2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nステのサッカー重視を理解できない人の数→

1 : :01/09/19 23:27 ID:OywzOs8M
J2なんてだれも興味ないんじゃ!!
プロ野球より先にサッカーの報道するな!!

2 : :01/09/19 23:28 ID:qS66vTMg
>>1
 見てないんだけど、本当の話?
 だとしたら、Nステ逝ってよし!

3 :久米逝ってよし:01/09/19 23:30 ID:zHDdoPYE
>1
つか、Nステなんか見てるだけで十分痛くないか?

4 : :01/09/19 23:31 ID:wdhpl1xw
野球でパの首位攻防戦を最初に持ってくるのは嬉しいんだけどね・・・

5 : :01/09/19 23:32 ID:Z8NvVHRo
ティホの脚がキレイなので許す

6 :上山ファソ:01/09/19 23:36 ID:cTTQJp/Q
ただ単に数字の取れるのを最後にもってきてるだけだと思うが。。

サカー→ゴルフ、相撲など→パ首位から→セ下から(基本的には読売の試合が最後にくるように)→メジャー
という順が多いね。

7 :___:01/09/19 23:37 ID:zHDdoPYE
>6
朝日新聞がW杯のオフィシャルペーパーだからでしょ。

8 : :01/09/19 23:42 ID:oyjFDESM
昔は野球が最初だっただが去年久米復帰後11時の時間またぎに結果やろうとああなった

9 : :01/09/19 23:43 ID:OywzOs8M
>>6
でもニュースステーションのサッカー報道は多すぎる。
川平滋英の馬鹿騒ぎもうざすぎ

10 : :01/09/19 23:45 ID:WFvW3k2w
上山千穂にはミニスカート着用を義務付けよ!

11 : :01/09/19 23:45 ID:OywzOs8M
>>7
朝日が日韓W杯のオフィシャルか・・・
高校野球のように「平和平和」うるさいだろな。欝だ

12 :んこ:01/09/19 23:46 ID:WiQ3EHBM
どぞ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

13 : :01/09/19 23:49 ID:DQH1JOZY
締めに野球を持ってきたという考えはできないか?

14 :   :01/09/19 23:51 ID:LOuKAqIA
>>1
世間のニーズとこの分野の成長性を見込んでいるのでしょうか?
基本的に、高校野球と一緒で、こういう地域対抗色のつよいイ
ベントは世間の関心も強いのかもしれませんね。

15 : :01/09/19 23:52 ID:oyjFDESM
>14誰も気にしてないと思うが・・・商店街くらい?

16 :ニュース速報とID違うなあ:01/09/19 23:56 ID:km4YDMFY
でも野球の扱い方は他局に比べ虚人偏重がそれほどなくてよろしいかと。

17 :  :01/09/19 23:56 ID:LOuKAqIA
>>15
誰も気にしていないのであれば、ニュースで扱われることも
ないでしょう。それが経済原理です。

これはプロ野球の優勝争いよりも、2部リーグの昇格争いの
ほうが世間の関心が強くなりつつあると解釈するのが素直な
見方なのではないでしょうか?

18 : :01/09/19 23:58 ID:oyjFDESM
17はニュースステーションは一応プロ競技なら公平に扱うって原則知らないの?
ダイジェストのある相撲は別にして
まあアホみたいだから理解しないと思うが

19 :  :01/09/19 23:58 ID:j3hz2cec
サカー原理主義テレビ局のテレ朝に報復を

20 : :01/09/19 23:58 ID:THpxVDNs
CM中に野球がくるようにしてんだよ。

21 :7:01/09/20 00:01 ID:Zgz2ip7E
>11
平和どうこうの前に「グッズ付けるから夕刊とれ」と五月蠅いです

22 : :01/09/20 00:02 ID:fL2FoCWI
ID:LOuKAqIAコイツハただのアホだからほっとこう

23 : :01/09/20 00:03 ID:9vCD6c2k
こんなスレまで立ててるよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000907851&ls=50

24 :___:01/09/20 00:04 ID:Zgz2ip7E
>17
少なくとも世間的には「降格争い」の方がおもしろがられる
傾向があると思うが?
「昇格争い」は地方ニュースでやればよし。全国放送でやられても迷惑だ。

25 : :01/09/20 00:14 ID:KLkn1wT2
age

26 :  :01/09/20 00:25 ID:9oggaiMk
>>17
>>少なくとも世間的には「降格争い」の方がおもしろがられる
>>傾向があると思うが?

