2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(゚∀゚)ノ 是非二刀流でやらせてみたい選手

1 :バカボソド:01/09/17 21:30 ID:PYzsL3As
かつてはオリのイチロー、嘉勢。カープのペルドモ。
近くは新庄なんかも野手と投手の二刀流というのがあったけど
結局、話題づくりで終わってんだよな。

でさ、本気で二刀流ってやっぱ駄目なのかな?
可能性があるといえば桑田とか松坂だけど・・・
他にもいる?

條辺なんか、野手に転向した方がいいんじゃないかな?
彼は高校時代30本塁打だから打撃センスは良いと思われ

2 : :01/09/17 21:31 ID:ncA15AB.
中里

3 : :01/09/17 21:32 ID:NyzTG6rw
宮出(YS)

4 : :01/09/17 21:32 ID:tQgARxIA
一樹を投手に戻せ

5 : :01/09/17 21:33 ID:sGKx6KXs
(‘ ε ’)

6 :はねないのとびら:01/09/17 21:33 ID:4h9QFQ92
ガルベス

あと中日の投手全般 中日の野手つかうよりはマシそう。

7 ::01/09/17 21:34 ID:SB3mvyJA
 もとは皆、「エースで4番」みたいなもんだからね。
 カプの高橋建もいいよ。カナリ。

8 :奈菜氏:01/09/17 21:34 ID:lfJd8OXM
お疲れ気味の岩瀬は? 大学では打つ方が有名だったらしいけど。

9 : :01/09/17 21:34 ID:AlMBLRmE
Ys石井弘かな。
G平松の153k/hを除けば、プロ最速左腕だし。

10 : :01/09/17 21:35 ID:QtnnT1gI
>>1
巨人なら條辺よりチョソンミンでしょう。
あの才能が二軍で尽きていくのは…あああああああああああ

ほんっっっっっっとうに勿体無いと思う。
ミンテやミンチョルはともかく、ソンミンはなあ…ううう(涙

11 : :01/09/17 21:36 ID:bXk2fryo
入来(G)と山内(C)で1本打てるまでホームラン競争。

12 ::01/09/17 21:37 ID:8yTzs15.
松坂でせう。

13 : :01/09/17 21:40 ID:qEdgf3ik
金城。
アマでは元々、投手。150kもでてた。
ってか金城はアマじゃ投手しかやってなかったはず。
でも森は絶対そんな事しないだろうな

14 : :01/09/17 21:40 ID:uWFiKA4o
引退しているが羽生田ってピッチャーやらせてたら
凄かったんじゃないかな?
150キロは軽く出ていたと思ふ。

15 : :01/09/17 23:14 ID:/G6bz5Aw
二刀流って投手と打者か。
てっきり、ディオン・サンダースみたいにMLBとNFLを両立させるって意味かと思ったよ。

16 : :01/09/17 23:17 ID:WOWoFdIs
沢崎

17 : :01/09/17 23:32 ID:Z8bGwwPg
 関根みたいな使い方ならありえる(古)

18 : :01/09/17 23:33 ID:sTwHwetM
バンチ
打率3割いってたような。
数十打席打ってて

19 : :01/09/17 23:34 ID:uXd0IArE
>>15
そういうのもアリかもね。
カズヲなんかどんなスポーツでもレギュラーとれそう。

20 : :01/09/18 00:03 ID:hRXbmTrM
>>19
体操選手なんてやらせてみたい。
あとは飯田や新庄とか

21 : :01/09/18 00:09 ID:xHZAZ.CU
ベイの野村。ズーバーとかより打つ。が、投手の方がやや怪しめ。

22 : :01/09/18 00:13 ID:3MZcG/To
>2
同意。
巨人戦の二塁打見た限りでは素質はある。2・3年後に
高橋由を彷彿とさせる打撃だったね。3割打てそう。
でも、ピッチャーとして能力高いからな〜。もったいない。

23 : :01/09/18 01:25 ID:5P7sw5Lo
広澤の将棋の腕前はなかなかだと聞いたことがあるんだけど
ホントかな?

