2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若松監督がっかり 日本シリーズPart1

1 : :01/09/19 14:50 ID:fr8BYRCk
週刊ポストで打線が弱く、投手もヤクルト打線を抑えることのできない
「西武」とやりたいと書いてあったが、相手は近鉄。
さあ、どうする?
普通に考えれば、近鉄の投手を打てるヤクルトとレベルの高い
ヤクルトバッテリーを打てない近鉄でヤクルト有利。

2 : :01/09/19 14:52 ID:7W.h70PE
ドメイン名が変更になりました。freeweb.ne.jp →infoseek.co.jp

3 : :01/09/19 14:52 ID:kEUHf16w
ヤクルト有利の理由がよく分からん。
どうせパは見たことがないんだろう。

4 : :01/09/19 14:53 ID:7W.h70PE
(^Д^)ギャハ!
(^Д^)ギャハ!
(^Д^)ギャハ!

5 : :01/09/19 14:53 ID:hqzsP9aY
近鉄は打ち勝つから安心しろ。
セの低レベルさがすぐ分かるよ

6 : :01/09/19 14:58 ID:ANjLtmv2
90年以降

90 黄金西武(巨人)
91 黄金西武(広島)
92 黄金西武(野村ヤクルト)
93 野村ヤクルト(黄金西武)
94 長嶋巨人(黄金西武終焉)
95 野村ヤクルト(オリックス)
96 オリックス(長嶋巨人)
97 野村ヤクルト(西武)
98 マシンガン横浜(西武)
99 王ダイエー(中日)
00 長嶋巨人(王ダイエー)

今年はどっちだ? 日本シリーズだと経験が左右するから、
そうなると古田のいるヤクルトか!?

7 : :01/09/19 15:00 ID:xxS2cbL6
特にどちらのファンでもないけど、日本一未経験の
近鉄(違ったらスマソ)が勝てばいいのかも。
(正直どちらが勝っても得にはならん)

8 : :01/09/19 15:01 ID:84XdFOQg
タイトルだけ見たら、煽りスレかと思った。

9 : :01/09/19 15:02 ID:3HJ8IufA
>>7
 得にならんよな。
 どっちにしても、最近どっちかが勢いに乗ってそのままだから、
もつれたシリーズきぼん

10 : :01/09/19 15:03 ID:kEUHf16w
>>9
92年と93年のようなのきぼーん。

11 : :01/09/19 15:05 ID:oyjFDESM
95年以降大一戦勝った方が勢いに乗って勝つという面白みのない
シリーズばっかりだからね。この辺人気低迷の一因になってると思う

12 : :01/09/19 15:09 ID:kEUHf16w
若松と梨田、試合前に和やかに話でもしそう。
まぁ、去年のONみたいに目立たんからいい。

13 : :01/09/19 15:14 ID:nhMm54LY
>>11
シリーズ1戦目、2戦目と連勝したチームは、日本一確率80%以上という
データもあるので、やっぱ短期決戦では勢いが大事なんだろうな。

14 : :01/09/19 15:14 ID:Uvy1cCJ2
90 藤田巨人0-4黄金西武・・・槙原奇襲先発裏目。西武がデストラーデの活躍などで、一気に4連勝。
91 広島3-4黄金西武・・・広島が先に王手をかけたが、川口投入が裏目。最後はやっぱり森西武。
92 野村ヤクルト3-4黄金西武・・・1戦目杉浦サヨナラHR。5,6戦目とヤクルトミラクルも最終戦は石井の西武。
93 野村ヤクルト4-3黄金西武・・・2年続けて7戦目で決着。最後は4番広沢が決めた。
94 長嶋巨人4-2黄金西武・・・抑えに先発に桑田、そして槙原が大好投。大久保、緒方のミラクルボーイも出て、森西武終わる。
95 野村ヤクルト4-1オリックス・・・ブロスでイチロー封じ。見事なIDでヤクルト圧勝。
96 長嶋巨人1-4オリックス・・・第1戦、斎藤完封ならず、すべてオリックスの流れに。「がんばろう神戸」で日本一。
97 野村ヤクルト4-1西武・・・ID野球完成!すごい強かった。東尾西武、歯が立たず。
98 権藤横浜4-2西武・・・仲いい監督対決。マシンガン相手に西武投手陣、通用せず。4-2以上の差。
99 星野中日1-4王ダイエー・・・工藤完封でダイエーの流れに。関川不振で中日、抵抗できず。
00 長嶋巨人4-2王ダイエー・・・世紀のON対決。1,2戦継投でダイエーが勝ったが、そう長くは続かず。重量打線の前に、ダイエー完敗。

