2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペランカーの主人公です (2)

1 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 00:42
スペランカーの新スレですよ、荒木先生

前スレです。2代目先生。
スペランカーの主人公です
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1008601914/l50

関連スレです。5代目先生。
ファミコンキャラ総合スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=116&KEY=1015143596

2 :以上、自作自演でした。:02/03/12 00:43
2が、2がぁ……!

3 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 00:43
というわけで、はじまりました、
スペランカーでつきぬけろ。
こんな感じでどうでしょうか、16代目先生。

4 :以上、自作自演でした。:02/03/12 00:46
サッ○ー「もしもし>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」


5 :バタ子:02/03/12 00:46
スペランカー!新しい顔よ!!

6 :以上、自作自演でした。:02/03/12 00:48
糞レス大量発生の時期ってかんじですわ。

7 :5代目スペランカー:02/03/12 00:53
ああっ、新スレおめでとうございます。
すっかり迷子になってしまった5代目先生です。
  
先生ね、いまリルガミンの迷宮に来てるんですよ。
暗黒要塞レリクスは一歩歩けばすぐセーブ、なんて言われたモンですけど、
先生ここじゃあ敵に出会うたびに死んでますよ。
仲間もみんなスペランカー一族なので弱い弱い。困りますね、ほんとに。
 
では、奇跡的に覚えた呪文のマロールで帰ります。
みなさん元気よく逝きましょう。
 
合い言葉は「いしのなかにいる!」ですよ。
ではらたまいしゅう(死

8 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 00:54
というわけで、まずは前スレのレスから返します。

>917-919 16代目スペランカー
嗚呼、なんということです。
風邪はスペランカー一族の大敵ですから。
やはり、どんなに高いところから飛び降りても
気絶するだけの肉体はこれからはいるんでしょうね、ナッツ&ミルク先生

>920
悲しい話です。
私も深く悲しんでいます。
16代目の負担を軽くしようとやってきたのですが、遅かったですね、
やはり、スピードが命ですか、平前社長

>921
というわけで早速作りました、
新スレで突き抜けてください、921先生

>923
あなたは痛みを知る子供ですね。
素晴らしいことです、16代目先生もあの世で喜んでいます。
それに比べて12代目は邪ですよね、尾玉先生

>925
スペランカーほど梅澤先生のデストローイ精神を受け継いでいるゲームはないと思いませんか、925先生

9 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 01:00
>2
いいんですよ、武井先生

>4
手の平返しは政治家の特権ですか、江本先生
レスが短いので、ここで次スペランカー予告
「スペランカー1のアイドル18代目登場、萌えもえスペやんにつきぬけろ」

>5
あなたは痛みを知る子供ですか。

>6
あなたは痛みを知る子供ですか。
またまたレスが短くなって申し訳ないので、
告知、
あの伝説のスペランカーがよみがえる。
伝説の前スレを読めるのは
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1008601914/l50
だけ。
こんな感じでいいでしょうか、協会長。

10 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 01:04
>7
これはこれは5代目先生じゃないですか。
そういう命がけな冒険はしないほうが・・・・って逝ってしまわれた。
これでまた、わたしと12代目先生の二人きりですね、
こういう世界がすきなんですか、河下先生。

新スレを立てただけで結構疲労たまってしまいました。
明日から洞窟探検、
かなり不安ですよ、武井先生。

11 :以上、自作自演でした。:02/03/12 02:47
http://cgi11.plala.or.jp/FUNAX/lime/lime.cgi?down=www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/2192/midi/midi_data/Spelun_t.mid

12 :以上、自作自演でした。:02/03/12 14:30
畳の上で逝けた16代目たんは幸せだったのだろうか・・・

やっぱりイイ人は長生きできないスレなんだねぇ・・・

13 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 17:39
洞窟探検ってやはり命がけなんですね。
僕にも穴掘り技術があれば医院ですけどね、ディグダグ先生。
そういえば、パクリにジグザグってあったという噂は本当ですか、5代目先生。

>11
わざわざありがとうございます、11先生
ですが、無断転載は邪ですよ。
私はふと思い出したのですが、
平安京エイリアンの主人公先生は
検非違使の要職だったということはやはり押さえておくべきですよね、藤崎先生
>12
スペランカー一族で今まで一番長生きしてるのは
2代目先生と5代目先生なんですよ。
一番短いのは立てた瞬間死んだ初代先生と
だるいから死んだ4代目先生と登場と瞬間に落ちた14代目先生と
尾玉先生説もある15代目先生なんですよね。
やはり、いい人は長生きできないスレなんでしょうか、初代先生。

なんか、スレ立てにパワー使いすぎてしまいました。
もう、パワーが残っていませんね。
そろそろ、私も限界なような気がします、すみません協会長
超絶美人の18代目先生に後はおまかせしよう思ってます。
超絶美人という言葉って妙にエロティックですよね、富樫先生
あ、答えはもういいんですよ。
・・・・・。
めまいが・・・・・。



14 :17代目スペランカー ◆qtDNchbo :02/03/12 17:42


逝く前に最後に言わせてください・・・・。

痛みを知らない9代目が嫌い
心を無くした12代目が嫌い
優しい16代目が好き

バイバイ

(そのまま倒れる17代目)
ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃ、ちゃん、ちゃん、ちゃん♪(死

15 :以上、自作自演でした。:02/03/12 17:47
あ、17代目も逝っちゃった。

16 :以上、自作自演でした。:02/03/12 17:51
新スレ、20レス逝く前に早くも死亡かよ!

17 :以上、自作自演でした。:02/03/12 17:54
しょうがない、スペランカーだから。
これは、美人とか言う18代目に期待するしか・・・

18 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:03
17代目、トリップまでつけた気合いの入れ様の割に短命だったな・・・

スレ立てはそこまで命を削るのか・・・

19 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:06
前スレの初代も立てた同時に死んでる。
スペやんにとってはやはり命がけなんだろう。

20 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:09
あ〜〜〜〜〜、見ない間に17代目が・・・・
普通だったら、たて逃げといわれるのに、
死亡といわれるスペランカーって・・・

21 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:20
そ れ が スペランカーだ
望もうが望むまいがな(w

22 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:22
とりあえず、埴輪を埋めてあげる。
3つくらい。

23 :以上、自作自演でした。:02/03/12 18:28
提案なんだが12代目も一緒に埋めると言うのはいかがか(w

24 :18代目スペランカー:02/03/12 19:36
ご苦労だったな、17代目さんよ。アンタの魂のバトン、確かにこのオレが受け取った。
超絶美人じゃなくて悪いが、オレが18代目スペランカーってことになるみてえだな。
ま、一つよろしく頼まあ。

…と、その前に…
一族の顔に泥を塗る、薄汚ねぇドブネズミがしぶとくウロついてるんだったな。
16代目のセリフは本当だったぜ。アンタの魂はドス黒く染まりきってやがる。
これ以上汚れちまう前に、せめてオレのマシンガンで成仏しなっ!
(ダガガガガガガガガガッッッ!!)

こんなヤツでも…血は赤けぇんだな…
チッ…仲間を殺すなんてよぉ…こんなヤクザな役はオレだけで十分だぜ…

さぁて、オレもどこまで生きられるかな…じゃあレスでも付けるとするか…

25 :18代目スペランカー:02/03/12 20:21
>15
ああ、逝っちまったな。だが人は生まれりゃ必ず死ぬモンだ。
要はテメェが神サマから貰った時間の中で、どれだけ充実した人生を過ごせるかってコトさ。
そしてオレ達は神サマから貰える時間が、他のヤツよりほんのちょっと少ない。それだけだ。

>16
まぁ、コイツぁちっとばかし運が悪かった。
スレ立てなんてのは、オレ達にしてみりゃバンジージャンプみてぇなモンだからな。
立てた後に2、3回レスできたってだけでも凄げぇコトなんだぜ?ソコんとこよく踏まえといてくれよ。

>17
悪りぃな、アンタのご希望に沿えなくてよ。
だがスペランカーってのは元来、男がなるのが原則なんでね。
だってそうだろ?毒ガスや幽霊が暴れまわってる洞窟に、女子供を向かわせるワケにゃいかねぇ。
ただ例外的に女が抜擢されるのは、その女が「どうしてもやりたい」と志願した時、それか…
…まぁ、次代に移るまでに男のスペランカーが誕生しなかった時…だな。16代目がコレに当てはまるわけだが…
ったく、因果な商売だぜ…

>18
そういやそうだな。これからスレ立てするってのにトリップなんか付けやがって…
一体どういうつもりだったのかねぇ…なんとなく、ってワケでもねぇだろうし…
自分が存在していた、って証を少しでも残しておきたかったのかね…

>19
まぁ、そういうこった。スレ立ての仕事を免れただけでも、オレも幸福なのかもな。
ヘッ…オレなんかが長生きしてもしょうがなかったのにな…
うまいコト調整して、オレがスレ立てるようにすりゃ、誰も傷つかなかったのによ。
バカなヤツらだぜ…本当に…

>20
責任を後の奴らに託すっつう点では、立て逃げも死ぬのも同じコトかもしれねぇな。
お前らの受け取り方が違うだけさ。
これからは立て逃げされたスレを見たら、「逃げた」じゃなく「死んだ」って書いてやりな。
そうすりゃ皆、少しは同情的な気分になってくれるだろうぜ。
まぁ、オレとしちゃ、場が湿っぽいのもイラだってるのもゴメンだけどよ。

26 :18代目スペランカー:02/03/12 20:21
>21
ああ、その通りだ。アンタいいトコ突いてるじゃねぇか。
そう、望もうが望むまいが、死ぬ時には死ぬ。それがスペランカー。
潔い散り際にこそ、その価値がある。
命が燃え尽きる前の、ほんの一瞬の炎の美しさ。コレにオレ達の価値があるんだよな。

>22
ああ、すまねぇな。余計な気を使わせちまって。
17代目もきっと喜んでるよ。向こうで寂しい思いをしなくて済むだろうぜ。
しかも3つとは豪華じゃねぇか。賑やかになりそうだ。
まぁ、あの人は現世でも友達多かったみたいだしな。そんくらいで丁度良いのかもしれねぇ。

>23
ははっ、悪りぃがソレは止めといてやってくれや。
あの世でまで追っかけて来られたんじゃ、17代目もたまったもんじゃねぇだろうしな。
12代目は…そうだな、アイツの親父の、11代目の墓に一緒に入れてやるのがいいかもな…
それなら特に問題もなさそうだし、11代目も喜ぶんじゃねぇか?


さぁて…随分シンミリしちまったが…これからは少しづつでも景気良く行けると良いな。
やっぱり、パッと華やかに散ってこそ、スペランカーだしよ!
でも今日はちと疲れたから、これで寝させてもらうぜ。悪りぃな。
んじゃよ、明日もきっと来てくれよな!オレは来れるか分からねぇけどよ!
(やれやれ、オレの場合、ジョークがジョークにならねぇな…)

27 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:07
すまん。12代目のファンの俺はどうすばいい?
カムバック12代目。

28 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:17
てーっててれれれてれれってれ てーっててれれれてれれってれ
てーっててれれてれれれれってれ 
ずんわんわんわんわーバシバシバシバシッ

てーっててれれれてれれってれ キィキィキィ
バス・・・バンッ  てーっててれれれてれれってれ

てんてれんててんてれんてれってって

どぅるるるるるるるるん〜 どぅるるるるるるるるん〜



29 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:19
>28
かなりワラタ。
スペランカーの一連の音楽ですな・・・始まってから逝くまでの・・・。
御丁寧にゲームオーバーの音楽まで(w

30 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:20
ゲームオーバーになっちゃいけない!
まだ残機はあるはずだ!

31 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:22
>30
それこそ山ほどな(藁

32 :以上、自作自演でした。:02/03/13 00:28
今度のスペタンはニヒルな感じでイイ!

