2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)栄村タン祭りだ!ワショーイ!(・∀・)

1 :同盟:01/09/19 19:55 ID:6qT8fnr.
http://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/i/pro_Q3-20.html
パ・リーグの栄村審判は、以前は巨人の選手だった?
全くの別人です。
・栄村 隆康(審判) 1967.9.15生まれ、日大藤沢高→日大→パ審判(1991-)
・栄村 忠広(外野手) 1961.9.10生まれ、鹿児島実→専売鹿児島→巨人(1983-1990)→オリックス(1991)

http://www2.tkcity.net/~dara/jiten/sa.htm
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2695/filder.htm#sakaemura
彼の初出場を知っていますか?あの有名な試合です。82年ドラフト外で入団し,
地道に頑張ってきてついに88年初出場・・・。その試合とは北海道円山球場
・・・もうわかりますか?

2 : :01/09/19 19:56 ID:fxvt.Rc2
================ 終了 ================

3 : :01/09/19 19:58 ID:gXaiF5lU
今日の騒動は、某所の「黒タカ」を思い出してしまったよ……。

4 :宋村:01/09/19 20:02 ID:wL5T96gc
まさか無職や土方や接客業、しがない営業サラリーマンということはないですよね?(笑)
私は職業に法的貴賎はないと思っていますが、
認識上、貴賎が生じるのは仕方が無いように考えます。

>自作自演のこと
していません。ふざけるな。
今、この発言に関してだけ、警察に電話しました。

ストーカー防止法の適用を要求すれば、警察は動かないわけにはいきません。
過去2件取り扱ってるのでもう慣れてます。

訴えの利益は十分にありますよ。
警察などに訴えられた人間は「アングラサイト・2ちゃんねる」住民だと
わかるわけですし、捜査資料に時効はありません。
一生、あなた方に「2ちゃんねらー」「告訴された人」というレッテルがつくのですから。

5 :じゃあこれも?:01/09/19 20:05 ID:ZWw/qPu6
129 名前:栄村 投稿日:01/09/19 13:46 ID:GYxvh3O6
匿名掲示板? 笑わせるな。ひろゆき信者(オウムと同等)ですか?
とっくの昔にIPなんて記録始まってますよ。
削除人の一部やひろゆき及び腕利きのハッカーは、全部見られるんです。
社会的地位なんて匿名であろうとなかろうと関係はないと思いますが。
私は自分より偉い人にでも間違ってることは間違ってると言う人間ですし。
私たちに対する悪口や罵言がなくなればすぐにでも名無しになります。

6 : :01/09/19 20:08 ID:gXaiF5lU

コピペ集積場ってのも、悪く無いなぁ…

7 : :01/09/19 20:11 ID:E.meuya6
http://www.ibjcafe.com/talk/baseball/base/981003224205.htm
僕は彼があの事故の後、台湾球界でプレーしていたのをテレビで見たことあります

っていう証言もあるけど本当?

8 :テストは受けたみたいだけど…:01/09/19 20:14 ID:gXaiF5lU
>>7

●栄村忠広

言わずと知れた、吉村禎章(1982〜98年・巨人)に大怪我を負わせた(衝突事事故だから『負わせた』という表現は語弊があるが)張本人。

あの後すぐに二軍に落ち、一軍に戻ることなく1990年にオリックスに移籍、というか叩き出され、2年後にオリックスも解雇。台湾プロ野球に挑戦したものの不合格になり、そのまま球界から消えた。光が強いほど闇は深くなるものだ。通算成績は74試合、43打数10安打、2打点。

http://www2.tkcity.net/~dara/jiten/sa.htm

9 : :01/09/19 20:16 ID:Ak1tjXio
選手名:栄村忠広  背番号:66
歌 詞:
赤い砂塵を巻き上げて ヘッドスライディングだ 赤い砂塵を巻き上げて 走れ2塁ベースへ

10 :ななし:01/09/19 20:23 ID:GnNkxVBI
栄村ってあのダミアン?

やくみつるの漫画ではバイキンマンみたいな描かれようだったね。

11 : :01/09/19 20:25 ID:Uh/h8hEs
あの試合が初出場じゃないだろ?

12 : :01/09/19 20:29 ID:DQH1JOZY
黒タカってセガBで有名だった奴?
どんな騒動なの?
あんまり野球板来ないから簡単に説明してくれ。

13 : :01/09/19 20:30 ID:KwlAnJI.
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|   宋村タン祭り
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /          (___)
/|    / / /ヽ            /〔 訴 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l           `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )祭りが始まる!?
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 同盟 〕急いでいかなくちゃ!
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)            (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

14 : :01/09/19 20:30 ID:qLp4jEQQ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000822651&ls=50

15 : :01/09/19 21:12 ID:8zL4M3E.
なんじゃこりゃ???

16 :なっとくのいく:01/09/19 21:48 ID:GnNkxVBI
ワショイワショイ

17 : :01/09/19 22:53 ID:6NRZ/zQo
今となっては、栄村の方が吉村よりも腹が出ているのが笑える。
草野球の試合での盗塁のシーンには泣けた。

18 :名無し:01/09/19 22:55 ID:FuL0Cn/6
まさか米国テロの飛行機突っ込んだやつ、犯人栄村じゃないだろうな?

