2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日と阪神の1、2番コンビはスゴイ!

1 :せな毛ボーボー:01/09/17 17:03 ID:Hw7rZi6M
俊足功打の荒木、職人的な井端の中日、パンチがあり、勝負強い上坂、新人王が確定的な赤星の阪神。4人ともまだ若いし、近い将来、中日、阪神の1、2番コンビは球界でもトップを争うコンビになるでしょう。

2 : :01/09/17 17:05 ID:fXAE5s4Q
はいはい、ここも終了。

3 :阪神ファン:01/09/17 17:05 ID:nEl5ZVC2
なりゃいいけどなんか心配

4 : :01/09/17 17:07 ID:VgyB4P4c
高橋由  

5 : :01/09/17 17:20 ID:2LP9PHFM
キムタク、東出も去年は萌えたもんだけど。

6 : :01/09/17 17:33 ID:P8Z3NJiM
他ファンから見ても、好感度の高い1、2番

7 : :01/09/17 18:24 ID:Xsqplerk
打力の弱いチームの典型

8 : :01/09/17 18:40 ID:Qz4OkhYo
上坂だけレベル5ダウン

9 : :01/09/17 18:42 ID:MOidIeYA
>>5
広島の1・2番もいいじゃない?

10 :モーヲタ巨人ファン:01/09/17 18:46 ID:6Dz84.u6
1、2番はイイかもしれんが、うしろがチンカスみたいな奴ばっかりなのでまったく怖くない。

中日の打点トップが立浪の62点(w 仁志とたいして変わらん。
阪神の打点トップが檜山の54点(w 仁志とまったく一緒(w

っていうか中日と阪神の野手 痩せすぎ

11 :中日ファン:01/09/17 18:47 ID:/o8wgRu.
阪神と一緒にすんな

12 :阪神ファンの1へ:01/09/17 19:27 ID:c3Ew3o1.
上坂と荒木を一緒のするのはやめてくれ。上坂はそんなに凄くないだろ。

13 : :01/09/17 19:31 ID:vLixlUUg
上坂って1番打者で

・出塁率3割1分
・盗塁2

だぞ。どこがいい選手なんだ。

14 :():01/09/17 20:06 ID:c3Ew3o1.
荒木>>>>上坂

15 : :01/09/17 20:16 ID:SKMPghJ.
>>10
二死君の出塁率はいくらかね?(W
嘘塵の一番なんだから打率3割はあるんでしょ?(w

16 :スイッチはもうやめとけ :01/09/17 20:16 ID:OG1gss5I
荒木は、昨年の金城の二の舞にならないことを祈る。

17 : :01/09/17 20:18 ID:YpfUPusM
>>16
なりそうな気がしてならない

18 : :01/09/17 20:22 ID:nUWZbAPY
>15
巨人の一番打者に求められるのは本塁打のみなのです。
仁志はデューシー二世なのです。

19 : :01/09/17 20:22 ID:YEh5Xk6Y
>>1
犯珍ファンを晒しage

20 ::01/09/17 20:24 ID:Z5gsqFpE
別に現時点での数字や比較どうこうより、4人には若さはもちろん、まだ底を見せてないし、間違い無くイキのよさは多くの方が感じてるでしょう?あと上坂は数字的には大したことないですが、個人的には4人の中で一番伸びると思います。

21 :   :01/09/17 20:25 ID:i7EdWi2s
>>9
正直、打率が低すぎる!

