2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいっ!もう新人王は赤星で文句ねーだろっ!2

1 : :01/09/18 16:35 ID:9FiVWUSk
前スレ

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000302768&ls=50

2 :  :01/09/18 16:37 ID:t7uJrR0k
文句なし

よって


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おわり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜−

というのは嘘です。

3 :代打名無し:01/09/18 16:38 ID:4By9tJW6
つーか、比べる相手を阿部じゃなく他にしようぜ。
もはや、阿部じゃ比べる相手にすらならないんだから。

4 : :01/09/18 16:41 ID:MOimLNKY
>>3
では誰?條辺がケガさえしなかったらいい争いになったろうが

5 : :01/09/18 16:41 ID:zLOYUYSQ
赤星で決まりでしょ

6 :   :01/09/18 16:42 ID:t7uJrR0k
中継ぎは不利。

7 : :01/09/18 16:45 ID:9FiVWUSk
平本…期待してたんだけどな…

8 : :01/09/18 16:48 ID:2eM4IHjE
今年良い投手が居れば(新人王って基本的に投手の方が取りやすい
気がする)赤星も張り合いがあったろうに

9 :::::01/09/18 16:53 ID:le1IQYVU
3割&打率TOP10入りも見えてきた

10 : :01/09/18 16:58 ID:eKRDpfxU
>>7
2chでの新人王決定です。

11 : :01/09/18 17:16 ID:9bPHA4As
abe

12 : :01/09/18 17:19 ID:DLC2Rx5I
新スレ立てたなら前スレにリンクはって誘導しとけよ

13 : :01/09/18 17:24 ID:VcrN217g
最早比べるまでもないでしょ、赤星ならほとんどのチームで一番確保できるよ

14 : :01/09/18 17:29 ID:abDXFRVo
平本は来年なら期待できる

15 : :01/09/18 19:39 ID:dXNgspmY
もはや新人王スレは阪神ファンのオナニースレだな・・・

16 : :01/09/18 19:41 ID:o4XRESUQ

イカ

17 :代打遠山:01/09/18 19:42 ID:BjyC/isU
東京のブンヤは阿部に投票する
ようだぞ。ラジオで言ってた。

18 : :01/09/18 19:43 ID:82P5Zth.
>>13
阪神で二番打者ですが何か?

19 :代打名無し:01/09/18 19:46 ID:clRWRKi6
今日のMBSの牛島と組んでるアナの最近では珍しい偏向っぷりにワロタ(W。
「阿部は赤星を全部刺してるんですよ(嬉しそうに)」←間違い
「おーっと巨人最下位の!最下位の!阪神に先制されたーっ!」
「おーっと!阿部初めて赤星に盗塁を許しました−ッ」←大嘘
あと新スレ立ってるんなら旧スレにリンクしといたら?

20 :$$:01/09/18 20:03 ID:uTBRx4rc
阿部にとってもらって、その悔しさをばねに来年は今年よりもっと赤星に活躍して欲しい。
そして阿部はうぬぼれて沈没というのはどうでしょうか?

21 : :01/09/18 20:04 ID:OdWSaNCw
 個人的なシンパシティは阿部に感じるのですが、冷静に比較すれば赤星絶対優位は動かない気がします。
よく最下位チームだからこそのマークの弱さがあってこそ、盗塁を稼いでいるという云われ方がありますが、
それを敷衍すれば最下位チームからはタイトルホルダーが頻出しなければ理屈に合わないわけで、
すでに盗塁王当確、かつ40盗塁にも届こうという状況は赤星の非凡さを示していると思います。
 一方赤星は、これは彼の責任では必ずしもありませんが、チーム防御率における事実上の責任を負う立場にあります。
むろん、仮に村田が主戦捕手であってもそれほど状況は変わらなかったであろうとは思いますが。また8月に入って以降の長打力の顕在化には、
その隠し持った潜在能力の大きさを示すにじゅうぶんなインパクトがありながらも、それを武器に赤星の盗塁数・打率に対抗するなら、
やはり20本の大台が欲しかったところです。もし現在の赤星の数字に対抗するなら、最低でも2割5分、20本が必要であったと思います。
 それより、もし條辺が前半戦の勢いを維持していれば、むしろ阿部より有力な対抗馬になっていたでしょう。
しかし「投手の新人王は大成しない」というジンクスの存在を考えれば、決定的に壊れる前にリタイア出来たことを含めて、條辺の今後にとってはかえって良かったような気もします。