最近は「昇格争い」にも興味が集まってきたってことでしょうか?

私も大分とは無縁ですが、2年連続の「ドーハ」顔負けのシーン
をニュースででも見せられると、ついつい、今年は「ジョホール
バル」なるか?と関心を寄せてしまいます。

きっとそういう視聴者が多いのでしょう。

27 : :01/09/20 00:31 ID:uSy.bWts
おそらくJ2を取り上げるようになったのはTOTOの影響でしょ。
TOTOはJ2の結果が重要だから。
対してNHKはほとんどJは放置だね。イチロー一色。

28 :サッカーファン:01/09/20 00:32 ID:xOsgizNA
>>9
ありゃマジバカだ。あれがサッカーファン代表だなんて痛すぎる、恥ずかしすぎる。

29 : :01/09/20 00:33 ID:Q2rxu.IM
>>27
 NHKはBSでメジャー中継してるから、それの宣伝

30 :サッカーファン:01/09/20 00:33 ID:xOsgizNA
>>15
残念だが、同感。
関西マスコミはサッカーなど取り上げない。

31 : :01/09/20 00:34 ID:UwnYOirI
他の局はどうなんでしょうか。
日テレは、まあ巨人だろう。
あとTBS・フジ・テレ東

32 :オメガ13  ◆IJgI/BU6 :01/09/20 00:34 ID:qVWezFk2
Jリーグはヤクルト並につまらない。

33 :サッカーファン:01/09/20 00:35 ID:xOsgizNA
>>27
そうだね・・・totoさまさまと言いたいところだが、
むしろtotoのせいで、サッカーの中身は軽視されるようになった気がする。

totoはサッカー人気を盛り返す切り札になると思ってたんだけどなあ。マスコミも、試合結果だけは
放送するけど、プレーはハイライトすら放送しないのが殆ど。
Jリーグは、今やtotoのためにのみあるのか、と哀しい。

34 : :01/09/20 00:36 ID:.OwzNrcY
「J2なんか」という言い方をする人は、肝心の野球でも
「パ・リーグなんか」って言うんだろうね。
てゆっかJ2を先にやるって言っても数分だろ、我慢しろよ。
よその番組じゃ映像無しで結果のみか、下手すれば結果すら
やってくれないんだ。

35 : :01/09/20 00:36 ID:33YZrL4g
いいことじゃない。色々なスポーツが見られて。
野球サッカーばかりってのはどうかと思うぞ。

36 :__:01/09/20 00:37 ID:Zgz2ip7E
>27
ああ、冷静なツッコミが

37 :  :01/09/20 00:38 ID:7J83z6dw
>>27
totoが始まる前からJ2はよくとりあげてたよ。
それでJから表賞されてた。
NHKはBSで1時間かけてフォローしてるからじゃない?

38 :オメガ13  ◆IJgI/BU6 :01/09/20 00:38 ID:qVWezFk2
プロ野球の2軍だってテレビ放映されないんだからJ2なんて映す価値なし。
時間の無駄。
結果ならネットか新聞で見ろ。

39 :___:01/09/20 00:38 ID:Zgz2ip7E
>34
??
パ・リーグじゃなくイースタン・ウエスタン相当だろ>J2
サテライトってまだ存続してるのか?

40 : :01/09/20 00:39 ID:TgHlbxTo
>>27
Jはトトがなければ今ごろまったく放送されなかったと思う。結果も含めてね。
でも、地域密着が旨である以上、それでも問題ないといえば問題はない。
Jはどこに行こうとしてるのか?よくわからない。サカオタにとっては歯がゆい限り。
J発足当時のあの崇高な理念と輝きはどこへ・・・今や選手はトト用の当選番号決
定装置と変わらない。

41 :>39:01/09/20 00:40 ID:J9Nnofcs
サテライトがイースタン・ウエスタンに相当
J2という存在は、プロ野球には存在しない

42 : :01/09/20 00:41 ID:TgHlbxTo
>>33
>totoはサッカー人気を盛り返す切り札になると思ってたんだけどなあ。マスコミも、試合結果だけは
>放送するけど、プレーはハイライトすら放送しないのが殆ど。
>Jリーグは、今やtotoのためにのみあるのか、と哀しい。

