2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなすれっどにまじになっちゃってどうするの

1 :たけしの挑戦状:02/03/13 06:43
レゲーよ集え!クソゲーよ集え!
私と語り合おうじゃないか!!

2 :たけしの戦国風雲児:02/03/13 06:47
正直、すまんかった。

3 :以上、自作自演でした。:02/03/13 07:21
ぶいすりーまっはきーっく。

4 :以上、自作自演でした。:02/03/13 07:30
あーなたーのたーめなーら どーこまーでもー

5 :ほりあてくん:02/03/13 07:34
さあいこうぜ

6 :いっき:02/03/13 07:36
いっき

7 :みつつっぴーさつじんじけん:02/03/13 07:38
そうですね せんせい

8 :聖闘士星矢 黄金伝説:02/03/13 07:41
だーらららーだーらららーだーらららー

9 :トランスフォーマーコンボイの謎:02/03/13 07:42
だーだだーだー《ティロリロリー)

10 :美味しんぼ:02/03/13 07:45
わあっ はっ はっ!!!

11 :燃えろ!!プロ野球:02/03/13 07:49
バントホームラン


12 :トランスフォーマーコンボイの謎:02/03/13 07:52
てーてーてれてれれーん
てーてーてれてれてーれれー
てーてーてれれれーん てーれーん(アボーン

だーだだーだー《ティロリロリー

13 :頭脳戦艦ガル:02/03/13 07:52
クリアしました?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/13 07:53
おもしれぇ(w

15 :ほ し を み る ひ と:02/03/13 07:54
ク リ ア し ま し た ?

16 :暴れん坊天狗:02/03/13 07:54
>>13
無理です。

17 :ハローパックマン:02/03/13 07:54
機械の少年パックマン

18 :オバケのQ太郎:02/03/13 07:55
天国と地獄

19 :闘牌伝アカギ:02/03/13 07:55
黒髪なんですが。

20 :シャイニングスコーピオン:02/03/13 07:56
変色

21 :スマッシュTV:02/03/13 07:56
俺はお前等とは違う。

22 :ファイナルファンタジー9:02/03/13 07:58
懐古主義はいけない いけないけど

23 :スペランカー:02/03/13 07:59
             
       う   わ     −−−−−

24 :スペランカー2:02/03/13 07:59
なんで俺だけ鼻が赤いんだよ

25 :チャイルズクエスト:02/03/13 08:00
フマンド100l

26 :キャッスルクエスト:02/03/13 08:01
ほらふきジョー

27 :ドラゴンクエスト:02/03/13 08:02
見ろ!山崎渉にこんな絵は描けまい!!

28 :以上、自作自演でした。:02/03/13 08:03
最近の若いモンは
グラフィックが古いやらっつって
スーファミやらファミコン版を馬鹿にしやがる。

全 ッ 然 ダ メ 。

記録に残るゲームより記憶に残るゲームのほうがスゴイとおもうんだけどなァ

29 :ファミコンジャンプ:02/03/13 08:04
今出たら単なる同人誌のネタですね

30 :アルゴスの戦士:02/03/13 08:05
コミカルなパケ絵のわりにゲーム画面はコントラと見紛うほど

31 :高橋名人の冒険島4:02/03/13 08:05
お前いつからそんなに童顔になったよ 連射どうしたよ

32 :モンスターメーカー:02/03/13 08:05
む   ず        い

33 :以上、自作自演でした。:02/03/13 08:06
1はどうした?語り合うんじゃなかったか?

34 :以上、自作自演でした。:02/03/13 08:07
>33
スレタイ参照。

35 :バハムートラグーン:02/03/13 08:07
>28
ゲームの質はもちろん最悪ヒロインとしても名を連ねます
以下リノア、カチュア

36 :マッハライダー:02/03/13 08:07
コツンと接触されただけで全身バラバラになりますが何か?

37 :魔人ブゥ:02/03/13 08:08
>36
握手

38 :エキサイトバイク:02/03/13 08:11
ごろごろごろごろごろごr

39 :以上、自作自演でした。:02/03/13 08:13
>>11
打率.000のサンチェにもよろしく伝えといてくれ

40 :Wizardry:02/03/13 21:21
***スレのなかにいる***

41 :以上、自作自演でした。 :02/03/16 21:24


42 :衝撃のアルベルト ◆BFDANh/o :02/03/17 02:03
 とりあえずこのスレに潜伏してみるか……
 私はBF団十傑集が一傑、『衝撃のアルベルト』だ。

 このスレを乗っ取って私の出典作品『ジャイアントロボ』
(アニメ・Newtype100%コミックス版)に関する質問に
答えようと思う。
 Gロボキャラハンでの雑談も歓迎だ。
 
