2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄-ヤクルト 日本シリーズ完全予想

1 :バナ:01/09/20 09:16 ID:aXJzY86I
4勝3敗でヤクルトか・・

2 :まさはる ◆Tbk9G1MQ :01/09/20 09:20 ID:0r7KKtlo
近鉄に勝って欲しいが。
4勝1敗でヤクルトって気がする。

3 :ぷーたん:01/09/20 09:20 ID:/xlaVhxo
5勝2敗で近鉄に1800梨田。

4 : :01/09/20 09:21 ID:e0bPuvhk
ここ数年、予想外の結果が出る傾向がある。
今年はヤクルト優勝が多そうだ。投手陣の差とか言ってね。

だから近鉄だ。

5 :まさはる ◆Tbk9G1MQ :01/09/20 09:24 ID:0r7KKtlo
古田対近鉄打線
これだけでしょう。

6 :貞治:01/09/20 09:40 ID:aXJzY86I
7戦目までの先発投手はどうなるのかな?

7 : :01/09/20 09:43 ID:7aaF7p5I
石井
藤井
入来
山部(ホッジス)
石井
藤井
入来

8 : :01/09/20 09:45 ID:GHzidYhA
3勝4敗で負けてこそ近鉄。
いつのシリーズも、負けた近鉄が主役なのだ。
今年もドラマチックな美しい負けを見せて欲しい。

9 :まさはる ◆Tbk9G1MQ :01/09/20 09:47 ID:0r7KKtlo
近鉄
1、バーグマン
2、岩隈
3、パウエル
4、前川
5、バーグマン
6、岩隈
7、パウエル
ヤクルト
1、石井
2、藤井
3、ホッジス
4、山部OR入来
5、石井
6、藤井
7、ホッジス

でどうよ

10 : :01/09/20 09:59 ID:DEDNl1JA
近鉄
1、岩隈
2、岩隈
3、岩隈
4、岩隈
5、岩隈
6、岩隈
7、岩隈
ヤクルト
1、石井
2、藤井
3、ホッジス
4、山部OR入来
5、石井
6、藤井
7、ホッジス
ただし近鉄は1試合平均7人の投手を使用

11 : :01/09/20 10:03 ID:e0bPuvhk
>>9
前川は第一戦。
残りは中継ぎにまわるよ。前川はたくさん投げるし、
左バッター多いしね。

12 : :01/09/20 10:05 ID:Z.I55g9A
>>11
マエカーだとヤクの1番は飯田か・・・
左でも真中使えばいいのに

13 :名無し男:01/09/20 10:09 ID:J9Nnofcs
4−3で近鉄と見る。
ヤクルト投手陣は確かに優秀だが、いてまえ近鉄なら十分打ち崩せる。
なにせ、西武の強力投手陣を粉砕してきたんだから。

14 :まさはる ◆Tbk9G1MQ :01/09/20 10:11 ID:0r7KKtlo
>>13
大阪ドーム限定でしょ?(笑

15 : :01/09/20 10:18 ID:7aaF7p5I
ヤクルト投手陣の実力よりも
キャッチャーが古田だというところが重要。

16 :神宮での牛オーダー:01/09/20 10:44 ID:AYWa4uO.
8大村
4水口
7狼主
5ノリ
9磯部
3吉岡
6ギルバート
2的山or古久保
1(投手)

・・・・ほぼいつも通りやん!川口がいないのが若干痛いけど。

17 : :01/09/20 10:55 ID:Fj8dgbj2
前川、1戦目になるなら緊張で過呼吸起こさなければいいが結構チキソだし。
個人的にはバーグマン、岩隈に賭けてる。パウエルのカーブも決まればイケル。
まぁ、打線が打つだろうけど・・・

18 :三村:01/09/20 10:58 ID:oJYBeA0I
>>3

5勝かよ!!
つっこんじゃったよ!!

