2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で次男なのにイチローなの?

1 ::01/09/17 12:04 ID:EGvUGeKk
がいしゅつだったらごめん、教えて〜。

2 :さねっちょ:01/09/17 12:13 ID:AWhtmebI
尾張

3 : :01/09/17 12:17 ID:RF/Rt2d.
ところで、オサマ・ビンラディン オサマビン・ラディン どっちよ?

4 ::01/09/17 12:18 ID:EGvUGeKk
子連れで再婚なの?
お兄ちゃんは腐ってないの?

5 :クイナ死ね:01/09/17 12:18 ID:/V/PpgWI
次男なの?姉がいるのかな?

6 : :01/09/17 12:21 ID:7VtjC7oo
オサマ・ビン・ラーディン説を提唱!

7 ::01/09/17 12:27 ID:EGvUGeKk
確か初めて首位打者取ったとき、親父は球場にいたが
お袋はなじみの寿司屋でのんでたぞ。
その時長男は?

8 : :01/09/17 12:27 ID:LAWtAqs.
>>5
姉がいても長男は長男だろ

9 : :01/09/17 12:28 ID:WOORAP6E
予備校通ってたからに決まってるだろ ゴルァ!!

10 : :01/09/17 12:31 ID:WOORAP6E
俺のIDなんかすごいな

11 ::01/09/17 12:32 ID:EGvUGeKk
9,教えてくれ。

12 ::01/09/17 12:34 ID:EGvUGeKk
というか、みんな知ってるのか?
検索の旅に出るべきなのか?

13 : :01/09/17 12:38 ID:vLixlUUg
あの鈴木家はたしか「イチロー」が
代々色々な面で有望な子供に与えられるんだよ。
「二代目イチロー」とかそんな感じなの。

確かイチローの子供の時の名前は違ったはず。

14 :マジレス:01/09/17 12:38 ID:LAWtAqs.
まああのバカ親父が「次男だからって二番目でなく一番になって欲しいから
一朗と名付けた」とか言ってるのだが。
んで兄貴の鈴木一夫は「イチカジ」(イチロー・カジュアル)のデザイナー。
http://www.bluewave.co.jp/shop/kingnice.asp
最初はイチローデザインの店との触れ込みだったから行ってみたら
イチローのセンスとは思えないダサダサな服ばっか。
要するに兄貴が弟の名前を使って商売してるだけのことらしい。
親父は息子のマネージメント会社を作って、それまでやってた工場を
閉鎖しちゃうし。イチローにたかるダニ家族だな。

15 : :01/09/17 12:38 ID:ZXGVw89Q
>>10
うぉーレイプ6回・・やりすぎだ・・・

16 ::01/09/17 12:42 ID:EGvUGeKk
>>13-14
有り難う。検索の旅にでたらファンばかりで・・・。

17 ::01/09/17 12:47 ID:EGvUGeKk
イチローの兄の店ってパの人たち協力してんの?
じゃ、長男は腐ってるどころかうはうはなんだ。

18 :じろう:01/09/17 13:07 ID:dgFgOIGM
兄貴の名は一奏(かずやす)だと思ったが。

19 :アフォ:01/09/17 13:10 ID:WOORAP6E
というかなにがいけないの?

20 :1:01/09/17 13:15 ID:EGvUGeKk
>19
兄貴にしてみたらどんなに寂しいだろうって思っただけ。
後から産まれた子に一がつくことが。
でも14読んで安心したよ。

21 : :01/09/17 13:40 ID:WOORAP6E
まぁ子供の名前に数字をいれること自体がナンセンスだな

22 ::01/09/17 13:54 ID:EGvUGeKk
>21
そうなんだよ、序列と受け取りかねないだろ、
イチローをけなすスレを立てた訳じゃないんだよ、
旨くいえないけれど能力の違いで親に差別されたり
無視されたり・・・いや、こちらの受け止め方が悪いのかもしれん。
全くいい大人になって恥ずかしいがあのイチローの親を見ていると・・・
ごめん。

