2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★JR大正駅に快速停めろゴルァ!★★★

1 :牛太:01/09/20 10:50 ID:hXO/dWMY
俺は近鉄ファンや!
頻繁に大阪ドーム行くのだが大正駅に快速が停まらず本数が少ない
ため、試合後は駅ホームが大混雑する。
なんとかせいゴルァ!

2 : :01/09/20 11:22 ID:FmYnxHGs
>>1
JRの融通のきかなさにはあきれるよ

3 : :01/09/20 11:34 ID:YBNJM24M
東京ドームの水道橋にも快速止まらないよ

4 : :01/09/20 11:44 ID:D0ryVVvE
神宮の千駄ヶ谷・信濃町も快速は止まれましぇーん。

5 : :01/09/20 11:50 ID:DC2YsjH6
横浜スタジアムの関内もJR・地下鉄ともに各停しか種別がありません。
特に高いし終電早いし快速もない横浜市営地下鉄逝ってよし。

6 : :01/09/20 12:01 ID:YBNJM24M
>>5
横浜線直通の快速が止まると思う

7 :牛太:01/09/20 12:15 ID:hXO/dWMY
神戸地下鉄も各停のみなんでウザイ!
そりゃ客きませんわ。

8 : :01/09/20 12:15 ID:HhUsykbM
藤井寺は臨時停車してたんだけどな

9 : :01/09/20 13:32 ID:MlviXTy.
東京ドームや、神宮の場合、快速は止まらないけど、JR自体本数が多いし、
他社線もあるからなんとかなっていると思われ。
それより、神宮から、信濃町ってやたら遠い。
徒歩10分とかどこかに書いてあったけど、あれは嘘っぽい。
10分じゃ着かないよ、、、もう2度と信濃町は使う気になれないな。
正直、外苑前の方が全然近いのに徒歩7分とか書いてあるし・・・。
それこそ、外苑前に殺到させないようにするために、わざと
「外苑前徒歩7分、信濃町徒歩10分」と書いてるように思われるが、、、。

10 : :01/09/20 13:45 ID:wtE6iOBU
>>9
粘着クレーマーの素質十分(w
最初の2行は同意だが。

つか確かに信濃町から10分はちときつい人もいるかもしれんが
12〜13分あればたいていの人は何とかなるだろ。

11 : :01/09/20 14:00 ID:gq9zJn7M
>>6
根岸線内は各停だよ
つか京浜東北線も品川以南は快速ないし・・・
ついでに横浜線もあんなの快速じゃねえ!鴨居か中山かどっちか通過しろゴルァ!!!

12 : :01/09/20 14:24 ID:bxpGHmuo
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係ないけどさ。
このあいだ、大阪ドーム行ったんです。近鉄対ダイエー。
そしたらなんか外野席めちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ラソーダスペシャル大人外野席無料、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、外野席無料如きで普段来てない外野席に来てんじゃねーよ、ボケが。
外野だよ、外野。

なんか親子連れとかもいるし。一家4人で応援団か。おめでてーな。
「よぉ〜し、パパ城島応援しちゃうぞ!」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、内野席の差額やるからその席空けろと。
外野席ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣りに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が売り子のお姉さんに「カチワリ!」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カチワリなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が「カチワリ」だ。
お前は本当にカチワリを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カチワリって言いたいだけちゃうんかと。阪神ファンはすっこんでろ、大阪ドームはそんなものない。
外野通の俺から言わせてもらえば今、外野通の間での最新流行はやっぱり、
応援パフォーマンス、これだね。
メガホンダンス。これが通のいい方。
メガホンダンスってのは選手別の振り付けがある。そん代わり覚えるのが大変。これ。
で、それに選手別応援歌。これ最強。
しかしこれを立ってやると次から後ろの席の奴にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。

