2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲子園ラッキーゾーン復活希望の数→

1 :大仏子:01/09/20 21:25 ID:1jTqx/Zw
昔の甲子園のほうが好きだったっす。
奥行き半分でいいから戻してくれないかな。

2 :阪神よ:01/09/20 21:26 ID:egq1Wp8o
打てないからってそんなことしたら、投手陣がホームラン打たれる
ようになるぞ。今のままでいいよ

3 : :01/09/20 21:28 ID:IPgoEY1w
ラッキーゾーンって名前が嫌
運だけで野球やってるみたい。

4 : :01/09/20 21:28 ID:TR0CZFGg
頭悪いよね半身ファンは 狭くなったときの短所を考えられないんだから

5 :だってさあ:01/09/20 21:31 ID:EZS0NQuQ
あんな広いのにピッチャーへタレなんだもん。
狭くして打線強くした方がいいのかもしんないよ。
狭くするんならついでに人工芝も導入してね。
大阪ドーム並にポンポン跳ねるやつね。

6 :大仏子:01/09/20 21:32 ID:1jTqx/Zw
>>2
たいがいそう言われちゃうんだよね。
特にオールドファンとかどう思ってるのかな。

7 :大仏子:01/09/20 21:35 ID:1jTqx/Zw
>>4
広くなったいきさつ知ってる?
村山さんの一声で決まったんだよ。あの時は
あの時でいろんな反論もあった。
実際野手への影響(-)は大きかったと思うのです。

8 : :01/09/20 21:36 ID:/QI1bm2A
1001がナゴヤドームのホームベースを5mほど外野方向に移動させる
って言ったのは実現するの?
いずれにしても打てないチームはあの手この手だな。

9 : :01/09/20 21:38 ID:Zp4aA2vA
阪神がまったくホームラン打ててないならわかるけど、
逆に阪神が1番多くホームラン打ってるのに、
今ラッキーゾーン復活させたら狭いホーム球場の球団が
打ちやすくなって、阪神は逆に打ちにくくなるだけじゃないか。
巨人なんか全然甲子園でホームラン打てないじゃん。

10 : :01/09/20 21:40 ID:2MCtDoYM
>>9
阪神の選手がよそ行けばすごく打つ、といいたいの?

11 : :01/09/20 21:43 ID:Zp4aA2vA
>>10
地の利かしらんけど甲子園ではよそより打ってる。

12 : :01/09/20 21:53 ID:EZS0NQuQ
なんせ甲子園で勝てるようになっても他所では全然勝てないからなあ。
それこそ東京ドームとは全然違うしなあ。
他所と同じような球場にする方がいいんじゃないか?
そしてそこで勝てるチームをつくっていけば合理的ジャン。

13 :浜中タン:01/09/20 22:15 ID:2vfsTRsw
 正直、甲子園は広いです。僕のような中距離ヒッターは、
 ラッキー損、希望。 妻のさちよと、息子のカツノリもそういいます。

14 :代打名無し:01/09/20 22:18 ID:oubbUVPA
今季の阪神はホームで31-33、ビジターで20-40。
適応してるんだからいいやん。

15 : :01/09/20 22:23 ID:/CZY7HGA
むしろポールのとこ急に狭くなってるのを自然な感じに広げてほしいわ。

16 :阪神ファン20年:01/09/20 22:32 ID:udBGvWrc
俺が思ってるのは、ライト側だけラッキーゾーンにしては?
浜風の分を考慮したんだが・・確かに松井・ヨシノブ・ペタあたりは怖いが・・。

17 : :01/09/20 22:36 ID:WIsd8U/I
その日の風によってあっちゃこっちゃにラッキーゾーン

18 : :01/09/20 22:38 ID:vttfNxDY
返してください

19 : :01/09/20 22:40 ID:4t0Z8WcI
東京ドームで勝てないのに、球場狭くしても勝てないと思われ

20 : :01/09/20 22:41 ID:8ZH1WIMM
阪神攻撃中のみラッキーゾーン出現

21 :久万オーナー:01/09/20 23:04 ID:Io8JqfKY
ビオフェルミンリリーフカー復活きぼん

22 : :01/09/20 23:12 ID:f0r4FTeA
>>4
阪神スレ立つたびに煽ってるねお前。粘着死ね

23 : :01/09/21 01:50 ID:hstskmzo
>8
そうしたいぐらい深刻という意味で言ったのではないかな?
だいたい、ドームのマウンドは、動かせないでしょう。

それに、そんなことしたって不利になるだけだから、反対だな。
打てないのは、得点圏になったとき。
走者いないときは2塁打とかそこそこ打ててる。
つまり、勝負弱い現状がなんとかならないと、
そんなへんなことしても意味無いと思われる。

HR?そんなに見たかったら、Gかパのファンになったら?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)