2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグの首位打者はだれだよ Part2

1 :代打名無し:01/09/18 00:41 ID:1UShcufc
マターリと、しかし激しく、
セリーグの首位打者争いを見守るスレッド、Part2です。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=996766985
これまでの経過は>>2

2 : :01/09/18 00:41 ID:1UShcufc
セリーグ首位打者争い 9月16日(日)終了時点
1松井.330
2古田.329
3真中.322
4鈴木.313
5ペタ.311
6高橋.309
7佐伯.307
8金本.307
9桧山.306
10稲葉.303
11ディアス.300

真中上昇中。2強に割り込めるのか。
ちなみに赤星がもう少しでランクイン(.298)

ちなみに18日から古田が復帰。代打での出場だけど。

3 :(゚д゚)ウマー:01/09/18 00:44 ID:nX2QmjTg
赤星

4 : :01/09/18 00:44 ID:ztFrfmj2
>>1
おつかれさん。なんかこの調子で行くと松井になりそう

5 : :01/09/18 00:45 ID:Z1WAiH7U
古田が代打限定で1軍に復帰

6 :練馬区:01/09/18 00:46 ID:Uk7wQaVk
今年はホームラン意識しない分、松井が有力

7 : :01/09/18 00:47 ID:Yu1hs0TA
金城だめだったんだな

8 : :01/09/18 00:51 ID:3eD9ppbU
清水もちゃんと出してもらって「れば」なぁ

9 : :01/09/18 00:58 ID:DhlG4t5U
古田は病み上がりの上に、打率1割台の横浜戦だから厳しいかも。

10 : :01/09/18 01:00 ID:fPfI5erU
そうそう、古田はもう終わった

11 : :01/09/18 01:26 ID:TmrUT1qE
>>8
清水は反対にちゃんと出してもらってなかったからあの打率という
こともある。俺は清水好きだけどね

12 : :01/09/18 01:37 ID:65LIYIOs
>>8
まぁ、ずーっとスタメンで定着とまでは言わないけど、
せめて規定打席に足りるくらいは打席たたせてやれよって感じだよなぁ。

13 : :01/09/18 01:40 ID:a2XobGZw
>>12
そうだね。これじゃ不戦敗という感じだもんな

14 : :01/09/18 01:46 ID:1th7Ccls
清水は規定打席到達の見込みはないのか?

15 : :01/09/18 01:48 ID:wcz5fGRo
>>14
たしかこれからフル出場しても到達不可能だった気が…

16 : :01/09/18 01:50 ID:50dErRz.
良かれ悪かれ規定打席到達した清水の成績が見たい。

17 : :01/09/18 01:51 ID:KnoGX3/s
>>16
FAするかシゲヲが辞めるかしないと無理そうだ…

18 : :01/09/18 06:18 ID:tV77ViLI
>>17
清水って今季FA宣言できんの?

19 : :01/09/18 06:36 ID:1UShcufc
たしか清水って、4年前くらいに3割を超えた打率で、
年間規定打席を突破した途端、
それ以降の試合に一切出されなかった記憶があるんだけど。
3割打者としての肩書きを守るためという見方も出来るけど・・・

20 : :01/09/18 07:24 ID:z/loKqSs
おお新スレだ。立ててくれた人ありがとう。
恒例マンデーパリーグ

1小笠原.345
2ローズ.335
3福浦 .331
4松中 .327
5中村 .326
6礒辺 .323
7松井 .314
8谷  .313
9バルデス.310
10井出 .302

こっちも候補が絞れてきた感じ。
1位も2位も最後まで休まないだろう点ではセより盛り上がるかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 09:04 ID:vcTjC4gE
頑張れ清水。(ムリか)

22 : :01/09/18 09:18 ID:mxpgI8kA
清水はあと11試合を残してシーズン規定打席に84不足。まあ到達は不可能でしょう。
認定首位打者の道を模索すると、残り試合でヒットを29本打てば.330相当になります。
これも無理か。

