2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年はここをこう変えろ!

1 : :01/09/19 18:30 ID:44alY9R.
プロ野球をつまらなくしているこの制度、あの風習
まとめて撲滅するスレ
新ルールも歓迎

まずは、有料入場者数ぐらいきちんと発表しろ!
ってなところか(少し弱い)

2 : :01/09/19 18:31 ID:nhfMmLjA
ナベツネとシゲヲと駄スレを立てる1を殺す

3 : :01/09/19 18:31 ID:n3yQ0QPI
マスコミさんが巨人煽るくらいの勢いで、
他球団も煽ればある程度人気が出る。

4 : :01/09/19 18:32 ID:b0Zb7nqM
球音を楽しむ日を週2日程度に増やす

5 : :01/09/19 18:36 ID:akqAu2DI
>4
基本的には賛成
でも、ネーミングは変えてほしいな。

6 : :01/09/19 18:37 ID:KTBIuTuM
試合数が多すぎる。
もっとJ並に試合数を減らす。

7 : :01/09/19 18:39 ID:CUUESRN6
ドーム球場の屋根撤去

8 : :01/09/19 18:42 ID:/beN1vUg
球場の広さ、もういっぺん測りなおせ!
基準をでかくして足りないところは改修。

9 : :01/09/19 18:45 ID:DQH1JOZY
審判をしっかりしてくれ!

10 :マジで:01/09/19 18:54 ID:3JslAaHI
>>6
別に多すぎと言うほどでもないだろう。
それより、セパ交流試合ってやっぱダメなの?

11 : :01/09/19 19:05 ID:0yXy2N4A
セリーグの順位表(優勝決定方式)をもとに戻す

12 : :01/09/19 19:07 ID:b0Zb7nqM
使用球を一社に統一

13 : :01/09/19 19:10 ID:YicD8Ixs
ドラフトはウエーバーで
FA権取得年数は5年。

14 : :01/09/19 19:12 ID:GZgvtsag
審判をセとパで分けるな!統一しろ

15 : :01/09/19 19:21 ID:CgQ6Y0A2
>>12ドーイ
だが、どの規格に合わせるかで揉めそうだな。

16 :第56HR ナナシー:01/09/19 19:27 ID:8k4l/el.
地方開催を増やす!

17 :どらふと:01/09/19 20:15 ID:EFmDxIOg
>13
完全ウェーバー、FA短縮賛成
逆指名廃止

ところで、ウェーバーになると来年最初に指名できるのはどこなんだ?

18 : :01/09/19 20:17 ID:UY5JvJHo
>>17
公か虎だろ。

19 : :01/09/19 20:18 ID:b0Zb7nqM
>17
日本シリーズで負けたリーグの最下位チーム

20 : :01/09/20 02:48 ID:XF7tZPi6
6チーム、3戦ずつインターリーグ導入。

21 : :01/09/20 03:43 ID:wpy6liuE
インタ−リ−グってセリ−グのG以外の球団が反対してんだろ。
ほかに誰か異論を唱えているやつっているのか?
もしいたら何が気に入らないんだろう。

22 : :01/09/20 04:30 ID:fehbcBYs
東京はセパ1球団ずつでいいんじゃね−か。
それと、1つの本拠地を2チ−ムが共有するのも反対。
札幌あたりに1球団あってもいいだろう。その際は、地元で
来てもらいたい球団をアンケ−トして、指名された球団は
それに従う。

なんてどう?

23 :インターリーグ推進派:01/09/20 04:42 ID:8nqZbc9k
インターリーグ反対派は、虚塵の利権が欲しいだけ。
パの不人気と言われる球団との試合が嫌なんだろうけど、
今ならホークスやマリーンズなら、熱心な客が来るぞ。
ついでに試合数も増やせばいい。ペナント終了からシリーズまで開き過ぎ。

24 : :01/09/20 08:10 ID:BGlOx6pU
交流試合かあ。そんなんするんだったらいっそ1リーグにしろよ。

25 : :01/09/20 08:21 ID:yvD2c7t6
加盟金を無料にし、社会人チームもプロ化、または新規プロチーム発足などで、
1リーグ8チームや3(4)リーグ制などにする。
ただし、新規加入チームのフランチャイズは四国・北陸・東北・北海道に限る。
選手構成は自チームの選手+年棒換算である一定金額範囲内で他プロ12チームから自由獲得した選手

26 : :01/09/20 09:09 ID:e0bPuvhk
天然芝でプロしか出来ないプレーを見せてくれ

27 : :01/09/20 09:19 ID:GRSyctg6
>>22
そんなの巨人になるに決まってるし、
でも巨人は東京から出たがらないから
結局立ち消えになるんではないか?