22 : :01/09/18 20:04 ID:OdWSaNCw
↑コピペ

23 : :01/09/18 20:05 ID:RGCZWKKc
中畑が未だに電波を撒き散らしてるよ(w

24 : :01/09/18 20:06 ID:82P5Zth.
>>22
コピペなのはいいが、赤星と阿部がごっちゃになってるところがあるね(w

25 : :01/09/18 20:07 ID:Wug0MTEs
>>21
キャッチャーで赤星みたいなやつがいたらすごすぎ(w

26 : :01/09/18 20:07 ID:mrBXudQs
もう新人王なんか阿部でいいんだよ。
赤星は盗塁王目指してるんだから。

27 : :01/09/18 20:08 ID:ERy1HnOc
>一方赤星は、これは彼の責任では必ずしもありませんが、チーム防御率における事実上の責任を負う立場にあります。
赤星たんはわるくない(藁

28 :これもコピペ:01/09/18 20:10 ID:OdWSaNCw
「一方赤星は、これは彼の責任では必ずしもありませんが」

「一方阿部は、これは彼の責任では必ずしもありませんが」
の間違いです。

29 : :01/09/18 20:14 ID:82P5Zth.
(;★_★)vs(・ 。。 ・; )

30 ::01/09/18 20:15 ID:uTBRx4rc
おっ、どうなる?

31 :ケニ−野村:01/09/18 20:15 ID:ALlVAKcA
最下位だから何も警戒しないから
盗塁できるだけ。

32 : :01/09/18 20:17 ID:Gzh2iR1o
>>31
あほ発見!!

33 : :01/09/18 20:20 ID:D7u8o.Ks
>>31
死ね。

34 : :01/09/18 20:23 ID:OdWSaNCw
>>31
よく最下位チームだからこそのマークの弱さがあってこそ、盗塁を稼いでいるという云われ方がありますが、
それを敷衍すれば最下位チームからはタイトルホルダーが頻出しなければ理屈に合わない

35 : :01/09/18 20:24 ID:ZxDxQJcI
近年、新人王取って、安定して活躍してる選手いないような…

川上
上原
金城

36 : :01/09/18 20:26 ID:MRaSxkKc
文句無し男ちゃん
と新庄も言うだろう

37 : :01/09/18 20:33 ID:82P5Zth.
                      /
                     /
             ∧_∧  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (★_★#)∩ <  新人王は俺だ!
           ⊂    _/ 彡 \ オマエは論外!
  ∧_∧ ポーン / / / 彡    \______
 (・。。・ )三三(_(_)
     (    )
     | | |
     (__)_)

38 : :01/09/18 20:38 ID:s/.gskLk
>>35
確かにそうだよね。縁起わるいかも。
その年がピークって感じで後は落ちゆくのみ。
だったらくれてやってもいいかも。

39 : :01/09/18 20:45 ID:zfhLhrgE
えぇーっ赤星って誰だったけ?巨人ですか?

40 : :01/09/18 20:45 ID:z/loKqSs
>35
上原は1年目が出来過ぎなだけで、9勝10勝ならまあマシな方じゃない?
1年目20勝のせいでエース的役割を求められるんで、上の数字じゃ足りないかもしれないけど。

金城にしても、まさか去年並の活躍を今年も期待してた人はいないだろうし。
新人王獲る獲らないに関わらず、赤星も今年よりは数字落ちる可能性は高いと思う。
だったら貰える物はもらっとけ、とも思う。

41 : :01/09/18 20:52 ID:vIdiYjak
該当者無し   


                
                       〜fin〜

42 : :01/09/18 20:54 ID:10Wa7EeU
沖原じゃん?

43 :こっとん:01/09/18 21:02 ID:1lI68GZY
なんでマスコミの奴らは「新人王を争っている阿部と赤星」って言うんだ!争いにすらなってねーんだYO!

44 : :01/09/18 21:07 ID:Eua5ZWjQ
ということは阿部と中野渡だと阿部になってしまうのだろうか・・・・・・。
恐ろしい。

45 : :01/09/18 21:16 ID:yDFhUmbg
新人王が赤星なのは間違いないが、みんながこぞって阿部をけなすのは止めて欲しい。
阿部は新人にしては上出来すぎるほど上出来だし、赤星のレベルが違いすぎるだけ。
責めるなら何かにとりつかれたように起用し続ける長嶋を責めてくれ

46 : :01/09/18 21:19 ID:VcrN217g
阿部上出来?