おう、同士がいたか。今のJはあまりにも悲しいぜよ。発足時が懐かしい。
あの頃に戻って欲しい。
ここで野球を叩いてるのは、おそらくJ発足時の隆盛から没落したことに我慢できなくなって
野球の隆盛(でもないのかな)をみて嫉妬してる厨房だよ。

43 : :01/09/20 00:42 ID:33YZrL4g
>>39
J1もJ2も、Jリーグ、扱いは同等。野球のそれとは違うって事を、Nステは当初言っていたような。
事実レベルは2部のほうが当然低いし、見てても退屈なんだろうけど、
それを言ったら高校野球なんて報道する意味なしってことになっちゃうよ。

44 :___:01/09/20 00:42 ID:Zgz2ip7E
>40
まあ、ね。新聞によっては、サッカー面が競馬面と見紛うレイアウトに
変わってしまったしね。で、ニュースは海外だけだったり。

45 : :01/09/20 00:42 ID:TgHlbxTo
>>41
阪神がJ2みたいなもんじゃないのか。

46 :___:01/09/20 00:44 ID:Zgz2ip7E
>41
制度的なことはよく分かってる。レベルのことだよ。
サテライトは存廃論があって、育成はレンタルで下部リーグにって
話もある。よって野球のファーム=J2と言ってもそう間違い
ではないと思うが?

47 : :01/09/20 00:44 ID:TgHlbxTo
>>44
Jリーグの扱いが年々悪くなっていってるのは、誰もが認めるところでしょう。
あとは、ワールドカップに期待するしかないのでしょうな。

個人的には、あれがポシャったら、Jはマジでヤバイと思ってます。
残された末路は、養殖リーグか・・・

ああ、なんでこんな酷いことになったのだろう・・・
最近では、スポンサーの獲得もままならないとか。

48 : :01/09/20 00:45 ID:gZl5XlZc
メインの野球を最後にもってきてるんじゃないの?
逆がいいんだったら個人的には巨人戦なんか一番最初にちゃちゃっと2秒くらいで終わらしてほしい

49 : :01/09/20 00:46 ID:TgHlbxTo
>>46
まあまあ。そんなに厳密に分ける必要もないでしょう。
大体そういう感じ、でいいんじゃないですかね。両方とも制度や趣旨が違うんだし。

50 : :01/09/20 00:46 ID:OJzV0m4E
あんまり関係ないんだがニュース10のアナ、イチローのコーナーでのあの満面の笑顔よ。
心の底からイチローの活躍が嬉しいんだろう。
あのアナ好きなんだけど、結構顔に出るから国内のプロ野球と露骨に表情が違うんだよな〜。

51 :  :01/09/20 00:47 ID:9oggaiMk
>>47
必死ですね。論理が破綻していますよ。

52 :代打名無し:01/09/20 00:47 ID:3AnpfaYE
あえて言えばJ2=都市対抗、とか。
・・・全然違うけど

53 :___:01/09/20 00:48 ID:Zgz2ip7E
>50
NHKの方針ちゃうの?(w
まあ、それはともかく、オリックスのイチローなら歯牙にも
掛けなかっただろうねぇ・・・

54 : :01/09/20 00:48 ID:TgHlbxTo
Jが生き残る道があるとしたら、中田を国内に呼び戻すことですね。

養殖リーグに徹するのも世界のサッカー界を考えればプラスには違いないんだが、そう考えてる
人ってそんなに多いのかな。Jを犠牲にしてまで。
Jがなくなっちゃうと寂しいよ〜。やっぱり。子供の頃から、「プロサッカーリーグ」を夢見てたんだか
ら。

55 : :01/09/20 00:48 ID:yFTk25Ts
トトって失敗と見ていいのか?
売上落ちてきてるんだろ

56 :  :01/09/20 00:49 ID:7J83z6dw
>>40 >>42
オレは発足当時のバブル状態は勘弁だよ。
そりゃあ、国民的な盛り上がりはないけど今のほうが地に足がついてる気がするよ。
セカンドステージで動員が落ち込むかとおもえばそうでもないし、
J2も浦和と札幌が抜けても健闘してるしな。

………つーか、ネタなのか(w

57 : :01/09/20 00:49 ID:TgHlbxTo
>>51
論理じゃなくて、事実を指摘してるだけなんですが。

論理らしい論理なんてどこにも書いてませんけど。
論理の意味、わかってらっしゃいますか?

58 : :01/09/20 00:49 ID:gZl5XlZc
養殖って。。。あほちゃう?