22 : :01/09/17 20:31 ID:1olxFI/o
上坂はチャンスに強いしね。
甲子園でもホームラン打つ力もある。
盗塁の少なさは物足りない。

23 : :01/09/17 20:33 ID:QtnnT1gI
>上坂はチャンスに強いしね。
>甲子園でもホームラン打つ力もある

二死をワンランクダウンしたような選手なんだね。上坂って。

24 :  :01/09/17 20:34 ID:OG1gss5I
みんな、打者の魅力はホームランだけではないことを伝えてくれている

25 : :01/09/17 20:36 ID:4ErRTFc6
二死が甲子園でホームラン打つ力持ってるの?
まあたまには打てるか。

26 : :01/09/17 20:40 ID:0.aJj2Lk
>>25
ニ死のホームランはドームランなくして語れません(w

27 : :01/09/17 20:42 ID:QtnnT1gI
誰か西と上坂の球場別本塁打アップしてー

28 : :01/09/17 20:43 ID:hUdf5QcA
上坂は怪我しなければ、赤星と新人王を争っていたはず。

29 : :01/09/17 20:44 ID:sGKx6KXs
>>28
「はず」はやめとけ
言い出したらきりがない。

30 :29:01/09/17 20:45 ID:sGKx6KXs
>>28
まちがった「れば」だった・・・(鬱

31 : :01/09/17 20:58 ID:F.cwG26Q
そもそも新人王の資格ないだろ<上坂

32 : :01/09/17 21:06 ID:QtnnT1gI
赤星はともかく上坂まで持ち上げるとはさすが阪神ファン。

33 : :01/09/17 21:09 ID:wqWS6MLQ
>>32
キミ知能低そう

34 : :01/09/17 21:16 ID:sGKx6KXs
で1は阪神ファソなのか?
中日ファソではないのか?

35 : :01/09/17 22:09 ID:d5wlqqd6
振り子打法でいきなり3割の坪井、パンチ力があり難しい珠も難なく打つ今岡。
2人ともまだ若いし、近い将来、阪神の1、2番コンビは球界でもトップを争うコンビになるでしょう。

…と3年前に思ってた阪神ファンは多いだろうなあ…

36 : :01/09/17 22:11 ID:QtnnT1gI
>>33
大丈夫だぞ君よりはバカじゃないから。

37 : :01/09/17 22:19 ID:PqRpdxf.
>>1
そもそも上坂はアマチュア時代4.5番打者だったからね。
1番打者としては四球が少ないし、いやらしさが欠けてるけど
勝負強さやパワーは期待できる。
このまま仁志タイプでガンガン行って欲しい。

38 : :01/09/17 22:25 ID:FQi7nBc2
1赤星 2藤本 のほうが個人的には好きだったり。

39 : :01/09/17 22:28 ID:vKfBL/9A
>>37
セリーグ6球団の1番打者の中で2番目に四球を選ぶ割合高いよ。
三振の割合も2番目に少ない。

40 : :01/09/17 22:32 ID:EGvUGeKk
良い1,2番がいると最下位と5位になる法則でもあるの?

41 : :01/09/17 22:34 ID:QtnnT1gI
>>39
それで出塁率が低いんだから、いかにヒットを打つ才能がないかってことだね。

42 : :01/09/17 22:42 ID:EGvUGeKk
スゴイ1、2番とスバラシイ投手陣が居るのに何故弱いのか

43 :37:01/09/17 22:44 ID:PqRpdxf.
>>39
それってマジ?

44 : :01/09/17 22:44 ID:vKfBL/9A
得点圏打率も3割越えてるしね〜

45 : :01/09/17 22:46 ID:2TXv4DWk
1は阪神ファンだろ。「阪神の上坂赤星イイ!」てタイトルにするとまた叩かれるか
らドラの選手も絡めたんだろ。
しかし荒木を上坂あたりと比較して欲しくないな。

46 : :01/09/17 22:46 ID:vCVwJx/A
クリーンナップが問題

47 : :01/09/17 22:47 ID:QtnnT1gI
>>44
一二番の得点圏打率は基本的にあまり意味がない
(小笠原のような強打タイプならともかく)

そういえば諸積が得点圏打率一位になった事あったな。
それでモロがブレイクしたかと言えば相変わらずだが。

48 : :01/09/17 22:48 ID:QtnnT1gI
てゆか、得点圏打率が三割超えた程度で
自慢できると思ってるのかしら。

49 : :01/09/17 22:51 ID:vKfBL/9A
意味がないときたか・・・ふーんそう
2アウト真中とかいう場面でかなり苦しめられてるけどねぇ
ていうかパファン?絡むなぁ・・

50 : :01/09/17 22:53 ID:QtnnT1gI
>>49
某セファンだけど、2アウト上坂で苦しめられた思い出なんて全くないよ。

51 : :01/09/17 22:54 ID:/thZbiQg
来年どうなるかだね。金城やキムタク、東出も去年は大きく期待されたけど。
今年は良くない。

52 :言い訳:01/09/17 22:56 ID:sfZ/vUKA
東出は去年の捻挫治ってないらしいよ

53 : :01/09/17 22:59 ID:zzpX3Pdk
1は阪神ファンでありながら中日、阪神と書いている辺りが小心者。

54 :中日ファン:01/09/17 22:59 ID:xfylU5Wg
他球団ファンからみて、
荒木、井端はどうなん?