47 : :01/09/18 21:19 ID:z/loKqSs
>44
まあしょうがない。中継ぎは目立たないのと活躍が数字に出にくいから記者投票では明らかに不利。

48 : :01/09/18 21:19 ID:D7u8o.Ks
>上出来すぎるほど上出来

褒め過ぎ。

49 : :01/09/18 21:20 ID:z/loKqSs
>46
ルーキー捕手にしては、という注釈付きで上出来。

50 : :01/09/18 21:20 ID:RGCZWKKc
>>46
濱中とどっこいだね。

51 :名無し:01/09/18 21:21 ID:gAA0qs6.
どう見たって阿部の方が上じゃん。
あかほしとか言うのとは活躍してる舞台が違うよ。

52 : :01/09/18 21:22 ID:ZzsW34uA
>51
すげー分かりやすい煽りだな(藁

53 : :01/09/18 21:23 ID:RGCZWKKc
>>51
確かに舞台は違うね(w

54 :名無しさん:01/09/18 21:24 ID:jafuSFN2
>>52
しかし事実

55 : :01/09/18 21:25 ID:vIdiYjak
犯珍ファン必死

56 : :01/09/18 21:26 ID:.DeE/UIw
ジャンパイアの援護があってもあんなヘタレリードだもんな。評価するに
値しない

57 : :01/09/18 21:30 ID:ePXKH9Iw
>51
>54

て言うか面白くない。
どう考えても阿部は問題外。仮にライバルが誰もいなくても該当者無し。

58 :玉木:01/09/18 21:32 ID:HC3RsWrY
開幕直後から最下位街道まっしぐら。
そんなストレスやプレッシャーのカケラも無いチームで残した成績など、
評価の対象にもならんよ。

59 : :01/09/18 21:34 ID:WIYmaexg
>>58
開幕直後最下位だったのは横浜だろ?

60 : :01/09/18 21:35 ID:vIdiYjak
>>58がいいこと言った

61 : :01/09/18 21:39 ID:RGCZWKKc
>>58
阿部が阪神、赤星が巨人だったら
成績はどうなってたと思う?

62 : :01/09/18 21:40 ID:MLI/s1yg
>>61
阪神だとカツノリが使われるので試合にも出れません

63 : :01/09/18 21:42 ID:z/loKqSs
>61
どちらも使われない、が正解だと思う(w

64 : :01/09/18 21:51 ID:xGZp.pyk
そう!もう赤星は、阿部なんぞと比較するのもおかしい!
 あの成績で赤星が新人王ちゃうかったら、新人王なんてイカサマやな。意味無し。
 しかしまあ、マスコミも、そこまでジャイアンツに気ぃ使わなアカンか。
2割そこそこ、HRもやっとこさ10本こえて、リードしても最悪防御率、
ナインからの信頼も薄い(厚いのはシゲヲだけ)話題性だけの選手と、打率は3割をうかがい、
盗塁王独走中で、なんといってもチームは不本意ながら最下位でも、ひたむきにプレーしてる選手では、
話しにならんやろうにねぇ。

65 :代打名無し:01/09/18 21:55 ID:4By9tJW6
だから、対象選手を阿部から変えようってば

66 :代打名無し:01/09/18 21:59 ID:vYOAuvhQ
話題が激しくループしてるな。

67 : :01/09/18 22:02 ID:z/loKqSs
>65
正直、阿部以外の対抗馬がいない。
あえて名前だけ挙げるなら中野渡、條辺くらいか。

68 : :01/09/18 22:08 ID:ENAMtCdk
とりあえず赤星阿部から盗塁わしょ〜い

69 : :01/09/18 22:08 ID:4By9tJW6
>>67
間違うなって.阿部は対抗馬になってないだろ。
ってことは文句無しで赤星決定か。( ̄□ ̄)v---”

70 : :01/09/18 22:09 ID:.DeE/UIw
58みたいな虚塵ヲタが多いから油断がならないな。球場に来てる奴らとか本当にそう
思ってそう。

71 : :01/09/18 22:09 ID:OdWSaNCw
赤星が新人王なのは同意。
しかし阪神ファンの粘着ぶりには呆れ果てる。
ここまで来ると気持ち悪い。

72 :代打名無し:01/09/18 22:15 ID:4By9tJW6
俺は阪神ファンでもないが(パファン)
赤星が新人王、阿部は対抗馬にさえならないと思っていますが、何か?