59 : :01/09/20 00:51 ID:TgHlbxTo
>>55
失敗とは断定できないけど・・・どうなんでしょう。

ただ、Jの目的はあくまでプレーそのものにあるわけでしょう?
でも、今や多くの国民にとってJに求められるものは、トトしかない。
これじゃ、本末転倒だと思います。

60 : :01/09/20 00:51 ID:33YZrL4g
>>55
前回久々に6000万の大穴が出たから、次回どのくらいの売り上げになるか見ものだね。
でもオレはもうミカギッタよ;;500円くらいで細々楽しみます。

61 : :01/09/20 00:51 ID:TgHlbxTo
>>58
煽りするなら、もうちょっと頭使いましょうね。

62 : :01/09/20 00:52 ID:gZl5XlZc
>>61
煽りじゃなくてほんとにあほだと思ったからそう書いただけなんだけど・・

63 : :01/09/20 00:52 ID:BR.xDPfs
しかし
対立させるの好きだなぁ
そんなに気に入らんかねぇ?

64 :___:01/09/20 00:52 ID:Zgz2ip7E
>56
今もバブルだと思うんだが・・せいぜい浦和と鹿島だけだった無敵地域が
いくつか増えただけ。元虚塵マンセー地域が多いのも萎えるな

65 : :01/09/20 00:53 ID:qg0cvxfc
>>62
君ほどアホじゃないですけどね。
ほんとにそう思ったからこう書いておきますけど。

66 : :01/09/20 00:54 ID:WWbz2HlY
>>47
それほど心配しなくても(笑
97年あたりが没落ピークで、今は大分盛り返しているからたぶん大丈夫だよ。
まあ、初期のバブルが異常だったからね。
今は当時のミーハーが減ってたいぶ良い感じ。

67 : :01/09/20 00:55 ID:c2.deqFE
>>66
そうかなあ・・・
どんどん客が減ってる感じがするんだが。

68 : :01/09/20 00:55 ID:gZl5XlZc
>>65
別に俺もあほでいいけど、養殖云々の文章は本当にあほだなぁと思ったよ
マジでふざけた文章だったから

69 : :01/09/20 00:56 ID:c2.deqFE
>>55
今のJリーグは、トトのためにある。
これが現実。
他の存在意義はない。

70 :ジョルディたん:01/09/20 00:56 ID:4tESp8eI
Jの問題点は、川渕が居座っている限りは、いつまでも解決できない気がする。

>>46
それで間違っては無いでしょ。
野球と違うのは、そのファームがトップを引き摺り下ろして、自分がトップになろうとする所。

71 :___:01/09/20 00:56 ID:Zgz2ip7E
>68
そうか?「養殖」ごもっともと思ったが・・。何が違うんだろ

72 : :01/09/20 00:57 ID:UwnYOirI
>97年あたりが没落ピークで、今は大分盛り返しているからたぶん大丈夫だよ

日韓W杯までの話では。

73 : :01/09/20 00:57 ID:fvM/bApI
>>69
同感。決してサッカー嫌いじゃないんだが。

74 : :01/09/20 00:59 ID:fvM/bApI
>>68
横レス失礼。

現実問題として、Jリーグって、養殖場になってないか?
有力選手、スター選手がゾロゾロ海外に出て行ってるじゃん。

これに対する危機意識があまりにも低く見えるのは俺だけか?俺だけならスマン。

75 :一応、67タンへ:01/09/20 01:00 ID:WWbz2HlY
最新動員数
札幌 −清水  札幌ド 35,725人
磐田 −浦和  磐田  15,043人
横浜 −東京V 国立  20,185人
鹿島 −市原  カシマ 20,003人
柏  −G大阪 柏    9,183人
F東京−広島  東京  14,268人
C大阪−名古屋 長居   7,123人
福岡 −神戸  博多球 13,703人

76 : :01/09/20 01:00 ID:AaT3HgeA
>>69
それはおそらく大多数の人の意見だろう。

77 :  :01/09/20 01:01 ID:7J83z6dw
今やトトって全然盛り上がってないんだけど。

78 : :01/09/20 01:01 ID:BHoE5rJ.
サッカーにはナショナルチームがありますし、
Jの存在意義自体、「日本代表の強化」だから
今の状態で全く構わないんですよ。