監督交代かトレードかFA資格取得の日まで我慢するのが正しい道かもしれません。

23 : :01/09/18 09:56 ID:LEkzHWjs
清水のFA資格は32才(大卒入団だから)…あと四年後です…
本当にトレードしてやれよ

24 : :01/09/18 10:44 ID:FY9eZtCA
清水の不幸は同じ外野手に
同じ左で打撃も守備も(顔も?)かなわない年下のふたりがいること
これじゃ誰が監督やっても右を使ってみたくなるよ

25 : :01/09/18 11:21 ID:y/UNSn1w
>>24
…右はまだしも中には顔では勝つだろう…多分…
しかしシゲヲが元木、高橋由、江豚を好きなのはなんとなく分かるが、
なんで銭岡までお気に入りか分からん。銭岡がいいなら清水だっていいだろ?

26 : :01/09/18 15:09 ID:FY9eZtCA
>>25
二岡はなんだかしらんが女子人気あるしなあ
清水は松井や阿部に顔のインパクトでは勝てないと思う(w
あれくらいのインパクトがないとダメなんだと思う

27 : :01/09/18 15:14 ID:MOimLNKY
清水、結構女子人気あると思ってたが…俺の姉は清水を男前と
言ってきかない。多分マジで言ってると思う。二岡はわからん。
ブサイクだし地味だしシゲヲがどこを気に入ってるんだか
…しかし来年も規定打席に達することなく終わるのか…?

28 : :01/09/18 17:01 ID:VUhTPEWU
>>20
別に古田は記録狙いで休んでるわけじゃないだろ。煽りか?

29 : :01/09/18 17:46 ID:abDXFRVo
横浜の選手続きだったけどやっと他球団に・・・・

30 : :01/09/18 18:08 ID:4dVZLJXk
>>19
うろ覚えなんだけど、確か3,4年前の9月頃に膝の手術をしたと思う。
宮本との対談で、宮本の引退セレモニーの時は登録抹消されてて
病院のテレビで見たって言ってたし。
その時のことでは。

31 : :01/09/18 18:16 ID:Mmx4Sgdk
>28
俺には別にそんなこと言っているようには感じないが・・・・・。

32 :あえ:01/09/18 18:21 ID:BPxIOM4E
巨人嫌いだけど
清水は好きだ。

33 : :01/09/18 18:56 ID:z/loKqSs
>28
深読みしすぎではないですか?
ローズは本塁打、小笠原は200安打という首位打者以外の目標も持っているので、
首位打者獲得の為には休まないだろうというだけの話ですが。

34 : :01/09/18 19:16 ID:F84HnH1U
清水の打球は速くて気持ちいいね。

35 : :01/09/18 23:18 ID:u5jERfG6
>>34
昔の淡口を思い出させる

36 : :01/09/18 23:37 ID:z/loKqSs
1松井.331
2古田.329
3真中.324
4鈴木.312
5高橋.311
6ペタ.310
7佐伯.307
8桧山.305
9金本.305
10稲葉.305
11ディアス.304

煽りと言われても困るのでノーコメント。

37 : :01/09/19 02:23 ID:T4zOvynU
>>36
高橋いきなり5位かよ

38 : :01/09/19 05:11 ID:Hn2v6hOA
>28は邪推し過ぎ。

真中が最後の確変に入った気がする・・・。

39 : :01/09/19 09:48 ID:OAQWYjaw
真中すごいな。こりゃ3強といっても差し支えないっしょ。
ていうかやはり一言二言コメント欲しいっす。
今までのコメント見ても特に誰かに偏ってるわけでもなく結構公平に見てると思うし。

40 : :01/09/19 22:06 ID:b0Zb7nqM
1松井.329
2古田.328
3真中.321
4鈴木.313
5高橋.310
6ペタ.309
7稲葉.305
8佐伯.304
9金本.303
10桧山.302
11ディアス.301
12清原.300

41 : :01/09/19 22:16 ID:hZ0WDp0M
確かに真中すごいけど.333を首位打者のラインとみるとやっぱりきついよね。
まぁ8割がた松井じゃない?
希望も込めて。
ホームランはペタに譲るけど打率と打点は松井と清原にとって欲しい!!