19 : :01/09/20 11:00 ID:78t3j3dI
今年から日本シリーズは9戦あります。



ウソです。

20 :バナ:01/09/20 11:11 ID:aXJzY86I
近鉄、3強が最後までもつれて勝ち抜いたという点では89年の優勝時と似てるな
天王山の西武戦で連勝したのもそうだし、
ホームラン量産の助っ人の存在もそう。
干支も同じか・・

つうことは3連勝のあと4連敗!?
3連勝のあと前川あたりが
「ヤクルトは日本ハムより弱い」なんて発言がでるか・・

21 ::01/09/20 11:18 ID:lZ/2o3v2
8年ぶりに東京訪問。
3・4・5戦と見物予定(要チケット)
だから4勝1敗でヤクルト優勝希望!

22 : :01/09/20 11:25 ID:aS1UrRAE
>>20
う〜ん、前j川のその発言聞きたい!
もしくは「ヤクルト打線は西武打線より弱い」とか。

23 : :01/09/20 11:32 ID:Y0/azjmA
近所のドキュソがコンポ大音量にしてやがる

24 ::01/09/20 11:33 ID:aiHPNapI
そろそろアホ虚塵ファソがヤクルトの優勝にイチャモンを付けてきそうな頃だが・・・。

25 :近所のドキュソ:01/09/20 11:38 ID:8kAehhK2
>>23
悪い・・・やっぱり迷惑だった?

26 :(   `ー´ ):01/09/20 11:55 ID:.XjglOKM
 _____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | _ _Bu_|_<  虚塵は燕より弱いッスね?
 (   `ー´ )   \____________________
 (    28 )  
 |  |  |
 (__)__)

3銭目完投マエカー、この当り前の発言にフジ解説デーブがマジギレ
「デブでも言っていいことと悪いことがある」

27 :kju:01/09/20 17:10 ID:mpSBcQhk
古田に研究されて、
近鉄打線7試合で100三振。

もしくは、
狭い神宮でいてまえ打線が「いつもなら外野フライなのにホームラン」連発

28 : :01/09/20 17:11 ID:Z.I55g9A
>>27
ヒルマンが神宮で投げて言ってたな〜っと

29 :関係ない話:01/09/20 17:32 ID:3y3GzjoM
ダイエー×ヤクルトならまずダイエー有利と言われるかと思う。

30 : :01/09/20 19:28 ID:jBl2qsPQ
>>14
神宮なら空調関係なく狭いだろ。

31 ::01/09/20 19:33 ID:fppEWmsw
案外近鉄盗塁少ない、ホームランさえなければヤクルト勝てる
ヤクルト盗塁多い、近鉄のキャッチャー弱肩そうだし
ダイエーならかなり互角そう
パはセみたいにフォアボール崩しとか、内角攻めほとんどない、大リーグみたい野球
バッターもぶんぶん振るし、ヤクルト苦戦するとしたら西武だろう
カブレラとかいるけど伝統的に機動力野球だし

32 :YB:01/09/20 19:35 ID:uZywwPH2
シリーズは不思議な力をもって出てきたほうが大抵勝つ。
今回は近鉄だと思うけど。

33 : :01/09/20 19:39 ID:.XjglOKM
近鉄には別の意味で不思議な力が付きまとっているからな・・・

34 :>26:01/09/20 21:03 ID:5aV6YOVQ
なんか受けた

35 : :01/09/20 21:05 ID:fgjRVCzI
第7戦を愛敬が締めて、見事2年連続の胴挙げ投手を希望。
...無理か。

36 :クサ:01/09/20 21:18 ID:Zip648U6
キーマンは、モー村くんですね

37 : :01/09/20 21:20 ID:LLIjiNLY
勢いで近鉄

38 : :01/09/20 21:23 ID:vw4L9YxQ
監督があんまり魅力ないな。

39 : :01/09/20 21:24 ID:xBsEdr8Q
ヤクルトのDHはだれ?