23 :14:01/09/17 14:02 ID:f02fw6zI
>>18
兄貴の名前はうろ覚えだったからそっちが正しいかもしれない。

俺の友人で三人兄弟の長男だが、次男が公一って奴がいた。
長男は数字の入らない名前。よくからかわれてたよ。

24 : :01/09/17 14:05 ID:rrAsES2s
1さん、マジスレだが
今まで出たのに、本当の話はないから・・・・

25 :関係無いので下げ:01/09/17 14:06 ID:WOORAP6E
うちは5人兄弟だが数字なんてなく名前に必ず「心」がはいってる
なかなかロマンチックなオヤジ(藁

26 :1:01/09/17 14:16 ID:EGvUGeKk
>24さん
本当の話はどこに・・・。

27 : 1:01/09/17 14:27 ID:EGvUGeKk
いやみんなに平等に心が入っているなら良いことだろう。
改名説も会ったが謎のままなのか、くそっ!

28 : :01/09/17 14:30 ID:0wgoEmbo
次男に「一朗」とつけることで常識をやぶりたかったとかそんな感じじゃなかったっけ?
確信持てず。

29 : :01/09/17 14:32 ID:v9NpwhIY
一郎=長男っていうような
型にはまった人間になって欲しくなかった
とかチチローが言ってたな。

30 :28:01/09/17 14:33 ID:0wgoEmbo
>>29
そうだ
そんな感じだった

31 : :01/09/17 15:38 ID:KecEFECQ
長男の名前がゼロローだから(by爆笑太田)

32 : :01/09/17 15:42 ID:jHEfYjws
身内で成功したのがいたら利用させてもらうのなんて常識じゃん。
コネで会社入ったり仕事とるのと一緒だろ。何が悪いの?

33 : :01/09/17 15:42 ID:pagTpphI
山本五十六や高橋一三に比べたら些細な問題に思われ。

そいや競輪の太田兄弟、弟が真一で兄貴が耕三だったな。

34 :1:01/09/17 17:10 ID:EGvUGeKk
時々何が悪いの?って人がいるのだが
悪いから書いてるわけじゃないよ、
五十六は親父の年だから辛い思いをしたかもしれん。

35 ::01/09/17 17:15 ID:EGvUGeKk
>33さん
何かいいね。
競輪までカバーしてるとは驚きました。

36 : :01/09/17 17:18 ID:t/ggVozA
私は長男なのに名前に「二」が付いてます。
親に聞いても理由教えてくれません、なんだろう?

37 : :01/09/17 17:29 ID:.ykdoEgg
>>36
隠し子か水子がいるんだよ、きっと……。

38 :1:01/09/17 17:29 ID:EGvUGeKk
そうか長男がゼロローなら次男はイチローか・・・。

>36もしかしたら生まれてこなかった上の子がいるかも知れませんが
これは聞かないで自分が長男として、ね。

39 :代打名無し:01/09/17 17:58 ID:xMas5H6.
女の子の名前しか考えていなかった。
でも、男の子が生まれた。
この後は>>14の通りかな?

40 ::01/09/17 18:03 ID:bQVlB.sc
>>31
霊郎(レイロー)の方がピンとくるのは、俺だけか!?

41 ::01/09/17 18:05 ID:EGvUGeKk
>>40
生きてる人間にそれは・・・。

42 : :01/09/17 18:09 ID:f112Cx12
>31
ワラタ

43 : :01/09/17 18:20 ID:rJrzF6Rw
今ちょいブルーかもしれない36がいるスレ

44 : :01/09/17 19:46 ID:nUWZbAPY
ちなみに中畑清は四男だ。

45 : :01/09/17 20:58 ID:rYojXRt6
つかイチローはチチローが再婚して最初に出来た子供だからイチローにしたんでしょ?

46 : :01/09/17 21:13 ID:yUOomBWA
ネタスレだと思ったのに。
「一家朗らかに」で一朗だと聞いたのですが、
それであってるんでしょうか?

47 :1:01/09/17 22:04 ID:EGvUGeKk
再婚か?と先に書いたが再婚ならなお気遣いがあるだろう。
ネタスレではない。
もう5,6年考えている。

48 :有田修三:01/09/17 22:26 ID:Xxi.HY32
俺は三男じゃないが、何か?

49 :1:01/09/17 22:48 ID:EGvUGeKk
有田さんにまで答えていただいて嬉しいです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)