2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人監督を考える。

1 : :01/09/18 12:34 ID:R48Xgjp2
おもえばルーツ(広島東洋)誕生以来はや何年か。
ブレイザー(阪神・南海)、バレンタイン(千葉ロッテ)、…
オフにも監督交代が出てくるであろういま、
外人監督と言うものについて語りたい。

2 :監督代行代理:01/09/18 12:36 ID:od1fGVao
広島を初優勝に導いたのは、実はルーツの功績だという
意見を聞いたことがあるが、実際のところどうだったの?
古いカープファンいる?

3 : :01/09/18 12:37 ID:H30.iw.w
王貞治

4 : :01/09/18 12:41 ID:BPpCk7LQ
ウォーリー与那嶺

5 : :01/09/18 12:48 ID:R48Xgjp2
>>2
歴史的な評価はそうだと思う。
「元気をくれた」程度であっても。
バレンタインさんもある意味そういう人だったのかも。
赤ヘル生みの親であるといわれているのは有名ですが。
>>3
外人…。
>>4
ウォーリーはカッコよかった!
巨人ファンにとってはV10阻止した人ではあったけど、ま、そのあと巨人のコーチになったしね。

もとい、外人監督のメリット、デメリット等(現場だけでなく営業的な面も含めてひろく)も語って行きたいですね。

6 : :01/09/18 12:49 ID:4pd.BJA.
どこにいるか探すのも楽しみだったよね
うおーりー

7 : :01/09/18 12:52 ID:Yf0CowK.
カイザー田中

8 : :01/09/18 12:53 ID:H30.iw.w
まあ外人監督のなかではやはり王貞治が1番なのは間違いないだろう。

9 : :01/09/18 12:55 ID:R48Xgjp2
>>8
それでも王かい。
>>7
いい名前持ってこられた。

10 : :01/09/18 20:19 ID:KppyM0mY
マニエル近鉄の監督にならないかなあ。
乱闘には強いぞ。

11 : :01/09/18 20:29 ID:eMft5AUw
根本陸夫が耕した土に
ジョー・ルーツが種を撒いた
それ開花させたのが古葉竹識で
阿南準郎は1週間に1度の水やり程度
山本浩二は最初は精力的だったが、最後には枯らせた。

12 : :01/09/20 19:34 ID:Iai3dXiQ
ミラクルアゲイン

13 :YB:01/09/20 19:40 ID:uZywwPH2
>2
古葉代行監督の年だね。あのお荷物球団が優勝したんだから
ルーツ効果が大きかったように思う。まだ子供だったんでよく
覚えてないけど確かチームが調子いい状態のまま解雇された
記憶がある。

14 :A:01/09/20 19:47 ID:qIp2oY.Q
長嶋はある意味外人監督

15 :名無し:01/09/20 19:54 ID:bCxQTxhk
日本で監督をやってほしい人
モッカ(元中日 現アスレチックス作戦コーチ)
ジマー(元東映 現ヤンキースヘッドコーチ)
ミューサー(元西武 現ロイヤルズ監督)
マニエル(元近鉄、ヤクルト 現インディアンズ監督)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)