15 : :01/09/19 15:17 ID:Oqo5GOEM
>>13
 ヤクルトならぺタジーニと稲葉、近鉄ならノリとローズの調子が
いいか悪いかだけでシリーズは決まりかねないね。

16 : :01/09/19 15:20 ID:oyjFDESM
>>13
まあ4勝したら勝ちなんだから連勝したら断然有利なのはそうだけど
森西武のときは1戦目の勝敗は大して意味がなかった気がする

17 : :01/09/19 15:21 ID:3IZPVR.M
当然ペタジーニ、稲葉やローズ、ノリは当然マークが厳しくなるので、
後を打つ、岩村、ラミレス、磯部、吉岡の出来がキーポイントかも。

18 : :01/09/19 15:22 ID:Oqo5GOEM
ヤクルトと西武の方が内容が濃くて、もつれるシリーズになりそう。
今からでも西武がんばれ!

19 : :01/09/19 15:23 ID:v/JEhRR.
神宮のいてまえ打線きぼーん

20 : :01/09/19 15:23 ID:Oqo5GOEM
巨人−西武の王者対決もそろそろ見たいな

21 : :01/09/19 15:25 ID:l17ekmD2
>>19
 3,4,5戦だと先発弱くなるしね。
 しかし、ただ打つだけの野球は見たくない。

22 : :01/09/19 15:25 ID:oyjFDESM
ヤクルトが勝つとどんな展開であろうと古田が一人で手柄持ってくので辞めて欲しい
今までは野村が半分以上持っていったが

23 : :01/09/19 15:26 ID:VUMsT04w
>>20
みたくねえよ。バーカ

24 : :01/09/19 15:27 ID:JXDPPi5.
守り勝つ野球はもっと見たくない。

25 : :01/09/19 15:28 ID:I/sjSyzI
第一戦 石井前川両先発不調、乱打戦。代打古久保サヨナラヒットで近鉄先勝
第二戦 前日と一転で投手戦。藤井を救う岩村のタイムリーで1-0ヤクルト勝利

(中略)

優秀選手賞 古田 敦也

26 : :01/09/19 15:29 ID:UYZzHzJE
>>24
 守り勝つ野球みたいよ、俺は。
 そう思ってる人たぶん多いよ。
 実際視聴率20%超えた巨人ヤクルト戦はそういう試合だった。

27 : :01/09/19 15:29 ID:bTUVVBec
92,93年のようなシリーズを見たいがどっちのリーグにもあの頃の西武とヤクルトのようなしっかりしたチームはない。。。

28 : :01/09/19 15:31 ID:DMsMVafk
>>27
 92年のヤクルトはそこまで強かったと思わないが、93年のヤクルトは強かったね。
あのころのようなチームまじないね。寂しいのう・・・

29 : :01/09/19 15:32 ID:v/JEhRR.
あぁ、杉浦のサヨナラ満塁HR思い出してきた。
今でも感動モン。

30 : :01/09/19 15:32 ID:JXDPPi5.
>>26
1試合や2試合ならいいが、そんな試合ばかり続いたらおもしろいか?