40 : :01/09/20 21:24 ID:TR0CZFGg
>>38
素晴らしい事だろ? それとも去年のON対決みたいなのがいい?(w

41 : :01/09/20 21:24 ID:UcZRzylI
まず近鉄3連勝、前川が「ヤクルトは日ハムより弱い」発言。

42 : :01/09/20 21:25 ID:cJ23PTHM
>>39
ユウイチ

43 : :01/09/20 21:25 ID:vw4L9YxQ
>>40
ヤだな。
ある意味新鮮だ。

44 : :01/09/20 21:25 ID:npwdzFgo
>>39
ラミレスか副島だろう。
池山はきつそうだし。

45 : :01/09/20 21:26 ID:yv9IrRW.
>>31
内角攻めがほとんどない、は言い過ぎ。
少なくとも城島や西武の捕手のリードはそうではない。

とは言っても投手、捕手では当然ヤクルト有利。
打線は当然近鉄有利。

というわけで見所となる数字は
神宮での近鉄のホームラン数。
ボールが跳ねやすい大阪ドームでの岩村のエラー数。
前川のデッドボールの数。それに伴う乱闘の回数。

でしょう。
高津と大塚の抑えの対決も見物でしょうか?

46 : :01/09/20 21:29 ID:UcZRzylI
大阪ドームで東京音頭を演奏するってのはそれなりに
東京vs大阪ムードをかもし出せるんじゃないか?

47 : :01/09/20 21:37 ID:vw4L9YxQ
問題は審判。

48 : :01/09/20 21:42 ID:dOK4jphU
近鉄の4-2だと思うけど。神宮ではやりにくいだろヤクルトの方が。
あれではかすったらHRだぞ、マジな話。

49 : :01/09/20 21:45 ID:TR0CZFGg
かすってホームランは流石にない

50 :代打各無し:01/09/20 22:47 ID:Gn4Dgii.
傘踊りVSタオルマフラー踊り対決と言うのもアリ?
つうか神宮のファンが見たら腰ぬかすだろうなあ、あのチャンステーマ。

51 :ヤクルトふぁん:01/09/20 22:49 ID:TR0CZFGg
確かにパワプロ2001で一番かっこいい音楽は近鉄のチャンステーマ。
ヤクルトの応援があまりにもひどいんで近鉄をつかってるよ。

52 : :01/09/20 22:50 ID:zeOiqV6.
平均25000人の観客だろう。

53 : :01/09/20 22:51 ID:vw4L9YxQ
パリーグが球審をやる日は圧倒的に近鉄が有利。
よって今年はパの球審が第一戦を務めるので、
4−3で近鉄と予想します。

54 : :01/09/20 22:54 ID:TRvi1tek
的山の肩はいいぞ!出場できるかどうかは知らんが。

55 : :01/09/20 22:56 ID:KLkn1wT2
>>31
的山は強肩。
古久保は肩が弱いもののリードはよし

56 :パファン:01/09/20 22:57 ID:e3QhNvrc
ヤクルトファンをはじめとするセファンが、パの球審のストライクゾーンの
あまりのメチャクチャさに呆れる姿が目に浮かぶ・・・。

57 :名無しさん:01/09/20 22:59 ID:.XjglOKM
的やん肩は良くても打率がなぁ。古田並みにとは言わないけどさ・・・

58 :名無しさん:01/09/20 23:01 ID:.XjglOKM
ヤクルト吉井がいれば面白かったかもしれないとか思うさ

59 :湘南バッハラウズ:01/09/20 23:06 ID:yWtpAYa.
近鉄の打順、どういじってくるのかね。
多分約が1.2戦と石井、藤井と左だろうし、
4戦目も前田あたりが出てくると思われ。
左が多いんだよね。川口や北川の使いどころも
鍵でしょ。
俺は神宮だったらこう組むな。
8 大村
4 水口
7 ローズ
5 紀洋
9(2)いっそん=2は可能性5%
3 吉岡
6 ギルバート
2 古久保(9 川口の場合はギルバートと打順入れ替え)
1 前川

いっそん、キャッチャー出来たら川口が使えるだけに・・。 

60 : :01/09/21 01:01 ID:f6pB3FQU
>>39
仮に近鉄が早く優勝を決めて、消化試合で礒部を
キャッチャーとして使うようなことがあれば、そんな
スタメンも考えられる。
でも現状では100%考えられない。

61 :60:01/09/21 01:02 ID:f6pB3FQU
しまった>>59でした…スマソ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)