79 : :01/09/20 01:03 ID:gZl5XlZc
>>71,>>74
Jは海外に出た選手が将来的にJに帰ってきてJと日本サッカーの活性化に期待してるよ。
出て行ったきりとは違う。日本代表というものもあるし。
メジャー行きを阻もうとして結局高校から直接メジャーに選手を取られそうになってるセパ両リーグよりよっぽどましだと思う。

誤解のないように言っておくと俺は野球もサッカーも両方好きですので。

80 : :01/09/20 01:03 ID:33YZrL4g
>>74
どうなんだろうね。スターが流出して観客動員が減ったとこって、あるんだろうか
G大阪、湘南もそうか。。でも減るのはミーハーなファンだけで、問題ないと思うが。
ただレベル的につまらなくなっちゃうのはあるかと思うが、
それでもJ2や札幌、福岡等々スターがいなくても客が入ってるわけだし。

81 : :01/09/20 01:04 ID:AfHtVbRA
>>78
てことは、メインの試合は代表戦ね。
つーことは、国内でのJの試合は、プロ野球で言えばオープン戦か。
メンバー的にもそうだよな。明らかに代表>>>>>>Jだもんな。

つーことは、Jの試合てのは、代表戦の時だけ帰ってくるスター選手
抜きの、抜け殻を見せられてるということだな。
まあ、それはそれで面白いんだが。

82 :  :01/09/20 01:06 ID:7J83z6dw
>>74
それはNPB的な見方だと思う。
危機意識どころかそういう人材を輩出するためのリーグでもあるからな。
78も言ってるが、それが代表の強化にもなる。
みんな喜んでるよ。

83 : :01/09/20 01:06 ID:BHoE5rJ.
J1のチーム数16というのは多すぎるとは思いますけど。
このまま選手の海外流出が進んだら減るんじゃないでしょうか。
プロ野球もそうじゃないですか?

84 :>75:01/09/20 01:06 ID:J9Nnofcs
Jリーグは出来てまだ10年もたってない。
40年以上先に出来たプロ野球との、圧倒的な歴史の差を考えれば、
健闘といえるでしょう

幸いワールドカップでハードが充実
一世代超えて、生まれて普通にプロリーグがある時代(つまり15年後くらい?)
になれば、サッカーは根付いてるだろう
そこまでが勝負だな

85 : :01/09/20 01:07 ID:gZl5XlZc
>>81
Jも代表も両方重要と考えられないところが悲しいです。
サッカーは代表だけじゃなくてクラブチームも世界に挑戦できます。

代表・・・アジアカップ、ワールドカップ
クラブチーム・・・アジアクラブ選手権、世界クラブ選手権等

86 : :01/09/20 01:07 ID:8cbT./bI
一軍=W杯
二軍=J1
三軍=J2

87 : :01/09/20 01:08 ID:BHoE5rJ.
もちろん、Jのレベルを上げるための努力は絶対するべきだと思います。
プロ野球もJもとりあえず外国人枠はいらないでしょう。

88 : :01/09/20 01:09 ID:WWbz2HlY
>明らかに代表>>>>>>Jだもんな。
うーん、そう単純でもないんだよなあ。
磐田なんかとやったら分からん。

89 : :01/09/20 01:09 ID:gZl5XlZc
プロ野球もJのようにとは言わないけどせめてメジャーのようになったらいいな

90 : :01/09/20 01:10 ID:AfHtVbRA
>>82
ちょっと価値観が違うようだな。

でも、その理屈を、野球ヲタに当てはめようとしても、無理だと思うよ。
松井(G)はメジャーに行くべきだ!なんていっても、通用しないと思う。

でもって、それを拒む野球ヲタをもって「バカ」とか「視野が狭い」なんていう
サカオタは、ホントに視野が狭いと思う。
サッカーに関しては視野がひろいつもりなのかもしれないけど、郷に入らば
郷に従えという格言が理解できてない証拠。人間としての視野が狭い。

俺は野球もサッカーも好きだが、一部こういう愚かなサッカーオタのせいで
野球対サッカーの対立図式を作り上げられてしまっているのは本当に情け
ないと思う。

どっちにもそれぞれに向いたやり方がある、それでいいじゃねーか。と思うね。
Jのやり方を野球でもやるべきだ、と押し付けてくるオタの精神は理解できない。

91 : :01/09/20 01:10 ID:UwnYOirI
>メジャー行きを阻もうとして結局高校から直接メジャーに選手を取られそうになってるセパ両リーグ

ん?寺原の事?
マイナーからの出発に応じるとはとても思えないが…
(日本プロ野球なら一年目からの出場もあるだろうし、
 言葉の問題もあるしね。98年あたりから日本のドラフトを経ない
 渡米選手が増えてるが、もう大部分はだめっぽい。)