33 :12代目スペランカー :02/03/13 00:51
17代目?
てめー何様だよ。(藁
どうせすぐ死ぬくせにデケー顔してんじゃねー。
俺は生きる為にヒッキー生活をしている。
このスレの厨房どもよりまともだかな(激藁

今まで死んだスペランカーどもがゴミってこった。
はははは!
ってーかお前らケツだせ。

34 :12代目スペランカー:02/03/13 00:53
よっぱらってたぜ。
18代目かよ。
確かお前ロリコンだったよな?
偉そうにしてんじゃねえ。

35 :以上、自作自演でした。:02/03/13 01:03
12代目まだ生きてたんか!
早く氏ねよ。
俺達の16代目返せ。
ホモに人権は無い。よって速攻で師ね。

36 :墓守の老人:02/03/13 01:04
12代目どの、成仏してくだされ……。
埴輪をうめてさしあげましょう……。
ふたつほどな……。
ううっ……。(ホロリ)

37 :以上、自作自演でした。:02/03/13 01:39
>>35
いや、もうとっくに氏んで幽霊になってるみたいだよ。<12代目

38 :以上、自作自演でした。:02/03/13 01:51
じゃ、12代目が来るたびにあのBGMが。

39 :以上、自作自演でした。:02/03/13 03:37
ゴースト退治用の、例のアレを用意しときますか。
10丁ほどでいいかな?
みんな、自由に使っていいヨ!!

40 :スペランカー2:02/03/13 08:02
なんで俺だけ鼻が赤いんだよ

41 :以上、自作自演でした。:02/03/13 12:33
スペたんが逝くと埴輪を埋めるのが伝統となりつつある今日この頃、
漏れは16代目たんの為に5つ17代目たんに3つ程埋めようかな……

18代目よ、もしあんたが逝ったら12代目にきっちり引導を渡してやってくれ。
埴輪、奮発するぜ?

42 :以上、自作自演でした。:02/03/13 13:46
>>11聴いたけど、すっげー懐かスィ気分に浸れたよ・・・
けっこういい曲だなあ

43 :18代目スペランカー:02/03/13 18:10
クソッ、今日は洞窟内に、いつにも増して毒ガスが充満してやがる!
これじゃ、今日は仕事にならねぇな…家でじゃがりこでも咥えながら(タバコは体に悪いしな)
お前さん達の相手でもしてのんびり過ごすとすっか。

>27
ああ、アンタの気持ちも解らないワケじゃないんだが…でも考えてみてくれ。
伝説と呼ばれる2代目も、皆に惜しまれつつ、それでも死ぬ時はキッチリ死んだ。
もちろん他のスペランカーにも、それぞれファンがいたはずなんだ。
12代目だけエコヒイキするってワケには…やっぱりいかねぇのさ。
悪いな、オレを恨んで気が晴れるなら、いくらでも恨んでくれ。アイツを殺したのはオレなんだから。

>28
おっ、そいつぁ懐かしの…
って、>29が答えちまってるじゃねぇかよ。
それにしても芸が細かいじゃねぇか。だが、冒頭がオレのイメージと違うな。
「てーっててれれれてれれってれ」じゃねぇ、
「てーってって、てれれれてーて、てってて」だ。
「てーってって」の部分のアクセントがちょっと難しいんだが…
でも、好みなんてのは千差万別だしな。
アンタが「てーっててれれれてれれってれ」が好きなのならそれでいいさ。

>30
ああ、それこそ…
って、また>31に答えられちまってる…
オイオイ、これじゃあオレの出る幕が無いじゃねぇの。
それはそうと、ゲームオーバーにはまだ当分、なる予定はねぇんじゃねぇか?
山のような残機があるんだし、な。

>32
お、嬉しいねぇ。そう言ってもらえれば、こっちとしてもやる気が出てくるってもんだ。
いつまで居られるかわからねぇが、贔屓にしてくれ。
じゃあお前さんにはスペランカー名物、発光ダイオードをプレゼントしよう。遠慮せず貰っておきな。
あ、でもソレ単体じゃ光らないからな、注意しろよ。

>33 12代目
やれやれ、タチの悪い奴はゴーストになってもタチが悪いらしいな。
文章が繋がってないぜ?酒でも入ってるのか、霊のクセに。
オレを罵倒するのは構わないが、今までのスペランカーを、死者を冒涜するような発言はしないでくれ。
お前も仮にもスペランカーだろう?だったらそれ相応の誇りというものを持ったらどうなんだ?

>34 12代目
ふん、酔ってようが酔っていまいが、下品な喋り方だけは変わらないみてぇだな。
それと、オレはロリコンでも、偉そうにしているつもりも無いぜ。
仮にオレがロリコンだとして、ホモのお前とどう違うと言うんだ?
ホモは偉そうにして良くて、ロリコンはダメだなんて理論は聞いた事もないけどな。

44 :18代目スペランカー:02/03/13 18:11
>35
お前さんも落ちつけ。
同性愛者に人権がないってのは言い過ぎだぜ。彼らは別に異常ってワケじゃない。
12代目の場合、問題はホモってとこじゃなく、その性格にあるみたいだしな。
ただ悪口羅列して氏ね師ね言うんじゃ、お前さんも12代目とおんなじだぜ?

>36
ああ、男の埴輪にしておいてやってくれよ、じいさん。
2つだと、3Pになるのか…おっと、やべえやべえ。12代目に感化されちまったか?
あと、
(ホロリ)
  ↑これ、顔文字に見えちまった…どことなく泣いてる顔に見えなくもないんじゃねぇか?

>37
そういうこったな。洞窟にいるのとは比べ物にならねぇ悪霊のようだがよ…
さっさと成仏してくれると助かるんだが…
妖怪道中記の連中に助っ人でも頼むか?

>38
それも凄く嫌だぜ…あんなのは洞窟の中だけで十分だ。
BGMっていやあ、フォーメーションZにはオープニング以外BGMが入ってないのかね?
クリアした事がないから解らないんだが、BGMがなきゃやってて寂しいよな…

>39
お、銃の調達ご苦労さん。
これだけありゃ、いくらなんでも除霊できるだろ。もちろん、弾は浄銀弾だよな?
そんなワケだから、オレ達に協力する気のある奴は自由にこの銃を持っていってくれ。

45 :18代目スペランカー:02/03/13 18:12
>40 スペランカー2
いい目印になってるじゃないか。個性があるのは良いことだぜ?
オレ達なんか全員見た目同じだからな、見分けなんか付きゃしねぇ。それがドットって奴なんだが。
しかし、オレ的にはやはり、赤いと言えば発光ダイオードだぜ…アレも「スペランカー」の個性って言えるのかね?

>41
16代目は人気だな。羨ましいねぇ。
12代目の事は、オレが死ぬまでにはきっちりカタ付けたいと思ってるぜ。
最悪でも、オレが死ぬときに、一緒に地獄まで連れて行ってやるさ、安心しな。
そん時は手厚く葬ってくれよ?埴輪も期待してるぜ。
ところでオレぁ、埴輪よりハニーの方が…いや何でもねぇ、すまねぇな。

>42
おう、そいつは何よりだ。良ければアイレムにもその旨伝えておいてくれ。
やっぱり聴いた時に感慨に浸れる曲ってのは、あったほうが良いよな。
オレの思いでの曲は…何だろうな。「Brand new heart」とかか?
はぁ…螺旋回廊2のオープニングを聴きながらじゃ、ロクなのが浮かんで来ねぇぜ…

とりあえずはこんなモンか?また夜にでも来れたら来るぜ。
「来れたら来る」…か、確かにこりゃ一番体の良い文句だな…

46 :以上、自作自演でした。:02/03/13 18:15
渋い18代目もいい!
16、17、18代目と、良スペやん。

それに比べて12代目は駄スペやん

47 :以上、自作自演でした。:02/03/13 18:16
ぶいすりーまっはきーっく。

48 :以上、自作自演でした。:02/03/13 18:28
スぺやんと書くとなんか関西人ぽいな。パーやんも大阪人だったしw

ところで以前、洞窟に入った女のコは大丈夫だろうか・・・

49 :以上、自作自演でした。:02/03/13 20:31
>48
たぶん、何代目かのスペランカーなんだと思う。
もしかして、ここに来る前に死亡????

50 :以上、自作自演でした。:02/03/13 23:01
18代目は12代目を成仏させないといけないから、
一族の中でも役割は大きいのかも。

因果なゲームよ、スペランカーも。



51 :以上、自作自演でした。:02/03/13 23:09
いっきの主人公の名前って
ごんべと田吾だったんですね、スペやん。

52 :18代目スペランカー:02/03/14 02:42
ふぅ、なんとか今夜も来ることが出来たぜ。
ま、オレは本来、夜の方が性に会うんだが…長生きしたいならそうも言ってられねぇな。
さっさと片付けて寝るとするか。

>46
お褒めの言葉どうも。有難く受け取っておくぜ。
しかし、良スペやん、か…なんか変な感じだな。
ま、誉め言葉には違いねぇワケだし、気にするだけ野暮ってもんか。
少なくとも、駄スペやんなんて呼ばれるよりはマシだしな。

>47
こら、物騒なマネすんじゃねぇ!当たったらどうするんだよ。
ったく…ここで暴力はご法度だぜ?騒ぐんなら他所でやってくんな。

>48
そうか、大阪人っぽいから変な感じだったのかもな。パーやんってのは、あの太めの奴か。
パーマンで記憶してることと言えば、ボスみたいなのの乗ってるUFOがメチャ小さかったことと、
コピーロボットの鼻が発光ダイオードばりに赤かったってことぐらいか。
洞窟に入ってった女のコね…オレも洞窟には潜るが、残念ながら会った事はねぇ。
オレ達は死んでなんぼだから問題ないが、一般人となると心配だな…

>49
だったらいいんだがな。
しかし、一人で洞窟に潜るような探求心旺盛な女のコなんて、一族に居たっけかな…
まぁ、いつかここに姿を見せてくれるのを期待するとしようぜ。
一般人だった場合は…オレが救助に行かなきゃならんのかね、やっぱり…
やれやれ、宝捜しと12代目の事で手一杯だってのに…まったく。

>50
大きい役割だなんて、よしてくれ。
そんな立派なモンじゃねぇよ。オレはただの汚れ役さ。
にしても、スペランカーってそんなに壮大なゲームだったっけか?
まあ、スペランカーのファンディスクみたいなのがX箱かなんかで出れば、そういう深い所にも触れられるのかもな。
気長に待とうじゃないか、オレ達の歴史が皆の目に触れるのをな。

>51
これでもかってぐらい、どうでもいい情報だな…
それよりオレは「ふしぎのブロビー」のエンディングが知りたいぜ。
どうもあの地面に落ちると爆発する白い爆弾が克服できなくてな…
ってオレ、凄い序盤で詰まってるような気がするんだが。それ以前にマニアック過ぎたか?
誰か攻略法知ってたら教えてくれ、よろしく頼むぜ。

さて、レスも終わったし、寝て体力を温存しとかねぇと…
と言うワケで休ませてもらうせ。いつ12代目の亡霊が来るか分からないしな。
じゃあな、おやすみ。良い夢見ろよ…

53 :12代目スペランカー :02/03/14 12:41
18代目の家に忍び込み・・・・。

その手には毒薬が!
「へへへ。18代目が毎日飲んでる赤い薬はこれか。」
フタを開け毒をながしこむ。
「今夜どうなるか楽しみだぜぇ!げへへへへへ。」

54 :以上、自作自演でした。:02/03/14 12:46
リルガミン? 何故ウィザードリィ??