55 : :01/09/17 23:00 ID:vKfBL/9A
>>50
別にそれはそっちの主観だからかまわないけど。
なんか揚げ足取ろうと必死だし。
数字は数字なんで。

56 : :01/09/17 23:00 ID:Chg7dIvY
しかし、阪神の選手を誉めただけで「おまえ阪神ファンだろ」と絡んで
来る奴って、病気に近いな。どのスレにもいるが、親の仇かよ。
たまにはそういうリアクションやめろ!
いちいち割り込んで入ってくる必要ないじゃねーか。

57 :_:01/09/17 23:04 ID:YK/YPNAA
今はリーグでも屈指の一、ニ番だと思う>54

ただ、井端はこのまま長い事やれそうだけど、
荒木は正直研究されてから何処まで落ちるか分からん。

58 : :01/09/17 23:05 ID:lWerFNHg
>>54
荒木は怖いけど、井端はそんなに怖いっていう印象はないな。

59 : :01/09/17 23:05 ID:s6FxrmhM
>>55
1番打者として大事な「出塁率」を見れば
揚げ足でも何でもないでしょ。

どうも「四球を選んで出塁する」系の一番が理想みたいだから、
なら出塁率低すぎと突っこむまで。

60 : :01/09/17 23:06 ID:zzpX3Pdk
チャンスに井端が回ってくると必ずと言っていいほどランナーを
返す印象がある

61 : :01/09/17 23:06 ID:jDs1n0x.
荒木は去年は馬鹿にしてたけど、今年はほんと怖いバッターになったね。
来年は真価の問われる年になりそう。
井端はもう本物でしょう。間違いなく中日打線で一番厄介。ランナー置いて
まわすと絶対何がしかの仕事するイメージがある。
中日、あとはクリーンアップだけだね。
阪神は赤星は塁に出ると嫌だけど、上記2人に比べると怖さ・いやらしさで一歩劣る。
上坂は・・・まあ、パンチ力もあるし、これからの選手かな。

以上、中日阪神以外のセリーグ球団ファンの個人的印象でした。

62 :  :01/09/17 23:08 ID:lWerFNHg
4人の中では赤星が一番嫌なバッターだね

63 : :01/09/17 23:12 ID:vKfBL/9A
>>59
別に数字を上げただけだし、四球を選んで云々は言った覚えはないけど、
四球も選べて三振も少ないなら、まだ若いし1番打者としての伸びしろはいくらでもあるでしょ。

64 : :01/09/17 23:12 ID:PsOg0YaU
>>37
西タイプなんて言わんでくれ。

どうせなら真弓タイプのほうがいい。

65 : :01/09/17 23:14 ID:jDs1n0x.
荒木・井端、どっちがより嫌かといったら井端。
顔つきからしてなんか不気味な雰囲気漂ってるし>井端
荒木はまだマグレというか、今年はできすぎでしょう。

66 :  :01/09/17 23:15 ID:s6FxrmhM
>セリーグ6球団の1番打者の中で2番目に四球を選ぶ割合高いよ

「四球を選んで云々」言ってるじゃん(笑
ウソはいかん。

67 : :01/09/17 23:18 ID:tSpDvKRo
坪井・今岡抱腹Z 

68 :チュニチファソ:01/09/17 23:18 ID:mZO0AmrY
うーん、他球団から見たら井端の方がイヤなのかー。視点が変わると見方も変わるね。
俺は井端の送りバントなんかの小技は評価するがいまいちここぞと言うときに打てないイメージがある。

69 : :01/09/17 23:19 ID:vKfBL/9A
>>66
「四球を選んで出塁するのが理想」なんて一言も言ってない。
39は37に対してのレスで繋がりをよく見て欲しいんだけど。

70 : :01/09/17 23:22 ID:s6FxrmhM
>>69
「四球が多いのが利点」とは言ってるようなもんでしょうに。
大体、1番打者として何を期待しているんで?