73 : :01/09/18 22:17 ID:z/loKqSs
>69
いや、数字的に赤星有利なのは間違いないけど、阿部が対抗馬でないというのもどうかと。
個人的な予想では票は赤星7:阿部3くらいで割れると思う。あとは條辺に2票くらい(w

74 : :01/09/18 22:19 ID:iYHF86HI
>>71
マジで同意
赤星まで嫌いになっちまうよ・・・

75 : :01/09/18 22:21 ID:CIm20wwA
>>71
だから勝手に阪神ファンて決め付けんなって、虚塵ファンよ

76 : :01/09/18 22:26 ID:iYHF86HI
>>75
決めつけるも何も、阪神の選手の話題なんだから
赤星派に阪神ファンが多数を占めるのは火を見るより明らかだと思うが・・・

77 : :01/09/18 22:27 ID:G3HDiVm.
條辺>阿部

78 : :01/09/18 22:28 ID:jqNT9ZX2
>>71
虚ヲタが阿部ってうるさいからな・・・。

79 : :01/09/18 22:30 ID:L7tAZjzM
新人王ってさほど野球人のスターテスにはならんと思うな
むしろ盗塁王の方が全然価値があるよ。

80 : :01/09/18 22:30 ID:CIm20wwA
>>77
そうかもしれんけど阿部と赤星比べたら阪神ファンじゃなくても赤星を推すのが普通だろ?
阿部派なんてそれこそほんとにサイコ虚塵ファンくらいしかいないよ

81 : :01/09/18 22:31 ID:OdWSaNCw
>>78
そりゃあ明らかに不利な側は騒ぐよ。
それに対して勝ちが決まってる赤星派が、一緒になって騒いでどうするのってのさ。
弱い立場で吠えるのは負け犬。
強い立場で吠えるのは粘着厨房。

82 : :01/09/18 22:35 ID:ENAMtCdk

------------------終了------------------

これよりこのスレは巨人ファンの阿部ヨイショスレとなります
阪神ファソはレスしちゃ駄目よ

83 : :01/09/18 22:37 ID:z/loKqSs
>82
どちらのファンでもない、単純に新人王に興味のある私はどうすればいいのでしょうか。

84 : :01/09/18 22:40 ID:.DeE/UIw
>それに対して勝ちが決まってる赤星派が
最近の虚塵戦見てる?読売テレビどころかフジテレビですら「新人王は阿部」キャンペーン
やってるぜ。解説者はさも当然であるかの様に阿部をプッシュしてるし。まだわからんよマジで。

85 : :01/09/18 22:44 ID:OdWSaNCw
>>84
マスコミと野球板の論調は別でしょ。
野球板では赤星新人王は既定になってるんだから、
いちいち阿呆を煽るために話題をループさせんなってことなんだよ。

86 : :01/09/18 22:45 ID:ENAMtCdk
>>83
どちらのファンでもない人は
公平な判断ができそうなので
好きにしちゃってください。

87 :-:01/09/18 22:50 ID:/A/dlfVw
日本テレビの中継今日見てたけど、二人に絞られたって解説者が。
デ−タ-出して比較してたけど、あべが勝ってるのは本塁打だけじゃない。
あの、2割ちょっとの打率では新人王の資格ないと思うぞ。

88 : :01/09/18 22:50 ID:sJmT/Anw
>>85
ここ新人王のスレなんだから赤星の話がいっぱいあがってもしょうがないよ
それともパの大久保の話をしろと?
それとも@@@終了@@@ですか?

89 :ナ○ハタ:01/09/18 22:51 ID:TIJQG7e2
アヴィに一票。

90 :パリーグマンセー:01/09/18 22:54 ID:gOcLIKBo
阿部と赤星って良い勝負なんじゃない?

91 :阿部もあるよ:01/09/18 22:59 ID:/A/dlfVw
読売系の記者はあびぃに入れるだろう。

92 : :01/09/18 22:59 ID:Xc6Nwm0c
確かに阿部はよくやってるとは思うけど、
2割前半じゃ見栄えも悪いと思うYA!

93 : :01/09/18 23:09 ID:t7uJrR0k
阿部叩きは、赤星が新人王に選ばれなかったら
するべき。(そんなことはマズないだろうけど
しかも阿部叩きに内容はほとんどループ状態。

94 :代打名無し:01/09/18 23:09 ID:I2mG7pEo
アベ・タケシの方がよくやってるYO!

95 : :01/09/18 23:14 ID:z/loKqSs
別に阿部が選ばれても驚かないけど(記者投票だし)、
そうなると板が荒れることが確実なんでそういう意味では赤星に獲って欲しいとは思う(w

96 : :01/09/18 23:16 ID:4W0CPozs
それはそれでまた楽しい

97 : :01/09/18 23:40 ID:dB0JB7xU
赤星派の人はMVPはぺタジーニが獲るべき。
阿部派の人はMVPは古田が獲るべき。
ってこと?

98 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/18 23:55 ID:APpFMaug
>>97
それ違うんじゃない?

