2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球団のマーク、ダサすぎねーか?

1 ::01/09/18 19:15 ID:UeiqU08c
なんだかどの球団も、子供が帽子をかぶってるマークばっか。
阪神のマークは、カッコイイと思ったらメジャーの物まね。
ナンとかならんかね?と思ってるのは俺だけじゃないはずだ。

2 :代打遠山:01/09/18 19:20 ID:BjyC/isU
オヤジが決めるからね。

3 : :01/09/18 19:20 ID:He4WY4sg
野球はダサいものですよ。

4 ::01/09/18 19:22 ID:7pPGPhdI
>>1
カープだけだろ

5 :さねっちょ:01/09/18 19:23 ID:s3geB4Qk
尾張

6 : :01/09/18 19:25 ID:AtRurm/A
C

7 : :01/09/18 19:27 ID:utPsKEkM
っていうか着てるのどう見てもパジャマだろ?

8 : :01/09/18 19:27 ID:ycCn4COY
>子供が帽子をかぶってるマークばっか。
ここの所が、わけ解らん。

9 :代打名無し:01/09/19 01:43 ID:FovofjNQ
>>8
分かりやすい例が広島のマスコット・カープ坊やじゃないかな
ヤクルトなんて前はボールがユニフォーム着てバット持って帽子鰍チてたからネ!常識なんだヨ!

10 : :01/09/19 01:45 ID:/5.aYt3.
      ∧ ∧
〜′ ̄ ̄(´ー`)
 UU ̄ ̄ U U  

11 ::01/09/19 02:27 ID:k5oq6nWk
巨人の帽子ダサい。

12 :ロッテオリオソズファソ:01/09/19 02:33 ID:LqqWIY4o
ロッテ坊やがガムを膨らませてるマーク復活キボソ

13 : :01/09/19 02:39 ID:mHxPJv7w
ホークスはカコイイよ。あとファイターズ。

14 :    :01/09/19 02:42 ID:d46bJs62
この間、東京ドームいったら、最近ブルーのジャイアンツキャップあるんだな。
子供が、いっぱいかぶってたし。ブラックのより多かったなぁ
あれ、なかなかいいじゃん、と思っちゃったよ。

15 :   :01/09/19 02:50 ID:JmobeIJw
ライオンズはダサいと仮に思っても
口に出してはいけない重さがある気がする。

16 :岡本太郎:01/09/19 02:51 ID:hqbi13UE
>>1
おまえには藝術はわからんやろ
藝術は爆発だ。

17 : :01/09/19 02:53 ID:siPO0cc.
ダイエーのダサいヘルメットを復活してくれ

18 : :01/09/19 02:55 ID:hqbi13UE
>>15
巨匠度からいえば
猫と牛が双璧だよね。

19 : :01/09/19 02:56 ID:qzoqIAHY
帽子のマークで、猛牛マーク以上のものは生まれないだろうなぁ

20 : :01/09/19 02:56 ID:JmobeIJw
↑ゴメソ 牛 誰がデザインしたの?

21 : :01/09/19 03:00 ID:WNee49QM
>>20

>>16

22 : :01/09/19 03:00 ID:7EaRScCg
>>20
岡本太郎画伯

23 : :01/09/19 03:04 ID:JmobeIJw
ありがとう  知らんかったよ・・・。
>>19の言ってる帽子マークの事でいいんだよね

24 :  :01/09/19 03:06 ID:cHZs19U2
1は、玉木の本を読んで、2ちゃんねるにスレをたてたくなった
先行者

25 : :01/09/19 03:07 ID:Pd.DwCNk
>>17
鳥のマークが書いていたやつね・・・。

それはそうと、野球嫌いな人がよく言うけど、野球ってそんなにダサいか?
ファインプレーしたり、豪快なスイングする所とか、正直にかっこいいと思うのだが。
それ以前に、ダサいかどうかという問題でスポーツを決めるのもどうかと思う。

26 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/19 03:11 ID:/Wq.i8Mc
>>25
種目に限らず「スポーツはダサい」と言ってる人間が最も愚かであることは確実。

27 :ブッシュ:01/09/19 03:11 ID:LqqWIY4o
           ∩∩
読売のマスッコットの(゚Y゚)ウサマーが嫌い

28 :にわか近鉄ファンへ:01/09/19 03:12 ID:NqRt.YJA
ちなみに「バファローズ」の由来は当時「猛牛」のニックネームで
親しまれた千葉茂の監督就任に敬意を表して命名されたもの。
それ以前の球団名は親会社が近鉄だけに「パールス(真珠)」…弱ソ!

29 :25:01/09/19 03:13 ID:Pd.DwCNk
>>26
そんな人もいるのか。なんとも言えんな。

30 :20:01/09/19 03:17 ID:L7QR3H2Q
>>28
やな、書き方するなぁ。俺 近鉄ファソとは言ってないジャン・・・
嫌いじゃないけどさ。

31 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/19 03:21 ID:/Wq.i8Mc
>>29
あ、ごめん。レスした後に「ちょっと分かりづらいかな」って思ったんだ。
正しくは
スポーツの種目に関わらず「ダサい」(野球・卓球・etc)と言っている人間が愚かである
ということ。

32 :28:01/09/19 03:22 ID:NqRt.YJA
>>30
誤解させちゃってゴメソ。おそらくこれから近鉄ファソをカミングアウト
するであろう似非ファソむけへの発言。

33 :30:01/09/19 03:25 ID:L7QR3H2Q
なるほど、分かりました。マジック出たしそういう人確かに多そうだ。

34 : :01/09/19 03:27 ID:ZQvkWO1c
激しくガイシュツだけれども言わせてくれ、
近鉄バッファローズのだけはかっこいいぞ!

35 : :01/09/19 03:29 ID:egQH3NiU
バッファローズ?

36 : :01/09/19 03:31 ID:8UVn6gRg
>>34
にわか近鉄ファンですか?

37 : :01/09/19 03:32 ID:L7QR3H2Q
>>34
>>28へすすめ。

38 : :01/09/19 03:53 ID:cHZs19U2
まさに、近鉄キリシタンの踏絵とはこのことだな。

バファローズか、バッファローズか?

39 :_:01/09/19 12:12 ID:fFQgvTjg
球団マークとは違うんだけどさ、なんでどのチームも帽子あるいはヘルメットの色って黒かブルー系統なの?(カープ以外)
昔は公のがオレンジだったり南海は緑だったりカラフルっだったのに。
黒とかのほうが強そうだから?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)