 一つ、大事な決まりがある。sage進行だけは厳守してもらいたい。

43 :以上、自作自演でした。:02/03/17 10:42
>>42
お前レトロゲームのキャラじゃねーじゃん。。。

44 :衝撃のアルベルト ◆BFDANh/o :02/03/17 10:56
>43
 『このスレを乗っ取って』と言ったはずだが。
 無論まだここが稼動スレと言うなら即座に退去するが。
 最終カキコが前日とはいえ、どうもそうは思えないのだが……

45 :衝撃のアルベルト ◆BFDANh/o :02/03/17 11:00
 よくあるスレのリサイクルと言うことでご容赦してくれると、
こちらも助かる。


46 :衝撃のアルベルト ◆BFDANh/o :02/03/19 00:35
 そう言えば初代『信長の野望』の移植版は、忍者8000人を
送り込んで敵国にぺんぺん草一本生えなくすることはできるの
だろうか?
 ともあれ、もう少しこのスレにふさわしいキャラにバトンタッチ
するか。

47 :??? ◆xpKN8P2Y :02/03/19 00:59
 と言うことで、明日からここで司会を務めさせていただきます。
お題は『上海』(スタークラフト)で。有名な麻雀牌のゲームじゃない
ですよ。 

48 :以上、自作自演でした。:02/03/19 16:26
\ あげちゃった♪ /    \ ごめんなさい♪ /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                     m
   /⌒\    /⌒\.    / \
  ( ̄ ̄ ̄_)   (    )   (    )
  |   |    |~~~~~~|.   |   |
  |   |   |   |   |   |
  ( ・∀・)   ( ・∀・ )   (・∀・ )
  ノ   .ノ   ⊂   つ   ⊂    (
 (__Y_)    (_Y_)   (_Y__)

     _____∧_____
   / 48げっとでございます♪ \


49 :??? ◆xpKN8P2Y :02/03/20 01:41
>48
 きゃあっ! な、何なのこれ!
 え、えーと……あやまるくらいなら、最初からageないでください。
 下位スレだと思って適当に書き込んだだけでしょう?

50 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/21 01:03
 いきなりトラブルがありましたけど、『センチメンタルグラフティ』の
沢渡ほのか(崩し気味)がお送りします。
 今日のレトロゲームは、『上海』。
 有名な麻雀牌のゲームではなく、B級アクションっぽいRPGです。
 主人公は秘密工作員『ジェイミー・スター』。
 上海の地に白昼堂々ヘリからパラシュートで降下する秘密工作員
です。
 上海を仕切る闇の大物と戦い、アメリカ大統領とソ連(ロシアじゃ
なくて)書記長を救出するのが任務なんですけど……
 下水道とかでネズミやワニと戦ったりもします。
 ワニ:(ダメージを受けて)チットモコタエナイゼ。
 ワニが喋ります。場合によってはゴキブリなんかも。
 ハードボイルドです。かなり。

 そして、3作目『闘気王』で仲間になるキャラクターは……
 ファミコン。
 バギー。
 バルキリー(マク○スのアレです。版権はどうしたんでしょう)。
 …………何がどうハードボイルドなのかもわからないくらい
ハードです。
 これを出したのが初期の『マイトアンドマジック』日本語版を出した、
スタークラフト社と言うのがびっくりです。
 残念ながらWin版での発売はないようですが、ひょっとしたら
物好きな人たちがシステム面を抜き出して、同人で出している
かもしれませんね。

 え? 何でこんなことに詳しいのかって? 父のゼミに詳しい
人がいたもので……
 ちなみに、その人はこれをPC88でプレイしたそうです。
 次回のお題は……またちょっとその人に話を聞いてみますね。

51 :ワンダープロジェクトJ2:02/03/21 12:03
64最初の美少女育成ゲームですが何か?

52 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/21 13:45
>51
 sage進行でお願いします。

53 :たけしの挑戦状:02/03/22 02:51
こんなすれっどのっとっちゃってどうするの

ばーか

54 :バルーンファイト:02/03/22 03:52
同時プレイでの殺し合いは当たり前ですよね?

55 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/22 08:06
>53
 じゃあそもそもこんなスレッドを立てて、ageたりしないでください。
 >1の方らしいですけど、ここは継続するんですか? 継続するの
でしたら私は退去しますけど。

>54
 >1の人が再開すると言うなら私は部外者なので、ちょっと回答は
保留と言うことで。

56 :以上、自作自演でした。:02/03/22 08:40
うんちのにおい






57 :クオース:02/03/22 09:06
>51
CMでかなり藁わさせていただきました。
有難うございました。

58 :たけしの挑戦状:02/03/22 14:59
>55
こんなこてはんにまじになっちゃってどうするの

59 :たけしの挑戦状:02/03/22 15:02
・・・・・いや、あるいはあんたも同胞なのか?