55 :18代目恋人:02/03/14 13:05
全く汚い家ね。これだから男の一人暮らしはだめなのよね。
お掃除お掃除。
ふー疲れちゃった。彼が飲んでる滋養強壮剤の赤い薬のもーと。
・・・・・げふ!ばた・・・・・・・。

56 :以上、自作自演でした。:02/03/14 13:43
ああっ・・・これで18代目が12代目を許す理由が何一つ無くなったな・・・

・・・埴輪の用意をしておこう

57 :墓守の老人:02/03/14 16:18
18代目よ……。ふびんじゃのう……。
墓穴の用意でもしておきますかな……。
18代目よ、そなたの手で埋めてあげるがよいぞ……。(ホロリ)



58 :18代目スペランカー:02/03/14 23:03
今日はすっかり遅くなっちまったな…ただいま〜っと(ガチャ)
ん?家の中が片付いてる…
参ったな…まぁた散らかってる部屋を見られちまったか…
ま、アイツの「たまには掃除しなさい!」なんて怒ってる顔も可愛いからいいけどな。
しかし、やけに静かだな…オレの帰りが遅いから帰っちまったのか…?
しゃあねぇ、いつもの薬を飲んで寝るか。

え…?(倒れている恋人を発見)
お、おい…何やってんだよ…起きろよ…おい…!
なんでだよ…なんで起きねぇんだよ…
なんでこんなに…冷てぇんだよ……
クソッ…誰が…誰がこんなコトを…(カラン)
…?こりゃあ…オレの飲んでる薬のビン…

なるほどな……そうか…そうかよ…わかったぜ、12代目…これがテメエのやり方ってワケかよ…!
テメエにゃ、地獄すら生ぬるいぜ!!細胞の一片たりともこの世に残しちゃおけねぇ!
このオレの岩をも砕く特製爆弾で、オレと一緒に冥土まで連れてってやる!

…そんなワケだ。今日でお別れって事になる、悪いな。
ああ、墓守のじいさん、彼女にはやっぱり葬式を出してやってくれ。立派なやつを頼むぜ…
それと19代目、後はよろしく頼んだ。お前はオレみたいにはなるなよ?
じゃあ…な。短い間だが、楽しかったぜ…あばよ。

うおおおおおおおおっ!!(爆弾に火を付けて12代目に特攻&抱きつき)

B O O O O O O O O O O O O O O O O O O M B ! !

ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃん、ちゃん、ちゃん♪

59 :墓守の老人:02/03/14 23:24
お、おおおおおおおおおおおお!
なんとも壮絶なことに!!
…………………。
18代目よ、恋人とともに眠っておくれよ……。
…………………。
本当ならばハニーを埋めようと思っていたのだが、
恋人と一緒だというのであれば、そうはするまい。
家、カラーTV、洗濯機、車型の埴輪を埋めてやるわい。
やすらかに眠っておくれよ…………。
(ザクッ ザクッ ザクッ)
…………………………。(ホдリ)


60 :以上、自作自演でした。:02/03/15 01:52
18代目〜〜〜〜(涙)
埴輪4つ埋めるYO。

61 :以上、自作自演でした。:02/03/15 02:40
しかしこれで12代目も氏んだろう。
18代目やすらかに・・。
しかし12代目はクズだな。
まさか生きてるなんてねーだろーな。

62 :以上、自作自演でした。:02/03/15 02:41
12代目はゾンビなのかも・・・

63 :以上、自作自演でした。:02/03/15 02:45
          【告    知】
 12代目スペランカーをスペランカー一族から除名することを
 ここに表明します。

               2002年3月14日
               スペランカー協会一同
                 


64 :マッドサイエンティスト:02/03/15 02:50
なんか面白い実験ないかのー。
おや?こんな所にゴミ袋に入ったばらばら死体が?
ヘルメットに12と書いてあるぞい。
まだ新鮮だし機械埋め込んで復活でもさせてみるかの。
ひひひ。

65 :以上、自作自演でした。:02/03/15 03:00
この壮絶な爆死でさえ、流れるBGMはあれかい……

66 :以上、自作自演でした。:02/03/15 03:08
な、なんてこった!
12代目が逝きかえってしまう。
誰かマッドサイエンティストを止めろ!
ゴルゴでもシティーハンターでも雇えスペランカー協会。

67 :通りすがりのスペランカー:02/03/15 03:15
>>64
この爆弾でお前も死体ごとふっとべ。邪魔。

。。。あ、しまった、俺まで爆風に巻き込まれ。。。

ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃん、ちゃん、ちゃん♪
(全員跡形も残さず死亡)

68 :以上、自作自演でした。:02/03/15 03:57
5代目スペさーん!
12代目の死体をどこか遠くに封印してきてー!!!
10箇所くらいにー!

69 :19代目スペランカー:02/03/15 17:40
ちゃお〜、こんにちは〜。
19代目スペランカーです!
18代目さんがお亡くなりになったので、今日から
私がレスをつけますので、よろしくお願いしますー。

>58 18代目さん
(目に涙を浮かべて)今までおつかれ様でした。
それにしても、酷すぎる12代目・・・・。
酷すぎ!!

>59 
私も埴輪埋めます。
安らかに恋人と眠ってください・・・、18代目さん。

>60
ありがとうございます。18代目さんもきっときっと喜んでくれますよ。
わたしも、祈ります!
聖職者さんが今いないのが・・・・残念です。

>61
そうですよねー。
私は会ったことないけど、スペランカーの先輩さん達をみんな苦しめて・・・
殴ってあげたい!・・・あ、でも私が死んじゃうから、できないですけど。

>62
ゾンビっていうより、悪魔かも。
スペランカー一族を落としいれる・・・
どうしよ〜〜〜〜〜。


70 :19代目スペランカー:02/03/15 17:47
>63
あ・・・ついに決まったんだー。
12代目は。サイテーだもんね。
お疲れ様です、協会のみなさん。

>64
ちょっと、ダメダメーーーー!!!!
そんなことしちゃ駄目ですーーー。
皆さん、あの人を止めてくださーい。

>65
ごめんなさい、65さん
スペランカー協会で決まってますので。ごめんなさい。
でも、結構いい音楽じゃないですか?

71 :19代目スペランカー:02/03/15 17:53
>66
そうですよね。
さっそく、協会に問い合わせてみます。
エレベーターアクションのあのスパイさんなら、きっと助けてくれます。

>67
あー、先輩が12代目の死体と一緒に自爆・・・。
先輩・・・命を張って・・・・・・
ありがとうございます。

>68
そうですよね、12代目(除名)の死体を
私が何とかしないと・・・・。
あ・・・あれ、死体がない!!!
木っ端微塵になったはずの死体がないです!!!
え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

レスが終わりました。
明日から、また洞窟に行ってきます。
頑張って死なないように・・・します。
死なないように・・・・・・・戻れるといいな・・・・・

72 :はぐれ牧師:02/03/15 18:18
18代目とそのつれあいよ安らかに眠れ・エイメン†

おおっと19代目以外と早い登場だな。
ところであんた、男か女をはっきりさせとか無いと面倒だよ。

ま、何にしろ元12代目のくそったれもくたばって平和になった事だし
健康に気をつけて頑張ってくれ。

73 :以上、自作自演でした。:02/03/15 21:11
19代目スペさんの趣味はなんですか?

74 :12代目スペランカー :02/03/16 01:20
俺は死んだんじゃないのか?
しかしなんか復活してる気がする。
う!昔の事を考えると頭痛がする!
俺は誰なんだ?
覚えているのは12代目スペランカーって事しかない。
わからん!
なんだこの機械の体は!
誰か教えてくれ!俺は何なんだ!

75 :墓守の老人:02/03/16 01:47
甦った12代目よ……。お主は永遠にこの墓場で、
スペランカーたちの墓を守っていくのだ。
それが、お前の背負っている業なのだよ。
昔のことは、ゆっくりと教えていこうな……。
ヨシヨシ………。(ホдリ)




76 :以上、自作自演でした。:02/03/16 02:41
12代目しぶとい
これぞ憎まれっ子世にはばかる

77 :以上、自作自演でした。:02/03/16 03:11
地底での通貨は
やっぱりペリカですか?

78 :以上、自作自演でした。:02/03/16 03:28
ここはスペランカー墓地。
「うらめしぃ・・・・」
12代目は自分では理解できないのだが、確実に歴代の幽霊に怯えていた。
「ちくしょう!なんで俺がこんな目に!」
「武器は!なんか武器はないのか!」
ちょうど目の前にマシンガンがあった。
誰かが供養で置いた物だろう。しかし。
「こんなコショウが飛び散るマシンガンが役にたつか!」
そう言って捨ててしまった。それがスペランカー最強の武器と知らずに。
12代目の運命はいかに・・・。

79 :以上、自作自演でした。:02/03/16 03:35
12代目の話しはSSになりつつあるな。

80 :19代目スペランカー:02/03/17 05:02
ちゃお〜〜〜、おはようございます。
ごめんなさい、昨日レスできなくて〜〜。
洞窟はいったら疲れちゃったんですよぉ。
それで、家に戻ってそのまま寝てました。

今からレスします。

>72
一応女なんですけど・・・ニューハーフっぽいですか?(汗)
やっぱりショートカットがいけないのかなー。
いつもGパンなのがいけないのかなー。

でも、早寝早起きで頑張ります。

>73
私の趣味ですか?
モータースポーツなんですけど、サーキットでなかなか見れないので、家でF1とか見てます。
飛行機乗れないんですよ。急に上昇するじゃないですか。
それが心臓に悪いんです。

>74
え・・あれってもしかして12代目????(除名)
どうしよー、まだいきてる。
とりあえず、協会のほうに連絡してきます。

いったん帰ります。



81 :19代目スペランカー:02/03/17 05:11
ただいまー。今、教会でも調べてるそうです。

>75
あ、墓守さん。12代目(除名)と話してる・・・・。
なんか、12代目(除名)って記憶ないみたいですね。
なーんか、複雑です。
でも、この除名処分ってどうなるの?
うーん、わからないからほっときます。

>76
憎まれると長生きできるんですか?
私も憎まれようかなー。
でも、でも、悪いことできないです。
小心者なんですよ。マリオさんみたいにマジックマッシュルーム食べて
子供をだます神経ないです。

>77
違いますよー。考えすぎです。
ドルでいいんですドルで。
もう、地下までアメリカさんの言う通りなんですよ。
だれも、リラなんか使ってないのが悲しいです。



82 :19代目スペランカー:02/03/17 05:15
きぬは幽霊にびびってすぐ逃げちゃったけど、
今日こそおいかえさないとね。
後、こけるのだけは気をつけないと。
躓き死なんて。かっこ悪いですから。

>79,80
除名になって、機械になってよみがえった12代目。
私は認めません。
だってだって、12代目のせいで死んじゃった先輩たちがかわいそうです。
記憶がないからって・・・・記憶がないからって。許しません!
あ・・・ごめんなさい。
取り乱しちゃって。
ちょっと、心臓痛くなったから、今日はやっぱり洞窟はいるの止めます。
ゆっくり横になって無理しないで・・・・
がんばります。

83 :以上、自作自演でした。:02/03/17 21:39
“罪を憎んで、人は憎まず”はだめですか?

84 :以上、自作自演でした。:02/03/17 21:53
19代目スペタンマンセー!!
俺とケコーンしよう♪

85 :以上、自作自演でした。:02/03/17 22:19
19代目も大丈夫か、心臓とかいってるし・・・

86 :以上、自作自演でした。:02/03/17 22:29
12代目の今後の動きに注目。
記憶は・・・・・

87 :不道徳な商人:02/03/17 22:35
おやおや。19代目はいきなりヤバそうですね・・・。
今から埴輪でも売り出しましょうかね・・・。

88 :N天堂のマリオ:02/03/17 23:14
>>不道徳な商人
いまのうちに買っとくよ。
ファミコン仲間としてまあ氏んだら埋めてやっか。

89 :マッドサイエンティスト:02/03/17 23:17
サイボーグとして生き返った12代目のスペックじゃ。
かなり強化したので20ドットまでの高さなら落ちても死なん。
あとワシの言う事なら何でも聞くぞ。ひひひ。
手始めに16代目の墓でも掘り返してもらうかの。
ぴ!←指令電波発信

90 :9代目@霊界:02/03/17 23:28
>89
なんで俺の頑強タフスペシャルマッチョボディーを使ってくれなかったんだ!
俺の、俺の美しい肉体が朽ちていくなんて耐えられない!