92 : :01/09/20 01:11 ID:BHoE5rJ.
野球はW杯で相当上位に行く事は間違いないでしょう。
でも、そうすると最大の人気ソフトは代表になり
巨人戦も含めてプロ野球の人気は低下するんじゃないでしょうか?
皆、メジャーに行ってしまうでしょうし。

93 :  :01/09/20 01:11 ID:7J83z6dw
ひょっとしてサッカーの形態って野球しかしらない人には理解しにくいのかな?
一軍とか抜殻とかいわれても困るんだが…。
まあ見方のひとつとしては面白いけどね。

94 : :01/09/20 01:12 ID:AfHtVbRA
>>92
Jも同じだろうな。ていうか、既にそうなってるし。

代表戦が最大の人気ソフトで、Jは既に下火。
Jはオープン戦だから。

95 :>88:01/09/20 01:13 ID:J9Nnofcs
同意。野球しか見てない人にはわからないかもしれないけど、
日本代表とジュビロ磐田が戦ったら、日本代表は負けるという意見
もある 代表に中田がいたとしても
実際、1997年、ワールドカップ予選直前、代表はジュビロ磐田
と戦い、磐田所属の名波は代表メンバーとして試合に臨んだにも
かかわらず、0−1で負けた。

96 : :01/09/20 01:13 ID:BR.xDPfs
まぁ、仲良くしようや
御互い問題点や気に入らんところもあるんだろうけどさ

97 : :01/09/20 01:14 ID:33YZrL4g
下火ってのがナニを基準で判断してるんだか。観客動員?サッカーのレベル?マスコミの扱い?

98 : :01/09/20 01:14 ID:AfHtVbRA
>>95
別にわかる必要ないんじゃないの?サッカーに興味がないのが悪いことでもあるまいに。

そういうサッカーマニアの驕慢つーか、たまに鼻に付くんだよな。
あんな程度で驕慢ぶれるのもたいした神経だけど。

99 : :01/09/20 01:15 ID:.OwzNrcY
野球の2軍はJリーグのサテライト。
J2はプロ野球で例えるならセ・リーグ。J1がパ・リーグ。

100 :>>>:01/09/20 01:15 ID:4B8SfUXY
>>97
理念だけは暴走してるな(わら

101 :___:01/09/20 01:16 ID:Zgz2ip7E
>93
サッカーの形態の方が分かりやすいが?
>79が一番ワケわからん。

102 :>>>:01/09/20 01:16 ID:4B8SfUXY
>>95
>日本代表とジュビロ磐田が戦ったら、日本代表は負けるという意見
もある

どーでもいい話だ。
だからどうしたって感じ。

それが野球と何の関係があるの?

103 :95:01/09/20 01:17 ID:J9Nnofcs
>98
俺がどこに「サッカーをわかる必要がある」と書いた?
「野球しか見てない人にはわからないかもしれないけど」って
部分が鼻についた?じゃあ謝るよ

104 :82:01/09/20 01:18 ID:7J83z6dw
>>90
「Jのやり方を野球でもやるべきだ、と押し付けてくるオタ」ってオレのこと?
そんなこと一言も言ってないんだけど。
「どっちにもそれぞれに向いたやり方がある」ってのは同意するよ。
だがそれと野球的な見方でしかサッカーを見れない(もちろんその逆も)から
話がややこしくなると思う。
ちなみにオレも野球とサッカー両方好きだ。

105 :>102:01/09/20 01:18 ID:J9Nnofcs
いや、話の行きがかり上ね

106 :___:01/09/20 01:19 ID:Zgz2ip7E
>95
っていうか、そんなん常識やん。そんなこと勿体ぶって言う辺りが
サッカー通の嫌われるところだね。

107 :95:01/09/20 01:20 ID:J9Nnofcs
>106
別にもったいぶってないやん(w

嫌われてもいいけどさぁ

108 : :01/09/20 01:20 ID:Fu4NHulE
>>体力と技術の発展が行き詰まり、戦術だけが飛躍的に伸びた90年代以降、
ビッグクラブ>>代表>>>>弱小クラブ
というのは主要国では明白だけどね。(なんせ1年中同じメンツで練習できるから)