60 :ゴルゴ13〜神々の黄昏〜:02/03/22 15:07
…………ビック東海のゴルゴ13だ。

61 :たけし:02/03/22 15:19
ったく
さいきんのえいがはどれもこれもつまんねぇえいがだな
あっ
おかねをおとしちゃった

62 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/22 17:30
>59
 それは確かに『センチ』も、『こんなぎゃるげーにまじに
なっちゃってどうするの』って言われ……何でもないです。

63 :パルテナの鏡:02/03/22 18:09
2コンのマイクつぶすなよ。値引きが出来んくなるかんな。

64 :ワンダープロジェクトJ2:02/03/22 20:33
パンチラ満載の64ゲームは最高ですよね?

>52
インプットした。

65 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/24 23:23
 次のお題は、『大冒険』(SS)にでもしましょうか。また、いろいろと
話を聞いてきます。

>64
 ありがとうございます。

66 :サルベージャー ◆MILD6lMA :02/03/27 13:26
            _ ,,               _,.―'~ ̄|
        _,...- '"  \     __  ,.. ,../   _// \
      /       \  /   \/\\__,../ ~|  |
    /\  _,.. -へ   \| ,..,__,.-、|  |/    / ___|
 ⊂二⌒\ゝ-'    \   /|| (・・) |_|ヽ |    ⊂ ⌒ ヽ
 ⊂二   ,⊃       ヽ / (| ._,|) ヽ|    (|_,.._ ノ
   //l l⌒          | > | | /  / | < |       ~
   U U          | ヽ|ヽ\_ノ/;;;| / |            糞スレを上げるぜ〜♪
            Γ ̄\| |;;;;∨〇;;;;;;|/ ヽ
            |    | \;;;;;∧;;;;;;;;|  \ , ヘ、
     ,.  、    _ |  / ∧ /;;;;| L__;;\  ∨;;;;;;;ζ      ,,
    /::`´::\ ,../::|  |  ' ∨;;;;;ヾ   ̄入/;;;;;;;;;;;/_,..,∧  ,./(__
   ├──┤_::::|   `  /|;;;;;;;;;;`ー-´;;;;;;;;γ;;;;;;/ / '\(:::::::::::::::::::::::ヽ
  _,.∠--―´,...>:::::: \_,/ ξ__,.-/;;;;;;;;;/;;;;;;/ /   /ゝ:::::::____:ノ|
∠_,..--σ-|β\:::\     丿;;;;;;;;;;ヾ(;;_;;;/;;;;;;;;|/ _  //||―' σ丿::丿
  (::ヽ|   /フ \:::\    /;;;;;;;;;;;,./|_,./ /;;;_ノ/;;| // _l、_ゝ/:::/
  /:::ノ二 ノΟ    \:::\_/;;;;;;;;;;;;/   / /;;;/ι/;;;;;;;| //  //- ' ∪'
 /幺夊彳 | \  \_::::/;;;;;;;;;;/-   (.,_(;;/;;;;;;/;;;;;;;ノ//\/∠/ ̄)|
 |::::幺彳\ \=\_ |:::::|;;;;;;;;;;/ /  〆\ '|/;;;/ |/_//    /|        /|
 |::::::::|  \:\\_  フ::::|;;;;;;;;;|/ ∧;;;;\| \,.ノ\ ,../      / )      //
 |::::::(   \:\   \ノ:::::|;;;;;;;;;;|/;;;;;|;;;;(  //二二匚|   _/  / |     //
 ヽ:::::\   |::::|─--'::::::::|;;;;;;/;;;;;;/|;;;;;;| /く/ / /  _/ _,..., / ζ   //
  |:::::::::::\_ \::|:::::::::::::,.-|;;;;;;;;;;;;;;人 ノ;;;ノ/   \/_/  //  )┬ '  //
  |::/~"""|  |:::|:::::::::::| ,..|_,./::::::\~ /    丿/  ,,.-/,./^~ヽ|   //
  \|    ) |:::|:::::::::::|(    \__,.人/    |___/_,//  ,.丿|//
   \ __丿  |::::|:::::::::| >     \,..ノ  __,./ /| ̄/ ミ /⊂  |
     ~      ̄|:::::::::|        |     / /  '-- '´ ///~
            |:::::::::|       |    ,イ /     //´
            |::::::::\      ~ ̄ ̄ `´     //
            \::::::::\                `~´


67 :沢渡ほのか ◆xpKN8P2Y :02/03/29 03:59
 大冒険の話をしてくれるはずだった人がスパロボインパクトを
買ったので大変なことに。
 でも、あれはここで話題にするレゲーではなくて。
 ……どうしよう。

68 :以上、自作自演でした。:02/03/29 13:49






13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)