2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ阪神は金があるのに選手取らない?

1 : :01/09/20 04:04 ID:1sHzETLM
巨人のマネをしろ!!
中村ノリ、カブレラ取れよ!!

2 : :01/09/20 04:07 ID:SSkCyxDg
やる気が無いから

3 : :01/09/20 04:10 ID:pkl9nodo
ケチだから

4 :代打名無し:01/09/20 04:10 ID:d2s1g5Bo
オーナーが阿呆だから

5 : :01/09/20 04:15 ID:sLV.2BxA
野村空生と赤星トレードしようぜ

6 :  :01/09/20 04:16 ID:JefFJBmM
巨人までとはいかなくても寄せ集め補強は
してきたやん。
正直、悪の見本のような巨人の真似はして欲しくない。

7 : :01/09/20 04:18 ID:Ej1PBvAE
要は嘘人と同じことしないのが阪神のポリシーなんだろ。

8 : :01/09/20 04:24 ID:1TfY09fA
駄目な会社の見本。

9 : :01/09/20 04:25 ID:uDbyDytw
>>7
キレイ事言うなって。
金銭補強は当然だろプロは。

10 : :01/09/20 04:25 ID:HdtnpgrI
球界一の零細企業だから

11 : :01/09/20 04:26 ID:fW9w3Y36
すでに他球団の顔になってる選手はいらん。

12 :代打名無し:01/09/20 04:29 ID:d2s1g5Bo
>11
つーか来てくれません

13 : :01/09/20 04:30 ID:fW9w3Y36
まあね(w

でも星野も獲って欲しくなかったな。

14 :名無しっこ:01/09/20 04:31 ID:TYqZu0nw
>>11
だから勝てないw

15 : :01/09/20 04:34 ID:fW9w3Y36
でもね、有力な新人を獲るのには大金つぎ込んでもらってもいいと思うけどね

16 : :01/09/20 04:36 ID:SSkCyxDg
太陽獲るのには金つぎ込んだでしょう。

17 : :01/09/20 04:38 ID:fW9w3Y36
あと外国人とな。

まあ、お金の前にスカウトの見る目のほうが大事だと思うが。

18 : :01/09/20 04:38 ID:.CnV8ZsY
FAに参戦してるけど来てくれないだけじゃん

19 : :01/09/20 04:39 ID:E3tUdjJQ
マジな話
阪神が弱くてもファンは甲子園に来るしテレビも見る。
関西のマスコミ阪神が勝とうが負けようが記事をバンバン書く。
つまり弱くても阪神の経営サイドは全然困らないわけなんだな。
つーか、下手に強くなるような選手がいると給料をたくさん払わないと
いけないから強くしたくないんだな、球団経営者としては。
過去に江夏・田淵の放出やバース・フィルダー・パリッシュの解雇
を見てわかるとおり。チームが強くなる選手がいると困るんだよな。

まぁ、誰が悪いかといえば弱くてもお金払って応援してる阪神ファンや
マスコミが悪いんだけどね。そりゃ、給料安い選手ばかりでお客さんは
離れないんだから殿様商売だよな。

20 :>1:01/09/20 04:40 ID:F5kpww5g
それで中村ノリ獲れとでもいうと、近鉄ファンが頭に血を昇らせて
怒るし。
一体阪神はどうしろと言うのだよ、おまえら。

21 : :01/09/20 04:41 ID:SSkCyxDg
>>19
マジな話も何も、みんなわかってるでしょう。

22 :阪神オーナー:01/09/20 04:54 ID:8eAJmmXk
てゆうか金あんの?