99 ::01/09/19 01:16 ID:5njLgdPA
abe

100 : :01/09/19 01:17 ID:H7MzZE56
あっ!こんなところに 93 の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<93

101 : :01/09/19 01:26 ID:V5N.Iw/o
阿部ひとりの責任でないとはいえど、あのチーム防御率では捕手でのアドバンテージはないに等しい。
打率が今の状態でもチーム防御率がAクラスであれば阿部でも何ら問題がないのでは。

102 :あなごねこ:01/09/19 01:44 ID:39wl/C/.
この成績で鰻犬がとったらそれこそ来年プレッシャーでつぶれるかも。
もっとも虚塵のそうそうたるチンピラ内野陣にいじめられてもそれこそ
犬のようにへらへら出来る心臓ではあるが。
肝すわってるよりただのバカ?

103 : :01/09/19 01:55 ID:fdXi0XAg
あっ!こんなところに 102 の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<102

104 : :01/09/19 02:29 ID:T4zOvynU
前半の頃、やたらマスコミが高橋由と同じ型と素質を持つ選手だと阿部を
必死で持ち上げていた頃からウザイとは思ってた(さすがに今は言わないが)
同じなのは初球打ちなだけじゃん。しかもなんかの雑誌でヤツは高橋さんと
似てますよねの質問に否定してなかったし。キモがすわっているより
ただのバカなのは正解

105 :阿部慎之助(逃亡中)→:01/09/19 02:58 ID:7EAAAbeA
(;・。。・) ここに隠れるアベ ・・・あっ!ここは!?

106 :李異:01/09/19 03:21 ID:OwMM/1WA
>>105
IDって自分で変えられるの?

107 : :01/09/19 05:51 ID:5gGeroLM
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、阿部よりアベベ
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

108 ::01/09/19 11:18 ID:/NP0E7g.
age

109 : :01/09/19 11:20 ID:vy4XK4Zs
>>106
その手の質問は嫌われます。以後注意しろ

110 :なにげに:01/09/19 11:21 ID:MjTJWyew
赤星って名前がチョンくさいな

111 : :01/09/19 15:40 ID:k5oq6nWk
阪神ファンだけど別に阿部が獲ってもいいよ。
該当者なしとか言ってる奴が一番ムカツク。

112 : :01/09/19 15:49 ID:0A0PPw6E
>>110
肥後国菊池郡赤星発祥、藤原氏隆家流。奥州にも存す。 

113 : :01/09/19 15:56 ID:NfCg1WuM
赤星はおもいっきり鹿児島系の苗字だと思うが。

114 : :01/09/19 16:03 ID:LBF9bEiI
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 正直な話、今年の新人王争いは凄くレベルの低い争いなので
  川川   ∴)д(∴)〜       \ 該当者無しでもよいと思うよ。でもあえて一人あげるならやはり阿部が・・・
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \ それに赤星って絶対に朝鮮系だよ。名前で判るんだ、俺。
  川川‖    〜 /‖ _____ \ ________
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \           |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

115 : :01/09/19 16:05 ID:kiMSJbxU
>>114
ずれてるよ

116 : :01/09/19 16:07 ID:LBF9bEiI
>>115

800*600以下で見てる貧乏人発見!!

117 : :01/09/19 16:12 ID:kiMSJbxU
>>116
うん?ノートパソコンで見てるんだけど・・・

118 :アナべべ:01/09/19 16:13 ID:k3IxMZz6
>>116
パソオタ発見!!

119 : :01/09/19 18:05 ID:K9xSwd8.
無限ループはそろそろ止めようよ。
赤星派は大人になれ。このままだと完全に粘着だぞ。

120 : :01/09/19 18:10 ID:CHbY.E7A
まー。阿部が残りの試合フル出場して全打席ホームランを打たない限り
赤星でしょう。

121 : :01/09/19 18:10 ID:nhfMmLjA
大人じゃないのはアンチ赤星派だろ・・・
>>110とか痛すぎ

心底どうでもいいんでsage

122 : :01/09/19 18:14 ID:F.PX6Jnk
あぁ赤星ー♪我らのレッドスター♪
俊足跳ばしてかきまわせ♪
六甲颪のように風となる♪
二ヒルな笑顔は関西一♪
短いバットでたたきつけ♪
内野安打もヒットだよ♪
ゴロゴロゴロゴロセーフ♪
あぁ我らの赤星♪希望の星よ♪

123 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/19 18:16 ID:sN.6VnCw
( ´ Д `)<赤星すき!がんばれ!!

