2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ野球の外国人差別について

1 :ななし:01/09/18 01:02 ID:fPfI5erU
http://www.isize.com/sports/mlb/news/news_20010916_003.html
アメリカさんに言いたい放題言われてます。

2 :ななし:01/09/18 01:02 ID:fPfI5erU
このアメリカの記事に対するツッコミおねがいします。

3 : :01/09/18 01:04 ID:uRx8cCjw
虚塵にいればこんなこと無かったのにね

4 :ワン公、また暴言!!:01/09/18 01:05 ID:k4wP4AGU
記録更新チャレンジャーが途中からローズに変わっても、「あと1本の時に残り試合がいくつあるかだ。バースのときのように1試合とかでは苦しいよ」と、冷静に読んでいたから、記録を塗り替えられることに関しては観念している。

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/fuj/20010917/spo/12070000_fujispo030.html

5 : :01/09/18 01:08 ID:59iZGlkQ
全部巨人が悪いだろ。
ローズたんには近鉄電車のCMでもやらせたれ。

6 : :01/09/18 01:09 ID:VMPym/Eo
ロバートホワイティングが間違った日本像を輸出してる

7 : :01/09/18 01:11 ID:fPfI5erU
古田が外国人枠拡大について、断固NOと言った。
けっきょく古田も差別野郎でした。

8 : :01/09/18 01:13 ID:fFbPRmEU
リーグ統一さえ言われてるのにこれ以上無理。国が小さいんだから仕方ない。

9 :かきこむ:01/09/18 01:13 ID:HC3RsWrY
>>7
アホ。

10 : :01/09/18 01:15 ID:Cm.AsEqM
魔笛納豆並に低能コラムだな

11 : :01/09/18 01:16 ID:Uk7wQaVk
>>7
そういう問題?

12 : :01/09/18 01:18 ID:fPfI5erU
この記者は日本人を差別してるね

13 : :01/09/18 01:31 ID:q/f/9Dts
古い野球ファンならリー兄弟のことなら誰でもおぼえてると思うが。
下手すりゃ有藤より記憶に残ってるんじゃない?

14 :R-7:01/09/18 01:39 ID:gGxtdyrY
「ローズが日本球界で大活躍」だけでは記事としてインパクトが弱いので、
いかにも極東の国にありがちな島国根性・人種差別意識をでっち上げて
読者の気を引こうとしているだけにしか見えない。まぁアメリカの国民性から
いって、その狙いは的中してるだろうけど。
これを目にしたアメリカ人の大部分が、何の疑いもなく「ヒドい!」
「ジャップめ!」などと舌打ちしているのが目に浮かぶ。
どうせ書くなら、日常会話に不自由しないくらい日本語をマスターしている
ことや、近鉄という超打高投低チームにおけるローズの存在感の大きさなんかを
伝えればいいのにな。まぁ何にせよ志の低いマスコミだ。

15 : :01/09/18 01:53 ID:fPfI5erU
この記者は日本のスポーツ新聞見たことないんだろうな。
スポーツニュースでも、「今日のローズ」とかやってるのにね。

16 : :01/09/18 01:59 ID:OMpFKX6.
>日本では、メディアも野球ファンも、ほとんど無視
あえて注目していないのはメディアとアホ虚塵ファン

17 :ていうかさ:01/09/18 02:09 ID:ePXKH9Iw
メディアがローズを取り上げない事をもってして「人種差別」と結びつける事が
いかにもアメリカっぽい。だってオレらに言わせればローズが注目されないのは
ひとえにパリーグの選手であることや、最近野球人気が低下してスポーツニュースの
野球の枠が縮小されているからだろ。別に記録更新しそうなのが日本人でも虚の選手
じゃなければ同じようなもんだろ。

18 : :01/09/18 02:14 ID:fPfI5erU
>>17
田淵発見

19 :R-7:01/09/18 02:29 ID:gGxtdyrY
>>17
ネタですか? 全国紙でも全国放送でも大々的に取り扱われてるが。
>ローズの本塁打記録

徳光のような狂信者でもない限り、普通に野球が好きな人たちから見れば
長年の記録を破るような活躍を見せる選手は外国人だろうが日本人だろうが
称賛してやまないはず。その点はアメリカも同じ。「黒人選手に更新される
のはいけ好かない」とか「昔の選手の記録の方が偉大だ」とか時代錯誤的な
考えに凝り固まってる奴は、今は少ない。

20 : :01/09/18 03:44 ID:zwB5l49c
つーか、アメリカで今の時期、日本の野球についての記事なんか誰も
読んでないだろ?

21 : :01/09/18 03:47 ID:yLURALdA
>>20
キミ、正解

22 : :01/09/18 14:15 ID:O5wbXdDc
誰も読まない時期だからこそ、言いたい放題書けたんだろう、このアメリカ記者

23 : :01/09/18 14:33 ID:X408S4/E

>>4
’夕刊フジ編集委員・江尻良文’
こいつは、徳光級の長嶋信者だからね。
外国人差別の記事も平気で書くよ。

24 : :01/09/18 14:44 ID:z.Xx3aWw
なんかかっこよくない?

25 : :01/09/18 14:49 ID:WR0rby2I
>「日本では、メディアも野球ファンも、ほとんど無視」

2ちゃんを知らないらしい。

26 :正直:01/09/18 14:57 ID:kRKJIn0Y
リーロンリーとかいう奴に限らずロッテの選手なんてほとんど覚えてない。

27 : :01/09/19 00:44 ID:CNyCnxXk
あげ

28 : :01/09/20 02:52 ID:k1VgRcHw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)