2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジなアンチと骨のある巨人ファン

1 : :01/09/20 16:51 ID:Gt1hE8pc
近ごろ議論が噛み合っていないとお嘆きの貴兄に。

お互いヴァカだ、電波だ、妄言だと相手を遠ざけず、
火花をちらし、敵を論破しませう。

2 :ヤイコ ◆pJllqv6k :01/09/20 16:53 ID:SiY.ZYBk
をわり

↓ ID:uw/0SIlo

3 :  :01/09/20 17:02 ID:k/MXeK3s
とりあえず、この手のスレでよく出る質問でだれも答えないやつ

「なんで巨人ファンやってんの?カッコ悪くない?」

4 : :01/09/20 17:06 ID:/3MibD3s
>>3
ていうか「巨人ファンだからカッコ悪い」っていう論理からして
すでに意味不明だと思ふ。

5 : :01/09/20 17:17 ID:WhxvJcjc
>4
たしかに。
これで3は論破されたわけだな。

6 :アンチ:01/09/20 17:19 ID:hd45ty3U
まじめに監督を考えるとどういう結論が出ますか?

7 : :01/09/20 17:22 ID:mpdbdF9Q
巨人ファンは十分かっこ悪いが

8 ::01/09/20 17:30 ID:Uzp0DB0I
巨人ファンはナベツネの「貧乏球団は潰れてしまえ」発言や元木の他球団をバカにする発言をどーゆー気持ちで聞いているのか?

9 : :01/09/20 17:43 ID:vPeql/Mg
アンチ巨人はドームでHRが出れば「空調」、
エラーがあれば「八百長」とかいうスレを立てる同胞をどう思っているのか?

10 : :01/09/20 18:33 ID:WNkgA8tY
>9
まあ、一部極端なやつがいるからな。そいつらを持って全体を語らないでほしい
というのはファンもアンチも共通だろう。
前にあった空調スレなんかでも理論で話し合っていて結構面白いと思っていると
途中で割り込んできて、変に混ぜ返す奴がファンにもアンチにも両方いた。

11 : :01/09/20 18:36 ID:vJtqQhDc
アンチ板って知ってますか?>ALL
http://ebi.2ch.net/kyozin/index.html

12 : :01/09/20 18:38 ID:/cuQFhXw
>>11
知らない。

13 :名無し:01/09/20 18:40 ID:8nqZbc9k
アンチの人はアンチ板へどうぞ。

14 :Cぱわー:01/09/20 18:46 ID:A7k8vNjk
煽りじゃなくって真摯に問いかけてみたいわけですが、巨人ファンの皆様。
野球ファンと巨人ファンと長嶋ファン、3つを両立させるにはどういう頭の構造をしたらいいわけですか?

野球ファンで巨人ファン→長嶋采配、球団経営は疑問
巨人ファンで長嶋ファン→野球を知らなければ成り立つ
長嶋ファンで野球ファン→予言にも叱咤激励にも答えない今の巨人に疑問

3つのファンは成り立たないんじゃないか?
でも成り立っちゃってるあたりで巨人にへばりついているファンはやはり好きになれん。

15 : :01/09/20 18:48 ID:IPgoEY1w
虚人ファン=かっこ悪いとかいう偏見をもちだしてる時点で議論は不可

16 : :01/09/20 19:15 ID:Iai3dXiQ
>>15
他スレの他人の意見持ち出すなよ(ワラ 

17 : :01/09/20 19:17 ID:YjXRpOJ2
俺は巨人ファンがかっこ悪いとは思わない。
ただ単に巨人ファンが嫌いなだけだ

18 : :01/09/20 19:18 ID:XAlB8URY
>15
偏見かどうかは判らないよ。アンチからすれば巨人ファンの多くがマスコミに
いいように踊らされて、物事の良し悪しを自分の意思で判断していないように
見える。その辺を「かっこ悪い」と表現してるんだろう。

議論は不可などと決め付ける前に、まず14のような質問に答えてみては?