109 : :01/09/20 01:20 ID:BR.xDPfs
Zgz2ip7Eさんは相当サッカーが憎いみたいですね

110 : :01/09/20 01:20 ID:0XsDVOck
また野球×サッカーネタか。
両方好きな人間にとっては最悪なスレだ。

111 : :01/09/20 01:20 ID:33YZrL4g
IDがいけないんじゃん?
>>J9Nnofcs

112 :108:01/09/20 01:21 ID:Fu4NHulE
スマソ、108は>>95へのレスね。

113 : :01/09/20 01:22 ID:BR.xDPfs
>>110
喧嘩させたい奴がいるからねぇ・・・
多分そういう奴はどっちも好きじゃないんだろうけど

114 :___:01/09/20 01:22 ID:Zgz2ip7E
>109
当たり前のことを当たり前と言っただけ。サッカーは好きだが、
だからといってサッカーファンまで好きじゃなきゃあかんの?

115 : :01/09/20 01:24 ID:BR.xDPfs
>>114
いやそんなつもりは無いけど
敵意丸出しだなぁと思っただけです
気に障ったなら誤るよ

116 : :01/09/20 01:24 ID:7YQkfeBM
Nステはもっとサッカー重視してもいいと思う。
プロ野球のオープン戦>>>>>Jリーグは辛すぎる。

117 : :01/09/20 01:26 ID:KdFJdqy.
>っていうか、そんなん常識やん
常識って事もないと思うが。じゃあ81タンは非常識って事?
普通は中田や小野がいる代表が強いと思うんじゃない?

118 : :01/09/20 01:26 ID:.OwzNrcY
代表や海外選手の報道に反感を述べるならいいけどさ、
J2みたいな弱者を叩かなきゃならないほどプロ野球は
追い詰められてもいないだろ。

119 :__:01/09/20 01:28 ID:Zgz2ip7E
>117
読み返してみたが、
「メンバー的には」そりゃ上だろうね。>81さん間違えてる?

中田や小野のいる方が強いって発想はオレには理解できないけど。

120 :>119:01/09/20 01:34 ID:J9Nnofcs
俺は95なんだけど、理解できないとまで言い切ると言うことは、相当な
サッカー通だね(別に煽りじゃないよ)

素人なら、絶対豪華メンバーの方が強いという発想をするもんだが

121 : :01/09/20 01:36 ID:Fu4NHulE
>>118
ウーン、これが7月や8月までの話なら気にならなくても、残り試合少ない優勝争いの
真っ只中だからなぁ。「追い詰められて」なくてもガクッとくるだろ。
(ま、ここに書き込んでる人間の中には「追い詰められて」いる人間もいるかもしれないけど。

122 : :01/09/20 01:39 ID:nH5.67O.
一般的には藤田とか大岩とかヴァンズワムとかよりも
中田、小野、稲本とかの方が知られてはいるよね、一般的に。

ヴァンズワムが言うには磐田はオランダリーグ中位ぐらいだそうだが。

123 :____:01/09/20 01:41 ID:Zgz2ip7E
>120
ていうか、その「素人の発想」が通用しないのが近代戦術サッカーだからねぇ。
通じゃないおいらにゃ結果を見るまで「分からない」ということで

124 :_:01/09/20 01:42 ID:qiV3B8nQ
観客動員数をプロ野球のほうほうで出すと
最新動員数
札幌 −清水  札幌ド 35,725人→44,000
磐田 −浦和  磐田  15,043人→20,000
横浜 −東京V 国立  20,185人→30,000
鹿島 −市原  カシマ 20,003人→30,000
柏  −G大阪 柏    9,183人→14,000
F東京−広島  東京  14,268人→22,000
C大阪−名古屋 長居   7,123人→13,000
福岡 −神戸  博多球 13,703人→20,000

こうなります。ちなみに先週のJね
ちなみに今日は新潟に2万(1万2000)入ってたよ。

125 : :01/09/20 01:43 ID:.OwzNrcY
>>121
優勝争いが白熱してるならともかく、もう両リーグとも
マジック点灯してる。野球の方は一段落ついてるよ。
一方J2は昇格争いが激戦になってて、こっちの方が
ニュース性は高いんじゃないかな。
しかもプロ野球は優勝を逃したからって潰れやしないが、
J2は経営不安なチームばっかだ。少しくらい目に付く位置に
押し出してやるのも見逃してやってくれ。