23 :ファンじゃないけど元関西人:01/09/20 04:54 ID:8nqZbc9k
>>19
関西を離れてみればよくわかる。
とにかく在阪スポーツ紙は芸がない。関東に来れば、一面が多様化しているのに驚く。
大阪日刊あたりから、流れ変えてみようとする気概はないのだろうか。

24 :>23:01/09/20 05:03 ID:F5kpww5g
関東の一面が多様化しだしたのは、今年からだろ。
去年まではほぼ4紙が巨人巨人だったじゃねーか。
今年は巨人人気の低下と、メジャー記事、欧米サッカー記事が
かなり台頭したせいで多様化したんだよ。
関西のスポーツ紙も、君が心配するまでもなく、阪神以外が一面
飾ることの方が多いんだよ。言う事が古いんだから。

25 : :01/09/20 08:03 ID:BGlOx6pU
FA宣言でもしてくれん限りいくら金があっても中村なんか獲れねーよ
そんなこともわからねーのか1は

26 : :01/09/20 13:09 ID:hisyzrCg
FAで巨人の次に得してるクサレ球団

27 : :01/09/20 13:14 ID:4FnU6h9w
FAやトレードだらけの寄せ集めのチームを作って楽しいだろうか?
やはり、へタレでも阪神という心底愛してくれる選手がいるからこそ
の優勝を我々は望んでいるのだ!
そんな黄泉売りと同じようなことで喜んでいる1は
ツネベと同じだ!
さっさとゴミ売りのファソにでもナレ!

28 : :01/09/20 13:20 ID:OZRJDyIA
>>19がいいこと言ってるよ

29 : :01/09/20 13:24 ID:pZBnDL.Y
>>24
それは阪神ファンから見た多様化にすぎない。
巨人は一応強豪チーム一面が多くてもおかしくはない。
毎年最下位のチームが一面を飾ること自体が異常。

そもそも関西マスコミ批判をしていると必ずかばうやついるけど
阪神ファンなのか?関西マスコミファンなのか?

30 : :01/09/20 13:25 ID:hisyzrCg
やはり阪神ファンは洗脳されていたのか

31 :ドルハーケン:01/09/20 13:26 ID:IA/rB6vI
その通り。
負けても必死こいて応援してる馬鹿ファンが悪いんです。
奴らは自分達が世界一のファンだと思いこんでおり、野球にはさほど関心が無い。
阪神ファンの恥です。

32 ::01/09/20 13:27 ID:aiHPNapI
でも最近は甲子園も人が減ったらしいが

33 : :01/09/20 13:29 ID:OZRJDyIA
オマリーの件にも言えること

34 : :01/09/20 15:07 ID:At6u1A2Y
 

35 : :01/09/20 15:08 ID:tpN1JQXk
ミジメ

36 : :01/09/20 15:44 ID:Eyuhi32w
Gと一緒で、有望選手取ってもコーチがよくないからでわ?
阪神OBに固執しすぎると失敗するぞなもし。
田宮はん言うとったな「やはり阪神の監督は阪神OBで猛虎魂知っとる人じゃないと」
そこがいかんのじゃ!

37 : :01/09/20 15:55 ID:znBqA5cw
やはりスカウトでしょう。中村紀が4順目まで残っていたのに、わざわざ1位で
萩原誠獲ってる時点で終了。

38 : :01/09/20 15:58 ID:G./Qgeb.
負けても応援するのがそんなに馬鹿なことなのか?
あんたらはそーいって強いチームに次々と乗り換えていくのか?

39 :パリーグからの出張:01/09/20 17:23 ID:hd45ty3U
阪神タイガースの収益で「阪神電鉄グループ」の赤字を埋めてるから。タイガースはマジで電鉄グループから独立した方がいい。稼いでも稼いでも補強に金が回らない・・・・

40 : :01/09/20 17:50 ID:f0r4FTeA
>>36
なーにが猛虎魂だよ。どうみても黄猫だろうが。俺は阪神ファンだがその手の発言には
反吐がでるよ。阪神OBはやたらと外様を嫌う閉鎖的な連中ばっか。まとめて追放して欲しいぜ。
>>39
客が恐ろしい勢いで減ってるから、余計補強できなくなりそう。みんな愛想を尽かし始めたんですよ。
ツケが来たんだよ。


もう阪神は解散でいいです

41 :  :01/09/20 17:55 ID:LXyHyhWU
サントリータイガースあげ

42 : :01/09/20 23:39 ID:VMTAxvX6
>>36
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20010911012957.shtml
清原は駄目で外国人ならOKなのか。

あと、阪神の伝統って何か教えてくれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)