71 : :01/09/17 23:26 ID:B4DHzgLg
中日ですごいのは投手陣だ

72 :代打名無し:01/09/17 23:26 ID:FQi7nBc2
荒木は守備がだめなあたり、福留の二の舞になりそうな気配が。
投手から見て一番いやなのは赤星だと思う。
ファールで粘りまくり、盗塁、狭いストライクゾーンがあるから。

というわけで自分としては

赤星>井端>荒木>上坂

73 : :01/09/17 23:26 ID:vKfBL/9A
「四球が多いのは利点」その通り。
上坂は初球からどんどん振っていく攻撃的なタイプだし、
その中で四球も選べるのは選球眼もいいってことだしいいんじゃないの?
打ち損じが多いとも言えるが。

74 : :01/09/17 23:28 ID:mZO0AmrY
>>72
確かに未完成だがいい物持ってると思うが。<荒木
スローイング良くすれば名手と呼ばれる日も来ると思うんだが。
守備範囲広いし。福留より守備センスはある。

75 : :01/09/17 23:29 ID:8BiGYGWA
荒木がドラファンに非常に評価されているのはそれだけ関川が。。。だった
ってことにすぎない。

76 : :01/09/17 23:29 ID:uXd0IArE
正直、最強の1、2番は
1清水
2仁志
だと思う。
あの老人がいつまでたってもこの打順に気がつかないけどな・・・。

77 : :01/09/17 23:30 ID:wMqCKSHA
1,2番は良いが、返す選手が…

78 :  :01/09/17 23:32 ID:1kgTkCFw
なるほど、上坂って淡白な印象あったけど、四球を選ぶ割合はけっこう高いんだね。
三振も少ない見たいだし。
でもこれで出塁率はイマイチ低いのは、やっぱりヒット自体が少ないっていうことかな。
これはいやらしいタイプと言っていいのか、淡白なタイプと言っていいのか、微妙かも。
ただ、せっかく足があるんだから、盗塁技術がイマイチなのは惜しいね。
1番ならやっぱりある程度は走れないと。

79 : :01/09/17 23:35 ID:mZO0AmrY
>>75
コラ!痛いところをつくな!(w

80 : :01/09/17 23:36 ID:IFarIjFM
>>76
確かに清水はもったいない・・・
阪神に来たら三番確定だな・・・

81 : :01/09/17 23:37 ID:./sP4msw
真中・宮本が最強に決まってんだろチンカスども

82 : :01/09/17 23:39 ID:sTwHwetM
正直、このスレと似たような番組みた

83 :虎ファン:01/09/17 23:40 ID:QvvrZmKA
正直な話、
1番:荒木
2番:赤星

これが現在セリーグ最強の1、2番。
打率、出塁率、盗塁どれをとっても最高レベル。

84 : :01/09/17 23:41 ID:02j4dA6w
スレとちょっとずれるけど、カープの1・2番て他球団から見てどうすか?

カープファンの間ではキムタク・東出の1・2番の評価はけっこう微妙。
みんな物足りなく感じてはいるが、だからと言って代替案も浮かばず、
まあしゃーねえかこんなもんで、という、なかば容認なかば諦め状態にある。
キムタクは出塁率はまあ普通。以外と四球は多い。東出は出塁率が以上に低いが、
バントはかなりの数決めてる。成功率は不明。盗塁数は17と20。

85 :虎ファン:01/09/17 23:41 ID:QvvrZmKA
しかもこの2人は若いしまだまだノビそう。
将来性を見ても納得だろ?

86 :虎ファン:01/09/17 23:43 ID:QvvrZmKA
>>84
東出は近い将来間違いなく屈指の1番打者になると思う。
3割 ホームラン10本 30盗塁
に近い成績をコンスタントに残せそうだ。

87 :代打名無し:01/09/17 23:45 ID:d5wlqqd6
>>85
この2人って上坂・赤星?
自分としては坪井・今岡の前例があるので不安の方が大きい。
期待はしてるけど。

88 : :01/09/17 23:45 ID:nOWKt4nc
東出=久慈くらい?!

89 : :01/09/17 23:46 ID:FQi7nBc2
石井、金城(ボソッ

90 : :01/09/17 23:46 ID:caB2wZF2
結論:一,二番がよくても点は取れないってことを言いたいのですか?

91 : :01/09/17 23:48 ID:IFarIjFM
>>87
坪井と今岡、どーするんだろね、これから
外野は空きそうにないから坪井は除外・・・
外人補強で今岡が除外・・・
き、期待してたのに・・・

92 : :01/09/17 23:52 ID:EGvUGeKk
えーーー!坪井はもう駄目なの?

93 :パリーグだけど:01/09/18 00:05 ID:umicHAqQ
柴原・バルデスはどう?