19 :みしまさん:01/09/19 22:59 ID:GnNkxVBI

栄村、野球選手も荒らしの方もどっちも萌え〜

20 : :01/09/19 23:45 ID:GfVtZrQI
栄村タンマンセー!

21 :いやー、今日は楽しかった。:01/09/19 23:55 ID:GnNkxVBI


22 :大暴れ:01/09/19 23:59 ID:gXaiF5lU
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000907803

23 : :01/09/20 00:15 ID:J55KGY4I
きっと怪我をさせた相手が吉村ではなくて高橋由だったら
一部の人に大歓迎されてたであろう

24 : :01/09/20 00:23 ID:PicQneEk
漏れも黒タカについての説明きぼんぬ

25 : :01/09/20 01:25 ID:Vtm21Jxc
>>21
乙かれ。(w

26 : :01/09/20 01:26 ID:pPu7mtyE
>>3
漏れも〜

27 : :01/09/20 01:27 ID:Vtm21Jxc
黒タカってなに?

28 :26:01/09/20 01:27 ID:pPu7mtyE
あ、黒タカ知りたいって事ね。

29 : :01/09/20 01:58 ID:PUHGJvT.
栄村たん降臨・・・(´д`)ハァハァ

30 : :01/09/20 02:34 ID:mkX4kA8s
>エリートはこんなアングラにいつまでもいられないんだよ

あれぇ?2chはアングラじゃない、思い上がるなとか逝ってたのに。
矛盾萌え。

31 : :01/09/20 02:34 ID:5bOViVVU
移動してきたよ〜
栄村タンの新キャラに期待

32 : :01/09/20 02:34 ID:Xqeu3t6Y
来るかな・・・来るかな・・・ドキドキ。

33 : :01/09/20 02:36 ID:2PHnPSfw
讀賣で記事書いたら元風俗嬢だってバラしてあげる

34 : :01/09/20 02:36 ID:6JQIlzW2
ソープ嬢の栄村たん・・・・(´д`)ハァハァ

35 : :01/09/20 02:37 ID:GkvYAJe6
>>30
>エリートはこんなアングラにいつまでもいられないんだよ

その割にはずいぶん長い期間、野球板に居たくせに恥ずかしがっちゃってカワイイ!(・∀・)

36 : :01/09/20 02:37 ID:/xjClKho
栄村たんのことを話題しつづけていたら、降臨してくれると思うよ(w

37 : :01/09/20 02:37 ID:5UE8U.JM
栄村たんはID更新のため再接続中です。
じきに新キャラが出現しますのでしばらくお待ち下さい。

38 : :01/09/20 02:37 ID:pPu7mtyE
ヤターPart7
1〜1000までオールリアルタイムだったよ!
今日は仕事してないネ!
明日も仕事になりそうにないネ!

39 : :01/09/20 02:38 ID:GkvYAJe6
みんなつきあいイイなぁ・・・眠くない?俺は眠〜い・・・

40 :00:01/09/20 02:38 ID:jOhh/jiY
栄村タン・・・(´д`)ハァハァ
早く、早く!!!・・・(´д`)ハァハァ

41 : :01/09/20 02:38 ID:6JQIlzW2
どうして、栄村たんはあんなに学歴をひけらかしたがるんだろ。

42 : :01/09/20 02:38 ID:Wzzk38sc
>>39
俺も正直眠い・・・も少し待ってこなきゃ今日は寝よっと・・・

43 : :01/09/20 02:39 ID:pPu7mtyE
>>41
とてつもなくぶちゃいくで友達もなく
唯一自慢できることだからです

44 : :01/09/20 02:39 ID:5bOViVVU
栄村タンさっきまで読売か朝日か迷ってたのに・・・
2chに書き込みながら自分の就職先を決めた栄村タン・・・(´д`)ハァハァ

45 : :01/09/20 02:40 ID:GkvYAJe6
Part7の消費、やたらと早かったネ。
それもこれも大学教員=栄村タンのおかげなんだからネ!

46 : :01/09/20 02:40 ID:pPu7mtyE
>>44
あの自作自演っぷりから朝日のほうが向いてると思われ

47 : :01/09/20 02:40 ID:Wzzk38sc
>>41
つか学歴もネタだろうけどね・・・可哀想だからせめてネットの世界だけでも夢見させてあげようや(w

48 : :01/09/20 02:40 ID:6JQIlzW2
早く早く 逝きそうだよ 栄村たん・・・(´д`)ハァハァ

49 : :01/09/20 02:41 ID:surIr3Kk
栄村たんも今日は昼間から十何時間も書き込み続けてるから
さすがに今日はもう寝るだろう

50 : :01/09/20 02:41 ID:GkvYAJe6
しかし、ネタ&自演とはいえ、あんなのが世の中にいるんだなぁ・・・
犯罪予備軍ダローナー。キモイし。