13 :おほほ:01/09/20 14:26 ID:0j7hEu7M
>>12
死ねよ。糞が。\(^o^)/

14 : :01/09/20 14:27 ID:9z4nI4do
>>6
横浜線直通電車は桜木町止まりだよ。
関内まで伸ばしてくれてもいいと思うんだけどな。野球の無い日でも
需要はあるだろうし。
MM21線が開通したら東急の線路を引き取って、横浜線全車関内行きに
して欲しい。

15 :ほい:01/09/20 14:29 ID:tV8u7YGo
>>12
白猫バージョンも造ってください

16 :とらっきー:01/09/20 14:30 ID:t3sMCdj2
福岡市地下鉄も逝ってよし

17 : :01/09/20 14:31 ID:fJgsrTLU
>>12
メガホンダンスで台無し
0点

18 : :01/09/20 14:34 ID:9z4nI4do
>>9
外苑前は駅も狭いし駅までの道も狭い。
信濃町は道も広く駅も広く電車も多い。
外野席からだったらそんなに距離も変わらなく思えるけど。
地下鉄に乗りたい人は外苑前より青山一丁目に行った方が
実は乗りやすいぞ。

19 : :01/09/20 14:34 ID:YBNJM24M
>>14
大船まで行く電車があったと思うが?

20 :14:01/09/20 14:43 ID:9z4nI4do
>>19
あ、本当だ朝夕は大船や磯子行きもあるんだ。知らなかった。
日中はみんな東神奈川か桜木町だから全部そうだと思ってたよ。
でも使えるレベルの本数じゃ無いのね。

21 : :01/09/20 14:45 ID:YBNJM24M
横浜線がドキュソダイヤだからねぇ…

22 : :01/09/20 14:46 ID:9fFHeGOQ
>3
中央線と大阪環状線西側を比較するのがそもそも間違い。

23 : :01/09/20 15:11 ID:j.sHLEI2
横浜線のダイヤがクソなので浜スタから帰るのが大変。
東神奈川は逝け。

24 :改造案:01/09/20 15:39 ID:9z4nI4do
東神奈川〜関内まで東急路線を引き受けて複々線に改造、横浜線を
全部関内始発に。
逆方向へ根岸線内快速・大船から平塚まで延長運転の電車を作れ。

25 : :01/09/20 15:40 ID:FmYnxHGs
今は大正駅の話題だろうが!

26 : :01/09/20 15:41 ID:VL5JoP02
>24
川島冷蔵さんですか?

27 :そういえば:01/09/20 17:26 ID:3SMB0WsQ
鶴見線に昭和駅というのがあるな。関係ないが。

28 :.:01/09/20 18:16 ID:EIcTpvxY
今日環状線に乗ったら、大正駅に


           大正
=================
←昭和                平成→

という、駅名看板風の、スポニチ広告を見て藁った。
で、明治はどこへ逝ったんだよ(藁

29 :驚弾炸裂中澤裕子:01/09/20 18:33 ID:TTsyP3i6
大正区は全区民の三割が沖縄県出身者とその子孫

30 : :01/09/20 18:34 ID:kbLp1jjA
つーかね、関内から乗るくらいだったら桜木町から乗った方がいいよ。
混んでて駅に行くのも一苦労。
10分ちょっとで桜木町まで行った方が空いてていい。東横線も使えるし。
関係ないからsage

31 : :01/09/20 18:42 ID:y.7gbYMY
ついでに福島にも停めてくれ

32 : :01/09/20 18:42 ID:fgjRVCzI
大正駅遠い
素直に千代崎から乗ればいい

33 :代打名無し:01/09/20 23:40 ID:O10oSJ9.
・関内から(横浜で各線に乗り換え)
・石川町から(磯子方面の人はいいかも)
・桜木町まで歩く(東横線ユーザーにはお勧め)
・日ノ出町まで歩く(根性のある京急ユーザー向け)
・地下鉄関内利用(あざみ野、センター北・南、戸塚、湘南台etcはこちらから)

浜スタは結構交通手段は恵まれている方だね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)