94 ::01/09/18 00:05 ID:YYLLeQ9A
来年は二岡、清水が最強の1、2番になります。

95 : :01/09/18 04:56 ID:cCfsJHOQ
個人的には、Lの柴田、小関の1、2番もかなりいいんじゃないかと。ただ、監督の左右病のせいでいまいち固定されてないのが残念。

96 : :01/09/18 06:18 ID:B6SDqgPY


97 : :01/09/18 08:47 ID:cdptQyjc
坪井は一年目の活躍を見て二年目にはイチローみたく盗塁もしてくれるだろうと期待していたが、
三,四年経っても全然増えない盗塁に失望した。もう一番としては期待していない。
今年の開幕前も赤星、上坂の打撃に不安を感じながらも坪井一番よりかはマシだと思ってた。
坪井は長打身につけてクリンナップ打てるようにならなきゃレギュラーとしては使えないと思う。

98 ::01/09/18 10:49 ID:66A.DDCg
age

99 : :01/09/18 10:49 ID:wnDGTB6Q
種田、立浪も好きだった。
和田、久慈も好きだった。
緒方、川相も好きだった。

100 :  :01/09/18 10:51 ID:wnDGTB6Q
偶然DGT(中巨神)のID。

101 :  :01/09/18 10:54 ID:U9hUtwZA
自分も柴田、小関、先が楽しみ

102 ::01/09/18 11:58 ID:6cgo3SEI
age

103 : :01/09/18 12:03 ID:3rcst.AU

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!松井大友の12番の行方を教えて下さい
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

104 :ケミス鳥−:01/09/18 12:22 ID:ANEieX3o
1,2番がなまじ良いだけ得点圏打率の低い中日はフラストレーションがたまると思うんだけど。
中日ファンどうですか?

105 : :01/09/18 13:31 ID:HbTgIhtw
村松・浜名の1,2番の行方も知りたいな。

106 :来年:01/09/18 14:16 ID:UXER9wgM
井端=守備が少し上手い金城2世
赤星=足が少し速い関川Mk2(w

107 :セリーグ・BEST:01/09/18 14:35 ID:myXScVIs
4 荒木
8 赤星
9 稲葉
7 松井
3 清原
2 古田
5 岩村
6 石井

108 : :01/09/18 14:36 ID:O5WfIwsw
清原?
いらんのじゃない?

109 : :01/09/18 14:41 ID:3uLtjQfk
>>108
ichiou daten king

110 : :01/09/18 14:42 ID:0bnsTonk
>>108
いらないとか贅沢言う以前に、
阪神なんかに来る可能性は限りなく低いです。

111 :虎ファン:01/09/18 15:56 ID:toa4j0G2
>>110
(・・・多分阪神のこと言ってるんじゃないよ)

112 :パリーグ・BEST:01/09/18 16:25 ID:3uLtjQfk
6 松井
4 小坂
3 小笠原
5 中村
D 松中
9 磯部
7 谷
8 井出

113 : :01/09/18 16:38 ID:1q1Uti0U
>>112
日本人限定なのはなぜ?

114 :獅子丸:01/09/18 16:57 ID:ONKcqZ4I
≫107
≫112は水島新司

115 :代打名無し:01/09/18 17:13 ID:E38OLkDY
井端は出てくると嫌だな。なにかしらダメージを与えてくる。
凡退するにしても球数稼いでいくしな。

けど、>>1のあげてる4人の中だと、昨年も彼だけは実績挙げてるんじゃねえのか?
なにもポっと出じゃなかろ?

116 : :01/09/18 17:44 ID:abDXFRVo
上坂<<<坪井
赤星>>>田中

117 : :01/09/18 17:48 ID:joXMNNv6
坪井は論外

118 :それに:01/09/18 17:50 ID:joXMNNv6
比べるならポジション的に上坂と田中、赤星と坪井だろ。

上坂>田中
赤星>>>>>>>>>>>>>>坪井
こーだな。

119 :坪井:01/09/18 17:54 ID:abDXFRVo
お前ら・・・・俺の新人の頃はさんざん誉めまわったくせによ・・・・

120 :桧山:01/09/18 18:08 ID:yvdhwrvg
悔しかったらまた3割打ってみな

121 :名無し:01/09/18 18:38 ID:75YXw2Oo
井端は最近調子落としてます
荒木が好調で出塁するたびに1001指令で送りバントの山
せめてもうちょっと大胆に使い続けて欲しいYO!

122 : :01/09/18 18:46 ID:JdKiQC9Y
中日が点取れないっていうけど、
中日は荒木井端が固定されてからはまあまあ点とってるよ。

123 : :01/09/18 18:56 ID:Wug0MTEs
将来は有望だけど、まだ石井ー金城には届かないんじゃないかな?