19 : :01/09/20 19:18 ID:/K9KOEGo
ジャニーズ!
http://odin.prohosting.com/~fukusyu/V6/

20 :名無し:01/09/20 19:20 ID:pvd9vDXk
だからおまえらアンチ板に行けって。
向こうでだれか相手してくれるから(w

21 : :01/09/20 19:23 ID:vjGNCkNM
>>18
>巨人ファンの多くがマスコミに
>いいように踊らされて、物事の良し悪しを自分の意思で判断していないように
>見える。

それを偏見という。

22 : :01/09/20 19:29 ID:DAlA/fw2
>20
だから、ここはただのアンチ○○が悪口を言うだけのスレじゃ
ないんだからこっちでいいでしょ。

23 :Cぱわー:01/09/20 19:35 ID:A7k8vNjk
いやいや14の中には偏見ないよ。(聞かれてないけど)

巨人ファンで野球ファンのヤツが言う長嶋監督批判なんて、それはそれは凄いもの。
それを聞いていると自分のファン球団のヘタレ監督を糾弾しダメ選手をあげつらう、
フツーの野球ファンと変わらない姿だなぁと思う。

でも、そういう巨人ファンって少ないのは事実でない???礼賛する人多すぎ。
だから聞いているんだよ、良く今の状態で3つを両立させられるものだと思ってさ。

24 : :01/09/20 19:36 ID:FY75IPtc
いや、アンチ板いったほうが良いんじゃないかな

25 : :01/09/20 19:37 ID:vk58CiJs
>>21
偏見なら、正しくはどう解釈するべきなのかおしえてくれ。

26 : :01/09/20 19:38 ID:vEN2JJ9c
>>14
>>23
監督としての長嶋ではなく、人間としての長嶋のファンとすれば3つとも成り立たないか?
もっともそういう人はむしろ長嶋には監督を辞めて欲しいと思ってるかな。

27 :巨人ファン:01/09/20 19:39 ID:aiHPNapI
アンチ板の奴もこのスレの奴も言ってることは同じ。
低能を露呈するワンパターンな言葉。
アンチだとか言う暇あったら糞弱い自分のチーム応援してろ。


以降は放置で。

28 : :01/09/20 19:42 ID:vEN2JJ9c
↑はアンチの騙りだろ?

29 : :01/09/20 19:43 ID:YjXRpOJ2
>>28
俺もそう思う。もしくは真の低能。

30 ::01/09/20 19:44 ID:A7k8vNjk
>>26
そうなんだよね、それなら分からないこともない。
(自分、人間としての長嶋ファンじゃないからホントは分からない)
あと選手としての長嶋ファンとかは分かる。

ただ、やっぱり人間としての長嶋ファンとしては、叩かれたり、
監督としての実力を問われたりするところに長嶋を置いておきたいのだろうか???
それでもいいから長嶋「監督」が見ていたいのであれば、
野球を第一にしたファンと言えるかどうか疑問。

31 : :01/09/20 20:11 ID:B.S5j66M
アンチから見るとマスコミの長嶋の扱いが、何か聖域化しているように
思えるのだが。このことが盲目的なファンを増やす一因になってないか。

32 : :01/09/20 20:25 ID:vEN2JJ9c
>31
単なるネタ要員としての扱いをされてないか?

33 : :01/09/20 20:42 ID:bf3Q.a4o
>32
みんなが単なるネタとして見ているとは思えんな。
徳光のような電波は別格としても、長嶋に関するコメントは無難にまとめようと
する傾向はたしかにある。
見ている奴の中にも、内心は徳光なんかに同調している奴もいるのでは?

34 :Cぱわー:01/09/20 22:06 ID:d6a9zQ7I
>>31->>33
確かに長嶋采配が「裏目」って言う表現は聞いたことあるけど、
「失敗」とか「ダメ監督」と書くのは日刊ゲンダイぐらいだね。

それだけに実際はあんまりダメ監督と思われていなさそうなところがイタくはある。
何かというと叩かれるのは原や宮田やフロントだったりするし・・・。
そのへんを真に受けているとすれば、「長嶋名監督」説を信じて
巨人ファン、野球ファン、長嶋ファンを強引に一致させることもできなくはないが・・・。

そりゃ欺瞞だ(ワラ

35 : :01/09/20 22:12 ID:/vVNcjcc
>34
さすがに、長嶋の純粋な監督としての技量は世間からも見限られてる気がするけど?