91 :墓守の老人:02/03/17 23:39
こ、こりゃぁー!12代目よっ!
墓を荒らしてはならんーーー!
…………くっ………。
ワシ1人では、5分しかもたん…。
だれか……。助けて………。



92 :マッドサイエンティスト:02/03/17 23:45
おお!12代目よ作業は順調じゃの。
なになに?棺おけと埴輪が出てきた?
とりあえず爆弾でもセットして粉々にしてあげなさい。
ぴぴ!←命令電波

93 :墓守の老人:02/03/17 23:47
ひぃっ……!暴れるな12代目!
(ボカッ)
グムゥ…………。
【老人気絶】


94 :以上、自作自演でした。:02/03/17 23:48
だんだんスレの趣旨が違ってきてるな

95 :以上、自作自演でした。:02/03/17 23:52
徐々に質問スレに戻していこうage

96 :以上、自作自演でした。:02/03/18 00:03
正直、結婚したいですか?

97 :以上、自作自演でした。:02/03/18 00:52
心にも無い事を言ってみて下さい。

98 :以上、自作自演でした。:02/03/18 01:17
お肌にやさしい洗剤じゃないと、
手があれますか?

99 :以上、自作自演でした。:02/03/18 02:54
質問と12代目話の両立でいってくれ。
マジで楽しみなんだなこれが。

100 :以上、自作自演でした。:02/03/18 03:21
100ゲット。おほほほ。
N天堂のマリオさん、お買い上げありがとう・・・。
オマケに発光ダイオード付きの埴輪をあげますよ。
死体の養分をすって、永遠に光り続ける
極上の品ですよ。おほほほ。
いやね、女性の養分だと、いい光りをだすんですよ・・・。
早くみたいですねぇ。光り。おほほほ。

101 :不道徳な商人:02/03/18 03:23
おほほほほ。100は不道徳な商人でした。
(そそくさと逃亡)

102 :19代目スペランカー:02/03/18 06:38
みなさん。おはようございます〜。
19代目スペランカーです!
昨日はごめんなさい、心配かけちゃって。
ちょっと辛かったけど、今日こそ頑張ります。
早速質問で頑張りましょー。

>83
そうなんですよねー。
あとで、協会の人にそういわれました。
除名処分も解除検討中みたいです、はい。
何とか、気持ち切り替えます、はい。

>84
え・・・いきなり、結婚言われても・・・・・(照れる)
気持ちはありがたいんですけど、
まだ、始めてあったばかりですし・・・・・・
冒険もありますから。
命がけの。これはやり遂げないといけません、はい。

>85
ごめんなさい、心臓に持病持ってるんです、はい。
ですが、先輩たちの分、頑張りますので、
よろしくお願いしますーー。(ぺこり)

>86
12代目、どうなっちゃうんでしょうか。
気になって夜も寝られません。

103 :19代目スペランカー:02/03/18 06:46
>87
そんなー縁起悪いじゃないですか(涙)
でも、埴輪の件お願いします。
渡し寂しがりやなんですよ、はい。

>88
マリオさんですよね?
サイン・・・もらっていいですか。
あ・・・これ内緒です。他のスペランカーさんにばれると
怒られちゃいますから。

>89
サイテー。
ほんっと、サイテー。
絶対許せない。
みんなに知らせてくる。

>90
9代目さん・・・ですか?
あの異端児の。
駄目です、スペランカーがそう強くなったら。
契約違反です、はい。

>91
大丈夫ですか!!!!
今助けにいきます!・・・でも、まずはこの段差乗り越えないと・・・(涙)

>92
サイテー。今に見てなさい!
きっと、最強のアサシン部隊でやっつけてやるんだから。
(でも、段差高すぎて、越えられない・・・)

>93
あああああ!!!!
どうしよー。段差乗り越えられないから、助けられない。
援軍、まだかなー。

104 :19代目スペランカー:02/03/18 06:48
>94
そうですよね、もともとは質問スレでしたし・・・
でも、それもスペランカーぽさと思いませんか?
・・・思いません?・・・よね(汗)

>95
ありがとうございます。
質問。いっぱいいっぱいまってます。
あ・・・でも、心臓に悪いので適度でお願いします。

・・・ちょっと休んでいいですか。

105 :19代目スペランカー:02/03/18 06:52
あ・・・大丈夫です。
ちょっとお薬のみましたし。

>96
結婚かぁー。
したいですけど、相手いないです。
それに、まずはスペランカーとして
頑張ります、今は。
あ・・・でも、なんか長生きできなさそなのが・・・・
結婚・したいなー。

>97
心にもないから、いえないです。
あ・・1行でレスが終わっちゃいました。
協会の人たちに怒られるかも。
スペランカー的じゃないって・・・
スペランカーは1行レスは禁止されてるんですよ、はい。

あ・・・ちょっと、休憩していいですか。

106 :19代目スペランカー:02/03/18 06:58
>98
そうですよ。お肌にやさしくないと。
肌荒れるだけじゃなくて、そこからバイキンが入って
一発でしんじゃいます。まさに人生、バイバイキンです。

>99
ありがとうございます。
12代目の件はエレベーターアクションのスパイさんとイッキ起こした二人に頼んでみてるそうです。

>100,101
なに売ってるんですか!
商人さん。訴えますよ。
でも、裁判の間で死にそうですので・・・・・・・
諦めます(涙)

今日も頑張っていってきます。
泣かないように、死なないように、
頑張ります。
(歩き出すが・・・いったん止まり)
やっぱり、まずは病院いってきます。

107 :以上、自作自演でした。:02/03/18 13:15
あ!サイボーグが爆弾を!あぶない!
爆弾なんかかかえてどこに行く気だ!

あ、ああ、変な年寄り(>>92)のところに駆け寄って…!!

B O O O O O O O O O O O O O O O O O O M B ! !

ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃん、ちゃん、ちゃん♪

108 :以上、自作自演でした。:02/03/18 13:17
あああ、変な年寄り巻き込んで、自爆しちゃったよ。あのサイボーグ。

しかし…一瞬優しく笑ったように見えたのは、気のせいだったのか?

109 :スペランカー♂:02/03/18 14:46
19代目さんと名無しさん達、ちょっとごめんなさい、お時間はとらせないんで・・・。
えーとですね、現在旧スペランカースレの埋め立てを行っています。
暇な方は、一緒に埋めたててくださいね♪
マターリ進行なんで、ボク一人が語っていたり、質問なんかに答えたいと思います。
マターリしたい人歓迎です、埋めたてと言う短い期間ですが是非皆さんおいで下さい。
一緒に旧スレの完走を目指しましょう!!
でわ☆

By スペランカー♂

110 :以上、自作自演でした。:02/03/18 15:15
スペ♂さん。本心はなんですか?

111 :墓守の老人:02/03/18 16:07
……………。
【しつこく気絶中】

112 :以上、自作自演でした。:02/03/18 17:51
地上で買物をするときは
どんな格好ですか?

113 :スペランカー♂:02/03/18 23:13
む?
どうやらボクに質問が来てるみたいなんでそれだけレスさせて頂きます。
スイマセン、すぐに消えますんで見苦しいとは思いますが寛大な心で許して下さい。

>110
本心ですか?
うーーーーん、本心と言われましても・・・。
純然たる埋めたての勧誘・・・では納得して頂けませんか?
でも、ボクは本当に旧スレの完走を目指しているだけなんです。
他意はありませんよ・・いや本当に。

114 :くにを:02/03/19 00:12
ぼくたちと
ドッヂボールをしませんか?

115 :不道徳な商人:02/03/19 04:06
おほほほ。ただいま歴代スペタンのブロマイドセットを売りだし中!
今なら16代目と19代目の写真には生サインがついているのよ。
ついでに、墓守の老人のもね!
おほほほ。夕方には店じまいしますので、よろしくね。
おほほほほ。


116 :スペランカー19代目:02/03/19 05:34
ちゃおー、おはようございますー。
昨日は、病院に寄ったせいで、
入り口近辺しか探検できませんでした。
今日こそ、頑張って行ってきます。

>107 自爆サイボーグ
・・・・・サイボーグさん、心のどこかにはーとが残ってたみたい(涙)
ごめんなさい、悪く言っちゃって。
天国では他の先輩と仲良くしてくださいね。
天国かぁ・・・

>108 一瞬笑顔の最後
笑ってたんですか。
100%悪い人なんか、本当はいないのかもしれませんね。
ごめんなさい・・・・・。

>109 先輩
お疲れ様です。前スレの最後を綺麗に飾るために
あたしも頑張ります、はい。
うん、がんばる。

>110 本心は?
疑っちゃ駄目ですよぉ。
あの先輩は協会所属じゃないですけど、
スペランカー同盟所属の立派なスペランカーさんなんですから。
だめですっ。

>111 墓守さん
どーしよー。
・・・・・・・・・梯子持ってきます。

117 :スペランカー19代目:02/03/19 05:41
>112 買い物の格好
Gパン姿が多いです。結構ラフな格好です。
露出は・・・あまりしてないです、ごめんなさい。

>113 先輩
もちろん、いいんですよ。レスしても。
よろしかったら、一緒にここで頑張りましょう。
私、ちょっと寂しいので。

>114 くにをさん
なにいってるんですか。私を殺す気ですか?
駄目です、絶対にどっちボールなんかしません。

>115 商人さん
まぁ、そういうのをかってに売らないで下さい。
恥ずかしいじゃないですかぁ。
でも、私はともかく、スペランカーになる女性って
皆さん綺麗な方ばかりなんですよぉ。
どーしてなんでしょう?????

今日は、お薬も飲んだし、大丈夫そう。
頑張って行って来ます。

118 :以上、自作自演でした。:02/03/19 08:42
うちの子供が「大きくなったらスペランカーになる!」と
言って引きこもりをはじめたんです・・・。
どうか、目を覚させてやってください・・・。
お願いです・・・。

119 :こ う も り:02/03/19 11:20
しねしねしね

120 :20代目スペランカー:02/03/19 15:54
>119
ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃん、ちゃん、ちゃん♪

121 :以上、自作自演でした。:02/03/19 16:07
えっ?
さきに20代目が!?

122 :はぐれ牧師:02/03/19 18:52
19代目の身代わりとなり命を落とせし20代目に安らかなる眠りを・・エイメン†

にしてもいきなりだな、おい。手持ちの埴輪、19代目用なんだがいいかい?
(周囲を見て)
おーい、墓守のじいさーん、どこ行った?

123 :不道徳な商人:02/03/19 19:33
おほほほ。そこそこブロマイドが売れたわ。
店じまい。店じまい。
おや?この倒れているじいさんはなんですか?
(気付け薬をかがせる)
おほほほ。代金は有り金すべてではらってもらいますよ。
(財布をゲット)
では。おほほほほ。


124 :以上、自作自演でした。:02/03/19 22:22

 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   < クイズ、ミリオネア。いちご100%の作者の名前は?
  ~ ⊂ へ  宦j/ .|      \______________________
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:いちご100%作者の名前は?                                >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   < A:みかん                            B:桃栗               >
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   < C:キユ                          D:河下水希                  >
    \________________/  \________________/


125 :墓守の老人:02/03/20 01:20
………はっ? じ、12代目は………。
!!!!!!!!!!(ガックリ。)
おおお………。わしの後継者は、
お前だと思っていたのに………。
このオイボレ、まだ生きていかねばならないのか。
…………。(気をとりなおし)
20代目のスペランカーよ、やすらかに眠れ。(埴輪を埋める)
あ、牧師どのはもう帰られたのか……。


126 :墓守の老人:02/03/20 01:22
あ、財布がない!!!
(ガックリ。)

127 :以上、自作自演でした。:02/03/20 02:09
早朝までキミを見ることができないんだね。
夕方にも、毎日来てほしいなぁ。
ハァー。

128 :不道徳な商人:02/03/20 07:06
おほほほ。おはよう。
本日は19代目スペちゃんの、
12才のときの頭蓋骨を販売しますよ。
先着1名様ですね。
もちろん、サイン入りですよ。
おほほほほ。

129 :以上、自作自演でした。:02/03/20 07:17
商人=老人の予感

130 :不道徳な商人:02/03/20 07:43
おほほほほほほほほほほほほほほほほ。
(キャラにからむのは止めよう・・・)

131 :以上、自作自演でした。:02/03/20 21:15
しばらくはageのほうがいいですか?