赤星は今日の結果次第で3割到達やね。

124 :121:01/09/18 19:01 ID:75YXw2Oo
打った打った井端が打った
なんか久し振りにヒットエンドラン成功したって感じ

125 ::01/09/18 21:04 ID:1lI68GZY
age

126 : :01/09/19 11:11 ID:68KNeVm6
坪井は今オフのトレード目玉物件となります。

127 : :01/09/19 13:14 ID:SfYXr0Xc
赤星はまぁおいといて、坪井はまだ今年は不調だけど、去年までの力が戻れば
坪井、赤星の1,2番コンビで・・・・って坪井守るとこないやん!

128 : :01/09/19 13:17 ID:V6xcNDc.
今年の阪神の外野が来年も今年のようにうまくいくとは思わない。
だから坪井だってチャンスはあるかも。

129 : :01/09/19 15:25 ID:k5oq6nWk
だからあの盗塁数じゃ3割打っても一番は無理>坪井
長打力つけて桧山から四番ライトを勝ち取りなさい

130 :代打名無し:01/09/19 15:34 ID:/JnAvuBI
上坂って盗塁下手なのか?
去年の消化試合の頃は積極的に盗塁を重ねていたように思ってたんだが・・・

131 :代打名無し:01/09/19 15:41 ID:NfCg1WuM
打てない坪井を取る球団はないと思うけど。
坪井ってどこか悪いの?怪我で1軍と2軍を行ったり来りしてるけど。

132 :代打名無し :01/09/19 15:56 ID:L3JavkFs
>>131
足を痛めたらしいが、1軍でも代打やスタメンのときに監督の期待に答えられるだけの
成績を残せなかったからとしか言いようがないかも。
濱中・赤星・上坂なんかの若手は強化指定扱いで多少不調でも我慢してもらえるが、中堅・ベテラン組になると
代打や途中出場でそれなりの結果を出さないと固定して使われない。坪井はもうチームでも中堅扱いだからね。

133 :代打名無し:01/09/19 16:12 ID:tRFkrkus
すでに既出だけど、坪井は強肩な訳でもなければ、俊足な訳でもないし、長打力も無い。
こういう選手は、とにかく高打率を残してくれない事には使い様が無いよな。
上坂、赤星のようにせめて足が速ければ、色々と小細工も出来るし、
敵のバッテリー&内野陣に揺さぶりもかけれるから使い易い。
野村が坪井を使わないのは当たり前の判断だと思うよ。
高打率の桧山、足のある赤星、濱中の今の阪神外野陣に食い込むのは
相当苦しいと思う。

134 : :01/09/19 16:12 ID:k5oq6nWk
坪井が一番我慢してもらってると思うけどな。
今年だってあの打率で結構スタメンで出てるし。
野村が三年間で一番スタメンで使った選手だろ。

135 :代打名無し:01/09/19 16:36 ID:L3JavkFs
>134
そういえば1軍復帰のときも、一応左右関係なしで起用されてたっけな。
桧山が左相手だとなかなかスタメンで出れなかったのと比べれば、
だいぶ期待されてたんだろうが

136 :2002阪神:01/09/19 17:31 ID:funIOeRI
監督 岡田彰布

中 赤星憲広
遊 藤本敦士
右 坪井智哉
一 桧山進次郎
左 浜中おさむ
二 今岡誠
三 塩谷和彦
捕 矢野輝弘

137 : :01/09/19 17:57 ID:BZaaZwvc
98年の石井、波留の1,2番はすごかったと思うが。

138 ::01/09/19 20:59 ID:5njLgdPA
age

139 : :01/09/19 22:27 ID:pYA82CPc
>>136
岡田だったら、三塁で曽我部使いそうな気も。

あと、そのオーダーだったら、坪井を一塁に回した方が(見たことないけど)
全体的な守備力は多分上。桧山って意外と肩強いからね。

140 :代打名無し:01/09/20 03:52 ID:5SOLZF7s
今岡もよく我慢してるよ、野村は。

141 : :01/09/20 09:22 ID:JQpOVfgw
>140
残念ながらいまは人手不足でね。1軍でサ−ド守れる選手のなかで攻守の総合力では
今岡が1番バランスいいからスタメンで使わざるを得ない。空振り三振も少ないし、
爆発した時の得点力はすごいから。バッティングはほとんど湿気気味なんだけど。
つか控え選手にブンブン●多すぎじゃないか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)