126 :>124:01/09/20 01:46 ID:J9Nnofcs
ちょっと意地悪言うと、西武ドーム方式なら札幌は50000人だな

127 :_:01/09/20 01:49 ID:QtWTNdZk
>>125
ニュース性は低いと思うが、、、
ローズの55号とかのほうがよっぽどニュース性高いと思うぞ。

128 :_:01/09/20 01:49 ID:qiV3B8nQ
ちょっと水増しおさえすぎたかな?
磐田も23,000ぐらいにしたかったんだがキャパ超えるんで。
長居は15,000かなへたすりゃ20,000

129 :>125:01/09/20 01:50 ID:J9Nnofcs
ちょっとそれは独善的すぎる
少なくともパリーグはまだ一段落してないと思う
近鉄だからな・・・

130 ::01/09/20 01:51 ID:QKphFnVM
西武ドームって3万7千しか入らないはずなのに
5万っておかしくない?

131 : :01/09/20 01:51 ID:nH5.67O.
札幌って巨人ファン多いんだってね。
よくそんなところでサッカーの人気がでたなあ。
やっぱり初の地元チームって事が相当嬉しいんだろうか。

132 :_:01/09/20 01:53 ID:qiV3B8nQ
あ、そうか野球ってキャパ数水増ししてるんだった。
なら磐田は25,000だな。

133 : :01/09/20 01:54 ID:nH5.67O.
ローズの記録は大ニュースだよ。
なんだか、スポーツ番組はあまり盛り上がってないが。。。

134 :>130:01/09/20 01:56 ID:J9Nnofcs
広島と横浜は確か水増しがほとんどなかったと思う
笑ったのは
西武が35000のキャパで50000と出したり、
ダイエーは38000程度を47000
巨人は45000を55000 空席あっても満員

確かその専門のHPあったよ

135 : :01/09/20 01:56 ID:33YZrL4g
近鉄なんかが優勝してくれるといいんだけどね。
にわかファンでもそのうちの何割かが定着してくれれば、パも盛り上がると思うよ。
新規ファンの開拓にはローズや中村のりなんかを祭り上げるのも、いいんじゃないかと。

136 : :01/09/20 01:56 ID:BR.xDPfs
本来なら大ニュースだな
スポーツにあまり興味が無い友達にネタを振ったら
横浜にいた人か?
とか言われて萎えたけど

137 :_:01/09/20 01:57 ID:QtWTNdZk
北海道は少年野球よりサッカー少年団のほうが多いらしい。
ホッケーもあるし、特に野球熱が熱いってわけではない様子。

138 : :01/09/20 02:03 ID:88.iGajY
話題になるのは、もっぱら清原や松井の記録ばかり
やっぱり55号はタブーなのかな。
ローズはただの外人じゃなくて日本が好きでずっと
日本でやっていくつもりだっていっているぐらいなのに。
そんな人にあんな対応は酷いよ。<解説者方々

139 :_:01/09/20 02:04 ID:qiV3B8nQ
広島はたしかに正直、しかしなぜか7千以下にならない。正直3千弱
横浜の場合多いときは正直だが少ないときは1番えげつない。

140 : :01/09/20 02:04 ID:na9e.wTY
ローズの記録はそりゃ大ニュースだが、現に今日はホームランを
打ってないからね。打ってたらそりゃトップ扱いだよ。
それに近鉄のマジックは5。もう決定したようなものじゃん。
J2は6位まで勝ち点9差で、どこが昇格してもおかしくない。
どう考えてもこっちの方が優先度高いよ。
Nステでは月〜金まで毎日野球を報じてるんだし、水曜の1日
くらいサッカーが先だっていいんじゃないの。
月曜日は必ずJ2の方が後だぜ。

141 :qwerty:01/09/20 02:08 ID:KLkn1wT2
>>139ほか
昭和58年頃のロッテの消化試合は公式発表500人ということもあった。
実際は何人くらいなんだろう。
関係ない話題でスマソ

142 : :01/09/20 02:09 ID:InX71kzY
>141
5人とみた。

143 : :01/09/20 12:52 ID:LUQKcWaQ
Nステのサッカー重視・・・っていう題目はどうなっちゃったの?

他のマスコミでサッカー重視なもの
・埼玉新聞…浦和戦の翌日には1面に写真入りで結果を掲載、スポーツ面で十分。

144 : :01/09/21 01:32 ID:QQK8zVn.
なんか動員スレになっているな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)