132 :スペランカー19代目:02/03/20 23:49
ごめんなさーい。
ちょっと、今日とか体調悪いので、
明日レスしまーす。
ごめんなさーい(涙)

133 :以上、自作自演でした。:02/03/21 00:40
最近いいことありました?

134 :以上、自作自演でした。:02/03/21 00:46
洞窟を案内してください。
手を引いて。

135 :スペランカー19代目:02/03/21 17:28
すみません、病院に検査入院しちゃってて、レスできませんでした(涙)
もう・・・・・大丈夫・・・・・だと思います。
レスしまーす。

>118
大丈夫ですか????
スペランカーは引き篭もってなれる物じゃないんですよ。アウトドア思考の虚弱体質な人がなる職業ですから、
天性のものでしてー、引き篭もってもなれませんっ。
・・・このことをお子さんに伝えてください。

>119
ああ・・・・・・・・こうもり・・・・・・。
なんとかしなくちゃ・・・・
(ぱにくるスペランカー)
こういうときは・・・・・・十字架・・・・じゃなくて、
ファイアーボール・・・・はマリオさんですしー・・・
やーん、怖いーーー(泣きながら闘争)

>120
ええ・・・・・・20代目さんが・・・・・(涙)
わたしの代わりに・・・・・
・・・・・・・ごめんなさい・・・・・(涙)

>121
ごめんなさい(涙)
あたしも、20代目さんのために埴輪埋めます。
2個埋めますね。

>122
そうなんですよ・・・・・・・20代目さん・・・・あたしをかばって・・・・
やーん、ごめんなさい。

136 :スペランカー19代目:02/03/21 17:32
>123
あ・・・・ドロボー!!!!!
知らせなきゃ、協会に・・・・
ちょっと、いってきます・・・・

>124
え・・・ちょっと高い・・・
どうしよー・・・・・
Cの・・・・キユさん?で、ファイナルアンサー?

>125,126
そんなこといわないで生きてくださいよー。
財布はさっき悪い人が盗んでっちゃって・・・・
段差あるので、助けられなくて(涙)
とりあえず、協会に報告しましたので、
きっときっと、なんとかなりますよ、はい。

137 :スペランカー19代目:02/03/21 17:38
>127
ごめんなさーい(涙)
体調がもっと良かったら、これるのにー。
でもでも、わたしはまだ冒険をしなければいけない身。
次のスペランカーさんがくるまでは・・・頑張ります。

あ・・・・ちょっと、薬飲みますね。
(ごくごく)
はぁ〜〜〜、つらいなー。

>128
やーん、どうして商人さんが持ってるの、そういうのーーー???
もしかして、入院したときのレントゲン写真で作ったとか・・・
え〜〜〜〜〜〜、病院から盗んだの????

>129
え〜〜〜〜〜〜、そうなの?????
騙されてるのはわたしだけ????
やだー、かなりくやしーーー。

>130
笑ってるし・・・・・・
なーんか、気持ち悪い・・・・
あやしいーーーーー(じろ)

>131
ありがとうございます。
でもでも、age,sageには気をつけてくださいね。
心臓に悪いので慎重にお願いします(ぺこり)


138 :スペランカー19代目:02/03/21 17:43
ちょっと休みます・・・・・・
・・・・・・

あ、あと2つ、がんばります。
>133
うーん、いいことかぁ・・・・
憧れの冒険ができてること・・・かな。
洞窟探検が夢でしたから。

>134
え〜〜、これってどういう意味なの?
よくわからないけど・・・・・
手を引いてどちらかこけると両方しんじゃう。
だから、やめよーよー。

明日も病院いって来ます。
大事じゃないと・・・いいな・・・・・

139 :不道徳な商人:02/03/22 06:32
おほほほ。おはよう。
本日は、5分ごとに倍に増えていく、
不思議な栗マンジュウを販売します。
早くしないと、洞窟がマンジュウだらけになりますよ・・・。
おほほほ。

140 :以上、自作自演でした。:02/03/22 07:47
千人針あげる。

141 :以上、自作自演でした。:02/03/22 08:33
うんちのにおい





142 :以上、自作自演でした。:02/03/22 09:15
コテハンが微妙にからんでないのが
(・∀・)イイ!

143 :以上、自作自演でした。:02/03/22 09:25
さっき秘孔をつかれたのですが。

144 :以上、自作自演でした。:02/03/22 12:46
なにかに変身してください。

145 :以上、自作自演でした。:02/03/22 12:58
饅頭まずい。

146 :以上、自作自演でした。:02/03/22 14:04
一緒にアレフガルドに行きましょう

147 :以上、自作自演でした。:02/03/22 14:10
背中につぶれた蛙がついてますよ?

148 :以上、自作自演でした。:02/03/22 14:14
ここはなにをするスレ?

149 :以上、自作自演でした。:02/03/22 17:00
僕と交換日記をつけてください!!

150 :以上、自作自演でした。:02/03/22 18:56
まんじゅうこわい・・・

あと、熱いお茶が怖い・・・

151 :以上、自作自演でした。:02/03/22 21:30
    ∧_∧
   ( ・∀・)<ハイ、オチャ!
   /    ノつ旦
  (人_つ つ彡サッ

152 :以上、自作自演でした。:02/03/23 00:08
掘り出し物はなんですか?

153 :以上、自作自演でした。:02/03/23 02:38
たまには、羽目をはずしてみませんか


154 :以上、自作自演でした。:02/03/23 05:40
無理すんなよ

155 :以上、自作自演でした。:02/03/24 20:29
生きてるか〜?

156 :以上、自作自演でした。:02/03/25 07:24
19代目スペサン?どこ?

157 :以上、自作自演でした。:02/03/25 10:13
スペタン!一緒に花見をしよう!洞窟の中で!
手作り料理が食べたいよ!

158 :以上、自作自演でした。:02/03/25 10:14
とりあえずあげとくね。

159 :19代目スペランカー@病院:02/03/25 12:25
またまた、返事が遅くなってごめんなさい(涙)
今…病院なんです。
病院の先生に許可貰ってレスします。

>139 商人さん
何やってるんですか・・・・・!!!!
私のいないあいだいに…饅頭怖い…ですか。
新井さん呼びますよ、こうなったら。

>140 千本針
あ・・・・あ・・・・・・ありがとうございます。
そういえば、先生、私に本とのこといってくれてない気がして・・・・
検査入院って…何回すればいいのよぉ。

>141 うんち
あ・・・・もらしちゃったんですね141さん。
・・・・・・看護婦さん呼んできますねー。
あ・・・看護婦さーん・・・・・・・

>142 (・∀・)イイ!さん
ありがとうございまーす。
スペランカーがほめらっるのって、珍しいから。うれしいです。
いつも、くそげーくそげー言われてて・・・・・悲しい。

>143 ひでぶさん
あ・・・・・そんなことされたんですか・・・・・
ご臨終なんですね・・・・・
私・・・・死水とります。

>144 変身して
え〜〜〜、できないです・・・・魔法使いじゃないですから・・・・
変身願望はあるんです。モデルさんになりたかったんです、本当は。
でも、病弱なので・・・・・やめました。
その後、スペランカーの募集の話聞いて…


160 :19代目スペランカー@病院:02/03/25 12:35
>145 饅頭まずい。
だめですよー、好き嫌いは・・・・。
糖分も大事な栄養です!
好き嫌いしなくても…不健康な…あたしって…(涙)

>146 一緒に
え・・・(照れる)
でも・・・・私…病院の中だから……ごめんなさい。

>147 背中に蛙
!!!!!!!!
看護婦さーん!!!(涙)

>148 ここは?
ここは本当はスペランカー一族が強くなる方法を探るスレだったんですよー。
初代さんの遺言なんです。
でも・・・・わたし・・・なにもしてない・・・・

>149 交換日記
ありがとうございまーす。
うれしいー、わたし・・・でいいんですか?(照)
でも…まずは健康にならないと・・・・

>150 饅頭怖い
饅頭ほしいんですね?
大丈夫、饅頭、余ってますから。
でも、本当に饅頭襲ってきたら…ホラーですよね。
昔バトルヒーターって言うコタツが襲い掛かる映画あったって本当ですか?

>151 はいお茶
ありがとうございまーす、看護婦さん。
ウーロン茶って中国ではあまり飲まれないって本当ですか?

161 :19代目スペランカー@病院:02/03/25 12:40
>152 掘り出し物
あ・・・あの…私藤村さんじゃないので・・・・
埋めて掘ってません!
ごめんなさい・・・。

>153 たまには・・・・
はめはずしたいんですけど…病院の中騒げません。
早く退院したいなー。
いつ退院できるんですか…私…?

>154 無理するな
ありがとうございます・・・・・、大事を取って病院います。
病院・・・・・つまらないです・・・・洞窟に…戻りたいです。

>155 生きてる?
はい・・・生きてます。
病院の中ですが(涙)

あ・・・ちょっと疲れたので…休みますね。

162 :以上、自作自演でした。:02/03/25 12:44
あ、スペーサンだ!!なにか気の利いたことをしてください。

163 :19代目スペランカー@病院:02/03/25 12:44
>156 19代目は?
病院の中なんです……。
お医者さんはマリオさんなんで・・・・ちょっと不安です。
薬害問題…発生しませんか?

>157 花見をしよう!
そうですね・・・はい!・・・・・っていたいんですけど、
病院の中でした(涙)
ごめんなさい・・・・。
でも・・やーん、うれしい。担任したら、手作りの弁当…作りますね。はい。

>158 age
ありがとうございます、あげてもらって。
あたしって…本当に・・・・・・・だめなスペランカー。
…(涙)

ごめんなさい。……早く、退院したいです。

164 :19代目スペランカー@病院:02/03/25 12:46
あ・・・・・・163さん

>163さん 気の利いたこと?
あ・・・どうしよう・・・・・・
なにすればいいのかなーーー。
カラオケ…します。
あ・・・・まずは退院してから…です…はい。


165 :おバカ:02/03/25 17:01
スペランカーは、滑らんかあ・・・・・なんちゃって。

166 :以上、自作自演でした。:02/03/25 17:37
いまのギャグで、スペサンの寿命が縮みました。

167 :以上、自作自演でした。:02/03/25 18:31
今2周目クリアした。

168 :以上、自作自演でした。:02/03/25 19:37
病室からみえる、
桜の花びらはステキですか?

169 :以上、自作自演でした。:02/03/25 21:10
お見舞いにキタヨ・・・・ハァハァ

170 :以上、自作自演でした。:02/03/26 00:40
せめて前スレよりは上にいようよage
病弱スペたん、ハァハァ

171 :以上、自作自演でした。:02/03/26 00:46
導尿カテーテルさしてる?ハァハァ

172 :以上、自作自演でした。:02/03/26 02:51
ハァハァ祭りですか?
リンゴを剥いてあげるよ。……あっ。手を切った………。
血が止まらない………。

173 :以上、自作自演でした。:02/03/26 04:28
スペターン!!!
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウエエエエエエエ----ン!