124 : :01/09/19 18:17 ID:dt7jy2DM
もういいかげん終わろうよ
同じ事しか言ってないしさ
これ以上何か言いたい人は前スレで同じようなことがなかったか確認して欲しい。

125 : :01/09/19 18:19 ID:F.PX6Jnk
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

126 : :01/09/19 18:19 ID:K9xSwd8.
>>121
>.110なんかはただの煽りだろ。アンチ赤星ですらない。
相手にすればした方が馬鹿を見ることになるぞ。

127 : :01/09/19 19:40 ID:5USerEu.
>>121なんかは典型的な
他人を罵倒することに夢中で自分が見えなくなってるやつだな
正直、阿部派も赤星派もどっちもどっちということを自覚して欲しい

128 : :01/09/19 19:54 ID:Hn2v6hOA
>>127 何で121を赤星派とやらに決め付けてるんだろう・・・。
あんたこそ典型的な空気読めない人じゃない?

ていうか赤星派ってなに?
新人王が赤星だと思ってる人は皆赤星派ですか?

129 :121:01/09/19 19:57 ID:nhfMmLjA
>>127
オマエモナー

煽り合いが面白いからここ見てるけどさ・・・新人王なんてホントどうでもいい

130 ::01/09/19 20:58 ID:5njLgdPA

2安打age

131 :_:01/09/19 21:00 ID:yZrBkCww
赤星は新人王とってそのまま消えていきそう・・・

132 : :01/09/19 21:01 ID:h1tiXBSI
日テレはまだまだ諦めちゃいないね。

133 : :01/09/19 21:01 ID:GdmOt4v2
つっか阿部のリードを悪く言ってるのの中には讀賣ファンもいただろ。

134 : :01/09/19 21:02 ID:eoGsA0V6
新人王はどーでもいいから盗塁王はとれ!

135 : :01/09/19 21:02 ID:fxvt.Rc2
2、3年後は代走要因

136 : :01/09/19 21:03 ID:y8jlQg1w
>>135
じゃあヒットは打つけど足痛めてるってことか?

137 :大将:01/09/19 21:04 ID:WIuWTNoc
今日のカツノリには驚愕…
よっぽど阿部の方がいいね。
でもね。
新人王はね。
やっぱり赤星なんだな。

138 ::01/09/19 22:13 ID:jIKEN9hY
赤星の打率は?

139 : :01/09/19 22:15 ID:b0Zb7nqM
>138
肉屋

140 : :01/09/19 22:15 ID:/FzT2SQE
>>137
漏れは吉村の方が驚愕。
「こうやって数字を見るとどちらかわかりませんね〜」

アフォ

141 :774:01/09/19 22:17 ID:9GViRYNk
阿部は新人王取らせない方がいいよ。
名捕手になれるかどうかはこれからの鍛え方で
まだまだわからんという感じだから。
もし阿部が仮に外野手とかだったら、
バッティングが爆発して新人王により近かった
可能性もあるんだろうけど。

142 : :01/09/19 22:24 ID:8YB4OwjE
>>140
禿げ同。
思わずヴァカみたいに口開けちまったよ。

143 : :01/09/19 23:12 ID:Hn2v6hOA
解説者になってから激しく好感度下がりました。
吉村は中畑とは違うと思っていたのに・・・。

144 : :01/09/20 01:20 ID:RNVjQdVA
赤星は2安打で打率は.298。盗塁は無し。

阿部はリードが冴えたということかな?完封を引き出すリード。まあ相手がアレだけど

145 : :01/09/20 01:41 ID:7YQkfeBM
>>136
肩がタコノリレベルだからじゃないか?

146 : :01/09/20 01:41 ID:uQW/dsd2
阿部のリードは少しはは進歩したか?
単に投手陣が立ち直ってきてるだけかもしれんが・・。

147 : :01/09/20 01:58 ID:/W/zN3.Y
これで 阿部が獲ったらかなり おもしろいな

148 : :01/09/20 02:00 ID:RNVjQdVA
>>147
2ch的にはその方が盛り上がるかもね

149 : :01/09/20 02:01 ID:/W/zN3.Y
ただ 赤星が今年盗塁王(ほぼ確定でしょう)獲れたのは
森監督のおかげ
今年はタクローが塁にでても ほとんど送りバントなので
盗塁成功率が異常に高いタクローが 盗塁できなかった
森さん有難うー

150 : :01/09/20 02:03 ID:oJYBeA0I
バカ吉村

151 : :01/09/20 02:05 ID:/W/zN3.Y
>>140
吉村のアホぶりは 今に始まったことじゃないべ
「外に投げとけば大丈夫ですよ」 と言って
外の球を打たれたら
「これが 相性とういうものなんですね〜」
って 今年言ってた というか 吉村の解説って 当たったの観たことない