51 : :01/09/20 02:43 ID:pPu7mtyE
荒らしでも何でもこいよー
すぐに栄村たんてわかるから

52 : :01/09/20 02:43 ID:GkvYAJe6
>>49
それもそうだな。お先に寝ます。
皆さんオツカレ。

53 : :01/09/20 02:44 ID:Wzzk38sc
俺も今日は限界だ・・・また明日楽しむか。
じゃ、小津でーす。

54 : :01/09/20 02:44 ID:5bOViVVU
栄村タンきりのいいとこで寝ちゃったかな?
さすがに俺ももうねるよ
みんなおつかれ〜

55 : :01/09/20 02:44 ID:6JQIlzW2
お楽しみは明日にとっておこうか。

栄村たん夢見そうだよ・・・(´д`)ハァハァ

56 : :01/09/20 02:45 ID:9vK7oedU
昼間とは別人かただのネタかどっちかだよな、
末期には自民党=巨人とか言い出したし。
以前はただのオバ二死タンオタっぽかったのに・・・
キャラの崩壊、もったいない・・・

57 : :01/09/20 02:45 ID:surIr3Kk
part7で荒らすとおどしてた人物と同一人物で無ければpart8の

55 名前:和解しませう 投稿日:01/09/20 01:30 ID:64Gvayk.
よーしわかった。
このスレッドは空爆はしないようにする。
条件は以下の通り
>話題はあくまでも二死タンについて限定で!!
これを厳守する。
>一部のコテハンは結局ここを潰すのが目的です
>非常にウザイでしょうが一切無視する気持ちの余裕を持ちましょう
パート9立てる時にこの文章は外すこと。

反論がなければ返事不要。

って発言は極めて不自然なんだけどなあ…。

58 : :01/09/20 02:46 ID:27AFQhKQ
書き込みはしないだろうけど、絶対100%ROMってるネ。
栄村タン@風俗嬢でヌいて寝るよ。みんなお疲れ!

59 : :01/09/20 02:47 ID:pPu7mtyE
今更ながら彼氏って気になるな〜
こんなのと一緒にいられるか?

60 : :01/09/20 02:51 ID:2PHnPSfw
↓ハレンチ女学院の「ののか」

http://www.harejo.co.jp/zaiseki/index.htm

檄ブサイク・・・

61 : :01/09/20 03:39 ID:PicQneEk
それより誰か黒タカ教えれ・・・・

62 : :01/09/20 10:29 ID:oF0fkwQo
>>60
じゃあ今日は来ないのか・・・ガクーリ。

63 : :01/09/20 12:17 ID:JX/yQiio
あまりのブサイクさにガクーリ・・・。
風俗嬢って言うからちょっとはカワイイのかと思ってたヨ・・・。

もう栄村タンが何を言ってもハァハァできなくなっちゃった。

ま、評判悪いから
「誰がののかだって言いました?」とか行って来るんだろうな(ワラ

64 : :01/09/20 13:00 ID:Gfmemmic
まれにみるバカだったなー

65 :_:01/09/20 16:49 ID:vjSwbyu.
栄村タン晒しあげ

66 : :01/09/20 17:48 ID:A3eQFGiM
●栄村忠広

言わずと知れた、吉村禎章(1982〜98年・巨人)に大怪我を負わせた(衝突事事故だから『負わせた』という表現は語弊があるが)張本人。

あの後すぐに二軍に落ち、一軍に戻ることなく1990年にオリックスに移籍、というか叩き出され、2年後にオリックスも解雇。台湾プロ野球に挑戦したものの不合格になり、そのまま球界から消えた。光が強いほど闇は深くなるものだ。通算成績は74試合、43打数10安打、2打点。

蛇足ながら、現在パ・リーグに所属する栄村審判員は全くの別人であるのだが、同一人物だと思っている人が多い

67 :代打名無し:01/09/20 17:54 ID:vP1FKPME
無償トレードでオリックスへ
栄村 忠広
あの栄村がついに!吉村との悲劇の激突事故以来、全国の巨人ファンを敵に回し、
おそらく巨人史上もっとも嫌われてしまった栄村。その恨みが通じたのかついに
巨人から追放されるはめに。まったく恨みというものは買いたくないものである。
全力プレーにおける不可抗力とはいえ、インパクトが凄すぎた。
オリックスでも激突を恐れられたのか使ってもらえませんでした。

68 : :01/09/20 18:06 ID:SrkN8r9A
ある意味、不運だよなー
今どうしてるんだろ・・・

69 :代打名無し:01/09/20 21:45 ID:X72ELIfs
コテハン栄村タン晒しあげ

70 :名無し田さん:01/09/20 21:53 ID:8kAehhK2
ある漫画で出ていたが、関西で会社員らしい。
巨人ファンよ、もう彼を許してやれよ。
まあ許すも許さないも、不可抗力だったんだし…。

71 :--:01/09/20 22:11 ID:XLEXUf1s
-*-

72 : :01/09/21 00:11 ID:PJAIJn6M
なんでオリックスにまで煙たがられたのかようわからん

73 : :01/09/21 01:46 ID:MisDBJeU
彼自身じゃなく彼を憎む虚ファソが煙たかったのかも

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)