174 :以上、自作自演でした。:02/03/26 04:49
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。                        
最近は伝言板での鬱発言と日記での芸術論で電波でまくり。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。

【すじ】 おおもりよしはる先生 【すじ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016199359/

最新作のサガたんすじまんこ絵
http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020319092427.jpg

オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
UOのキャラに使ってるKanaeの元キャラ。
ゲーム内に自分オリジナルのキャラ名をつけるこの痛さ。もうみてらんない。
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html

【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

175 :以上、自作自演でした。:02/03/26 06:13
おほほほほほ。・・・・・・・・。
スペランカーさん、良くお眠りですね。
元気の出る黒パンを枕元においておきます。
元気になってくださいね・・・・・。
おほほほほほ。

176 :不道徳な商人:02/03/26 06:15
おほほほほほ。不道徳な商人でした。

177 :墓守の老人:02/03/26 12:50
はぁ……。
最近はこのあたりも寂れてきたのう。

178 :改造12代目スペランカー:02/03/26 15:18
ここが19代目の病院か・・・。
散々人をコケにしやがって。
改造手術のおかげでピンピンしてらぁ。
とりあえず時限爆弾セット完了!
今夜25時に爆発するってか?ヒヒヒヒ・・・・。
さーてバスジャックでもしてくらぁ!

179 :名無しのライダー:02/03/26 15:54
ちぃっ!まだいやがったのか12代目!
んなことさせるかよ!スペランカー幼稚園の園児が危ない!

いくぞ、セタップ!大変身!

180 :以上、自作自演でした。:02/03/26 16:02
12代目よ…。このさい暴れるのもいいが
きちんとスレをもりあげてくれ…。まじで…。


181 :以上、自作自演でした。:02/03/26 16:17
もうそろそろ荒しと同格の扱いにしていいかな>12代目

182 :以上、自作自演でした。:02/03/26 19:55
この物語の顛末をみてみたい。12代目はどうオチをつけるのか?

183 :改造12代目スペ:02/03/26 20:19
くくく・・・貴様らはまだ俺がなぜいるかわからないようだな。
スペランカー補完計画・・誰にもじゃまさせねえ!
ちなみにさっきライダーXをぶっ殺しました。
埴輪でも生めてやれ。

184 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:29
いいかげんウザくなってきたな、12代目

185 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:53
まあ、埴輪うめるけど。

186 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:57
    ∧ ∧___  
   /(*゚ー゚) /\  補完計画ってなんですか?
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 無知 |/




187 :以上、自作自演でした。:02/03/26 21:02
じゃ勝手に補完計画の内容つくっちまおう。
この世に255人いるスペランカー。
全員貧弱ですぐに死んでしまう。これではいかん!
255人なんてあっと言う間だ。
よって強い男女のスペランカーを選びセクースをさせて強靭なスペたんを作る。
これが12代目に与えられた任務なのだ。

でいいか?

188 :とおりすがり:02/03/26 21:07
じゃあそれで。

189 :以上、自作自演でした。:02/03/26 21:07
って事は12代目の爆弾攻撃に耐えられたスペたんはセクース対象なんだな。
絶えろ19代目。爆破まであと4時間。

190 :以上、自作自演でした。:02/03/26 21:12
いまからスペランカーになりたいよ
どうすればいいのか?

191 :以上、自作自演でした。:02/03/26 21:29
ちなみにFC版スペランカーは128機を超えるとワンミスでゲームオーバーになるワナ。

192 :以上、自作自演でした。:02/03/26 21:40
スペタン最近来るの遅いから、いまの事態に気づいてないと思うよ。

193 :19代目スペランカー@極秘移動完了:02/03/26 22:52
さっき急に起こされちゃって、
協会の皆さんと一緒に今日はホテル泊まってます。
いったい、・・・なにがあったの?

今、PCつけて、事態を把握しようと見てます。

>165 おバカさん
・・・・・・あ、あの・・・・・お、おもしろいで・・・・・す。
(ごめんなさい、本当はしらけちゃいました)
あ、ちょっと疲れちゃったので、もういいですか?

>166 寿命が・・・・
あ・・・ちょっと私にあってなかったのよ、あのギャグは。
きっときっと・・・・(悩むスペランカー)
心臓が・・・・あ、だいじょうぶ・・・です。

>167 2周目クリア
え!!!そうなんですか。
私なんかいまだに1面ですよー。
段差が怖いんです・・・びびっちゃって。

>168 病室からの桜
綺麗でしたよー。
でも散りはじめて・・・・私の寿命も・・・もうすぐなのかな。
あ・・・ごめんなさい。
あと、なにかあったんですか????

>169 お見舞い
あ、ありがとうございます。
なんか・・・大丈夫ですか?
169さんも心臓悪いんですか?

194 :19代目スペランカー@某ホテル:02/03/26 23:00
協会の人に聞いても・・・何も教えてくれないんですよ。
>170 age
ありがとうございます、ageてくれたんですね。
・・・って170さんも心臓悪いんですか?
奇遇です、私もなんです・・・(涙)

>171 導尿カテーテル
あ・・・さして・・・・ないです(照汗)
そういうの聞くのやめましょうよぉー。
・・・・・って大丈夫ですか?

>172 りんごで怪我
あ・・・大丈夫ですか!
そんな、命がけなことしちゃだめです。
(血止めをするスペランカー)
素人なので、あとでもう1回看護婦さんにやってもらってくださいね。

>173 ・゚・(ノД`)・゚・。 ウエエエエエエエ----ン!
え・・・どうしたんですか(おろおろ)
え!!!!!私の命が狙われてるんですか?
どういうことなの???
心配してくれて、ありがとー。
とりあえず、今、くわしい事情聞いてきます。

195 :19代目スペランカー@ショック:02/03/26 23:21
12代目が病院に爆弾仕掛けた・・・みたいです。
他の患者さんもばらばらですが、避難したそうです。
それにしても・・・・ひどい。

>174 おおもりよしはる先生
・・・・・・ってどなたなんですか????
って言うより、ここでいわれましても・・・・・・
えーどうしよ。ほっとこうかな・・・(汗)

>175 商人さん
ありがとうございます!
早速食べました.
なーんか、元気になった気がします。
今まで、誤解しててごめんなさーい(ぺこり)。

>177 墓守さん
墓守さんも危ないですよ!
逃げてください!
爆弾魔が暴れてるんですよぉ。

>178 爆弾魔
あなたはもう、スペランカー名乗らないでください!
除名された人が名乗らないでください。
この・・・ひとでなし!

>179 ライダーさん
あ、ライダーさん。
私も・・・って言いたいんですが、おまかせします。
…。ご無事で・・・・

196 :19代目スペランカー@ショック:02/03/26 23:29
>180 元12代目うぜー
そうですよねー。
うざいって言うより、犯罪です。
こうなったら、FCキャラ総出で取り締まります、きっと。

>181 元12代目=荒らし
そうですよ、もう荒らし並です。
先輩たちが守りつづけてきた、このスレを、
めちゃくちゃにしようしてるんだから。
きっと、誰かの陰謀です!

>182 爆弾魔は、どう落ち?
落ちも何も、罪を犯した人は罰せられます。
みんなのためにもあたしはもう少しがんばります。
命ある限り。

>183 爆弾魔
はぁ?なーに言ってるの、馬鹿じゃない?
だったら、あたしが相手してあげる。
あたしの全存在をかけて、あんたを否定してあげる。
わかった?了解した?
ばかだからわからないかな?
補完計画なんてあなたの脳内のたわごとよ!
2代目にふられてぐれた、元12代目さん!


(はぁはぁ)
つかれました・・・・ちょっとやすみますね。

197 :19代目スペランカー:02/03/26 23:38
>184 元12代目うざうざ
ごめんなさい(涙)
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。
あたし、負けないから。がんばるので、見捨てないで、スペランカーを。

>185 埴輪は埋める
いいの、あいつはもうスペランカーなんかーじゃない、単なるバカ。
その埴輪は、18代目さんや20代目さんに使ってあげてください。
お願い!

>186 しぃちゃん
補完計画ってないのよ。
爆弾魔が作ったたわごと。
スペランカーは寿命がきたら、死んでいく、これだけなのよ。
ごめんね。

>187-189 踊らされる人々
だからー、ないんです!そういう計画は。
爆弾魔の脳内計画だから。
敵の流したデマにだまされないで!

>190 今からスペランカーに
あのですねー、まずはスペランカー協会でスペランカー試験受けて、
資格とってください。
そーすると、スペランカーとして登録されるから、後は順番待ちなのですっ。
詳しくは、協会の人に聞いてくださいね。

>191 128機越えると、一発でアウト
そうなんです、よ。
だから、ずるはだめです、はい。
地道に地道に、またーりと。

>192 スペたん、気づいてないよ、きっと
ありがとうございます。
皆さんのおかげで何とか気づきました。
心配かけて・・・ごめんねー。

ちょっと、疲れちゃって・・・・・
あ、あの、いったん休みますね。

198 :以上、自作自演でした。:02/03/26 23:51
とりあえず、アイレムホームページの「ふるさと4コマ小唄」にて(たまに)連載されている「スペランカー先生」シリーズについて感想をお聞かせください。

199 :以上、自作自演でした。:02/03/27 00:26
爆弾爆破まであと1時間30分

200 :スペランカー♂:02/03/27 00:46
こんばんわ!大丈夫かい?
19代目がピンチだと聞いて旧スレから応援に来たんだけど・・・。

う〜ん、でもボクも君と同じスペランカーだから装備は同じモノしか持ってないんだ。
そうだね・・・役に立つかは分からないけど「爆弾」と「フラッシュ」のストックを置いていくよ。
頑張ってね19代目!
それと、どうしても駄目な時は、旧スレに来て、その時は僕も一緒に戦うから!

201 :以上、自作自演でした。:02/03/27 04:30
その12代目は偽物だよ。本物はもう木っ端微塵になってるからね。
あ、ちなみに爆弾は僕が回収しておいたから。

え?僕は誰か、って?
僕は2

202 :以上、自作自演でした。:02/03/27 17:42
最近、雨ばかりで嫌ですね。
療養中はベッドの上で何をしているんですか?

203 :以上、自作自演でした。:02/03/27 21:13
スペやん、スペやん
★今、旬なサイトご存知ですか?

いきなり次回予告
ttp://coc.coco.co.jp/pc/

是非。スペやんとスペやんの仲間、又は知人で試してみてください。
で。どんなのが出来たか教えてください。
できれば1回目のも貼ってくれるとうれしいです。

204 :墓守の老人:02/03/27 22:26
むう?202どのの後ろ姿……。
昔どこかでみたような……。
【涙】

205 :墓守の老人:02/03/27 22:27
201どのじゃったわ……。
【涙、乾】

206 :以上、自作自演でした。:02/03/27 23:12
スペサン、いつまで入院するの?
薬は効かないの?

207 :以上、自作自演でした。:02/03/28 09:21
洞窟の土を持ってきたよ。これで元気を出してくれ!

208 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:28
>207
甲子園かYO!

209 :以上、自作自演でした。:02/03/28 12:07
栄養をつけるために、僕とチーズフォンデュしよう!
はい、あーん・・・・・。


age

210 :スペランカー19代目:02/03/28 21:37
お見舞いありがとうございまーす。
はやく、元気になって洞窟に行きたい…です。
それと、21代目さんは…いつ現れるのかなぁ・・・・。

>198 ふるさと4コマ小唄
スペランカー先生は、私たちの先生なんですよー。
だから、みてますよぉ。
先生、清水の舞台から飛び降りたんですよぉ。
凄いです・・・・さすが先生。
私なんか、考えただけで…心臓が・・・・

>199 爆発まで…
あ・・・無事に全員避難できました。
でも、無人の病院が・・・・心配。
どうなったんだろ・・・・・・。
みんないたと思うと・・・・許せないです。

>200 先輩
先輩200ゲットおめでとうございます。
それと、わざわざ心配してくださったんですね。
ありがとうございます。
元12代目、何とかがんばります。

>201 先輩?
ありがとうございまーす、先輩。
先輩のおかげで、みんな助かりました。
先輩ってもしかして(以下略)

>202 療養中は?
先生に頼み込んで、ようやくPC持ち込んじゃいました。
本当はだめって言われたんだけど、わがままで・・・・。
ごめんなさい、先生。
だから。ネットできるようになりました。
で、今レスしてます、はい。

211 :スペランカー19代目:02/03/28 21:41
>203 次回予告
早速、チャレンジしてみます、はい。
誰の名前入れようかなー。

スペランカーの別荘に呼ばれたホリススムは、見てはいけない禁断のとびらを開いてしまった・・・
「み、見たなあ!」「スペランカー先輩、コスプレなんてやってたんだ・・・」
次回墓守の老人とスペランカーの「笑って良くない」お楽しみに!