36 :Cぱわー:01/09/20 22:22 ID:d6a9zQ7I
>>34
うん。むっちゃそう思うんだが・・・だとすると、
>>14以来しつこく疑問を呈している三者一致が説明つかなくてね。
世間と巨人ファンは違うとすれば説明つくんだけど、そうしたくはないし。

ホント疑問なのよ。巨人ファンよ、答えてくれー。
ムシサレテルヨウナノデsage

37 :Cぱわー:01/09/20 22:24 ID:d6a9zQ7I
間違えた。>>36>>35
スマソ

38 : :01/09/20 23:01 ID:QXBsJqlM
人間として長嶋を信奉しているファンの是非は別にして、「勝っても負けてもミスタ−
が見たい」とか「長嶋辞めさせたら新聞とらね−」とか言っているファンって野球
ファンの巨人ファンにとっても邪魔な存在なんでしょ?

でも、勝たなければ逃げるファンも多いから球団としては折衷案としてあの監督でも
勝てる戦力を、ってことになる。結果的にプロ野球全体をつまらなくしていると感じた
アンチにはその辺が腹立たしいのでは。

あ〜、だれか14に答えて。

39 :野球ファンの巨人ファンのつもり:01/09/20 23:55 ID:PXj.pLc6
>「勝っても負けてもミスタ−が見たい」とか
>「長嶋辞めさせたら新聞とらね−」とか言っているファン

そういう層によって、長嶋さんが監督を辞めないと言う状態なら、とっても邪魔。
人間としての長嶋さんは結構好きだけど監督としての実力は無いと思う。
今日の9回裏だって、0アウト1塁でニシの場面は普通なら川相に代えてバントをさせるはず。
そうやれば勝てる可能性も十分あった。素人でも思いつく作戦もまともにできない監督なんだから。

で、14だけど、「長嶋ファン」というのを「監督としての長嶋ファン」ということなら、
3つが成り立つ事はないでしょ。
野球ファンで巨人ファンなら一番の喜びは巨人が勝つこと。長嶋監督では勝てないんだから矛盾している。
『「勝っても負けてもミスタ−が見たい」とか「長嶋辞めさせたら新聞とらね−」』
っていうのはただの長嶋ファンであって、巨人ファンでも野球ファンでもないでしょ。

40 :代打名無し:01/09/21 00:02 ID:5/.YGc3k
age

41 : :01/09/21 00:13 ID:hM23HqJQ
>40
なにげにIDいいねえ。

42 : :01/09/21 00:14 ID:wDoq24gk
どうでもいいが
Cぱわー ID:d6a9zQ7Iは、なんで>>14の疑問に拘るのか意味不明
まぁ、確かに長嶋信者の存在は邪魔だと思うが
結局誰がどういう考えで応援しようとそりゃ自由だろ?

>>39
いくらバントの場面だからと言って仁志の代打に川相を出すか?
(サヨナラ勝ち確定ならともかく)
それよりもあれは仁志が最初からバントの構えをしない事の方が問題
ホント何考えて野球をやってなんだろうな、仁志は?

43 : :01/09/21 00:24 ID:WI69XUNA
川相に代えられるのと、バント命じられるのとで
どっちが仁志の荒れ具合が少なくて済むか
迷った結果の采配。

44 : :01/09/21 00:25 ID:/rKqJtew
>42
松井、清原ならともかく、仁志になら代打川相で良いだろ。
ホームゲームなんだから延長に入ればぐっと有利になるし、上位に回るところだったから一気に逆転も見込めたし。
ポジションだって元木セカンド川相ショートにすれば問題無し。

で、Cぱわーさんどうしたの?

45 :Cぱわー:01/09/21 00:30 ID:6PzCnWHo
>>42
何度も書いててウザかったらスマソ。
長年の疑問だったから、としか言いようがないが・・・。

野球ファン的には成功も失敗もあるスポーツというよりは、
失敗がたくさんあってその分成功が引き立つスポーツという感がある。
でも身の回りの巨人ファンの言葉を聞いていると、采配もプレーも
人事も選手評も、いいねぇいいねぇの全肯定しか聞かれず、
なんか批判するととかくひがんでいることにされるのが鬱陶しかったので、
全肯定ファンの心理ってどんなもの?と思ってあの設問で聞いてみた。
いや、自由だし批判しようとも思わないっす。違う人々だと思うだけで。