152 : :01/09/20 02:21 ID:8bf.UzTQ
新人王は赤星で構わないけど阿部の成長に期待age

153 :吉村の解説:01/09/20 07:20 ID:RCDeIdmc
昨日の解説、阿部と赤星は、甲乙つけがたいそうだ。
素人めにみたら、赤星の方がいいけど、
プロの記者は、結構阿部を評価しているようだ。
田淵、古田以来に並ぶ好評価ていってるみたいだから、新人として。

154 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/20 07:54 ID:c8jGgK7.
>>153
吉村の本心は分からないよ。日テレの解説としての発言なんだから。
嘘でも「互角」って言わないといけないんでしょ。

そういう意味で、先日のフジでの金村もかわいそうだった。

155 : :01/09/20 08:03 ID:CnEbzlm.
中野渡だろ!!

156 :ヤイコ:01/09/20 08:10 ID:SiY.ZYBk
どーでもいいけど
クソスレのくせに2なんてなまいきね

どうでもいいけどね

157 :ワターリ:01/09/20 08:30 ID:dsg.dktE
60試合登板(リーグ3位)5勝1敗
81回1/3投げて防御率2.77

いい数字なんだけどねえ。内容もいいんだけどねえ。
中継ぎは目立たないからねえ。
目立つのは背中の文字数の多さだけだからねえ。

158 :南無:01/09/20 09:02 ID:aiHPNapI
新人王を獲得しそうな各選手の確率
赤星65%
阿部20%
中野渡10%
その他5%

以上。

159 ::01/09/20 09:45 ID:9HdZyhz2
上坂は?

160 ::01/09/20 15:32 ID:EIMhFYXE
age

161 : :01/09/20 15:33 ID:VpYJxhMg
僕は今年は藤田太陽が新人王獲ると思ってたんです・・・・

162 : :01/09/20 15:33 ID:fL2FoCWI
阿部は古田の1年目より打撃成績はいいけどね

163 : :01/09/20 15:33 ID:tpN1JQXk
赤星と吉田豊は兄弟か?

164 :記者:01/09/20 15:35 ID:oYBUGzyI
最終的に記者が付ける票
 阿部 60l
 赤星 40l

165 : :01/09/20 15:46 ID:AG26fkIs
関東は有利だしな。
どっちになるかわからん

166 :阪神ファンだけど:01/09/20 15:59 ID:G./Qgeb.
阿部に獲って欲しい。その方が面白い。

167 : :01/09/20 16:57 ID:zc9Pxk7Y
むかしから新人王はあまり縁起良くない。
中野渡は新人王獲れなくてむしろラッキー。
赤星か阿部か知らんけど、悪霊に取り憑かれることになる方、ご愁傷様。

168 : :01/09/20 16:59 ID:NX2VuWhs
>>158妥当な線でしょう
実際、盗塁数は打撃3部門に比べればはるかに評価は少ないし
本塁打が盗塁数の倍以上の評価はあるでしょう
打率が段違いですが捕手分で+5割くらい見れそう
それでも現状、赤星がかなり優位は変わらない
中野渡押す人はあるが登板数が多いだけで
勝ち星が増えないと優勝に貢献でもしなきゃ中継ぎは無理でしょう

阿部というより単に巨人が気に入らないってだけの人が多いなあ(藁

169 : :01/09/20 17:20 ID:w5CDci2M
>>149
でも40個までいけば、森だ権藤だの文句もないだろ

170 :代打名無し:01/09/20 17:23 ID:ZRt7mbbs
赤星でゆるぎない成績になっちゃうと
「縁起悪い」「どうせ来年は」「今年が最高であとは」
とか、なんの根拠も無いこと言い出す。

いやだねったら、いやだね〜♪

171 : :01/09/20 18:19 ID:SpQpVdBU
阪神だと新人王ごときでも、他にスターが
少ないから一躍チームの顔扱い。
色んなとこからお誘いで、オフは大忙し。
疲れた体の手入れも出来ずにシーズン突入。
お大事に。

172 : :01/09/20 18:26 ID:DN9GtJsQ
金城は何かのCMに出てたなぁ。
赤星も盗塁王、新人王の二冠でCM出演予定なのでヨロシク。

173 : :01/09/20 18:34 ID:6Ru6hnZ6
阿部は巨人の足を引っ張るただのペーペーで、
赤星は阪神のbP看板スター。
比較しちゃいかん。

174 :ははは:01/09/20 18:39 ID:G./Qgeb.
もう阿部が獲っちゃえー

175 : :01/09/20 18:46 ID:mV1qq0NY
大差で赤星だよ。

176 :1001:01/09/20 18:49 ID:aiHPNapI
阿部のほうが露出の機会も多く、
キャッチャーという難しいポジションをこなしているあたり、記者の評価はかなり高く有利。
ファンの評価とはズレてるよ。