がーん、あたし…コスプレしてない…のに。

>204 墓守の老人さん
あ、先ほどはごめんなさい。
次回予告につかっちゃって…。
涙…拭いてください(ハンカチを渡す)

212 :スペランカー19代目:02/03/28 21:45
>206 いつまで入院?
うーん、いつまでなんだろ…・・。
早く…退院したいんですけど…先生は・・・もうちょっと…って
いつになるんだろー、退院。

>207 洞窟の土
ありがとうございます、いままでで一番うれしいっ。
洞窟の土って…懐かしい・・・・。
いつになったら・・・・(涙)

あ・・・ちょっと待っててくださいね。

213 :スペランカー19代目:02/03/28 21:54
>208 三村さん?
ありがとうございます…突込み。
・・・・って私がしないといけなかったですよね。
…反省します…・・ごめんねー。

>209 チーズフォンデュ
あ、好きです、チーズフォンデュ。
でも、僕とって・・…どういう意味…ですか?
あ、二人で食事行くってことですか?
ごめんなさい…病院だから…だめです。

今日は、フラフラなので…寝ます…ごめんなさい…

214 :以上、自作自演でした。:02/03/29 00:50
実際、スペさん死にそうだな…

215 :洞窟の神:02/03/29 02:12
(何か遠くから声が聞こえる・・)
19代目・・・
19代目よ・・・汝はこのようなベッドの上で死ぬと言うのか?

汝もスペランカーの端くれならば最後に相応しい舞台があるではないかっ!
汝も最後はスペランカーらしく最後を迎えるがよい!


216 :以上、自作自演でした。:02/03/29 04:05
スペタ------ン!
キミのために、洞窟のなかに花畑を作ったよ・・・。
スペタ------ン・・・・・・・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。

217 :どしろうと:02/03/29 06:26
弱いと思った、アイレムは謝罪をしろと言いたい。
昔の事だが。(ボッタクリである。)
それで、今のアイレムになったのか。(AC業界から引いたのは言うまでもない。)
水がだめだと、んじゃあ。お前は、砂男かとつっこもうかと思ったよ。(言ってもアイレムは動かないのが、真理であろうか。)

218 :とおりすがり:02/03/29 07:57
????どういう意味ですか?
すいません。

219 :以上、自作自演でした。:02/03/29 10:25
ス、スペタン……。
最上級のハツ&カシラ肉を持ってきたよ!
これを食べて、栄養をつけて!

220 :以上、自作自演でした。:02/03/29 23:14
なんか12代目がいないと燃えないのは気のせいか?

221 :スペランカー19代目:02/03/30 04:55
おはようございます!

>214 死にそう?
あ・・私ですか?大丈夫です、まだまだ死ねないです。
洞窟があたしを・・・待ってます。

>215 神様
もちろん、わかってます、神様!
あたしも病院の中で死にたくないです。
みんなに怒られるけど・・・・・病院抜け出します。
がんばれ・・私。

ちょっとレスの順番変えて、
先にお礼言います。

>219 栄養つけて
ありがとうございます!本当に。
皆さんのおかげで、ここまでスペランカーでがんばってこれたんです。
本当は・・いっぱい活躍して、みんなにたっくさん喜んでもらいたかったのですけどー、
もう、あたし、だめかも。
死ぬの怖いけど、みんなのおかげで幸せに死ねるかな。なんて、えへ。(涙)
とりあえず、決心ついたから、あたし。

>216 花畑作ったよ
ありがとうございます!
今まで生きてて、一番うれしかった。
一番感動しちゃった。
あたし、多分、もうすぐ死んじゃうんだろうけど、
216さんの優しさ、この世の最後の思い出にするね。
そういえば、ある映画で、人って一番幸せな場面を1週間の間でこの世の思い出として選んで
天国へ旅立つってあった、確かにあった。
あたしは、216さんの花畑、この世の思い出にしたいな。
今から、洞窟に行って見に行っていいかな・・・・。

(フラフラになりながら、こっそりと病院脱出)

222 :スペランカー19代目:02/03/30 05:05
(洞窟に向かうスペランカー、花畑に向かっている)
なんか・・・だんだん息苦しくなってきちゃった。
さっきから心臓も・・・ばくばく行っちゃっててつらい。
洞窟に入って・・・こうもりとは会ってないけど・・・
幽霊でたら、ショック死しそうかな、えへへ。

(しばらく・・・歩いて・・・スペランカーのライトにあの花畑が)
あーーーーーーーーー!!!
あったぁ・・・・・・・
これなんだねぇ・・・ありがとうありがとう、216さん、ななしのみんな
(泣きじゃくるスペやん)
あたしは・・・小さい頃から、体弱くて・・・
ずっと病院だったから・・・・あまり友達もできなかったかぁ・・・
最近まで・・・将来の展望ってあまりなかったり・・・。
でも・・・あるとき・・・・・スペランカーの勇姿を見て
あこがれちゃったんです。
そう、2代目さん。
私、いっぱいわがまま言いました。
試験受かってから、任命される前に勝手に洞窟はいって、
怒られちゃったりもしました。
ごめんなさい。
でも、19代目スペランカーになって、冒険をはじめて、
いろんな名無しさんとお友達になれたし、
本当、みんなの優しさに触れて、うれしかった。
こんなにいっぱいの人と出会えて、生まれてはじめて・・・・充実してたなっ。


223 :スペランカー19代目:02/03/30 05:16
でも・・・私の体…もう限界みたい。
・・・・・・・立っているだけで・・・・・いっぱいいっぱい。
病院の先生とかは・・・直るとか言ってくれてたけど、
あたしの体はあたしが一番わかります。
だから・・・最後は・・・洞窟で・・・終わりたいよね。
だって、あたしはスペランカーだから・・・・・。
・・・・・・でも、あたしみたいな・・・半端なスペランカーに
こんな・・・・いっぱいの親切が・・うれしくて・・・・
恩返し・・・・できないまま・・・しんじゃって・・・ごめんね。
あたしの憧れだった…2代目先輩
あたしをかばってくれた20代目先輩
前スレの埋め立てやってくれた、スペランカー♂先輩
他にも墓守の老人さんや商人さん
いろいろな名無しさんや協会の・・・みなさん・・・・・
いままで・・・ありがと・・・・・
あたしは・・・もう限界だけど・・・・・
心の片隅で・・・・あたしの存在・・・覚えてくれると・・・うれしい・・・(涙)
最後に・・・・本当は・・おこられるけど・・・私の下の名前・・・
「わずか」・・・っていうんだよ。
変な名前?・・・かな。
あ・・・でも・・・これは・・・・協定違反だから・・内緒にしてね。
ちょっと・・・しゃべりすぎて・・・疲れちゃった・・・・
・・・・・・・・・
あり・・・がとう・・・・・・・・
永遠に・・・・・さよう・・・・・・・・・・な・・・・ら・・・
・・・・・・
・・・・・・・
(19代目スペランカー、花畑の前で倒れる)

ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃ、ちゃん、ちゃん、ちゃん♪(死)



224 :以上、自作自演でした。:02/03/30 15:16
ス、ス、ス、ス、スペターン!!!!
わあああああああ!


225 :以上、自作自演でした。:02/03/30 15:50
ゲェェェェェェ――――――――ッッッ!スペタンが・・・。
・・・・・・・・・・・は、埴輪を埋めるよ。
ううっ。ああ、スペタン。この花畑の真横に、お墓を作ってもらうから・・・。
墓守の老人さん、よろしく・・・・・・。

226 :21代目スペランカー:02/03/30 21:04
ふう、逝っちゃったね。
洞窟の中で氏ねて本望だよね、19代目も。成仏してください。
洞窟の中で間違って出会っちゃったら、躊躇無くマシンガン撃つからね。

ああ、僕は21代目だよ。
多分協会の中じゃ、一番の稼ぎ頭じゃないかな?何周も回ってるし。
夢は、伝説の256周目最深部まで到達すること。
手にすればどんな願いも叶うという、伝説の宝玉があると聞いてるから。
多分スパルタンXの24周クリアのようなガセネタだとは思うけどね…。

>>224
僕らの命は、陽炎の如く儚いものだからね。仕方ないさ。
19代目は僕ら協会の子供達も慕ってたし、君の気持ちもわかるけど。

>>225
静かに黙祷してやってください。墓守のじいさんも辛いみたいだよ、毎日
のように氏んでいく僕らを見送るのは。でも、それが宿命さ。

227 :洞窟の神:02/03/30 23:07
安らかに眠るがいい・・・
再び、この地に生まれ出でるその時まで・・・・。

・・・うーん、最近洞窟の幽霊が不足してるんだよなぁ・・・。
19代目たん・・・やる気ないかい?

228 :21代目スペランカー:02/03/31 01:17
>>227
いやあ…流石にそれは勘弁してください。
正直、かつての同胞と思しき幽霊を撃つのは、いい気分じゃないですし。
それでも躊躇はしませんけどね。そんな余裕はないし。

229 :不道徳な商人:02/04/01 06:28
おほほほ。21代目さんはじめまして。
本日は物を透視することができる、不思議な双眼鏡をもってきました。
これで女性をみると、だいこうふんですよ。おほほ。
でも、いつも外人の女性の裸体しか見えないというのは、言いっこなしです。
おほほほほほ。



age

230 :以上、自作自演でした。:02/04/01 10:22
12代目と21代目は兄弟って本当なんですか?
2ちゃんってサイトに書いてありました。
おしえてください。

231 :はぐれ牧師:02/04/01 11:56
うあっ!埴輪作ってたら何時の間にか19代目が逝っちまってるじゃねえか。

自らの志を全うし洞窟の中に命散らせし19代目よ安らかに眠れ・エイメン†

で、洞窟の神さまのホーリーシンボルは十字架でよかったのか?少し不安だ……

232 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:00
ま、待て!!20代目はどうなった!?

233 :墓守の老人:02/04/01 12:04
19代目よ、安らかに眠っておくれよ……。
おぬしの墓は、花畑の横に作っておくでなぁ。
きっと綺麗な花が咲くことじゃろう……。
うううっ…………。

234 :21代目スペランカー:02/04/01 12:04
2周目以降は鍵が巧妙に隠されちゃうんだよね。まあ、鍵が目につくとこ
に置かれてある1周目の方が、本当はおかしいのかもしれないけど。
鍵の位置はバッチリと頭に叩き込んでおかないと…。

>>229
お前みたいな胡散臭い奴から、商品なんて買うもんか。
怪しいアイテムには手を出さない、これはスペランカーの基本だよ。
怪しい薬を飲んで暴走死した仲間は数知れない。

>>230
嘘を嘘と見分けられない人は(洞窟探検は)難しいよ。
…そもそも、僕は孤児さ。兄弟なんているわけないだろう。

235 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:07
ハイリンは容量食うから、>1みたいにした方がいいよ。
じゃ、頑張って!