とはいえ>>39>>42の仁志評のような応えを返してくれる人って実際なかなかいない。
ありがたう。

ちなみに選手が大量に死蔵されていることについてはどう?
川相ってまだまだレギュラー張れそうで、バントの代打とかめっちゃ勿体ないんだけど。

46 : :01/09/21 00:33 ID:VVdvwbCk
今年は優勝はあきらめている人=巨人ファン
まだ優勝できると思っている人=長嶋ファン

47 : :01/09/21 00:34 ID:wDoq24gk
おいおい、元木セカンドなんて自殺行為
足の状態が悪く、正面のゴロしかもともに捌けないのに
本気でいっているのか?

>一気に逆転も見込めた

そういうのを「捕らぬ狸の皮算用」と言う

48 : :01/09/21 00:42 ID:/rKqJtew
>元木セカンドなんて自殺行為
ん、そんなに酷いの、元木の足。
しかしそうなると仁志以外にセカンドできる選手、一軍に一人もいないね。仁志になんかあったらどうする気だろう?

49 :  :01/09/21 00:43 ID:E6GT4IgE
オレも45の疑問に追加なんだけど、巨人ファンってファ−ムの若手とかどのくらい
意識してんのかな。他球団のファンだと目をつけてる若手選手の話題がよく出るけど。

巨人だとせっかく目をつけていても結局日の目を見ずに、外から来た有名選手のために
出番すらない。これって頭にこないのか?

50 :@@@@@@@:01/09/21 00:46 ID:cV9IBCP6
巨人の2軍に宮崎って足の速い選手がいるみたいだけどなんで使われないのだ??
スピード&チャージじゃなかったっけ??
足が使えないからあんなカーライルみたいな投手にやられるのよね

51 : :01/09/21 00:47 ID:jd.5X8Dg


  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  オラオラ、巨人ヲタ氏ね
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      从T∀T从
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   |  サッカーでも見てろ
 ( ・∀・) < このバカ
 (    )ペッ\___________
 | | |  ヽ。
 (__)_) 从T∀T从

52 : :01/09/21 00:49 ID:wDoq24gk
>>45
なるほど、俺の周りには全肯定野郎なんていないから
イマイチよくわからなかったスマソ

川相に関しては二岡の話と絡めるが、
二岡の1年目は与えられたポジションだったとは言え、よく頑張った方だと評価していた。守備は格段に上手になったし。

だから、川相が控えに回る事に関しては世代交代と言うこと納得していたが…
まさか二岡がここまで伸び悩むとは思ってもみなかった
(守備だけなら川相と比べてもそう遜色はないと思う)

53 : :01/09/21 00:54 ID:wDoq24gk
>>48
かなり悪いし、相当無理して出場している
セカンドのように、ダブルプレーなどの連携プレーで動きの多いポジションは
今の元木ではとてもとても…

>仁志になんかあったら
本職じゃないけど、今年は福井も守ったことある
その辺はなんとかカバーできるんじゃないか?

54 : :01/09/21 00:57 ID:E6GT4IgE
2年ぐらい前か、ハマスタで、セカンド後藤
ワラタヨ

55 :Cぱわー:01/09/21 00:59 ID:M6U6qlzo
ニオカはイイのとったよねー。
実は欲しかった、と言うと贔屓の球団がバレるな(汗
あれはのちのち他球団に嫌われる(←褒め言葉)佳い選手になるでしょ。
まだ新人の部類、故障、伸び悩みって言うけどあんなもんだと思うがね。

でもいくらドラ1でも、一年目からフルでレギュラーで、
怪我もしてないのに川相くんいいのか、おい、と思ったよ。
彼も競って負けたかったのでは、と要らぬ勘ぐりをしてしまう。
キャッチャーもそう。村田善とかはあれでいいんか?
49も言ってるけど、育成系で感情移入した選手が放置されるのってキツくない?