177 : :01/09/20 19:10 ID:9H2lspoA
彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川\  /|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <阿部?あんなのカツノリとなんらかわらないじゃん
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \ ________
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \           |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /         | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

178 : :01/09/20 21:13 ID:B88i9LLE
>>168
>捕手分で+5割
7割バッターか・・・(w

179 : :01/09/20 22:50 ID:ms3aQtjI
是非阿部が新人王とって欲しい
絶好のネタだから

180 :age:01/09/21 01:09 ID:nsUkIM7Q
age

181 :よっちゃん:01/09/21 01:12 ID:I7CJTv9E
赤星がんばれ

182 : :01/09/21 01:12 ID:p19Y/kUI
タイトルとって新人王もらえなかった事ってあるの?
赤星が盗塁王になれば確実じゃない?

183 : :01/09/21 02:09 ID:WQWQnDYE
>>170
そういって坪井は次シーズンに消えたんだよな

184 : :01/09/21 02:10 ID:CVO.ZgTE
阪神は最下位なのでだめです
ミジメ

185 :  :01/09/21 02:16 ID:p8YIdOBI
アベガナッタラモットミジメ(w

186 : :01/09/21 02:19 ID:fGt3e8Q6
>183
翌年も3割打ってたような気がしたが

187 :  :01/09/21 02:25 ID:uHtKIY7w
>186
同意

188 : :01/09/21 02:26 ID:9pr7M/w6
坪井
1年目 ,327
2年目 ,304
3年目 ,272
今 年 .218

2年続けて活躍はしたけど打率が落ちる一方だな。

189 :代打名無し:01/09/21 02:29 ID:8dLRd.GA
坪井と違って赤星には足があると思いますが

190 : :01/09/21 02:31 ID:iKqnvvno
阿部でいいじゃんかよ。

191 : :01/09/21 02:31 ID:WQWQnDYE
>>189
じゃあ代走か

192 : :01/09/21 02:33 ID:CVO.ZgTE
ショボイはトレード要員

193 : :01/09/21 02:34 ID:9QYYQxgA
藤井(ヤ)は選外なのか?

194 :代打名無し:01/09/21 02:35 ID:ok7LIvVM
以外に阪神で新人王取った選手って、2年目以降も安定して活躍してるんだよな。
田淵、岡田、久慈、藪。
みんな活躍したろ?
それ以前の新人王選手はどうだったのか知らんが。

195 : :01/09/21 02:36 ID:ewoOqDxY
選考外

196 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/21 02:53 ID:MRHk8teU
>>193
http://www.inter.co.jp/Baseball/jp/index.html

30イニング以上投げてるので選考外です。

197 :マジレス:01/09/21 02:54 ID:iQnoLSKs
今日も張本が、赤星がかなり有利だと言っていた。
が、「巨人がもし優勝したら、阿部も有り得る」と。
優勝に貢献する好リードをしたとのことで・・・。
これがちょっと不思議だ。
現時点で、かなり優勝が不利になっているのが、
投手陣の崩壊だろう。
その責任の一端は阿部にある(もちろん、新人にずっと、
マスク被らせた長嶋が一番悪いわけだが)。
今後もし、万が一、仮に、巨人が優勝できるとすれば、
それはひとえに、ヤクルトの自滅と、ようやく噛みあった
打線と投手陣にあるわけで、急激に阿部の評価が上がるとは
とても思えないよ。
あと8試合?ほどで、なんで阿部が優勝の立役者とされるのだ。
このアナと張本の論理に理不尽さを感じたよ。

198 : :01/09/21 02:59 ID:WQWQnDYE
>>197
別に優勝したら阿部だ、と言ってるわけじゃないんだから
そこまでいきり立たなくても。
投票で決まるんだから巨人が優勝すれば阿倍の印象がよくなって
新人王の可能性が高くなるのは当たり前では。高くなるっつっても
ほんのちょっとだけど。

199 : :01/09/21 02:59 ID:Retin0ZA
確かにそうだな。
阿部のリードが投手陣の不調に関係するのなら、
これまでのシーズン成績を考慮すれば、
仮に残り試合でどんなに成績を上げようと取り返しはつかない。
むしろ阿部の新人王について語るのなら、
捕手のリード以前の問題として投手陣の不調があったのだから、
阿部には責任は無い。あくまで打撃成績を重視して判断しろと言うべき。
まあそうすると、ホームラン数20本に届かない状況では長打力を武器にすることも出来ないし、
けっきょく新人王は無理だということがはっきりするだけなんだけどね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)