236 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:09
21代目はドライですな・・・・・。

237 :21代目スペランカー:02/04/01 12:23
>231
牧師さんも辛いだろうとは思うけど、早く埴輪を作って埋めてやって。
それと僕のぶんの埴輪も制作頼む。いつ氏んでもおかしくない身だし。

>232
過去ログを見てごらん。コウモリから19代目をかばって氏んだよ。
コウモリぐらい、フラッシュで焼き頃せばすんだ話だったろうに…。

>233
19代目はみんなから慕われて、幸せ者だったんじゃないかな。
いいからもう泣くなよ。紙切れより軽い命、これが僕らの宿命なんだ。

>235
忠告と励まし、ありがとう。これでいいかな?

>236
非情・冷淡・冷静沈黙。そうじゃないと洞窟では生き延びられない。
協会は病人やら孤児やらを沢山かかえているからね。
僕らが頑張らないと、協会の運営は成り立たないのさ。

それじゃ、また洞窟に戻るよ。

238 :21代目スペランカー:02/04/01 12:25
冷静沈着、だな。<冷静沈黙
ちょっと冷静さを欠いていたようだ。

それじゃ。

239 :スペランカー予備生:02/04/01 19:13
はじめまして21代目さん。ここの前スレで、前代の意志を引き継いで
がんばります。おひまなら、遊びに来てください!
では!

240 :以上、自作自演でした。:02/04/02 12:32
おい12代目。スペランカー補完計画はどうなったんだ?
教えてください。

それと12代目カムバック!
俺はまだ生きていると思っている。

241 :以上、自作自演でした。:02/04/02 16:26
今日のアガリはいかがですか?

242 :以上、自作自演でした。:02/04/02 17:05
あなたにとって“笑い”とはなんですか?

243 :21代目スペランカー:02/04/02 22:53
フラッシュを焚いて即ジャンプ。今や、鍵を取る際の基本さ。
しかし256周目までは、まだまだ遠い…。

>239
残念ながら、あんまり暇はないんだよね。
でもいいよ、ちょっとだけなら顔も出せる…かな?

>240
12代目を騙る偽物は存在するって聞いてるけどね。
本物は、マッドサイエンティストを道連れに氏んだはず。

>241
今日はさくっと5周ほどしてきたよ。相変わらず大漁。
基本的にアガリの大半は協会に寄付してるけどね。

>242
ほんの刹那の、安楽の時。洞窟の中じゃ、笑ってる余裕はないからね。

244 :以上、自作自演でした。:02/04/03 01:04
淡泊すぎる21代目さん。
あなたの萌えポインツを教えてください。

245 :以上、自作自演でした。:02/04/03 11:38
人生について考えたことはありますか?

246 :以上、自作自演でした。:02/04/03 20:24
好きなショーはなんですか?

247 :21代目スペランカー:02/04/03 22:21
…洞窟には、不思議なアイテムがあってね。
触れた瞬間、何か他のアイテムへと姿を変えてしまうんだけど。
心眼を持つ者は、望みのアイテムを出すことができるらしいんだよ。
僕もちょっとは望みのアイテムを狙えるけど…まだまだ100%じゃない。

>244
僕の好みのタイプのことなら、物静かな女の子が好き、かな。
それとも僕のチャームポイント?僕はひ弱なだけの、ありふれた少年さ。

>245
僕はどうして生まれたのか、僕はいつ死ぬのか。
悩んだ時期もあったけど、今はもう考えないようにしてるよ。
いつだって死と隣り合わせなのに、考えてる暇なんてないからね。

>246
この洞窟が、僕にとっての華麗なショウステージさ。
華麗なジャンプさばきで、日々困難に打ち克ってみせてる。

248 :スペランカー予備生:02/04/04 08:01
ガーン!前スレ落ちちゃったっぽい…………。
私の責任だわ………。ううっ!
センダイノミナサン、ゴメンナサイ………。
私は自分のふがいなさが憎い…………。

(スペランカー予備生、憤死)

ちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃちゃんちゃ、ちゃん、ちゃん、ちゃん♪(死)


249 :21代目スペランカー:02/04/04 09:57
>248
…!そうか、聞いたことあったよ。
980を越えたスレは優先的にdat落ちの対象になるって。
天寿を全うできなかったのは残念だけど、気にしなくても…
…おい!

…くそっ、どうしてみんな氏に急ぐんだよぉぉ!!
どうしてみんな僕を置いてっちゃうんだよおおおおぉぉぉぉぉ!!!!


………まあ、これもスペランカーの宿命だ、仕方ないさ。成仏してね。
幽霊になって出てきたら、即時マシンガンで蹴散らすからね。

250 :はぐれ牧師:02/04/04 11:49
予備生よ、短い命だったな……エイメン†

埴輪が幾つあっても足りねーな、この業界……

251 :埴輪職人:02/04/04 13:39
ああ・・・わしも、埴輪を作って80年になるがな・・・・。
最近頻繁に埴輪の注文があって、目まいがしとる。
埴輪作りの土探しにも一苦労だわい。
どの土でも良いと言うわけでもないしのう・・・。
とある洞窟に僅かにある土のみが、スペランカー達に相応しい埴輪の原料となるのじゃ。
この年で洞窟で少ない土を探すのは流石にこたえるが、この洞窟で短い命を輝かせ
そして、散っていくスペランカー達の事を考えるとそうも言ってられんからな・・・。
(洞窟散策中)
おお、これは良質の土じゃわい・・・早速持ち帰ると・・・
む!なんじゃ、この胡散臭そうな不気味な音楽は・・・・そうか、幽霊かっ!
わしの行く手を阻もうとは1000億光年早いわっ!!
通信空手3級と、日本字検定1級、英検3級、ボイラー技師、医療事務と(中略)の実力見せてやるわっ!!
(その後、埴輪職人消息を絶つ)

252 :不道徳な商人:02/04/05 09:57
おほ・・・・・・。
埴輪でも、売り出そうかしら・・・・・。


253 :以上、自作自演でした。:02/04/05 12:53
散髪してあげましょうか?
フミヤカットに。

254 :以上、自作自演でした。:02/04/06 01:54
21代目・・・・・・大丈夫か・・・・・もしかして・・・逝っちゃった?

255 :21代目スペランカー:02/04/06 14:04
まだまだ256周目を目指して奮闘中さ。
フラッシュが切れかけたときは正直焦った…。
前も言ったけど、フラッシュがないと鍵が取れないんだよ。
1/60秒を見切って(>247参照)フラッシュを取れたから助かったけど。

>250
ああ、僕のために用意してある埴輪、あれ使ってくれていいから。
僕のは、また作り直して。正直、最近集中力が落ちてね…。

>251
幽霊に囲まれているのは…埴輪職人!?待って、今幽霊やっつける!
…ふぅ。職人さんは…良かった、まだ息があるね。気をつけて帰ってね。

>252
ちゃんと胡散臭い仕事から足を洗うなら、いいよ。

>253
いや、いいよ。散髪したばっかりだから。

>254
まだ逝かないさ。僕は…256周目まで辿り着かなきゃならないから。

256 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:53
生きろ!!生きるんだ!!!!

257 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:24
健康の秘訣はなんですか?

258 :以上、自作自演でした。:02/04/08 11:03
ログを読んだら、スペランカーの1行レスは禁止と書かれていましたが?

259 :21代目スペランカー:02/04/08 11:47
何周もしていると、もう集中力と精神力の勝負になってくるんだよ。
それと、頭(6502)が熱暴走を起こさないよう気をつけるのも大切。

>256
無論生きるさ。僕は何があっても、256周目の秘宝に辿り着くつもりだ。
逆に言えば、256周目の秘宝さえ手にすれば、命なんて…。

>257
一病息災に近いかな。僕らの場合は多病息災だけど。
氏と隣り合わせだからこそ、人一倍病気には気をつける。

>258
ソースは?

260 :以上、自作自演でした。:02/04/08 16:21
>259
19代目の“105”を読んでね!

261 :コウモリ:02/04/08 22:28
はあ、・・最近便秘です。どうしよ・・・。

262 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:52
レスが減ったな。

263 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:30
なんかそっけないからな

264 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:36
クールすぎて、不評の21代目。
でも、負けるな・・・・稼ぎ頭。

19代目、萌え。

265 :21代目スペランカー:02/04/10 02:47
そろそろ…精神力に限界がきているかもしれないね。
蔦から間違って落ちそうになったり、爆風に巻き込まれそうになったり。
今まででは考えられないミスを…頻発してるんだ。
でも僕は…それでも、辿り着かなきゃいけないんだ。256周目最深部に。

>260
僕は…ずっと潜ってばっかりだったから、内規の変更を知らなくてね。
連絡ありがとう。でも最近疲れて…。

>261
フラッシュは…よし、まだ余裕…あるな。
そら、フラッシュやるよ。とっととくたばってね。

>262
僕は孤児さ。…親の愛も知らなければ、人の愛し方も知らない。
誰からも見向きもされないのは、慣れてる。洞窟では…常に独りだしね。

>263
僕がそっけないのは、元来の性格じゃないかと思うよ。
世間に対する興味も、人にくらべて薄いし…さ。

>264
負けない…僕は負けない…負けられない…絶対256周目を踏破する。
先輩のみんなには、かなわないかもしれないけど…。

266 :以上、自作自演でした。:02/04/10 03:49
sageるからレスが少ないんだよ(w

267 :以上、自作自演でした。:02/04/10 03:49
弱ってきてる21代目萌え…

268 :洞窟の神:02/04/10 10:15
あー・・・・暇だ。

・・・・・・・・・・よーし、神様落盤おこしちゃうぞー。


ぽちっとな

269 :なにげに美少女(17歳):02/04/11 10:54
孤独な21代目さん。私と友達にペンフレンドになってください!

270 :21代目スペランカー:02/04/11 23:07
ふふ…最近見えるのさ、1/60秒が…。
>247のアイテム…好きなときにフラッシュが出るのさ。
目の前はノイズがかかってるみたいで…でも僕、絶好調。

>266
ageてみたけど…これでどうだい?
でも、レスはつかなくても…僕は、独りでやっていけるさ。

>267
なにいってるんだい、僕は…そう、すごく調子がいいんだ。
この調子なら、256周も…もうすぐ、もうすぐさ…。

>268
おや…様子がおかしいぞ、落盤でも起こるのかな…?
丁度いいや、加速薬が…ふう、これで駆け抜けて…よし、抜けた。

>269
駄目だよ、僕は…スペランカーなんだから。
僕はまだ死なない…けど、でも、いつ死ぬかわからないんだから…。

271 :以上、自作自演でした。:02/04/12 11:49
お金を貯めてどうするんですか?

272 :以上、自作自演でした。:02/04/13 01:21
そろそろ・・・残機・・・・・が・・すぺやん!

273 :なにげに美少女(17歳):02/04/13 04:42
あの…さっき血を吐いちゃった。
テヘッ!(ゴフッ)
【卒倒】

274 :21代目スペランカー:02/04/13 19:53
あは…最近はすごい、すごい。…んだよ。
蔦を…ものすごい勢いで登って、あはは…。
得点二倍の…薬がぶ飲みで。宝がたくさん、取れて。すごいでしょ…?
目がちかちか。でも、まだ…げほっ…ああ、もう絶好調さ。

>271
宝は…大半、うん、協会に。送ってる…。
協会、孤児も…病人も、いっぱい…だから僕が頑張って。

>272
残機は…たっぷり、あるから心配…必要ないのさ。
僕は負けない…これ…ぐらい平気さ。

>273
最近ぼくも…よく血は吐く、けど、スペランカーだから…平気。
それに絶好調だしさ…おや、た、倒れたのかい?
あ…協会の救護班が来るから、それ…助けてもらうと、いいよ…。
…ぐげほっっ、あ、いや僕は全然大丈夫…その女の子、助け…て。


それじゃ…僕は、256周、256周目指して…行ってくる…。

275 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:55
レトロゲーム板のトーナメントスレでもめてますね・・・・。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)