56 : :01/09/21 00:59 ID:/rKqJtew
>仁志になんかあったら
そういや二岡ageらしいけど、セカンドもこなせるかな?
川中はバントミスで下げられちゃったし。

57 : :01/09/21 01:02 ID:y60y/WOM
>村田善とかはあれでいいんか?
外野やらされてたっけ。

関係無いが、宮崎に叩き付け打法をマスターさせて、高村(こうむら)のような選手にして欲しい。
高村は足のケガで引退しちゃったけど、あの打法で成績自体は残していたんだから。

58 :どうも:01/09/21 01:33 ID:ymRqnWCk
長嶋巨人とゆー響き…好きになれん。
選手も可哀相だな。

59 : :01/09/21 01:34 ID:uCDmxnPI
清原、江藤、工藤など、FA選手を獲得するのも監督の仕事だとするなら(本当は
フロントの仕事だが)、そういう面では長嶋は名監督だと思う。

長嶋に成績表を付けてみる(5段階評価)
FA選手の獲得・・・5
ドラフト戦略・・・4
試合中の采配・・・2
若手育成・・・・・1
人気、話題性・・・5

総合で3くらいか?

60 : :01/09/21 01:48 ID:eJY0iKAw
>58
トルシエジャパンはどう?

61 :Cぱわー:01/09/21 01:50 ID:M6U6qlzo
>>59
別にいいんだけどさ、それらを平均したらいかんて(ワラ
試合中の采配と若手育成が低かったらそもそも監督失格では?
他のことはGM(←いないけど)、フロントのやることでしょ。
監督が選手より人気あるというのも考えようによっちゃ百害あって一利無しだと思う。

62 : :01/09/21 02:29 ID:arNCAG3U
巨人ファン、その他のファンを問わず、いわゆる「生え抜き」だけで
自分が応援しているチ−ムが現段階である程度戦えるオ−ダ−組める?
(国外から移籍の外国人は可)

これである程度若手をどの程度認識しているか解ると思うのだが。

63 :一応やってみよ:01/09/21 02:33 ID:KCuqb79g
4・仁志
6・二岡
9・高橋由
8・松井
3・マルティネス
7・清水
5・元木
2・阿部

…ベストメンバーができた(w

64 : :01/09/21 02:35 ID:d4/AhvLo
>>62
「生え抜き」の定義は?

65 :carpファン:01/09/21 02:39 ID:Kuv71YSk
1:木村拓(日ハム)
2:東出
3:ディアス
4:金本
5:ロペス
6:野村
7:新井
8:西山(南海)
9:横山

控え
前田、町田、浅井、緒方etc
ピッチャー
佐々岡、黒田、高橋、長谷川、小林幹、小山田、玉木、鶴田(中日)etc
主力はほとんど生え抜きですが・・・

66 : :01/09/21 02:41 ID:2mJ8f71s
昔は高卒の無名選手がファームで練習を積んで
上にのし上がってくることがよくあって、
まさに「生え抜き」って感じがしたけど、
高橋由・二岡・阿部・仁志あたりはFAの即戦力だから
Gが育てた訳じゃないよね。
おれとしては松井も清水もなんか「生え抜き」ではないように
感じてしまう。
ま、おれがひいきにしてる広島だって、
おれが考える意味での「生え抜き」って最近は少なくなりつつ
あるんだけど。

67 :65:01/09/21 02:41 ID:Kuv71YSk
木村拓→緒方
西山→木村一 で遜色なし。

68 : :01/09/21 02:47 ID:9yMD82Rg
>66ドウイ
確かに「生え抜き」の定義は難しい。
「ほかのチ−ムを経験していない」などという辞書的な意味ではなく
ここではやはり「そのチ−ムが育てた選手」ぐらいの方がしっくり来るな。

69 : :01/09/21 02:48 ID:Qv24lEBA
>>66
んじゃ、逆指名で入った選手を外してみる。

9・宮崎
6・川相
7・清水
8・松井
3・マルティネス
5・後藤
4・元木
2・村田善
1・条辺

ど…どう?

70 :代打名無し:01/09/21 02:53 ID:r7RWQa3c
マルちゃんは外国人だし、それ以前に西武に在籍してただろ

71 : :01/09/21 02:56 ID:Qv24lEBA
>>70

>>62
>(国外から移籍の外国人は可)

72 :代打名無し:01/09/21 02:58 ID:r7RWQa3c
でも入団の前シーズンは西武にいたわけだろ
解釈に無理が無いか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)