もし日本シリーズ西武だとしたら松坂のバッティングは
やはり話題になるんだろうなぁ。
バンチは確かに代打で使ってもよさそうだな(w

24 : :01/09/18 01:27 ID:ENAMtCdk
別な意味での二刀流は南海の近田

25 : :01/09/18 01:28 ID:EcdYzFfo
>>23

226 名前:R-7 投稿日:01/09/14 03:10 ID:Sx3vx1wg
>>220
広沢も将棋が大好き。確かアマの段位か何か持っていたはず。
広沢は競馬にも造詣が深く、引退して解説にでもなれば
いろんな方面で軽妙トークで楽しませてくれそう。

26 : :01/09/18 01:31 ID:wAqNIDTM
根市はどうかな?

27 : :01/09/18 01:49 ID:gZYDC9nI
ピッチャーと不動産屋は二刀流ですか?

28 :山本昌:01/09/18 01:52 ID:50dErRz.
投手とラジコン

29 : :01/09/18 01:52 ID:wAqNIDTM
>>27
立派な二刀流だよ(w

30 : :01/09/18 01:53 ID:59iZGlkQ
蔵本(中)は入団したとき投手か外野のどっちをやるか決めたとか。。。
外野でよかったのかなぁ。あらゆる意味で平野謙とダブって見えます。
平野みたいにならないかなぁ〜。

31 : :01/09/18 01:57 ID:03OLBaG2
石井琢朗にプロ入り二勝目を。
多分11年ぶりの勝利はプロ野球記録だろう。

32 :ななし:01/09/18 01:58 ID:JqAbitY.
>>21
横浜の投手はほとんど打つね
野村を筆頭に

33 :代打名無し :01/09/18 02:04 ID:Rm.viNZ6
カープの山崎健は、2、3年前までカープの中では野球センスが1番と
言われてた。リトルで世界一になった投手。内野手でも川相クラスには
なるという評価だった。
あと誰か挙げてたけど、沢崎、高橋建、広池、玉山は打撃も良い。
特に玉山はすぐにでも遊撃で使えるという話。
逆に野手→投手は、元々投手で江夏2世と言われてた嶋、140キロ左腕長崎、
140キロ右腕だった伊与田とかなり多い。
巨人では斎藤雅が内野で10年飯は食えるという話だった。

34 : :01/09/18 02:12 ID:MkAOzbQM
まだ2軍だけど横浜吉見のバッティングはかなり良い

35 :代打名無し:01/09/18 02:19 ID:qOcsjCxQ
>>30
蔵本はこのまま野手続けても1001に使ってもらえそうにないから
変化球覚えてまた投手やった方が出番増えるような気がする。直球は150q出るし。
代走守備要員限定なら投手との二刀流も夢じゃない。

36 :代打名無し:01/09/18 12:34 ID:/LMyRMqA
PL時代は4番バッターの近鉄・前川。

37 :名無しさん:01/09/18 12:36 ID:9aEDnMSE
平本

38 : :01/09/18 12:44 ID:09HEmXUw
よく知らんけど、ダイエーの大越って何故ピッチャー辞めたの?

39 ::01/09/19 10:03 ID:/G5fzx4o
野手で一番肩がいいのって誰?

40 :代打金なし:01/09/19 10:33 ID:VoRYzSeg
>>31
なぬ、ピッチャーだったのか。

41 : :01/09/19 10:42 ID:OAQWYjaw
>40
「石井忠徳」で検索かけてごらん。

42 : :01/09/19 10:53 ID:xUbhETKs
なんで桑田の名前が出てないんだ

43 : :01/09/19 11:33 ID:5Jm6.BgQ
>38
入団した時は投手だったよ。
でも、二軍でも結果が出なくて打者転向した。

44 : :01/09/19 12:23 ID:NFmuxJBM
>>43
ドラ外高卒投手がプロ入り一年目か二年目に一軍勝利をあげられると言うのは凄いと思うよ。
野手転向したいという事を当時の監督だった須藤に言った所、石井を構想に入れていた須藤
は激怒したという話を聞いた事があるし。

ただ、とんでもないノーコンだったとは聞いた事がある。

45 : :01/09/19 12:24 ID:NFmuxJBM
すまん>>40だ。

46 :代打名無し:01/09/19 13:09 ID:YTcUic7A
>>44
ルーキーで完封したんだっけ?
うろ覚えなので違っていたらスマソ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)