42 : :01/09/19 22:17 ID:zYTZddlk
俺もコメントきぼん。ただ

>セより盛り上がるかも。

ここらへんの「セより〜」とか「パより〜」って言い方は>>28みたいに取る人は
悪く取られかねないからそれは避けた方が懸命じゃないかと思うけどネ!

43 : :01/09/19 22:20 ID:VXThCnic
古田が1厘下げたな

44 : :01/09/19 22:22 ID:hZ0WDp0M
全試合出場した選手にとってほしい。
古田、真中は邪道。

45 : :01/09/19 22:23 ID:WFNRobl.
真中はともかく、古田は仕方ないだろ。

46 : :01/09/19 22:25 ID:.5JVZ5ss
まー真中にしても
本人が好きでスタメン外れたりしてるわけではないしね・・

47 :鷹党:01/09/19 22:29 ID:G7c9W/l6
西武氏ね氏ね。1つでも勝ってほしかった・・・。

48 : :01/09/19 22:32 ID:nZIy9Mmo
>>44
アフォ

怪我しててもがんばって出てる古田>ジャンパイアAV

49 : :01/09/19 22:33 ID:hZ0WDp0M
>>48
ジャンパイアAVってなに?

50 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/19 23:45 ID:jRJDDmfA
>>49
ジャイアンツに有利な判定を下す審判=ジャンパイア
AVが大好きで有賀美穂のファン=松井秀喜

AV好きは有名な話で事実だが、ジャンパイアはあくまでも疑惑(限りなく黒に近いと
言われている)。

51 : :01/09/20 08:55 ID:GHzidYhA
清原が3割かあ。なんか違和感がw
まあ今まででも2回(?)3割あるから実力的にはおかしくないんだけど・・・

52 :ヤイコ:01/09/20 08:57 ID:SiY.ZYBk
>>51
プロとして1打席として立ったことないくせに
3割がどうとかいってんじゃないわよ!

53 : :01/09/20 09:05 ID:e0bPuvhk
今年は松井だな

54 ::01/09/20 09:33 ID:9HdZyhz2
桧山も苦しくなってきたな。

55 :名無し:01/09/20 21:10 ID:6cqyQLAA
>52
それをいっちゃあおしまいだ。

56 : :01/09/20 21:16 ID:IUEjMv.6
毎年恒例の松井失速ゾーンに突入!?

57 : :01/09/20 22:25 ID:pjQx3bww
1古田.327
2松井.326
3真中.317
4鈴木.315
5高橋.310
6ペタ.310
7稲葉.305
8金本.305
9佐伯.304
10ディアス.303
11桧山.301

古田、9/8以来の首位返り咲き。まだ復帰後は2の0だが。
松井4タコ、真中5タコで下降。
最終ラインは3割2分半ばくらいか?

58 : :01/09/21 00:29 ID:M7.k9PmQ
なんとなく1位から5位までは変わらなさそうな気がするな

59 : :01/09/21 00:38 ID:p5y5ZCKQ
真中はあたりは良かったけど正面ついたようなのばっかりだったし
固め打ちするからまだわからんぞ。古田は実践から遠ざかってたから
カンが戻るまで打てないだろうし、松井は残りが少ない上、そう簡単には
打たせてもらえないだろう。左投手でも真中スタメンが多いし、
三振が少ないバッターだけにツキがあったらもしかするかもしれない。

60 : :01/09/21 01:11 ID:nZFpyHXQ
鈴木が不気味だ。・・・いや何となく。

61 : :01/09/21 01:13 ID:lm04dL8s
結局また横浜の選手が獲るよ。見ててみ 

62 : :01/09/21 01:54 ID:z2wsRnbY
.330で当確でしょうな。
1古田.327
2松井.326
3真中.317
4鈴木.315

こいつらの中ではやっぱり松井。
四球を選べるので打率は上がらないが、下がりもしない。
古田は調子悪そう。
真中と鈴木は調子の波が気になる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)