31 : :01/09/19 15:33 ID:3IZPVR.M
素人ファンとしては、守り勝つ野球はテレビなら良いが
球場では見たくない。
投手と捕手が喜んでるだけなので。

32 : :01/09/19 15:34 ID:oyjFDESM
バーグマンと岩隈が1,2戦
3,4戦目は前川山村かどくらのいづれか
ヤクは石井と藤井が1,2戦
入来前田が3,4戦目

33 : :01/09/19 15:34 ID:TQAG1BJg
>>30
 確かに両方あったほうが面白いな
 両方できる可能性は十分。近鉄はリードすれば守りきる投手陣、だしな。
ヤクルトも継投はしっかりしてる。
 1点にこだわった試合も3試合は見たい。

34 : :01/09/19 15:34 ID:xZvDmsuk
'97の第1戦、一久と西口の投げ合いは見ごたえあった。

35 : :01/09/19 15:35 ID:TQAG1BJg
>>34
 あのとき値千金のHR打った外人誰だっけ?

36 : :01/09/19 15:35 ID:oyjFDESM
何度もひっくり返る打撃戦で1点を争う試合が一番面白い

37 : :01/09/19 15:36 ID:84XdFOQg
>>35
テータム

38 : :01/09/19 15:36 ID:c3hwW3c2
>>35
パグリアルーロ

39 : :01/09/19 15:36 ID:v/JEhRR.
>>34
ミューレン?

40 : :01/09/19 15:37 ID:8gX1Dxjg
>>35
ペンバートン

41 :39:01/09/19 15:37 ID:v/JEhRR.
>>34ではなく
>>35でした。

42 : :01/09/19 15:37 ID:0qBqGw82
>>35
じむてーたむ

43 : :01/09/19 15:38 ID:xZvDmsuk
>>32
燕の3、4戦は入来ホッジスと思われ

44 :代打名無し:01/09/19 15:38 ID:rYAOkMlk
ペンバートンだよ

45 : :01/09/19 15:42 ID:84XdFOQg
記憶を捏造してる奴がいるな?

46 :kju:01/09/19 16:05 ID:nZyAmkP.
三沢がヤクルト打線に通用するかが不安。
狭い神宮で更に一発狙いに拍車がかかりポップフライ連発しそうな大村。

牛ファンだが、燕が勝つのでは? と思う。

47 : :01/09/19 16:56 ID:hxrbRrE.
>>46
 っつーか、すげえ面白いシリーズになりそうな気がする。
 近鉄が絡むと4勝3敗になるしな。

48 : :01/09/19 17:01 ID:GUlF.52I
92年の西武ヤクルトの再現になれば面白い。
その可能性はある。

49 : :01/09/19 17:03 ID:5bP1tlWI
両チームで「シリーズ男」になりそうなのは
誰だろう?

50 : :01/09/19 18:17 ID:uQZ8iH5s
シリーズ開幕投手は誰?
前川−石井だったら、ムチャクチャな乱打戦になりそう。

51 : :01/09/19 18:27 ID:1df7oIik
どっちにも勝たしてやりたい。
バファローズにも、若松にも。

52 : :01/09/19 18:38 ID:k7JiM1rQ
去年の日本シリーズは最悪だったからなあ
今年は熱い試合をきぼんぬ

53 : :01/09/19 23:27 ID:qS66vTMg
両チームともいよいよカウントダウン突入だね

54 : :01/09/19 23:35 ID:GUlF.52I
きぼんぬ

55 : :01/09/20 00:12 ID:z9H/huyU
金沢・・・

56 : :01/09/20 09:36 ID:ZifsIWME
先発予想きぼん
ヤクルトのDH用のオーダーは?

57 : :01/09/20 09:41 ID:7aaF7p5I
DH誰だろう・・。池山?

58 : :01/09/20 09:43 ID:0Ih.kYcc
>>55
それは「イボンヌ」…。

59 :55:01/09/20 13:51 ID:mbxO32zA
>58
ツッコミ アリガトウ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)