2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハムの東大卒 遠藤良平投手

1 :ハム太郎:01/09/20 18:36 ID:jWe4arRM
今までの東大卒の投手が全然活躍できなかったのですが、
彼にはなんとなく期待が持てそうです。
マタ〜リといきましょう。

2 : :01/09/20 18:37 ID:kbLp1jjA
4年後には松家がプロ入りします。

3 : :01/09/20 18:45 ID:HHUi2FAg
駒大中退で兄の遠藤誠の方が活躍してるよ

4 : :01/09/20 18:48 ID:OzybqYf6
http://www.undou-kai.com/endoh/

5 :高校のときの知り合いだが:01/09/20 18:48 ID:p8Iu3h4I
質問あれば高校までの範囲ならこたえるべ

6 : :01/09/20 18:52 ID:HHUi2FAg
川口出身なのか!
兄の誠は東京出身ってなってるぞ?

7 :代打名無し:01/09/20 19:03 ID:8kAehhK2
ファン感の時、遠藤の周りに集まってるのは子供ばっかだったんだけど、「BBMカードにサインして」って頼まれて、「ウンコ書いてやる」って言ってたのが可笑しかった。

実物は思ったより格好良かった。小さかったけど(w

8 : :01/09/20 19:05 ID:OzybqYf6
>>5
知り合いだと?
で、どういう性格だった?

9 : :01/09/21 01:06 ID:GOqIT7us
 

10 : :01/09/21 01:15 ID:Vf1dX3t2
東大出身ってことにはびびらんが
筑附出身ってことには正直びびるね。
かなりの秀才だよ彼は、文三だけど。

11 : :01/09/21 01:19 ID:SSBPvo6Y
浪人時代、毎日毎日朝から晩まで予備校に入り浸って勉強してたそうだ。
俺はこの努力家的な側面を買いたい。

12 :代打名無し:01/09/21 01:23 ID:dWFOC/c2
この前ケーブルテレビで日ハム2軍の試合やっていたが、遠藤という名の
左投手が139キロ投げていたが、そんなに速かった?

13 : :01/09/21 01:48 ID:zESF9/EY
>>12
遠藤のHPに、「この前の試合で、139km/hが出た」と書いてあったよ。

14 : :01/09/21 01:51 ID:UILgm2zQ
>>7
先輩にウンコしようとしてたのね。

ZAKZAKから拾ってきた先輩。
http://www.asahi-net.or.jp/~QV8H-TMB/images/s2001042605kobayasi_b.jpg

ブルペンで撮った先輩。
http://www.asahi-net.or.jp/~QV8H-TMB/images/itaru-pitch1.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~QV8H-TMB/images/itaru-pitch2.jpg
http://www.asahi-net.or.jp/~QV8H-TMB/images/itaru-pitch3.jpg

全身に脂肪入りカテーテルを入れられ膨らまされた先輩
http://www.spofan.com/itaru/
http://www.asahi.com/sports/column/kobayashi/images/itaru010831a.jpg
http://www.jiyuren.or.jp/sangiin/img/kobayasiitaru_02.jpg
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/04/26/20010426015927.jpg
http://www.bitway.ne.jp/takemura/common/image/koba20104.jpg

先輩の球種 ストレート、カーブ、シンカー、フォーク
最高速 124km/h

遠藤
http://www.hect.co.jp/yakyu2000/er.htm
http://www.fighters.co.jp/01player/m48.html
http://www2.odn.ne.jp/dondonkan/endouriyouhei.htm
http://www.mg-fighters.net/fs/jinmei/player/a_gyo/r_endo.htm
http://www.tokyo-bbc.net/special/endoh.html

遠藤の球種 ストレート、カーブ、スライダー、シンカー
最高速 139km/h

15 : :01/09/21 01:53 ID:SSBPvo6Y
遠藤は東大っていう色眼鏡で見ちゃあかんっす。
マジでプロでじゅうぶん通用しうる選手ですヨ。
六大学野球での成績も東大の歴代エースの中では
ダントツで良かったような。(7勝22敗だっけ?)

16 : :01/09/21 01:59 ID:UILgm2zQ
>>15
至ちゃんが付けてしまった「東大卒」の汚名を挽回するのが遠藤なのでわ。

でも、至ちゃんスレもあります。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=996692299

沈み込んでるファンの前で選挙のくす玉用の風船を膨らませて勇気づけたという
逸話も。

17 : :01/09/21 02:01 ID:UILgm2zQ
>>11
遠藤が駿台、至が河合塾(これは本人から直に確認)だったよねえ。

18 : :01/09/21 02:08 ID:GiVrFHJg
>>14
こう見ると膨らみ具合スゲーな!!
遠藤は顔よく知らなかったけどなかなか男前

19 : :01/09/21 02:11 ID:SSBPvo6Y
ちなみに遠藤は本社の派遣選手という立場で契約したそうです。
つまり、野球がダメでも将来は本社の重役として保証されてる
わけです。

20 : :01/09/21 02:17 ID:Of65/V0Q
>>15
8勝32敗

21 :7:01/09/21 02:21 ID:eWl0lGXk
>>14

ウワァァン、携帯だから見れないよ〜
友達の家で見せて貰お…

22 :15:01/09/21 02:24 ID:SSBPvo6Y
>>20
そうか。
それでもすごい成績には違いないな、0勝で終わる
やつも多いから。(小林もそうだった)

23 : :01/09/21 02:28 ID:ljMSlisA
>>16
汚名を挽回すんのかい・・・

24 : :01/09/21 02:51 ID:GiVrFHJg
そーそー。汚名は「返上」。「名誉」は「挽回」。間違えやすいのでちういしよう。

25 : :01/09/21 02:55 ID:V/5gWpeE
>>19
昔はそういう人もいたけど、今は統一契約書だからそういう契約は
ダメなんじゃないの?

26 : :01/09/21 02:55 ID:1T0WMUGI
東大って、何十連敗とかも普通だったんだから、8勝32敗ってすごい成績だと思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)