28 : :01/09/20 09:20 ID:e0bPuvhk
ヤクルトは北海道でいいだろう。
日ハムは秋田あたり

29 : :01/09/20 09:42 ID:GHzidYhA
札幌には既にメッツがいるから、水島が猛反対すると思われ。

30 : :01/09/20 12:41 ID:mkBpY3bU
巨以外の5球団がインタ−リ−グに乗り気でないことも5球団のファンにとっては
泣き所。これで巨ヲタが「やっぱ野球は巨人でしょ」なんて言ってつけあがる。
オレはベイファンだが、巨人戦減ってもちっとも困らないのだが。

31 :kju:01/09/20 17:02 ID:mpSBcQhk
130試合でいいから引き分け再試合、延長15回。
線審を置く。
リリーフカーの運転は女性に限定。

32 :はぁ:01/09/20 17:06 ID:6JpSBJGE
過去に何度も議論が行われて結論がほぼ出てるのに、未だに採算を
度外視して地方に本拠地移せとか言ってる馬鹿がいるのか・・。

33 : :01/09/20 17:23 ID:/tHUjowI
>31
おれも15回くらいはやってもらいたいのだが、試合が長すぎる。
まずこっちの問題から解決せねば。
そういえば、攻守交替の駆け足で表彰されたやつがいたな。
それもどうかと思うが・・・。

34 : :01/09/20 17:30 ID:2/JSN.Ks
>>33
野球界のオエライさんの発想自体が逆なんだよ
15回までとか12回までとか4時間までとか決めるからダラダラと
引き伸ばしたりするヤツがあらわれるんだよ
時間もイニングも一切制限無し、決着がつくまで試合は終らない
というルールにすれば(戻せば)テキパキと締まった試合になるよ
だって、選手だって延長25回で夜中の2時くらいまで試合やるの
なんてたまったもんじゃないでしょ?
嫌でもきびきびしたスピーディーな試合ができると思うのだが

どうせ無理に決まってるけどね

35 : :01/09/20 17:49 ID:pjQx3bww
>34
それが野球(ていうかベースボール)の本来あるべき姿なんだろうけど、
観客の足とか治安とか周辺の住民の反対とか色々問題あるからね。

個人的には15回引き分け再試合ってのが現実的で良かったんだけどな。
まあ選手はイヤなんだろうな。ある意味タダ働きだしな(w

36 : :01/09/20 21:47 ID:ZXaWL5Aw
たしかに球団にしても選手にしても延長なんて何にもおいしくないよな。
結局はファンには背を向けてるって事だろ。
この際試合数減らすのも延長やらないのも認めるから、もっと面白い
試合を見せることを考えてほしいよ。

となると、やっぱ戦力の均衡化ってことになるのか。

37 :バフィー:01/09/20 21:51 ID:xfq49QnU
なんで日本の球場はファールボールをもらえないのかな?けちんぼさん!
それと、やっぱ天然芝がええよな。。。

38 : :01/09/20 21:56 ID:fgjRVCzI
>>37
今はプロ野球ならどこでももらえるんじゃないの?
学生野球とかだとダメだけど。

39 : :01/09/20 21:59 ID:svtedQPM
>>33
表彰されたのは確か稲葉

40 :均衡化:01/09/20 23:21 ID:QXBsJqlM
>>36
清原が阪神、工藤が中日、江藤が横浜だったら少なくても今よりはちっとは
面白くなってたろ−な >セ

41 : :01/09/20 23:22 ID:MW89.N/o
>>40
じゃあキヨとクドちゃんはパに返してよ

42 : :01/09/20 23:24 ID:1/F4QHig
>>38
甲子園ももらえるの?

43 : :01/09/20 23:25 ID:IT36xvf6
パは今でも十分面白い。マスコミの扱い方がヘタレなだけ。

44 : :01/09/20 23:30 ID:pWwKk7pQ
長州を呼んだからね>40

45 : :01/09/20 23:36 ID:idcRTIMQ
オリンピックで使用されたあまり飛ばないボール(メジャーと同じ?)
を標準使用にする

46 : :01/09/20 23:43 ID:xBsQUERY
オールスターの成績をシーズン記録に含めるべき。
そうすればお祭りじゃなく真剣勝負が見られると思う。

47 : :01/09/20 23:43 ID:eFHRdzM.
清水の所属球団を変えてくれ・・・

48 : :01/09/20 23:44 ID:cBOMc/o2
>45
とにかく使用球はセパ全球団統一が望ましいな(できれば飛ばない方で)
東京ド−ムに代表されるインチキ臭いホ−ムランにはウンザリだ。

ファンの立場からこれに反対する理由ってあるか?

49 : :01/09/20 23:49 ID:PX16Vd7w
>46
真剣勝負っていっても微妙なところじゃない?
オールスターで犠牲バントやヒドイ場合敬遠とか・・・あんまし見たくない

50 : :01/09/21 00:09 ID:hM23HqJQ
オ−ルスタ−は祭りと割り切って、そのかわり1試合のみ。

できればホ−ムラン競争も中継してくれ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)