

496 : :01/09/21 02:32 ID:ki6ILKUE
>>495
テロがらみでマリナーズネタだろうな

497 :ああ:01/09/21 02:32 ID:q7J72h/g
TBSがJリーグの放映権を獲得したらしい
ゴールデン復活か!!!

498 : :01/09/21 02:49 ID:acDEQax6
>497
サカファンとしては、そんなに期待してないよ。
獲得したからと言って、地上波で放送するとは限らんし、、、
フジのセリエAだって、持ってるのにやらん。
たとえやったとしても、前のクイズ番組みたいなのだったら見る気せんし。
スカパーのJ1ライブが増える方がよっぽどうれしい。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)