2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ専用ルールを考えよう

1 :天下りコミッショナー:01/09/21 01:20 ID:ScTOMorw
NFLにはより面白くするために,アマとは違うプロルールというものがあります。
プロ野球にもこんなルールがあればというJBLルールを考えてください。

@試合時間短縮           例 投球間隔,タイム回数
Aエンターテイメントとしての野球  例 バント禁止(制限)
Bテレビのための野球        例 CMタイム
以上3つの項目について考えよう。

2 : :01/09/21 02:00 ID:JyalarsY
JBLって何すか?

3 :天下りコミッショナー :01/09/21 02:50 ID:ScTOMorw
日本(J)野球(B)リーグ(L)

4 : :01/09/21 02:54 ID:VCe1VDME
乱闘容認
正直つまらない貧打戦よりは乱闘の方が面白い

5 : :01/09/21 02:56 ID:1T0WMUGI
JBLって日本バスケットボールリーグだろ

6 : :01/09/21 02:57 ID:y0GpspT2
牽制は2回まで

7 : :01/09/21 02:57 ID:eLthoXh6
>>3
NPB(日本 プロフェッショナル ベースボール)

8 : :01/09/21 02:58 ID:JyalarsY
>>3
何じゃそりゃ...
JBLって言ったら普通は日本バスケットリーグだーね。

9 :天下りコミッショナー :01/09/21 02:59 ID:ScTOMorw
スマン。鬱だ。
NPBだったっけ。

10 : :01/09/21 03:00 ID:f6pB3FQU
1.試合時間短縮→ストライクゾーンを大きくする

2.エンターテイメントとしての野球→内野のネットを外す

3.テレビのための野球→ベンチ内にもカメラを1台置く

11 : :01/09/21 03:01 ID:V/5gWpeE
JBL公式サイト
http://www.jbl.or.jp/

12 : :01/09/21 03:02 ID:9yMD82Rg
ズ−ジャ聴くならやっぱJBL

13 : :01/09/21 03:05 ID:JyalarsY
1.はアマチュア球界でも問題になってるから別にプロ限定ルールである必要ナシだな。
3.もわざわざルール変えるほどでもなさそうだし。
やっぱいちばん意味あるのは2.だな。

14 : :01/09/21 03:16 ID:1T0WMUGI
JBLも4クォーター制になったし、昔よりも迫力あっておもしろいよ

15 :  :01/09/21 03:19 ID:AtRLB9r.
あの戦力でスクイズなんてなあ…
って事でプロはスクイズ禁止。

あと、投手交替時の投球練習、あれは球場で
見ててダルイからナシ。
ワンポイントの度にやられたらたまらん。
ブルペンで済ましてて欲しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)