2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nステはなぜ企業球団名言わないんだ?

1 : :01/09/18 22:55 ID:KnOn7KG2
なにがホークスだよ!
ダイエーって言えよタコ!!

2 : :01/09/18 22:56 ID:JdKiQC9Y
今見てて思いついたからってスレたてるなよ

3 : :01/09/18 22:56 ID:U5kA9b22
ロッテに関しては、「マリーンズ」の方がいいと思う。

4 : :01/09/18 22:57 ID:AunHlmvA
なにがバファローズだよ近鉄って言えや

5 : :01/09/18 22:58 ID:z/loKqSs
>4
「大阪近鉄」だろ(w

6 :代打名無し:01/09/18 22:58 ID:I2mG7pEo
俺はNHK時代の森の「讀賣」っていう呼び方が好きだった。

7 : :01/09/18 22:59 ID:cWU1RAmI
>>1
ジャイアンツのことを読売って言いたくないからだよ。
そんなことも分からないのか。

8 :代打名無し:01/09/18 22:59 ID:R7nzqQ5.
チョン・ミンテが「鄭  台」という表記になっていたな。

9 : :01/09/18 23:00 ID:XXDM7Z5g
なにが鄭 台 だよ!
鄭ミン台って書けよ

10 : :01/09/18 23:00 ID:AunHlmvA
N捨てプロヂューサが横文字かぶれだと思われ

11 : :01/09/18 23:04 ID:pvoWPUwU
>>5
ダサイな

12 :代打名無し :01/09/18 23:06 ID:I2mG7pEo
或門手

13 : :01/09/18 23:16 ID:3ZskvnGk
前もこんなスレ立ってたような

14 : :01/09/19 14:38 ID:kehzMmqk
Nステ側は下のチーム名を名乗ると
ナウい(←死語)と思ってるから

15 :ライオンズファン:01/09/19 18:50 ID:ZqQ6rtgc
Nステは、西武が優勝した時「ライオンズ○○回目の優勝」と
放送しながら、回数は西武になってからの回数で言っていた。
こういうのを「しり抜け」と呼ぶ。

16 : :01/09/19 19:46 ID:mIhVYpYA
すると逆に、マリーンズの優勝は0回になるわけですナ

17 :   :01/09/19 20:06 ID:wFm60c.w
それより、都市対抗野球のNステの表示
(企業名でなく代表している都市名を大きく出す)
何だかわざとらしい

18 :j:01/09/20 14:01 ID:drBntnSM
n

19 : :01/09/20 14:05 ID:H24obDTQ
スポンサー企業の名前だけ出したら一生テレ朝についていくよ

20 : :01/09/20 14:28 ID:YBNJM24M
チョン テage

21 : :01/09/20 14:39 ID:YZ/MX5kQ
朝日は左向き

22 :代打名無し :01/09/21 00:30 ID:LRwcJX.c
>>1
呼び名なんてどうでもいいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)