2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石毛がオリックスの監督確実!

1 :  :01/09/19 11:39 ID:T2MG/svg
石毛氏、オリックス監督就任確実に=若さと野球理論に期待−プロ野球
 オリックスの次期監督に、西武などで活躍した石毛宏典氏(44)=現野球評論家=が就任することが19日、確実になった。シーズン終了後にも、正式に発表される。
 2年連続のBクラスが濃厚になっているオリックスは、8年間指揮を執った仰木彬監督(66)が今季限りでの退団意思を固めたのを受け、新監督の人選に着手。
阪急時代からのOBを含めた複数の候補者から、石毛氏の指導経験と米大リーグにも造けいが深い野球理論を評価。また年齢が若く、知名度も高いことから、長期的展望で新たなチームづくりを託せる人材として白羽の矢を立てた。
既に水面下で関係者を通じて打診し、内諾を得られたもよう。
今季終了後にも正式に監督就任要請が行われ、「石毛オリックス」が誕生する。
 石毛氏は駒大からプリンスホテルに進み、1980年のドラフト1位で西武に入団。一年目に新人王を獲得し、常勝期の西武の中心選手として活躍。
94年オフにフリーエージェントでダイエーに移籍。96年に現役引退後は、ドジャースへコーチ留学、98年にダイエーの2軍監督を務めた。(了)(2001/09/19−10:37)

2 : :01/09/19 11:44 ID:UmNlGA2g
http://www.jiji.com/cgi-bin/sports.cgi?content=2001091910358&genre=spo

あーあまた荒れそうで鬱だ

3 : :01/09/19 11:47 ID:OAQWYjaw
じゅうじゅう重複スレ。

■■ORIX・新監督は石毛宏典氏に決定!■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000506295

こんなん出ましたけど。

4 : :01/09/19 11:59 ID:kPqzWz3g
オリックスの転落が始まる・・・

5 : :01/09/19 13:21 ID:59RNSYF.
>>3
「じゅうじゅう」っていってるけど「重複」を「じゅうふく」って読んでるわけじゃないよね?
んなやついねぇか(w

6 : :01/09/19 13:25 ID:hqzsP9aY
>>5
皮肉だね♪

7 : :01/09/19 13:42 ID:VIgQZwVY
来期からオリックスの先発選手はジャンケンで決められます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)